Что приготовить быстро с курицей: Рецепты вкусных блюд из курицы

Рецепты с курицей, которые можно быстро приготовить

19 Фев 2021

Качество еды в ресторане со звездой «Мишлен» по умолчанию будет очень высоким. Ведь инспекторы «Мишлен», которые составляют знаменитый гид, шесть месяцев проходят специальное обучение и стажировку. Только после этого они начинают тщательно проверять рестораны. На ноябрь 2020 года в гиде «Мишлен» 2 651 ресторан, из них с максимальными тремя звездами – всего 106.

Курс Frontend

Любиш, щоб було красиво і все працювало як треба? Тобі дорога в IT.

Хочу на курси

Не у всех украинцев есть возможность посетить «звездный» ресторан, хотя бы потому, что для этого придется отправиться как минимум в Польшу. В 2020 году в гид попал ресторан Bottiglieria 1881 в Кракове.

Для тех, кому очень хочется попробовать мишленовскую кухню прямо сейчас, редакция MC.today подготовила пять рецептов блюд из курицы от шеф-поваров ресторанов со звездами «Мишлен», которые можно приготовить за 20 минут.


Курица пири-пири

Источник: Depositphotos

Идеальное блюдо для быстрого и полезного обеда или ужина, автор рецепта – Кертис Стоун, шеф-повар со звездами «Мишлен», владелец заведений Maude и Gwen в Лос-Анджелесе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Для соуса пири-пири измельчите в кухонном комбайне чили, чеснок, уксус и соль до однородной консистенции. Затем, не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
  2. Замаринуйте в большой миске курицу с ⅔ получившегося пири-пири, накройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник как минимум на 30 минут (в идеале – на целый день).
  3. Курс Фінансовий директор

    Розкажемо, як вийти за рамки складання фінансової звітності та стати ініціатором змін у бізнесі

    Запишіть мене на курс

  4. Достаньте миску из холодильника, нанижите кусочки курицы на шампуры и поджарьте на гриле. Часто переворачивайте шампуры и поливайте мясо оставшейся частью соуса пири-пири до полной готовности курицы (примерно 12 минут).
     

Рекомендуется подавать курицу с лепешками и порцией соуса пири-пири.

Пикката из курицы

Удивительно простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Рецепт придумал Эндрю Циммерман, шеф-повар в чикагском ресторане Sepia.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Мука
  • Сливочное и оливковое масло (для жарки)

Соус:

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки обваляйте в муке и обжарьте их в сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла (это, по словам Циммермана, не позволит сливочному маслу подгорать). 
  2. Готовьте курицу на среднем огне около 4–5 минут с каждой стороны. 
  3. Затем приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле немного муки, добавьте туда лимонный сок и каперсы, нарезанную свежую петрушку. 

Жареная курица 

Автор рецепта – Крис Морган, шеф-повар ресторана Bammy’s в Вашингтоне, – считает правильно приготовленную жареную курицу одним из самых вкусных блюд.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • цедра 2 лимонов
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 кг винограда
  • 2 пучка свежего тимьяна
  • 8 шт. лука-шалота
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт:

Курс Blockchain-розробник

Мама пишатиметься тобою

Записатися на курси

  1. Смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, цедру и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Тщательно натрите этой смесью куриные окорочка, щедро посыпьте их солью и черным перцем.
  2. На противень выложите виноград, разделив его на небольшие гроздья, с 2 пучками свежего тимьяна, 8 луковицами (очищенными и разрезанными вдоль) и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте немного соли и перца.
  3. Сверху выложите куриные окорочка.
  4. Готовьте куриные окорочка при температуре 240 градусов до румяной корочки.

Рекомендуется подавать такую курицу с рисом, поливая соком с противня.

Курица KFC в домашних условиях

Полу Эйнсворту, владельцу ресторана Paul Ainsworth в Корнуолле, это блюдо напоминает о временах его детства. Повар советует замариновать мясо накануне вечером, это сделает курицу максимально ароматной.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • куриные бедра
  • 250 мл обезжиренных сливок
  • 1 яйцо
  • 5 г специй гарам масала (можно купить в онлайн-магазинах или заменить карри)
  • 5 г копченой паприки

Панировка:

  • 250 г муки
  • 10 г лукового порошка
  • 10 г паприки
  • 10 г чесночного порошка
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 5 листов теста фило (нарезанного тонкими полосками длиной 2,5 см)

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в миске сливки, яйцо и приправы, хорошо все взбейте.
  2. Положите в эту смесь куриные бедра (предварительно удалите кость и разрежьте их пополам). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. Для панировки смешайте муку, луковый и чесночный порошки, паприку, кукурузные хлопья (слегка измельченные) и тесто фило.
  4. Достаньте курицу из холодильника и обваляйте каждый кусочек в панировке.
  5. Обжаривайте каждый кусочек 3–4 минуты при температуре 200 градусов до золотисто-коричневой корочки, а затем выложите их на решетку немного остыть.
  6. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и снова обжарьте кусочки курицы до темно-золотого цвета и очень хрустящей корочки.
  7. Положите курицу на бумажное полотенце и приправьте смесью из гарам масала и соли. 

Блюдо рекомендуется подавать с ломтиками зеленого халапеньо и соусом чипотле. Чтобы его приготовить, смешайте 250 грамм обычного майонеза, 25 грамм пасты чипотле, 10 грамм лимонного сока со свежей цедрой одного лимона и одного лайма.

Стир-фрай из курицы

Еще один рецепт от Эндрю Циммермана. Это вариация классического блюда, оригинальность которому придают орехи и соус. 

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • куриные бедра (при желании можно использовать куриные грудки)
  • орехи кешью
  • зеленый лук
  • чеснок
  • имбирь
  • паста из жареного тайского чили (можно найти в крупных супермаркетах или онлайн)
  • устричный соус

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте немного куриных бедер, быстро обжарьте их на сильном огне.
  2. Добавьте к курице поджаренные орехи кешью, зеленый лук, чеснок и имбирь.
  3. Самым важным ингредиентом является жареная тайская паста чили, которая придаст блюду ту самую «изюминку». Эта паста в сочетании с небольшим количеством устричного соуса отлично подойдет в качестве заправки.

Рекомендуется подавать стир-фрай с рисом.

Курс Ставай Machine Learning Engineer

І покажи ChatGPT, хто тут головний

Хочу!

блюда из курицыкулинариярецепты

Спецпроекты

Топ материалы недели

Вакансии

Разместить вакансию

Еще 3 вакансии

Спецпроекты

Новости

Больше новостей

Вакансии компаний

Спецпроекты

Топ статья мая

Топ материалы недели

что можно приготовить из курицы быстро — Спрашивалка

что можно приготовить из курицы быстро — Спрашивалка

GS

Gennadiy Sobran

  • курица

Алла *******

отбивные.

жарятся 3 мин.

TT

Tamirlan T

Отварить на пару, обмазав майонезом.

КА

Корней Алексеич

Курицу в сметанном соусе.
На сливочном или растительном масле пассеровать лук, добавить кусочки курицы, чуть обжарить с луком и влить баночку (200 гр. ) сметаны. Соль, перец по вкусу. Если потребуется-добавить немного воды. Тушить до готовности курицы. Готовится минут 20-30))

ИС

Ирина Сурыгина

отбивные

ЛМ

Людмила Марченко

Куриный бульон из курицы с шишкой

Татьяна Шиманская

Можно приготовить жаренную курицу в кляре но саму курицу нужно подготовить заранее

Нарезаю курицу небольшими кусками прямо с косточками. Взбиваю яйца, добавив соль, давленый или мелко нарубленный чеснок и специи. Кладу курицу в приготовленный соус и оставляю под крышкой в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед готовкой куски курицы обильно обваляю в муке и обжариваю в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
В оставшийся соус вношу муку до консистенции густой сметаны, вымешиваю тесто и, набирая его чайной ложкой, жарю в этой же сковороде маленькие оладьи. Подаю их на стол вместе с курицей.

MS

Merym Sarybaeva

Курица с капустой.

Курица с капустой, приготовленная по такому рецепту получается удивительно сочной и нежной, поэтому для приготовления можно использовать даже куриное филе.
Куриное мясо нарезаем кусочками довольно крупного размера.
Капусту промываем и шинкуем.
Укроп для приготовления лучше всего взять сушеный, он придаст нашему блюду пряный вкус.
Укроп добавляем к порезанной курице.
Курицу также необходимо посолить по вашему вкусу.
Затем берем подходящую для запекания форму, помещаем туда наше куриное мясо и капусту.
Заливаем смесь стаканом воды и запекаем наше блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса.


Готовую курицу можно подавать на стол и как отдельное блюдо и к гарнирам из риса, картофеля или каш.
Состав рецепта блюда
Курица – 700 г
Капуста – 400 г
Укроп
Соль

AA

Azamat Ablakulov

Курица, запеченная с яблоками

1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец

* Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицу
натереть этой смесью.
* Яблоки
очистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
* Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав для
запекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
* Курицу выложить на красивое блюдо, украсив овощами.
* Курица, запеченная с яблоками
готова.

Ви

Виталий

Экономное блюдо из курицы.

СК

Сергей Коробко

«Нежная курочка»
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.

Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.

Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ирек Сабитов

1.Белое мясо — котлеты.
2.Окорочки — поджарить.
3.Остальное бульон.
А если совсем быстро — курицу положить в кастрюлю и сварить.

Похожие вопросы

Есть курица, гречка. Что можно приготовить быстро и чтоб было вкусно?

Какой можно суп приготовить легко и быстро

что можно приготовить из курицы или свинины быстро?

Что можно приготовить из половина курици по быстрому и вкусно

какой вкусный суп можно приготовить из целой курицы?

Что приготовить? Быстро и легко

Как приготовить сочную курицу ?

как лучше приготовить целую курицу? Чтобы вкусно было)

Как приготовить жареную курицу? что для этого нужно

какое первое блюдо из курицы приготовить?

Все, что вам нужно знать о приготовлении курицы

Приготовить куриное филе очень просто, с этим справится любой. Но если это так, то почему профессиональные повара готовят курицу намного лучше, чем мы? Это потому, что профессионалы знают, как выбирать и готовить ингредиенты, и следовать каждому шагу рецепта или техники приготовления вкусной еды. Конечно, повара также являются подготовленными специалистами, поэтому их готовые блюда, как правило, имеют аппетитный вид, достойный фото. Так в чем же секрет получения подобных результатов при приготовлении пищи для семьи? Готовьте, как это делают профессионалы – мы покажем вам, как это сделать.

Почему курица так популярна?

Курица — самое популярное мясо в Соединенных Штатах: средний американец съедает около ста фунтов курицы в год. Благодаря доступной цене, универсальности, содержанию белка и мягкому вкусу, который хорошо подходит для любого количества приготовлений (от начинающих до продвинутых), курица остается одним из любимых блюд в стране.

Цыпленок в разных кухнях

Мясо птицы не просто популярно в Соединенных Штатах, оно любимо во всем мире. Большинство культур, употребляющих мясо, готовят из курицы и передают традиционные рецепты из поколения в поколение. Вы найдете множество вариаций цельного жареного цыпленка, приправленного региональными вкусами, а также рецепты тушения, жарки, припускания, приготовления на гриле и супа.

Виды курицы

Курица может продаваться свежей или замороженной. Наиболее популярными видами кур для приготовления являются бройлеры (самые молодые и маленькие), фритюрницы (чуть крупнее) и ростеры — самые крупные и старые цыплята, которые лучше всего подходят для запекания целиком. Все три могут быть приготовлены по любому рецепту, но количество мяса, которое получается в результате каждого из них, будет немного отличаться.

Цыпленок также продается в разобранном виде: грудки, крылья, крылышки (крылышки/барашки), бедра, ножки (или окорочка с неповрежденным бедром). Многие продуктовые магазины продают куриные спинки или кости для приготовления супов и бульонов, а также куриную печень, которую очень вкусно превращать в мусс или паштет или использовать для обогащения соусов.

Сохранение курицы влажной и сочной

Хуже недоваренной курицы (которую небезопасно есть) может быть только сухая, жилистая, переваренная курица (которую просто неприятно есть). Этой распространенной ловушки можно легко избежать, используя простые и популярные приемы, такие как маринование, маринование, тушение, а также внимательно следя за температурой и временем приготовления.

Внутренняя температура для курицы

По данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная минимальная внутренняя температура для целой курицы, кусочков курицы и куриного фарша составляет 165 F. Используйте высококачественный цифровой термометр мгновенного считывания или инфракрасный термометр для мяса для наиболее точной температуры, чтобы убедиться, что ваша курица готова. готовить и безопасно есть.

Пищевая ценность курицы

Курица содержит питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья, особенно ниацин, витамин B6, селен, фосфор и, конечно же, белок. Куриная грудка среднего размера (около 6 унций) содержит 55 с лишним граммов белка и очень мало жира, в то время как бедро содержит около 30 граммов белка и 10 граммов жира. Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от нарезки курицы, а также способа приготовления — например, в жареном крыле будет меньше белка и больше жира, чем в отварной грудке. Если снять кожицу до или после приготовления, блюдо будет менее жирным.

Куриная печень и другие внутренние органы или «потроха», такие как желудки и сердца, богаты железом, фолиевой кислотой, холином и биотином.

Хранение цыплят

Храните курицу в холодильнике при температуре ниже 40 F. Продлите ее свежесть, сохранив ее в оригинальной упаковке супермаркета, повторно обернув или запаяв неиспользованную часть для последующего использования. Курица может храниться плотно завернутой в холодильнике до двух дней. Приготовленную курицу можно хранить плотно завернутой или упакованной в герметичный контейнер немного дольше, до трех дней.

Как пахнет плохая курица?

6 рецептов курицы для диабетиков

Курица такая же американская, как яблочный пирог. Он вкусный, универсальный, экономичный и простой в приготовлении. Но курицу часто можно обжарить в кляре, покрыть сладкой глазурью или плавать в сладком соусе. Это плохая новость, если у вас диабет и вы хотите ограничить потребление углеводов и сахара.

Курица может быть отличным вариантом для людей с диабетом. Все куски курицы богаты белком, а многие – низким содержанием жира. При правильном приготовлении курица может стать отличным ингредиентом плана здорового питания для диабетиков.

Попробуйте эти советы по приготовлению курицы, чтобы снизить вероятность повышения уровня сахара в крови.

Снимите кожу с курицы перед приготовлением. По возможности используйте куриные грудки без костей и кожи. В них меньше жира, чем в других частях курицы. В большинстве рецептов куриные грудки можно заменить другими частями курицы.

Если вы готовите курицу на плите, используйте кулинарный спрей, бульон с низким содержанием натрия или оливковое масло вместо сливочного масла.

Измельченная курица идеально подходит для приготовления полезных сэндвичей с курицей, куриных тако и куриных салатов. Некоторые рецепты требуют шинковать только что приготовленную курицу двумя вилками. Вместо этого позвольте вашему стационарному или ручному миксеру, установленному на низкую скорость, сделать всю работу за вас за считанные секунды.

Вареные куриные грудки отлично подходят для приготовления теплых или холодных куриных салатов и куриных запеканок. Чтобы отварить курицу, положите куриные грудки без костей и кожи в кастрюлю и залейте их водой или бульоном с низким содержанием натрия и желаемыми приправами. Доведите смесь до кипения на среднем огне; уменьшить огонь до минимума; накройте кастрюлю и варите курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов, это занимает около 15 минут.

Приготовление курицы в духовке помогает сохранить ее влажной. Чтобы приготовить запеченную курицу, слегка натрите сырую курицу оливковым маслом и приправьте любимыми специями. Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов (около 30 минут в зависимости от размера кусочков курицы).

Избегайте рецептов курицы в мультиварке, в которых используются консервированные супы, соусы и бульоны с высоким содержанием натрия, жирные сыры и готовые соусы с добавлением сахара. Выбирайте рецепты, в которых используются овощи, специи, коричневый рис, бобовые, греческий йогурт, фрукты и бульоны с низким содержанием натрия.

Теперь попробуйте эти советы с одним из этих шести рецептов!

Если вы любите китайскую еду на вынос, этот рецепт жареной курицы создан специально для вас. В нем используются свежие лимоны, специи и сладкий перец. Приготовив по этому рецепту, вы привнесете на свой стол вкус настоящей азиатской курицы.

Получить рецепт!

Лук и лук-порей принадлежат к одному семейству, но отличаются по вкусу. Лук-порей слаще и мягче, чем лук. В этом рецепте курица глазируется дижонской горчицей и обжаривается с луком-пореем, луком, чесноком и луком-шалотом.

Согласно исследованию на животных, проведенному в 2015 году, лук снижает высокий уровень сахара в крови при приеме вместе с метформином, лекарством от диабета.

Получить рецепт!

Думаете, вам нельзя откусывать жареную куриную ножку, если у вас диабет? Подумайте еще раз! Куриные голени в этом рецепте покрыты пикантным сыром пармезан и панировочными сухарями. Их запекают в духовке, а не жарят. Куриные голени содержат больше жира, чем куриные грудки, поэтому не забудьте сбалансировать свою трапезу нежирными гарнирами. Барабанные палочки по-прежнему являются отличным источником белка, и купить их намного дешевле.

Получить рецепт!

Великолепный жареный цыпленок является одним из основных продуктов во многих арсеналах рецептов. Это идеальный вариант еды для элегантного званого обеда или обычного семейного ужина.

В этом рецепте яблоки, лук, чеснок и специи помещаются в полость целой курицы. Затем курицу натирают оливковым маслом и обжаривают до идеального состояния. Перед употреблением мяса обязательно снимите кожу. Используйте остатки, чтобы приготовить полезный куриный салат с греческим йогуртом и сельдереем.

Получить рецепт!

Если у вас есть сырая курица в холодильнике, невероятный урожай кабачков и гриль, то у вас есть все необходимое для здорового ужина. После маринования в смеси клементинового апельсинового сока, оливкового масла и чеснока куриные вырезки по этому рецепту готовятся на гриле вместе с кольцами цуккини.

Цуккини — некрахмалистый овощ, поэтому в нем мало углеводов. Этот рецепт прост в приготовлении, но обязательно дайте курице время на маринование — чем дольше, тем лучше!

Получить рецепт!

В этом рецепте всего четыре ингредиента, что делает его идеальным для занятых семей. Его легко приготовить в мультиварке перед тем, как отправиться утром, и он будет готов, когда вы вернетесь в конце дня. Сальса и сыр перец-джек придают остроту пикантным куриным бедрам.

Американская диабетическая ассоциация считает помидоры, основной ингредиент сальсы, суперпродуктом для диабетиков.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *