Что можно вкусного можно приготовить из фарша: Вкусные блюда из фарша — 706 рецептов

5 необычных, но вкусных блюд

Из фарша можно приготовить не только классические котлеты и макароны по-флотски. «Профиль» подобрал 5 простых, но необычных вариантов блюд, с которыми справится любой, даже начинающий кулинар.

©Shutterstock / Fotodom

Из фарша можно приготовить не только классические котлеты и макароны по-флотски. «Профиль» подобрал 5 простых, но необычных вариантов блюд, с которыми справится любой, даже начинающий кулинар.

«Ленивая» пицца Маргарита

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • 1 пучок базилика;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Обжарить фарш на хорошо раскаленной сковороде в течение 5-8 минут. Затем добавить томаты и томить еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
  2. Багет разрезать вдоль, удалить мякоть из середины. Обе половинки подсушить в духовке 2-3 минуты. Моцареллу нарезать кубиками. Базилик измельчить.
  3. Разложить фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать базиликом и выпекать еще 5 минут, пишет «Лайфхакер».

Котлеты Кефтедес

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. измельченной петрушки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Размочить хлеб в молоке. Отжать и добавить к нему фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок, петрушку и мяту. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
  2. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Сформировать из фарша шарики и обжарить их в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

Фаршированный картофель

Необходимые ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Очистить и мелко порезать лук. Его необходимо обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавить томатный и вустерширский соус, посолить и поперчить. Тушить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  2. За это время отварить картофель в мундире. Важно, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, а также вынуть сердцевину ложкой.
  3. Разложить мясной соус по половинкам картошки. Посыпать каждую из них тертым сыром. Выложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Пастуший пирог

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана бульона;
  • 1/4 стакана молока;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сделать пюре: отварить очищенный картофель, добавить теплое молоко и 50 г сливочного масла, размять.
  2. Обжарить на оставшемся сливочном масле очищенные и измельченные лук и морковь. После того как овощи станут мягкими, добавить к ним зеленый горошек, слив жидкость. Жарить на среднем огне порядка 3 минут. Положить фарш. Когда он подрумянится, нужно влить бульон и тушить еще 10-12 минут, не накрывая крышкой.
  3. В форму для запекания выложить сначала фарш с овощами, а затем картофельное пюре. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Фаршированный лук

Необходимые ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • по 1 пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистить лук. Срезать основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. С помощью ложки или ножа аккуратно вынуть внутреннюю часть луковицы – так, чтобы остались стенки толщиной порядка 1,5 см. Отправить луковые заготовки на 5-8 минут в микроволновку.
  2. Смешать фарш с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Начинить смесью луковицы и обернуть каждую фольгой.
  3. Выпекать фаршированные луковицы 30 минут при 200°С. Подавать необходимо горячими.
Ленивая пицца «Маргарита»

©Flickr.com

Кефтедес

©depositphotos.com

Фаршированный картофель

©Flickr.com

Пастуший пирог

©Flickr. com

Фаршированный лук

©depositphotos.com

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Новости СМИ2

Вкусные блюда и рецепты из фарша в духовке и на сковороде

Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно

Например: в духовке, на сковороде

Рубленое мясо основа всех блюд быстрого приготовления, которая занимает значимую нишу в кулинарии тем, что отлично сочетается со многими продуктами. Из фарша смешанного в различных сочетаниях и пропорциях можно приготовить огромное количество вкусных блюд на скорую руку, при этом существенно минимизируя затраты и труд.

Так, что же можно приготовить используя молотое мясо, какие блюда из фарша быстро и вкусно, лучше и проще готовить в духовке и на сковороде из имеющихся под рукой продуктов?
– Давайте рассмотрим!

Развернуть описание

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из баклажанов
  • Домашние рецепты из курицы
  • Сочные и вкусные котлеты
  • Простые и вкусные блюда
  • Еда для мужчин

Бризоли с фаршем в духовке рецепт

Бризоль – кушанье родом из Франции, представляет собой яичный блинчик с начинкой из множества разных составляющих. Чаще всего, бризоли готовят с фаршем из птицы или телятины, что обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Подробнее

Фаршированные кабачки в духовке

Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.

Подробнее

Мясная запеканка с макаронами

Для любителей блюд из пасты этот рецепт запеканки с макаронами и фарша будет отличной находкой, а для заботливой хозяйки удобный способ разнообразить домашний рацион и накормить семью сытным обедом. Мясная запеканка из макарон готовится совершенно просто и присутствие белого соуса «Бешамель» придает блюду пикантность и особенный вкус.

Подробнее

Фаршированные помидоры яйцом и сыром

Весьма оригинальный завтрак можно приготовить из свежих томатов и яиц за считанные минуты. Помидоры, фаршированные с яйцами и сыром действительно выглядит необычно, и такое вкусное блюдо можно подать в качестве праздничной закуски, которое будет украшать стол и вызывать интерес гостей. Фаршированные помидоры – это настоящее творчество и искусно оформленная еда.

Подробнее

Ежики из фарша с рисом

Злободневный вопрос каждой хозяйки – что приготовить на обед? – Именно с этого начинается их день. Снова макароны или котлеты? А почему бы и нет, ведь мяса хочется всегда и оно не приедается. Предлагаем разнообразить меню и приготовить нечто усреднённое, не котлеты и не тефтели, не жаркое и не запеканка, а просто потушить мясные ежики из фарша в томатном соусе – и это будет верное решение, сытное и особенное блюдо на второе. В отличие от обыденной еды, вкусные ежики с рисом понравятся всем, особенно дети от такого кушанья будут в восторге.

Подробнее

Мясные зразы с грибами

Все открытия уже сделаны и все блюда перепробованы. Но, каждый раз, когда пробуешь котлеты с начинкой, кажется, что такого еще не пробовал. Зразы мясные с грибами – они настолько разные и не похожие вкусами. Рецепт простой и замечателен тем, что превращает обычный перекус в изысканную трапезу.

Подробнее

Зразы мясные рецепт

Классический рецепт зраз – это цельные куски отбитого мяса с различной начинкой. По-простому – это отбивные котлеты с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В наши дни,

мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке.

Подробнее

Рулет из мяса в духовке

Предлагаем великолепный мясной рулет из фарша с начинкой из овощей и сыра, который будем запекать в духовке. Это простой рецепт мясного рулета с овощами не сложно приготовить в качестве основного блюда на праздничный ужин.

Подробнее

Оригинальная закуска: Фаршированные яйца с рыбой

Фаршированные яйца с начинкой – простая и быстрая в приготовлении закуска для фуршета. Идеальный вариант, чтобы разнообразить меню и приукрасить праздник. Такое оригинальное блюдо можно приготовить между делом, за короткий промежуток времени, для этого достаточно отварить яйца и начинить их чем-нибудь вкусным.

Подробнее

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Самые вкусные и сочные мясные фрикадельки из телятины с подливкой получаются, если в фарш добавить немного овощей, присыпать их специями и потушить их в томатном соусе. Впитавшие в себя все соки, котлеты получается до великолепия нежными, которые вкусом очарует всю семью.

Подробнее

Манты с мясом рецепт с фото

Манты с начинкой из мяса – блюдо настоящих гурманов, ценителей вкуса и сытной еды. Это фирменные паровые пельмени в последнее время заимели широкую популярность, благодаря своему праздничному виду и необычному вкусу. Манты с мясом – это лучшее, что вы можете приготовить для гостей и досыта накормить свою семью.

Подробнее

Мясные голубцы с рисом

Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов.

Кто-то их тушит в одном лишь соусе, а кто-то с дополнительными овощами. Немало и тех, кто запекает вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.

Подробнее
Что приготовить

Меню на сегодня: 7.Jul.2023

Свежая подборка

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Избранное

Рецепты говяжьего фарша: доступно и вкусно

Опубликовано: — Категории : Продукция

Говяжий фарш — универсальный и доступный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Это хороший источник белка и железа, и его можно приготовить разными способами.

В этом блоге мы поделимся некоторыми идеями рецептов с использованием говяжьего фарша. Также мы поговорим о том, насколько говяжий фарш доступен по цене по сравнению с другими видами мяса в супермаркете.

Идеи рецептов:

Вот несколько идей рецептов с использованием говяжьего фарша:

  • Спагетти болоньезе:  Это классическое итальянское блюдо готовится из говяжьего фарша, помидоров, макарон и различных трав и специй. Это сытное и сытное блюдо идеально подходит для холодных зимних вечеров. РЕЦЕПТ
  • Чили Кон Карне:  Это мексиканское блюдо готовится из говяжьего фарша, фасоли, помидоров, перца чили и различных специй. Это ароматное и сытное блюдо идеально подходит для неформальной встречи. РЕЦЕПТ
  • Домашний пирог:  Это традиционное британское блюдо готовится из говяжьего фарша, картофеля, овощей и сливочного соуса. Это сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного зимнего дня. РЕЦЕПТ
  • Говяжьи бургеры:  Говяжьи бургеры — это классическое американское блюдо, которое готовится из говяжьего фарша, хлеба, сыра, листьев салата, помидоров и различных приправ. Это веселое и легкое блюдо, которое идеально подходит для барбекю на выходных. РЕЦЕПТ
  • Пикантный фарш:  Идеально подходит для ужина в будний день, когда вы хотите приготовить что-нибудь легкое и питательное. РЕЦЕПТ

S

Говяжий фарш по доступной цене:

Говяжий фарш представляет собой лучшее соотношение цены и качества по сравнению с другими видами мяса в супермаркете. Это относительно недорого, и его можно использовать в самых разных блюдах. Это делает его отличным вариантом для экономных поваров.

Как получить максимальную отдачу от говяжьего фарша:

Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать говяжий фарш:

  • При покупке говяжьего фарша ищите постный сорт, который содержит не менее 90% постного мяса.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *