Что приготовить из фарша куриного быстро и вкусно: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде.

Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

 

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

 

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

 

На заметку:

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски

рецепт приготовления в томатном соке

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 500 гр.

Рис белый 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт.
Сливки 1 ст. Томатный сок 2,5 ст. Базилик сушеный 0.5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Промываем рис в проточной воде.

Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.

Варим рис десять минут до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.

В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис.
Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.

Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса. Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.

Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.
Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.

В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.

Температуру плиты поддерживаем средне-высокой, а шарики часто переворачиваем на разные стороны, чтобы они быстро и равномерно покрылись румяной корочкой. После обжаривания шарики извлекаем из сковороды.

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь. Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.

Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.

В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.

Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.

Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут при низкой температуре.

Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления. Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.72%

Витамин В1 5.

04%

Витамин В2 6.99%

Витамин В4 6.97%

Витамин В5 9.49%

Витамин В6 12.1%

Витамин В9 1.87%

Витамин В12 7.28%

Витамин С 4.52%

Витамин D 0.75%

Витамин E 14.79%

Биотин 3.05%

Витамин К 2.13%

Витамин РР 11.4%

Калий 11.4%

Кальций 2.97%

Кремний 37.13%

Магний 6.5%

Натрий 11.76%

Сера 14.24%

Фосфор 12.19%

Хлор 9.3%

Алюминий 205.01%

Железо 5.02%

Йод 1. 63%

Кобальт 11.09%

Литий 0.32%

Марганец 1345.93%

Медь 6.53%

Никель 0.42%

Рубидий 4630.93%

Селен 9.75%

Фтор 0.36%

Хром 1.81%

Цинк 6.04%

Бор 3407.29%

Ванадий 24.52%

Молибден 3.48%

Витамин A 219.33%

Витамин В1 94.33%

Витамин В2 130.79%

Витамин В4 130.38%

Витамин В5 177.54%

Витамин В6 226.5%

Витамин В9 34.93%

Витамин В12 136.2%

Витамин С 84.53%

Витамин D 14.

1%

Витамин E 276.81%

Биотин 57.16%

Витамин К 39.94%

Витамин РР 213.37%

Калий 213.32%

Кальций 55.67%

Кремний 695%

Магний 121.58%

Натрий 220.05%

Сера 266.6%

Фосфор 228.09%

Хлор 173.97%

Алюминий 3837%

Железо 94.03%

Йод 30.6%

Кобальт 207.5%

Литий 6%

Марганец 25190.37%

Медь 122.2%

Никель 7.81%

Рубидий 86672.5%

Селен 182.54%

Фтор 6.76%

Хром 33. 82%

Цинк 113%

Бор 63770.83%

Ванадий 459%

Молибден 65.21%

Витамин A 54.83%

Витамин В1 23.58%

Витамин В2 32.7%

Витамин В4 32.6%

Витамин В5 44.38%

Витамин В6 56.63%

Витамин В9 8.73%

Витамин В12 34.05%

Витамин С 21.13%

Витамин D 3.53%

Витамин E 69.2%

Биотин 14.29%

Витамин К 9.98%

Витамин РР 53.34%

Калий 53.33%

Кальций 13.92%

Кремний 173.75%

Магний 30.4%

Натрий 55. 01%

Сера 66.65%

Фосфор 57.02%

Хлор 43.49%

Алюминий 959.25%

Железо 23.51%

Йод 7.65%

Кобальт 51.88%

Литий 1.5%

Марганец 6297.59%

Медь 30.55%

Никель 1.95%

Рубидий 21668.13%

Селен 45.64%

Фтор 1.69%

Хром 8.46%

Цинк 28.25%

Бор 15942.71%

Ванадий 114.75%

Молибден 16.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1974 мкг900 мкг11. 754.8
Витамин В11.4 мг1.5 мг523.6
Витамин В22.4 мг1.8 мг732.7
Витамин В4651.9 мг500 мг732.6
Витамин В58.9 мг5 мг9.544. 4
Витамин В64.5 мг2 мг12.156.6
Витамин В9139.7 мкг400 мкг1.98.7
Витамин В124.1 мкг3 мкг7.334.1
Витамин С76.1 мкг90 мкг4.521.1
Витамин D1. 4 мкг10 мкг0.83.5
Витамин E41.5 мг15 мг14.869.2
Биотин28.6 мг50 мг3.114.3
Витамин К47.9 мкг120 мкг2.110
Витамин РР42.7 мг20 мг11. 453.3
Калий5333 мг2500 мг11.453.3
Кальций556.7 мг1000 мг313.9
Кремний208.5 мг30 мг37.1173.8
Магний486.3 мг400 мг6.530. 4
Натрий2860.6 мг1300 мг11.855
Сера1333 мг500 мг14.266.6
Фосфор1824.7 мг800 мг12.257
Хлор4001.3 мг2300 мг9.343.5
Алюминий1151. 1 мкг30 мкг205959.3
Железо16.9 мг18 мг523.5
Йод45.9 мкг150 мкг1.67.6
Кобальт20.8 мкг10 мкг11.151.9
Литий4.2 мкг70 мкг0. 31.5
Марганец503.8 мкг2 мкг1345.96297.6
Медь1222 мкг1000 мкг6.530.6
Никель15.6 мкг200 мкг0.42
Рубидий1733.5 мкг2 мкг4630.921668. 1
Селен100.4 мкг55 мкг9.845.6
Фтор270.6 мкг4000 мкг0.41.7
Хром16.9 мкг50 мкг1.88.5
Цинк13.6 мг12 мг628.2
Бор765. 3 мкг1.2 мкг3407.315942.7
Ванадий91.8 мкг20 мкг24.5114.8
Молибден45.6 мкг70 мкг3.516.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ежики из фарша с рисом для детей
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша и риса на сковороде

Ежики из фарша и риса

Запеченные куриные фрикадельки и спагетти

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Куриные фрикадельки – маленькие золотистые шарики, сочные внутри, наполненные пикантным вкусом, они ЗАПЕЧЕНЫ, поэтому сохраняют свою красивую круглую форму, и, честно говоря, это намного проще, чем жарить на сковороде! Спагетти и фрикадельки еще никогда не были такими вкусными!

И PS — просто подождите, пока вы не увидите, какие они мягкие на видео!

Куриные фрикадельки

Мания фрикаделек по понедельникам* возвращается — и дорогие любители фрикаделек, сегодня у меня для вас риппер! Красивые, сочные, супер вкусные куриные тефтели, которые запекаются, а не жарятся. Больше не нужно катать фрикадельки на сковороде, утомительно следить за тем, чтобы они подрумянились как можно более равномерно, и молиться высшим силам, чтобы они оставались красивыми и круглыми.

Забудь об этом. Просто распылите их и запеките!

* Monday Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моей подругой Джо из Jo Cooks начали в начале 2017 года. Поскольку мы оба согласны с тем, что вся еда в форме шарика вкусна и ее должно быть больше в мире, так что мы вносим свой вклад, каждый делясь рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца.

Куриные тефтели ДОЛЖНЫ быть мягкими и сочными!

Посмотрите, какие они мягкие! ↑↑↑ Такие сухие, твердые фрикадельки нельзя выжимать. Вы также увидите действие сжатия в видео. 😉

А вот и небольшой заглянуть внутрь. Сочный!

Вы обнаружите, что эти фрикадельки очень вкусные, поэтому вам нужно сопротивляться искушению засунуть их прямо в рот с подноса. Я говорю «сопротивляться», но я настаиваю на том, чтобы повар проверил вкус, прежде чем раскладывать их по тарелкам. Знаете, проверить на наличие приправ… 😉

С практической точки зрения, я имел в виду, что это было бы здорово раздать на собрании. Я бы, наверное, добавил какой-нибудь соус — кетчуп или даже немного томатно-базиликового соуса для пасты в этом рецепте.

Но я должен сказать, что они просто фантастически смешиваются со спагетти с простым домашним соусом для пасты. Это тот же самый, который я использую в каннеллони со шпинатом и рикоттой, которым я поделился на прошлой неделе.

Что за зрелище. Спешите обедать! Я в настроении для фрикаделек сегодня вечером! – Наги x

Любите куриные фрикадельки? Попробуйте эти!
  • Куриные фрикадельки с кешью

  • Куриные фрикадельки терияки

  • Вьетнамские фрикадельки – базовый рецепт – свинина, но и курица тоже хороша!

  • Тайские фрикадельки — сделайте их с курицей!

  • Мексиканские фрикадельки – фрикаделек из говядины и свинины, приправленных пикантными мексиканскими специями

  • Просмотреть все  рецепты фрикаделек


Куриные фрикадельки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт куриных тефтелей!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

ЗАПЕЧЕННЫЕ куриные фрикадельки со спагетти

Автор: Nagi

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 45 минут 90 113 Основное

0003

Западный

4.93 из 26 голосов

Порций4 — 5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сочные внутри, эти запеченные куриные фрикадельки невероятно вкусны! Раздайте их с кетчупом на собрании или приготовьте спагетти и фрикадельки!

Фрикадельки:
  • ▢ 500 г куриного фарша (куриного фарша), индейки или свинины (примечание 1)
  • ▢ 1/4 маленькой белой луковицы, натертой в миску
  • ▢ 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 1/3 стакана тертого пармезана
  • ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (или 2 ч.
  • ▢ 1/2 ч. л. перца
  • ▢ Спрей из оливкового масла (или оливкового масла)
Соус для пасты:
  • ▢ 1 ст. ион, мелко нарезанный
  • ▢ 800 г измельченных помидоров
  • ▢ 1 чашка / 250 мл воды (повращать в банке с помидорами, чтобы очистить)
  • ▢ Горсть листьев базилика, порванных, или 1 ч. л. сушеных трав (например, итальянская смесь, орегано, тимьян, базилик)
Порция:
  • ▢ 250 г/ 1/2 фунта спагетти или других длинных макаронных изделий на выбор, приготовленных в упаковке
  • ▢ Свежий базилик, по желанию
  • ▢ Сыр пармезан
  • Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартно) или 180F (вентилятор/конвекция).

  • Поместите решетку на противень и смажьте ее маслом.

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску, хорошо перемешайте. Наберите столовую ложку с горкой, скатайте в шар и положите на решетку. Повторите с оставшейся смесью — должно получиться 25-30. Совет: сбрызните руки маслом или слегка смочите водой.

  • Хорошо сбрызните каждый шарик маслом, затем выпекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Сожмите их, и вы увидите, какие они мягкие!

Соус:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте помидоры и воду, перемешайте, затем убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 5–10 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте базилик (или используйте сушеные травы).

Порция:
  • Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и верните макароны в ту же кастрюлю.

  • Добавить соус и фрикадельки, перемешать.

  • Подавать, украсив свежим базиликом и пармезаном.

1. Куриный фарш, продаваемый в супермаркетах в упаковках, иногда может быть довольно водянистым, из-за чего смесь с фрикадельками трудно скатывать в шарики. Так что проверяйте пакет — если есть лужи с водой, избегайте их! Если вы пойдете к мяснику, попросите бедро, а не грудку — вкуснее.

Если ваша смесь очень влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей и/или охладите смесь в течение 30 минут (это закрепит ее).

2. Питание на человека из расчета 5 порций.

Порция: 397 г Калорийность: 537 кал (27%)

Ключевые слова: Запеченные фрикадельки, Куриные фрикадельки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Так измученный после большого пляжного отдыха, он проспал фрикадельки….. хотя вы увидите в видео, что я разбудил его, чтобы угостить! 😂

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт куриной кимы с очень вкусным вкусом

104 акции

Куриная кима — это, по сути, острый и пряный куриный фарш, простое индийское блюдо, которое делает его очень вкусным.

Для его создания используются лук, перец чили, помидоры, листья мяты и различные ароматные травы и специи. Благодаря большому количеству специй, используемых в этом рецепте, куриная кима получается очень вкусной.

Вам понравится его универсальность, так как его можно использовать во многих других блюдах, таких как масала, карри и кебабы.

Его также можно сочетать с рисом, паратхой, нааном или хлебом!

Имея множество различных способов включения куриной кимы в другие рецепты, мы уверены, что вам понравится наш рецепт куриной кима, который быстро и легко приготовить!

При желании куриный фарш можно легко заменить свининой, индейкой или говядиной.

По этому рецепту вы получите сухую базовую кима, которую затем можно модифицировать, чтобы сделать версию с карри или соусом.

Куриная кима

Ингредиенты

  • Куриная кима или куриный фарш: Вы можете использовать нежирный куриный фарш или купленный в магазине куриный фарш с небольшим количеством жира.
  • Лук: Используйте красный лук, если можете. Мы хотим, чтобы он был мелко нарезан.
  • Помидоры: Мы будем использовать томатное пюре и томатную пасту.
  • Чили: В этом рецепте мы будем использовать зеленый перец чили.
  • Имбирно-чесночная паста: Вы также можете приготовить ее дома.
  • Целые специи: Лавровый лист, палочка корицы, зеленый кардамон, гвоздика, черный перец горошком.
  • Порошки специй: Порошок тмина, порошок гарам масала, порошок красного чили, порошок куркумы.
  • Масло: Вы можете использовать любое масло.
  • Травы: Листья мяты и кориандр или кинза нарезанные.

Совет №1: Для достижения наилучших результатов замаринуйте куриную грудку. Не нужно мариновать на ночь. Мы будем делать маринад с томатным пюре, пастой и солью. Это действительно меняет вкус мяса!

Совет № 2: Убедитесь, что вы используете мелкий фарш, если хотите использовать куриную кима для паратх или кебабов.

Совет №3: Не пропускайте травы! Они помогают поднять все блюдо и действительно освежают.

Инструкции

  1. Куриная кима в быстром маринаде
    Смешайте в миске куриный фарш вместе с томатным пюре и томатной пастой. Дайте ему постоять и пропитаться помидорами, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Целые специи Sizzle
    Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте все специи и дайте им немного покипеть.
  3. Лук + зеленый перец чили es
    Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Имбирная паста
    Добавьте имбирную пасту. Мы хотим жарить, пока запах сырого имбиря не рассеется.
  5. Гарам масала, порошок красного чили и листья мяты
    Добавьте гарам масала, порошок красного чили и листья мяты и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. Цвет лука и специй должен начать темнеть.
  6. Удалите смесь
    Теперь мы переложим смесь на тарелку, чтобы снова использовать сковороду для куриной кимы.
  7. Маринованная куриная кима, лавровый лист, соль и порошок куркумы
    Сначала добавьте лавровый лист, затем куриную киму. Посыпьте солью и порошком куркумы. Накройте крышкой и готовьте мясо на медленном огне, пока оно не станет мягким. При необходимости сбрызните водой.
  8. Вернуть луковую смесь
    Вернуть предыдущую смесь в кастрюлю. Перемешать и варить на медленном огне, пока все хорошо не перемешается.
  9. Листья кориандра
    Добавьте нарезанные листья кориандра и выключите огонь.
  10. (дополнительно) Для соуса или карри
    Добавьте 1/2 стакана кокосового молока и вылейте его на сковороду. Готовьте, пока карри не загустеет.
Куриная кима

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить куриную кима?

Куриную кима можно хранить до недели, если правильно хранить ее в холодильнике и в герметичных контейнерах.

Если вы приготовили вариант с карри, его лучше употребить в течение 2 дней, так как кокосовое молоко не хранится так долго. Вы можете заметить, что жир затвердевает на поверхности, но он растает в карри, когда его снова нагреют.

Чем можно заменить кокосовое молоко?

Если вы не хотите использовать кокос, можно использовать молоко из кешью. Чтобы приготовить собственное молоко из кешью, смешайте 12 орехов кешью с водой, пока оно не превратится в однородное молоко.

Вместо молока можно использовать сливки. В отдельную посуду налить сливки и затем добавить немного куриной кимы. Перед добавлением в сковороду перемешать.

Как снизить остроту куриной кемы?

Вы можете отказаться от черного перца и уменьшить количество порошка чили по своему вкусу.

Можно ли заморозить куриную кему для более длительного хранения?

Абсолютно! Как сухую курицу кима, так и версию с карри можно хранить в отдельных пакетах для заморозки. Но мы определенно рекомендуем употреблять их свежими для лучшего вкуса!

Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Как разогреть куриную кему?

Если вы хранили его в холодильнике, вы можете добавить его прямо в горячую сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызнуть водой. Накройте крышкой во время разогрева.

Если вы хранили куриную киму в морозильной камере, вам может потребоваться сначала разморозить куриную киму в холодильнике перед повторным разогревом.

Вы также можете использовать микроволновую печь для разогрева, но обязательно используйте миски, безопасные для использования в микроволновой печи, например, керамические.

С чем сочетать куриную кему?

В базовой сухой версии его можно легко сочетать с рисом для роскошного обеда.

В варианте с карри вы можете заправить соус нааном, паратхой или хлебом. Вы также можете есть его вместе с рисом.

Кима с курицей

Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1,1 фунта куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ⅔ чашки томатного пюре
  • 1½ стакана лука, нарезанного
  • 2 зеленых чили
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 3 чайные ложки порошка гарам масала
  • 1 ч.л. красного порошка чили
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • ½ чайной ложки соли (изменить по вкусу)
  • 16 листьев мяты, нарезанных
  • 4 столовые ложки листьев кориандра
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 маленькие палочки корицы
  • 4 зеленых кардамона
  • 8 гвоздик
  • 8 горошков черного перца
  • ½ стакана кокосового молока (по желанию, для карри)

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу кима. Смешайте фарш вместе с томатным пюре и томатной пастой в миске.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лавровый лист, палочки корицы, зеленый кардамон, гвоздику и перец горошком. Дайте им немного покипеть.
  3. Затем добавьте лук и зеленый перец чили. Обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте имбирную пасту и жарьте, пока не исчезнет запах сырого имбиря.
  5. Добавьте гарам масала, красный порошок чили и листья мяты и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. Цвет лука и специй должен начать темнеть.
  6. Переложите смесь в тарелку, чтобы мы могли повторно использовать сковороду для куриной кимы.
  7. Сначала добавьте лавровый лист, затем куриную киму. Посыпьте солью и порошком куркумы. Накройте крышкой и готовьте мясо на медленном огне, пока оно не станет мягким. При необходимости сбрызните водой.
  8. Добавьте в кастрюлю предыдущую смесь. Перемешать и варить на медленном огне, пока все хорошо не перемешается.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *