Что приготовить быстро и вкусно на второе рецепты с фото пошагово: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Добавить отзыв

26 блюд, которые вы должны научиться готовить в свои 20 лет

Это самый распространенный способ приготовления овощей в ресторанах; это можно сделать почти с любым овощем. Не пугайтесь этого. Это легко и здорово. Бланшировать означает положить овощ в быстро кипящую подсоленную воду, пока он не станет просто готовится, обычно всего одна или две минуты — вы узнаете, потому что ваш рот узнает, когда вы попробуете один — затем немедленно опустите его в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Это важная базовая техника приготовления пищи, которую вы должны освоить как можно скорее.

Шаг 1: Вскипятите большую кастрюлю с водой.

Шаг 2: Посолите воду.

Шаг 3: Как только вода закипит, положите пару горстей одного вида овощей в воду примерно на 1–3 минуты (в зависимости от овощей, сколько времени вам понадобится). Будьте осторожны, чтобы не переполнить их/не добавить слишком много овощей одновременно. Если вы готовите много овощей, работайте партиями; Вы хотите, чтобы вода постоянно кипела.

Шаг 4: Попробуйте один из овощей через минуту. Для более крупных овощей, таких как брокколи, если вы не хотите пробовать их на вкус, вы можете вставить небольшой нож в самую толстую часть стебля — если нож легко входит и выходит, значит, все готово.

Шаг 5: Достаньте овощи, как только они будут приготовлены, с помощью щипцов, корзины с прорезями или ложки. (Вероятно, вы не хотите просто высыпать овощи в дуршлаг и потерять весь кипяток, потому что вы можете приготовить несколько партий разных видов овощей — зеленую фасоль, затем спаржу, затем горох — в одной и той же кастрюле с кипящей водой. воды и сделать чертовски вкусный овощной салат.Так что самое мелкое, что вы не хотели бы выуживать ложкой, готовьте в последнюю очередь — например, горох — тогда вы можете слить воду.)

Шаг 6 : Немедленно «шокируйте» приготовленные овощи: положите их прямо из кипятка в миску с ледяной водой — используйте много льда — сразу же, чтобы остановить приготовление, чтобы они оставались зелеными и яркими. Попробуйте этот рецепт для практики, хотя, если вы не можете найти фасоль (и ее все равно неудобно чистить), просто используйте горох, снежный горох или зеленую фасоль.

Кремовая глазурь — это базовая глазурь для капкейков/кексов, которая распространяется как по волшебству и имеет сливочный и восхитительный вкус. Большинство рецептов глазури требуют стационарного миксера (потому что для взбивания масла требуется некоторое время, поэтому приятно иметь возможность уйти), но он вам на самом деле не нужен, если у вас есть ручной электрический миксер.

Суть в том, что вы долго взбиваете масло в миске, а затем добавляете сахарную пудру. Вот рецепт глазури из ванильного масляного крема, классическая глазурь из шоколадного масляного крема, немного более сливочная, супер-пудровая глазурь и глазурь из сливочного сыра.

Вы знаете, когда вы находитесь в итальянском ресторане и видите миску с оливковым маслом с небольшой плавающей лужицей бальзамического уксуса, в которую вы макаете свой хлеб? По сути, это заправка для салата, которую не взбили. Как только вы узнаете основы, вы действительно сможете приготовить любую заправку для салата, а основы таковы:

• Соотношение примерно 1 часть кислоты на 3 части масла. Кислота обычно означает уксус или лимонный сок.

• Вы начинаете с кислоты, затем взбиваете масло.

КАК:

1. Начните с большой миски или банки с крышкой. * Миска должна быть большой, потому что взбивать в маленькой миске глупо и неудобно, и вам придется довольно сильно взбивать, чтобы заправка эмульгировалась/загустела.

2. Тогда начните с кислоты . Кислота может быть лимонным соком или соком лайма или комбинацией цитрусовых соков. Вы можете использовать уксус вместо цитрусовых или в дополнение к ним — белый винный уксус, красный винный уксус, бальзамический уксус, шампанский уксус, рисовый уксус или хересный уксус дадут вам более приятный вкус, чем просто белый уксус или яблочный уксус, которые являются добрыми. сурового.

Измерьте количество кислоты, которое вы используете, потому что вы захотите использовать в три раза больше, когда будете измерять масло. Помните, что если вы используете уксус + цитрусовые, это все равно должно составлять треть количества масла.

3. Медленно взбить оливковое масло тонкой каплей . Поэтому, если вы используете одну ложку лимонного сока, используйте три ложки масла. Если вы использовали 1/4 стакана лимонного сока и/или уксуса, используйте 3/4 стакана оливкового масла.

Если вы используете банку с крышкой, вы можете просто бесцеремонно добавить масло сразу, закрутить крышку и встряхнуть. Если вы делаете это в блендере, то же самое. (Блендеры особенно хороши, когда в заправке для салата есть такие вещи, как лук-шалот или чеснок, потому что они измельчаются и имеют прекрасный вкус.)

4. Добавьте много кошерного салата и перец по вкусу.

( После того, как вы изучили основы: Если вы хотите добавить другие вкусы, добавьте их в уксус или лимонный сок, прежде чем добавлять масло. ТАК — измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, измельченный имбирь, мед, соевый соус, острый соус, рыбный соус, что угодно, положите что-то или все это в миску с кислотой в том количестве, которое, по вашему мнению, будет приятным на вкус. Обязанность: горчица добавляет аромат, но она также является отличным эмульгатором, то есть она поможет маслу и кислоте смешаться и загустеть в правильную заправку.Травы можно использовать в любое время.)

Следуйте этому основному рецепту. Другими хорошими базовыми рецептами являются этот рецепт лимонного винегрета и все здесь, а Cooking Light

имеет хорошие пошаговые фотографии.

рецептов с пошаговыми фото и подробными инструкциями

Войти

Супер легкий молочный пирог

Легкий рецепт куриной грудки с шалфеем и тимьяном

Свиная печень с луком

Запеченные котлеты из брокколи

Чебуреки из говядины Пельмени с говядиной)

Запеченные кабачки, брокколи, перец и грибы

Стейки из тунца с маслом с лимоном и петрушкой

Вкусная сковорода с рисом из цветной капусты и говяжьим фаршем

Запеченная треска с пармезаном и паприкой

  • 90 Свиная корейка на плите Мясо
  • Курица и индейка
  • Овощи
  • Рыба и морепродукты
  • Грибы
  • Салаты
  • Бутерброды, закуски
  • Макаронные изделия
  • Супы/тушеные блюда
  • Соусы и соусы0094
  • Пасхальные рецепты
  • Сладкие угощения
  • Всего 30 рецептов
  • Быстрые блюда
  • Полезные рецепты
  • По ингредиентам
    • спаржа
    • говядина
    • болгарский перец
    • брокколи
    • капуста
    • цветная капуста
    • сыр
    • 94 3 куриная грудка
    • куриные крылышки
    • огурец
    • яйцо
    • стручковая фасоль
    • молотая говядина
    • свиной фарш
    • капуста
    • салат
    • грибы
    • апельсин
    • макароны
    • свинина
    • картофель
    • 909099 лосось
    • 093 креветки
    • помидоры
    • индейка
    • кабачки

    Добро пожаловать в My Delicious Питание!

    Меня зовут Алена, и здесь я делюсь своей коллекцией самых разных рецептов — все проверено, оценено и просмотрено моими друзьями, родственниками и участниками сайта. Большинство рецептов — это быстрые и легкие блюда, идеально подходящие для повседневного приготовления. Приятного посещения MyDeliciousMeals.com!

    Оладьи из цукини с мясной начинкой

    Вкусные и полезные, эти оладьи из цукини с мясной начинкой станут идеальным блюдом в любое время дня! Эти блины, приготовленные из тертых цуккини, мясного фарша и нескольких простых ингредиентов, богаты белком и питательными веществами. Кроме того, время приготовления всего 20 минут идеально подходит для занятых будних вечеров, когда у вас не так много времени, чтобы проводить на кухне. Для дополнительного вкуса попробуйте подавать их с ложкой сметаны сверху!

    Подробнее…

    Куриный сэндвич BLT без булочек

    Этот рецепт сэндвича с фаршированной курицей без булочек представляет собой низкоуглеводную, палео, цельную30 и кето-дружественную альтернативу традиционным сэндвичам. Вместо булочек я фарширую сочные куриные грудки хрустящим беконом, свежим салатом, помидорами и ломтиками красного лука.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *