Что приготовить из фарша куриного быстро: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно, рецепты в духовке, мультиварке с кабачками, макаронами, овощами, пюре, рисом. Фото

Содержание

Блюда из куриного мяса во все времена пользовались популярностью, поскольку курица является доступной и вкусной альтернативой другим видам мяса. Особняком стоят блюда из куриного фарша: готовятся они быстро, а выходят очень вкусными. В нем содержится много железа, калия, магния, фосфора и полезных витаминов: В1, В2, А, РР.

Рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самым простым вариантом использования фарша считается приготовление котлет на сковороде. Фарш для этого блюда можно как купить готовым, так и сделать самостоятельно. Самым лучшим вариантом будет мясо из бедра – оно достаточно жирное, а вот котлеты из филе получатся суховатыми.

Калорийность на 100 г указана ниже в таблице:

СоставКоличество
Белки17,5 г
Жиры8 г
Углеводынет
Калорийность143 ккал

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный фарш – 700 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости;
  • панировочные сухари – для обваливания.

Чтобы получить сочные куриные котлеты, есть 2 маленьких секрета: во-первых, рекомендуется использовать мясо с бедра, во-вторых, в готовый фарш нужно добавить немного манки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук и чеснок нужно перекрутить на мясорубке или измельчить любым удобным способом.
  2. К фаршу добавить овощи, вбить яйцо, всыпать соль и специи, а затем хорошо вымешать.
  3. В готовый фарш необходимо всыпать манную крупу, все тщательно перемешать и дать постоять 30-40 мин. За это время манка немного набухнет.
  4. Сковороду нужно поставить на огонь, влить масло и разогреть.
  5. Затем следует сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в сухари и отправить на сковороду.
  6. Установить на плите средний огонь и готовить котлеты, равномерно обжаривая с обеих сторон, до готовности.

Поскольку куриное мясо готовится быстро, котлеты не требуют дополнительной термообработки. Однако многие хозяйки любят протушить котлеты в жаровне с овощной зажаркой либо с добавлением томата.

Что можно добавить

Для сочности в фарш можно добавить немного перекрученного на мясорубке свиного сала. Также в сезон в фарш добавляют свежий укроп. А вот чеснок не является обязательным ингредиентом – его при желании можно исключить из рецептуры.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты из куриного фарша подают с любым видом гарнира – картофелем, вермишелью, кашами. Если котлеты после жарки дополнительно протушивались, можно полить блюдо подливой и посыпать свежей зеленью.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш (приготовить быстро и вкусно из него можно любое блюдо) является базовым ингредиентом для легких диетических котлет, запеченных в духовке. А обогатить их вкус можно одним секретным ингредиентом – сливочным маслом. Те, кто следит за фигурой, могут отказаться от него, и готовить котлетки привычным способом.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Поскольку рецептура подразумевает использование сливочного масла, фарш может быть из любых частей курицы. Масло придаст котлетам сочность и сливочный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриный фарш необходимо смешать с мелко нарубленной луковицей и измельченным чесноком, и добавить соль и специи.
  2. Сливочное масло нужно нарезать кубиками. Масло должно быть холодным, чтобы хорошо резалось.
  3. На противень необходимо положить лист фольги и слегка смазать ее маслом.
  4. Предварительно смочив руки водой, из фарша нужно сформировать котлету и вложить вовнутрь кусочек масла.
  5. Готовые котлеты следует выложить на противень, покрытый фольгой.
  6. Духовку необходимо разогреть до 180°С и запекать котлеты около 30 мин.

Готовые котлеты с «секретной» начинкой можно подавать к столу, украсив колечками зеленого лука.

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

В сезон свежих овощей мало кто откажется дополнить свой рацион витаминами. Очень вкусный и бюджетный вариант – куриные котлеты из с кабачком. А сэкономить время при приготовлении поможет мультиварка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы – 500 г;
  • цуккини – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука для обваливания – по желанию;
  • растительное масло – по необходимости.

Данный рецепт адаптирован под мультиварку фирмы «Polaris», но легко воспроизводится в аппарате любой модели благодаря использованию универсальных режимов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриное филе нужно вымыть, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Одновременно с мясом можно измельчить лук.
  2. Кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке и смешать с мясным фаршем.
  3. К смеси следует добавить яйцо, соль и перец, и тщательно вымешать массу.
  4. В почти готовый фарш нужно всыпать манку и снова хорошо вымешать.
  5. Затем массе нужно дать постоять около получаса для набухания крупы.
  6. Мультиварку следует включить в режим «Жарка» с температурой 150°С и влить в нее растительное масло.
  7. Пока чаша с маслом прогревается, можно лепить котлеты. Готовые изделия, при желании, можно обвалять в муке и перекласть в чашу мультиварки.
  8. Котлеты следует обжарить до румяности (10-15 мин. ), перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 мин.
  9. Когда котлеты зажарятся, нужно выключить программу «Жарка», и влить в чашу немного воды, примерно 150 мл.
  10. Затем нужно включить программу «Мультиповар» с температурой 100°С, время – 15 мин.

Голубцы из куриного фарша и риса

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно можно, придерживаясь четкой последовательности действий. Особенно это касается сложных рецептов, таких как голубцы.

Куриный фарш из него можно приготовить быстро и вкусно голубцы.

Их можно готовить на плите, в духовке или мультиварке: результат в любом случае будет замечательным.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • большой кочан капусты – 1 шт.;
  • фарш из курицы – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки;
  • вода – по необходимости.

Самым сложным в приготовлении голубцов является подготовка капусты – она должна быть готовой настолько, чтобы была возможность завернуть в нее фарш, и при этом изделие не сломалось.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку для голубцов: в фарш следует добавить яйцо, соль, специи и хорошо промытый рис.
  2. Затем кочан капусты нужно поместить в кастрюлю с хорошо подсоленным кипятком и оставить там под крышкой на некоторое время, чтобы овощ пропарился.
  3. Через время капусту следует достать из кастрюли, листочки отделить – в них будет выкладываться начинка. Если листочки имеют толстые прожилки, их потребуется срезать.
  4. В каждый листок необходимо положить немного начинки и завернуть – сначала вроде рулета, затем подвернуть края, чтобы получился голубец. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать в толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки.
  5. Далее необходимо приготовить зажарку: обжарить лук и морковь до полуготовности на растительном масле. К зажарке нужно добавить томатную пасту и немного протушить.
  6. В готовую зажарку следует налить воды – ее количество нужно определять, исходя из количества голубцов и величины емкости для их готовки. В идеале, голубцы должны быть покрыты соусом полностью.
  7. После того, как соус закипит, его нужно посолить, добавить специй, перемешать и залить голубцы.
  8. Голубцы нужно тушить на небольшом огне приблизительно 40 мин. При приготовлении в духовке – 60 мин. при температуре 150 °С, в мультиварке – 45 мин в режиме «Тушение».

При подаче в каждую тарелку нужно положить голубец, добавить подливы и посыпать зеленью.

Пельмени с куриным фаршем

Одним из лучших вариантов завтрака являются пельмени. Когда каждая минута на счету, нет ничего проще, чем закипятить воду, бросить в нее горсть пельменей, и через 5-7 минут полноценный и сытный завтрак готов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления начинки понадобится:

  • мясо курицы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 4 ст. л.

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Эти пельмени готовятся из заварного теста, но в принципе, каждая хозяйка может использовать рецепт теста по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в емкость нужно разбить яйцо и взболтать его с солью.
  2. В другую емкость необходимо всыпать муку, сделать в ней углубление и в него влить яйцо с солью.
  3. В процессе перемешивания с помощью ложки следует добавить растительное масло.
  4. Когда масса загустела, нужно влить стакан кипятка и продолжить вымешивать – сначала ложкой, потом руками. В результате должно получиться мягкое тесто, которое следует оставить отдыхать на 10-15 мин.
  5. Тем временем необходимо подготовить начинку: лук, сливочное масло, мясо и чеснок нужно измельчить блендером, готовый фарш посолить и приправить специями.
  6. В готовый фарш нужно добавить воду, чтобы при варке внутри пельменей образовался бульон.
  7. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
  8. С помощью рюмки из теста необходимо сделать заготовки для пельменей, наполнить их фаршем и слепить пельмени. Можно воспользоваться пельменницей.
  9. Готовые пельмени можно заморозить и использовать по необходимости, а можно сразу сварить: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить пельмени и варить до готовности.

Подают пельмени со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Макароны с куриным фаршем и грибами

Куриный фарш и грибы отлично сочетаются между собой. Используя следующий рецепт, можно быстро и вкусно приготовить запеканку под румяной сырной корочкой.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш куриный – 300 г;
  • грибы любые – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • сыр любой – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Самым доступным вариантом грибов во все времена года являются шампиньоны. Однако в сезон можно использовать любые лесные грибы – они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибы необходимо нарезать пластинками.
  2. Лук измельчить, обжарить на сковороде до румяности и всыпать к нему пластинки грибов.
  3. К обжаренным грибам с луком следует всыпать фарш и готовить, регулярно помешивая, до полуготовности.
  4. Тем временем нужно отварить макароны до полуготовности.
  5. Духовку необходимо разогреть до температуры 180°С, в форму для запекания выложить макароны, фарш с грибами, добавить майонез, приправить солью и специями, и все хорошо перемешать.
  6. На последнем этапе посыпать блюдо сыром и отправить форму в духовку на 25 мин.

Макароны с куриным фаршем и грибами, покрытые золотистой корочкой запеченного сыра, являются полноценным блюдом, не требующим украшения. В качестве дополнения могут выступить свежие или консервированные овощи, в зависимости от сезона.

Овощное рагу с куриным фаршем

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно можно не только с макаронными изделиями, но и с овощами.

Обычно овощное рагу готовят с кусочками мяса, но и вариант с фаршем получается ничуть не хуже.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт. ;
  • луковица – 2 шт.;
  • фарш куриный – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • вода – около 200 мл;
  • растительное масло – по необходимости.

Для приготовления разу понадобится казанок или большая толстостенная кастрюля-жаровня. Использование обычной кастрюли не рекомендуется, поскольку существует высокая вероятность подгорания продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи – капусту нашинковать, картофель, лук, морковь и чеснок очистить.
  2. Капусту выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
  4. Пока капуста тушится, картофель нужно нарезать кубиками и отправить в толстостенную кастрюлю.
  5. Тем временем нужно измельчить лук произвольно, выложить его на вторую сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  6. К луку следует добавить фарш, посолить и приправить специями, затем обжарить его до полуготовности.
  7. В почти готовую капусту нужно добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 мин.
  8. Протушенную капусту необходимо выложить в казанок к картошке.
  9. Когда фарш немного обжарился, его тоже нужно выложить в казанок.
  10. В кастрюлю со всеми ингредиентами нужно добавить 200 мл воды, подсолить по вкусу, положить чеснок, лавровый лист и душистый перец, поставить кастрюлю на небольшой огонь и готовить около 40 мин.

Тефтели из куриного фарша в картофельных гнездышках

Тефтели из фарша в «гнездах» из пюре – это очень яркое и необычное блюдо, которое непременно понравится даже самым требовательным гурманам.

Рецепт далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • картофель – 750 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 желток;
  • фарш куриный – 400 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Для придания картофельному пюре более выраженного сливочного вкуса можно положить в него немного сливок. Однако не стоит забывать о том, что это добавит блюду несколько лишних калорий.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Картофель необходимо очистить, отварить и истолочь в пюре.
  2. В пюре нужно добавить сливочное масло, оставив немного для смазывания формы, соль и специи по вкусу.
  3. Луковицу необходимо измельчить и добавить к фаршу.
  4. Из фарша нужно слепить несколько тефтелей.
  5. Жаропрочную круглую форму следует смазать маслом и выложить в нее картофельное пюре.
  6. Затем пюре нужно равномерно распределить по форме.
  7. С помощью круглого предмета, например, донышка стакана, сделать в пюре «гнезда» – столько, сколько имеется в наличии тефтелей.
  8. В получившиеся углубления необходимо выложить тефтели.
  9. Форму с тефтелями следует поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 мин. Тефтели должны зарумяниться.
  10. Почти готовое блюдо нужно обильно присыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 мин.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Быстрый обед из риса с куриным фаршем

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно совершенно несложно.

Незатейливый питательный обед можно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш куриный – 400 г;
  • рис – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости;
  • вода – по необходимости.

Это блюдо рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или сковороде с высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук нужно измельчить, выложить в сковороду и немного обжарить.
  2. К луку следует добавить фарш и продолжить обжаривание.
  3. Сладкий перец нужно измельчить и добавить к фаршу.
  4. В отдельной кастрюле нужно поставить отваривать рис, соотношение риса и воды 1 к 2.
  5. В емкость к фаршу следует добавить чеснок, влить примерно 2 ст. воды и протушить еще около 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В тарелку выкладывают рис, сверху него – фарш с подливой. Готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью.

Лазанья с куриным фаршем и сливочным сыром

Лазанья – блюдо итальянского происхождения. Но фантазии отечественных кулинаров адаптировали его под продукты местного производства.

Такая лазанья по вкусу ничем не уступает итальянской, а в чем-то даже превосходит ее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • листы лазаньи – 16 шт. ;
  • куриный фарш – 700 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Для приготовления лазаньи понадобятся специальные листы, которые можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. Но многие хозяйки с успехом заменяют их тонким лавашом или даже блинами. Нужно только порезать их в соответствии с формой для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Листы лазаньи нужно подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Если там указано, что листы нужно проварить какое-то время – нужно это сделать.
  2. Лук и морковь необходимо измельчить, выложить на сковороду и обжарить.
  3. Фарш требуется выложить к луку и моркови и протушить до полуготовности.
  4. Затем к фаршу нужно добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать и протушить еще около 5 минут. Получится соус Болоньезе.
  5. Твердый сыр нужно натереть на терке и разделить на 4 части.
  6. В жаропрочную форму для запекания необходимо выложить 4 листа лазаньи и смазать их четвертью сливочного сыра.
  7. Сверху листов необходимо выложить треть соуса Болоньезе и присыпать одной частью твердого сыра.
  8. Сверху нужно выложить еще 4 листа лазаньи, выложить треть соуса Болоньезе и присыпать одной частью твердого сыра.
  9. Повторить предыдущий шаг, используя остаток Болоньезе.
  10. Выложить последние 4 листа, смазать остатком сливочного сыра и присыпав остатком твердого сыра.
  11. В духовку, разогретую до 150°С, поставить форму с лазаньей и готовить блюдо 25-30 мин. О готовности блюда даст знать румяная корочка сыра.

Лазанью разрезают на порционные кусочки и подают, присыпав свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюд из куриного фарша нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирая фарш в магазине, следует обратить внимание на его запах. Качественный фарш не должен иметь никакого запаха, кроме запаха свежего мяса.
  • Рекомендуется воздержаться от приобретения замороженного фарша, поскольку невозможно проверить его качество.
  • Лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками. Однако нужно помнить, что фарш из грудки будет более сухой, чем из мяса бедра.
  • К куриному фаршу подходят те же специи, что и для курицы: куркума, паприка, розмарин.
  • Блюда из куриного фарша готовятся быстрее, чем из свиного или говяжьего – это нужно учитывать в процессе готовки.

Курица – ценный пищевой продукт, имеющий в своем составе множество полезных для человеческого организма веществ. Блюда, приготовленные из куриного фарша, получаются вкусными и быстро съедаются. А низкая калорийность позволяет лакомиться ими даже на диете.

Автор: Андрей Домненко

Видео о блюдах из куриного фарша

Рецепт тефтелей с рисом из куриного фарша:

Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с пошаговыми фото

09/09/2019

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 240.84

Ингредиенты

Для котлет

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки

  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

  2. Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

  3. Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

  4. Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

  5. Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

  6. Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

  7. Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

  8. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

  9. Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

  10. Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Зелень, травы Курица Пшеничная мука Сливочное масло Чеснок ЯйцаУкраинская кухняблюда в панировке быстро и вкусно куриное филе обед

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Самый простой способ приготовить куриный фарш в домашних условиях из замороженных куриных грудок • Еда, наполненная верой для мам

кулинарные мастер-классы | Ужины | домашний | Рецепты курицы

Перейти к рецепту

На днях я хотел приготовить эти вкусные куриные фрикадельки, запеченные в духовке, но я не купил куриного фарша в магазине, потому что он был очень дорогим. Так что я сделал свой собственный! Я покажу вам Самый простой способ приготовить куриный фарш дома с замороженной куриной грудкой ! Это просто, полезно и СУПЕР ДЕНЕГ ЭКОНОМИТ для того, чтобы оставаться в рамках бюджета. Я уверен, что вы захотите делать это все время, когда научитесь!

Какой кухонный инструмент необходим для приготовления куриного фарша:

Хорошая новость в том, что вам не нужна мясорубка! Тем не менее, вам понадобится что-то, чтобы измельчить курицу. Я использую простой кухонный комбайн Ninja Blender/chopper , но вы можете использовать любой блендер. Действительно! Раньше я даже использовал старый добрый блендер, и он по-прежнему отлично работал, НО Я ЛЮБЛЮ использовать свой Ninja для ОЧЕНЬ многих вещей. Это стоит небольших инвестиций, чтобы сделать вашу жизнь проще!

Как приготовить куриный фарш в домашних условиях

BEST Советы по приготовлению куриного фарша: Самый простой способ измельчить куриную грудку — использовать полузамороженную курицу.

Причина, по которой я думаю, что это работает лучше всего, заключается в том, что это не так грязно, потому что свежая курица может быстро превратиться в кашу в кухонном комбайне, прежде чем вы это заметите. Поэтому я настоятельно рекомендую полузамороженную курицу для более удобного обращения, а не свежую. (можно , но используйте свежую куриную грудку, если у вас нет замороженной , просто следите за ней при обработке). Куриный фарш имеет очень мало жира! Так что он может высохнуть, если готовить слишком долго. Говяжий фарш содержит много жира, поэтому он не высыхает. Просто помните об этом, когда готовите свои рецепты.

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ перемолоть куриную грудку!

Ингредиенты:

  • Замороженные куриные грудки без костей и без кожи

Направления:

Возьмите замороженные куриные грудки без кожи

Положите куриные грудки на тарелку для микроволновой печи в один слой и разморозьте достаточно, чтобы их можно было разрезать на кусочки. Даже если вы разморозите курицу до конца… ЭТО НОРМАЛЬНО! .

С помощью острого ножа нарежьте куриные грудки на кусочки, которые поместятся в блендере.

Затем пульсируйте блендер (имеется в виду включение и выключение) примерно каждые 10 секунд или около того.

Смешайте до текстуры, которую вы хотели бы получить.

Зачем делать куриный фарш дома?

  • СВЕЖЕЕ!
  • Это более полезно для здоровья, поскольку вы точно знаете, что получаете и насколько чиста ваша среда.
  • Это сэкономит вам МНОГО денег. Куриный фарш стоит довольно дорого в мясном отделе магазина.
  • Это просто! Разве вы не хотели бы иметь полезный куриный фарш, который вы сделали сами за считанные минуты?

Полезен ли куриный фарш?

Да! Если сравнивать куриный фарш с говяжьим фаршем, насыщенный жир в говяжьем фарше составляет 51 грамм на 1 фунт, тогда как в курином фарше всего 2 грамма насыщенного жира на 1 фунт!

Другие рецепты замороженной куриной грудки:
  • Начальный рецепт куриной грудки
  • Легкие рецепты куриной грудки без костей

Можно ли замораживать куриный фарш и как его хранить?

Да, вы абсолютно можете. Я всегда готовлю как минимум в два раза больше того, что готовлю. Таким образом, я чувствую, что опережаю игру. Сделайте столько куриного фарша, сколько хотите. Затем упакуйте в герметичный контейнер или пакет для заморозки ту часть, которую вы не используете, и повторно заморозьте на потом. Это безопасная практика! Как вы можете видеть ниже, я просто использую то, что у меня есть под рукой. Обычно пакеты для заморозки. Я приготовила фрикадельки из куриного фарша и заморозила половину из них.

Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?

Куриный фарш следует использовать в течение нескольких дней после его приготовления. Если вы не собираетесь использовать его в течение нескольких дней, вам нужно заморозить его на более позднюю дату.

Что можно приготовить из куриного фарша?

Куриный фарш можно использовать так же, как фарш из индейки или говядины! Используйте куриный фарш в любом из следующих рецептов ~

  • Тако Запеканка и тако
  • Куриные бургеры ~ При приготовлении куриных бургеров вам нужно добавить немного жира. Следуйте инструкциям из рецепта куриных фрикаделек.
  • Мясной рулет
  • Пастуший пирог
  • Чили
  • Фаршированный перец
  • Лазанья
  • Фаршированные куриные фрикадельки
  • Куриная запеканка со сливками и спагетти
  • Супы
  • Жаркое с перемешиванием

Как приготовить куриный фарш в домашних условиях

Шари Линн

Домашний куриный фарш из замороженной куриной грудки. Здоровая альтернатива говяжьему фаршу!

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 мин

Ужин курса, курица, как сделать

Кухня американская

Службы 6 4 унции

120 Kcal

    6 4 унции

    .

  • 2 фунта Замороженные куриные грудки Частично размороженные
  • 2 фунта (дополнительно) Свежие куриные грудки
  • Положите замороженную куриную грудку в микроволновую печь и разморозьте так, чтобы ее можно было разрезать острым ножом.

  • Разрежьте каждый кусок курицы на достаточно мелкие кусочки, чтобы их можно было поместить в кухонный комбайн. Проверяйте каждый раз, чтобы не переборщить. В противном случае он будет действительно кашеобразным.

  • Приготовьте и добавьте к любому рецепту, для которого вы обычно используете мясной фарш.

Порция: 4 унции | Калорийность: 120 ккал | Белок: 25 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 90 мг

Ключевое слово замороженная куриная грудка, Куриный фарш

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

Похожие сообщения

Простые рецепты куриного фарша с небольшим количеством ингредиентов

Если вы ищете простые рецепты куриного фарша, которые можно приготовить на скорую руку в любой день недели, мы обеспечим вас. Этот обзор простых рецептов куриного фарша включает в себя множество вкусов и типов блюд, но все они имеют общие черты: мало ингредиентов, быстрое приготовление и легкая очистка.

Куриный фарш является одним из самых нежирных белков фарша. Подобно индюшачьему фаршу, куриный фарш имеет благоприятный питательный профиль, что делает его идеальным выбором мяса для тех, кто заботится о своем здоровье. Еще одно преимущество куриного фарша? Из-за пониженного содержания жира он готовится быстрее, чем большинство других измельченных белков.

Совет: примерно 5-7 минут на приготовление полностью приготовленного куриного фарша.

В этом списке вы найдете сочетание простых рецептов куриного фарша и других рецептов, в которых используются альтернативные молотые белки, которыми можно легко заменить куриный фарш. Хотя время приготовления может немного отличаться при замене на куриный фарш, все остальное может остаться прежним.

10 простых рецептов быстрых блюд из куриного фарша

 

Быстрый и простой рецепт куриного фарша, полный специй и вкуса!

Этот острый и ароматный рецепт супа с куриной лепешкой требует куриной грудки, но мы рекомендуем заменить белок куриным фаршем. Использование куриного фарша сокращает время приготовления на 20 минут! Это делает его одним из самых простых рецептов куриного фарша в нашем списке. Этот суп из тортильи отлично подходит для любого буднего дня или ужина в будний день с вашими любимыми начинками.

  • 11 Ингредиенты
  • Общее время: 20 минут (с поправкой на куриный фарш)

Для этого легкого рецепта рагу из куриных бедер мы рекомендуем использовать куриный фарш вместо куриных бедрышек. Текстура куриного фарша хорошо сочетается с текстурой восхитительно пикантного рагу. Пусть общее время вас не пугает, это просто дополнительное время для соуса. Приготовьте соус заранее, чтобы его можно было быстро собрать в любой день недели или вечером.

  • 15 Ингредиенты
  • Общее время: 2 часа 25 минут

Курица с пармезаном — фаворит. Но на этот раз это куриные фрикадельки с пармезаном, которые затмевают всех. Этот простой рецепт куриного фарша представляет собой версию традиционного итальянского блюда размером с укус, и его можно подавать с макаронами, хлебом или любым гарниром по вашему выбору.

  • 9 Ингредиенты
  • Общее время: 30 минут

 

Если вы никогда не пробовали ларб гай, традиционное блюдо, приготовленное в Лаосе и Таиланде, этот простой рецепт куриного фарша для вас!

Это острое блюдо из куриного фарша вытолкнет вас из зоны комфорта. Ларб гай — традиционное блюдо Лаоса, которое часто готовят в Таиланде. Это блюдо, приготовленное из лайма, мяты, кинзы, зеленого лука, перца чили и лука-шалота, наполнено травяным и острым вкусом. Кроме того, это невероятно простой рецепт куриного фарша, который готовится всего за 30 минут.

  • 12 Ингредиентов
  • Общее время: 30 минут

Другие рецепты белкового фарша — легко замените куриный фарш!

Этот следующий набор простых рецептов куриного фарша изначально требовал другого белкового фарша. Прелесть куриного фарша в том, что его можно быстро заменить любым другим мясным фаршем. Он готовится быстрее, он нежирнее и хорошо адаптируется к любому вкусу или блюду.

Разработанный, чтобы помочь вам использовать ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой, этот рецепт пасты для чизбургеров в одной кастрюле является самым простым рецептом куриного фарша. В этом рецепте используются две основные приправы для чизбургеров, чтобы обмануть ваш разум. Как вы уже догадались — кетчуп и (молотая) горчица! Попробуйте это блюдо в качестве нового семейного любимца.

  • 10 Ингредиенты
  • Общее время: 30 минут

 

Легкая и свежая острая колбаска карри быстро готовится для вкусной еды.

Всем любителям салатных оберток! Эта острая колбаса карри полна вкуса, и она делает вкусным и простым рецептом куриного фарша. Этот рецепт практически не требует подготовки. Просто бросьте куриный фарш и специи в сковороду, чтобы приготовить. Затем добавьте мясной фарш к любому блюду, которое вы хотите — салатным оберткам, салатам, рисовой лапше. Тебе решать!

  • 7 Ингредиенты
  • Общее время: 15 минут

Далее идет рецепт жареного риса с курицей, который наверняка напомнит вам о вашем любимом китайско-американском ресторане. Жареный рис — распространенное блюдо во многих азиатских странах, и в этом рецепте есть все привычные ингредиенты: морковь, горох, лук, чеснок и имбирь.

  • 11 Ингредиенты
  • Общее время: 30 минут

Этот рецепт куриного фарша с карри происходит от традиционного индийского карри кима (мясной фарш). Специально разработанное на основе текстуры молотого белка, это карри является сливочным, пряным, ароматным и простым в приготовлении. Что еще любить?

  • 16 Ингредиенты
  • Общее время: 30 минут

 

Перец чили — идеальный повод израсходовать белок, который у вас есть под рукой.

Мясной фарш и перец чили — сочетание, заключенное на небесах. Этот рецепт молотого куриного чили для игр — отличная закуска или готовый чили на любой случай. Это сытный перец чили, который можно украсить всеми вашими любимыми блюдами — авокадо, сметаной, сыром или крекерами.

  • 13 Ингредиенты
  • Общее время: 55 минут

Трудно поверить, что можно приготовить что-то настолько нежное и вкусное всего из семи ингредиентов. Но это блюдо из бефстроганов из куриного фарша и лесных грибов доказывает, что это возможно. Привкус греческого йогурта и приземленность грибов — выигрышная комбинация. Кроме того, он быстро готовится и занимает первое место в чартах как простой рецепт куриного фарша.

  • 7 Ингредиенты
  • Общее время: 25 минут

Дополнительные рецепты и ресурсы для простого куриного фарша:

Если вам нужна дополнительная информация о преимуществах использования куриного фарша по сравнению с другим мясным фаршем.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *