Что полезно кушать: топ-10 главных героев ежедневного меню

Продукты, которые нужно есть каждый день!

Комсомольская правда

Результаты поиска

ЗДОРОВЬЕНовости медицины

Оксана КАСАТКИНА

20 января 2012 14:11

Медики считают, что именно они в рационе способны поддержать здоровье на многие годы [видео]

Для того, чтобы сохранить организм в тонусе, вовсе не обязательно каждый день есть икру ложками и закусывать ее омарами. Американские диетологи перечислили список самых обычных продуктов питания, сочетание которых дает полноценный комплекс жизненно важных элементов. Однако, как это часто и случается, мнения иностранных ученых о полезной еде несколько отличается от теории отечественных медиков. Советы западных коллег комментирует врач-диетолог, к.м.н. Юлия Чехонина:

1.Орехи. Любые — грецкие, миндальные, фундук или кешью. Съедайте их около горсти каждый день и тем самым обеспечивайте свой организм необходимыми для сердца ненасыщенными жирами, белком и антиоксидантами.

Юлия Чехонина: я бы не советовала есть орехи каждый день. Все-таки, это очень калорийный продукт. Но 2-3 раза в неделю, по 50 г — это обязательно!

2. Фасоль. Эта «скромница» содержит высокое количество растительного белка и калия необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку — для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А еще в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов.

Юлия Чехонина: растительный белок не обладает полным набором аминокислот, необходимых для строения клеток. Поэтому, в ежедневный рацион обязательных продуктов я рекомендую включать еще по 2 порции (100 г каждая) животного, рыбного или молочного белка. Это могут быть рыба, курица, нежирное мясо или творог.

3. Листовые салаты или шпинат. Не откладывайте употребление этих продуктов на лето. То огромное количество витаминов и ценных минералов, которые в них содержатся, нужны вашему организму круглый год! К тому же, эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает очистить организм.

Юлия Чехонина: я бы не стала так однозначно рекомендовать шпинат. Этот продукт противопоказан людям с мочекаменной болезнью. К тому же, это не самый характерный для российского питания овощ. А вот листовые салаты на каждый день вполне подходят всем.

4. Натуральный йогурт. Именно «живой» а не тот сладкий десерт, который может храниться несколько месяцев. Срок годности настоящего, полезного йогурта — не более 2 недель. Именно в нем содержатся бифидо-культуры, которые поддерживают естественную микрофлору в организме и улучшают его сопротивляемость к различным заболеваниям. А еще, именно в присутствии полезных бактерий все витамины и минералы, которые поступили с другими продуктами, всасываются более эффективно.

Юлия Чехонина: здесь без всяких сомнений! Более того, хочу добавить, что натуральный йогурт нужно есть всем без исключения 1-2 раза в день. И не бояться их есть на ночь, в отличии от других продуктов питания.

5. Цельнозерновой хлеб и крупы. Во-первых, эти медленные сложные углеводы заряжают вас энергией на весь день, во-вторых — в них много белка, который необходим для строения клеток, а в-третьих — они просто кладезь натуральной клетчатки, которая очищает организм от шлаков.

Юлия Чехонина: наиболее эффективны эти продукты с утра, поскольку усиливают обмен веществ и повышают работоспособность.

Продукты, которые нужно есть каждый день!

Медики считают, что именно они в рационе способны поддержать здоровье на многие годы.Олег ИВАНОВ

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Питание при беременности в первом, втором, третьем триместре

Важнейшие правила питания для беременных

Следить за калорийностью еды и разнообразием употребляемых продуктов.

Замечательно, если будущая мама начала задумываться о своем рационе заранее и освоила основы здорового питания для планирующих беременность. В таком случае ей не составит большого труда наладить режим, будучи в интересном положении. Она уже знает, что правильное питание беременной женщины не должно быть однообразным, в меню необходимо внести блюда из различных продуктов питания: мяса, рыбы, злаков, овощей, фруктов и т.д.

Есть часто и небольшими порциями.

В интересном положении аппетит женщины заметно улучшается, особенно во втором триместре, или когда проходит токсикоз. В это время будущей маме нужно быть внимательней и предусмотрительней. Питание беременной женщины на ранних сроках должно быть дозированным, чтобы не поправиться и, в то же время, суметь обеспечить малыша полезными веществами.

Исключить вредные продукты либо ограничить их употребление.

Вполне логично, что здоровое питание для беременных исключает частое употребление вредных продуктов: фаст-фуда, соленых и копченых изделий, сладкого и мучного. Важно помнить, что в большинстве случаев, чрезмерное их потребление может негативно сказаться на ребенке и чтобы не навредить малышу, стоит их есть в меру.

Ни в коем случае не пропускать завтрак.

В первом триместре будущую маму может мучать тошнота и рвота – признаки раннего токсикоза, из-за которых женщины нередко пропускают приемы пищи по утрам. Врачи настаивают, что на завтрак необходим хотя бы маленький перекус. Можно подобрать то, что не будет вызывать приступы тошноты: например, какой-нибудь фрукт или постный продукт.

Готовить пищу щадящим способом.

Диетологи, которые дают советы по здоровому питанию, рекомендуют использовать такие методы, как запекание, тушение, варение либо приготовление на пару. При этом блюда сохраняют максимум витаминов для мамы и малыша.

Употреблять побольше жидкости и не есть всухомятку.

Это золотое правило полезного питания беременных и кормящих матерей. Употребление не менее полутора-двух литров воды в день помогает вывести шлаки и наладить опорожнение кишечника.

Какие продукты нужно есть беременным в первом триместре?

Рацион будущей мамы в первом триместре должен быть здоровым и сбалансированным. Ешьте много овощей и фруктов — они богаты витаминами и клетчаткой. Не забывайте об углеводной пище — она удовлетворяет возросшие потребности женского организма в энергии. Не отказывайтесь от мясных и молочных продуктов, которые поставляют протеины — строительный материал для растущего плода. Время от времени устраивайте рыбные дни, чтобы получать достаточное количество незаменимых омега-кислот.

Что нельзя есть при беременности на ранних сроках?

В начале беременности плод наиболее уязвим, поэтому будущей маме желательно питаться только качественной и свежей пищей. Особенно опасны на ранних сроках сырые продукты и блюда, прошедшие недостаточную термическую обработку, такие как непастеризованное молоко, сыры с плесенью, яйца всмятку, суши, мясо «с кровью» и т.д. Они могут привести к бактериальным инфекциям, опасным для здорового течения беременности.

Питание беременной по триместрам

Большинство женщин, планирующих зачатие, начинают следить за питанием перед беременностью. Но даже если будущая мама не задумывалась об этом ранее, никогда не поздно начать употреблять полезные продукты. Итак, как правильно питаться при беременности?

В 1 триместре диетологи рекомендуют постепенно переходить на здоровое питание. Слишком резкая смена рациона не принесет пользы. Питание на ранних стадиях беременности должно быть разнообразным. В 1 триместре следует плавно вводить продукты, содержащие полезные микроэлементы. Самое важное: сохранить хорошее настроение и самочувствие у будущей мамы.

Во 2 триместре идет бурное развитие плода. В этот период необходимо включить в рацион продукты, которые способствуют дальнейшему росту малыша. Идет развитие головного мозга, дыхательных органов, происходит закладка зубов и укрепляется костная система. Маме необходимо употреблять блюда, содержащие кальций и витамин D.

В 3 триместре необходимо как можно больше внимания уделить калорийности пищи. В этот период велика вероятность быстрого набора веса, который может осложнить последние недели беременности и процесс родов. При отеках, которые часто возникают в 3 триместре, следует проконсультироваться со специалистом и соблюдать специальную диету.

Период беременности

I триместр

II триместр

III триместр

Потребность в макро – и микронутриентах

Аминокислоты животного происхождения, кальций, белки, витамин В.

Кальций, витамины А, С, Е, D, йод, магний, фосфор, белки, жиры, калий, железо.

Жиры растительного происхождения, витамины Е и D, аскорбиновая кислота, ретинол, кальций.

Список рекомендуемых продуктов

Нежирное мясо, яйца, нежирные сыр и творог, печень, бобовые, хлеб грубого помола, морская капуста, свежевыжатый сок, фрукты и овощи, зерновые культуры, морская рыба.

Хлеб с отрубями, молочные продукты, шпинат, печень морской рыбы, нежирное мясо, каши из зерновых, овощи и фрукты, зелень.

Морская рыба, фрукты и овощи, орехи, овощные супы, злаковые каши, кисломолочные продукты.

Список не рекомендованных продуктов

Еда быстрого приготовления, чипсы, консервированные продукты, газированные напитки, кофе, алкоголь.

Консервы, сдобные продукты, грибы, кофе, алкогольные напитки, фаст-фуд, копченые и острые блюда.

Соленые, жареные, острые блюда; алкогольные и газированные напитки, крепкий кофе, жирные продукты.

Как видно из таблицы, в первом и третьем триместре список не рекомендованных и разрешенных продуктов примерно одинаков. Самое главное — сделать еженедельное меню разнообразным и сбалансированным, которое поможет малышу правильно развиваться.

Питание будущей матери по неделям развития ребенка

В организме будущей мамы постоянно происходят изменения, плод растет и развивается, а значит, потребность в веществах и микроэлементах меняется в зависимости от срока беременности. Питание беременной женщины по неделям должно оставаться здоровым и разнообразным. Однако нужно добавлять в рацион определенные продукты.

  • 1-4 недели: кисломолочные продукты (особенно творог), зеленые овощи, яйца, брокколи, шпинат, овсяная каша, индейка;
  • 5-10 недели: кисломолочные продукты, квашеная капуста, сухофрукты, нежирная говядина, фрукты, морсы;
  • 11-16 недели: молоко и кисломолочные продукты (творог, кефир, сыры), нежирные рыба и мясо, фрукты и овощи;
  • 17-24 недели: капуста, болгарский перец, морковь, постное мясо птицы, кролика, рыба, яйца, ягоды, зелень;
  • 25-28 недели: зерновые каши (овсяная, гречневая), супы на нежирном бульоне, тушенное овощи, запеченное или отварное мясо.
  • 29-34 недели: красная рыба, орехи, яйца, кисломолочные продукты.
  • 35-40 недели: свежие фрукты, тушеные овощи, салаты, мясо в небольших количествах.

Специалисты отмечают, что питание беременной должно быть сбалансированным. В нем должны присутствовать источники белка, жиров, витаминов и минералов. Чем ближе сроки родов, тем более «легким» должен быть рацион будущей мамы.

Пирамида питания для беременных

Специалисты рекомендуют своим пациенткам использовать пирамиду питания для беременных. Врачи справедливо считают, что это графическое изображение, подобно таблице, обобщает всю необходимую информацию. Оно показывает, чем питаться во время беременности и что нельзя употреблять ни в коем случае. Для удобства восприятия продукты для здорового питания размещены в порядке уменьшения пользы (снизу вверх).

  • зерновые;
  • овощи и фрукты;
  • молочные и мясные продукты;
  • животные жиры, сладости.

Последний этаж — животные жиры и сладости — это те продукты, которых должно быть как можно меньше в питании беременной и кормящей женщины.

Итак, мы рассмотрели, как правильно питаться беременным: какие продукты лучше употреблять и какого режима приема пищи нужно придерживаться будущей маме. Беременность – это период, когда предоставляется отличная возможность позаботиться о себе и будущем ребенке. Женщине в «интересном положении» следует помнить о том, что питание играет важную роль в развитии плода. Кроме того, ежедневный рацион питания влияет на самочувствие и настроение самой мамы.

Что нужно исключить из рациона во время беременности?

По большому счету, никакие продукты из ассортимента обычного супермаркета, если они не испортились и приготовлены правильно, не способны навредить крохе — только фигуре будущей мамы. Действительно вредные для плода продукты попадают на стол совсем другими путями: это крупная хищная морская рыба (может содержать значительное количество ртути), дичь (могут остаться частички свинца от дроби), продукты, купленные «на трассе», «у бабушки» и т.д. (состав токсичных веществ может быть очень разнообразным).

Что категорически нельзя делать во время беременности?

В течение всей беременности будущей маме нельзя употреблять спиртные напитки. Медицина считает, что безопасной дозы алкоголя в период вынашивания малыша не существует, поэтому от него нужно отказаться полностью.

Здоровое питание во время беременности: краткие советы — MyHealthfinder

Беременность

Во время беременности вам нужно больше определенных питательных веществ, таких как белок, железо, фолиевая кислота, йод и холин. Также важно получать достаточное количество кальция, витамина D, калия и клетчатки.

Разумный выбор продуктов питания может помочь вам иметь здоровую беременность и родить здорового ребенка. Вот несколько идей, которые помогут вам правильно питаться во время беременности.

Соблюдайте режим здорового питания.

Чтобы получать  нутриенты, необходимые во время беременности, придерживайтесь режима здорового питания [PDF — 1,82 МБ]. Выберите сочетание здоровых продуктов, которые вам нравятся, из каждой группы продуктов, включая:

  • Цельные фрукты, такие как яблоки, ягоды, апельсины, манго и бананы
  • Овощи — например, брокколи, сладкий картофель, свекла, бамия, шпинат, перец и хикама
  • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, просо, овсянка, булгур и цельнозерновой хлеб
  • Белки — такие как постное мясо и курица, яйца, морепродукты, фасоль и чечевица, орехи и семена, а также тофу
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр, безлактозные молочные продукты и обогащенные соевые напитки (соевое молоко) или соевый йогурт
  • Масла — такие как растительное масло, оливковое масло и масла в пищевых продуктах, таких как морепродукты, авокадо и орехи

Узнайте больше о здоровом питании.

Получите правильное количество калорий для вас.

Количество необходимых вам калорий будет меняться на протяжении всей беременности. Большинство женщин со здоровым весом до беременности имеют следующие потребности в калориях:

  • Первый триместр (первые 12 недель) — без лишних калорий
  • Второй триместр (от 13 до 26 недель) — около 340 дополнительных калорий в день
  • Последний триместр (после 26 недель) — около 450 дополнительных калорий в день

Прибавка в весе является естественной частью беременности. Насколько здорово набирать вес — и сколько дополнительных калорий вам понадобится — зависит от многих факторов, в том числе от того, сколько вы весили до беременности. Спросите своего врача или акушерку, сколько калорий вам нужно и какой вес вы должны набрать во время беременности.

Вы также можете создать индивидуальный план MyPlate.

Выбирайте здоровые закуски.
Примеры здоровых закусок:

  • Нежирный или обезжиренный йогурт с фруктами (ищите варианты без добавления сахара)
  • Цельнозерновые крекеры с арахисовым маслом
  • Морковь с хумусом

Если вы плохо себя чувствуете, попробуйте съесть сухие тосты, сухие хлопья или соленые продукты.

Ежедневно принимайте пищевую добавку для беременных.

Всем во время беременности необходимо принимать добавки для беременных (также называемые витаминами для беременных). Поговорите со своим врачом или медсестрой о пренатальном витамине, который подходит именно вам.

И убедитесь, что вы получаете достаточное количество следующих основных питательных веществ:

  • Фолиевая кислота помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты головного и позвоночника. Выберите пренатальную добавку, содержащую от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты. Узнайте больше о получении достаточного количества фолиевой кислоты.
  • Железо
  •  помогает развитию вашего ребенка, и многие женщины не получают достаточного количества железа во время беременности. Спросите своего врача, нужна ли вам пренатальная добавка с железом. Узнайте больше о железе.
  • Йод важен для мозга вашего ребенка. Если вы используете дома соль, убедитесь, что это йодированная соль (соль с добавлением йода). Пренатальные добавки могут не содержать йода — спросите своего врача, нужна ли вам добавка йода. Узнайте больше о йоде.
  • Холин также важен для мозга вашего ребенка. Выбирайте продукты с холином, такие как нежирные и обезжиренные молочные продукты, яйца, нежирное мясо, морепродукты, бобы и чечевицу. Также важно отметить, что многие добавки для беременных не содержат холина. Если вы считаете, что не получаете достаточно холина, поговорите со своим врачом. Узнайте больше о холине.

Каждую неделю съедайте от 8 до 12 унций морепродуктов.

Рыба и моллюски содержат полезные жиры, которые полезны для вас и вашего ребенка. Но некоторые морепродукты содержат большое количество ртути, металла, который может нанести вред развитию вашего ребенка. Рекомендуется есть морепродукты с высоким содержанием полезных жиров, но с меньшим содержанием ртути.

Узнайте, как выбрать полезную и безопасную рыбу.

Не ешьте определенные продукты.

Эти продукты могут содержать бактерии, которые могут нанести вред вашему ребенку. Держитесь подальше от:

  • Сырой (неприготовленной) или редкой (недоваренной) рыбы или моллюсков, таких как суши или сырые устрицы
  • Сырое или редкое мясо, птица или яйца
  • Непастеризованный сок, молоко или сыр — убедитесь, что на этикетке указано «пастеризованный»
  • Обед или мясные деликатесы, копченые морепродукты и хот-доги, если только они не нагреваются до горячего пара (165 °F или градусов по Фаренгейту)
  • Готовые салаты из мяса или морепродуктов, такие как салат с ветчиной, салат с курицей или салат с тунцом
  • Сырые ростки, включая ростки люцерны, клевера, редьки и бобов мунг

Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Ограничьте количество напитков с кофеином и добавленным сахаром.

  • Пейте простую воду вместо сладких напитков, таких как газировка, фруктовые напитки, подслащенная вода, энергетические или спортивные напитки. Попробуйте добавить в воду фрукты или травы, чтобы придать ей свежий вкус.
  • Спросите своего врача, безопасен ли для вас кофеин. Или попробуйте кофе и чай без кофеина — и откажитесь от подсластителей и сливок.

Не употребляйте алкоголь.

Никакое количество алкоголя не является безопасным во время беременности или при попытке забеременеть. Все виды алкоголя могут быть вредны для вашего ребенка, включая вино и пиво. Узнайте больше об употреблении алкоголя и беременности.

Последнее обновление содержания 19 мая 2023 г.

Информация для рецензентов

Эта информация о здоровом питании во время беременности была адаптирована из материалов Руководства по питанию для американцев, Министерства сельского хозяйства США и Управления по охране здоровья женщин.

Проверка:
Министерство здравоохранения и социальных служб США, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании во время беременности посетите:
  • Здоровое питание для беременных и кормящих женщин
  • Поддержание здоровья и безопасности во время беременности

Что нужно есть юным спортсменам до и после игры

  • Передний план
  • Педиатрия

1 марта 2023 г.

Написано Тимоти Сентонго, доктор медицины

Темы

  • Гастроэнтерология
  • Педиатрия
  • Здоровье и благополучие
  • Велнес
  • Тимоти А. С. Сентонго MD
  • Детская гастроэнтерология
  • Позвоните нам по телефону 1-888-824-0200

Стенограмма видео

[Свисток] [ИГРАЕТ МУЗЫКА]

Для юных спортсменов планирование является ключом к употреблению правильных питательных продуктов в нужное время, сказал детский гастроэнтеролог и диетолог Детской больницы Чикагского медицинского университета Тимоти А. С. Сентонго.

Диета и образ жизни спортсмена должны учитывать как долгосрочные, так и краткосрочные цели. Долгосрочные цели в области питания включают хорошую гидратацию, режим питания и выбор продуктов, которые поддерживают нормальный рост, а также удовлетворяют ежедневные потребности в упражнениях. Краткосрочные цели включают соответствующую диетическую подготовку для каждой спортивной деятельности. Долгосрочные цели включают регулярное сбалансированное питание, состоящее из трех стандартных приемов пищи и не менее двух перекусов. Предпочтительный перекус должен включать белок и углеводы (углеводы) с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс относится к способности пищи повышать уровень глюкозы в крови. Примеры углеводов с высоким гликемическим индексом, которые следует свести к минимуму, включают сладости, выпечку и очищенные злаки. Они вызывают резкие скачки и падения уровня сахара в крови, что приводит к усилению тяги к сладкому, что приводит к перееданию, что не очень хорошо для спортсмена.

В то время как детям младшего возраста, которые соревнуются в более коротких играх, возможно, не нужно уделять столько внимания своему питанию во время игры, детям старшего возраста, которые серьезно относятся к своим результатам, следует следовать этим правилам питания, чтобы максимизировать свои спортивные способности.

«Если вы хотите быть на вершине своей игры, вам нужна хорошая гидратация, прием сложных углеводов накануне и диета с высоким содержанием белка после», — сказал Сентонго. «Если вы будете следовать этим правилам, ваша производительность будет лучше, чем у того, кто ест слишком много сладкой и жирной пищи».

Ночь перед игрой: богатые углеводами и избегайте новых продуктов

Крахмалистые продукты, такие как макароны из цельнозерновой муки, рис, картофель, бобы, брокколи и курица-гриль, представляют собой богатую углеводами еду, которая обеспечит правильное топливо для следующего дня. дневное мероприятие и белок для восстановления сил. Брокколи добавляет кальций, витамины А и С. Сентонго рекомендует избегать новых продуктов, которые могут вызвать расстройство желудка во время игры.

Перед игрой: соблюдайте водный режим и не ешьте жиры

Юные спортсмены могут избежать обезвоживания, используя это простое уравнение: возьмите свой вес (100 фунтов), разделите его пополам (50 фунтов) и превратите это число в в унциях (50 унций). Именно столько воды они должны выпивать каждый день. Поддержание водного баланса особенно важно в день игры. «Это поможет предотвратить судороги и усталость», — сказал Сентонго.

Если вы хотите быть на вершине своей игры, вам необходимо хорошее питье, прием сложных углеводов накануне и диета с высоким содержанием белка после.

Если вам нужно взять с собой перекус для вашего ребенка перед игрой или тренировкой после школы, Sentongo рекомендует что-нибудь с низким гликемическим индексом и крахмалистое, например, крекеры, цельнозерновой бейгл/хлеб или банан. Все слишком жирное, например, нездоровая пища или молоко, переваривается медленно и заставляет спортсменов чувствовать себя медленными и вялыми. Спортсменам также следует избегать употребления слишком большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы, фрукты и овощи, которые также трудно перевариваются и вызывают проблемы с желудком на поле.

Во время игры: дозаправка по мере необходимости

Некоторым родителям рекомендуется приносить детям закуски в середине игры. К ним относятся небольшой простой или цельнозерновой рогалик, крекеры Грэм, сухофрукты, нарезанный апельсин и половинка банана. В то время как родители часто упаковывают сладкие лакомства, такие как батончики мюсли, Сентонго рекомендует те же крахмалистые продукты, которые дети должны есть перед игрой. «Все, что слишком сладкое, будет быстро поглощаться и расходоваться, и они не получат от этого никакой пользы», — сказал он.

Находясь вне игры, спортсмены должны пить как воду, так и спортивные напитки, такие как Gatorade, которые содержат электролиты и калий, помогающие им восстановиться. Хотя некоторые спортсмены проявляют творческий подход к гидратациям (в последние годы популярность рассольного сока возросла), Сентонго рекомендует придерживаться спортивных напитков, в которых есть правильное сочетание соли и сахара, которое увеличивает поглощение электролитов в организме.

После игры: восстановление с помощью белка

После игры спортсмены должны есть пищу с высоким содержанием белка, содержащую птицу, мясо, рыбу или бобовые. «Когда вы соревнуетесь, вы разрушаете мышцы. Белок помогает восстановить его», — сказал Сентонго.

Хотя спортсмены могут чувствовать усталость, Сентонго предостерегает от чрезмерного увлажнения, которое может вызвать головокружение и еще большую усталость. Вот где спортивные напитки могут пригодиться. «Вы можете получить гипергидратацию с помощью простой воды, но спортивные напитки восполнят те электролиты, которые разбавлены водой», — сказал он.

Избегайте энергетических напитков

Энергетические напитки становятся все более популярными среди молодых спортсменов. Однако это в основном из-за маркетинга, а не из-за безопасности. Многие молодые спортсмены, употребляющие энергетические напитки, убеждены в их положительном эффекте. Тем не менее, исследования показывают, что молодые спортсмены, которые полагаются на энергетические напитки, с большей вероятностью будут заниматься вредной для здоровья физической нагрузкой и испытывать более неблагоприятные симптомы для здоровья, такие как головные боли, боли в животе, гиперактивность и бессонница (плохой сон). Поэтому у спортсменов не следует поощрять потребление и зависимость от энергетических напитков.

Тимоти А. С. Сентонго, доктор медицины

Детский гастроэнтеролог Тимоти А. С. Сентонго, доктор медицинских наук, специализируется на хронических заболеваниях, влияющих на рост и питание детей, включая синдром короткой кишки, пищевую непереносимость, проблемы с питанием и кистозный фиброз.

Узнайте больше о докторе Сентонго

Группа педиатрической гастроэнтерологии

В детском центре Comer Children’s ваш ребенок получит пользу от совместного опыта многих ведущих специалистов страны по желудочно-кишечным заболеваниям. Наши гастроэнтерологи признаны на национальном и международном уровнях за революционное лечение сложных заболеваний пищеварительной системы.

Познакомьтесь с нашей командой GI

Запрос на прием

Предоставленная вами информация позволит нам максимально эффективно помочь вам. Представитель свяжется с вами в течение одного-двух рабочих дней, чтобы помочь вам назначить встречу.

Вы также можете записаться на прием к нашим врачам по телефонам:

Запланировать виртуальный видеовизит , чтобы увидеть врача, не выходя из дома

Запрос второго мнения онлайн от наших специалистов

Чтобы поговорить с кем-то напрямую, позвоните по номеру 1-888-824-0200. Если у вас есть симптомы неотложного характера, пожалуйста, немедленно позвоните своему врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи.

 

* Обязательное поле

Специальность * Пожалуйста, выберите специальность

Детская гастроэнтерология, гепатология и диетология

Имя пациента * Пожалуйста, введите имя

Фамилия пациента * Пожалуйста, введите фамилию

Дата рождения пациента * Пожалуйста, введите действительный день

Адрес электронной почты * Пожалуйста, введите адрес электронной почты в правильном формате

Номер телефона * Пожалуйста, введите свой номер телефона

Причина назначения * Пожалуйста, укажите причину встречи

При отправке запроса произошла ошибка.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *