Что на обед приготовить из ничего. 10 бюджетных и вкусных рецептов для быстрого обеда: что приготовить из простых продуктов

Как приготовить вкусный обед из простых продуктов. Какие недорогие блюда можно быстро сделать на обед. Что приготовить на обед, если холодильник пустой. Какие бюджетные рецепты подойдут для сытного обеда.

Быстрые и бюджетные обеды: что приготовить из простых продуктов

Когда холодильник почти пуст, а времени и денег на готовку мало, на помощь придут простые и бюджетные рецепты из доступных ингредиентов. Рассмотрим 10 вариантов вкусных и сытных обедов, которые можно быстро приготовить из минимального набора продуктов.

1. Омлет с овощами

Омлет — универсальное блюдо, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов. Для базового варианта понадобятся:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Любые овощи, которые есть под рукой (помидоры, лук, болгарский перец, зелень и т.д.)

Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Овощи мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Залейте яичной смесью и готовьте под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Омлет получается пышным, нежным и очень сытным.


2. Гречка с тушенкой

Это простое и питательное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Потребуется:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Тушенка — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Гречку отварите до готовности. Лук обжарьте на сковороде, добавьте тушенку и прогрейте 2-3 минуты. Смешайте с готовой гречкой, приправьте по вкусу. Блюдо получается очень сытным и калорийным.

3. Макароны с сыром

Макароны с сыром — классика бюджетных обедов. Для приготовления понадобится:

  • Макароны — 200-250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте масло и тертый сыр, перемешайте до расплавления сыра. При желании можно добавить зелень или специи. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

4. Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — отличный вариант обеда из минимума ингредиентов. Вам понадобится:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофель натрите на терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности. Жарьте ложкой на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной или любимым соусом.


5. Суп из консервированной фасоли

Быстрый и сытный суп из консервированной фасоли — отличное решение для обеда. Потребуется:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Залейте водой, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банки, посолите, приправьте и доведите до кипения. Суп готов!

6. Рис с овощами

Рис с овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся овощей. Базовый рецепт:

  • Рис — 1 стакан
  • Овощи (морковь, лук, перец, горошек и т.д.) — 300-400 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Рис отварите до готовности. Овощи нарежьте и обжарьте на масле. Смешайте с рисом, приправьте по вкусу. Блюдо получается легким, но сытным и питательным.

7. Паста с томатным соусом

Простая паста с томатным соусом — классика итальянской кухни. Для приготовления нужно:


  • Макароны — 200 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, сахар, специи по вкусу

Отварите макароны. На сковороде обжарьте измельченный чеснок, добавьте томатную пасту, разведенную водой. Приправьте солью, сахаром и специями. Прогрейте соус 2-3 минуты и смешайте с макаронами.

8. Яичница с колбасой

Яичница с колбасой — быстрый и сытный вариант обеда. Потребуется:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Колбасу и лук нарежьте и обжарьте на сковороде. Залейте взбитыми яйцами, посолите, поперчите. Готовьте под крышкой на медленном огне до желаемой степени готовности яиц.

9. Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — недорогое, но очень вкусное блюдо. Вам понадобится:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Сердечки промойте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, обжарьте еще 2-3 минуты. Залейте сметаной, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут. Подавайте с любым гарниром.


10. Запеканка из черствого хлеба

Запеканка из черствого хлеба — отличный способ использовать залежавшийся хлеб. Для приготовления нужно:

  • Черствый хлеб — 300-400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Изюм, корица по желанию

Хлеб нарежьте кубиками и залейте горячим молоком. Оставьте на 15-20 минут. Добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, изюм и корицу. Перемешайте и выложите в форму. Запекайте при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.

Советы по приготовлению бюджетных обедов

Чтобы сэкономить на продуктах и при этом готовить вкусные и сытные обеды, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Покупайте сезонные овощи и фрукты — они дешевле и вкуснее.
  • Используйте замороженные овощи — они не уступают свежим по пользе, но дешевле.
  • Готовьте блюда из недорогих круп — гречки, риса, овсянки.
  • Используйте бобовые — они питательны и недороги.
  • Покупайте мясо на кости — из него можно сварить бульон, а мясо использовать для второго блюда.
  • Не выбрасывайте остатки еды — их можно использовать для новых блюд.
  • Планируйте меню на неделю вперед — это поможет избежать спонтанных покупок.

Заключение

Даже из минимального набора продуктов можно приготовить вкусный и питательный обед. Главное — проявить фантазию и не бояться экспериментировать. Используйте наши рецепты и советы, чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами, не тратя много времени и денег на готовку.



полезный и вкусный обед — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

31.01.2022 11:50 448

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Курица с овощами — это прекрасное блюдо, которое не содержит в себе ничего жирного и вредного. Готовить очень просто, ингредиенты доступные. Подавать можно с нарезанными свежими овощами. Курица с овощами в рукаве: полезный и вкусный обед!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

картофель картофель

500 г

курица курица

6 кусок

морковь морковь

1 шт

фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная

200 г

укроп свежий укроп свежий

0. 3 пучок

масло растительное масло растительное

2 ст.л.

соль соль

1 щепотка

1

Картофель очистить, нарезать средними кусочками. Выложить в глубокую миску.

2

К картофелю добавить нарезанную кружочками морковь.

3

Добавить в миску замороженную стручковую фасоль (ее можно не размораживать).

Можно ли добавить воду в готовый суп

4

Добавить нарезанный укроп, соль, масло растительное и кусочки курицы. Все хорошо перемешать.

5

Выложить овощи с курицей в рукав для запекания, завязать его. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара. Запекать при 180С, в течение 45-50 минут.

6

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1253 рецепта. Вот один их моих последних: Шоколадный кекс с яблоками и ванилином в мультиварке.

Вторые блюда

Разное

Блюда в рукаве

Блюда из курицы

Курица в духовке

Курица с овощами

Русская

На обед

На стол

На ужин

Правильное питание

На сытный обед

Запекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Куринные маффины

Курица фаршированная грибами

Куриные голени с овощами по-деревенски

Набирающие популярность

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Намазка из грибов на бутерброды

Обед или ужин на сковороде из простых продуктов

фото: receptisalatov. com

Готовим вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Состоит оно из самых простых продуктов, при этом включает достаточно много процессов приготовления. Самостоятельно готовим тесто для трубочек с мясным фаршем. Затем трубочки тушим в сковороде вместе с овощами и томатным соусом. Блюдо получается очень питательным, не требует к подаче гарнира или салатов, достаточно дополнить его сметаной и свежей зеленью.


Шаги

  • 1. В первую очередь приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте просеянную через сито муку, всыпьте соль, перемешайте. Затем вбейте в муку яйцо, влейте воду комнатной температуры.

  • 2. Замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам. Положите его в полиэтиленовый пакет, отложите на 15 минут в сторону отдохнуть.

  • 3. Тем временем подготовьте начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш. Одну головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте к фаршу, присыпьте солью и молотым перцем. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.

  • 4. Тесто уложите на ровную поверхность, присыпьте его мукой с двух сторон. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

  • 5. Разделите его на две части. На каждую часть нанесите слой мясного фарша, оставляя немного пустого места по бокам. Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Сворачивайте сторону, которая длинней. У вас должны получиться две длинные полоски теста с мясной начинкой внутри.

  • 6. Полоски нарежьте на куски одинакового размера длиной примерно 6 см. Накройте заготовки пленкой, чтобы они не обветрились.

  • 7. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле на сковороде 2 минуты, после добавьте морковь, продолжайте жарить до мягкости 5-6 минут.

    Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы паста лучше распределилась по овощам.

  • 8. Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками, выложите на овощи в один слой, слегка приправьте солью и перцем.

  • 9. Сверху на картофель уложите заготовки из теста.

  • 10. Залейте содержимое сковороды водой, посолите. После кипения огонь уменьшите до минимального, готовьте блюдо под крышкой следующие 40 минут до готовности.

  • 11. Готовое блюдо переложите в тарелку, полейте сметаной, притрусите свежей зеленью.

Читайте нас в: