5 необычных, но вкусных блюд
Из фарша можно приготовить не только классические котлеты и макароны по-флотски. «Профиль» подобрал 5 простых, но необычных вариантов блюд, с которыми справится любой, даже начинающий кулинар.
©Shutterstock / FotodomИз фарша можно приготовить не только классические котлеты и макароны по-флотски. «Профиль» подобрал 5 простых, но необычных вариантов блюд, с которыми справится любой, даже начинающий кулинар.
«Ленивая» пицца Маргарита
Необходимые ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- 1 пучок базилика;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Обжарить фарш на хорошо раскаленной сковороде в течение 5-8 минут. Затем добавить томаты и томить еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
- Багет разрезать вдоль, удалить мякоть из середины. Обе половинки подсушить в духовке 2-3 минуты. Моцареллу нарезать кубиками. Базилик измельчить.
- Разложить фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать базиликом и выпекать еще 5 минут, пишет «Лайфхакер».
Котлеты Кефтедес
Необходимые ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2-3 луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. измельченной петрушки;
- 4 ст. л. молока;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Размочить хлеб в молоке. Отжать и добавить к нему фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок, петрушку и мяту. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
- Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Сформировать из фарша шарики и обжарить их в большом количестве сильно разогретого растительного масла.
Фаршированный картофель
Необходимые ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твердого сыра;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Очистить и мелко порезать лук. Его необходимо обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавить томатный и вустерширский соус, посолить и поперчить. Тушить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- За это время отварить картофель в мундире. Важно, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, а также вынуть сердцевину ложкой.
- Разложить мясной соус по половинкам картошки. Посыпать каждую из них тертым сыром. Выложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Пастуший пирог
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- 0,5 стакана бульона;
- 1/4 стакана молока;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 банка зеленого горошка;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Сделать пюре: отварить очищенный картофель, добавить теплое молоко и 50 г сливочного масла, размять.
- Обжарить на оставшемся сливочном масле очищенные и измельченные лук и морковь. После того как овощи станут мягкими, добавить к ним зеленый горошек, слив жидкость. Жарить на среднем огне порядка 3 минут. Положить фарш. Когда он подрумянится, нужно влить бульон и тушить еще 10-12 минут, не накрывая крышкой.
- В форму для запекания выложить сначала фарш с овощами, а затем картофельное пюре. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Фаршированный лук
Необходимые ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 луковиц;
- по 1 пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Очистить лук. Срезать основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. С помощью ложки или ножа аккуратно вынуть внутреннюю часть луковицы – так, чтобы остались стенки толщиной порядка 1,5 см. Отправить луковые заготовки на 5-8 минут в микроволновку.
- Смешать фарш с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Начинить смесью луковицы и обернуть каждую фольгой.
- Выпекать фаршированные луковицы 30 минут при 200°С. Подавать необходимо горячими.
©Flickr.com
Кефтедес©depositphotos.com
Фаршированный картофель©Flickr.com
Пастуший пирог©Flickr. com
Фаршированный лук©depositphotos.com
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Новости СМИ2
Вкусные блюда и рецепты из фарша в духовке и на сковороде
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Например: в духовке, на сковороде
Рубленое мясо основа всех блюд быстрого приготовления, которая занимает значимую нишу в кулинарии тем, что отлично сочетается со многими продуктами. Из фарша смешанного в различных сочетаниях и пропорциях можно приготовить огромное количество вкусных блюд на скорую руку, при этом существенно минимизируя затраты и труд.
Так, что же можно приготовить используя молотое мясо, какие блюда из фарша быстро и вкусно, лучше и проще готовить в духовке и на сковороде из имеющихся под рукой продуктов?
– Давайте рассмотрим!
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из кабачков
- Блюда из баклажанов
- Домашние рецепты из курицы
- Сочные и вкусные котлеты
- Простые и вкусные блюда
- Еда для мужчин
Бризоли с фаршем в духовке рецепт
Бризоль – кушанье родом из Франции, представляет собой яичный блинчик с начинкой из множества разных составляющих. Чаще всего, бризоли готовят с фаршем из птицы или телятины, что обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
ПодробнееФаршированные кабачки в духовке
Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.
Мясная запеканка с макаронами
Для любителей блюд из пасты этот рецепт запеканки с макаронами и фарша будет отличной находкой, а для заботливой хозяйки удобный способ разнообразить домашний рацион и накормить семью сытным обедом. Мясная запеканка из макарон готовится совершенно просто и присутствие белого соуса «Бешамель» придает блюду пикантность и особенный вкус.
Фаршированные помидоры яйцом и сыром
Весьма оригинальный завтрак можно приготовить из свежих томатов и яиц за считанные минуты. Помидоры, фаршированные с яйцами и сыром действительно выглядит необычно, и такое вкусное блюдо можно подать в качестве праздничной закуски, которое будет украшать стол и вызывать интерес гостей. Фаршированные помидоры – это настоящее творчество и искусно оформленная еда.
ПодробнееЕжики из фарша с рисом
Мясные зразы с грибами
Все открытия уже сделаны и все блюда перепробованы. Но, каждый раз, когда пробуешь котлеты с начинкой, кажется, что такого еще не пробовал. Зразы мясные с грибами – они настолько разные и не похожие вкусами. Рецепт простой и замечателен тем, что превращает обычный перекус в изысканную трапезу.
ПодробнееЗразы мясные рецепт
Классический рецепт зраз – это цельные куски отбитого мяса с различной начинкой. По-простому – это отбивные котлеты с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В наши дни,
Рулет из мяса в духовке
Предлагаем великолепный мясной рулет из фарша с начинкой из овощей и сыра, который будем запекать в духовке. Это простой рецепт мясного рулета с овощами не сложно приготовить в качестве основного блюда на праздничный ужин.
ПодробнееОригинальная закуска: Фаршированные яйца с рыбой
Фаршированные яйца с начинкой – простая и быстрая в приготовлении закуска для фуршета. Идеальный вариант, чтобы разнообразить меню и приукрасить праздник. Такое оригинальное блюдо можно приготовить между делом, за короткий промежуток времени, для этого достаточно отварить яйца и начинить их чем-нибудь вкусным.
Мясные фрикадельки из телятины с подливкой
Самые вкусные и сочные мясные фрикадельки из телятины с подливкой получаются, если в фарш добавить немного овощей, присыпать их специями и потушить их в томатном соусе. Впитавшие в себя все соки, котлеты получается до великолепия нежными, которые вкусом очарует всю семью.
Манты с мясом рецепт с фото
Манты с начинкой из мяса – блюдо настоящих гурманов, ценителей вкуса и сытной еды. Это фирменные паровые пельмени в последнее время заимели широкую популярность, благодаря своему праздничному виду и необычному вкусу. Манты с мясом – это лучшее, что вы можете приготовить для гостей и досыта накормить свою семью.
ПодробнееМясные голубцы с рисом
Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов.
Что приготовить
Меню на сегодня: 7.Jul.2023
Свежая подборка
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад
Избранное
Рецепты говяжьего фарша: доступно и вкусно
Опубликовано: — Категории : Продукция
Говяжий фарш — универсальный и доступный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Это хороший источник белка и железа, и его можно приготовить разными способами.
В этом блоге мы поделимся некоторыми идеями рецептов с использованием говяжьего фарша. Также мы поговорим о том, насколько говяжий фарш доступен по цене по сравнению с другими видами мяса в супермаркете.
Идеи рецептов:
Вот несколько идей рецептов с использованием говяжьего фарша:
- Спагетти болоньезе: Это классическое итальянское блюдо готовится из говяжьего фарша, помидоров, макарон и различных трав и специй. Это сытное и сытное блюдо идеально подходит для холодных зимних вечеров. РЕЦЕПТ
- Чили Кон Карне: Это мексиканское блюдо готовится из говяжьего фарша, фасоли, помидоров, перца чили и различных специй. Это ароматное и сытное блюдо идеально подходит для неформальной встречи. РЕЦЕПТ
- Домашний пирог: Это традиционное британское блюдо готовится из говяжьего фарша, картофеля, овощей и сливочного соуса. Это сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного зимнего дня. РЕЦЕПТ
- Говяжьи бургеры: Говяжьи бургеры — это классическое американское блюдо, которое готовится из говяжьего фарша, хлеба, сыра, листьев салата, помидоров и различных приправ. Это веселое и легкое блюдо, которое идеально подходит для барбекю на выходных. РЕЦЕПТ
- Пикантный фарш: Идеально подходит для ужина в будний день, когда вы хотите приготовить что-нибудь легкое и питательное. РЕЦЕПТ
S
Говяжий фарш по доступной цене:
Говяжий фарш представляет собой лучшее соотношение цены и качества по сравнению с другими видами мяса в супермаркете. Это относительно недорого, и его можно использовать в самых разных блюдах. Это делает его отличным вариантом для экономных поваров.
Как получить максимальную отдачу от говяжьего фарша:
Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать говяжий фарш:
- При покупке говяжьего фарша ищите постный сорт, который содержит не менее 90% постного мяса.