Что приготовить из фарша быстро и вкусно с фото кроме котлет и тефтель: Вкусные блюда из фарша — 680 рецептов

Очень вкусные котлеты из фарша на сковороде

Лучшие рецепты:

Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото

Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречаники с фаршем в сметанном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с фаршем на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и полезный булгур с мясом на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусное мясо с фасолью в томатном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные котлеты из фарша на сковороде с помидорами и сыром по простому рецепту с пошаговыми фото

2021-03-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3201

Число
просмотров

3201

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты, которые получаются необыкновенными. Приготовим блюдо по-особенному – поверх котлет сделаем небольшую «шапочку» из помидоров и сыра, добавим немного майонеза.

Готовые котлеты выходят сочными и ароматными, такие котлеты заслуживают стоять даже на праздничном столе. Из фарша можно много чего приготовить, но классикой все же остаются любимые рецепты из детства. К чему можно подавать такое блюдо – абсолютно ко всему – салаты, овощи, крупы, картофель и т.д. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда отправимся на кухню.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее готовый фарш, который в своем составе содержит исключительно мясо – половина свинины, половина говядины. Добавить в фарш чеснок – предварительно зубки натереть на терке.

Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелко и бросить в миску с фаршем. Всыпать немного соли и молотого черного перца.

Добавить в миску перепелиные яйца, при желании заменить их обычным куриным яйцом.

Тщательно перемешать фарш, после отбить его несколько раз.

Сформировать из фарша заготовки, обвалять в панировочных сухарях.

Поверх подготовленных котлет уложить помидоры, прежде смазав полуфабрикат небольшим количеством майонеза.

Поверх котлет разложить немного пластин твердого сыра.

Переложить подготовленные котлеты в глубокую промасленную сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить котлеты 20-25 минут. Спустя время переложить котлеты на тарелки и подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Домашние котлеты

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жаренные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для домашних котлет

10-12 шт

  • Свинина 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Панировочные сухари 0. 5 стакана
  • Молоко или сливки 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец, чабер, кориандр специи
  • Томатный соус, овощной салат, зелень, хлеб для подачи

Пошаговый рецепт домашних котлет

  1. Свиные котлеты из фарша лучше готовить из мякоти лопатки, задней части — это мясо не слишком жирное и не содержит большого числа пленок и соединительной ткани. В продаже часто продается нарезка свинины для гуляша. Очень подходящее мясо для свиных котлет. Чтобы мясное блюдо было ароматным, стоит в фарш добавить небольшую сырую луковицу и чеснок. Для пикантной остроты я добавляю очищенный острый перец или 1-2 щепотки сухого молотого острого перца.
  2. Свинину вымыть, удалить остатки косточек. С помощью мясорубки измельчить свинину в фарш. Часто советуют измельчать дважды или трижды.
    Я люблю, когда котлеты приготовлены из достаточно грубого фарша. Когда есть время и желание, нарезаю и измельчаю фарш ножом, как это часто делают в Грузии, когда готовят хинкали.
  3. Добавить в измельченную свинину содержимое одного куриного яйца, по вкусу посолить и поперчить черным перцем, добавить 0,5 ч. л. молотого кориандра и сухой чабер. Чабер — одна из основных мясных приправ Балкан, без нее немыслимы кебабче. Советую чабера добавить не менее 0.5 ч. л., растерев его пальцами. Очистить острый перец от семян и белых перегородок. Мелко нарубить перец и очищенный чеснок — добавить их в фарш. Натереть на терку или измельчить мясорубкой очищенную луковицу.
  4. Тщательно перемешать фарш. Чтобы котлеты из свинины были самые вкусные, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Обычно, в фарш добавляют размоченный в молоке черствый батон. Но, признаться, у меня не всегда получается «угадать» консистенцию фарша.
    Поэтому, я делаю несколько иначе. В фарш я добавляю 2-3 ст. л. молока. Тщательно перемешиваю и небольшими порциями добавляю «галету» — измельченную на терке и просеянную черствую булку, обычно — багет. Как только фарш становится мягким и не липнет к рукам — он готов.
  5. Готовый фарш стоит поставить на холод, накрыв его пленкой или тарелкой. Достаточно 30 мин, чтобы растворилась соль, а специи пропитали котлетную массу. Кроме того, за это время размокнут хлебные крошки и соединятся со свининой в однородную массу.
  6. Влажными руками сформировать продолговатые котлеты из свиного фарша. Из такого количества подготовленного фарша получится 10-12 мясных изделий. Не стоит делать их очень большими, они могут не прожариться. Также стоит делать заготовки котлет приплюснутыми, прижимая их лезвием шеф-ножа или лопаткой.
  7. Насыпать в миску панировочные сухари или, что лучше, ту же самую натертую булку, которую добавляли в фарш. Тщательно и обильно обвалять котлеты в панировке, переворачивая их пальцами — панировка отлично пристает к влажному фаршу, а лишняя просто обсыплется. Выложить свиные котлеты в панировке на сухую тарелку. В сковородку влить растительное масло. Хорошо разогреть масло и дать ему прогреться в течение нескольких минут, чтобы исчез специфический запах. Убавить огонь до среднего и выложить на сковородку подготовленные изделия из фарша.
  8. Обжарить свиные котлеты до образования красивой румяной корочки, затем перевернуть. Обжарить до корочки с другой стороны. Далее огонь убавить почти до минимума и накрыть сковородку крышкой. Образовавшаяся корочка не позволит котлетам развалиться — распространенное явление. А также сохранит весь мясной сок внутри котлет.
  9. Под крышкой котлеты дойдут до готовности за 15-20 мин. За время готовки стоит 2-3 раза перевернуть котлеты. Внутри фарш приготовится за счет нагрева влаги фарша и котлеты будут очень сочными.
    Если хотите, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка, в самом конце готовки можно снять крышку со сковородки и добавить огонь — за 4-5 мин корочка подсохнет.
  10. Если хотите, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. А лучше — какой-нибудь овощной салат, например шопский салат или салат из помидоров, если сезон. Котлеты из свинины очень гармонируют с хорошим кетчупом или, если любите острое, с томатным соусом и аджикой.
  11. Свежеприготовленные котлеты, обычно, подают к обеду или ужину. В зависимости от размера на одну порцию достаточно 2-3 котлеты с гарниром из картофеля или овощей. Можно выложить котлеты на тарелку, добавит гарнир или салат, полить соусом. Или на большую тарелку выложить котлеты, в небольшую вазочку налить соус, а салат выложить в небольшую салатницу, которую можно поставить рядом прямо на тарелку.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фаршем, со свининой, со сливками.

Вкусные домашние котлеты из свинины с салатом из свежих овощей — превосходное второе блюдо.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:10-12 шт
Калорийность домашних котлет:195
Подготовка:45 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 15 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 3456

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Как сделать фрикадельки за 5 простых шагов из любого мяса

Мы в Food52 любим рецепты, но всегда ли мы ими пользуемся? Конечно, нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда намного чаще. Сегодня: Если у вас есть хороший мясной фарш, вы можете делать фрикадельки. Дженнифер Штайнхауэр (она же Дженни) учит нас своим путям. Фотографии Джеймса Рэнсома.

Фрикадельки по определению не готовятся по рецепту. Тебе нужно немного мяса, около фунта, и ты сделаешь из него шарики. Им нужно что-то, чтобы связать их (вот тут и пригодятся яйца и панировочные сухари), а также немного приправ и ароматизаторов, особенно если вы используете мясо птицы, как я обычно делаю. Я люблю класть в свою побольше сыра для дополнительной вкуснятины.

Традиционно я жарю этих мам, в последнее время я готовлю их в соусе, который гораздо менее беспорядочный и действительно вкусный по-другому. Вы также можете испечь их, но это никогда не дает хороших результатов для моих.

Shop the Story

Тем не менее, независимо от того, с каким мясом вы работаете и как планируете его готовить, есть простая пятиэтапная формула приготовления фрикаделек, которой я придерживаюсь почти каждый раз. Это в значительной степени надежное и полностью рифмованное, что означает, что вы можете добавлять специи и ароматические вещества, в зависимости от того, чего вы хотите.

Смотреть: Фрикадельки Рао сертифицированы как Genius

Как приготовить любые фрикадельки за 5 шагов

Ингредиенты

— Маленькая луковица или лук-шалот, нарезанные кубиками , курица или темное мясо индейки)
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 чашка соленого сыра, такого как пекорино
— 1 чашка панировочных сухарей
— 1 капля молока
— 1 яйцо
— Рубленая петрушка или орегано (по желанию)

Метод

1. Приготовьте небольшую луковицу или лук-шалот в масле. Как только они станут мягкими, дайте им остыть — они будут в ваших фрикадельках.

2. В большой миске смешайте мясной фарш (нет, он не должен быть постным!) с охлажденным луком, томатной пастой, сыром, панировочными сухарями (я использую панко), каплей молока , и яйцо. Если он кажется слишком влажным, добавьте больше панировочных сухарей и/или сыра. Я люблю тонну сыра, если быть откровенным. Если у вас есть немного петрушки или орегано и люди, которые не отказываются от зелени в своих фрикадельках, вы можете немного нарезать и добавить их.

3. Соедините в руке шарики размером примерно с два мяча для гольфа. Пожалуйста, держите их однородными, чтобы они готовились равномерно.

4. Наполните сковороду достаточным количеством масла, чтобы шарики были наполовину покрыты. Доводите до блеска. (В качестве альтернативы вы можете варить шарики в соусе.) Добавляйте шарики по одному. Не толпите их. Возможно, вам придется делать это партиями.

5. Время от времени подталкивайте их лопаткой по сковороде. Главное здесь — не дать им подгореть, а также прожарить их до конца. Некоторые из них будут более хрустящими, чем другие, но просто постарайтесь контролировать температуру. Возьмите фрикадельки часового, чтобы проверить готовность. Это должно занять около десяти минут.

6. Теперь приготовьте макароны, пока вы вынимаете шарики, чтобы они стекали на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Подавайте с макаронами и красным соусом или простым маслом, сыром и черным перцем. Как вы их обслуживаете, зависит от вас.

Все еще хотите рецепт? Вот несколько наших любимых рецептов фрикаделек для вдохновения:

• Фрикадельки Эмилия-Романья с листами пасты

• Фрикадельки Рао

• Куриные фрикадельки по-гречески

• Очень нежные фрикадельки

• Турецкий йогуртовый суп с фрикадельками из баранины

Какие ваши любимые фрикадельки? Расскажите нам в комментариях ниже!

Настоящие итальянские фрикадельки с воскресным соусом

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Итальянские фрикадельки в томатном соусе — блюдо, которое мне больше всего нравилось в детстве. Каждое воскресенье моя бабушка просыпалась на рассвете, чтобы приготовить свой соус, она называла его соусом, наполненным фрикадельками и другим мясным ассорти. Я не могу придумать лучшего запаха для пробуждения! Она сделала это так, как моя мать, я и мои дети, когда меня уже давно не будет. И, надеюсь, наследие моей семьи украсит некоторые из ваших обеденных столов.

Соус моей бабушки включал фрикадельки из свинины и говядины, брасиоле из говядины, итальянские колбаски (острые и сладкие) и свиные отбивные.

Она рано начала варить соус и дала ему кипеть весь день.

Она всегда много зарабатывала. Как тонна.

Дополнительный соус часто используется для фаршированных ракушек, маникотти, запеченных зити и лазаньи.

Половину времени в это воскресенье подливка использовалась для курицы с пармезаном, а другая половина – быстрая маринара.

Я до сих пор помню, как просыпался воскресным утром от запаха ее соуса.

Ничего подобного не было. Требовалось много силы воли, чтобы не пробовать тайком каждый час или около того.

Это блюдо, которое многие итало-американские семьи едят каждое воскресенье. И у многих из нас есть своя версия — надеемся, вам понравится наша!

 

Инструкция по приготовлению воскресного соуса

Примечание. Каждая цифра на рисунках соответствует пронумерованным направлениям.

  1. Нарежьте кубиками одну среднюю луковицу.
  2. В большую миску вылейте банки из-под помидоров. Если вы не можете поместить все помидоры, просто работайте партиями.

  1. Чистыми руками раздавите помидоры одной рукой, а другой защитите от брызг. Если вы не хотите этого делать, взбейте их в блендере в течение 2-3 секунд.
  2. В большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить 120 унций соуса и 2 фунта фрикаделек) смажьте дно ½ стакана оливкового масла. Включите огонь на средний-низкий уровень.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Избегайте подрумянивания лука и при необходимости уменьшите огонь.
  4. Добавьте одну банку томатной пасты на 6 унций и распределите ее по дну кастрюли.

  1. Примерно через 5 минут паста начнет окрашивать масло в красный цвет.
  2. Добавьте все раздавленные вручную помидоры, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку кошерной соли. Перемешайте все вместе и дайте соусу вариться при очень легком кипении. Накройте крышкой, оставив ее немного приоткрытой. Время от времени (примерно каждые 15-30 минут) помешивайте соус, чтобы избежать прилипания.

Вот и соус. Приятно начать, а затем перейти к приготовлению фрикаделек.

Просто периодически помешивайте и держите огонь на низком уровне. Нужно очень медленно варить.

Дегустационная заметка:  В нашем рецепте мало трав для специй. У каждого свой вариант, но мы считаем, что главными героями этого блюда являются помидоры и фрикадельки отличного качества. Когда дело доходит до специй и трав, здесь меньше значит больше.

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Горшок для лобстеров очень удобен при приготовлении большого итальянского воскресного ужина для компании.

Если у вас его нет, просто сделайте несколько горшков поменьше.

Фрикадельки: пошаговая инструкция

Примечание: Вам не нужно одновременно запекать и жарить фрикадельки. Выберите только один из двух методов, описанных ниже.

  1. Натрите ¾ чашки сыра Пармиджано Реджано или используйте уже натертый сыр.
  2. Измельчите ½ чашки свежей петрушки.

  1. Сделайте чесночную пасту из 3 зубчиков чеснока обратной стороной ножа, как показано на рисунке, или используйте пресс для чеснока.
  2. Добавьте говядину и свинину в большую миску. Посыпьте ½ чайной ложки черного перца и 2 чайными ложками кошерной соли.
  3. Разбейте 2 больших яйца в чашу миксера и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в мясную смесь свежую нарезанную петрушку, тертый Пармиджано Реджано, чесночную пасту и панировочные сухари.

  1. Всухую смешайте все ингредиенты руками. Хорошо перемешайте, но избегайте чрезмерного перемешивания.
  2. Добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Если смесь слишком сухая, можно добавить еще одно взбитое яйцо.
  3. Сформируйте фрикадельки руками. Смесь будет слегка влажной. Чтобы правильно свернуть их, намочите руки или смажьте их маслом перед скручиванием, чтобы мясо не прилипало.
  4. Сформируйте фрикадельки желаемого размера. Из этого рецепта получится примерно 12 фрикаделек, как показано на рис. 11.

  1. На этом этапе показано, как запекать фрикадельки в духовке (при выпечке пропустите шаги 13–15). Разогрейте духовку до 375f и поместите сформированные фрикадельки на решетку и противень. Выпекайте фрикадельки примерно 25-30 минут на средней полке духовки.
  2. Они будут выглядеть красивыми и коричневыми, как показано на рис. 12.
  3. Следующие 3 шага показывают, как жарить фрикадельки (если жарите, пропустите шаги 11-12). В большую сковороду добавьте ½ стакана оливкового масла и ½ стакана масла канолы и нагрейте на среднем огне. Проверьте масло, поместив деревянную ложку в масло и проверив наличие маленьких пузырьков. Если пузырьки не слишком большие, масло готово. Если пузырьки очень большие, просто немного уменьшите огонь и подождите 2 минуты, прежде чем добавлять фрикадельки.
  4. Когда масло будет готово, добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, при необходимости осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.

  1. Итальянские фрикадельки будут выглядеть красиво и подрумянятся, как показано на рис. 15.  Когда они подрумянятся со всех сторон (около 10–15 минут), выньте их и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
  2. Аккуратно поместите фрикадельки в кипящий соус, дайте им готовиться еще около 1 часа.

Фрикадельки можно безопасно оставить готовиться в томатном соусе на 2-4 часа дольше. Просто держите огонь очень низким и время от времени помешивайте. Когда фрикадельки добавляются в соус, они редко ломаются.

На рисунке А выше Я добавляю фрикадельки в соус и накрываю небольшим отверстием, чтобы они кипели, а соус испарялся и слегка загустевал.

На рисунке B выше —  Фрикадельки готовятся примерно 2 часа на слабом огне, а объем соуса в кастрюле уменьшился примерно на 1 дюйм.  Это идеальное время, чтобы начать кипятить воду для макарон!

Полный воскресный ужин

Макароны

Очевидно, макароны понадобятся. Если вы хотите традиционные спагетти и фрикадельки, дерзайте!

Хотя это и не паста, этот соус прекрасно сочетается с домашними картофельными клецками.

В нашем доме мы любим макароны в форме трубочек, такие как ригатони или пенне ригате. Когда этот рецепт был сфотографирован, моя дочь выбрала тортильони.

Смешайте макароны с соусом и небольшим количеством масла. Масло позволит соусу лучше прилипнуть к макаронам.

В большинстве рецептов пасты на этом сайте макароны готовятся аль денте и добавляются в соус с небольшим количеством воды для пасты.

Воскресный соус, особенно при приготовлении нескольких фунтов пасты, проще смешать на большом блюде или в миске.

Фрикадельки, соус и хлеб

Сложите эти фрикадельки в миску с дополнительным соусом сбоку. И самое главное, не забудьте буханку-другую хорошего итальянского хлеба.

В нашем доме мы не нарезаем хлеб, потому что всем нам нравится самим рвать его (моя жена всегда претендует на пятку) и макать его в лишний соус.

Я предпочитаю не переусердствовать с макаронами, поэтому дополнительный соус подойдет тем, кто любит поострее.

Сыр

В нашем доме мы всегда спорим о Пармиджано Реджано и Пекорино Романо.

Тара обожает пармиджано реджано, но я обожаю пекорино. Фрикадельки приправлены первым, но второй я использую во всех рецептах пасты.

В половине случаев мы обслуживаем обоих и позволяем каждому принять собственное решение.

На самом деле, если вы любите пекорино романо так же сильно, как и я, обратите внимание на эту пасту с чесночными грибами или на эти итальянские фаршированные помидоры.

Нам также нравится время от времени добавлять ложку сыра рикотта в нашу воскресную пасту. Он меняет текстуру и является вкусным сливочным дополнением.

Готовые гарниры

Это сытное блюдо, так почему бы не разнообразить его овощами. Вот некоторые из наших проверенных временем продуктов:

  • Итальянская брокколи — простой чесночный гарнир.
  • Обжаренная с чесноком брокколи рабе — вкусная горькая зелень, обжаренная с чесноком и маслом.
  • Итальянская зеленая фасоль в чесноке и масле — хрустящая зеленая фасоль, обжаренная в чесноке и оливковом масле.
  • Стручковая фасоль с томатным соусом — тушеная стручковая фасоль в чесночно-томатном соусе.

Верхние насадки

  • Мясо — Жирная и ароматная вырезка и свиной фарш — отличное сочетание для приготовления сочных, нежных фрикаделек. Избегайте использования очень постного мяса, если это вообще возможно. Немного молока может помочь сохранить фрикадельки сочными. Используйте полстакана для этого рецепта, особенно если вы используете постное мясо.
  • Смешивание фрикаделек — Крайне важно не перемешать фрикадельки и не сформировать их слишком туго. Делая их вручную, формируя их менее совершенным образом, вы получаете вкус домашней выпечки, которого часто не хватает фрикаделькам на коммерческой кухне, которые вычерпывают, взвешивают и раскатывают в машине.
  • Панировочные сухари — Количество, требуемое в этом рецепте, является разумным компромиссом в соотношении мяса и панировочных сухарей. Очевидно, что добавление слишком большого количества панировочных сухарей сделает их более сложными, поэтому обратите внимание на используемое количество. Меньше — больше.
  • Яйца — 2 яйца — хорошая отправная точка, но не стесняйтесь добавить еще одно, если смесь слишком сухая. Яйца действуют как связующее и обеспечивают правильную форму фрикаделек.
  • Подождите, пока фрикадельки приготовятся —  Оставьте их в соусе (минимум на 1 час)  на очень слабом огне, чтобы они медленно тушились и впитывали аромат домашнего томатного соуса.
  • Как загустить соус — С пастой или без нее соус можно загустить, просто открыв крышку для более быстрого испарения. И наоборот, чтобы замедлить процесс загустения, держите соус полностью покрытым.
  • Остатки —  Фрикадельки и соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать на плите. Не забудьте из остатков приготовить фрикадельки! Если соус слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Или, если необходимо, просто добавьте еще одну банку измельченных вручную помидоров сливы, чтобы увеличить количество соуса. Мы делаем это постоянно!
  • Заморозка — Соус и фрикадельки хорошо замораживаются, а через месяц становятся еще вкуснее.

Хотите еще фрикаделек?

  • Фрикадельки по-сицилийски — с изюмом, кедровыми орешками, пекорино романо, чесноком и петрушкой.
  • Фрикадельки с итальянской колбасой — Колбаса используется вместо рубленого мяса для потрясающего вкуса!
  • Фрикадельки из индейки — Нежные (не сухие) фрикадельки из индейки.
  • Грибные фрикадельки. Используются грибы портобелло для придания землистого вкуса и мясистой текстуры.
  • Фрикадельки из баклажанов. Эти фрикадельки из баклажанов легко заменяют традиционными!

Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса и фрикаделек или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Мы будем рады услышать, как вы справились, и мы также рады показать это другим. Спасибо!

Следите за нами на YouTube, Instagram, Pinterest и Facebook.

Для соуса
  • ▢ 4 банки по 28 унций томатов сливы Сан-Марцано, измельченных вручную или измельченных в блендере
  • ▢ 1 банка по 6 унций томатной пасты
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
  • ▢ ½ ч. л. сахара 901 17
Для фрикаделек
  • ▢ Молотый патрон весом 1 фунт
  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 1 ½ чашки панировочных сухарей без приправ
  • ▢ ¾ чашки тертого пармиджано реджано
  • ▢ ½ чашки рубленой свежей петрушки
  • ▢ 2-3 крупных яйца 90 117
  • ▢ 3 зубчика чесночной пасты
  • ▢ 2 ч. л. кошерного соль
  • ▢ ½ ч.л. черного перца
Для соуса
  • Нарезать кубиками 1 луковицу. В большой миске руками раздавите помидоры. В качестве альтернативы измельчите помидоры в блендере в течение 2-3 секунд.

  • Смажьте дно большой толстостенной кастрюли ½ стакана оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности (около 5 минут). Добавьте к луку томатную пасту и готовьте 5 минут, распределяя пасту деревянной ложкой.

  • Добавьте во все измельченные вручную помидоры, 1 ч.л. кошерной соли, ½ ч.л. черного перца и ½ ч.л. сахара. Перемешать соус до однородности и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой. Периодически помешивайте соус (очень важно!), чтобы он не прилипал. Соус должен вариться на слабом огне не менее 2,5-3 часов, но лучше дольше.

Для фрикаделек
  • Начните с натирания ¾ чашки пармезана реджано, измельчения половины чашки свежей петрушки и приготовления чесночной пасты из 3 зубчиков чеснока.

  • Добавьте говяжий и свиной фарш в большую миску и приправьте 2 ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца. В небольшой миске взбейте 2 яйца и отложите.

  • К мясу добавить панировочные сухари, тертый сыр, петрушку и чесночную пасту. Вбиваем яйца и все перемешиваем. Если смесь слишком сухая, добавьте в смесь еще одно яйцо.

  • Влажными руками скатайте фрикадельки размером примерно 2 дюйма. Фрикадельки можно выпекать на противне с решеткой при температуре 375f в течение 25–30 минут или до коричневого цвета в середине духовки.

  • Поместите обжаренные фрикадельки в соус и готовьте не менее 1 часа на слабом огне, чтобы фрикадельки впитали аромат и потушились в соусе.

  • Когда фрикадельки будут готовы, подавайте их с пастой на выбор, тертым сыром и итальянским хлебом. Наслаждаться!

  • Калории —  Информация о калориях отражает добавление 1 фунта макарон.
  • Соль —  Соль необходима для ароматных фрикаделек. Хорошее количество составляет 1 чайную ложку на фунт мяса, как того требует рецепт.
  • Мясо — Чак, который имеет большое количество жира и вкуса, и свиной фарш — отличное сочетание для сочных нежных фрикаделек. Избегайте использования очень постного мяса, если это вообще возможно.
  • Смешивание фрикаделек — Крайне важно не перемешать фрикадельки и не сформировать их слишком туго. Влажными руками скатайте фрикадельки, пока не останется трещин.
  • Количество панировочных сухарей — Количество, требуемое в этом рецепте, является справедливым компромиссом в соотношении мяса и панировочных сухарей.
  • Яйца — 2 яйца — хорошая отправная точка, но не стесняйтесь добавить еще одно, если смесь слишком сухая. Яйца являются связующим звеном и обеспечивают правильную форму фрикаделек.
  • Подождите, пока фрикадельки приготовятся —  Оставьте их в соусе (минимум на 1 час)  на очень слабом огне, чтобы они медленно тушились и впитывали аромат домашнего томатного соуса.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *