Какие блюда можно приготовить из фарша в духовке. Как сделать сочные котлеты, аппетитные зразы и оригинальные запеканки. Чем разнообразить повседневное меню и удивить гостей.
Почему стоит готовить блюда из фарша в духовке
Блюда из фарша, приготовленные в духовке, имеют ряд преимуществ:
- Получаются более полезными, так как не требуют жарки в масле
- Сохраняют сочность и аромат
- Готовятся без постоянного контроля
- Подходят для праздничного и повседневного меню
- Отлично сочетаются с различными гарнирами
Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов, которые разнообразят ваше меню.
Сочные котлеты из фарша в духовке
Котлеты — классическое блюдо из фарша, которое можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Как сделать их максимально сочными?
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи мелко нарежьте или натрите на терке
- Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите фарш
- Сформируйте котлеты, выложите на противень
- Запекайте при 180°C 30-35 минут
Чтобы котлеты получились особенно сочными, добавьте в фарш немного воды или молока. Также можно положить в форму для запекания немного воды.
Аппетитный мясной рулет с начинкой
Мясной рулет — эффектное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Какую начинку выбрать для рулета?
Ингредиенты:
- 700 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, специи по вкусу
- Начинка: вареные яйца, сыр, грибы и т.д.
Приготовление:
- Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком, яйцом и специями
- Выложите фарш на фольгу ровным слоем
- Положите начинку и сверните рулетом
- Заверните в фольгу и запекайте при 180°C около 40 минут
- Раскройте фольгу и подрумяньте рулет еще 10-15 минут
В качестве начинки можно использовать вареные яйца, сыр, грибы, овощи или их сочетание. Экспериментируйте!
Оригинальные фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — отличный способ сочетать овощи и мясо в одном блюде. Как их приготовить?
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена
- Обжарьте фарш с измельченными овощами
- Наполните кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром
- Запекайте при 180°C 30-35 минут
Для разнообразия можно добавить в начинку рис, грибы или томатный соус. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Ароматные тефтели в томатном соусе
Тефтели — любимое многими блюдо, которое можно приготовить не только на плите, но и в духовке. В чем секрет их сочности?
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса: 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, специи
Приготовление:
- Смешайте фарш с отваренным рисом, измельченным луком, яйцом и специями
- Сформируйте небольшие шарики
- Для соуса обжарьте лук, добавьте томаты и специи, потушите 5-7 минут
- Выложите тефтели в форму, залейте соусом
- Запекайте под крышкой при 180°C 40-45 минут
Чтобы тефтели получились особенно сочными, добавьте в фарш немного воды или молока. Томатный соус можно заменить сметанным или грибным.
Сытная запеканка из картофеля с фаршем
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарежьте тонкими кружочками
- Обжарьте фарш с измельченным луком
- Выложите слоями в форму: картофель, фарш, снова картофель
- Залейте сливками, посыпьте тертым сыром
- Запекайте при 180°C около 1 часа
Для более сытной версии можно добавить между слоями грибы или другие овощи. Сливки можно заменить сметаной или молоком.
Нежные зразы с грибной начинкой
Зразы — вкусное блюдо с начинкой, которое можно приготовить в духовке. Какую начинку выбрать для зраз?
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, специи по вкусу
- Для начинки: 200 г грибов, 1 луковица
Приготовление:
- Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и специями
- Для начинки обжарьте грибы с луком
- Сформируйте из фарша лепешки, положите начинку, заверните
- Выложите зразы на противень
- Запекайте при 180°C 30-35 минут
Кроме грибов, для начинки можно использовать сыр, яйца, овощи или их комбинацию. Экспериментируйте с разными вариантами!
Оригинальные мясные «ватрушки»
Мясные «ватрушки» — необычное и очень вкусное блюдо из фарша. Как их приготовить?
Ингредиенты:
- 700 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, специи по вкусу
- Для начинки: 200 г творога, 1 яйцо, зелень
Приготовление:
- Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и специями
- Сформируйте из фарша лепешки с углублением в центре
- Смешайте творог с яйцом и зеленью
- Выложите начинку в углубления
- Запекайте при 180°C 30-35 минут
Вместо творожной начинки можно использовать картофельное пюре, грибы или овощи. Блюдо получится оригинальным и очень вкусным.
Заключение
Как видите, из обычного фарша в духовке можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые специи и приправы, и ваше меню никогда не будет скучным!
Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день
24 января 2019
Карельские вести
Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Что приготовить из фарша в духовке?
Видео дня
Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.
В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.
Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.
Рулет из фарша с яйцом в духовке
Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.
свино-говяжий фарш – 1 кг;
вареные яйца – 4-6 шт.;
лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, красная паприка.
Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
Открыть конверт, запекать еще 15 минут.
Стожки из фарша под шубой в духовке
Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.
фарш свино-говяжий – 600 г;
маринованный лук – 1 шт.;
яйца вареные – 3 шт.;
картошка – 3-4 шт.;
сыр – 300 г;
майонез;
соль и перец.
Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.
Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.
филе семги или форели – 500 г;
пюре – 700 г;
петрушка – 20 г;
яйцо – 1 шт.;
сыр – 3 г;
маринованный лук – 1 шт.;
соль, перец, щепотка тимьяна;
лимонный сок – 2 ч. л.
Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.
фарш – 70 г;
лаваш большой – 2 листа;
желток – 1 шт.;
лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец черный, паприка;
майонез – 3 ст. л.;
сулугуни – 200 г.
Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
Ввести майонез, перемешать, охладить.
Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.
Тефтели из фарша с рисом в духовке
Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.
куриный фарш – 600 г;
рис – ½ ст.;
яйцо – 1 шт.;
морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
соль;
вода – 1 ст.;
сметана – ½ ст.
Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
Выложить их в форму.
Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.
Мясные ватрушки из фарша в духовке
Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.
фарш – 1 кг;
яйцо – 1 шт.;
творог – 200 г;
твердый сыр – 300 г.
В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
В центре сделать углубление.
Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
Запекать 30 минут при 220.
Зразы с грибами из фарша в духовке
Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.
фарш – 1 кг;
шампиньоны – 500 г;
лук – ½ шт.;
твердый сыр – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
панировка.
Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.
лаваш – 2 больших листа;
фарш – 500 г;
сыр – 150 г;
майонез – 1 ст. л.;
лук – ½ шт.;
морковь – ½ шт.;
масло сливочное – 50 г.
Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
Добавить майонез, перемешать.
Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.
молодые кабачки – 2 шт.;
фарш – 500 г;
лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
сметана – 1 ст. л.;
чеснок – 2 зубка;
сыр – 100 г;
соль, перец, орегано.
Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
Читайте НАС ВКонтакте
16 470 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(591)
- Блинчики(219)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(63)
- Блюда Здорового Питания (969)
- Блюда для Диабетиков(58)
- Блюда из Молочных Продуктов(440)
- Бюджетные Рецепты(775)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(76)
- Банички(107)
- Блюда в Банках(241)
- Блюда в Глиняном Горшке(144)
- Булочки(97)
- еще »
Время приготовления
- до 30 минут(2623)
- до 60 минут(9265)
- до 90 минут(13690)
- более 90 минут(2819)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(678)
- Английская Кухня(142)
- Арабская Кухня(118)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1904)
- Бланшированные Блюда(29)
- Блюда в Духовке(8351)
- Блюда в Микроволновке(33)
- Блюда в Мультиварке(92)
- еще »
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5747)
- Очень Сложные Рецепты(147)
- Простые Рецепты(9193)
- Сложные Рецепты(1183)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(98)
- Блюда ко Дню святого Валентина(20)
- Меню на День Рождения(291)
- Новогодние Блюда(159)
- Пасхальные Блюда(210)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(59)
- Баклажаны(202)
- Брокколи(89)
- Брынза(72)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(686)
- Зимние Блюда(1653)
- Летние Блюда(1437)
- Осенние Блюда(888)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(826)
- VILI-Violeta Mateva(649)
- Maria Simova(558)
- Veselina Konstantinova(511)
- Dobrinka Petkova(444)
- Mariana Petrova Ivanova(422)
- Vanya Georgieva(411)
- Stoyanka Rusenova(404)
- Fat Berta(394)
- marcheva14(388)
- Zoritsa(309)
- Sia Ribagina(304)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 470 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Precooked Meat Mix – Питание и безопасность пищевых продуктов
Помощь повара: Precooked Meat Mix
Один из самых простых способов сэкономить деньги на счетах за продукты для вашей семьи – это покупать продукты оптом, когда они поступают в продажу. Когда мясной фарш поступает в продажу, многие повара считают полезным приготовить готовые мясные смеси для последующего использования в своих любимых рецептах.
Приготовив смесь мясного фарша, вы сможете приготовить множество блюд без необходимости каждый раз обжаривать мясо, овощи и специи! Эта техника сэкономит время и деньги. Есть ТОННЫ рецептов мясных смесей; тем не менее, вы должны сделать тот, который соответствует вкусу вашей семьи.
Способы приготовления нескольких фунтов мяса
1) Плита: Обжарьте мясной фарш, овощи и специи в большой сковороде или кастрюле. Слить жир.
2) Духовка: Раскрошите мясной фарш, овощи и специи в несколько противней размером 9×13 дюймов. Запеките мясной фарш в духовке до готовности и снова раскрошите его ложкой до желаемой текстуры.
3) Электрическая жаровня: Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте внутреннюю поверхность жаровни маслом для разбрызгивания. Разделить мясо; поместить в предварительно разогретую жаровню. Крышка; готовьте от 15 до 20 минут или пока мясо не подрумянится, перемешав один раз. Добавьте овощи и специи, пока они хорошо не перемешаются. Снизьте температуру до 350°F.; крышка; готовьте от 1 до 1-1/2 часов или до тех пор, пока ароматы не смешаются. Слить жир.
4) Микроволновая печь: Поместите раскрошенный мясной фарш в 5-литровую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи. Крышка. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 14–16 минут, перемешав мясо два или три раза. Слить жир. Смешать овощи и специи. Крышка. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность еще на пять-восемь минут, а затем слейте жир.
Используйте термометр
Есть ли у вас на кухне термометр для пищевых продуктов? Если нет, то это одна из лучших инвестиций, которые вы когда-либо делали для своей семьи! Для сырого мясного фарша, такого как гамбургер, цвет обманчив и должен быть , а не следует использовать для оценки готовности; пищевой термометр — единственный способ быть уверенным!!! Говяжий фарш может преждевременно стать желтовато-коричневым или коричневым и иметь «приготовленный» цвет при температуре до 131 ° F, что делает пищевые отравления потенциальной проблемой безопасности. Патогены могут быть снаружи или внутри мяса, поэтому внутренняя температура важна и является единственным способом узнать, безопасно ли приготовлено мясо. Преждевременное подрумянивание более вероятно в котлетах, которые образуются из мяса, подвергшегося воздействию воздуха, и имеют красный или красновато-коричневый цвет. Приготовление мясного фарша до температуры не менее 160 ° F (молотой птицы до 165 ° F) и не ориентироваться на приготовленный цвет — это рекомендация Министерства сельского хозяйства США, о которой следует помнить.
Советы по обеспечению безопасности пищевых продуктов
- Всегда мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с едой.
- Не подвергать перекрестному загрязнению. Держите сырое мясо, птицу, рыбу и их соки отдельно от других продуктов в продуктовой тележке, холодильнике и во время приготовления пищи.
- Готовьте при безопасной внутренней температуре. Используйте пищевой термометр для измерения температуры. Говяжий фарш должен быть приготовлен до 160°F
- Держите приготовленную пищу при температуре 135°F или выше.
- Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на два часа (один час при температуре выше 90°F).
- Выбросьте все продукты, оставленные при комнатной температуре более чем на два часа (один час, если температура была выше 90°F).
- Поместите продукты в неглубокие контейнеры и немедленно поместите в холодильник или морозильную камеру для быстрого охлаждения.
- Безопасное размораживание мяса. Следите за тем, чтобы мясной сок оттаивания не попал на другие продукты. Разморозить мясо на ночь в холодильнике. На плите нагревайте на среднем огне в течение 10–15 минут, прежде чем продолжить рецепт. Мясо можно размораживать в микроволновой печи, но готовить его следует сразу же после размораживания.
- Используйте приготовленные остатки в течение четырех дней.
Cook and Clean Less
Подрумянивание мясного фарша является важным связующим звеном со многими рецептами, включая тако, чили, спагетти, sloppy joes, лазанью, суп, запеканки и другие блюда. Это спасение, когда времени мало. Еду можно приготовить в мгновение ока, когда эта смесь находится под рукой в морозильной камере. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом отличной основной смеси.
Проверьте эту ссылку, найденную в Службе распространения знаний Университета штата Северная Дакота: рецепты и советы Master Meat Mix на https://www.ag.ndsu.edu/publications/food-nutrition/meat-mixes для семи рецептов для обедов с использованием микс. Стоит распечатать!
Sources:
- North Dakota State University, ndsu.edu
- United States Department of Agriculture, usda.gov
Baked Beef Kofta Kebab Recipe
Published: · Updated: от Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
Перейти к рецептуМой вариант классического кёфта-кебаба, и я запекаю его в духовке! Ага. В этом рецепте я использую говяжий фарш и другие замечательные травы и специи. Их очень легко и приятно делать.
Рецепты Кофты различаются по всему миру и возникли на Ближнем Востоке. Вы также должны попробовать мой турецкий пиде из говядины, это вкусно!
Этот рецепт кофты никоим образом не является аутентичным способом ее приготовления. Вот как я делаю это в моем доме для моей семьи. Просто подумал, что я поделюсь им, чтобы немногие люди, такие же, как мы, любящие еду из других стран, тоже могли приготовить ее, не выходя из собственной кухни.
Я использую все обычные ингредиенты, которые есть у меня на кухне. Я использую копченую паприку вместо обычной паприки, чтобы улучшить этот дымный вкус, так как я пеку эти кофты в духовке. Я также использую цедру 1 лимона вместо суммака, потому что это не часто можно найти у меня дома.
Суммак имеет кисловатый вкус, который можно заменить цедрой лимона. Кроме того, вместо нарезанного лука я решил смешать его в пасту. Я чувствую, что это добавляет влаги к смеси кофта-кебаб и помогает сохранить их влажными.
Ну вот и все. Кебаб из запеченной говядины по-домашнему.
Мы любим эту кофту с лепешками, рисом или макаронами. С салатом, мятным йогуртом, и мы довольны.
Другие рецепты с говядиной
- Говядина барбекю по-корейски (булгоги)
- Быстрая говядина Pho
- Малайзийская говядина Ренданг Карри
- Базилил. нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ 1 лимонная цедра
- ▢ 2 чайные ложки молотого тмина
- ▢ ½ чайной ложки молотого кориандра
- ▢ 1 ч. л. соли или на ваш вкус
- ▢ 2 ч. л. копченой паприки
- ▢ 1,1 фунта говяжьего фарша (500 г)
- ▢ немного кулинарного масла для сбрызгивания перед выпечкой
- ▢ 10 шт. на 30 минут
В измельчитель добавить нарезанный красный лук и зубчики чеснока. Смешайте в тонкую пасту. Перелейте в миску. Добавьте остальные ингредиенты, кроме мясного фарша. Все хорошо перемешать.
Добавьте говяжий фарш и все перемешайте. Не переусердствуйте с мясом, чтобы кюфта-кебаб не стал жестким.
Возьмите немного мясной смеси и оберните ею 2 палочки для шампура, чтобы получился кофта-кебаб длиной около 4 дюймов (10 см). Сделайте то же самое с остальным мясом, чтобы получилось 10 кофта-кебабов. Вы можете обернуть открытые части шампуров алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.
Поместите кофта-кебаб в достаточно узкий противень, чтобы шампуры стояли на краю противня, а мясо ничего не касалось (см. видео), и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
Разогрейте духовку до 480ºF (250ºC) с включенным грилем (нагрев сверху) и поставьте противень на третью верхнюю полку. Выпекайте, пока хорошо не обуглятся и полностью не приготовятся, около 4 минут в зависимости от температуры вашей духовки.