Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель быстро и вкусно: Вкусные блюда из фарша — 674 рецепта

5 блюд из фарша. Готовим быстро и вкусно!

Как порадовать себя и любимую семью вкусным ужином всего за 20- 40 минут. Чтобы было не только вкусно, но быстро и полезно, выход есть! Нужно обратить внимание на рецепты блюд из фарша. Посмотрим, что же можно приготовить из фарша. Итак, сегодня расскажем о том, как приготовить быстрое и вкусное второе. Что готовить, если у вас на ужин всего 20 минут. Сегодня в меню, лазанья, котлеты из индейки, люля-кебаб, тефтели, ленивые голубцы. 

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Рецепт лазаньи

Рецепт котлет из индейки

Рецепт люля-кебаб

Рецепт тефтелей

Рецепт ленивых голубцов

Ну что же, приступим к готовке. Достаем фарш и учимся готовить из него блюда, которые превратятся во вкусный ужин на всю семью. 

Рецепт лазаньи

Для вкусной лазаньи, в первую очередь, необходимо приготовить соус: нужно растопить 100 гр. масла, добавить 2 ст. ложки муки и обжарить все это, аккуратно влить 0,5 л. молока все это, медленно помешивая, посолить по вкусу. Готовить нужно, пока соус не загустеет. Потом добавить мускатный орех и накрыть емкость.
Разогреваем сковородку и на оливковом масле начинаем жарить сначала лук и чеснок, потом добавляем тертую морковь, вместе все жарится около 10 минут, добавляем фарш и жарим еще 5 минут, добавляем красное вино и тушим до испарения алкоголя.
Далее добавляем помидоры или пасту, бульон, травы по вкусу и тушим 20 минут. Даем остыть нашему блюду.
В форму для запекания слоями: соус 2-3 ст. ложки, листы лазаньи, фарш, соус, тертый сыр, лист лазаньи, фарш, соус, сыр и так каждый слой, кроме последнего. На последний слой только соус и сыр. Ставим наше блюдо на 40 минут в нагретую духовку (200 гр.). Блюдо готово, аккуратно разрежьте его и подавайте к столу!

Рецепт котлет из индейки

Для сочный котлеток из фарша идейки нам необходимо совсем чуть-чуть: к фаршу через мясорубку проворачиваем лук и тертый картофель. Добавляем воды, соль перец, отбиваем получившийся фарш.
Непосредственно лепим котлетки, для этого руки должны быть влажными, чтобы мясо не прилипало к рукам. Сформированные котлеты оставляем на полчаса в холодильнике. Жарим на растительном масле с обеих сторон, к подаче на стол можно добавить любой гарнир.
Так на сковородке у нас получился замечательный сочный и вкусный обед из фарша!

Рецепт люля-кебаб

Очень вкусный рецепт люля-кебаб, просто пальчики оближешь!
1. Лук, чеснок, зелень и сало мелко порезать, перемешать с мясным фаршем и приправами, убрать в холодильник на ночь.
2. Духовку прогреть примерно 250 градусов. На противень покрытый фольгой выложить сформированные из готового фарша люля на шампуре.
3. Смазать растительным маслом, готовить в духовке полчаса, на половине времени перевернуть.

Рецепт тефтелей

Мелко порезанный лук, панировочные сухари, крахмал, яйцо добавляем к фаршу, солим и добавляем приправы.
Перемешиваем, отбиваем и оставляем на 30 мин.
Лепим тефтельки, маленькие и круглые, обваливаем в муке и отправляем в кипящий бульон.
Для подливки нам нужно – обжарить лук, добавить томаты, сладкий перец, морковь и зелень. Все это добавить к тефтелям и варить то готовности.

Рецепт ленивых голубцов

Обжарить капусту, морковку и лук. Отварной рис смешиваем с фаршем, солим. В форму слоями – часть капусты, фарш, капусту. Заливаем томатным соусом, окутываем фольгой, и отправляем в разогретую до 220 гр. духовку примерно на 40 минут.

Так мы рассмотрели 5 вкусных блюд из фарша, и знаем, что можно приготовить помимо стандартных котлет и тефтель!

Related posts:

как приготовить мягкие и вкусные?

Отлично подойдет для людей, которые имеют ограничения в калориях. Например, при ожирении. Также отлично подойдет людям, которые следят за фигурой, но не могут отказаться от мяса. Это отличная альтернатива жирным сортам. Индейка очень полезная, ведь в ее состав входят такие элементы, как: железо, калий, фосфор, цинк, олово, хром, молибден, никель, витамины группы В, витамин А, витамин РР, витамин Е.

Ниже вы увидите несколько хороших рецептов блюд из фарша индейки. Всего в ста граммах продукта находится около 141 ккал. Итак, как приготовить тефтели из фарша индейки в соусе.

Тефтели из индейки в соусе из томатов

Прекрасный вариант ужина – это тефтели из грудки индейки в соусе из томатов. Этот рецепт приготовить не составит труда. Блюдо получается наваристым, вкусным. Это классический рецепт итальянской кухни. Отлично подходит для подачи вместе с пастой.

Для приготовления вам понадобится один час времени.

Состав:

  • индейка 0,3 кг.;
  • лук 3 шт;
  • морковь 1 шт.;
  • мука 0,1 кг.;
  • рис 0,1 кг.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • специи.

Шаги готовки:

  1. Подчистить мясо от пленок, измельчить. Очистить лук.
  2. Все это поместить в комбайн. Соль и перец по вкусу.
  3. Смешать.
  4. Вымыть рис. Вы можете выбрать любой рис.
  5. Сварить рис в течение пятнадцати минут, добавив 2 части воды и 1 часть риса. Слейте воду. Охладите.
  6. Смешать рис с фаршем.
  7. Сделайте шарики и обмакните их мукой со всех сторон. На выходе вы получите около двадцати тефтелек.
  8. Очистить и порезать лук и морковку.
  9. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить овощи.Для создания более экстравагантного вкуса перемешайте фарш с обжаренным луком.
  10. Поместить шарики в сковороду. Жарить по 2 минуты с разных сторон.
  11. Положить мясные шарики и овощи в большую кастрюлю, добавить томатный соус и воду.

Варить на среднем огне двадцать минут. Если вы делаете маленькие тефтели, то можно томить их на маленьком огне около 10 минут.

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты для создания мягких тефтель:

  • индейка (фарш) 0,5 кг. ;
  • лук;
  • помидоры 6 шт.;
  • рис 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • специи;
  • зеленый базилик.

Размер тефтель зависит от вашего желания. Можете сделать маленькие, средние или большие. Если вы хотите приготовить большие шарики, то тушить нужно десять минут. Не стоит передерживать их, ведь тогда они просто будут разваливаться.

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, измельчить, поджарить на масле.
  2. Отварить рис, воду подсолить. Обязательно дать стечь лишней воде. Дать хорошо остыть.
  3. Томаты хорошо помыть и каждый надрезать.
  4. Обдать кипятком. Снять кожуру с томатов.
  5. С помощью блендера измельчить томаты и перетереть через сито.
  6. В разогретую сковородку налить томатную смесь, положить лук, соль и перец. Варить в течение пяти минут.
  7. Помыть базилик, порезать мелко и пожарить.
  8. Фарш смешать с рисом, добавить специи. Сделать шарики.
  9. Положить мясные шарики в томатный соус. Закрыть крышкой и варить десять минут.

Вариант блюда в сметанном соусе

Очень мягкий вкус получается при использовании сметаны.

Составляющие рецепта:

  • фарш из индюка 0, 5 кг.;
  • сметана или сливки 300 грамм;
  • панировочные сухари;
  • манная крупа для панировки;
  • масло 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи.;
  • базилик.

Если вы хотите получить на выходе нежные тефтели, добавьте картошку в фарш.

Шаги создания:

  1. Добавить в фарш сухари и манку.
  2. Нарезать очень мелко зелень и добавить в фарш.
  3. Мешаем фарш и лепим мясные шарики.
  4. В кастрюлю с водой добавляем шарики на пять минут. Достаем их на тарелку.
  5. Подогреваем сковороду, на нее кладем масло, 1 ст. л. муки. В случае, если соус получается очень густым, о необходимо добавить воду, в которой готовились тефтели.
  6. Добавить сметану и варим около шести минут

Закидываем тефтели и томим десять минут. Вкусные тефтели из индейки со сметаной готовы.

В сливочном соусе

Не менее сочными и ароматными будут тефтели, если они будут тушиться вместе со сливками. Любителям воздушного сливочного вкуса не лишним будет добавить в конце готовки сыр. Это может быть плавленый или твердый сорт сыра. Если добавите твердый, то стоит обратить внимание на количество соли. Ее нужно добавлять меньше.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш 0, 5 кг.;
  • сливки стакан;
  • лук;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Очистить лук и мелко нарубить.
  2. Укроп вымыть и мелко нарубить.
  3. Добавить все в фарш и смешать.
  4. Добавляем туда одно яйцо. Добавляем перец и соль.
  5. Лепим маленькие шарики.
  6. Разогреваем сковороду и накладываем на ее тефтели.
  7. К сливкам нужно добавить чеснок и специи.
  8. Залить сливочной смесью тефтели. Тушим около двадцати минут на среднем огне.

Сочные и мягкие тефтели из фарша индейки в сливочном соусе готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Нужные ингредиенты:

  • индейка — 500 грамм.;
  • рис — 100 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп пучок;
  • яйцо;
  • лук;
  • вода — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Готовка:

  1. Необходимо приготовить рис, дать стечь.
  2. Чистим лук и морковку, смываем под водой, нарезаем соломкой.
  3. Нарежьте мясо на кусочки.
  4. Мясо и морковку с луком смешать и поместить в мясорубку.
  5. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Кладем яйцо, соль и перец в фарш. Туда же кладем рис и зелень.
  7. Формируем тефтели.
  8. Добавляем в томатный соус сметану, соль и воду.
  9. На противень наливаем масло, накладываем мясные шарики.
  10. Необходимо залить мясные шарики сметаной и томатной пастой.

Оставить в духовке на тридцать минут.

Диетические тефтели на пару

Для создания диетического блюда в течение короткого времени лучше всего использовать домашний фарш индейки. Вы, конечно же, можете применять магазинный фарш. Но все-таки лучше приготовить свой из филе. Особенно, если готовите для детей или людей с ограничением в пище из-за болезни.

Ингредиенты:

  1. индюшиное мясо 0,4 кг. ;
  2. лук;
  3. морковь;
  4. сливочное масло 1 ст. л.;
  5. соль 1 ч. л.

Шаги создания:

  1. Очистить морковку и лук.
  2. Измельчаем мясо мелко.
  3. Смешать фарш, добавить соль, добавить масло.
  4. Формируем тефтели. Маленького, среднего или большего размера.
  5. Закладываем их в пароварку и готовим двадцать минут.
  6. Декорируем салатом Айсбергом и подаем на стол.

В мультиварке

Для создания мягких и ароматных тефтелей в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты: 

  • индюшиный фарш 0,5 кг.;
  • рис 1 стакан;
  • яйцо;
  • лук;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Для начала чистим лук, измельчаем его с помощью блендера и кладем фарш.
  2. Добавляем яйцо, соль и перец.
  3. Варим рис до полуготовности. Добавляем фарш и смешиваем.
  4. Формируем шарики.
  5. Кладем их в мультиварку.
  6. Смешиваем сметану с мукой и бульоном.
  7. В шарики добавляем соус и тушим ровно час.
  8. Сервируем блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением будут салаты со свежих овощей.

Не важно, какой соус вы выберете, блюда с тефтелями будут очень полезные и ароматные. Будь то томаты, сливочный или сметанный соус. Уместным будет добавление в качестве гарнира макарон, риса или картофеля. 

Салаты могут быть самые разнообразные. Если подаете тефтели отдельно, не забудьте добавить на тарелку зелени и свежих овощей. Вы точно порадуете близких этим легким и ароматным блюдом.

Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, тающие во рту (мягкие и сочные)

Узнайте, как приготовить классические итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, которые всегда будут нежными, сочными и вкусными. Лучший быстрый рецепт говяжьего фарша, который идеально подходит для ужина в будние дни.

Замените замороженные фрикадельки и приготовьте итальянские фрикадельки из говяжьего фарша из простых ингредиентов уже сегодня!

Перейти к:
  • Мягкие и сочные итальянские фрикадельки!
  • ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить тающие во рту итальянские фрикадельки
  • Самый простой способ приготовить мягкие и сочные фрикадельки
  • Как приготовить фрикадельки во фритюрнице:
  • Как опередить Полпетт:
  • Как хранить остатки фрикаделек:
  • Как разогреть приготовленные замороженные фрикадельки:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Мягкие и сочные итальянские фрикадельки!

Эти домашние итальянские фрикадельки из говяжьего фарша вкуснее, чем купленные в магазине, и их очень легко приготовить. Они такие нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Они также наполнены ароматизаторами.

Вы можете приготовить эти фрикадельки в духовке или во фритюрнице. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, этот рецепт фрикаделек вас никогда не подведет.

Эти итальянские фрикадельки можно подавать со спагетти или хлебом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тающих во рту итальянских фрикаделек

В этом рецепте итальянских фрикаделек используется свежая смесь трав и специй, придающих мясу пикантный вкус. Эти фрикадельки хорошо сочетаются с любым рецептом, от пасты, пиццы или супа до вечеринки и закусок в игровой день.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Говяжий фарш. Я настоятельно рекомендую использовать 80 % нежирного говяжьего фарша, чтобы ваши фрикадельки оставались влажными и сочными. Не стесняйтесь использовать смеси, такие как говяжий фарш со свининой и телятиной, или используйте 90% или 93% мяса, если вы хотите ограничить потребление насыщенных жиров.
  • Яйцо. Используйте его в качестве связующего вещества, чтобы загустить, улучшить текстуру и скрепить сухую смесь.
  • Молоко. Это еще одно связующее вещество. Вы собираетесь использовать молоко для замачивания панировочных сухарей для более мягких фрикаделек.
  • Панировочные сухари. Панко и обычные панировочные сухари можно использовать во многих рецептах как взаимозаменяемые. Тем не менее, я предпочитаю панировочные сухари панко, потому что они дают более легкую и хрустящую текстуру, чем обычные панировочные сухари. Кроме того, обычные панировочные сухари делают фрикадельки немного жесткими.
  • Желтый лук. Убедитесь, что вы натерли или мелко нарезали лук. Лук отдельно готовить не нужно.
  • Чеснок . Я использовала чеснок, чтобы придать фрикаделькам аромат и вкус умами.
  • Петрушка . Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Сушеная петрушка плохо сочетается и не такая вкусная, как свежая петрушка.
  • Василий . Эта ароматная трава необходима для многих итальянских блюд.
  • Сыр пармезан-реджано или пармезан. Купите кусок сыра пармезан и натрите его на терке. Не используйте предварительно измельченный сыр, потому что он содержит консерванты, такие как картофельный крахмал, который предотвращает слипание сыра. Благодаря этому агенту, препятствующему слеживанию, кусочки сыра не сливаются друг с другом. В результате фрикадельки могут стать зернистыми и песчаными.
  • Семена фенхеля. Популярная приправа, используемая в итальянской кухне. Аромат фенхеля слегка сладкий и имеет вкус, похожий на лакрицу. Он настолько тонкий, что не перебивает другие ингредиенты.

Самый легкий и простой способ приготовить мягкие и сочные фрикадельки

Приготовить эту удобную еду несложно. Процесс подготовки и приготовления довольно прост. Вот несколько шагов приготовления:

Шаг 1. Замочите панировочные сухари

Поместите панировочные сухари в большую миску и влейте молоко. Перемешайте и дайте панировочным сухарям впитать молоко и стать мокрыми. Этот дополнительный шаг необходим для предотвращения образования жестких и сухих фрикаделек.

Шаг 2. Вмешайте яйцо и специи

Добавьте яйцо, тертый лук, чеснок, петрушку, зелень, соль, черный перец, фенхель и сыр в смесь панировочных сухарей. Взбейте, чтобы объединить.

Шаг 3. Добавьте говяжий фарш

Добавьте говяжий фарш в смесь. Используйте свои руки, чтобы аккуратно смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Скатайте из смеси фрикадельки

С помощью ложки для печенья возьмите немного сырого мяса, затем осторожно скатайте между руками, чтобы получились однородные фрикадельки идеального размера, чтобы они готовились равномерно с одинаковой скоростью. Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Между фрикадельками должно быть достаточно места, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 5. Запекайте в духовке при температуре 450°F

Выпекайте фрикадельки около 10 минут или пока они не подрумянятся и не прожарятся. Внутренняя температура должна быть зарегистрирована на уровне 165°F.

Или же вы можете приготовить эти фрикадельки во фритюрнице.

Как приготовить фрикадельки во фритюрнице:

Шаг 1 . Разогрейте фритюрницу до 350°F.

Шаг 2. Положите половину фрикаделек в корзину и готовьте 8 минут.

Шаг 3. Встряхните корзину, затем продолжайте готовить в течение 2 минут.

Я приготовил эти фрикадельки в духовке и во фритюрнице. Результаты были очень похожи! Оба метода занимают почти одинаковое количество времени на приготовление, поэтому выбирайте то, что вам больше подходит.

Как приготовить наперед

Polpette :

Если вы любите рецепты наперед, то этот рецепт идеально вам подойдет. Фрикаделькам можно придать форму и хранить в холодильнике до суток.

Вы можете заморозить сырые или приготовленные фрикадельки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую сначала приготовить их, а затем заморозить.

Как хранить оставшиеся фрикадельки:

Сначала дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры. После этого выложите фрикадельки в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния примерно на 2-4 часа.

Затем переложите фрикадельки в большой пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. При правильном хранении остатки могут храниться до 2 месяцев в морозильной камере.

Как разогреть приготовленные замороженные фрикадельки:

Вы можете разморозить замороженные фрикадельки на ночь для более быстрого разогрева или разогреть замороженные фрикадельки прямо из морозильной камеры.

В духовке:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F.

Шаг 2. Выложите замороженные фрикадельки в один слой на противень. Нагревайте от 15 до 25 минут или до горячего состояния.

на плите с вашим любимым соусом:

Шаг 1. Добавьте замороженные фрикадельки в соус.

Шаг 2. Накройте сковороду или кастрюлю. Варить около 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Советы по приготовлению фрикаделек и часто задаваемые вопросы:

Как сделать фрикадельки более сочными?

Для более сочных и вкусных фрикаделек выбирайте мясной фарш с небольшим количеством жира.

В чем секрет мягких и нежных фрикаделек?

Секрет в том, чтобы замочить панировочные сухари в молоке и аккуратно сформировать фрикадельки. Не перемешайте.

Как сделать фрикадельки более твердыми?

Для более плотных фрикаделек используйте панировочные сухари и яйца в качестве связующих веществ. Пропустите молоко и охладите, затем сформируйте фрикадельки перед приготовлением.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для фрикаделек?

Из дешевых и жирных кусков получаются лучшие фрикадельки. Вы можете использовать мясной фарш, телятину и/или свиной фарш. Для сложных вкусов смешивайте разные виды мяса.
Молотая часть хорошо держится во время приготовления.

Какие травы подходят к фрикаделькам?

Чтобы придать фрикаделькам яркой свежести, используйте свежую зелень. Вы можете использовать орегано, тимьян, базилик и/или розмарин.

Какие рецепты приготовить с фрикадельками?

Если у вас остались остатки еды и вы не знаете, что с ними делать. Вы можете использовать остатки, чтобы приготовить фрикадельки, бутерброды, запеканки, супы, бефстроганов или жаркое.

Узнайте больше вкусных рецептов с использованием говяжьего фарша:

  • Говяжий фарш и рис быстрого приготовления
  • Помощник по приготовлению гамбургеров
  • Кесадилья с говяжьим фаршем
  • Энчиладас из говядины на сковороде
  • Корейская тарелка с говядиной

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку.  Не забудьте подписаться, чтобы получать еженедельные рецепты, и следите за мной в Pinterest.

📖 Рецепт

4.79 из 37 голосов

Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша

Рика

Откажитесь от замороженных фрикаделек и приготовьте итальянские фрикадельки из говяжьего фарша из простых ингредиентов уже сегодня!

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

Курс закуска

Американская кухня, итальянская

24 фрикадельки

Калории 63 ккал

  • ▢ 1 -фунтовый говяжий госительный говядина, 80% бережли).
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей
  • . листья петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего базилика
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
По желанию:
  • ▢ ½ чайной ложки с семенами фенхеля, 9 чайных ложек измельченного ножа (укропа)
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Поместите панировочные сухари в большую миску, затем влейте молоко. Перемешайте, чтобы объединить, и замочите.

  • Добавить в смесь яйцо и остальные ингредиенты, кроме говядины. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте говяжий фарш и перемешайте руками до однородности. Не перемешайте.

  • Используйте ложку для печенья, чтобы взять немного сырого мяса, затем аккуратно скатайте между руками, чтобы сформировать однородные фрикадельки идеального размера (около 24 шариков).

  • Разложите фрикадельки на подготовленных противнях. Не перенаселяйте.

  • Выпекайте фрикадельки в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Перед подачей дайте фрикаделькам отдохнуть 5 минут.

Чтобы приготовить фрикадельки во фритюрнице:

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 350°F.
  • Поместите половину фрикаделек в корзину, готовьте 8 минут.
  • Встряхните корзину и продолжайте готовить в течение 2 минут или до полной готовности фрикаделек.
  • Повторить с оставшимися фрикадельками.
  • Дайте фрикаделькам отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Калории: 63KCalcarbohydrates: 1GProtein: 4GFAT: 4GSativerated Fat: 2Gcholestern: 21 мгсодиум: 90 мгпотассий: 64 мг. , лучший рецепт итальянских фрикаделек, лучшие итальянские фрикадельки, Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, домашние фрикадельки, домашние фрикадельки в духовке, итальянские фрикадельки, рецепт сочных фрикаделек, рецепт запеченных фрикаделек

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей

Большинство хозяек знают массу рецептов мясного фарша, но вопрос, что приготовить из мясного фарша кроме тефтелей, многих из них до сих пор ставит в тупик. На самом деле вариантов горячих и холодных закусок, супов и выпечки с рыбным фаршем не намного меньше, чем с мясным. Из него делают котлеты, котлеты и зразы, вареники, запеканки, им начиняют пироги и пироги. Если вы знаете несколько секретов приготовления блюд из рыбного фарша, они обязательно придутся вам по вкусу.

Особенности приготовления

Блюда из рыбного фарша настолько разнообразны, что общей технологии быть не может. Основные секреты заключаются в приготовлении основы, то есть самой начинки:

  • Для этого можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она не была испорченной. Однако следует понимать, что из дешевой рыбы нельзя получить такой дешевый и полезный фарш, как из ценной рыбы.
  • Многие хозяйки не хотят тратить время на очистку рыбного филе от костей, считая, что раз его все равно придется разделывать, то и кости будут перемалываться. На самом деле, крупные кости филе следует удалить перед его разделкой. Если вы делаете фарш из костлявой речной рыбы, то ее нужно перевернуть 2-3 раза, чтобы быть уверенным, что все кости измельчены до безопасного размера.
  • Ножи мясорубки перед перекатыванием филе рекомендуется охлаждать — тогда рыба будет меньше к ним приставать.
  • Чтобы фарш был сочнее, в него часто добавляют сало. Особенно хорошо использовать при приготовлении блюд из нежирной рыбы.
  • Фарш не помешает приправить белым или черным перцем. Мелко нарезанный лук тоже не будет лишним.

Если вы приготовите качественный рыбный фарш, то можете быть уверены, что блюдо будет первоклассным. Главное – определиться, чего именно вы хотите, и найти правильный рецепт.

Рассол с рыбными фрикадельками

Состав:

  • мелкая рыба (для бульона) — 1 кг;
  • фарш рыбный — 0,4 кг;
  • яйцо куриное
  • – 1 шт;
  • Хлеб пшеничный
  • — 100 г;
  • молоко — 0,2 л;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • крупа перловая — 0,23 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • огурец соленый — 0,4 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

  • Рыбу выпотрошить и помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь, варите полчаса.
  • Замочите хлеб в теплом молоке.
  • Процедите бульон через мелкое сито.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить, тщательно нарезать ножом, разделить на 2 равные части.
  • Морковь очистить и мелко натереть.
  • Корни сельдерея и петрушки нарежьте очень маленькими кусочками.
  • Огурец нарезать тонкими полосками.
  • Поместите огурцы и перловку в бульонную кастрюлю, дождитесь закипания и варите перловку с овощами в течение 10 минут.
  • Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут.
  • В сковороде растопить сливочное масло и положить в него половину луковицы. Обжарьте его, добавьте морковь и коренья. Обжаривайте еще 5 минут.
  • Введите начинку в бульон, размешайте. Варить еще 20 минут.
  • В рыбный фарш положить оставшийся лук, размоченный в молоке хлеб. Введите куриное яйцо и перемешайте. Солим и перчим.
  • Смочите руки холодной водой, чтобы сформировать небольшие шарики из мясного фарша. Опустите их в кипящий суп. Подождать, пока снова закипит и проварить еще 5 минут.
  • Добавить в суп лавровый лист, снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут.

Этот вкусный диетический суп с фрикадельками нравится почти всем. Если масло в его составе заменить растительным, а молоко – водой, то его можно есть даже в пост. При этом вкус супа существенно не изменится.

Пельмени рыбные

Состав:

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • соль — щепотка в тесто, в начинку по вкусу;
  • филе рыбное — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
  • Лук очистить, каждую головку разрезать на несколько частей.
  • Попеременно прокручиваем через мясорубку рыбный и луковый фарш. Вбейте в фарш куриное яйцо, тщательно перемешайте эти ингредиенты.
  • Измельченный чеснок выдавить через специальный пресс, добавить зелень и специи, мелко нарезанные ножом.
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте муки, благодаря чему он будет намного гуще.
  • На чистый стол просеять 2 стакана муки. Сделать углубление в горке из муки.
  • Яйцо взбить с водой и солью, влить смесь в лунку.
  • Замесить тесто руками. Чтобы он был менее липким к рукам, обработайте их растительным маслом.
  • При отделении от теста больших кусков скатайте их в шар.
  • Каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. С помощью стакана или фужера, вырезанного из чашки для теста.
  • На каждый кружочек положить чайную ложку фарша. Зачистите концы круга чистыми мокрыми руками, придав конструкции форму вареника. Проделайте то же самое с другими кружочками из теста.
  • Пельмени присыпать мукой и выложить на доску. Дайте им немного подсохнуть или даже немного заморозить.
  • Вскипятите воду в кастрюле. Этого должно быть достаточно, чтобы вареники не слиплись.
  • Добавить в воду соль, перец, лавровый лист. В кипящую жидкость по одному опускайте вареники.
  • Подождать, пока вода в кастрюле закипит, и варить пельмени 6-7 минут.
  • Шумовкой вынуть пельмени и разложить по тарелкам.

Пельмени подавать со сметаной, майонезом, маслом. Можно сбрызнуть их уксусом или лимонным соком.

Рыбные клецки не обязательно готовить сразу, их можно заморозить на доске, затем разложить по контейнерам или пакетам, использовать по мере необходимости. В обычной морозилке они хранятся месяц. Если у вас есть современная морозильная камера с функцией быстрой заморозки, способная поддерживать температуру ниже минус 18 градусов, то хранить пельмени можно до 6 месяцев.

Запеканка из рыбного фарша

Состав:

  • фарш из морской рыбы — 0,5 кг;
  • креветки очищенные — 0,5 кг;
  • вино белое сухое — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • грибов маринованных – 150 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • сливки — 0,2 л;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • мякоть батона – 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • паприка — 5 г.

Способ приготовления:

  • Креветки измельчить или измельчить в блендере. Смешать с рыбным фаршем. Солим и перчим.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Петрушку порубить ножом.
  • В сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук и петрушку. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить вино и лимонный сок, тушить еще 5 минут.
  • В эту сковороду выложить рыбный фарш, смешанный с креветками, тушить 10 минут. Всю жидкость, которая осталась в кастрюле, слить в миску.
  • Обжарить муку на чистой сухой сковороде. Постепенно добавить сливки, взбивая соус.
  • Мелко натереть сыр и смешать с соусом. Прогрейте на медленном огне, пока сыр не растворится.
  • Слитую из кастрюли жидкость влить в соус, прокипятить еще 5 минут.
  • Влить рыбный фарш, тщательно перемешать.
  • Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, смешайте с рыбным фаршем и соусом.
  • Полученную массу выложите в форму. Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
  • Достаньте форму. Включите духовку. Когда он нагреется до 80 градусов, поставьте в него форму. Выпекать 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку мякотью нарезанного батона.

Запеканка из рыбного фарша – вкусное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Его неповторимый вкус обязательно покорит ваших гостей. Впрочем, и в будни она тоже может порадовать себя и домочадцев. К тому же такая запеканка не только вкусная, но и очень полезная.

Из рыбного фарша можно делать не только отбивные. Может стать основой для самых разных блюд. Одни из них выручат вас в будни, другие помогут вкусно накормить гостей. В то же время все эти закуски готовятся не так уж и сложно. Главное — следовать выбранному рецепту.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Рыбная начинка для пирогов

Суп-пюре рыбный

Котлеты из щуки

Котлеты из судака

Вкусные вареники с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. Оригинальные рецепты вареников с бульоном для семьи и гостей

Рыбные кусочки — вкусно и полезно! Рецепты аппетитных рыбных кусочков с крупой и овощами из пикши, сельди, кильки

Рыбные котлеты в духовке

Котлеты из минтая

Сырный суп с фрикадельками

Как приготовить котлеты из фарша

Тефтели в сметанном соусе — лучшие рецепты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *