Какие продукты полезны для здоровья сердца. Что рекомендует есть кардиолог-диетолог. Каких продуктов следует избегать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Как правильно питаться, чтобы сохранить здоровье сердца.
Рекомендации кардиолога-диетолога по здоровому питанию для сердца
Правильное питание играет ключевую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиолог-диетолог Марджи Юнкер из UC Davis Health делится своими рекомендациями по выбору продуктов для здоровья сердца.
1. Фрукты и овощи
Регулярное употребление фруктов и овощей снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Какие продукты рекомендует эксперт?
- Черника — отличный источник антиоксидантов
- Шпинат — легко добавлять в салаты или обжаривать с чесноком
- Сушеные, свежие, замороженные и консервированные фрукты и овощи с низким содержанием натрия
Чего следует избегать?
- Консервированных фруктов в сиропе
- Продуктов с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы
2. Цельнозерновые продукты
Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. Какие цельнозерновые продукты рекомендует диетолог?
- Овсянка быстрого приготовления
- Киноа
Каких продуктов стоит избегать?
- Изделий из белой очищенной муки — в них мало питательных веществ и отсутствует клетчатка
3. Источники белка
Правильный выбор белковых продуктов важен для здоровья сердца. Какие источники белка рекомендует кардиолог?
Растительный белок:
- Орехи (грецкие, миндаль) — содержат омега-3 жирные кислоты
- Чечевица — богата клетчаткой и белком
- Бобовые — употребление снижает риск сердечных заболеваний
Рыба и морепродукты:
- Лосось
- Тунец
Богаты белком и омега-3 жирными кислотами.
Молочные продукты:
- Обезжиренный греческий йогурт — богат белком и кальцием
Мясо:
- Куриные бедра без кожи — менее жирные, чем говядина
Каких продуктов следует избегать?
- Переработанного мяса (бекон, колбасы и т.д.)
- Жирных молочных продуктов
4. Растительные масла
Жидкие растительные масла богаты полезными ненасыщенными жирами. Какие масла рекомендует диетолог?
- Масло авокадо
- Масло грецкого ореха
- Арахисовое масло
- Льняное масло
Каких жиров следует избегать?
- Твердых жиров (жир от бекона, шортенинг, маргарин)
- Тропических масел (кокосовое, пальмовое)
- Животных жиров
- Частично гидрогенизированных жиров
5. Ограничение добавленного сахара
Избыточное потребление сахара повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Какие подсластители рекомендует эксперт?
- Кленовый сироп
- Небольшое количество меда
Чего следует избегать?
- Искусственных подсластителей
- Рафинированного белого сахара
6. Ограничение соли
Повышенное потребление соли связано с развитием гипертонии. Как улучшить вкус блюд без добавления соли?
- Использовать сушеные и свежие травы
- Добавлять цитрусовые
Чего следует избегать?
- Готовых упакованных продуктов — основной источник избыточной соли
- Продуктов быстрого питания
7. Ограничение алкоголя
Злоупотребление алкоголем повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Что рекомендует пить диетолог вместо алкоголя?
- Воду с добавлением лимона или огурца
Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует начинать употреблять алкоголь для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ключевые принципы здорового питания для сердца
Подводя итог рекомендациям эксперта, можно выделить основные принципы питания для здоровья сердечно-сосудистой системы:
- Ешьте больше растительной пищи — фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов
- Выбирайте нежирные источники белка — рыбу, бобовые, нежирное мясо птицы
- Используйте растительные масла вместо животных жиров
- Ограничьте потребление соли, сахара и алкоголя
- Контролируйте размер порций
Придерживаясь этих простых правил в сочетании с регулярной физической активностью, вы сможете значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить здоровье вашего сердца.
Почему важно следить за питанием для здоровья сердца?
Правильное питание играет ключевую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Вот несколько причин, почему так важно следить за своим рационом:
- Снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего»
- Помогает контролировать артериальное давление
- Способствует поддержанию здорового веса
- Снижает риск развития диабета 2 типа
- Уменьшает воспаление в организме
- Обеспечивает сердце и сосуды необходимыми питательными веществами
Исследования показывают, что правильное питание может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30-50%. Поэтому так важно уделять внимание своему рациону и следовать рекомендациям экспертов.
Как составить здоровый рацион для сердца?
Чтобы составить оптимальный рацион для здоровья сердца, следуйте этим простым правилам:
- Включайте в каждый прием пищи овощи и фрукты
- Выбирайте цельнозерновые продукты вместо очищенных
- Ешьте рыбу 2-3 раза в неделю
- Добавляйте в рацион бобовые и орехи
- Ограничьте красное мясо до 1-2 раз в неделю
- Используйте растительные масла для приготовления пищи
- Пейте достаточное количество воды
- Ограничьте соль, сахар и алкоголь
Помните, что резкая смена рациона может быть стрессом для организма. Вводите изменения постепенно, чтобы выработать устойчивые привычки здорового питания.
Заключение
Здоровое питание — один из ключевых факторов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Следуя рекомендациям экспертов и придерживаясь принципов сбалансированного рациона, вы сможете значительно снизить риски для здоровья вашего сердца. Помните, что небольшие изменения в питании могут привести к большим результатам в долгосрочной перспективе. Берегите свое сердце — питайтесь правильно!
25 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо каши предлагаем сделать банановые панкейки или брускетты с тунцом, обычные щи заменить харчо или креветочным супом, а куриную грудку — свиными рулетиками или уткой. Также в статье вы найдете рецепты согревающих напитков и очень красивых десертов!
Редакция «Едим Дома» выбрала для вас 25 лучших рецептов. Знакомьтесь с идеями, которые помогут сделать меню выходного дня разнообразным, а кухню превратить в творческую мастерскую!
Банановые панкейки
Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени. А если делать эти блинчики с детьми, процесс превратится в веселую игру.
Подробный рецепт.
Нежные творожные сырники
Сырники — всегда отличный повод собрать семью за завтраком. Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем — в выходные можно все!
Подробный рецепт.
Двухслойная творожная запеканка
Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. В рецепте не используется мука, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир.
Подробный рецепт.
Турецкая яичница чылбыр с йогуртом
Необычный вариант яичницы. В Турции в приготовлении чылбыра используется местный продукт. В наших условиях попробуйте заменить турецкий йогурт на греческий.
Подробный рецепт.
Брускетта с тунцом
Такие брускетты быстро готовятся, а выглядят очень эффектно. Их можно подать к завтраку или в качестве закуски на праздничный стол.
Подробный рецепт.
Феттучине с куриной грудкой и вялеными помидорами
В этом рецепте красиво все: необычная форма пасты, маринованная грудка, пикантный соус и присутствие вяленых помидоров. Подобную пасту можно заказать в хорошем ресторане. А отведать дома будет намного бюджетнее и уютнее.
Подробный рецепт.
Паста «Четыре сыра»
«Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное!» — говорит Юлия Высоцкая.
Подробный рецепт.
Лазанья
Рецепт лазаньи с доступным составом. Все продукты вы найдете в обычном супермаркете, а листы для лазаньи можно заказать в Интернете и хранить до подходящего случая.
Подробный рецепт.
Сливочно-сырный суп с ветчиной
Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хорошие продукты, и тогда это блюдо обязательно порадует и согреет в холодный день.
Подробный рецепт.
Суп а-ля харчо
Кто хоть однажды пробовал грузинскую кухню, навсегда станет ее поклонником. Самый известный грузинский суп харчо варят из говядины. Как любое национальное блюдо, харчо имеет много разновидностей. И несмотря на то, что варим этот суп мы не так, как в Грузии, все равно он получается вкусным.
Подробный рецепт.
Острый креветочный суп
Этот креветочный суп — вариант тайского блюда из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп получается довольно пряным. Любителям острой азиатской пищи очень понравится.
Подробный рецепт.
Узбекская самса с бараниной
Рекомендуем заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться формовкой и выпеканием самсы. На то и существуют выходные, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.
Подробный рецепт.
Кутабы с сыром и зеленью
В Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью. Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Лепешки по этому рецепту получаются особенно вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.
Подробный рецепт.
Блины с начинкой из куриных сердечек и шампиньонов
Когда еще найдется время, чтобы напечь тонких блинчиков и завернуть в них любимую начинку? Конечно же, в выходные! Фарш из куриных сердечек и шампиньонов, обжаренных с луком, очень сочный и сытный, но при этом достаточно диетический.
Подробный рецепт.
Свиная вырезка с песто из шпината
Соус песто из шпината с кедровыми орешками не только создает яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность. Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы.
Подробный рецепт.
Чахохбили с мятой
Чахохбили идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. Предлагаем приготовить это блюдо с мятой. Она дополняет привычный насыщенный острый вкус свежими и яркими нотками. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично мята вписывается в это блюдо.
Подробный рецепт.
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины. Получается чудесное блюдо для семейного застолья.
Подробный рецепт.
Тефтельки фламбе
Огонь обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте!
Подробный рецепт.
Утка с картофелем по-китайски
Рецепт сочного блюда, на приготовления которого не потребуется много времени. Все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!
Подробный рецепт.
Салат с фетой, мандарином, клюквой и орехами
Легкий и яркий салат со сложным гармоничным вкусом — кисло-сладкая заправка, сладкий мандарин и кислая клюква, соленая фета, горьковатые салатные травы и орехи. Актуально для зимы.
Подробный рецепт.
Греческий салат в сырной корзинке
Это вариация классического греческого салата с интересным способом подачи. Сыр выбирайте на свое усмотрение — можно взять мягкий козий или сливочный. Лук тоже подойдет любой, но все же лучше здесь работает красный — он сладкий и мясистый. Неплохо добавить немного зеленого лука, петрушки, свежего тимьяна или орегано.
Подробный рецепт.
Глинтвейн
Согревающий зимний напиток, им приятно наслаждаться, когда не нужно вставать утром на работу. Подавайте вместе с мясным блюдом или салатом из этой подборки.
Подробный рецепт.
Пряный безалкогольный эгг-ног
Очень популярный в северных странах напиток, эдакая альтернатива глинтвейну. Эгг-ног — традиционный рождественский напиток Шотландии. Но побаловать себя им в любой прохладный день никогда не повредит.
Подробный рецепт.
Мильфей с манговым кремом
Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и заварного крема, однако способы сборки сильно отличаются. В мильфее крем используется не для пропитки коржей, а для украшения. Приготовление такого десерта потребует определенного терпения и времени, но результат того стоит!
Подробный рецепт.
Торт с грушей и творожным кремом
Наконец, мы подобрались к самому красивому блюду из подборки — бисквитному торту с кремом и грушей. Выдающимся этот рецепт считается благодаря оригинальной идее декора, которую можно с легкостью воплотить в жизнь на своей кухне. Следуйте рецепту и читайте комментарии под ним — все это поможет добиться шикарного результата!
Подробный рецепт.
Зимние выходные — сказка, в которой мы можем делать все, что душа пожелает. Кататься на санках, дремать у камина, пить глинтвейн с друзьями и наслаждаться домашними блюдами в любое время суток. Суббота и воскресенье — время для вдохновения, а заботы подождут до понедельника!
Шпаргалка: что съесть перед пробежкой
Ребята, мы запустили донаты: если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас на Патреоне. Так мы сможем готовить для вас еще больше интересных и полезных материалов. Подробнее тут.
Разобрались, как питаться перед пробежкой, чтобы бежалось легко и без подстав от пищеварения. Спойлер: единого рецепта для всех не будет, но наши рекомендации помогут определить, что подходит (или нет) именно вам.
Определяем оптимальное время приёма пищи
Сначала нужно понять, за сколько времени до начала пробежки вы можете поесть без последствий в виде тяжести в желудке и других неприятных ощущений. Интенсивность переваривания пищи у всех разная: кому-то достаточно 30-60 минут (везунчики!), другим приходится ждать по 2–3 часа, прежде чем сделать первый шаг за дверь.
Как найти своё оптимальное «окно»? Экспериментально, на практике. Попробуйте съесть порцию среднего размера за 90 минут до начала пробежки. Если тренировка прошла без дискомфорта в желудке, попробуйте в следующий раз сдвинуть приём пищи на 15–20 минут ближе.
Аналогичным образом, если на пробежке возникли проблемы с пищеварением, попробуйте поесть на 15–20 минут позже. Вот так, двигаясь с интервалом в 15 минут, можно определить конкретное время, подходящее вашему организму.
Определяем потребность в калориях для разных типов беговых тренировок
У бегунов есть некоторая склонность преувеличивать потребление калорий: «ну, я же потренировался и честно отработал эту большую тарелку пасты».
В среднем спортсмен весом в 70 кг сжигает всего 500–600 калорий за 60 минут бега, в зависимости от темпа и уровня усилий. Плюс, в мышцах уже достаточно топлива (гликогена), которого хватит на 2 часа их работы. Для более точного подсчета можно воспользоваться вот этим калькулятором калорий.
Из этого следует, что в обычные лёгкие беговые дни вам будет достаточно небольшого перекуса за 30–90 минут до начала тренировки — чтобы не чувствовать себя голодным и немного повысить уровень сахара в крови.
Если вы предпочитаете утренний бег, запас гликогена в мышцах будет чуть меньше (всё-таки с момента ужина проходит минимум 6–8 часов). Но если вы не планируете длительную пробежку или интенсивную темповую тренировку, волноваться о нехватке калорий всё равно не стоит.
Составляем «черный список» продуктов
Подбирать придётся, как обычно, опытным путём. Но есть общие критерии
- низкий уровень жирности
- низкое содержание клетчатки
- низкое содержание белка
- высокое содержание углеводов
Белок и жир замедляют процесс пищеварения. Это помогает долго чувствовать себя сытым после еды, но не лучший выбор перед тренировкой — здесь нужны продукты, которые легко усваиваются.
Слишком много жира или белка перед пробежкой могут вызвать боли в боку, тошноту и чувство тяжести. Еда с высоким содержанием клетчатки иногда становится причиной спазмов и метеоризма.
Любимую чашку кофе тоже лучше выпить после пробежки: напитки с повышенным содержанием кофеина могут вызвать учащённое сердцебиение, боль в животе и частые позывы в туалет.
Продукты, от которых перед бегом лучше отказаться:
- бобовые
- брокколи, артишоки и другие овощи с высоким содержанием клетчатки
- яблоки, груши и другие фрукты с высоким содержанием клетчатки
- кофеин (в больших количествах)
- сыр, творог, красное мясо, бекон и другие продукты с высоким содержанием белка
- острая пища
- молочные продукты — кефир, йогурт, молоко, мороженое
Подбираем подходящий вариант углеводного перекуса
Пища с высоким содержанием углеводов — лучший выбор перед пробежкой.
По возможности выбирайте натуральные продукты, оставьте спортивные гели для соревнований.
Вот самые популярные варианты «беговых» перекусов.
Перед утренней пробежкой средней интенсивности и длительности:
- банан
- финики
- немного сладкого чая с печеньем
- батончик-мюсли
Перед темповой или интервальной тренировкой:
- тост с джемом или арахисовым маслом и бананом
- овсянка с вареньем
- блинчики/вафли с вареньем
Перед длительной тренировкой:
- макароны
- сладкий картофель
- овсянка с бананом и сухофруктами
- крупы — греча, рис, киноа с небольшим количеством овощей
Эти же продукты будут подходящим ужином, если длительная тренировка предстоит с утра.
Перед соревнованиями
Главное правило — не употреблять продукты, которые вы не пробовали раньше, и реакция желудка на которые неизвестна.
Для многих бегунов-любителей самая ходовая еда перед забегом — овсяная каша с вареньем.
Важно: ужин перед забегом тоже должен быть лёгким. Избыток жирной или острой пищи накануне может плохо повлиять на качество сна и напомнить о себе спазмами в желудке, когда вы побежите. А слишком солёная еда будет способствовать более быстрому обезвоживанию.
Не забываем о гидратации
Конечно, выпивать декалитры воды непосредственно перед пробежкой не стоит, но и полностью отказываться от питья не нужно. За 30–40 минут до тренировки можно выпить 200 мл жидкости. Самые подходящие варианты — негазированная минеральная вода, сладкий чай или спортивный напиток.
Что ещё почитать:
- Пять полезных источников углеводов для всех, кто занимается спортом
- Сколько воды нужно пить? А во время бега?
- Нестыдные вопросы и ответы о проблемах с животом во время забега
- 30 ошибок, которые бегуны совершают снова и снова
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге
Я кардиолог-диетолог.
Вот 7 продуктов, которые я ем и избегаю для здоровья сердцаСоветы для здоровья23 февраля 2023 г.
Ни для кого не секрет, что выбор, который мы делаем, может повлиять на наше сердце. Это включает в себя диету, физическую активность, курение и режим сна. По данным Американской кардиологической ассоциации, у каждого третьего взрослого человека есть сердечные заболевания. Кроме того, 103 миллиона американцев имеют высокое кровяное давление, что увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.
Узнайте больше от UC Davis Health: Узнайте о симптомах сердечного приступа и о том, как сохранить свое сердце здоровым
Чтобы помочь вам предотвратить сердечные заболевания, диетолог Марджи Юнкер, зарегистрированная в UC Davis Health, которая специализируется на питании сердечно-сосудистой системы, может дать вам несколько советов.
Вот семь продуктов, которые она любит есть, и советы, чего следует избегать, чтобы сердце было здоровым. (Эти пункты совпадают с научным заявлением Американской кардиологической ассоциации 2021 года о рекомендациях по питанию для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. )0014 1. Ешьте больше фруктов и овощей.
Ешьте: Я больше всего люблю чернику, потому что это отличная закуска, как свежая, так и замороженная. Мне также нравится, как легко использовать шпинат. Вы можете использовать свежий шпинат в качестве салата или быстро обжарить с чесноком и луком. Диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска сердечных заболеваний. Сушеные, свежие, замороженные или консервированные фрукты и овощи с низким содержанием натрия работают.
Избегайте: Я избегаю консервированных фруктов в густом сиропе и любых продуктов с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.
Попробуйте этот рецепт от диетолога UC Davis Health: Простой фруктовый салат на зиму
2. Выбирайте продукты, приготовленные в основном из цельного зерна, а не из очищенного зерна.
Ешьте: Мои любимые злаки — это быстрорастворимый овес и лебеда. Оба цельнозерновые и легко готовятся.
Избегайте: Я держусь подальше от продуктов, содержащих обработанную белую муку, потому что в них меньше питательных веществ и нет клетчатки.
3. Выбирайте здоровые источники белка.
Eat: Есть несколько отличных вариантов, которые мне нравятся в этой категории.
- Растительный белок: Я люблю ежедневно съедать порцию орехов. Грецкие орехи и миндаль известны своими омега-3 жирными кислотами. Четверть стакана орехов — отличная закуска. Употребление большего количества орехов было связано с более низким риском сердечных заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта. Чечевица богата клетчаткой и белком, ее легко готовить, и она может вызывать меньше дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, чем фасоль. Более высокое потребление бобовых (фасоли и гороха) связано с более низким риском сердечных заболеваний.
- Рыба и морепродукты: Мои фавориты — лосось или обжаренный ахи-тунец, потому что они богаты белком, содержат меньше калорий и жирные кислоты Омега-3, полезные для сердца.
- Нежирные или обезжиренные молочные продукты: Мой любимый обезжиренный греческий йогурт из-за его универсальности. Он богат белком, содержит много кальция и может заменить сметану во многих рецептах. Это отличный вариант завтрака, смешанный с овсяными хлопьями и ягодами.
- Нежирные куски мяса и птицы: Существует прямая связь между употреблением красного мяса и риском сердечных заболеваний и смерти. Эта взаимосвязь еще сильнее проявляется в отношении переработанного мяса, такого как бекон или хот-доги. Вместо обработанного мяса я часто выбираю куриные бедра без кожи. Он менее жирный, чем большая часть говядины, доступен по цене и имеет больше вкуса, чем куриная грудка, от которой я устал.
Избегать: Я избегаю переработанного мяса. Что в ней? Это тайна! Я также избегаю жирных молочных продуктов.
Подробнее: Ваш путеводитель по полезным морепродуктам и почему вы должны есть больше
Подробнее: Польза для здоровья от творога по сравнению с йогуртом — мы что-то упустили?
4. Используйте жидкие растительные масла.
Ешьте: Мое любимое масло авокадо, которое имеет высокую температуру дымления 520 градусов. Я люблю выпекать с маслом грецкого ореха для дополнительного вкуса. Жидкие растительные масла богаты ненасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и риск сердечных заболеваний. К ним относятся масла из арахиса, большинства орехов и семян льна.
Избегайте: Я избегаю жиров, которые твердеют при комнатной температуре, таких как жир от бекона, шортенинг и маргарин. Я также избегаю тропических масел (кокосового, пальмового и пальмоядрового), животных жиров (масла и сала) и частично гидрогенизированных жиров. Иногда я использую небольшое количество кокосового масла или сливочного масла для придания аромата определенным рецептам.
5. Ограничьте потребление напитков и продуктов с добавлением сахара.
Еда: Я люблю добавлять кленовый сироп в кофе и овсянку. Я также подслащиваю небольшим количеством местного меда.
Избегайте: Я избегаю любых подсластителей на химической основе и обработанного белого сахара. Добавленные сахара связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа, ишемической болезни сердца и избыточного веса. Альтернативные подсластители показали неоднозначное влияние на обмен веществ.
Подробнее: Вреден ли фруктовый сок для вас и ваших детей?
Подробнее: Здоровые привычки, которые помогут вам предотвратить или контролировать диабет 2 типа
6. Выбирайте и готовьте продукты с небольшим содержанием соли или без нее.
Ешьте: Я использую смеси сушеных трав, свежие травы и цитрусовые, чтобы улучшить естественный вкус продуктов.
Избегайте: Я избегаю соли (натрия) настолько, насколько это возможно. Существует прямая связь между повышенным потреблением соли и высоким кровяным давлением. В США основными источниками соли являются упакованные и обработанные продукты, а также продукты, приготовленные вне дома.
Подробнее: Ваш путеводитель по диете с низким содержанием натрия и способам снижения артериального давления
Подробнее: Способы естественного снижения артериального давления с помощью диеты
7.
Ограничьте потребление алкоголя.Напиток: Вода с капелькой лимона или огурца — отличный вариант для придания аромата.
Избегайте: Если вы не употребляете алкоголь, не начинайте. Если вы решили употреблять алкоголь, ограничьте его потребление. Риск мерцательной аритмии (А-фибрилляции) и инсульта увеличивается при повышенном употреблении алкоголя. Инсульт и ишемическая болезнь сердца меньше всего у тех, кто выпивает 1-2 алкогольных напитка в день. Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует начинать пить больше алкоголя, чтобы улучшить здоровье при сердечных заболеваниях.
Узнайте больше от UC Davis Health: почему для вас важно пить воду и избегать обезвоживания
Узнайте больше от UC Davis Health: 5 преимуществ для здоровья при отказе от алкоголя
Оставайтесь физически активными
Важно не только правильно питаться быть активным для достижения и поддержания здорового веса тела. Вы можете найти правильный энергетический баланс, сочетая здоровую диету с умеренной физической активностью не менее 150 минут в неделю.
Ознакомьтесь с классом UC Davis Health для пациентов под названием «Давайте двигаться»
Правильное питание — это не только сокращение калорий
Помните, что правильное питание — это не сокращение калорий до состояния голода или употребление в пищу насыщенных жиров в течение всего дня, как в популярной кето-диете. Правильное питание — это употребление вкусных, свежих, цельных растительных продуктов в сезон. Эти продукты содержат целебные витамины и минералы, необходимые для здорового и полноценного функционирования тела и разума.
Узнайте больше от UC Davis Health: 5 полезных для сердца шагов к диете
Узнайте больше о питании и здоровье сердца в UC Davis Health
Мы надеемся на сотрудничество с вами в области вашего здравоохранения. Если вы заинтересованы в сотрудничестве с диетологом, зарегистрированным в UC Davis Health, вы можете обратиться в одну из наших клиник первичной медико-санитарной помощи.
В UC Davis Health также можно пройти несколько курсов по питанию и здоровью сердца. Вот некоторые из них:
- Еда для здоровья
- Классы управления весом
- Классы здоровья сердца
Ознакомьтесь с другими оздоровительными курсами, предлагаемыми в UC Davis Health
Статьи о здоровье | Хорошая еда как хорошее лекарство
Обзор темы
Советы по здоровью
Health Tips
Март является национальным месяцем питания, и тема этого года посвящена важности выбора здоровой пищи, полезной для вас и окружающей среды. Ознакомьтесь с советами наших диетологов по рациональному питанию.
Подробнее
Советы по здоровью
Нужны идеи для здорового питания? Врач-диетолог UC Davis Health объясняет семь продуктов, которые она ест, и продуктов, которых она избегает, чтобы предотвратить высокое кровяное давление, сердечные заболевания, диабет и многое другое.
Подробнее
Советы по здоровью
Темный шоколад хвалят за некоторые преимущества для здоровья, но новый отчет показывает, что вы должны быть осторожны при выборе шоколада. Совет для этого десерта — все в меру.
Подробнее
Советы по здоровью
Ограничение количества потребляемого натрия может помочь снизить кровяное давление и уменьшить вероятность возникновения других заболеваний. Получите советы по ограничению потребления соли и научитесь читать этикетки на продуктах.
Подробнее
Health Tips
Если этим летом вы планируете устроить пикник или барбекю на свежем воздухе, важно знать, как хранить и готовить пищу, чтобы не допустить проникновения бактерий и канцерогенных химических веществ.
Подробнее
Health Tips
Для некоторых это может показаться очевидным, но вода очень важна для вашего здоровья. Что это действительно делает для вашего тела? Получите этот ответ и многое другое в этом блоге.
Подробнее
Советы по здоровью
Картофель часто упускается из виду как часть здоровой пищи. Тем не менее, эти крахмалистые овощи имеют много преимуществ для здоровья и питательных веществ. Узнайте, почему вы должны есть больше картофеля.
Подробнее
Советы по здоровью
Палео-диета — популярная тенденция в питании, но она подходит не всем. Наши зарегистрированные диетологи объясняют диету, пользу для здоровья, которую она может принести, и риски для здоровья, которые она может принести.
Подробнее
Советы по здоровью
Действительно ли завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня? Какие есть полезные продукты для завтрака? Наш зарегистрированный диетолог Мелинда Гонг отвечает на эти и другие вопросы о завтраке.
Подробнее
Health Tips
Наши зарегистрированные диетологи делятся своими любимыми блюдами со всего мира в честь Национального месяца питания. Проверьте это! Возможно, вы найдете новые блюда, которые захотите попробовать.
Подробнее
Health Tips
Интервальное голодание остается популярной тенденцией диеты. Однако это может быть не для всех. Наш зарегистрированный диетолог взглянет на плюсы и минусы и объяснит, может ли это быть правильным планом питания для вас.
Подробнее
Советы по здоровью
Не ищите диеты в Новом году. Вместо этого следуйте этим трем советам от нашего зарегистрированного диетолога, которые помогут вам постепенно сбросить и избавиться от надоедливых лишних килограммов.
Подробнее
Health Tips
Вы задаетесь вопросом, как питаться здоровее дома? Наш диетолог дает несколько советов о том, как правильно питаться для здоровья и кошелька.
Подробнее
Советы по здоровью
Сейчас как никогда важно, чтобы ваша иммунная система оставалась в отличной форме во время пандемии COVID-19. Один из лучших способов оставаться здоровым — это соблюдать питательную диету.
Подробнее
Health Tips
Здоровое питание и поддержание водного баланса могут помочь вашей иммунной системе оставаться сильной и избежать инфекционных заболеваний, таких как COVID-19. Вот четыре совета по питанию, которые помогут сохранить ваше тело здоровым.
Подробнее
Health Tips
Пищевая аллергия — довольно частая проблема родителей с маленькими детьми. Но насколько распространены пищевые аллергии? Педиатры UC Davis Health объясняют разницу между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью.
Подробнее
Health Tips
Ищете способы снизить кровяное давление без лекарств? Команда диетологов UC Davis Health делится советами, которые помогут снизить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта или сердечного приступа.
Подробнее
Советы по здоровью
Все больше и больше исследований предлагают способы помочь нашему мозгу оставаться здоровым и функционировать наилучшим образом с помощью того, что мы едим. Наш врач-невролог-диетолог Эрин Нелла делится советами по питанию, которые помогут сохранить мозг здоровым.
Подробнее
Health Tips
Узнайте, почему питание так важно во время беременности, и распространенные заблуждения, чтобы избежать того, как беременные женщины могут потреблять рекомендуемые питательные вещества через свой рацион.
Подробнее
Советы по здоровью
Наступает новый год, а это значит, что многие из нас пытаются изменить образ жизни. Наш зарегистрированный диетолог оглядывается на некоторые из самых популярных диет 2020 года и ее прогнозы трендов на 2021 год.
Подробнее
Советы по здоровью
Придирчивые едоки имеют плохую репутацию, но избирательное питание, как известно, не обязательно плохо. Наши педиатры помогут вам лучше понять, почему некоторые дети не едят определенные продукты, и как вы можете помочь.
Подробнее
Советы по здоровью
Во время пандемии COVID-19 многие из нас стали чаще ходить в продуктовый магазин. Исследователь пищевой вирусологии Калифорнийского университета в Дэвисе обсуждает, что можно и чего нельзя делать в продуктовых магазинах.
Подробнее
Советы по здоровью
Сейчас как никогда нам необходимо помнить о своем психическом здоровье. Кормление вашего мозга правильными питательными веществами может сохранить его здоровье и правильное функционирование.
Подробнее
Советы по здоровью
Пандемия COVID-19 изменила жизнь многих из нас, заставив нас застрять дома и часто искать утешения в еде. У одного из наших зарегистрированных диетологов есть несколько советов, как разумно перекусывать, оставаясь дома.
Подробнее
Советы по здоровью
Стоит ли вам опасаться есть пищу, приготовленную кем-то другим во время пандемии COVID-19? Вирусолог из Калифорнийского университета в Дэвисе развеивает некоторые сомнения, которые могут возникнуть у вас по поводу еды на вынос.
Подробнее
Советы по здоровью
Март — национальный месяц здорового питания. Итак, мы представляем некоторых из наших зарегистрированных диетологов и их любимые советы по питанию. Посмотрите, какие советы по питанию вы могли бы добавить в свой распорядок дня.
Подробнее
Health Tips
Следуйте нескольким простым советам по питанию в этот месяц сердца, чтобы сохранить сердце сильным и очистить кровеносные сосуды от закупорки.