Что приготовить без мяса быстро и вкусно с фото: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Блюда без мяса на каждый день: подборка рецептов

Блюда без мяса на каждый день: Depositphotos

Блюда без мяса отличаются легкостью и при желании станут основой будничного рациона. Широкий перечень рецептов и продуктов позволит создать разнообразное, полноценное, вкусное меню. Предлагаем пять несложных блюд без мяса, из которых можно составить полноценный дневной рацион.

Завтрак для буднего дня должен быть быстрым, простым и сытным. Оптимальный продукт для его приготовления — яйца. Они богаты белком, жирами и витаминами, хорошо сочетаются с разными продуктами: томатами, шпинатом, луком или с грибами. Приготовьте на завтрак омлет с грибами.

Омлет с грибами и сыром на завтрак: быстрый рецепт

Готовый омлет с сыром и грибами: YouTube / Viktor Schischkin

Омлет с грибами готовится за считанные минуты и во многих странах считается идеальным завтраком. Блюдо получается нежным, сытным, со сливочным вкусом и хорошо насыщает организм. Приготовьте на завтрак легкое блюдо и насладитесь идеальным сочетанием жареных грибов, яиц и сыра.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

За право считаться родиной омлета сражается Франция, Германия, Греция и Италия. В действительности никто достоверно не знает, где именно придумали блюдо. Известно, что классический и самый распространенный рецепт приготовления омлета был придуман во Франции. Безупречно приготовленный омлет в этой стране считается лучшим доказательством профессионализма повара. Французы не добавляют в блюдо из яиц муку, как делают немцы. Они наливают немного молока и жарят омлет исключительно на сливочном масле.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 450 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Чеснок 1 Зуб.
  • Молоко 3 Ст. л.
  • Растительное масло 30 г
  • Зеленый лук перо 20 г
  • Зелень петрушки 5 г
  • Гриб шампиньон 150 г
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 0.5 г
  • Чеддер 60 г
  • 82,5% масло сливочное 40 г

Приготовление

  • 1.
    Приготовьте грибы Поджарьте грибы на сковороде: YouTube / Viktor Schischkin

    Промойте свежие шампиньоны холодной водой, выложите для просушки на бумажное полотенце. Шампиньоны можете заменить вешенкой или свежими шиитаке. Осторожно выломайте у грибов ножки, порежьте их кружочками. Шляпки нашинкуйте тонкими ломтиками. Петрушку порубите мелко. Очистите чеснок.

    Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло и положите половину указанного в рецепте сливочного масла. Обжарьте чеснок до появления аромата, положите грибы и готовьте, пока испарится влага. Добавьте измельченную петрушку и выложите на тарелку.

  • 2. Поджарьте омлет
    Поджарьте омлет: YouTube / Viktor Schischkin

    Три яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко комнатной температуры. Посолите и перемешайте венчиком до однородности (не взбивайте).

    Горячую сковороду осторожно протрите бумажным полотенцем. Положите в нее остаток сливочного масла. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь и равномерно распределите ее по жарочной поверхности. Для этого наклоните сковороду в разные стороны.

  • 3. Гарнируйте омлет
    На половину омлета положите грибы и присыпьте сыром: YouTube / Viktor Schischkin

    Быстро натрите сыр на крупной терке. Когда омлет снизу поджарится, а сверху останется сыроват, выложите приготовленные грибы на одну половину круга. Посыпьте шампиньоны черным перцем и тертым сыром.

  • 4. Сверните омлет
    Готовый омлет переложите на тарелку: YouTube / Viktor Schischkin

    Аккуратно лопаткой подденьте край свободной половины омлета и заверните его на грибы. Готовьте еще около минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Для блюда лучше всего подойдет шнитт-лук. Подавайте на стол немедленно, ешьте теплым.

  • Видео с рецептом
    Рецепт омлета с грибами и сыром: Viktor Schischkin

Когда приходит время обеда, организму нужно основательное, сытное основное блюдо. В жаркий период года лучшим выбором станут запеченные в духовке овощи. Этот рецепт избавляет хозяйку от необходимости в жару стоять у плиты и готовить еду в одной посуде. Запеките картофель с сезонными овощами и убедитесь, насколько это вкусно и легко.

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь корнеплоды с другими овощами, то получите вкусную, сытную диетическую еду. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Родиной картофеля считается Южная Америка, где до сих пор встречаются дикорастущие виды этого растения. Вводить овощ в рацион начали на территории современной Боливии около 7 тысяч лет назад. Индейцы употребляли его в пищу и поклонялись ему. Изначально картошка была горькой и невкусной. Современные корнеплоды обрели превосходные вкусовые качества благодаря длительной селекционной работе ученых. Теперь картошка входит в число многих блюд. Одно из самых вкусных и полезных — картофель, запеченный в духовке с овощами.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 110 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 6 Зуб.
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Сладкий перец 2 Шт.
  • Оливковое масло 8 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 8 Шт.
  • Кабачок 2 Шт.
  • Баклажан 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте картошку Подготовьте картофель: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Картофель вымойте, нарежьте дольками (кожуру не убирайте). Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите до полуготовности приблизительно 5 минут.

    Картофель выбирайте с высоким уровнем крахмалистости. Определить это нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую. Если выделяется жидкость, то клубни содержат немного крахмала, а если слипаются — уровень крахмалистости высокий.

  • 2. Подготовьте остальные овощи
    Подготовьте остальные овощи: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Перец, баклажаны и кабачки вымойте. Очистите лук и чеснок. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами или брусочками шириной с палец, а перец и лук — полукольцами. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и с силой отожмите. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, слегка взбейте вилкой. Перец горошком истолките и добавьте к остальным пряностям.

    Если хотите разнообразить блюдо, используйте и другие овощи. С картофелем отлично сочетается тыква, морковь, цветная или бельгийская капуста, патиссоны. От томатов лучше воздержаться, поскольку они выделяют много сока. В результате овощи в духовке не испекутся, а получатся тушеными. Сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.

  • 3. Запеките картошку с овощами в духовке
    Запеките картофель с овощами в духовке: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Возьмите противень с высокими стенками или специальную емкость для запекания, сложите в него все овощи. Влейте чесночно-масляную заправку, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и разровняйте. Противень прикройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут. Один раз в процессе приготовления перемешайте овощи.

    Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень. Оставшееся оливковое масло соедините с лимонным соком и специями, немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и подайте к столу.

  • Видео с рецептом
    Рецепт запеченной картошки в духовке с овощами: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

В зимние холода организму необходимо больше энергии, а потому к обеду следует подавать высококалорийное блюдо. Манты с картофелем хорошо насытят организм, пополнят его питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если тесто сделать заранее, упаковать в пищевую пленку и хранить до использования в холодильнике, приготовление мантов займет мало времени. В холоде (от +2 до +5 °С) тесто остается свежим в течение 3 суток.

Манты с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Приготовленные манты с картофелем: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Манты с картошкой — бюджетный, сытный и очень вкусный вариант блюда. Они получаются нежными, приятно пахнут сливочным маслом и черным перцем. Сделайте для домашнего ужина или обеда манты с простой начинкой по нашему рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что манты придумали в Китае. Здесь издревле готовили на пару мучные изделия с начинкой, которые называются «маньтоу», что в переводе означает ‘фаршированная голова’. Сегодня блюдо распространилось по всей Азии. Чаще манты готовят с мясом, но вариант с картофелем не противоречит кулинарной традиции.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 325 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 450 г
  • Растительное масло 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 2 г
  • Вода 200 мл
  • 82,5% масло сливочное 100 г

Приготовление

  • 1. Замесите тесто
    Сделайте плотное и эластичное тесто: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Просейте 400 г (3 стакана) муки в миску. Разбейте туда 1 куриное яйцо. Ложкой хорошенько перемешайте яйцо с мукой. Добавьте 1 ст. л. растительного рафинированного масла и еще раз перемешайте содержимое миски.

    Смешайте 0,5 ч. л. соли со стаканом горячей воды. Получившийся раствор вылейте к яично-мучной смеси и быстро замесите тесто. Начинайте замес ложкой, а когда масса перестанет липнуть к посуде, продолжайте вымешивать руками на столе. Когда получится крутое и эластичное тесто, прекращайте замес. Скатайте тесто в ком, положите в миску, накройте кухонной пленкой или тарелкой и оставьте для расстойки.

  • 2. Сделайте начинку
    Измельчите картошку и лук, приправьте их солью и перцем: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Вымойте картофель и лук. Очистите овощи от кожуры и покрошите мелким кубиком (6– 7 мм). Приправьте начинку черным перцем и 1 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты. Выложите начинку в дуршлаг и установите над миской, чтобы с картофеля стек лишний сок.

  • 3. Подготовьте решетку пароварки
    Смажьте решетку пароварки растительным маслом: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Убедитесь, что решетка для варки мантов сухая, если нет, то протрите ее бумажными полотенцами. Смажьте дно решетки и стенки растительным маслом. Используйте силиконовую кисть или тампон из марли или бумажного полотенца.

  • 4. Сделайте заготовки из теста
    Сделайте из теста заготовки: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Отдохнувшее тесто повторно вымесите, разделите на 4 куска. Каждую часть скатайте в жгут толщиной около 20 мм. Жгуты нарежьте кусочками шириной 20 мм. Кусочки теста обильно посыпьте мукой и раскатайте в тонкие круги диаметром до 9 мм

  • 5. Уложите начинку
    Выложите начинку: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    На каждый сочень выложите по столовой ложке с горкой начинки. Сверху на каждую порцию положите кусочек сливочного масла размером с ноготь большого пальца. Этот ингредиент обеспечит нежность и мягкость картофельному фаршу.

  • 6. Слепите манты
    Слепите манты: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Соедините внахлест противоположные края заготовки и хорошенько их прижмите пальцами. Таким же образом соедините свободные края.

    Получившиеся у заготовки 4 «ушка» склейте друг с другом попарно. Готовые изделия сразу перекладывайте на решетку пароварки. Следите, чтобы между мантами оставался зазор шириной около 1 сантиметра.

  • 7. Приготовьте манты
    Готовьте манты 40 минут: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Залейте воду в резервуар пароварки до верхней отметки. Доведите ее до кипения и установите решетки с мантами. Накройте их крышкой.

    При бурном кипении готовьте манты 40 минут. По истечении времени нагрев отключите, манты немного остудите прямо в решетке, выложите на блюдо и подайте к столу со сметаной, йогуртом или острым томатным соусом.

  • Видео с рецептом
    Рецепт мантов с картошкой: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Простым решением для ужина станет салат. Сытный и полезный вариант — блюдо из цветной капусты. Этот овощ сейчас продают в любое время года в свежем или замороженном виде. Замороженный овощ даже удобнее, так как цветную капусту не нужно делить на соцветия. Овощ богат белками, микроэлементами и витаминами. Для большей сбалансированности в салат кладут куриные яйца.

Салат из цветной капусты с яйцом: пошаговый рецепт

Готовый салат с цветной капустой и яйцом: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Салат из цветной капусты с яйцом — это свежая и легкая в исполнении закуска. Идеальное вкусовое сочетание основных ингредиентов прекрасно оттеняют другие овощи, которые входят в состав салата, и пикантная заправка. Приготовьте вкусную и полезную закуску, чтобы наполнить организм витаминами.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Многие века цветная капуста слыла овощем прозаичным, для высокой кулинарии не годящимся. Существовало всего несколько вариантов ее приготовления: соцветия запекали в сухарях или со сливками, жарили в яйце или клали в суп. Сегодня популярность овоща растет день ото дня. Современные повара жарят цветную капусту целиком как стейк, тушат в красном десертном вине и глазируют карамелью, фаршируют или используют в салатах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • 20% сметана 2 Ст. л.
  • Сельдерей 150 г
  • Огурец 200 г
  • Майонез 3 Ст. л.
  • Красный салатный лук 50 г
  • Цветная капуста 500 г
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Горчица 2 Ст. л.
  • Консервированная кукуруза 250 г

Приготовление

  • 1.
    Приготовьте цветную капусту Отварите цветную капусту: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Кочан разберите на отдельные соцветия. Чтобы избавиться от вредителей, сложите кочаны в холодную, слегка подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если используете замороженную цветную капусту, этот шаг пропускайте.

    Налейте 1,5 л воды в 2-литровую кастрюлю. Когда вода закипит, бросьте в нее соцветия. Свежие варите ровно 7 минут, а замороженные — 10. Приготовленную цветную капусту остудите и переложите в миску для салата.

  • 2. Подготовьте яйца
    Нарежьте яйца: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Куриные яйца уложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться на большом огне. Через 10 минут нагрев выключите. Яйца извлеките из кипятка и опустите в ледяную воду — так скорлупа снимется гораздо легче.

    Остывшие яйца разрежьте вдоль на четвертушки и поперек ломтиками толщиной до 5 мм. Измельченные яйца добавьте к цветной капусте.

  • 3. Нарежьте лук
    Нашинкуйте лук: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите одну среднюю головку красного лука. Разрежьте ее пополам. Одну половинку нашинкуйте тонко в четверть кольца. Лук слегка разотрите в руках для выхода сока и добавьте в миску. Вторую половинку используйте для других блюд.

  • 4. Измельчите сельдерей
    Нарежьте сельдерей: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Два стебля сельдерея ополосните под краном, снимите с них кожицу острым ножом. Она удаляется так же, как и у ревеня: подцепите кожуру ножом с торца и потяните на себя.

    Очищенные стебли разделите вдоль и нарежьте кубиками, шириной в 9–10 мм. Добавьте сельдерей в миску с остальными ингредиентами.

  • 5. Нарежьте огурец
    Нарежьте огурец кубиком: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Попробуйте, не горчат ли. Если горечь есть, то снимите всю кожуру. Нарежьте их кубиками, как сельдерей, и переложите в миску, предназначенную для салата.

  • 6. Сделайте заправку
    Смешайте заправку: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Смешайте 3 ст. л. майонеза с 2 ст. л. сметаны. Добавьте к ним горчицу (2 ст. л.). Лучше использовать ту, в составе которой есть цельные зерна. Перемешайте все ингредиенты.

  • 7. Смешайте салат
    Перемешайте ингредиенты: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Сложенные в миску продукты дополните консервированной кукурузой. Влейте ранее приготовленную заправку и все перемешайте. После этого добавьте соль и черный перец и снова перемешайте. Подавайте салат на стол сразу. Если планируете подавать салат позже, добавляйте соль прямо перед подачей, иначе овощи пустят сок.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата из цветной капусты с яйцом: YouTube/ОХ И ВКУСНО

Если на ужин салата недостаточно, приготовьте мегрельское хачапури. Тесто для них делают без дрожжей, что ускоряет и упрощает процесс приготовления. Хачапури по этому рецепту готовят на сковороде. Под румяной корочкой скрывается нежная, тянущейся сырная начинка.

Пища без мяса — это не обязательно скучно, пресно и однообразно. Прямо сейчас приготовьте представленные выше блюда. Убедитесь, что рацион без мяса может быть сытным, полезным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1685269-blyuda-bez-myasa-na-kazhdyy-den/

Котлеты без мяса по-индийски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 3k. Опубликовано

Интересный рецепт, который понравится всем гостям без исключения. На первый взгляд он кажется достаточно заурядным, но это – до снятия первой пробы. Золотистая хрустящая корочка и сочная овощная начинка – такие котлеты покорят как мясоедов, так и вегетарианцев. Не стоит пренебрегать и кляром, ведь без него такие котлеты плохо держат форму.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор среднего размера – 1/4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Зелёный горошек – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Петрушка – пучок.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.
  • Сухари – для панировки.
  • Соль, специи, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первоначально стоит отправить вариться картофель и морковь. Все овощи варить нужно «в мундире».

Обратите внимание, что первой всегда нужно доставать из кипятка морковь, ей достаточно 5 минут после закипания.

2. 

Пока варятся ингредиенты, нужно мелко нарезать помидор. По желанию, можно удалить с него кожуру. В глубокую миску нужно переложить кукурузу, горошек и порезанный томат.

Что касается гороха и кукурузы, то можно взять как консервированные овощи, так и мороженные.

3. 

Репчатый лук и петрушку также следует измельчить и переложить в миску с ингредиентами.

4. 

Отваренную морковь следует очистить и мелко нарезать.

5. 

Отварной картофель очистить и подавить при помощи толкушки.

Предпочтительно использовать деревянную толкушку.

6.  

По вкусу добавьте сок лимона, соль и различные специи. Очень хорошо подходит перец чили, паприка и карри.

7. 

Муку соедините с водой в отдельной миске. Консистенция должна получиться как на оладьи. В этот кляр обмакнуть каждую готовую котлетку.

8. 

После кляра каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.

9. 

Обжаривать котлеты либо в сливочном, либо в растительном масле до золотистой корочки.

Подать такие веганские котлеты можно со сметаной или любым индийский соусом с копченым перцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

35 простых веганских рецептов для начинающих (для всей семьи) – Nutriciously

Перейти к рецепту

Если вы только что стали веганом или ищете идеи для семейного ужина, этот тщательно отобранный список рецептов будет всем, что вам нужно!

От макарон до тарелок, пиццы, тушеных блюд и жаркого на скорую руку: в этих идеях для ужина представлены все наши любимые блюда.

Ознакомьтесь с нашими 30-минутными блюдами, ленивыми веганскими рецептами, дешевыми веганскими блюдами и рецептами для детей и наслаждайтесь этим списком!

Бесплатный план веганского питания на 7 дней

Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

Лучшие веганские рецепты для начинающих

Другие простые веганские рецепты

Если вам понравились эти простые веганские рецепты для начинающих, найдите множество других простых веганских рецептов в следующих популярных статьях!

  • 20+ вкусных веганских сэндвичей
  • 30 веганских рецептов
  • 30 идей для легкого веганского завтрака
  • 20 веганских замороженных блюд
  • Веганские блюда за 15 минут

Ингредиенты

Чаша для вкусного буррито
  • ½ стакана риса (90 г), сухого
  • 2 чашки фасоли пинто (340 г), консервированной и высушенной
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки орегано, сухого
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки салата (160 г), нарезанного
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • ¼ чашки свежей кинзы (4 г), нарезанной
  • 1 чашка свежей сальсы
  • Чипсы тортилья для подачи
  • Сметана из кешью для подачи

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Приготовьте жареную фасоль, поместив приготовленную фасоль пинто в маленькую кастрюлю и добавив воды, чтобы она почти полностью покрывала ее. Варить на среднем огне 5 минут, затем слить фасоль.
  3. Добавьте тмин, орегано, кайенский перец, соль и перец, затем измельчите погружным блендером.
  4. Когда рис будет готов, а овощи готовы, соберите простые веганские миски для буррито!
  5. Разложите рис по двум сервировочным тарелкам, сверху положите листья салата, помидоры, зеленый лук, кинзу, сальсу и обжаренную фасоль.
  6. Подавайте с чипсами из тортильи, сметаной из кешью и всем, что вам нравится!

Примечания

  • Если вы найдете в магазине веганские жареные бобы, приготовить этот рецепт будет еще проще и быстрее!
  • В эту миску с буррито также можно добавить болгарский перец и посыпать нарезанным авокадо.
  • Этот рецепт очень удобен для приготовления пищи, так как вы можете предварительно приготовить рис и обжаренные бобы, а затем просто собрать миску в мгновение ока.
  • Информация о пищевой ценности была рассчитана автоматически без чипсов из тортильи и веганской сметаны.
  • Найдите более 30 простых веганских рецептов для начинающих в статье выше!

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: ½ рецепта
Количество на порцию: Калории: 334 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1732 мг Углеводов: 66 г Волокна: 18 г Сахаров: 12 г Белков: 17 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории. через различные этапы перехода к здоровой растительной диете. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы. Алене нравится обсуждать веганскую этику, гулять на природе и создавать новые рецепты.

89 Веганских рецептов, которые мы просто любим на ужин

Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

рецепты

Потому что никто не должен существовать только на гарнирах.

Поиск веганских рецептов на ужин не должен быть такой сложной задачей, как прогулка по Аппалачской тропе или просмотр всего одной серии ваше любимое шоу. Увы, это не всегда легко. когда мы сделать найти святой грааль веганского ужина — легкий и вкусный и сытный — он имеет тенденцию повторяться (и повторяться, и повторяться). Покончите со своим отказом есть одно и то же снова с этими рецептами сабзи из цветной капусты с орехами кешью, острыми тарелками рамэн, спагетти с капустой альо и олио и фалафелем со свежей зеленью. Эти 89 тушеных блюд, пасты, зерновых мисок и сэндвичей заставят вас ответить на вопрос «что на ужин?» свежее, даже если вы поймаете себя на том, что восклицаете: «Это блюдо такое вкусное, я приготовлю его завтра!»

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Ребекки Юркевич

    Очистка холодильника Набэ с грибами даси

    Даси, группа бульонов на основе комбу, которые составляют основу многих японских блюд, часто готовят из хлопьев бонито , сушеные сардины, сушеные креветки или сушеные морские гребешки. Этот веганский рецепт даси вместо этого получает свой вкус от сушеных грибов шиитаке.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста

    Обработка в кляре и запекание в духовке больших соцветий цветной капусты придает им слегка потрескавшуюся поверхность, которая идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью, приготовленной из кочхуджана, соевого соуса, кленового сиропа и мирина.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Меган Хеджпет

    Кокосово-имбирный суп из нута

    Это восхитительное веганское блюдо лучше, чем суп из чечевицы; это чечевица и суп из нута… с кокосовым молоком! Хрустящие топперы — семена горчицы в масле куркумы и острое чатни с кинзой и изюмом — выводят его на новый уровень.

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджо

    Кисир (острый салат из булгура в салатных стаканчиках) Перец по-алеппски сочетается с хрустящими и прохладными чашками салата.

    Простой веганский рецепт подойдет как закуска для вечеринки или съешьте несколько в качестве основного блюда.

  • Фото Челси Крейг (Food Styling) Мэгги Руджеро

    Кукуруза и злаки с кокосовым кремом

    Куркума, чили и восхитительно жевательные приготовленные фрике, фарро или лебеда уравновешивают сладость свежей кукурузы в этом рыхлом рифе со сливками кукуруза. Мы думаем, что это блюдо входит в список обычных летних веганских блюд.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Vegan Cacio e Pepe

    В этой веганской версии cacio e pepe есть все, что мы знаем и любим о пасте с сыром (за исключением сыра!): вкусно, немного изысканно и обманчиво просто в приготовлении.

  • Фотография Джессики Петтвей, оформление блюд Сью Ли, декорации Софи Странджио холодные осенние и зимние сезоны.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Универсальное кокосовое карри

  • Фото Лауры Мюррей, фудстайлинг Кэт Бойцова

    Во многих веганских сливочных соусах используются орехи или цветная капуста, приготовленная на пару, но этот соус готовится только из фасоли и воды для пасты — замачивание или смешивание не требуется.

  • Фото Алекса Лау, стиль Энди Барагани

    Рис, украшенный драгоценностями

    Вы можете добавить в рис все сухофрукты, миндаль, фисташки, морковь и зеленый лук, и он все равно будет вкусным, но вы не получите такого вау-эффекта.

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Жареный сладкий картофель и темпе

    Лучшая часть этого очень простого веганского рецепта ужина — хрустящий лук-шалот. Нет, это темпе со вкусом кусочков бекона. Нет, это нежный жареный сладкий картофель. Нет, нет, нет — аромат копченого чипотле придает всему этому.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзен Оттавиано

    Кремовая лапша с кунжутом и юбой веганская лапша. Это наш выход, когда нам нужен план питания для хорошего самочувствия.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тако из цветной капусты с кремом из кешью

    Даже при обжаривании при высокой температуре цветная капуста требует времени, чтобы должным образом обуглиться и стать хрустящей по краям, но оно того стоит. Вкус будет намного более концентрированным.

  • Теплый салат из сорго с маринованной свеклой

    Этот древний зерновой салат отражает Африку, Мексику, и Юг Америки. Не верите нам? Щелкните для урока истории. В более холодные месяцы нам нравится добавлять немного питательной выносливой зелени.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Мики Мортон другие маринуют и добавляют сверху для хруста и пикантности. Не пропустите кекап мани — сиропообразный индонезийский соевый соус — это то, что придает наси горенгу его карамелизацию и глубину.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

    Карри с тофу и летними овощами

    Это быстрое вегетарианское карри — отличный способ использовать баклажаны, цуккини, стручковую фасоль или что-то еще, что есть на вашем летнем рынке.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Д’митрек Браун

    Кокосовый гратен с брюссельской капустой

    Не удивляйтесь, если этот веганский рецепт превзойдет некоторые из более традиционных гарниров на День Благодарения в вашей семье. Кокосовое молоко обеспечивает сливочное, успокаивающее совершенство, не заставляя вас чувствовать, что вы только что съели кучу молочных продуктов. Потому что ты этого не сделал!

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

    Салат из брокколи с ложкой и теплым винегретом

    В этом салате на ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие поджаренные фисташки. Рас-эль-ханут, смесь марокканских специй, придает глубину цитрусовой заправке, которая впитывается в брокколи, когда она сидит.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Карамелизированная капуста Fall-Apart

    Это один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, пока он не станет нежным. Сверху добавьте свой любимый безмолочный йогурт, чтобы сохранить веганство.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Энн Истман ваша ротация ужина в будние дни. По словам одного из наших читателей, «крем из кешью придает бархатистую текстуру и насыщенный вкус». Почему, да, это так!

  • Алекс Лау

    Чесночный бок-чой

    Этот простой рецепт бок-чой, приправленный луком-шалотом, чесноком и соевым соусом, идеально подходит, когда у вас мало времени и ингредиентов. (Их всего пять.)

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

    Арепы с черной фасолью и авокадо

    В Колумбии и Венесуэле есть бесчисленное множество вариаций арепас, но тесто всегда начинается так же: с муки арепа, также известной как предварительно приготовленная кукурузная мука. Да, вам нужно будет найти муку арепа для этого веганского рецепта, но это действительно имеет значение.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио шиитаке или майтаке. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини

    Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени! Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.

  • Фото Эммы Фишман, миска Meilen Ceramics 

    Черный перец, тофу и спаржа

    В этом 30-минутном блюде черный перец играет главную роль, а не помощника: при распускании в масле горошины перца грубого помола становятся пикантными. и достаточно ароматный, чтобы ароматизировать весь соус.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странгио

    Грибы и корнеплоды на гриле

    Это веганское блюдо представляет собой многоэтапный рецепт, но идеально подходит для долгих зимних дней, когда вы хотите наполнить дом непреодолимым ароматом тостов.

  • Фото Эммы Фишман

    Салат из листовой капусты с жареным подорожником и сумахом

    Если вы думали, что листовая капуста предназначена только для тушения, этот яркий и острый салат изменит ваше мнение. О, а сумах? Если вы еще этого не сделали, займитесь этим.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука.

    Mushroom YouFan (тайваньский клейкий рис)

    Этот пикантный вариант тайваньского юфана станет великолепным дополнением к любому празднику Лунного Нового года. Или, знаете, праздник в любое время. Просто, вы знаете, исключите необязательные сушеные креветки, чтобы они оставались веганскими.

  • Фото Криса Морокко

    Весенний кисло-острый суп

    Это очень нетрадиционный кисло-острый суп, и мы не против! Используйте шелковый тофу или тонко нарезанный юба вместо яйца, чтобы сделать его веганским.

  • Фото Алекса Лау, фудстайл Ребекки Юркевич

    Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

    Красная чечевица готовится даже быстрее, чем другие виды, что делает ее идеальной для ужина в будние дни. Превратите их в блюдо, сочетая с пикантной пряной зеленью.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Грибной кремовый суп

    Этот сливочный, землистый, шелковистый, наваристый суп — веганский рецепт нашей мечты. Горячий совет: пюре из некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.

  • Фото Маркуса Нильссона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински. Соус из кокосового молока, острого перца чили и смеси специй создает полную гамму горьких, сладких и покалывающих вкусов.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука

    Vegan Pho

    Этот веганский бульон фо приобретает насыщенный насыщенный вкус умами из смеси хорошо поджаренных специй, обугленных овощей, сушеных грибов и мисо, что делает его назидательным супом.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Блинчики из нута с капустой и фенхелем наполнен белком. Салат из капусты и фенхеля с заправкой из тахини — это свежее и яркое дополнение, но он также восхитителен сам по себе.

  • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, фуд-стайлинг Лиллиан Чоу, реквизит Софии Паппас

    Хрустящая зелень с жирным ранчо Чой

    Три ура этому рецепту ВЕГАНСКОГО РАНЧА!!! Нанесите яркую и острую заправку на свежие травы и кресс-салат с перцем, и у вас получится отличный летний салат.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Рагу из фасоли и зерна с чесноком и чили

    Нечасто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, даже не подозревая, что оно веганское, но эта безумно вкусная фасоль тушеное мясо сделало это возможным.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг от Сьюзан Оттавиано. Дизайн реквизита Мейв Шеридан

    Суп с лапшой из нута

    В этом утешительном супе тройное количество нута: тушеный нут со сливками, мисо из нута и хрустящий жареный нут сверху. Пищевые дрожжи — ингредиент сливочного веганского соуса для пасты, который не заставит вас скучать по пармезану, — помогают быстро приготовить очень пикантный бульон.

  • Фото Челси Крейг, фудстайл Крис Марокко

    Зерновые миски с баклажанами и базиликом в глазури мисо

    Этот рецепт — отличный способ продемонстрировать баклажаны и базилик, которые вы только что принесли с рынка, и использовать оставшиеся зерна в холодильнике.

  • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, оформление блюд Лилиан Чоу, оформление реквизита Софией Паппас

    Грибной неаккуратный

    Это блюдо представляет собой вариацию любимого нью-йоркского магазина пельменей кунжутного блина с сычуаньским соусом из говядины. Просто поменяйте смесь тофу и грибов на мясо, а английские кексы на блины, и вот оно: веганская комфортная еда во всей красе.

  • Фото Челси Крейг, стилист Энди Барагани

    Холодный удон с грейпфрутовым понзу

    Холодная лапша с ярким соусом из цитрусовых и чили — идеальная основа для жареных помидоров с джемом в этом легком летнем блюде. Для тех вечеров, когда вы не едите веганские блюда, это идеальное сочетание с барбекю.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареная брокколи и тофу со сливочной заправкой мисо

    К настоящему моменту вы уже знаете, что есть некоторые особенно популярные веганские ингредиенты, и некоторые из них представлены в этом простом рецепте веганского ужина: тофу, мисо, орехи и, конечно же, много овощей.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

    Тофу снова поражает! Всякий раз, когда вы его готовите, вот один из наших безошибочных приемов: слить воду с тофу, а затем выжать как можно больше воды (не разбивая его) — это ключ к самым хрустящим кубикам.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Простой кичари

    В этом восстанавливающем тушеное мясо, которое включает чечевицу, желтый расколотый маш, рис басмати и киноа, вы можете работать с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Морковь, кабачки, брокколи, стручковая фасоль, спаржа — все хорошо.

  • Алекс Лау

    Чечевичный суп с карри, помидорами и кокосом

    Начинающие веганы! Это для тебя. Этот надежный и полезный рецепт супа похож на ускоренный курс по некоторым из самых вкусных и питательных веганских ингредиентов: чечевице, порошку карри, остроте хлопьев красного перца, помидорам, сливочному кокосовому молоку, свежей кинзе, кислоте лайма и многому другому. .

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, оформление еды Ребеккой Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Обертки с тофу с карри

    Вы слышали о обертках из салата, но слышали ли вы о обертках из листовой капусты? У вас есть сейчас. Примечание. Если начинка из тофу не такая острая, как вам нравится, добавьте ломтик или два чили Фресно.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Марокко, реквизит Эмили Эйзен

    Полента мисо с весенними овощами и тофу

    Раньше мы думали, что приготовление поленты означает выбор между добавлением масла и молока или добавлением вкуса и использованием только воды, но здесь мисо спасает положение благодаря насыщенности умами.

  • Alex Lau

    Спагетти Aglio e Olio с большим количеством капусты

    Эта паста — любовное письмо к капусте, оливковому маслу и чесноку. (Говоря о капусте, вы подумаете, что в этом рецепте требуется абсурдное количество, но при приготовлении она значительно уменьшится. ) Добавьте пищевые дрожжи для пармезана, и вы получите легкий веганский ужин.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Острый сабзи из цветной капусты с орехами кешью

    Где-то мы читали, что люди задаются вопросом, едят ли веганы рис. Да, они есть (если это не приготовлено с маслом!). И мы рекомендуем добавить к столу немного пропаренного риса, чтобы превратить сабзи из цветной капусты в превосходное и сытное основное блюдо.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Ларб из копченого тофу с лемонграссом

    В этом варианте лаосского и тайского блюда без мяса копченый тофу сочетается с хрустящими семенами кунжута и заправкой из лайма. Поджаренный рисовый порошок придает свинине отчетливую зернистую текстуру и ореховый привкус.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Рисовая лапша с соусом из кешью и хрустящими овощами с большим выбором сырых и вареных овощей (а иногда и лапши).

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайл Крис Марокко, реквизит Беа Частка

    Зерновой салат с маринованным луком и зеленью

    Глядя на это блюдо, невозможно разобрать каждый ингредиент, но когда ешь его, БУМ! Там так много всего: брокколи, капуста, фрике (зеленая пшеница с легким дымным вкусом), фисташки, красный лук, каперсы, семена фенхеля, свежие травы, свежий лимонный сок и многое другое.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Самые простые вегетарианские бургеры на гриле

    Невыполнимая задача: приготовить вегетарианский бургер с нуля, который можно сразу из чаши миксера положить на гриль, не развалившись. Мы нашли способ!

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Лапша рамэн с имбирем и зеленым луком

    Лапша — это просто сосуд для этого пикантного, имбирного, простого соуса для будней. Удвойте порцию, и у вас всегда будет возможность украсить простые жареные овощи или зерновые блюда.

  • Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко

    Кокосово-морковный суп с пряностями

    Супы-пюре просты, потому что не требуют много работы ножом, но они также могут быть скучными. Вот почему мы добавили к нему хрустящие нарезанные овощи и яркие травы. Точно не скучно!

  • Маркус Нильссон

    Фалафель из свежих трав

    Честно? Фалафель превосходит фрикадельки в любой день. Грубая текстура абсолютно необходима; если нут слишком мелко нарезать, фалафель будет плотным, а такого у нас быть не может.

  • Фото Alex Lau

    Салат из макарон с весенними овощами и помидорами

    Это все еще салат из макарон, если он не плавает в майонезе? Почему, да это так. Этот получает свой вкус от … стольких вещей: свежие травы, обугленный зеленый лук, помидоры черри, запеченные с чесноком, тимьян, апельсиновая цедра, имбирь и коричневый сахар.

  • Peden + Munk

    Медовая тыква с радиккио и мисо

    Что такое медовая тыква, спросите вы? Он похож на миниатюрную тыкву с мускатным орехом и имеет сладкую плотную мякоть, которая выдерживает любой способ приготовления.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Жареный зимний сквош с капустой Пипиан

    Этот ярко-зеленый вид кротов готовится путем смешивания тыквенных семечек в однородную пасту (что-то вроде как кедровые орехи работают в соусе песто). Масло в семенах придает соусу плотность и насыщенный вкус.

  • Alex Lau

    Stellar Quinoa Burger

    Благодаря сладкому картофелю в качестве связующего, киноа в качестве белка и мясистым грибам для глубины, этот вегетарианский бургер действительно превосходит все, что есть в отделе замороженных продуктов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Хрустящий тофу в бульоне шиитаке

    Вы захотите приготовить двойную или тройную порцию даси, богатого умами, для заморозки Для последующего. Таким образом, вы можете легко приготовить супы на лету. (Твое будущее «я» благодарит тебя.)

  • Алекс Лау

    Соба с тофу и соусом из мисо-горчицы

    Это картина Жоана Миро? Скульптура Кертиса Джере с вращающимся вихрем? Почему бы и нет, это красочный, холодный салат с лапшой, бесконечно рифмованный — и это произведение искусства.

  • Педен + Мунк

    Карри из сладкого картофеля

    Это чудо из одного блюда дает вам иммунитет даже от самых нелюбящих глютен, воздерживающихся от мяса и заботящихся о своем здоровье гостей. (И еще вкуснее, если разогреть ее на следующий день, когда они закончатся). способ обжаривания при высокой температуре. Схожий вкус и текстура; проще сделать дома.

  • Алекс Лау

    Жареные стейки из цветной капусты и зеленый лук

    Конечно, стейки из цветной капусты стали немного модными несколько лет назад, но и джинсы скинни тоже, и мы все еще их носим. (О, подождите, мы не должны больше так делать?!) В любом случае, когда дело доходит до ужина, мы придерживаемся того, что вкусно, и эти стейки из цветной капусты определенно вкусные.

  • Алекс Лау

    Обжаренный радиккио и жареная свекла

    Мы любим радиккио, мы любим обугленную зелень, мы любим теплый салат… Больше нечего сказать, кроме того, что мы также любим жарить эту свеклу на сильном огне, который дает обугленную кожу, которая прекрасно уравновешивает сладкую мякоть. Любовь!

  • Алекс Лау

    Небрежный Джо с тофу

    Небрежный Джо из… тофу! (Если вы используете твердый тофу, упакованный в воду, хорошо слейте его и отожмите воду. Вам нужно как можно меньше влаги.) Это также сделает начинку для тако убийцей.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Веганский шпинат со сливками

    Веганский вариант классического гарнира из шпината со сливками из стейк-хауса. Пюре из шелковистого тофу придает такую ​​гладкую, бархатистую консистенцию, что гости вашего званого ужина просто могут быть обмануты.

  • Алекс Лау

    Онигири

    Что такое лучший портативный портативный обед: бутерброд? буррито? Несколько таких онигири с начинкой из огурцов, посыпанных семенами кунжута, приправой фурикаке и ситими тогараси? Да, все это.

  • Алекс Лау

    Зеленое карри с коричневой рисовой лапшой и мангольдом

    Разве не делает вас счастливым один только взгляд на эту зеленую миску с лапшой? Что ж, есть их — они приправлены чесноком, имбирем, зеленым перцем, куркумой, свежими травами, лемонграссом и соком лайма — тоже будет.

  • Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лилиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс

    Грязные южные острые тамале с соусом из джекфрута и кинзы Американские кулинарные традиции, но они также являются доказательством того, что по-настоящему вкусные тамале не требуют мяса.

  • Alex Lau

    Маринованная смешанная фасоль

    Вот совет для тех из вас, кто любит планировать заранее: Покройте свежие травы в этом рецепте маслом и замочите лук-шалот в уксусе, чтобы предотвратить окисление, чтобы вы могли хранить эти бобы несколько дней.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Тако с грибами Adobo

    Эдгар Кастрехон написал книгу о веганской мексиканской и латиноамериканской кухне. (Нет, буквально: это называется Провечо: 100 веганских мексиканских рецептов, посвященных культуре и обществу .) Эти тако с грибами — самое востребованное блюдо на его семейных собраниях — только кукурузные лепешки!

  • Алекс Лау

    Потягивая зеленый гаспачо

    Этот бодрящий травяной суп для питья похож на поездку на фермерский рынок в стакане. Холод притупляет вкус, поэтому важно щедро добавлять приправы, пока смесь теплая.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Охлажденный рамен с соевым молоком и маслом чили

    Не позволяйте жаркой погоде помешать вам насладиться тарелкой рамена. Домашняя паста сычуаньского чили и масло чили дают больше, чем вам нужно для этого рецепта, но они будут храниться в течение нескольких недель и станут отличными универсальными приправами.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Реквизиты — Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл.

    Веганская паста с водкой (типа)

    Даже мы не можем поверить, насколько это кремово. Это из-за веганского MVP, отличного ореха кешью. При замачивании в горячей воде и смешивании на высокой скорости орехи кешью придают жирность роскошным сливочным соусам, которые благодаря нейтральному вкусу ореха сливаются с фоном наилучшим образом.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Перл Джонс

    Травяной грибной бульон

    Даже если вы не готовите тушеное мясо, вы можете использовать этот бульон в качестве ароматной (и веганской!) основы для рагу, супов, рагу или просто что-нибудь успокаивающее.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Хайме

    Рис с цветной капустой в полном наряде

    Рецепт веганского ужина по будням? У нас есть этот рассыпчатый текстурированный рис из цветной капусты. Дополните его поджаренными кедровыми орешками или миндалем, финиками или сушеной смородиной, большим количеством свежей зелени, несладкой кокосовой стружкой или нарезанным свежим чили.

  • Алекс Лау

    Рататуй

    Рататуй — классическое французское провансальское блюдо из летних овощей — обычно баклажанов, лука, перца, помидоров и цуккини — обжаренных в большом количестве оливкового масла. Подавайте его как гарнир или отдельно с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.

  • Фотография Эммы Фишман, реквизит Элизабет Хайме

    Веганский лук-порей Латкес

    Хрустящие снаружи, сливочные внутри и едва уловимая сладость от большого количества бланшированного лука-порея, эти латкес могут быть не теми, к которым вы привыкли— и это хорошо.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Обжаренная капуста и морковь

    Капуста заслуживает большего внимания! Вы можете обуглить его, потушить, приправить и — в этом веганском рецепте — превратить его в лучшее блюдо на столе с небольшой помощью кленово-лаймовой заправки.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

    Sos Pwa Nwa и Mayi Moulen (соус из черной фасоли и кукурузная мука)

    Это успокаивающее гаитянское блюдо состоит из sos pwa nwa, соуса из черных бобов, обогащенного кокосовым молоком, который подается вместе с майи мулен, сливочной кашей из кукурузной муки, приправленной чесноком и травами.

  • Peden + Munk

    Острая крошка из тофу

    Эти крошки из тофу с правильным балансом хрустящей и губчатой ​​мягкости, а также жгучим соленым соусом представляют собой универсальную белковую гарнир/приправу/закуску, которую вы можно добавлять в блюда для жарки, использовать в качестве начинки для буррито или добавлять в обжаренную зелень.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *