Что приготовить из фарша в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

24 января 2019

Карельские вести

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Фото: Карельские вестиКарельские вести

Что приготовить из фарша в духовке?

Видео дня

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.

Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.

Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.

свино-говяжий фарш – 1 кг;

вареные яйца – 4-6 шт.;

лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;

чеснок – 2 зубка;

соль, перец, красная паприка.

Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.

Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.

Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.

Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.

Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

фарш свино-говяжий – 600 г;

маринованный лук – 1 шт.;

яйца вареные – 3 шт.;

картошка – 3-4 шт.;

сыр – 300 г;

майонез;

соль и перец.

Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.

Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.

Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».

Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

филе семги или форели – 500 г;

пюре – 700 г;

петрушка – 20 г;

яйцо – 1 шт.;

сыр – 3 г;

маринованный лук – 1 шт.;

соль, перец, щепотка тимьяна;

лимонный сок – 2 ч. л.

Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.

Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.

В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.

Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

фарш – 70 г;

лаваш большой – 2 листа;

желток – 1 шт.;

лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;

чеснок – 2 зубка;

соль, перец черный, паприка;

майонез – 3 ст. л.;

сулугуни – 200 г.

Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.

Ввести майонез, перемешать, охладить.

Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.

Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».

Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

куриный фарш – 600 г;

рис – ½ ст.;

яйцо – 1 шт.;

морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;

соль;

вода – 1 ст.;

сметана – ½ ст.

Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.

Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.

Выложить их в форму.

Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.

Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

фарш – 1 кг;

яйцо – 1 шт.;

творог – 200 г;

твердый сыр – 300 г.

В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.

Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.

В центре сделать углубление.

Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.

Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

фарш – 1 кг;

шампиньоны – 500 г;

лук – ½ шт.;

твердый сыр – 150 г;

яйцо – 1 шт.;

панировка.

Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.

Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.

Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.

Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

лаваш – 2 больших листа;

фарш – 500 г;

сыр – 150 г;

майонез – 1 ст. л.;

лук – ½ шт.;

морковь – ½ шт.;

масло сливочное – 50 г.

Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.

Добавить майонез, перемешать.

Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.

Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

молодые кабачки – 2 шт.;

фарш – 500 г;

лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;

сметана – 1 ст. л.;

чеснок – 2 зубка;

сыр – 100 г;

соль, перец, орегано.

Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.

Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.

Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.

Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Читайте НАС ВКонтакте

16 470 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(591)
  • Блинчики(219)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(63)
  • Блюда Здорового Питания (969)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(440)
  • Бюджетные Рецепты(775)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(76)
  • Банички(107)
  • Блюда в Банках(241)
  • Блюда в Глиняном Горшке(144)
  • Булочки(97)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2623)
  • до 60 минут(9265)
  • до 90 минут(13690)
  • более 90 минут(2819)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(678)
  • Английская Кухня(142)
  • Арабская Кухня(118)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1904)
  • Бланшированные Блюда(29)
  • Блюда в Духовке(8351)
  • Блюда в Микроволновке(33)
  • Блюда в Мультиварке(92)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5747)
  • Очень Сложные Рецепты(147)
  • Простые Рецепты(9193)
  • Сложные Рецепты(1183)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(98)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(291)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(210)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(59)
  • Баклажаны(202)
  • Брокколи(89)
  • Брынза(72)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(686)
  • Зимние Блюда(1653)
  • Летние Блюда(1437)
  • Осенние Блюда(888)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(826)
  • VILI-Violeta Mateva(649)
  • Maria Simova(558)
  • Veselina Konstantinova(511)
  • Dobrinka Petkova(444)
  • Mariana Petrova Ivanova(422)
  • Vanya Georgieva(411)
  • Stoyanka Rusenova(404)
  • Fat Berta(394)
  • marcheva14(388)
  • Zoritsa(309)
  • Sia Ribagina(304)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 470 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Precooked Meat Mix – Питание и безопасность пищевых продуктов

Помощь повара: Precooked Meat Mix

Один из самых простых способов сэкономить деньги на счетах за продукты для вашей семьи – это покупать продукты оптом, когда они поступают в продажу. Когда мясной фарш поступает в продажу, многие повара считают полезным приготовить готовые мясные смеси для последующего использования в своих любимых рецептах.

Приготовив смесь мясного фарша, вы сможете приготовить множество блюд без необходимости каждый раз обжаривать мясо, овощи и специи! Эта техника сэкономит время и деньги. Есть ТОННЫ рецептов мясных смесей; тем не менее, вы должны сделать тот, который соответствует вкусу вашей семьи.

Способы приготовления нескольких фунтов мяса

1) Плита: Обжарьте мясной фарш, овощи и специи в большой сковороде или кастрюле. Слить жир.

2) Духовка: Раскрошите мясной фарш, овощи и специи в несколько противней размером 9×13 дюймов. Запеките мясной фарш в духовке до готовности и снова раскрошите его ложкой до желаемой текстуры.

3) Электрическая жаровня: Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте внутреннюю поверхность жаровни маслом для разбрызгивания. Разделить мясо; поместить в предварительно разогретую жаровню. Крышка; готовьте от 15 до 20 минут или пока мясо не подрумянится, перемешав один раз. Добавьте овощи и специи, пока они хорошо не перемешаются. Снизьте температуру до 350°F.; крышка; готовьте от 1 до 1-1/2 часов или до тех пор, пока ароматы не смешаются. Слить жир.

4) Микроволновая печь:  Поместите раскрошенный мясной фарш в 5-литровую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи. Крышка. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 14–16 минут, перемешав мясо два или три раза. Слить жир. Смешать овощи и специи. Крышка. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность еще на пять-восемь минут, а затем слейте жир.

Используйте термометр

Есть ли у вас на кухне термометр для пищевых продуктов? Если нет, то это одна из лучших инвестиций, которые вы когда-либо делали для своей семьи! Для сырого мясного фарша, такого как гамбургер, цвет обманчив и должен быть , а не следует использовать для оценки готовности; пищевой термометр — единственный способ быть уверенным!!! Говяжий фарш может преждевременно стать желтовато-коричневым или коричневым и иметь «приготовленный» цвет при температуре до 131 ° F, что делает пищевые отравления потенциальной проблемой безопасности. Патогены могут быть снаружи или внутри мяса, поэтому внутренняя температура важна и является единственным способом узнать, безопасно ли приготовлено мясо. Преждевременное подрумянивание более вероятно в котлетах, которые образуются из мяса, подвергшегося воздействию воздуха, и имеют красный или красновато-коричневый цвет. Приготовление мясного фарша до температуры не менее 160 ° F (молотой птицы до 165 ° F) и не ориентироваться на приготовленный цвет — это рекомендация Министерства сельского хозяйства США, о которой следует помнить.

Советы по обеспечению безопасности пищевых продуктов

  • Всегда мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с едой.
  • Не подвергать перекрестному загрязнению. Держите сырое мясо, птицу, рыбу и их соки отдельно от других продуктов в продуктовой тележке, холодильнике и во время приготовления пищи.
  • Готовьте при безопасной внутренней температуре. Используйте пищевой термометр для измерения температуры. Говяжий фарш должен быть приготовлен до 160°F
  • Держите приготовленную пищу при температуре 135°F или выше.
  • Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на два часа (один час при температуре выше 90°F).
  • Выбросьте все продукты, оставленные при комнатной температуре более чем на два часа (один час, если температура была выше 90°F).
  • Поместите продукты в неглубокие контейнеры и немедленно поместите в холодильник или морозильную камеру для быстрого охлаждения.
  • Безопасное размораживание мяса. Следите за тем, чтобы мясной сок оттаивания не попал на другие продукты. Разморозить мясо на ночь в холодильнике. На плите нагревайте на среднем огне в течение 10–15 минут, прежде чем продолжить рецепт. Мясо можно размораживать в микроволновой печи, но готовить его следует сразу же после размораживания.
  • Используйте приготовленные остатки в течение четырех дней.

Cook and Clean Less

Подрумянивание мясного фарша является важным связующим звеном со многими рецептами, включая тако, чили, спагетти, sloppy joes, лазанью, суп, запеканки и другие блюда. Это спасение, когда времени мало. Еду можно приготовить в мгновение ока, когда эта смесь находится под рукой в ​​морозильной камере. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом отличной основной смеси.

Проверьте эту ссылку, найденную в Службе распространения знаний Университета штата Северная Дакота: рецепты и советы Master Meat Mix на https://www.ag.ndsu.edu/publications/food-nutrition/meat-mixes для семи рецептов для обедов с использованием микс. Стоит распечатать!

Sources:

  • North Dakota State University, ndsu.edu
  • United States Department of Agriculture, usda.gov

Baked Beef Kofta Kebab Recipe

Published: · Updated: от Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

Перейти к рецепту

Мой вариант классического кёфта-кебаба, и я запекаю его в духовке! Ага. В этом рецепте я использую говяжий фарш и другие замечательные травы и специи. Их очень легко и приятно делать.

Рецепты Кофты различаются по всему миру и возникли на Ближнем Востоке. Вы также должны попробовать мой турецкий пиде из говядины, это вкусно!

Этот рецепт кофты никоим образом не является аутентичным способом ее приготовления. Вот как я делаю это в моем доме для моей семьи. Просто подумал, что я поделюсь им, чтобы немногие люди, такие же, как мы, любящие еду из других стран, тоже могли приготовить ее, не выходя из собственной кухни.

Я использую все обычные ингредиенты, которые есть у меня на кухне. Я использую копченую паприку вместо обычной паприки, чтобы улучшить этот дымный вкус, так как я пеку эти кофты в духовке. Я также использую цедру 1 лимона вместо суммака, потому что это не часто можно найти у меня дома.

Суммак имеет кисловатый вкус, который можно заменить цедрой лимона. Кроме того, вместо нарезанного лука я решил смешать его в пасту. Я чувствую, что это добавляет влаги к смеси кофта-кебаб и помогает сохранить их влажными.

Ну вот и все. Кебаб из запеченной говядины по-домашнему.

Мы любим эту кофту с лепешками, рисом или макаронами. С салатом, мятным йогуртом, и мы довольны.

Другие рецепты с говядиной

  • Говядина барбекю по-корейски (булгоги)
  • Быстрая говядина Pho
  • Малайзийская говядина Ренданг Карри
  • Базилил. нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ 1 лимонная цедра
  • ▢ 2 чайные ложки молотого тмина
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ▢ 1 ч. л. соли или на ваш вкус
  • ▢ 2 ч. л. копченой паприки
  • ▢ 1,1 фунта говяжьего фарша (500 г)
  • ▢ немного кулинарного масла для сбрызгивания перед выпечкой
  • ▢ 10 шт. на 30 минут
  • В измельчитель добавить нарезанный красный лук и зубчики чеснока. Смешайте в тонкую пасту. Перелейте в миску. Добавьте остальные ингредиенты, кроме мясного фарша. Все хорошо перемешать.

  • Добавьте говяжий фарш и все перемешайте. Не переусердствуйте с мясом, чтобы кюфта-кебаб не стал жестким.

  • Возьмите немного мясной смеси и оберните ею 2 палочки для шампура, чтобы получился кофта-кебаб длиной около 4 дюймов (10 см). Сделайте то же самое с остальным мясом, чтобы получилось 10 кофта-кебабов. Вы можете обернуть открытые части шампуров алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.

  • Поместите кофта-кебаб в достаточно узкий противень, чтобы шампуры стояли на краю противня, а мясо ничего не касалось (см. видео), и сбрызните небольшим количеством растительного масла.

  • Разогрейте духовку до 480ºF (250ºC) с включенным грилем (нагрев сверху) и поставьте противень на третью верхнюю полку. Выпекайте, пока хорошо не обуглятся и полностью не приготовятся, около 4 минут в зависимости от температуры вашей духовки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *