Как приготовить сочное куриное филе быстро и вкусно. Какие блюда можно сделать из куриной грудки за полчаса. Простые рецепты из филе курицы на сковороде и в духовке.
Преимущества блюд из куриного филе
Куриное филе — один из самых популярных и универсальных продуктов на нашей кухне. Оно обладает рядом важных преимуществ:
- Низкая калорийность и высокое содержание белка делают филе отличным выбором для диетического и спортивного питания
- Быстро и легко готовится — многие блюда можно приготовить за 15-30 минут
- Нежный вкус филе прекрасно сочетается с различными соусами, овощами и гарнирами
- Доступная цена по сравнению с другими видами мяса
- Подходит для запекания, жарки, тушения, приготовления на пару
Топ-10 быстрых рецептов из куриного филе
Предлагаем подборку вкусных блюд, которые можно легко приготовить из куриной грудки за 30 минут или меньше.
1. Куриное филе в сметанном соусе
Нежное и сочное блюдо, которое готовится на сковороде всего за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать филе небольшими кусочками, обжарить на сковороде 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить сметану, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
2. Куриные отбивные в кляре
Хрустящие снаружи и сочные внутри отбивные — отличный вариант для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 50 мл молока
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать филе на тонкие пласты, слегка отбить.
- Приготовить кляр: смешать яйца, муку, молоко, соль и специи.
- Обмакнуть каждый кусочек филе в кляр и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Куриное филе с овощами в духовке
Полезное и вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, травы по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать филе и овощи крупными кусочками, выложить в форму для запекания.
- Полить оливковым маслом, посыпать солью и травами.
- Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут.
4. Куриные рулетики с сыром и зеленью
Эффектное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- На каждый пласт выложить тертый сыр и измельченную зелень.
- Свернуть рулетики, закрепить зубочистками.
- Обмакнуть рулетики в яйцо, обвалять в сухарях.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
5. Куриное филе в соевом соусе
Простой рецепт с азиатским акцентом, который придется по вкусу любителям пикантных блюд.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кунжута
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать филе небольшими кусочками.
- Смешать соевый соус, мед и измельченный чеснок.
- Обжарить филе на сковороде 5-7 минут, влить соус.
- Готовить еще 5-7 минут, посыпать кунжутом перед подачей.
6. Куриные котлеты с кабачком
Сочные и нежные котлеты — отличный способ накормить даже привередливых едоков.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть кабачок на терке, отжать лишнюю жидкость.
- Смешать фарш, кабачок, мелко нарезанный лук, яйцо, сухари и специи.
- Сформировать котлеты, обжарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
7. Курица карри
Ароматное блюдо с восточным колоритом, которое готовится удивительно быстро.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. карри
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать филе кубиками, обжарить на сковороде 5-7 минут.
- Добавить нарезанный лук, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить кокосовое молоко, добавить томатную пасту, карри и соль.
- Тушить под крышкой 10-15 минут.
8. Куриный салат с ананасами
Легкий и освежающий салат, который отлично подойдет для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст.л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать филе и ананасы кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
9. Куриные наггетсы
Домашний вариант популярного фастфуда, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать филе небольшими кусочками.
- Обвалять каждый кусочек в муке, затем в взбитом яйце, потом в сухарях.
- Обжарить наггетсы в большом количестве масла до золотистой корочки.
10. Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать филе небольшими кусочками, обжарить на сковороде 5-7 минут.
- Добавить нарезанные грибы и лук, обжарить еще 5 минут.
- Влить сливки, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
- Тушить под крышкой 10-15 минут.
Советы по приготовлению куриного филе
Чтобы блюда из куриного филе всегда получались вкусными и сочными, следуйте этим простым рекомендациям:
- Не пересушивайте мясо — оно готовится очень быстро
- Маринуйте филе перед приготовлением для большей сочности
- Используйте различные специи и соусы для разнообразия вкусов
- Сочетайте филе с овощами для более сбалансированного блюда
- Экспериментируйте с различными способами приготовления
С этими рецептами и советами вы сможете легко и быстро готовить вкусные блюда из куриного филе каждый день. Приятного аппетита!
👌 Что приготовить на обед из курицы, 112 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат Банкетный
В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не н…
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Фаршированный рулет из лаваша — наст…
Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается о…
Курица, тушеная в сметане
До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о. ..
Курица в кока-коле по-китайски
Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-…
Курица на сковороде гриль
Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи…
Курица в соевом соусе на сковороде
Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка…
Вкуснее просто не бывает — готовим к…
Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек. ..
Курица с картошкой в духовке с майон…
Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто. Если вы готовитесь встречать Новый год в большом кругу друзей и родственников, то этот рецепт вам очень пригодится. Поскольку курицу нужно замари…
Самый простой способ приготовления к…
Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…
Куриный суп с гречкой
Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чт…
Курица в клюквенном соусе
Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с. ..
Куриные голени в аджике
У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать…
Куриная грудка в овощах с вермишелью
Это второе блюдо всегда будет актуальным — и на завтрак, и как второе к обеду, и вечернюю трапезу украсит, насытив все семейство. Не знаю, как кто, но я обожаю готовить из курицы. Чаще стараюсь бра…
Курица с картошкой в рукаве
Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав…
Куриный суп с рулетиками
Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея пригото. ..
Готовим вкуснейший чахохбили на сков…
Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного и сытного блюда из курицы – будем готовить изумительный чахохбили из курицы на сковороде. И вкус, и аромат – просто потрясающий! Для того, чт…
Куриный суп с рисовой лапшой
Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе…
Курица, запеченная в духовке целиком
Если у вас есть курица, два часа времени и желание приготовить что-нибудь этакое на ужин, предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком. Времени на подготовку уйдет немного, и до ужина вам останется л…
Куриный суп-лапша с грибами
Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест ег. ..
Курица, фаршированная хлебом
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!…
Рецепт томленой в сметане картошки с…
Чтобы порадовать горячо любимого супруга и в мужской праздник, и в любой другой день, у меня на вооружении есть отличный рецепт приготовления очень нежного и вкусного картофеля, запеченного в сметане….
Сочная курица в сливочном соусе
В нашей семье очень любят курицу. У меня уже собралось множество рецептов ее приготовления. Каждый из них заслуживает особого внимания, ведь есть в каждом из них та изюминка, которая делает курицу вку…
Жареный рис с курицей и овощами по-к…
Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…
Фаршированные куриные грудки к празд…
В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фарширова…
Чахохбили из курицы
Чахохбили – способ приготовления сочной и вкусной курицы. При этом не используется дополнительное количество ни жира, ни воды. Вообще грузинское чахохбили-рагу изначально готовилось из фазана, а тепер…
Куриная грудка в сметане с кокосовым…
Куриная грудка в сметане — это сегодняшний наш обед. Вкусный такой обед получился. Сытный и колоритный. Думаю, всем, кто решит повторить этот рецепт на своей кухне, блюдо тоже понравится. Пока я ра…
Курица с рисом в горшочке
Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках. Г…
Курица в молоке
Вы пробовали приготовить курицу в молоке? В следующий раз, как у вас в холодильнике появится курица, обязательно приготовьте ее в молоке. В нашей семье никто не остался равнодушным. Это блюдо понравил…
Куриный суп по-мексикански за 10 мин…
Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,…
Как приготовить куриный суп за 30 ми…
Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто…
Вкусное тушеное куриное филе с болга…
Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным. Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обы.
Очень вкусный и сытный киш с курицей…
Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в…
Спагетти альо-ольо-пеперончино и жар…
Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне… Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое…
Курица в соевом соусе с медом и вино…
И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого. Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если ва…
Курица с грибами в духовке
Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет. ..
Готовим вкуснейшую лазанью — самый л…
Сегодня в нашем меню замечательная интерпретация известного итальянского блюда под названием лазанья! Только я хочу вам предложить очень даже упрощённый, можно сказать, ленивый вариант этой вкуснятины…
Ароматный плов с курицей для всей се…
Ароматный плов с курицей и любимыми приправами — простое и легкое в приготовлении семейное блюдо, которое начинаем готовить на сковороде, затем продолжаем в духовке. За счет этого плов получается насы…
Куриный суп Затирушка
Такое смешное и необычное название супа я услышала от моей мамы, конечно, стало интересно, что это за суп и почему так называется. Оказалось, что это несложное блюдо, которое я и решила приготовить на…
Сочные куриные котлеты под белым соу…
Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложн…
Куриные грудки в пивном кляре за 30…
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…
Ханум в мультиварке
Подобный рулет научил меня готовить папа моего любимого мужа. Он готовит редко, но что-то такое интересное, с чем женщины не любят сильно заморачиваться, а зря… Тогда я еще не знала, что тот вкусн…
Курица в вине — кок о ван
Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до…
Курица в сметане с грибами
Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…
Как приготовить самую вкусную курицу…
Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом! Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в…
Курица по-карибски
Рецепт этой курицы точно понравится тем, кто любит пряную еду. Я не была на Карибах, и не берусь утверждать, действительно ли там ее готовят именно так, но в рецепте, который мне попался на глаза полг…
Быстрый борщ с курицей и консервиров…
Зимний период — время согревающих, насыщенных и очень ароматных супов. Сегодня готовим вкусный красный борщ с курицей и консервированной фасолью. Всё просто, быстро и удивительно легко — даже капусту…
Куриный бульон с клецками
Мы с мужем очень любим жидкие блюда. Стараемся каждый день полноценно обедать супом или борщом. К сожалению, наша маленькая дочка этой любви не разделяет. Каждая моя попытка накормить ее обедом сопров. ..
Куриная грудка с болгарским перцем и…
Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться…
Вкусный и сытный куриный суп с рисом
В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также пр…
Курица Тореро Аниты Вонг
Мой сын окончил школу и, конечно, нужно было приготовить что-то выдающееся и праздничное. Муж приволок хорошую такую курицу, и они с сыном пожелали ее в запеченном виде. Но если учесть, что мои родные…
Готовим чахохбили — вкуснейшее домаш…
Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели! Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром. ..
Курица с овощами, запеченная в духов…
Иногда я объявляю день простой и полезной еды. Простой и в приготовлении, и по составу, и не перегруженной калориями. В таких случаях я потчую домашних отварным мясом, рыбой или, готовлю курицу с овощ…
Кукурузная каша в мультиварке с кури…
Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение….
Замечательный способ приготовления к…
Вы готовили когда-нибудь куриное филе в соевом соусе? Лично для меня это не просто рецепт, а палочка-выручалочка на все случаи жизни! В том числе и на праздничные мероприятия. Скорее ловите рецепт, ве…
Курица, запеченная в пакете
Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от марин…
Куриная грудка с персиками в соусе Т…
А вы давно готовили курочку? У меня в последнее время такое чувство, что курочка либо определенные ее части чаще всего появляются на нашем столе из мясных продуктов. Это и не удивительно, ведь у куриц…
Как приготовить куриную грудку быстр…
Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…
Вкусные куриные маффины за 30 минут
Никогда не слышали о куриных маффинах? Это очень вкусное, оригинальное и диетическое семейное блюдо, приготовление которого займет у вас не больше получаса. Порционные несладкие маффины — универсально…
Ароматные рулетики из куриного филе…
В продолжение рецептов для мультиварки хочу рассказать о том, как можно приготовить обед за 20-25 минут, который будет не только сытным, но и полезным. Так что если хотите чего-то необычного из обычны…
Фаршированная курица В штанишках
Вы ещё не устали от разговоров о моей маме? Надеюсь, что нет, поскольку именно она учила и, что греха таить, иногда до сих пор учит меня готовить самые вкусные блюда. Эта курочка из разряда коронн…
Куриные рулеты с кабачками и сельдер…
Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался,…
Бюджетный сырный суп с курицей для в…
Перед вами простейший рецепт бюджетного сырного супчика с курицей, который одним махом насытит всю большую семью. Только самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, и меньше часа…
Плов с курицей в мультиварке
Приготовление плова с курицей в мультиварке не составляет никакого труда. Главное в этом деле — подобрать то сочетание вкусов и специй, которое понравится всей семье. Все остальное сделает вместо нас…
Мексиканский тортилья-суп с курицей…
Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно использ…
Тушеная курица в стиле басков с шафр…
Ну что, готовы вкусить? На самом деле, это блюдо состоит из двух частей: курица с соусом и гарнир. Они все вместе составляют единое целое, поэтому готовятся вместе и подаются вместе. Я готовила это по…
Как приготовить штрудель с курицей и…
Сегодня готовим вкуснейший штрудель, но не в классическом его варианте, с яблоками, а с сытной начинкой из курицы и риса. Как и традиционный австрийский десерт, мясной штрудель делаем из вытяжного тес…
Вкусный куриный суп с перловкой: сам…
Супы — основа правильного питания для детей и взрослых. Они легко усваиваются и стимулируют процесс пищеварения. Да и предстоящей зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу…
Курица, фаршированная кукурузой и пр…
Рецепт этой курицы подойдет тем, кто не спешит, потому что она готовится долго. Но, уверяю вас, результат того стоит. Она идеальна для семейного обеда в выходные, а также для праздничного стола. …
Гречневая запеканка с курицей и гриб…
Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил…
Проверенный рецепт жареной курочки в…
Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот….
Юшка с зеленым горошком и кабачком
Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала…
Курица с изюмом и карри
Курица с черносливом или ананасами никого уже не удивляет, а у меня сегодня курица с изюмом. На мой взгляд, удивляться тут нечему – все кисло-сладко-острое в тандеме с курицей всегда дает в итоге уд…
Аппетитные куриные ножки в хрустящей…
И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные кури…
Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…
Что приготовить из филе курицы
Куриное филе – продукт диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. Что приготовить из филе курицы? В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро.
Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков – и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным.
А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе – это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.
Что можно быстро и вкусно приготовить из филе курицы в духовке
Вариантов приготовления в духовке филе курицы великое множество, поскольку нежное мясо прекрасно гармонирует с любыми продуктами – молочными, овощными или злаковыми. А изумительное по вкусу сочетание курятины с фруктами и ягодами позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.
Куриная грудка на решетке, гриле или противне, запечённая со сливками, майонезом или залитая яйцом, с картофелем, тыквой или помидорами, с грибами, сыром или яйцом, с яблоками, апельсинами или экзотическим ананасом… Список блюд не ограничивается этими комбинациями, подробно рассмотрим лишь некоторые из них.
При выборе идеального блюда для семейного обеда или ужина отдайте предпочтение кушаньям из куриного филе. Этот универсальный продукт сэкономит вам массу времени и сил. Ни для кого не секрет, что нежнейшие волокна белого мяса курицы несколько суховаты после термической обработки, поскольку практически не содержат в своём составе жиров.
В сметанном соусе на сковороде
Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами!
Ингредиенты:
- нежирная сметана – полстакана;
- куриное филе – 0,55 кг;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Обмытое и подсушенное мясо нарезать.
- Раскалить сковороду, влить масло. Ссыпать кусочки филе.
- Быстро переворачивая, обжарить их по всей поверхности.
- Долить воды (около стакана), убавить мощность конфорки вполовину. Накрыть емкость.
- Через полчаса ввести сметану, измельченный чеснок, соль.
- Тушить еще 6-7 минут, чтобы курица впитала в себя соус.
Филе с картошкой и грибами в духовке – пошаговый рецепт
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Грибы можно взять любые, у меня были шампиньоны. Помимо картофеля добавим также репчатый лук. Курицу можно брать целую или отдельные части – бедра, голени, крылья, филе. Чтобы курица получилась более вкусной, предварительно ее замаринуем в специях – паприка, сушеный чеснок, перец, соль.
Готовое блюдо подавать к столу вкусно с домашними соленьями, например, квашеной капустой и бочковыми огурчиками. Также такое блюдо можно подать на праздничный стол. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 70 мин
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Шампиньоны – 250-300 г
- Куриные беда (филе)– 400 г
- Лук – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, сушеный чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке
Подготовить все продукты – картофель, курицу, грибы, лук и специи.
Куриные бедра (филе)переложить в миску, посыпать солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой. Тщательно натереть курицу специями. Мариновать курицу 30-40 минут.
Шампиньоны ополоснуть и просушить, нарезать грибы средними кусочками. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками.
Переложить в глубокую тарелку картофель, грибы и лук – добавить масло, специи по своему вкусу. Перемешать все хорошо.
Подготовить форму для духовки – переложить в форму весь картофель с грибами и луком. Поверх картофеля уложить курицу. Запечатать форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать картофель и курицу 50 минут. Спустя время фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут. Картошка с курицей и грибами в духовке готова, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с картошкой
Вкусное и сытное куриное мясо с чесночным соусом и луком, дополненное ароматным картофельным гарниром с пикантной томатной ноткой. В сочетании с аппетитной приправой из майонеза, филе курицы приобретает необыкновенную сочность, и нежность.
Блюдо трудно назвать диетическим, однако в процессе приготовления есть потенциал для снижения общей калорийности. Подбор ингредиентов для соуса с более низкой энергетической ценностью может приблизить представленное блюдо к требованиям диетического питания.
Замените майонез на сметану, йогурт или сливки. Результат будет таким же восхитительным!
Состав рецепта:
- 1 кг филейной части куриной грудки;
- 1 кг картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 помидора;
- 150 г майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 чесночных зубчика;
- 80 мл воды;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- свежий укроп, соль, молотый перец, зира по вкусу.
Поэтапный процесс:
- Куриные грудки нарежьте на пластины размером с ладонь и толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Для мягкости немного отбейте кулинарным молотком. Посолите, посыпьте перцем, зирой, сложите на отдельную тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы волокна пропитались специями.
- Очистите картофелины, нарежьте их на пластинки 0,5-0,7 см толщиной. Посолите на свой вкус, полейте подсолнечным маслом. Растительный жир не позволит картофелю отдать всю влагу и не даст ему пересохнуть в духовке.
- Репчатые луковицы очистите от чешуи, нарежьте острым ножом на тонкие полукольца.
- В майонез выдавите через пресс чесночные зубчики. Мелко порубите свежую зелень укропа, положите в соус. За неимением свежего укропа можно использовать сушёную пряность. Густой соус разбавьте холодной водой, хорошенько размешайте, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
- На дно формы для запекания ровным слоем выложите кусочки картофеля. Полейте их несколькими ложками ароматного чесночного соуса с зеленью.
- Поверх картофеля распределите половину порезанного репчатого лука.
- Ровным слоем выложите куриные отбивные. Разместите их так, чтобы мясо полностью покрывало нижние овощные слои. Обильно полейте мясо соусом, покройте остатками репчатого лука.
- Спелые помидоры порежьте на тонкие пластины, разложите по поверхности запекаемого блюда. Испытываете затруднения с сезонными томатами? Замените их на томатную пасту, купленную в магазине.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Готовность проверяйте по картофелю. Он размягчился? Можно выключать печь.
Курочка в сливках — самое сочное
Рецептура нежнейшего блюда из куриного филе и сливочного соуса, вкус которого подчеркивает аромат свежего чеснока. На приготовления кушанья уйдет не более получаса.
Ингредиенты
- 0,5 кг филе;
- 200 мл сливок;
- 40 грамм масла сливочного;
- 2 зубка чеснока;
- 3 веточки укропа;
- соль с перцем.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем тонкой, но длинненькой соломкой. Толщина кусочков не должна быть более 0,5 сантиметра. Посыпаем специями, перемешиваем.
2. Кидаем кусочек сливочного масла в сковородку и разогреваем. Добавляем порезанную курицу и жарим до легкой корочки около пяти минут.
3. Добавляем сливки, накрываем и тушим еще мину семь.
4. Остается заправить блюдо чесноком, потомить пару минут и оно уже готово! Но обязательно нужно проверить кусочки на мягкость, при необходимости время продлеваем.
5. Готовое блюдо посыпаем укропчиком, подаем с гарнирами или самостоятельно.
Рулеты из куриного филе на праздничный стол
Куриное филе имеет одну особенность, из-за которой его не очень любят готовить: в процессе мясо может стать сухим. Но благодаря этому рецепту вы получаете оригинальное и сочное, мягкое блюдо, отличное дополнение на праздничный стол. Картофель из этого рецепта, также подходит к рулетам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 3 шт;
- лук, морковь по 1 шт;
- грибы, 200 г;
- картофель, 5 шт;
- томатная паста, 1 ст.л;
- соль, перец, итальянские травы;
- чеснок, 2 зубчика;
- сыр, 120 г;
- яйцо, 1 шт;
- вода, 70 мл;
- сметана или натуральный йогурт, 2 ст. л.
Процесс приготовления
Каждое филе разрезаем на два куска и хорошо отбиваем, заправляем солью и перцем, паприкой и другими специями, втираем все специи в мясо и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. И обжариваем овощи на растительном масле.
Шампиньоны режем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем и тушим.
Картофель режем небольшими кусочками.
Томатную пасту смешиваем со сметаной, солью и перцем, ароматными травами по вкусу, измельченным чесноком и водой. Хорошо вымешиваем соус и заливаем им картофель. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, запекаем его при 200 градусах около 30 минут.
Сыр трем на терке и делим на 2 части.
Одну смешиваем с овощами и грибами, добавляем еще сметану и чеснока измельченного, вымешиваем массу до однородности.
Выкладываем эту начинку на каждое отбитое филе, сворачиваем рулет и при необходимости, фиксируем его шпажкой.
Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты.
Яйцо смешиваем со сметаной (пара ложек) и солью, тертым сыром и выкладываем соус на рулеты.
Запекаем при 200 градусах около 25 минут.
Подаю картофель с рулетами и салатами из свежих овощей, получается красивый и сытный, полноценный ужин.
Запеканка из макарон с сыром и куриным филе
Это блюдо довольно калорийное, но очень вкусное и удовольствие от его поедания перевешивает минус лишних калорий. в эту запеканку идеально подходят большие макароны. Сливочный соус порадует мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- большие макароны — 350 г;
- филе грудки курицы – 1 шт.;
- сметана 15% — 400 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр фета (или моцарелла) – 200 г;
- приправа для мяса курицы;
- сушеный чеснок – по вкусу и желанию;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление запеканки:
- Макароны сварим в подсоленной воде до готовности. Чеснок и лук мелко нашинкуем, а потом обжарим до мягкости на сковороде.
- Курицу нарежем небольшими кубиками, приправим сушеным чесноком солью. Добавим мясо на сковороду к репчатому луку. Готовим, пока курица прожарится.
- Затем добавляем сметану и плавленый сыр кубиками.
- Приправьте соус приправой для курицы. Тушите в сковороде на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (максимум 10 минут).
- Приправой для курицы приправляем соус. Тушим на сковороде, на небольшом огне, помешиваем часто, пока сыр расплавится. Время тушения не более 10 минут.
- Макароны перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем готовым соусом, и все хорошо перемешиваем.
- Верх запеканки посыпаем сыром фета, моцарелла или обычным тертым твердым сыром.
- Ставим блюдо в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах температуры
Готовую запеканку достаем из духовки, созываем всех к столу и дегустируем.
Что приготовить из филе бедра курицы без кости
Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.
Ингредиенты:
- бедра – 500г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица;
- майонез;
- соль, перец, травы;
- растительное масло;
- дольки чеснока.
Для приготовления вкусного ужина:
- Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
- Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
- Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
- Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
- Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!
Отбивные — самое быстрое, что можно приготовить из куриного филе
Отбивные из курицы — это не только вкусно, но и быстро. И, если все сделать правильно, они получатся очень сочными и нежными.
Ингредиенты:
- 0,4 кг филе;
- 2 яйца;
- 4 ложки муки;
- 3 зубка чеснока;
- специи, можно взять для курицы;
- масло.
Приготовление
1. Филе промываем, обсушиваем и режем кусочками по одному сантиметру толщиной.
2. Раскладываем их на разделочной доске, прикрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молоточком.
3. Натираем курицу специями и давленым чесноком.
4. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. В это время на плите уже должна разогреваться сковорода с маслом.
5. В другую миску насыпаем муку.
6. Обмакиваем по одной отбивные в яйцо, а затем в муку. При желании это можно повторить несколько раз. В таком случае будет пышная панировка.
7. Обжариваем куриные отбивные в масле до румяного цвета с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковородку и жарим до готовности с другой стороны.
Лучший рецепт куриного паприкаша — Как приготовить куриный паприкаш
Куриный паприкаш, одно из самых известных венгерских блюд, представляет собой восхитительное рагу из курицы, перца и лука в густом сметанном соусе, приправленное большим количеством паприки. Лучше всего подавать с упругой яичной лапшой, чтобы впитать весь этот аромат. В нашем рецепте используется куриная грудка, но часто используются ножки или бедра. В то время как точные ингредиенты варьируются в зависимости от региона и культурных традиций, есть одна вещь, которая необходима для любого аутентичного рецепта: венгерская паприка.
Настоящая венгерская паприка известна своим вкусом сладкого перца и ярко-красным цветом. В Венгрии существует восемь разновидностей этой специи —«изготавливаемых из сушеного и молотого чили и различающихся по остроте и остроте —— но самый яркий, мягкий вид, наиболее широко доступный в США, часто называют просто венгерской сладкой паприкой. Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, сначала слегка вспеньте масло, чтобы высвободить вкус и аромат. Храните его в прохладном темном месте и используйте в течение шести месяцев.
Если вы подозреваете, что паприка пролежала в вашей кладовой более шести месяцев, лучше купить новую бутылку для этого рецепта. Свежая паприка яркая и острая и сильно влияет на общий вкус этого блюда.
Это не только уютное, аппетитное блюдо, но и простое блюдо на одной сковороде, на приготовление которого уходит около 35 минут. Это идеальный рецепт семейного ужина или согревающего блюда для холодных осенних вечеров.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время:
- 35 мин.0033
- 3 ст.
оливковое масло, разделенное
- 1 1/2 фунтов
куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 2 1/2 дюйма. Произведения
Кошерная соль и перец
- 1
Большой лук, нарезанный
- 1
Большой красный перец, сеян , мелко нарезанный
- 3 ст.
мука общего назначения
- 1 1/2 ст.
паприка (по возможности венгерская)
- 1 c.
Цыпленый бульон с низким содержанием кодиума
- 1
14 унций CAN CAN CAN CAN TOMATOES, Draved and Spected
- 1/2
до 1 ч.. в.
сметана
Вареная яичная лапша и рубленая петрушка, для подачи
Указания
- Шаг 1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с луком и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте красный перец и чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Шаг 3. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, 2 минуты. Посыпьте паприкой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте куриный бульон, затем помидоры; кипятить 5 минут.
- Шаг 4. Верните курицу в сковороду вместе с любым соком и острым соусом (если используете) и варите, пока курица не будет готова, от 5 до 8 минут.
- Шаг 5. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавайте с яичной лапшой и посыпьте петрушкой.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 425 калорий, 20,5 г жиров (5 г насыщенных), 43 г белков, 305 мг натрия, 17 г углеводов, 4 г клетчатки
Вы готовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Саманта МакЭвой
Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
Кейт Меркер
Главный директор по продуктам питания
Кейт Меркер (она/она) является главным директором по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, которая производит продукты питания для нескольких названий Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.
Лучший рецепт салата «Кобб»: как приготовить салат «Кобб»
Когда дело доходит до идеального салата «Кобб», все дело в начинках (и их много!). Это не просто обычный полезный салат, которым можно наслаждаться во время перекуса за столом или на обеденной тарелке. Это полноценное основное блюдо, сытное, сытное и очень сытное благодаря высокобелковым смесям, домашней заправке и, конечно же, здоровой порции сыра. Салат на ужин? Да, пожалуйста.
В любой кобб входят несколько ингредиентов: яйца, курица, бекон и сыр с плесенью. Мы любим наши яйца всмятку, с только что затвердевшим, слегка вареным желтком. Предпочитаете их немного более приготовленными? Узнайте, как приготовить яйца вкрутую с помощью нашего простого метода, и каждый раз добивайтесь успеха. Затем мы воспользуемся самым простым рецептом куриной грудки, сначала обжарив ее на сковороде и доведя до готовности в духовке, а затем взбивая вместе хересный уксус и горчичную заправку. Не стесняйтесь готовить любой из этих шагов заранее и хранить ингредиенты в холодильнике — это сделает этот рецепт еще более подходящим для буднего вечера. Наконец, пришло время собираться. Салат «Кобб» обычно кладут на большую тарелку, а начинки разделены на отдельные уголки, чтобы вы действительно могли видеть и достать каждую из них.
Еще одна семья сэндвичей? Превратите богатое овощами блюдо в самодельный батончик и подавайте его с толстыми ломтиками тостов.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Total Time:
- 20 mins
Ingredients
- 4
large eggs
- 1 /3 г.
плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на
- 2
большие куриные грудки без костей и кожи (всего 1 фунт)
Кошерная соль и перец
хересный уксус
- 2 ч. л.
Дижонская горчица
- 1 ч. л.
сахар
- 8 c.
рваные листья салата или зелень
- 1 фунт
помидоры (разного размера, такие как кампари, виноградные и вишневые, разных цветов), разрезанные пополам или нарезанные дольками
- 1
авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/2
тонкий красный лук нарезанный
- 4
ломтики бекона, приготовленные и разломанные на кусочки
Раскрошенный голубой сыр и поджаренный хлеб для сэндвичей, для подачи
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте яйца и готовьте 7 минут. Переложить в миску с холодной водой для охлаждения; очистить и отложить в сторону.
- Шаг 2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Приправьте курицу по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, пока она не подрумянится, 2–3 минуты. Переверните курицу, готовьте еще 1 минуту, затем поместите сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, 5–7 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
- Шаг 3. Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, горчицу, сахар и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/3 стакана масла.
- Шаг 4. Разделите яйца пополам. Выложите на тарелку салат, помидоры, авокадо, лук, бекон, яйца и курицу. Подавать с винегретом, сыром с плесенью и тостами по желанию.
ПРОВЕРКА КУХОННЫЙ СОВЕТ: Приготовьте яйца с джемом и поставьте в холодильник в скорлупе на срок до 3 дней. Если вы предпочитаете, чтобы они были теплыми, вы можете разогреть их, доведя до кипения 1/2 дюйма воды и готовя под крышкой в течение 3 1/2 минут. Затем очистите и подавайте.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 560 калорий, 40,5 г жиров (7,5 г насыщенных), 36 г белков, 830 мг натрия, 15 г углеводов, 6 г клетчатки
Вы готовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Саманта МакЭвой
Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
- 3 ст.