Что приготовить из фарша свиного: Блюда из свиного фарша — 180 рецептов

Лазанья со свиным фаршем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Первым слоем положите макароны по всему противню.

2.

Обжарьте фарш со специями и зеленью минут 20 и положите на противень вторым слоем.

3.

Затем, снова можно положить слой макарон и фарша. Залить все молоком. Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Калории

    974 ккал.

  • Белки

    46 г

  • Жиры

    40 г

  • Углеводы

    105 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.5%

    311.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.

    3%

    4.001 г

  • Общие сахара

    15.99 г

  • Кальций, Ca

    34. 4%

    343.9 мг

  • Железо, Fe

    37.7%

    5.

    278 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.5 мг

  • Фосфор, P

    85. 6%

    685 мг

  • Калий, K

    28.2%

    987. 9 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    195 мг

  • Цинк, Zn

    38. 1%

    5.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1. 418 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    151.6%

    2.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    78. 9%

    1.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.3%

    14. 63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.3%

    0.745 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    253. 8%

    507.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220%

    2. 2 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.69 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    267. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.275 мг

  • Витамин D

    1. 3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.969

  • Насыщенные жирные кислоты

    63. 4%

    15.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35. 9%

    3.951 г

  • Трансжирные кислоты

    123.8%

    3. 713

  • Холестерин

    36.7%

    110 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот рецепт стал для моей семьи традицией! Мы готовим его на все наши праздники! А блюда на каждый день ищите в подборке «Рецепты с фаршем» .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Фарш мясной
  • Лазаньи
  • Лазанья в домашних условиях с фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Лазанья с фаршем в духовке

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В Роспотребнадзоре назвали признаки качественного свиного фарша

. На что обращать внимание при выборе мясного продукта

Роспотребнадзор: в качественном свином фарше должно быть не менее 60% мышечной ткани и никакой лишней воды

Обновлено 06 марта 2023, 10:13

Shutterstock

Качественный свиной фарш должен быть однородного розового цвета, если у продукта есть посеревшие, потемневшие или позеленевшие участки, покупать его не нужно, рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова. Она пояснила, на что нужно обратить внимание при выборе мясного продукта:

  • изучить состав, в нем должно быть только мясо, в качественном свином фарше содержание мышечной ткани — не менее 60%;
  • проверить дату производства — чем свежее фарш, тем лучше;
  • посмотреть на цвет — качественный фарш будет однородного розового цвета.

«Если вы видите посеревшие, потемневшие или позеленевшие участки — это признаки окисления или порчи продукта, покупать его не нужно».

Особо эксперт отметила, что немного вздутая упаковка с фаршем совершенно не означает, что продукт испорчен.

«Это безопасно. На производстве в упаковку добавляют углекислый газ, который в сочетании с кислородом обеспечивает более длительный срок хранения продукта — до 10–15 суток».

Но есть уловки недобросовестных производителей, о которых потребитель должен знать, рассказала Екатерина Головкова. Для увеличения веса и улучшения вкуса они могут накачивать мясо водой с добавлением влагоудерживающих веществ. Это может быть природный гелеобразователь каррагинан, который получают из морских водорослей, или стабилизатор ксантановая камедь.

«Проверить их наличие непросто, но все же возможно. Из-за их желирующего эффекта сок, который вытекает из мяса, становится скользким. А если сильно надавить на такое мясо пальцем, то останется лунка и в ней проступит жидкость. Если вы покупаете мясо в упаковке и видите на этикетке в составе продукта добавки Е 450 или Е 407, это тоже говорит о наличии влагоудерживающего агента. Такое мясо лучше не брать».

На заводской упаковке фарша, который продается в магазине, есть вся необходимая информация. В случае покупки на рынке фарша на развес можно потребовать от продавца всю необходимую информацию: название полуфабриката по документам, полный состав, пищевая ценность и калорийность, срок годности и дата изготовления. Иногда такую информацию продавец размещает в витрине рядом с продуктом.

«Лучше всего приготовить фарш сразу после приобретения. Или хранить его сутки в холодильнике и потом использовать — не вскрывайте упаковку до начала готовки. Фарш можно также заморозить после покупки. В этом случае его можно хранить в морозилке до трех-четырех месяцев без ущерба для качества».

Ранее эксперт Роскачества, врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина предупредила о последствиях неправильного приготовления мяса: сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы. Один из самых распространенных побочных эффектов от употребления плохо прожаренной свинины — токсоплазмоз, это опасное заболевание вызывают простейшие одноклеточные паразиты. Они могут поражать нервную и лимфатическую системы.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Алиса Браун

Вас может заинтересовать

15-минутное жаркое из свинины по-тайски с базиликом (свинина Пад Кра Пао)

Перенеситесь на улицы Бангкока за меньшее время, чем для заказа еды на вынос! Тайская свинина с базиликом (или пад кра пао) — популярное и удивительно утешительное, ароматное и острое блюдо тайской уличной еды. Это блюдо ресторанного качества, которое практически невозможно испортить, и оно будет на столе всего за 15 минут!

Перейти к

Что такое пад кра пао?

Пад Кра Пао Му (moo = свинина) — также известное как pad ga prao, pad ka pow или даже phat kaphrao! – это классический тайский фарш из свинины и базилика , приготовленный стир-фрай . Тайский читатель однажды сказал мне, что по-тайски pad kra pao будет ผัดกะเพรา, что означает просто жареный базилик!

Это действительно обычное повседневное блюдо в Таиланде (фактически национальное блюдо!), которое вы можете найти в киоске с уличной едой или на продуктовом рынке.

Это довольно популярное блюдо тайцев на завтрак!

А Ключевой ингредиент в пад кра пао — это трава , называемая священным базиликом . Это может быть трудно достать, но не волнуйтесь — вместо этого вы можете просто использовать обычный базилик.

Тайское жаркое с базиликом обычно готовят из свиного фарша , но вместо этого попробуйте приготовить его из куриного или говяжьего фарша. Они работают так же хорошо!

Это обычно едят с рисом , а часто покрывают жареным яйцом (солнечной стороной вверх!), как я люблю это делать!

Ну, если быть точным, для меня есть яйцо, а для мистера Скрамми нет яйца, который ненавидит яйца больше всего на свете! 😉

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Тайцы иногда называют этот рецепт свинины с базиликом «Без идей», потому что его используют, когда они «не знают», что заказать!

Почему он вам понравится

В нем всего несколько простых ингредиентов, но он очень ароматный – с восхитительным вкусом умами (пикантным). У каждого тайца есть своя версия этого блюда, но я решил сделать свой рецепт свинины с базиликом как можно более простым без ущерба для вкуса.

Его ОЧЕНЬ быстро и легко приготовить всего за 15 минут (у меня есть немного времени, чтобы выудить из кладовки различные азиатские соусы!). Так идеально для того, чтобы собраться вместе в загруженный будний вечер!

Это сбалансированное, успокаивающее и сытное комплексное блюдо. Помимо фарша из свинины, есть питательная зеленая фасоль и вкуснейшее яйцо, наполненное белком. Кроме щедрой кучи риса, не нужны никакие гарниры !

Об ингредиентах

Вот что вам понадобится (всего несколько ингредиентов):

Для соуса для жарки

А также базилик и перец чили , основной (очень вкусный!) ароматизатор в паде ка прао получается из смеси соевых соусов, рыбного и устричного соусов, базилика и перца чили, , конечно. Вот что вам нужно знать:

Рыбный соус: Вы можете подумать, что это пахнет (и на вкус?) отвратительно, но поверьте мне, когда я говорю, что вы не должны пропускать его в этом блюде. На рыбу не пахнет (обещаю). Он имеет смелый, соленый и очень пикантный вкус и только добавляет вкусной сложности вкусу.

Соевый соус: Любой, что у вас уже есть в кладовой, подойдет.

Кекап манис (сладкий соевый соус): Если вы не можете найти ничего из этого в супермаркете, попробуйте местный азиатский супермаркет. Или вы можете заменить соевым соусом, а также медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром в соотношении 1 часть соевого соуса на 2 части подсластителя.

Устричный соус: Вы без труда найдете его в местном магазине. Тем не менее, соус хойсин или даже соус терияки могут стать хорошей заменой!

+ вода!

Прочие ингредиенты

Постное мясо Фарш/фарш из свинины: Вас может удивить, что на 2 персоны вам понадобится всего около 200 граммов мясного фарша. Конечно, вы можете удвоить количество ингредиентов, чтобы обслужить больше людей (4 или 5). Также не стесняйтесь использовать куриный или говяжий фарш, если хотите. Тайская курица с базиликом и говядина так же хороши!

Его можно приготовить даже из мелко нарезанных кусочков свинины, куриного бедра или грудки!

Базилик: Чтобы приготовить действительно аутентичную версию этой жареной свинины с базиликом, вы должны использовать траву, называемую священным базиликом . Но часто трудно найти за пределами Таиланда . Удивительно, но обычный средиземноморский базилик по вкусу немного напоминает священный базилик с его тонкими нотками перца, цитрусовых, аниса и мяты.

Возможно, вы тоже видели « тайский базилик » в супермаркете. Это не то же самое, что священный базилик или обычный базилик. Вы все еще можете использовать его в этом блюде, если вам нравится , хотя профиль вкуса будет немного другим.

Чеснок : Раздавите или мелко нарежьте. Используйте чесночную пасту вместо , если хотите (1 чайная ложка = 1 зубчик).

Красный перец чили: Я думаю, что 3 маленьких перца чили (большинство семян очищены и мелко нарезаны) добавят нужное количество остроты этому жаркому.

Зеленая фасоль: Не все варианты тайского жаркого с базиликом содержат зеленую фасоль! Я никогда не пропускаю их в своей. Немного контрастного зеленого цвета и хруста действительно приятно.

Рис: Для быстроты я обычно использую один из этих пакетов для микроволновки. Я люблю аромат кокоса или простой жасминовый рис. Но никаких правил – просто используйте свой любимый рис!

Как это сделать

Пошаговое руководство , приведенное ниже, должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Шаг 1: Обжарьте зеленую фасоль в небольшом количестве масла на средней сковороде или сковороде/воке на среднем огне. Это займет всего несколько минут.

В этот момент я обычно ставлю сковороду на огонь для яиц . Если вы можете попросить кого-нибудь приготовить яйца для вас, даже лучше!

Шаг 2: Добавьте чили и чеснок.

Шаг 3: Добавьте свинину и разомните деревянной ложкой (или даже толкушкой для картофеля!). Жарить до полной готовности . Это займет всего несколько минут (вы же не хотите пересушить мясо).

Обычно я просто отодвигаю бобы в сторону, пока разбиваю мясо.

Шаг 4: Добавьте соус и дайте ему впитаться в мясо в течение минуты или двух.

Шаг 5: Добавьте базилик, пока он не завянет , затем сразу же подавайте с рисом.

Лучшие советы Хелен

  • Как и в случае с любым жареным картофелем, подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления . Смешайте ингредиенты для соуса, нарежьте перец чили и зеленую фасоль (если используете свежую) и раздавите чеснок.
  • Используйте замороженную зеленую фасоль! Frozen уже вымыты и нарезаны на мелкие кусочки для вас, так почему бы не сэкономить себе работу?
  • Подайте тарелку дополнительного чили вместе с номером для тех, кто хочет добавить больше специй. Или, если вы хотите, чтобы дети тоже могли его есть, не добавляйте перец чили в жаркое во время приготовления. Пусть каждый кропит свое.
  • Начинайте жарить яйца одновременно с жаркой . Если вы можете попросить кого-нибудь приготовить яйца и рис за вас, будет еще лучше!

Как подавать

Это классическое блюдо тайской уличной еды прекрасно подойдет для обеда в середине недели . Бросьте это вместе после того, как дети ложатся спать. Или полегче со специями и удвойте количество ингредиентов, чтобы приготовить блюдо для всей семьи.

Возможно, вам не хватит смелости съесть его на завтрак, как тайцы, но я думаю, из него может получиться потрясающий бранч выходного дня с разницей, особенно если у вас гости.

Совсем несложно сделать так, чтобы эта до смешного простая и вкусная свинина по-тайски с базиликом хорошо выглядела.

Подавайте просто, с большой горкой простого белого риса. Жасминовый рис хорош, или вы можете поэкспериментировать с рисом со слабым вкусом, таким как кокос или перец чили и лайм. Я не скажу, если вы возьмете один из тех пакетов из супермаркета, которые вы бросаете в микроволновку в последнюю минуту!

Подавать с небольшим количеством нарезанного чили , если есть кто-то, кто любит немного больше тепла! Сегменты лайма для отжима тоже могут подойти, хотя они и не обязательны.

Яичница сверху или нет? Тебе решать! Для меня хрустящее жидкое яйцо делает блюдо утешительным, а идеально уравновешивает пряный, сильный ароматный вкус свиного фарша .

Превращает действительно великолепное блюдо в действительно превосходное. 🙂

Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

В чем разница между священным базиликом и тайским базиликом?

Базилик священный со вкусом перца и гвоздики, с легкими нотками мяты и лимона. По вкусу он очень похож на обычный средиземноморский базилик. Тайский базилик, однако, совсем другой и имеет больше вкус солодки, фенхеля и корицы.

Можно ли разогреть остатки тайской свинины с базиликом?

Да! Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он впитает соус, но все равно будет вкусным в разогретом виде. Разогрейте под крышкой и на пониженной мощности в микроволновке или на сковороде (только до горячего состояния), чтобы не пересохло.

Узнайте больше о тайской кухне!

The Chef & The Dish проводит прекрасные онлайн-курсы по приготовлению блюд тайской кухни, обучая вас искусству приготовления культовых тайских блюд прямо на собственной кухне!

Хотите научиться готовить другие блюда интернациональной кухни? Вы можете просмотреть классы и выбрать тот, который вам нравится больше всего. Используйте код 5TheDish , чтобы сэкономить 5% на любом уроке Chef & The Dish или скидку 15 долларов на любой урок с кодом Chef15!

Удивительное и запоминающееся свидание или особенный подарок! (это партнерские ссылки)

Еще 15-минутные блюда

  • Шанхайская курица за 15 минут (Мммм!)
  • Бургеры халлуми за 15 минут
  • Курица со сливочным соусом песто, приготовленная за 15 минут, с грибами и пармезаном
  • Легкая курица панко с горчицей и пармезаном

Более легкие блюда азиатской кухни (лучше, чем еда на вынос!)

  • Идеальное тайское карри с курицей и мускатным орехом (на столе через 40 минут и получается ТОННА. У нас ВСЕГДА есть немного этого в нашем морозильнике!)
  • Простое куриное карри кацу с очень простым соусом карри
  • Perfect Mee Goreng (острая индонезийская лапша) Кажется, я усовершенствовал этот рецепт!
  • Куриные шашлычки с арахисовым соусом (вкусно!) или острая тайская курица с арахисом (невероятно просто и идеально подходит для легкого развлечения)
  • пирог самосы
  • Или взгляните на все мои азиатские рецепты!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

15-минутное жаркое из свинины по-тайски с базиликом (Свинина Пад Кра Пао)

Свинина с базиликом по-тайски — это классический рецепт тайской уличной еды, приготовленный из рубленой свинины, базилика и чили. Очень просто и вкусно, особенно с яйцом сверху. Это блюдо ресторанного качества – его можно приготовить и подать на стол всего за 15 минут!

4,93 из 14 голосов

Время подготовки 7 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Тайская кухня

Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 2

Автор Елена

  • Вок Kitchenaid

  • неглубокие миски для жарки

чашки/унции – грамм/мл

  • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка густого индонезийского соевого соуса кекап манис
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 4 столовые ложки воды
  • ▢ 5,5 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной на небольшие кусочки (1 до 2 дюймов)
  • ▢ 3 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных (используйте до 6 перцев чили в зависимости от желаемой остроты!)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
  • ▢ 7 унций фарша из свинины или курицы, индейки, говядины!
  • ▢ ½ пучка свежего базилика Священный базилик — это здорово, но если вы не можете его найти, используйте обычный базилик (или тайский базилик, если хотите).
для сервировки
  • ▢ простой рис (мне нравится жасминовый рис или кокосовый орех) Используйте пакет для микроволновой печи, чтобы сэкономить время.
  • ▢ 2 яичницы Необязательно, но рекомендуется!
  • Смешайте рыбный соус, соевый соус, кекап мани, устричный соус и воду в миске или кувшине и отставьте в сторону.

    1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 1 столовая ложка кекап мани, 1 столовая ложка устричного соуса, 4 столовые ложки воды

  • Нагрейте большую каплю масла в воке или сковороде для жарки. Затем обжарьте зеленую фасоль в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте нарезанный перец чили и чеснок и жарьте, помешивая, еще пару минут. В этот момент также начните жарить яйца (если используете).

    5,5 унций свежей зеленой фасоли, 3 маленьких красных перца чили, 4 зубчика чеснока

  • Добавить свинину и размять деревянной ложкой. Жарить до готовности (еще несколько минут).

    7 унций фарша из свинины

  • Влейте соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще минуту или две.

  • Добавьте базилик, пока он не завянет, затем подавайте с рисом (и жареным яйцом по желанию).

    ½ пучка свежего базилика, обычный рис, 2 яичницы-глазуньи

Количество порций: Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но его легко удвоить, чтобы подать на 4-5 порций.

Зеленая фасоль: Используйте свежую (вымойте и нарежьте небольшими кусочками) или замороженную (мой любимый вариант!).

Мясо: Я предпочитаю нежирную свинину. Курица или даже говядина тоже подойдут. Подойдет даже нарезанное куриное бедро или грудка.

Кекап манис (сладкий соевый соус): Если у вас нет или вы не хотите охотиться за кекап манис, просто используйте вместо него больше соевого соуса, смешанного с коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом (в порции 1 часть соевого соуса на 2 части подсластителя).

Перец чили: 3-4 маленьких красных перца чили мне подойдет (среднеострый). Для тех, кто любит, чтобы их еда была пикантной, подайте больше нарезанного чили на гарнир.

Базилик: «Святой базилик» — это то, что в идеале следует использовать для более аутентичного пад кра пао, но вы можете не найти его на западе (попробуйте азиатский супермаркет). Если нет, используйте обычный базилик (средиземноморский), который удивительно похож. Тайский базилик тоже подойдет, хотя вкус у него другой.

Примечание о пищевой ценности: Информация о пищевой ценности не включает рис.

Калорийность: 434 ккалУглеводы: 24 г Белки: 27 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 235 мг Натрий: 1748 мг Калий: 807 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 13 г Витамин А: 1532 МЕВитамин С: 109 мг Кальций: 101 мг Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? я знаю, если вам понравилось!

Простые китайские баклажаны со свиным фаршем

Одно из моих любимых сычуаньских блюд, моя версия китайских баклажанов со свиным фаршем проста в приготовлении и обладает пряным вкусом умами. Подавайте его на подушке из белого риса для уютного ужина в будний день.

В детстве у меня было много блюд вьетнамской и кантонской кухни, но я никогда не ел что-то вроде этого китайского блюда из баклажанов, пока не поступил в колледж. Я должен полюбить китайские блюда из баклажанов. Что делает его особенным, так это соус. Он имеет острый соус умами, вкус которого исходит от доубаньцзяна, острого бобового соуса.

Что такое доубаньцзян?

Доубаньцзян — острый бобовый соус, используемый в китайской кухне, особенно в сычуаньской кухне. Он сделан из ферментированных соевых бобов, бобов и чили. Он широко используется в сычуаньских блюдах, и многие из их блюд приобретают красный цвет. На вкус он острый, умами и соленый. Лично я влюбился в этот ингредиент. Он делает еду такой вкусной!

Ингредиенты, замены и корректировки

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

  • Баклажаны по-китайски . Для этого блюда я использовала 2 больших китайских баклажана, но я проверила это и с японскими баклажанами. Оба подходят для этого рецепта.
  • Рисовый винный уксус – используется для приправы баклажанов перед приготовлением. Погрузите баклажаны в миску с водой и рисовым винным уксусом. Вы также можете сделать это с чайной ложкой соли или белого уксуса.
  • Свиной фарш . Для этого рецепта я использовал свиной фарш, потому что его сладость уравновешивает вкус умами от соли. Если вы действительно любите свинину, не стесняйтесь использовать больше, или если вы хотите использовать меньше, используйте меньше. Это блюдо также можно приготовить из куриного фарша или фарша из индейки.
  • Соль и перец для приправы
  • Шаосинское вино — очень важный ингредиент в этом блюде. Пробовала делать это блюдо без него, вкус не тот. Шаосинское вино — это рисовое вино, которое используется для ароматизации пищи, а также для маскировки унаследованных грубых ароматов мяса. Замените сухим хересом.
  • Чеснок – придает блюду больше аромата
  • Имбирь – придает блюду больше вкуса
  • Хлопья чили – Традиционно это блюдо готовится из сычуаньского перца чили, но у меня его не было, поэтому я заменила его хлопьями чили. Для лучшего вкуса используйте сычуаньский перец чили или красный перец Фресно.
  • Кукурузный крахмал – Кукурузный крахмал и вода образуют суспензию кукурузного крахмала, которая делает блюдо пикантным и густым. Замените кукурузный крахмал универсальной мукой или крахмалом тапиоки.
  • Зеленый лук – Добавляет блюду свежести.

Соус

  • Соевый соус – придает соусу вкус умами. Замените тамари.
  • Устричный соус – придает соусу вкус умами.
  • Doubanjiang – Используется острый бобовый соус, который придает соусу соленый, острый вкус и вкус умами. Это также придает блюду красный цвет.
  • Кунжутное масло – придает соусу дополнительный аромат. Если у вас нет кунжутного масла, не используйте его.
  • Сахарный песок – добавляет блюду немного сладости, чтобы сбалансировать вкус умами. Замените светло-коричневым сахаром.
Замочите баклажаны по-китайски в воде и рисовом винном уксусе. Приправьте свинину солью, перцем и шаосинским вином. Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Приготовьте баклажаны, пока они не станут мягкими, и отложите в сторону.

Как приготовить баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Сначала подготовьте баклажаны. Замочите баклажаны в воде с 1 ч.л. уксуса на 15 минут. Затем смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Обжарьте баклажаны на сильном огне до светло-коричневого цвета (2-3 минуты). Используйте 1-2 столовые ложки масла для приготовления баклажанов и готовьте партиями, если это необходимо. Отложите. Приправить свинину солью, перцем и шаосинским вином. Поджарьте свинину на сильном огне и отложите в сторону. Смешайте в сковороде чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарьте на сильном огне до появления аромата (1-2 минуты). Добавьте свинину, баклажаны и соус. Смешайте до объединения. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в кастрюлю. Готовьте 30 секунд. Украсьте зеленым луком и подавайте.

Советы по приготовлению идеальных китайских баклажанов со свиным фаршем

Правильная подготовка китайских баклажанов

Очень важно правильно подготовить баклажаны. Я использовала смесь рисового винного уксуса и воды, чтобы добавить влаги к баклажанам и избавиться от горького вкуса. Вы также можете сделать это с солью и водой, если у вас нет уксуса.

Правильное приготовление баклажанов по-китайски

Следующим важным моментом является приготовление баклажанов с достаточным количеством масла. Баклажаны похожи на губку и легко впитывают масло, что придает им идеальную нежную текстуру. Я готовила баклажаны партиями и каждый раз использовала ~ 1 столовую ложку масла, чтобы минимизировать количество масла в блюде. Можно использовать до 2 ст. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, так как баклажаны станут сырыми.

Приготовьте это блюдо на сильном огне

По сути, это жаркое с перемешиванием, поэтому убедитесь, что готовите блюдо на сильном огне. Как я упоминал в различных блюдах для жарки (см. мою говядину и брокколи или мою жарку с креветками), использование сильного тепла предотвращает размокание вашего блюда. В каждом ингредиенте есть вода, а приготовление на медленном огне приводит к тому, что вода вытекает и скапливается в соусе.

Что можно подать к китайским баклажанам со свиным фаршем?

Это блюдо лучше всего подавать с белым рисом. Другими хорошими вариантами являются любые другие виды риса, такие как красный или коричневый рис.

Как хранить китайские баклажаны со свиным фаршем?

Храните это блюдо в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Ты приготовил это блюдо?

Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!

Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!

Простое китайское блюдо из баклажанов со свиным фаршем

Becca Du

Простое китайское блюдо из баклажанов, приготовленное из свиного фарша и вкусного острого соуса умами.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Блюдо Ужин

Кухня Китайская

Порции на 4 человека

Калории 137 ккал

  • Большой сотейник 900 03

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
  • 1 ¼ фунта Баклажаны по-китайски ~ 2–3 больших баклажана, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм, см. примечание 1
  • 1 ч. л. рисового винного уксуса, см. примечание 2
  • ½ фунта свиного фарша
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 2 ч. л. шаосинского вина
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев чили, см. примечание 3
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды 90 190
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
Соус
  • 2 ст. л. соевого соуса см. примечание 4
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. доубаньцзян
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
    901 87

    Замочите баклажаны в воде с 1 ч.л. уксуса на 15 минут.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

  • Обжарить баклажаны на сильном огне до светло-коричневого цвета (2-3 минуты). Используйте 1-2 столовые ложки масла для приготовления баклажанов и готовьте партиями, если это необходимо. Отложите.

  • Приправить свинину солью, перцем и шаосинским вином. Поджарьте свинину на сильном огне и отложите в сторону.

  • Смешать в сковороде чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить на сильном огне до появления аромата (1-2 минуты).

  • Добавьте свинину, баклажаны и соус. Смешайте до объединения.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в кастрюлю. Готовьте в течение 30 секунд, пока хорошо не смешано.

  • Украсить зеленым луком и подавать.

  1. Китайский заменитель баклажанов. Замените китайские баклажаны японскими баклажанами.
  2. Заменитель рисового винного уксуса. Замените рисовый винный уксус дистиллированным белым уксусом или 1/2 ч. л. соли.
  3. Заменитель хлопьев чили. Замените хлопья чили свежим красным перцем чили или сычуаньским перцем чили для лучшего вкуса.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *