Что можно приготовить быстро и легко на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Китайская кухня, 853 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Китайская кухня, 853 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

КурицаСвининаРыбаГовядинаТофу

Найдено 853 рецепта

Сортировать:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

03:36

Лапша с тыквой и грибами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

спецпроекты

Рис с яйцом по-китайски

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

00:35

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 минут

Курица по-китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков

3 порции

20 минут

Жареный рис с яйцом по-китайски

Автор: Лидия

6 порций

30 минут

03:39

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Автор: elpukhova

4 порции

35 минут

04:43

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Автор: Maffanya

2 порции

1 час 20 минут

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green

4 порции

20 минут

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili

2 порции

30 минут

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Повседневная пища в Индии — Реальное время

Общество

07:00, 04.05.2019

Рис с рисом, красный чили и пир на банановых листьях

На Западе есть представление о том, что в Индии, нищей и перенаселенной стране, едят переваренную и обжигающе-острую пищу. Но это совсем не так. Индийская культура покорила меня своей кухней. Такого разнообразия вкусов, цветов, запахов не встретить, на мой взгляд, ни в какой другой кухне мира. И это при том, что традиционная индийская кухня — вегетарианская, то есть в ней не используют мясо, яйца и рыбу. За счет специй, различных овощей, зерна, молока и масел создаются тысячи проверенных веками блюд. Вот уже несколько лет я пытаюсь освоить основные блюда этой кухни, учась у местных женщин. В новой статье для «Реального времени» я расскажу о том, каким стало мое меню после длительного проживания в Индии.

Все пять вкусов

Первое, чем запоминается индийская кухня, особенно если вы познакомитесь с нею не в ресторанах, рассчитанных на западных туристов, а в уличных кафе или в гостях у индийцев, это острота блюд. Индийцы любят очень острую пищу, как и остальные жители жаркого пояса. По многим причинам. Острый стручковый перец, чили, кладут в пищу, потому что он усиливает потоотделение и помогает легче переносить жару. Кроме того, перец хорошо справляется с уничтожением инфекций в организме.

Спустя какое-то время я научилась есть в меру острую пищу, и после этого русская кухня кажется мне скучной и пресной. Правда, есть столько перца, как индийцы, я все же не привыкла. Они бросают охапку красного сушеного перца в любое соленое, а порой и сладкое блюдо, а потом закусывают его еще и зеленым чили. Чили — это не традиционный для Индии продукт, его завезли из других жарких стран, но изначально индийская кухня тоже имеет острый вкус за счет имбиря и черного перца.

Впрочем, речь не только об остром вкусе. Основы индийской кулинарии базируются на такой науке о здоровье человека, как аюрведа, которая говорит, что в пище во время обеда должны присутствовать все вкусы: и горький, и кислый, и острый, и сладкий, и вяжущий.

На круглый большой поднос накладывается горка риса, а вокруг нее ставятся небольшие чашки со всевозможными закусками, гарнирами, приправами и соусами

В какое бы кафе в стране вы не зашли, на обед вам предложат традиционный набор блюд — тхали, по фиксированной цене. С хинди это переводится «большая тарелка» или «поднос». На круглый большой поднос накладывается горка риса, а вокруг нее ставятся небольшие чашки со всевозможными закусками, гарнирами, приправами и соусами. Таким образом вы можете пробовать все по чуть-чуть и комбинировать разные блюда, в которых как раз и сочетаются все пять вкусов. Это довольно сытный обед, в Индии даже существует поговорка: «Мужчины едят тхали, чтобы быть сильными, а женщины, чтобы быть толстыми и красивыми». В некоторых кафе (и в домах жителей некоторых штатов) тхали подают традиционным способом, не на подносе, а на банановых листьях: такой способ полезен для здоровья, при соприкосновении с пищей банановые листья выделяют полезные вещества.

Такие же тхали готовят дома, причем в праздники количество блюд может достигать 20—25. Также на поднос кладут дольку лимона, ломтик имбиря и немного соли, их нужно съесть вначале, чтобы пробудить аппетит и запустить пищеварение.

Причем в большинстве индийских кафе добавку можно получить бесплатно: через какое-то время вам предложат еще риса и разных овощных блюд. Доплачивать не нужно, вы можете съесть столько, сколько хотите, ваша порция не ограничена по весу и объему.

Рис с рисом

Рис — главная пища в рационе индийцев. Рис едят круглый год, и утром, и днем, и вечером. Его легко растить, он дешевый, поэтому доступен для всех слоев населения. В основном индийцы едят белый шлифованный рис. Бурый рис, который последнее время стал так моден на Западе, употребляют в пищу только очень бедные люди. Многие рецепты блюд из риса сохранились в современной Индии с древних времен, о них упоминается в священных писаниях (шастрах). Существует множество вариантов варки риса, его поджаривания с овощами и специями (пулао, бириани), приготовления сладостей из риса.

За обед индиец может съесть гору риса. И это не образное выражение. Все остальные блюда являются только дополнением, будь это немного супа, соуса или овощей. Особенно любят рис в Южной Индии. Разнообразие во время обеда там достигается за счет того, что подают несколько видов по-разному приготовленного риса. Сначала, как правило, идет горстка желтого от куркумы риса с овощами, потом может быть подан плющеный рис, а затем основная порция белого.

Рис едят круглый год, и утром, и днем, и вечером. Его легко растить, он дешевый, поэтому доступен для всех слоев населения

Блюда из бобовых — дал

Едят индийцы обычно без использования столовых приборов, правой рукой. Левая считается нечистой. Есть руками полезно и вкусно. Полезно, потому что рукой трудно взять слишком много, пальцы чутко следят за консистенцией пищи и ее температурой в отличие от ложки. Рис сам по себе сухой, и чтобы его размочить, прямо в горку риса наливают средней густоты суп из гороха, дал. В Индии много разновидностей гороха доступно во всех лавочках и магазинах. Это и чана-дал, и нут, и урад-дал, и матар-дал (крупный горох), и мунг-дал (маш). От очень мелкого, который быстро разваривается и образует густой кремообразный суп, до крупного гороха, который известен в России.

Блюда из бобовых по содержанию белка превосходят все остальные продукты. Рецептов их приготовления так много, что можно готовить несколько месяцев разные виды дала и не повториться. Самый простой рецепт — это матар-дал: горох отваривается и блендируется в кастрюле до однородности, а потом в него добавляют обжаренные в масле специи, масалу, которая стимулирует пищеварение и придает блюду аромат и цвет. Обычно в масалу входят свежая паста из имбиря и куркума.

Почти все индийские хозяйки имеют дома скороварки: в них можно быстро отварить дал, сэкономив газ, который в стране недешев.

Овощные блюда — сабджи

В Индии, где свыше 80 процентов жителей — вегетарианцы, рис и дал — это основа питательного обеда. Бедняки, которые не могут купить овощи каждый день, едят только рис и дал. В трудные времена, когда дал вырастает в цене, питаются одним рисом, закусывая его зеленым чили. Но традиционно к рису и далу готовят также сабджи, обжаренные и тушеные овощи со специями. В Индии рай для вегетарианцев, здесь выращивается и продается большое разнообразие овощей и фруктов. Рынки, на которых продают овощи, называются «сабджи базары», там каждое утро уже на восходе солнца выгружают только что собранные на полях и грядках свежие овощи и фрукты.

Многие из них известны нам: тыква, баклажаны, картофель, редис, цветная капуста, помидоры. Другие малоизвестны на Западе: хлебное дерево, потол (индийский огурец), горькая дыня (карела), зеленая папайя и так далее. В Индии очень любят блюда из шака, эта трава очень дешевая и доступна круглый год. Ее просто ужаривают на сковороде, приправляют солью, специями и маслом.

Рынки, на которых продают овощи, называются «сабджи базары», там каждое утро уже на восходе солнца выгружают только что собранные на полях и грядках свежие овощи и фрукты

Жарят овощи в основном на горчичном масле, у него, кстати, очень высокая температура горения. Готовят также на кокосовом, арахисовом и кунжутном маслах. Но топленое масло, гхи, на протяжении многих веков считается в Индии признаком достатка. Его еще называют жидким золотом, потому что раньше о достатке человека судили по запасам гхи. Также гхи полезнее других масел, в шастрах оно называется «пищей для мозга». Когда готовишь пищу на гхи, то у блюда появляется особый карамельный аромат и сладкий вкус.

К овощам, как правило, добавляют имбирную пасту, чили, кумин, кориандр и горчицу. На праздник подают сразу несколько видов сабджи.

Индийский хлеб

В традиционной индийской кухне нет выпечки, хлеб жарится. Обычно печка сооружается во дворе из глиняных кирпичей, топливом служат лепешки из коровьего навоза. В деревнях и поселках, которые составляют и сейчас большую часть Индии, можно видеть, как женщины облепляют этими лепешками заборы и деревья, чтобы те подсохли. Это считается самым экологически чистым топливом.

Хотя электрические печки имеются во многих домах Индии, хлеб на закваске или с дрожжами большинство индийцев не едят до сих пор. Зато здесь, как и во всех восточных культурах, большое разнообразие лепешек, которые готовятся на открытом огне.

Самая популярная лепешка — это чапати. Приготовить ее не так-то просто, девочки с детства под присмотром матери учатся катать идеально ровные лепешки из муки, воды и соли. Потом их слегка прогревают на раскаленной плоской сковороде без бортов и бросают прямо в огонь или же на металлическую решетку над огнем. Если все сделано правильно, то лепешка должна вздуться до состояния шара и таким образом пропечься изнутри. Чапати смазывают топленым маслом.

Самая популярная лепешка — это чапати. Приготовить ее не так-то просто, девочки с детства под присмотром матери учатся катать идеально ровные лепешки из муки, воды и соли

Более изысканный и дорогой вариант лепешек — пури. Их бросают в горячее масло, и существует поверье, что если у женщины вздуваются пури, значит, свекровь любит ее. Индийцы едят пури на завтрак вместе с какими-нибудь тушеными овощами или вареньем.

Еще есть лепешки с начинкой — паратхи. В качестве начинки туда кладут сыр, картофель, зелень. Мой самый любимый вид лепешки — это лаччха-паратха, я впервые попробовала настоящие лаччха-паратхи в небольшом городке в Южной Индии. На улице рано утром пожилой старик готовил эти лепешки в лавке, которая, наверное, перешла ему по наследству от отца, и с тех пор он жарит здесь хлеб каждый день. Помогали ему дочь и внук. Лаччха-паратха — это горячая хрустящая слоеная промасленная воздушная лепешка.

Все лепешки подают горячими, сразу с огня. Впрочем, индийцы вообще редко едят пищу, которая полежала какое-то время, не любят они и полуфабрикаты. Согласно аюрведе, пищу вредно подогревать, особенно рис, дал и овощи.

Конечно, в больших семьях лепешки бывают далеко не каждый день, потому что их приготовление занимает больше времени. Подают их вместе с рисом, далом и сабджи. Отрывается кусочек лепешки и с его помощью собирается немного риса и овощей, это очень удобно, когда рис рассыпчатый, а овощи еще не остыли.

К рису, далу и сабджи подают остро-сладкий соус — чатни, с большим количеством перца и сахаром

Закуски и соусы

Индийская кухня богата на разные закуски. Индийцы очень гостеприимный народ, и даже если у них еще не готов обед, вас непременно угостят какими-нибудь обжаренными во фритюре домашними хрустящими крекерами из нутовой муки со специями и стаканом воды или охлажденного напитка. Такие соленые закуски удобно брать с собой в дорогу, они не портятся.

Другой вид популярной закуски — пакоры: обжаренные во фритюре кусочки овощей (а иногда также фруктов и панира или адыгейского сыра). Это простое и дешевое блюдо. Индийцы его просто обожают, поэтому в поездах, на улицах, в парках на общественных мероприятиях всегда есть продавцы пакоров. Дома и в кафе пакоры обычно подают с супом или напитком.

Также к рису, далу и сабджи подают остро-сладкий соус — чатни, с большим количеством перца и сахаром. Такие соусы подчеркивают вкус основного блюда, их много не съешь из-за остроты. Замечу, что многие современные индийцы очень любят лук и чеснок и кладут его с таким же фанатизмом, как и чили, во все блюда. Однако традиционная кухня не использует эти приправы. Более того, согласно шастрам, лук и чеснок считаются нечистыми продуктами и не рекомендованы в пищу человеку.

Сладости

Фабричные конфеты и шоколад в упаковках пока еще не убили любви индийцев к сладостям, приготовленным вручную. Готовят их и домохозяйки, и храмовые повара, и лавочники (халвайсы), рецепты практически не изменяются на протяжении столетий. Профессионализм повара выражается не в его новаторстве, а в способности достичь вкуса, максимально близкого к традиционному. Многие сладкие блюда делают из уваренного молока. Молоко с сахаром уваривается в течение часа и дольше, при постоянном помешивании. Это большой труд, но индийские женщины считают, что для них это возможность вложить всю свою любовь к близким в приготовление блюда. В зависимости от степени уваренности молока получаются бурфи, кхир, рабри, «сладкий рис». Украшают такие сладости орехами, кардамоном молотым, шафраном.

Из створоженного молока, растертого с сахарной пудрой, получаются нежнейшие сандеши. Если сандеши сварить в сахарном сиропе, то это уже расагулы. А если после этого положить в сливочный соус, то расамалаи.

Фабричные конфеты и шоколад в упаковках пока еще не убили любви индийцев к сладостям, приготовленным вручную

Одно из самых популярных блюд в Индии — это халава. Не халва, а именно халава, которая делается в основном из манной крупы и сахара с маслом и напоминает пудинг.

Домашний йогурт домохозяйки заквашивают каждый день. Женщины гордятся тем, что используют закваску, которая передавалась из поколения в поколение, от матери к дочери. Из сгущенного йогурта можно сделать нежный десерт шрикханд, а если йогурт разбавить водой и добавить фруктовое пюре и сахар, то получится ласси, освежающий и сытный напиток.

В Индии во всех магазинах и лавках можно найти разные виды сахара, это не редкость и он очень доступен по цене. Это и тростниковый (джаггери), и финиковый, и пальмовый (гур) сахара. Само слово «сахар» происходит от санскритского слова «саркар». Количество сахара, которое используют индийцы при приготовлении сладостей, просто невероятное. Понятно, что таким образом сладости дольше хранятся в жару. Также в в них традиционно добавляют сухофрукты, пряности и натуральные ароматизаторы — зеленый кардамон, мускатный орех, гвоздику, шафран, черный перец и камфару, розовую воду. Посыпают сладости обычно орехами или кокосовой стружкой.

Напитки

Чай в Индию завезли британцы. Сейчас этот напиток здесь очень популярен, но готовят его на свой лад: варят вместе с молоком, имбирем, кардамоном, корицей и другими специями. Это называется масала-чай. Он должен быть обжигающе-горячим, пьют его из крохотных стаканчиков.

Я видела, как рано утром, когда еще не рассвело, какой-нибудь старик выносит на обочину свою закоптелую железную печку, разжигает в ней огонь и варит чай в чайнике. Это его заработок, возможно, в течение всей жизни. Все, кто проходят мимо, идя на работу, а также рикшавалы и велосипедисты, покупают у него чай в маленьких стаканчиках и пьют, сидя рядом прямо на земле. Это утренний ритуал многих индийцев.

Однако чай и кофе, с точки зрения шастр и по мнению авторитетных брахманов, не является чистой пищей. И многие индийцы отказываются от этих напитков, которые имеют легкое наркотическое влияние и вызывают привыкание. Такое же отношение в традиционной культуре к алкоголю. В некоторых местах спиртное даже запрещено продавать, например там, где я живу (Маяпур, Бенгалия).

Сейчас этот напиток здесь очень популярен, но готовят его на свой лад: варят вместе с молоком, имбирем, кардамоном, корицей и другими специями. Это называется масала-чай

В индийской кухне очень много охлаждающих и согревающих напитков, свежевыжатых соков. Один из самых популярных — напиток из лимона и имбиря. По вечерам также пьют горячее молоко с шафраном, куркумой и черным перцем. Иногда в молоко добавляют мякоть банана или манго.

Мои кулинарные опыты

До приезда в Индию у меня был какой-то опыт в приготовлении блюд русской и европейской кухни. Но когда я познакомилась с индийской кухней, то поняла, что совсем не умею готовить. В Индии приготовление блюд — это сложное и тонкое искусство, и лучше, если девочка учится ему с самого детства. Сейчас я беру уроки у местных женщин, хорошим подспорьем служат ролики на YouTube, благо многие индийские домохозяйки или их внуки заражены современной болезнью вести кулинарные блоги. Конечно, далеко не все рецепты, которые там можно увидеть, являются проверенными. Поэтому на случай, что кто-то из читателей заинтересуется тем, как научиться готовить индийскую кухню, посоветую ряд источников. Из блогов, которые рассказывают об индийской кухне на русском языке, это «Кулинарное путешествие: индийская кухня». А из авторитетной литературы — книга Ямуны деви «Индийская вегетарианская кухня» и Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство». В частности Ямуна, повар из Америки, объездила всю Индию, собирая традиционные рецепты у жрецов храмов и домохозяев.

В некоторых статьях я уже писала о том, что в традиции Индии принято принимать освященную пищу («Что вы сегодня ели?» как главный индийский вопрос»). В известном философском и религиозном индийском трактате «Бхагавад-гита» говорится, что тот, кто принимает пищу, не предложенную Богу, «вкушает один лишь грех». Пищу предлагают как в храмах, так и на домашних алтарях, читая соответствующие мантры. Чтобы ее можно было предложить, в процессе приготовления повар не пробует блюдо: индийские хозяйки могут на глаз определять, достаточно ли в блюде соли и сахара.

Большинство индийцев знают, что есть пищу из магазина или приготовленную где и кем попало — это низкий стандарт жизни, потому что вместе с едой мы перенимаем сознание человека и забираем его грехи. Индийцы очень любят вкушать то, что готовит их мама или жена. А способность женщины к кулинарии является определяющей при выборе невесты. Несмотря на то, что эмансипация в крупных городах Индии набирает обороты и все больше женщин предпочитает карьеру семейной жизни, к женщинам-домохозяйкам в Индии и в наши дни относятся с уважением, ведь все члены семьи благодаря им могут каждый день получают свежую и здоровую пищу.

Наталия Федорова, фото из архива автора

ОбществоКультура

8 способов приготовить более быструю и здоровую пищу

Для некоторых людей приготовление пищи может быть расслабляющим и даже терапевтическим, но если вы только что вернулись с работы и пытаетесь быстро приготовить ужин, время, проведенное на кухне, может оказаться полезным. чувствовать себя рутиной. Немного обучения эффективности может сократить время на подготовку и сэкономить деньги. Но что еще более важно, у вас будет больше времени для других вещей, которые вы бы предпочли сделать (например, насладиться едой?). Эти советы по экономии времени сделают вашу жизнь на всего намного проще.

1. Приготовление сначала

Прочтите рецепт и соберите все ингредиенты перед тем, как начать готовить, чтобы потом не бежать в буфет за лавровым листом, когда ваши руки будут покрыты соусом. Соберите мерные чашки, ножи, кастрюли, разделочные доски и ингредиенты, чтобы они были готовы к работе. Кроме того, взгляните на рецепт и убедитесь, что ваши ингредиенты правильно подготовлены. Нарежьте все, что нужно нарезать сразу, вместо того, чтобы пытаться нарезать каждый предмет на ходу. Предварительная подготовка ингредиентов не только сэкономит ваше время, но и не позволит вам пропустить важный шаг в рецепте или что-то сжечь на сковороде из-за того, что у вас не было готового следующего ингредиента.

2. Подружитесь с морозильной камерой

Лотки для льда предназначены не только для льда! Используйте идеально разделенные пространства для хранения дополнительных песто, овощных пюре, томатной пасты и свежей зелени, замороженных с небольшим количеством воды. Их можно использовать прямо из морозилки. Выдвигайте кубик каждый раз, когда вам нужна небольшая порция, чтобы избежать отходов и ускорить приготовление еды.

3. Думай наперед

Самое важное, что нужно помнить, когда речь идет об эффективности на кухне, — это многозадачность или просто возможность начать. Легко недооценить, сколько времени потребуется, чтобы сказать, вскипятить воду или разогреть духовку, только для того, чтобы позже это съело время. Зачем резать морковь, пассеровать лук и кипятить воду, если можно делать все это одновременно? Нарежьте овощи, пока нагревается вода, или проверьте, требует ли рецепт духовки, и займитесь этим, пока готовите.

4. Установите таймер

Вы можете думать, что у вас есть хорошее представление о том, сколько могут длиться 5, 10 или 15 минут, но догадки не помогут вам на кухне. Таймеры поддерживают вашу многозадачность, потому что они помогают вам помнить одну задачу, пока вы работаете над другой. Между таймером на вашем телефоне, холодильнике и кухонной плитой у вас есть множество возможностей следить за тем, что готовится.

5. Придерживайтесь одного рецепта

Вы когда-нибудь сталкивались с таким количеством рецептов на Pinterest, что вам хотелось попробовать их все? Звучит здорово, но только не пробуйте их все сразу! Старайтесь готовить по два-три рецепта за один прием пищи, а для новичков и того меньше. Когда вы следуете рецепту (если вы его не выучили наизусть), вы должны внимательно сконцентрироваться на нем и прочитать шаги несколько раз, чтобы убедиться, что вы готовите правильно. Вы навлечете на себя катастрофу, если попытаетесь взять более двух или трех рецептов одновременно. Вместо этого выберите рецепт основного блюда или одного гарнира, а затем завершите трапезу простыми гарнирами, такими как цельнозерновой коричневый рис, приготовленный в микроволновой печи, простой салат или нарезанные фрукты. И готовьте только по одному новому рецепту за раз. Эта стратегия повысит вашу эффективность и понизит уровень стресса.

40 идей для быстрого и легкого завтрака — ешьте это, а не то «типа человек. В любом случае, может быть сложно найти время, чтобы провести утро на кухне, когда у вас впереди напряженный день. К счастью, вы по-прежнему можете идти в ногу со своими целями в отношении здоровья и наслаждаться одной из простых идей для завтрака, которые мы выбрали для вас. Не могу победить это, верно?

Следующий список содержит более сорока рецептов, которые вы можете приготовить на завтрак, начиная от пикантных блюд из яиц и заканчивая сладкими блинчиками и сливочными коктейлями. Мы знаем, что утро у всех выглядит по-разному, и иногда хаос дня мешает вам побаловать себя завтраком, который вы действительно любите.

Если вы всегда спешите или вам просто нужно что-то, что не требует больших усилий, вы можете попробовать одну из этих быстрых и простых идей для завтрака, которые обеспечат вам чувство сытости в течение всех утренних часов. А если вы так спешите, что у вас даже нет времени на готовку, вот 6 самых полезных блюд для завтрака из Макдональдса.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эти блины не только вкусны и просты в приготовлении, но и содержат овсяные хлопья, которые добавят к утренней трапезе больше клетчатки, чтобы помочь вам правильно начать свой день. Если вы не любите яблоки, вы можете украсить блины ягодами или бананами.

Получите наш рецепт овсяных блинчиков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Для тех, кто хочет наполнить свое утро белком, этот рецепт для вас. Яйца, куриная колбаса и сладкий картофель помогают накапливать белок и другие полезные питательные вещества, такие как холин и клетчатка.

Получите наш рецепт хэша для завтрака.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нет ничего проще, чем пирог с заварным кремом. Просто соедините все ингредиенты и дайте им испечься, пока вы готовитесь к предстоящему дню. Таким образом, когда вы закончите готовиться, вас будет ждать теплый, пикантный кусочек пирога с заварным кремом.

Получите наш рецепт пирога с фетой и артишоками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нам нравится этот рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом за его полезные ингредиенты. Это здоровое утреннее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Получите наш рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сочетание пастрами и швейцарского сыра долгое время ограничивалось обеденным прилавком, но мы думаем, что оно прекрасно работает с яичницей-болтуньей, особенно потому, что пастрами превосходит колбасу и бекон по калорийности. .

Получите наш рецепт бутерброда с яйцом, пастрами и швейцарским сыром.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Заменив бесполезные белые лепешки на цельнозерновые, жирную свиную колбасу на нежирную курицу, а также фасоль, богатую клетчаткой, и немного свежего авокадо, мы вдвое сократили количество калорий, повысив общую питательную ценность (и вкус).

Получите наш рецепт буррито на завтрак.

Waterbury Publications, Inc.

Помимо замороженной малины и персиков, мы смешиваем банан, апельсиновый сок и греческий йогурт, а также немного меда и имбиря, чтобы создать приятный сладкий способ начать свой день с одного из наших самые здоровые легкие идеи завтрака.

Получите наш рецепт смузи с малиной и персиком.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Мы поговорили с шеф-поваром из Нью-Йорка, чтобы узнать, как приготовить (и перевернуть) идеальный омлет в домашних условиях. Вот что мы узнали, придумывая эту легкую идею для завтрака.

Получите наш рецепт омлета.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом обязательно станет одной из ваших идей для легкого завтрака! Просто приготовьте его накануне вечером, и утром можно отправляться в путь.

Получите наш рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не все перекусы, которые можно съесть с рук, настолько полезны, потому что многие из них переполнены избыточными углеводами и жирами. В этом рецепте мы заменяем постную индейку канадским беконом, добавляем помидоры, богатые ликопином, и завершаем все это гуакамоле, полезным для сердца.

Получите наш рецепт бутерброда на рассвете с индейкой, чеддером и гуакамоле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Маленькие керамические сосуды идеально подходят для хранения яиц, мяса, сыра и овощей, а затем их запекания в духовке. То, что появляется через 10 минут, представляет собой идеально приготовленное яйцо — белок мягкий, но твердый, желток великолепно жидкий — окруженный вкусным и сытным гипсом.

Получите наш рецепт 10-минутных запеченных яиц с грибами и шпинатом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Начните с идеального хлеба для завтрака — английского маффина из цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки — в качестве основы и сальсы в качестве соуса, затем добавьте яйца, ветчину и сыр для вкуса, насыщенности и насыщенности.

белок.

Получите наш рецепт пиццы на завтрак.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

В этой освежающей смеси тропические фрукты сочетаются с пряно-сладким взрывом имбирного сиропа для сладкого удовольствия, которое будет напоминать вам отпуск, даже если вы просто лежите на диване.

Получите наш рецепт греческого йогурта с ананасом, киви, манго и имбирным сиропом.

Blaine Moats

Это пряное осеннее парфе пахнет тыквенным пирогом и праздничными специями и украсит любой завтрак или перекус в прохладные месяцы. Он также настолько вкусный, что его хочется есть круглый год.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите наш рецепт острого тыквенного парфе.

Ребекка Фирксер/Ешь это, а не то!

Свежая ежевика придает пудингу терпко-сладкий оттенок, но вы можете заменить его любыми другими фруктами или вовсе отказаться от них.

Получите наш рецепт чиа-пудинга из кешью с ежевикой.

Waterbury Publications, Inc.

Если вы хотите съесть питательный завтрак, но не хотите возиться с мытьем кучи сковородок, этот рецепт «яйца в кружке» идеально подходит для вас. Это на одну порцию, что делает его отличным вариантом для тех простых идей для завтрака, когда вы просто хотите что-нибудь съесть и продолжить свой день.

Получите наш рецепт яиц с брокколи и сыром в кружке.

Waterbury Publications, Inc.

Овсяные хлопья идеально подходят для напряженного утра, когда вы не хотите готовить завтрак. Однако, если вы едите их каждый день, вам может надоесть стандартная рутина с корицей и черникой. Если ваш рецепт овсяных хлопьев на ночь может вам помочь, приправьте его этой версией овсяных хлопьев на ночь с манго и имбирем.

Получите наш рецепт овсяных хлопьев с манго и имбирем.

Waterbury Publications, Inc.

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть салат? С этим рецептом красного и зеленого салата на завтрак вы сможете наслаждаться хрустящей тарелкой овощей в любое время дня.

Получите наш рецепт Красно-зеленого салата на завтрак.

Waterbury Publications, Inc.

Вы слышали о десертах с персиками и сливками, но как насчет персиков и зелени? Хорошо, хорошо — технически это может быть не так, но мы готовы сделать это благодаря этому простому рецепту смузи из персиков и капусты.

Получите рецепт чаши для смузи с персиками и капустой.

Shutterstock

Одна из самых простых идей для легкого завтрака — это старый добрый йогурт и мюсли. Мы рекомендуем йогурт, такой как Siggi’s Icelandic Skyr, который содержит от 15 до 17 граммов белка на контейнер объемом 5,3 унции. Просто добавьте горсть свежих ягод на ваш выбор, посыпьте цельнозерновой мюсли с низким содержанием сахара и орехами, и все готово!

Приготовьте свою собственную мюсли с нашим Полезным рецептом мюсли с медом, орехами пекан и вишней.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чтобы получить противовоспалительную дозу омега-3 жирных кислот, приготовьте к утренней трапезе немного копченого лосося. Смажьте поджаренный цельнозерновой хлеб взбитым сливочным сыром или козьим сыром и сверху положите копченого лосося, нарезанный помидор, нарезанный красный лук и каперсы.

Получите наш рецепт бутерброда с копченым лососем.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы ищете теплый, легкий завтрак, содержащий не менее 12 граммов белка и цельнозерновых продуктов, яичница-болтунья на тостах — верный способ ее получить. Если вам хочется чего-то необычного, добавьте немного богатого кальцием чеддера или козьего сыра.

Получите наш рецепт Вегетарианский омлет с грибами, шпинатом и козьим сыром.

Ребекка Фирксер/Ешь это, а не то!

Никаких сладких смузи! Ягоды имеют хорошую репутацию в категории фруктов, потому что они являются одним из немногих фруктов, которые мы не модифицировали генетически, чтобы сделать их больше и слаще на протяжении многих лет. На самом деле в них намного меньше сахара, чем в других фруктах, и они относятся к категории фруктов с низким содержанием углеводов.

Получите наш рецепт смузи из авокадо и ягод.

Джейсон Варни/Гальванизированный

Тако на завтрак! Яичницу-болтунью со шпинатом и кусочками колбасы чоризо или грибами. Подавайте в теплых тортильях с черной фасолью, нарезанным авокадо, сыром и соусом сальса.

Получите наш рецепт Тако на завтрак с беконом и шпинатом.

Shutterstock

Это, пожалуй, самый простой из всех быстрых и легких рецептов завтрака, которые вы можете приготовить: поджарьте немного хлеба, положите немного козьего сыра, посыпьте корицей, выложите нарезанный инжир и посыпьте все это пряным медом. (Ням!)

Shutterstock

Для вегетарианского завтрака взбейте в миске два яйца, приправьте солью и перцем. В сковороду с антипригарным покрытием добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Влейте яичницу-болтунью, посыпьте фетой или козьим сыром и готовьте до желаемой степени готовности.

Shutterstock

Смешайте приготовленную киноа в кастрюле с половиной чашки молока, золотистым изюмом, небольшим количеством коричневого сахара и поджаренными грецкими орехами. Нагревайте, пока не станет горячим и кремовым.

Shutterstock

Для тропического удовольствия смешайте полчашки кокосовой воды, полчашки несладкого миндального молока, полчашки исландского или греческого йогурта, полбанана, полчашки замороженных кубиков манго и щепотку корица.

Shutterstock

Поджарьте цельнозерновые вафли с высоким содержанием белка до хрустящей корочки. Сверху выложите медовый йогурт, нарезанные бананы и миндаль.

Shutterstock

Возьмите пакет замороженных картофельных оладьев — нам нравятся органические картофельные оладьи Alexia — и поджарьте их. Сверху положите свеженарезанный кубиками авокадо и жареное яйцо. Чтобы добавить зелени, вы можете даже натереть несколько свежих кабачков и смешать их с картофелем перед жаркой.

Одна из самых быстрых и простых идей для завтрака, которая удовлетворит вашу тягу к сладкому без тонны добавленного сахара, — это овсянка. Просто размешайте ложку арахисового масла в миске с овсянкой быстрого приготовления, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, толченые грецкие орехи и корицу.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Блины, пожалуй, одна из самых простых идей для легкого завтрака, которую вы можете приготовить, но они, как правило, богаты углеводами и не содержат тонны белка для сытного и сытного утреннего приема пищи. Однако добавление протеинового порошка может полностью помочь!

Получите наш рецепт белковых блинчиков.

Shutterstock

Если вы любитель шоколада, вам понравится этот смузи. Он имеет все гладкие и восхитительные ароматы чашки шоколадного арахисового масла, без всего жира и сахара. Смешайте шоколадный протеиновый порошок, чашку миндального молока, столовую ложку арахисового масла, замороженный банан, небольшую горсть грецких орехов и щепотку корицы.

Shutterstock

У вас есть остатки рикотты от лазаньи или запеченного зити, которые вы приготовили прошлой ночью? Намажьте немного на цельнозерновой тост, сверху посыпьте ягодами и семенами чиа, и все готово.

Shutterstock

Если у вас осталась брокколи со вчерашнего ужина, вы можете добавить ее в омлет с сыром чеддер и нарезанным кубиками канадским беконом.

Shutterstock

Классический быстрый завтрак. Намажьте поджаренный ломтик цельнозернового хлеба арахисовым или миндальным маслом. Сверху украсьте нарезанными бананами, капелькой меда и семенами чиа.

Shutterstock

Если вы сомневаетесь, просто бросьте немного мюсли с низким содержанием сахара в миску с молоком с высоким содержанием белка, например молочным или гороховым. Ищете здоровую альтернативу молоку? Попробуйте гороховое молоко от Ripple.

Shutterstock

Вместо того, чтобы приберечь воскресный бекон для обеда в понедельник, почему бы не удвоить ставку и снова съесть его на завтрак? Но на этот раз попробуйте это на BLEAT: бекон, салат, яйцо, авокадо и помидор.

Shutterstock

Поджарьте английский кекс в тостере, затем поджарьте яйцо на сковороде вместе с парой ломтиков канадского бекона. Посыпать тертым сыром чеддер и поставить под жаровню, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *