Что приготовить из фарша домашнего. Вкусные блюда из домашнего фарша: 20+ лучших рецептов с пошаговыми инструкциями

Как приготовить сочные котлеты из домашнего фарша. Какие блюда можно сделать из фарша быстро и вкусно. Чем фаршировать перцы и кабачки. Как приготовить ленивые голубцы и тефтели.

Что такое домашний фарш и как его приготовить

Домашний фарш — это измельченное мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Обычно его делают из говядины, свинины или их смеси. Чтобы приготовить качественный фарш в домашних условиях, следует придерживаться нескольких правил:

  • Выбирайте свежее охлажденное мясо без жил и пленок
  • Пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза для получения однородной консистенции
  • Добавьте немного воды или молока для сочности
  • Посолите и поперчите фарш по вкусу
  • Тщательно вымешайте фарш руками до однородности

Правильно приготовленный домашний фарш получается нежным, сочным и ароматным. Из него можно готовить множество вкусных блюд.

Популярные блюда из домашнего фарша

Сочные домашние котлеты

Котлеты — пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Чтобы котлеты получились особенно сочными и вкусными, следуйте этим советам:


  • Добавьте в фарш размоченный в молоке белый хлеб
  • Вбейте 1-2 яйца для связки
  • Добавьте мелко нарезанный лук
  • Тщательно отбейте фарш, чтобы котлеты были нежными
  • Жарьте на среднем огне до золотистой корочки

Подавайте горячие котлеты с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — отличная альтернатива классическим, когда нет времени на заворачивание фарша в капустные листья. Как приготовить это блюдо?

  1. Смешайте фарш с отварным рисом
  2. Добавьте мелко нашинкованную капусту
  3. Сформируйте небольшие котлетки
  4. Обжарьте их на сковороде
  5. Залейте томатно-сметанным соусом
  6. Потушите 20-30 минут до готовности

Ленивые голубцы получаются не менее вкусными, чем классические, но готовятся гораздо быстрее.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — еще одно популярное блюдо из фарша. Для их приготовления:

  • Смешайте фарш с отварным рисом и обжаренным луком
  • Очистите перцы от семян
  • Наполните перцы фаршем
  • Уложите в кастрюлю
  • Залейте томатным соусом
  • Тушите около часа до мягкости перцев

Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Необычные рецепты из фарша

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет — эффектное праздничное блюдо. Как его приготовить?

  1. Раскатайте фарш в пласт толщиной 1-1,5 см
  2. Выложите начинку — отварные яйца, сыр, грибы и т.д.
  3. Сверните рулет и скрепите края
  4. Запекайте в духовке при 180°C около часа

Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и подавайте с соусом.

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки — маленькие мясные шарики, которые отлично сочетаются с томатным соусом. Для их приготовления:

  • Сформируйте из фарша небольшие шарики
  • Обжарьте их на сковороде до румяной корочки
  • Залейте томатным соусом
  • Тушите 15-20 минут до готовности

Подавайте фрикадельки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Мясной пирог

Мясной пирог — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Как это сделать?

  1. Приготовьте песочное или слоеное тесто
  2. Выложите часть теста в форму для запекания
  3. Выложите слой обжаренного фарша с луком
  4. Добавьте слой тертого сыра
  5. Накройте вторым слоем теста
  6. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.


Полезные советы по приготовлению блюд из фарша

Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными, воспользуйтесь этими рекомендациями:

  • Добавляйте в фарш немного холодной воды или молока для сочности
  • Используйте панировочные сухари для придания корочки
  • Не пересушивайте блюда из фарша при жарке или запекании
  • Экспериментируйте с различными специями и приправами
  • Сочетайте фарш с овощами, грибами, сыром для разнообразия вкуса

Диетические блюда из фарша

Можно ли приготовить диетические блюда из фарша? Безусловно! Вот несколько идей:

  • Паровые котлеты — готовьте их на пару вместо жарки
  • Тефтели в овощном соусе — используйте нежирный фарш
  • Фаршированные кабачки — запекайте их в духовке без масла
  • Мясной рулет с овощами — добавьте больше овощей и меньше фарша

Эти блюда получаются не менее вкусными, но содержат меньше калорий и жиров.

Как хранить домашний фарш

Правильное хранение фарша — залог его свежести и безопасности. Следуйте этим правилам:

  • Храните фарш в холодильнике не более 2-3 дней
  • Для длительного хранения заморозьте фарш
  • Размораживайте фарш в холодильнике, а не при комнатной температуре
  • Не замораживайте фарш повторно после разморозки

Сочетание фарша с другими продуктами

Фарш отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет создавать разнообразные блюда. С чем лучше всего комбинировать фарш?


  • Овощи — помидоры, перцы, кабачки, баклажаны
  • Крупы — рис, гречка, булгур
  • Грибы — шампиньоны, вешенки
  • Сыры — твердые и плавленые
  • Яйца — вареные и сырые

Экспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти свои любимые комбинации.

Национальные блюда из фарша

Во многих национальных кухнях есть свои традиционные блюда из фарша. Вот некоторые из них:

  • Итальянские тефтели в томатном соусе
  • Греческая мусака с баклажанами
  • Турецкие кёфте — мясные шарики
  • Узбекские манты с тыквой
  • Грузинские хинкали

Попробуйте приготовить эти блюда, чтобы разнообразить свое меню.

Фарш в детском питании

Блюда из фарша могут быть полезны и для детей. Как правильно готовить фарш для детского питания?

  • Используйте нежирные сорта мяса
  • Добавляйте овощи для большей пользы
  • Готовьте на пару или запекайте в духовке
  • Не используйте острые специи
  • Тщательно измельчайте все ингредиенты

Паровые котлетки или тефтельки из такого фарша станут отличным блюдом для детского меню.

Экономные блюда из фарша

Фарш — отличный продукт для экономного меню. Как приготовить вкусные и недорогие блюда из фарша?


  • Добавляйте в фарш овощи или крупы для увеличения объема
  • Готовьте запеканки с картофелем или макаронами
  • Делайте небольшие котлетки или тефтельки
  • Используйте фарш как начинку для пирогов или блинчиков

Эти блюда получаются вкусными и сытными, но при этом недорогими.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении блюд из фарша

Какой жирности должен быть фарш для котлет? Оптимальная жирность фарша для котлет — 15-20%. Это обеспечит сочность котлет, но при этом они не будут слишком жирными.

Сколько соли нужно добавлять в фарш? На 1 кг фарша обычно добавляют 1-1,5 столовые ложки соли. Однако точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как сделать фарш более нежным? Для большей нежности фарша добавьте в него размоченный в молоке белый хлеб или немного сметаны. Также тщательно отбейте фарш перед приготовлением.

Можно ли замораживать готовые блюда из фарша? Да, многие блюда из фарша хорошо переносят заморозку. Однако лучше замораживать их до термической обработки, а размораживать непосредственно перед приготовлением.



Домашний фарш — 212 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Экономные домашние котлеты из фарша

Каталог: Котлеты

337001

Annyshka_recepti

04 марта 2019, 10:57

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица

Каталог: Блины

213360 мин.764

olga

02 марта 2019, 00:17

Ленивые голубцы

Каталог: Голубцы

2587880 мин.1402

ALLA

27 февраля 2019, 17:24

Фрикадельки с клюквенным соусом

Каталог: Фрикадельки

439160 мин.485

olga

22 февраля 2019, 14:51

Котлеты из домашнего фарша

Каталог: Блюда из мяса

689750 мин.1201

Елена Прекрасная

17 января 2019, 11:02

Шаверма по- Симагински

Каталог: Блюда из мясного фарша

218330 мин.202

scooter

04 декабря 2018, 13:54

Котлеты домашние с помидорами черри

Каталог: Котлеты

250960 мин.1225

Геннадий

20 ноября 2018, 10:01

Очень «ленивые голубцы»

Каталог: Голубцы

1512660 мин.1001

Liudmila

30 октября 2018, 16:15

Суп с фрикадельками и галушками

Каталог: Супы

862650 мин. 1022

Геннадий

11 сентября 2018, 12:18

Долма

Каталог: Голубцы

10033110 мин.1011

Всегда Вкусно

09 августа 2018, 15:07

Рецепт домашних котлет из фарша

Каталог: Котлеты

7591640 мин.611

Анастасия

12 апреля 2018, 11:12

Долма

Каталог: Голубцы

18639120 мин.903

Геннадий

12 февраля 2018, 08:20

Рецепт домашней лазаньи

Каталог: Лазанья

828190 мин.601

yummy adventures

04 февраля 2018, 17:45

Мясной пирог «спиральная галактика»

Каталог: Пироги

1974980 мин.803

Геннадий

22 января 2018, 07:21

Сливочные тефтели с белым, винным соусом

Каталог: Тефтели

1292060 мин.465

olga

28 ноября 2017, 00:12

Ирландская запеканка «на новый лад»

Каталог: Запеканка

8684660 мин.5810

Svettt

27 ноября 2017, 16:57

Котлеты диетические «два в одном»

Каталог: Диетические котлеты

1466460 мин.84

Наталья Курникова

16 ноября 2017, 21:50

Фаршированные перцы. самый вкусный вариант

Каталог: Блюда из мясного фарша

1155340 мин.403

Мамина Кухня

08 ноября 2017, 01:33

Рулет картофельный с мясом

Каталог: Блюда из мясного фарша

1379190 мин.622

Геннадий

25 октября 2017, 09:08

Очень вкусные голубцы!

Каталог: Голубцы

15720190 мин.6166

Готовим с Ириной

14 октября 2017, 21:35

Мини-патиссоны фаршированные

Каталог: Другие основные блюда

961260 мин.1042

Геннадий

06 октября 2017, 04:58

Домашние манты с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно!

Каталог: Другие основные блюда

334301

Анастасия Ецкало

29 сентября 2017, 16:58

Котлеты с сыром моцарелла

Каталог: Котлеты

1350790 мин.812

Геннадий

16 августа 2017, 13:01

Ленивые голубцы. самый ленивый рецепт! невероятно вкусно!

Каталог: Голубцы

7354418

tastyminute

18 июля 2017, 10:50

Пирожки с мясом и черемшой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

871960 мин. 1213

Геннадий

25 мая 2017, 07:44

Котлетки коньячные

Каталог: Блюда из мясного фарша

1241140 мин.646

Геннадий

02 мая 2017, 09:31

Рулетики из красной рыбы

Каталог: Блюда из рыбы

784180 мин.801

Геннадий

31 марта 2017, 07:17

Суп с фрикадельками

Каталог: Супы

1998490 мин.1295

Геннадий

02 февраля 2017, 08:41

Китайские пельмени цзяоцзы

Каталог: Блюда из мясного фарша

3121740 мин.227

Zhang

25 января 2017, 21:47

Рыбные тефтели в духовке в нежном томатном соусе.

Каталог: Тефтели в духовке

356140 мин.14

HappyDay

13 октября 2016, 03:14

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе

Фарш мясной.

Блюда из фарша

Продукты на букву Ф

Яйца
Кабачки
Лук
Баклажаны
Клубника

калорийность продукта: в 100 гр домашнего фарша из смеси говядины со свининой содержится порядка 200 ккал, 17-19 г белков, 10-30 г жиров, 0 гр углеводов


Мясной фарш — высококалорийный продукт, из которого готовятся первые и вторые блюда. Полуфабрикаты из фарша обжаривают, отваривают и запекают в смеси с другими продуктами, обычно с добавлением овощей, муки, яиц. Мясной фарш традиционно и наиболее часто готовится из филе говядины в смеси со свининой, тщательно перемеленными на мясорубке. Для более нежной консистенции фарш прокручивают на мясорубку дважды. В мясном фарше можно сочетать несколько видов мяса — баранины, телятины, свинины, конины, курицы, индейки. В фарш добавляют лук, чеснок, специи. Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает «начиняю», поскольку чаще всего фарш используют для начинки различных блюд из теста, овощей.

Для соления мясного фарша следует придерживаться такой пропорции: на 1 кг фарша 1 ст ложка соли (без верха). Как самостоятельное блюдо из фарша известны котлеты, биточки, паштеты, тефтели.

  • Лазанья из лаваша с фаршем Этому итальянскому блюду из фарша трудно подобрать что-нибудь идентичное по вкусу в украинской кухне. Но по-моему вкусу получилось что-то среднее между голубцами и пельменями, потому что к фаршу добавила капусту.

  • Беляши Беляши совсем не сложно готовить, но чтобы они получились вкусными, очень важно взять жирный мясной фарш. Если в наличии только постный говяжий фарш, рекомендуется добавить в него перекрученное сало свиное или сливочное масло.

  • Котлеты с начинкой в духовке Вы можете себе представить блюдо типа «фаршированный фарш»? Именно так можно назвать котлеты с начинкой, еще называемые крокеты. Из мясного фарша готовится обычный котлетный фарш, и начинка вдобавок.

  • Голубцы: рецепт с фото В этом рецепте фарш мясной применяется по своему прямому назначению — для фарширования блюда-полуфабриката, из которого после тепловой обработки — тушения в томатно-сметанном соусе — получаются знатные и любимые всеми голубцы.

  • Подлива из фарша Фарш чаще служит начинкой к полуфабрикатам, но вот еще один вкусный и простой рецепт из фарша — красная подлива, которая отлично подойдет к любому гарниру — картофелю, макаронам, гречке, ну а с рисом будет напоминать вкус тефтелей.

  • Ленивые голубцы Если традиционно для голубцов фарш используется в качестве начинки, завернутой в листья капусты или винограда, то ленивые голубцы фаршировать не приходится. Мясной фарш тушится в смеси рисом, мелко нарезанными овощами, специями.

  • Блины с мясом В этом рецепте мясной фарш готовится из отварной мякоти любого вида мяса и служит в качестве начинки блинов.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *