Что не сложное приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Каннелони с двумя видами сыра, пошаговый рецепт на 1549 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино

Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче. Фисташки можно взять и соленые,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мафальдине по-калабрийски

Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине со шпинатом, фундуком и чили

Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я уже очень давно хотела приготовить каннелони, кто не знает — это такая разновидность макарон. Название сложное, а готовить очень просто и получается вкусно, всей моей семье понравилось, даже мама похвалила, а это бывает редко) так что отправляйтесь в гипермаркеты и покупайте канелонни, будем готовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

10 трубочек каннелони

500 г брынзы(сулугуни,фетаки)

50 г пармезана

полстакана сливок 33%

кинза или укроп

1 ст ложка оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кипящую воду для каннелони добавить масло,чтобы они не слиплись и отварить их около 4 мин.


Тем временем сыр для начинки( у меня фетаки) смешать с мелко рубленной зеленью и наполнить каннелони. Я сделала это при помощи кондитерского шприца,но можно и пальцами.


В форму выложить фаршированные каннелони, залить равномерно сливками.


Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке около 30 мин до золотистой корочки при температуре 180 градусов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдапастасыр и творогитальянская кухнявыпекать, запекатьфаршированные макароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить ужин за 15 минут – «Еда»

Давайте договоримся сразу: бульоны из кубика, котлеты из пачки, лапша из стаканчика и пицца из ближайшей доставки — все это не наш путь облегчить себе жизнь. Даже если время несется с бешеной скоростью и на готовку нет сил, еда должна быть настоящей, домашней, пусть и за редким исключением. А значит, нужно учиться готовить быстрее.

Насколько быстрее? Как говорит знаменитый Гордон Рамзи в предисловии к свой книге «Фаст фуд»: «Я не ем ту еду, на приготовление которой мне нужно потратить меньше 15 минут». Вот это время мы и возьмем в качестве тайминга.

Разумеется, тут многое зависит от личной сноровки и скорости нарезки.

Но в любом случае, если четко спланировать процесс и подобрать подходящий рецепт, 15 минут должно хватить на большее, чем просто поджарить яичницу.

1. Поджарить рыбу

Жарить рыбу гораздо быстрее, чем мясо. Если в распоряжении есть готовое филе, то это дело в буквальном смысле десяти минут: важно хорошо разогреть сковороду и налить достаточно масла — так, чтобы филе было погружено в него на треть. Пугаться такого количества не стоит: ничего лишнего в себя рыба не впитает, важно только, чтобы масло буквально кипело и быстро запечатало корочку. Рыбу нужно выложить на сковороду кожей вниз и для лучшего контакта прижать к сковороде лопаткой. Как только кожа зажарится до румяности, а мякоть начнет белеть и терять прозрачность, то есть спустя 4–5 минут, филе нужно перевернуть и довести до готовности еще за пару минут (тут, конечно, точное время зависит от толщины куска, так что готовность лучше определять визуально). А законченным блюдо сделает какой-нибудь несложный соус, например йогурт с зеленью и соком лимона. Или, как в этом рецепте, можно немножко соригинальничать и приготовить почти мгновенного приготовления соус из винограда, лимонного сока и чеснока.

Рецепт

Основные блюда 

243440

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов20 минут

2. Использовать быстрые крупы: кускус, булгур, киноа

В нашем представлении блюда из круп — это утренние каши, есть вечером манки или пшенки готовы немногие. Причем приготовление традиционных круп требует довольно много усилий и времени: перловку нужно перед варкой замачивать, гречку после варки запаривать, пшенку промывать и долго варить. Поэтому, чтобы сделать ужин по-быстрому, стоит иметь в запасе пачку киноа, булгура или кускуса. Во-первых, их приготовление займет не больше 15 минут (кускус и вовсе не нужно варить, достаточно залить кипятком). Во-вторых, они основа многих блюд, а не только каши. Например, простейшая штука — киноа с овощами. Именно за счет текстуры лопающихся на языке бусинок крупы банальная овощная тушенка звучит неожиданно и забавно. И вот еще что — во всех рецептах эти крупы взаимозаменяемы. Например, табуле, в котором традиционно используется кускус, можно приготовить с киноа, а модные салаты с авокадо, куда обычно добавляют киноа, дополнить кускусом или булгуром.

Рецепт

Закуски Турецкая кухня Веганская еда 

3721282

Автор:Ольга Худина

11 ингредиентов20 минут

3. Забить заморозку домашними полуфабрикатами

Конечно, выходной день хочется провести как можно дальше от кухни. Но подумайте, сколько времени вам сэкономят на неделе пара часов, посвященные в выходные заготовкам! Особенно если правильно организовать процесс, одновременно приготовить сразу 3–4 блюда и отправить в морозилку на будущее. На неделе вам останется с утра достать очередную порцию запасов, переложить в холодильник, где они оттаят без всякого вашего участия, а вечером только разогреть. Вот список готовых блюд, которые отлично переносят заморозку:

  • котлеты, биточки, тефтели;
  • голубцы, фаршированные перцы;
  • творожные и картофельные запеканки;
  • рагу и бефстроганов;
  • блины с начинкой;
  • рис, гречка, перловка и т.д.

Учтите, что размороженная готовая еда не может долго лежать в холодильнике, поэтому четко рассчитайте объем упаковки, чтобы разморозить и сразу съесть.

Если запас готовых блюд — вещь желательная, то держать в морозилке заранее сваренный бульон или зажарку из овощей просто необходимо. Имея их под рукой, вы сможете быстро приготовить массу всего интересного, например ризотто, овощное рагу и даже быстрый рататуй.

Рецепт

Ризотто Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

70154

Автор:Еда

15 ингредиентов25 минут

4.

Пустить в дело консервы из бобовых

Банка соленых огурцов или маринованных помидоров хороши как закуска и вряд ли полностью решат проблему с ужином, а вот бобовые в собственном соку — чечевица, нут, фасоль — по большей части почти готовое блюдо. Остается только разогреть, заправить сливочным или оливковым маслом и мелконарезанной свежей петрушкой, смешанной с лимонным соком, и вот вам отличный и сытный теплый салат. Можно смешать бобовые с орехами, вялеными томатами, творогом или рикоттой. Или добавить к банке фасоли или нута вчерашнюю жареную курицу или даже тушенку из банки, щепотку восточных специй вроде зиры или кардамона, слегка потушить в бульоне, чтобы только вкусы объединились на сковородке, и получить почти настоящий восточный тажин. Что касается чечевицы, то она готова подстроиться под самые сложные, самые вычурные вкусы — копченостей и пикантных плесневых сыров. В качестве иллюстрации — рецепт Елены Чекаловой того, как из банки чечевицы, сливочного масла, чеснока и горгонзолы за считанные минуты сотворить блюдо ресторанного уровня.

Рецепт

Основные блюда Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

148182212

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов15 минут

5. Приготовить пасту

В любой непонятной ситуации беритесь за пасту. Все без исключения рецепты пасты — съедобный конструктор и, пока спагетти или фарфалле будут вариться в отдельной кастрюле, у вас останется время, чтобы придумать соус к ним из того, что в данный момент найдется в холодильнике. Есть немного замороженной фасоли, перца и зеленого горошка? Этого хватит для пасты примавера. Вчерашняя курица и сливки — почти готовая паста альфредо. Яйцо и бекон — карбонара. Банка тунца или оливок — тоже отличный соус, особенно если вдобавок в доме найдется еще и чеснок и пара спелых томатов.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

114172420

Автор:Еда

6 ингредиентов30 минут

6. Назначить ужином салат

Салат — это необязательно горстка листьев и овощей, которые лишь разжигают аппетит или служат прелюдией к еде. Если развить сюжет в сторону баланса и сытности и добавить в салат белка и калорий, то сыграть роль семейного ужина ему вполне по силам. Теплые салаты именно для того и придуманы, чтобы выступать не как гарнир, а как еда сама по себе. Разумеется, в условиях вечернего цейтнота «нагружать» салаты стоит только быстрыми в готовке продуктами: обжарить на сковородке сыр халуми, лоткики ветчины или куриную печенку, сварить яйцо-пашот — минутное дело. Стоит внести в список еще и орехи и крекеры — они одновременно дают и дополнительную сытность, и декор. Помните, что теплый салат собирается в последнюю минуту и сразу съедается, иначе он быстро теряет товарный вид. И следите за безупречной свежестью ингредиентов. Не обольщайтесь — в ворохе салатных листьев не удастся скрыть «подгулявшую» колбасу или размякший огурец. Наоборот, достаточно одного сомнительного продукта, чтобы испортить всю затею.

Рецепт

Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты 

203741

Автор:Еда

9 ингредиентов30 минут

Нет, готовить нелегко.

6 причин почему

Рэйчел Лодан 6 ноября 2017 г. Продовольственная политика, Пищевая промышленность, Кулинария и кухни, Современная еда 41 комментарий

«Итак, какое значение имеет то, что рецепты, позиционируемые как простые, часто таковыми не являются? Несколько лет назад я бы счел это безобидным предлогом, а может быть, даже добрым делом, подтолкнуть людей соблазном простоты к самостоятельному приготовлению пищи. Теперь, меня тянет в миллион направлений требования молодой семьи, я не так уверен. Несмотря на широко разрекламированное увеличение числа мужчин, готовящих еду, женщины по-прежнему берут на себя львиную долю приготовления пищи в этой стране. И вес ожиданий, налагаемых нашей кулинарной культурой, которая предлагает нереально сложные рецепты и в то же время отвергает их как простые, может быть сокрушительным».

Три, а не дюжина, ура Элизабет Дж. Данн за публикацию в журнале Atlantic книги «Готовить не просто». Как она отмечает, это тоже не быстро.

И к ее отличной статье я хотел бы добавить шесть причин, по которым домашняя кухня — это трудный, трудоемкий и мучительно приобретаемый набор навыков.

  1. Вы должны договориться с современным супермаркетом. В среднем в супермаркете продается около 39 000 различных товаров. Какая еще задача может вызвать усталость от принятия решений? Единственный способ выжить — блокировать большую часть кричащей на вас информации? А среднее время в супермаркете 43 минуты, среднее количество посещений в неделю 1,5. Добавьте сюда время в пути, и вы получите более часа в неделю на охоту и сбор основных припасов. О, да, теперь вы можете заказать доставку продуктов, но пробовали ли вы договориться с веб-сайтами доставки продуктов? Медленно, пока они не сохранят вашу историю. Когда они прибудут, вы можете обнаружить, что они заменили чай без кофеина чаем с кофеином, который помогает вам пережить послеобеденный спад, что баранина в вакуумной упаковке испортилась, а эндивий уже не в лучшем виде.
  2. Когда вы вернетесь домой и достанете все эти вещи из своих сумок, вы должны хранить их в безопасном и доступном месте. Не очевидно, что картофель и лук плохо хранятся вместе или что картофель плохо хранится в холодильнике. Этим вещам нужно учиться. На хранение уходит еще полчаса в неделю, а также больше времени на то, чтобы достать ингредиенты, когда вы приступите к еде.
  3. Тогда вам понадобится обширный набор навыков даже для самой простой еды. Я готовлю много лет, поэтому просто кладу соль в кипящую воду щепоткой или горстью. То же самое с макаронами и рисом. Я умею чистить и нарезать. Все навыки. Полчаса в день, если повезет. Только для основного приема пищи.
  4. Вам также необходимо знать характеристики вашей духовки, микроволновой печи и других кухонных приборов. Я помню, когда появились первые микроволновые печи. Никто понятия не имел, сколько времени нужно, чтобы нагреть чашку воды, или что можно растопить шоколад, но не приготовить стейк, или что делать с металлической посудой.
    Всему этому требовалось время, чтобы научиться. Так же важно знать, сколько времени нужно духовке, чтобы разогреться, и какой огонь подходит для обжаривания лука, и даже нужно ли вам снимать пластиковую пленку, прежде чем разогревать остатки (нет для микроволновой печи, да для духовки. Не смейтесь). .У меня были члены семьи спрашивают это во всей невинности). Все это при условии, что у вас есть духовка и микроволновка в рабочем состоянии.
  5. Мысленный перечень рецептов, позволяющий эффективно использовать все ингредиенты, заменять забытые ингредиенты, приспосабливаться к потребностям и предпочтениям тех, для кого вы готовите. В прошлом это было жаркое в воскресенье, холодное мясо в понедельник, жареное мясо во вторник, отбивные в среду, рыба в пятницу и сосиски в субботу, но стандарты выросли. Я в ужасе от часов, которые я потратил на накопление этого репертуара.
  6. И чтобы подвести итоги, нужно знать, что стоит сохранить, что следует выбросить и как навести порядок на кухне. Еще двадцать-тридцать минут. Даже если кто-то загружает посудомоечную машину, обычно есть еще кто-то (женщина), который должен, скажем так, следить за мутным содержимым холодильника.

Только дурак думает, что готовить легко или быстро. Только самые преданные находят это полезным испытанием день за днем.

Я считаю, что после многих десятилетий готовки я по-прежнему трачу минимум восемь часов в неделю, а может быть, больше от двенадцати до двадцати. Это полтора-два дня работы.

Моя первая мысль после пробуждения каждое утро — что мне нужно сделать, чтобы приступить к ужину. Так что добавьте больше времени для планирования.

Хорошо, значит, обстоятельства таковы, что я много готовлю дома.

Пожалуйста, давайте воздадим домашним поварам (обычно женщинам) почести, которых они заслуживают.

И серьезно подумай о последствиях.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: кулинария, Кухни, шоппинг

  • ← Мексиканское золото
  • Что такое кухня? →

7 причин, почему готовить не сложно – Chef Word

Из всех проблем, с которыми приходится сталкиваться начинающему шеф-повару, хотите верьте, хотите нет, но научиться готовить на самом деле является одним из самых простых препятствий для преодоления.

Многие повара спрашивают, сложно ли научиться готовить? А как облегчить приготовление пищи?

К счастью, научиться готовить несложно. Это просто процесс приобретения базовых навыков и основ, а затем их развитие до такой степени, что приготовление пищи становится веселым и приятным занятием.

В этой статье мы рассмотрим 7 причин, по которым я, как шеф-повар, считаю кулинарию навыком, который может легко освоить каждый, будь то на профессиональной кухне или у увлеченного любителя дома.

Думаю, что после прочтения любой сможет лучше понять, что нужно сделать, чтобы стать великим шеф-поваром, и как упростить приготовление пищи!

1. Существует структурированный процесс

Изучение нового навыка намного проще, если мы следуем установленной системе, и приготовление пищи не является исключением.

Если бы мы попытались научиться играть на гитаре, мы бы начали с изучения основных нот, затем аккордов, а затем построили бы полную песню. (Я предполагаю, что так оно и работает, потому что у меня нет музыкальной кости в моем теле!)

Мы бы не взяли в руки гитару и не рассчитывали бы, что сразу же сможем сыграть полную песню. Как ни странно, именно этого многие люди ожидают от готовки.

Они с головой погружаются в новый рецепт, даже не тратя время на изучение основ заранее. То, что мы вообще получаем результаты таким образом, свидетельствует о творчестве людей и простоте приготовления пищи.

2. Навыкам обращения с ножом легко научиться

Как начинающим поварам, нам показывают основные навыки работы с ножом, и у нас есть возможность практиковаться снова и снова. Самое замечательное в этом то, что к концу нашей первой недели мы гораздо лучше умеем обращаться с ножом — это так быстро!

По мере того, как повар прогрессирует, мы вскоре обнаруживаем, что скорость ножа естественна. Когда мы умело пользуемся ножом, становится почти игрой посмотреть, как быстро мы сможем нарезать этот пакет с морковью или приготовить этот картофель.

Другим большим преимуществом создания прочного фундамента навыков работы с ножом является то, что это освобождает наш мозг, чтобы сосредоточиться на приготовлении пищи. Автоматизируя процесс нарезки, наши умы могут сосредоточиться на остальной части приготовления, и важный навык многозадачности становится намного проще.

Создается впечатление непринужденного шеф-повара, которого на удивление легко достичь с минимальной практикой.

3. Основные приемы имеют множество применений

Приготовление пищи основано на фундаментальных принципах, на которых строятся. К счастью, эти основы удивительно просты в освоении и используются в удивительном количестве блюд.

Начиная кулинарное путешествие, вы быстро изучите основы. Ру, мирапуа, жареное мясо, бланширование овощей, кондитерские изделия. Все это примеры строительных блоков, которые имеют множество применений.

Например, когда вы умеете готовить заправку, вы понимаете, как приготовить бешамель (белый соус, который по сути представляет собой молоко, добавляемое в заправку для загущения), и понимаете, как загустить любой соус или тушеное мясо. .

В следующий раз, когда вы обнаружите, что разливаете жидкую запеканку или разочаровываетесь в водянистом соусе, вы будете знать, как сделать его гуще, используя эту простую основу. Все ваши блюда теперь поднимутся!

4. Скорость приходит сама собой

Чем больше мы готовим, по сути отрабатывая навык, тем быстрее у нас получается. Хотя скорость может показаться более продвинутой привилегией, на самом деле она является фундаментальной частью процесса приготовления пищи.

Шеф-повару на профессиональной кухне важна скорость. Темп и последовательность обслуживания диктует шеф-повар, поэтому важно, чтобы мы не отставали!

Скорость также очень полезна для домашних поваров. Когда мы можем приготовить еду за 30 минут или меньше, мы с гораздо большей вероятностью захотим готовить после напряженного рабочего дня. Это становится полезным циклом, когда чем больше мы готовим, тем лучше мы становимся.

Нет реальных методов, которые я бы рекомендовал для увеличения скорости. Я чувствую, что это естественный прогресс от обретения уверенности и отработки основных навыков обращения с ножом, о которых мы говорили ранее.

5. Простое может быть вкусным

Я уверен, что многим людям трудно готовить, поскольку их единственный настоящий опыт – это попытка пробежать, прежде чем они смогут ходить.

Обычная сцена: восторженный, но неопытный повар решает, что собирается удивить свою вторую половину романтическим ужином из трех блюд на День святого Валентина дома.

То, что начинается с видения романтического гастрономического приключения, часто превращается в хаотичный вечер (даже если это все равно весело!) После испытания благонамеренный повар заявляет, что они «не умеют готовить и больше никогда не будут!»

Те, кто менее опытен в кулинарии, не понимают, что лучшие блюда — это те, в которых отличные ингредиенты сочетаются с простым приготовлением.

Я определенно был виновен, особенно в начале моей карьеры шеф-повара, в том, что я хотел делать всевозможные сложные украшения для ингредиентов. Я был одержим приготовлением блюд разными способами, делая изысканные террины или разбирая блюдо.

По мере того, как я продвигался вперед, я понял, что лучшие блюда те, которые просты и хорошо приготовлены. Да, есть время и место для пены, вдохновленной Хестоном Блюменталем, но наши первые несколько попыток приготовления могут быть не лучшим временем для проб.

В следующий раз, когда вы захотите приготовить особое блюдо, я бы посоветовал вам пойти к мяснику и купить хороший кусок мяса (например, стейк из филе). Затем возьмите немного картофеля, грибов и зеленой фасоли с овощного прилавка. Теперь у вас есть ингредиенты, которые легко приготовить, и каждый раз вы гарантированно будете получать отличную еду.

Даже профессиональные повара часто нуждаются в напоминании о том, что блюда должны быть простыми. Покупка ингредиентов самого высокого качества экономит огромное количество времени на этапе приготовления, потому что ингредиенты могут говорить сами за себя.

6.

Планирование меню – ключевой момент

Это важный пункт как для профессиональных поваров, так и для домашних поваров. То, как мы планируем меню, очень важно для того, чтобы сделать процесс приготовления пищи максимально простым.

Составление меню, которое позволяет готовить блюда заранее, имеет огромное преимущество, когда речь идет о времени обслуживания. Это важная часть работы су-шефа и шеф-повара.

Вот пример того, о чем мы говорим, выбирая овощи для жаркого на ужин.

  • Мы можем выбрать вареную морковь, брокколи, стручковую фасоль и горох. Однако проблема в том, что все эти варианты требуют разного времени для приготовления, и все они борются за место на плите.
  • Вместо этого, если мы выбираем жареную морковь (можно поставить в духовку и забыть о ней надолго), тушеную красную капусту (можно приготовить накануне и разогреть для подачи), сыр из цветной капусты ( еще одно блюдо, которое можно приготовить заранее и приготовить в духовке, а также горошек (быстро 5 минут в кипящей воде и готово).
  • Во втором меню мы удалили большую часть последней работы. Использование духовки дает нам больше права на ошибку, и эти варианты посуды позволяют сделать большую часть подготовительной работы заблаговременно.

На профессиональной кухне мы просто держим тушеную капусту в тепле во время подачи и подаем порции по мере необходимости. Гораздо проще, чем готовить все овощи на заказ, не жертвуя при этом ни качеством, ни вкусом!

7. Готовка — это процесс, которым можно наслаждаться

В завершение мы должны помнить, что приготовление пищи — это процесс, которым нужно наслаждаться. Не все зависит от конечного результата.

Профессиональные повара получают удовольствие от процесса обучения и экспериментирования с едой, никогда не бывает момента, когда вы можете сказать: «Вот и все, я все это выучил». когда мы расслабляемся в нем, мы часто обнаруживаем, что на самом деле это действительно терапевтический процесс свертывания.

Наши друзья в Европе понимают радость неторопливого ужина и находят время, чтобы приготовить и насладиться едой ради удовольствия.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *