Как приготовить сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе. Какие ингредиенты нужны для мясных лодочек с картофельно-сырной начинкой. Чем отличается фигурный картофель с фаршем в томатной подливке от обычного. Как запечь картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке. В чем секрет приготовления картофельных зраз с фаршем и сыром.
Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе
Это блюдо сочетает в себе нежные мясные котлеты и ароматный картофель, запеченные под сметанным соусом. Легкое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, черный перец, копченая паприка
- 1 ст.л. соевого соуса
- 6-8 средних картофелин
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
Способ приготовления:
- Смешайте фарш с яйцом, измельченными луком, чесноком и зеленью. Добавьте специи и соевый соус. Тщательно вымешайте.
- Сформируйте котлеты влажными руками.
- Картофель нарежьте крупными дольками.
- Выложите котлеты и картофель в форму для запекания.
- Смешайте сметану с солью и перцем, разбавьте небольшим количеством кипятка. Залейте этим соусом котлеты и картофель.
- Запекайте при 180°C 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Сочетание нежных котлет, ароматного картофеля и сырно-сметанной корочки никого не оставит равнодушным!
Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой
Оригинальное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Сочное мясо прекрасно сочетается с нежной картофельно-сырной начинкой.
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
- 500 г отварного картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 50 г моркови по-корейски
- Зелень петрушки
- 1 яйцо для смазывания
Способ приготовления:
- Приготовьте картофельное пюре, добавив сливочное масло и специи. Смешайте его с тертым сыром, морковью по-корейски и измельченной зеленью.
- Фарш смешайте с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Тщательно вымешайте.
- Сформируйте из фарша продолговатые котлеты. В центре каждой сделайте углубление.
- Заполните углубления картофельной начинкой.
- Смажьте лодочки взбитым яйцом.
- Запекайте при 180°C 50-60 минут. При необходимости прикройте фольгой.
Это блюдо не только вкусное, но и очень эффектно смотрится на столе. Сочное мясо и нежная начинка создают идеальное сочетание вкусов.
Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке
Необычная подача привычных ингредиентов делает это блюдо особенным. Сочный фарш, нежный картофель и ароматная томатная подливка создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- 6-8 средних картофелин
- 3 помидора
- 100 г тертого сыра
Способ приготовления:
- Измельчите лук и чеснок в блендере. Смешайте с фаршем и специями.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Выложите в форму для запекания картофельные кружочки, сверху положите фарш и накройте вторым кружочком картофеля.
- Измельчите помидоры в блендере и залейте этой смесью картофель с фаршем.
- Запекайте при 180°C около 40 минут.
- За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Фигурная подача и сочетание ингредиентов делают это блюдо не только вкусным, но и очень красивым. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям.
Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке
Это сытное и ароматное блюдо сочетает в себе нежный картофель, сочный фарш и ароматные грибы. Сырная корочка делает его еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 500 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 150 г тертого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости.
- Фарш смешайте с яйцом, специями и измельченным чесноком.
- Приготовьте картофельное пюре, добавив молоко, яйцо и специи.
- В форму для запекания выложите слой фарша, затем грибы с луком, посыпьте половиной сыра.
- Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте.
- Запекайте при 180°C около 1 часа. При необходимости прикройте фольгой.
Это блюдо получается очень сытным и ароматным. Слои фарша, грибов и картофеля прекрасно дополняют друг друга, а сырная корочка придает особую пикантность.
Картофельные зразы с фаршем и сыром
Зразы — это отличный способ сочетать картофель и мясо в одном блюде. Сырная начинка делает их еще вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте картофельное пюре, добавив яичный белок, сливочное масло и специи.
- Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом и специями.
- Сформируйте из фарша лепешки, в центр положите кубик сыра и сформируйте шарики.
- Из картофельного пюре сделайте лепешки, в центр положите мясной шарик с сыром и закрепите края.
- Выложите зразы в форму для запекания, смажьте желтком, смешанным с молоком.
- Запекайте при 190°C 30-35 минут.
Картофельные зразы получаются очень нежными и сочными. Сырная начинка внутри мясного фарша придает им особую пикантность и аромат.
Эти 5 блюд из фарша и картофеля разнообразят ваше меню и порадуют всю семью. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт!
5 рецептов горячих блюд из картофеля и фарша рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша
Рецепты из мясного фаршаKaterinaMihaylenko01.5к.
Содержание
Топ 5 лучших горячих блюд из картофеля и фарша. Легкие блюда на Новогодний стол!
Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе
1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.
2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.
3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.
4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром. Приятного аппетита!
Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой
1) К отварному картофелю добавить сливочное масло и черный молотый перец по вкусу. Сделать пюре. В горячий картофель добавить твердый сыр и перемешать. Добавить 50 гр. моркови по-корейски, измельченную петрушку и яйцо. Хорошо перемешать.
2) Мясной фарш (я его перемолола с 1 средней луковицей) перемешать с яйцом и специями. Отбить о дно миски.
3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.
5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.
6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.
Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке
1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать фарш и специи. Перемешать. Сформировать мясные «колобочки». 2) Картофель разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. 3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу. 4) 3 помидора измельчить блендером. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом. 5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке
1) Лук обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки, и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.
2) Мясной фарш перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу (я уже перемолола вместе с фаршем), добавляю сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо замешиваю и отбиваю о дно миски. 3. Отварной картофель превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю молоко и добавляю 1 яйцо, все хорошо перемешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.
4) Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.
5) Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.
6) Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.
7) Ставим в духовку разогретую до 180*С режим верх+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.
Картофельные зразы с фаршем и сыром
1) К горячему картофельному пюре добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) сливочное масло, молоко, черный перец по вкусу и измельченную зелень.
2) К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец по вкусу, яйцо и все хорошо перемешаем.
3) Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».
4) Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.
5) Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.
6) Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или затереть все сыром. Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось! Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Что вкусного можно приготовить из фарша
Не секрет, что блюда из фарша готовятся в разы быстрее, чем большинство мясных блюд. А это так важно, когда времени совсем мало, а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп, начиняйте им овощи, смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки.
Редакция «Со Вкусом» решила облегчить кулинарную жизнь наших читателей и предложить 5 блюд из фарша, которые вы можете приготовить для своей семьи. Привычные ингредиенты, но новая подача упростят процесс приготовления и сделают рацион разнообразнее.
Шнельклопс
Ингредиенты
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, молотый кориандр
- 300 мл отвара от картофеля
- 400 г отварного картофеля
- Зелень
Приготовление
- Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
- Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
- Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
- Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
- Влейте отвар из картофеля.
- Долейте сметану и снова всё размешайте.
- Подождите, пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
- Подавайте вместе с картофелем.
Картофельная запеканка
Ингредиенты
- 300–400 г фарша
- 2–3 луковицы
- 3 картофелины
- 150 г маринованных грибов
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 ч. л. тмина
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 4–5 ст.л. сметаны
- 100 г твердого сыра
- 50 мл молока
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление
- Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
- Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
- Помидор и грибы нарежьте кубиками.
- Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2–3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
- Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
- Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш. Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
- Накройте запеканку фольгой.
- Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С.
- Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.
Детская запеканка
Ингредиенты
- 250 г отваренных макарон (полуготовых)
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 тефтели
- 40 г твердого сыра
- Соль
Приготовление
- Возьмите глубокую емкость. Вылейте в нее молоко, а затем добавьте яйца. Посолите. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
- Натрите твердый сыр. Выбирайте крупную терку.
- Смешайте сыр и полуготовые макароны.
- Залейте макароны и сыр смесью из молока и яиц. Хорошенько всё перемешайте.
- Отварите тефтели.
- Возьмите форму для выпекания и выложите на дно тефтели.
- Высыпьте макароны сверху.
- Выставьте температуру на 180–200 °С. Отправьте форму с детской запеканкой в духовку на 25 минут.
Мясной хлебец
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1 помидор
- 2 ст. л. кетчупа
- Соль, перец, зира
- Зелень
Приготовление
- Нарежьте лук. Слегка обжарьте кубики в малом количестве подсолнечного масла.
- Подождите, пока лук полностью остынет, а после добавьте фарш. Затем перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте всё еще раз.
- Нарежьте 50 г твердого сыра небольшими кубиками.
- Нарежьте томат кружочками. Также мелко порубите зелень.
- Добавьте к мясу зелень, а потом и нарезанный твердый сыр. Перемешайте.
- Отбейте фарш об миску так, как обычно делаете на котлеты.
- Смажьте форму для запекания. Используйте обычное растительное масло. Выложите смесь из фарша и овощей.
- Сверху смажьте хлебец кетчупом. Подготовленные помидоры выложите сверху.
- Выпекайте мясной хлебец в духовке при температуре 230 °С. На это уйдет примерно 30 минут.
- Натрите 50 г оставшегося твердого сыра.
- Выньте форму. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на столько же.
Творожно-мясные котлеты
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 100 г творога
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснок
- 100 г муки
- Соль, перец, тмин
- Зелень
Приготовление
- Лук нужно нарезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Свежую зелень необходимо мелко порубить.
- Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Отбейте фарш, как на котлеты.
- Сделайте котлеты, а после обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты из фарша до корочки.
Вы можете также приготовить соус для таких котлет. Для этого нужно нарезать луковицу кубиками и обжарить на сковороде, посыпав 1 ч. л. муки. Потом добавьте 3 ч. л. томатной пасты. Пожарьте всё несколько минут и потушите в 50 мл воды. Котлеты можно залить этим соусом и тушить до тех пор, пока они полностью не приготовятся.
Больше вам не придется ломать голову над тем, что приготовить, да и как можно успеть что-то приготовить. Запаситесь качественным фаршем впрок, разделите на порции и отправьте в морозилку. Разморозьте пакетик перед приготовлением еды и покорите семью новым блюдом. И друзьям расскажите!
Автор статьи
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Простой рецепт гуляша. Как приготовить гуляш из говядины
Нам нравится, что в этом гуляше все готовится вместе в одной кастрюле, даже макароны! Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь этот говяжий и томатный вкус, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, загущая гуляш и создавая сытное, успокаивающее рагу. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.
Читайте дальше, чтобы получить дополнительную информацию и советы по этому легкому ужину в будний день. И если вы подсели на новый лайфхак по приготовлению пасты, попробуйте этот итальянский Mac ‘n’ Cheese — это одна из наших самых любимых запеченных макарон.
Что такое гуляш?
Гуляш возник в средневековой Венгрии, где его впервые приготовили пастухи, поэтому вы знаете, что он обязательно будет сытным и сытным. Традиционный гуляш обычно готовят из больших кусков говядины и овощей, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Наш вариант упрощен, но не менее вкусен: лук, чеснок и три вида помидоров объединяются, чтобы приправить говядину, а поскольку макароны готовятся на сковороде, они с самого начала пропитываются томатно-говяжьим бульоном. Чашка сыра чеддер, расплавленная в конце, закрепляет сделку на упаковке вкуса. Если вы едите с друзьями, горшок опустеет, прежде чем вы сможете вернуться за добавкой.
Я не хочу использовать говяжий фарш. Могу ли я заменить что-то другое?
Если вы избегаете говяжьего фарша (извините за каламбур), вместо него можно использовать фарш из индейки, фарш из курицы или свинины. Время приготовления может немного измениться, когда вы подрумяниваете мясо, но пока вы следите за этим, все должно быть в порядке.
Почему в этом рецепте три вида томатных продуктов?
Это может показаться чрезмерным, но для каждого типа помидоров в этом рецепте есть своя причина. Концентрированная томатная паста придает насыщенный вкус умами, а соус придает блюду полноту. А эти нарезанные кубиками помидоры? Они здесь, чтобы дать вам маленькие взрывы томатного совершенства в каждом укусе.
I у меня нет локтевых макарон. Могу ли я использовать другую пасту вместо
Конечно, можно. Подойдет любая короткая форма пасты, включая пенне, ротини, каватаппи или фарфалле. Просто имейте в виду, что у этих разных форм пасты может быть разное время приготовления, поэтому отметьте галочкой, в которой они находятся, рекомендации производителя и вкус, когда вы идете, чтобы убедиться, что ваша паста идеально аль денте.
Можно ли использовать другой сорт сыра?
Конечно. Пармезан, проволоне и моцарелла были бы отличными вариантами, или, если у вас есть другой тип, который вы хотели бы попробовать, попробуйте. Просто убедитесь, что это хороший плавящийся сыр, иначе вы не получите ту липкую вкуснятину, к которой мы стремимся.
Что мне подавать с этим?
Большая тарелка этого гуляша — это обычно все, что нам нужно (помидоры — это вроде овощей, верно?), но если вы хотите немного разнообразить свою трапезу, попробуйте подать ее вместе с чесночным хлебом или салатом из авокадо и помидоров. Если вы хотите больше идей для гарниров, посмотрите эти гарниры.
Как хранить остатки?
Если у вас остались остатки (которых, если вы похожи на нас, у вас, к сожалению, не будет!), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Паста может продолжать впитывать лишнюю жидкость, пока она стоит, поэтому вы можете добавить немного бульона, когда будете разогревать ее.
Примечание редактора: это введение было обновлено 6 июня 2022 года, чтобы добавить больше информации о блюде.
Производитель: 6
Время подготовки: 0 часы 15 мин
Общее время: 0 часы 45 мин
2 ст.л.
оливковое масло первого отжима
1
желтый лук среднего размера, нарезанный
2
зубчики чеснока, измельченные
450 г
Говяжий фарш
Соль
Перец черный свежемолотый
1 ст.л.
томатная паста
300 мл
говяжий бульон с низким содержанием натрия
500 г
томатная паста
1
x 400 г банка нарезанных помидоров
1 чайная ложка
Итальянская приправа
1 чайная ложка
паприка
150 г
макароны с локтями, сырые
100 г
тертый чеддер
Свежая нарезанная петрушка, для украшения
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир и вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, затем влейте бульон, соус пассата и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой и паприкой и перемешайте с макаронами. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
- Добавьте сыр и снимите с огня.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
10 простых и вкусных рецептов говяжьего фарша, которые вы будете постоянно готовить
Закуски | Основные блюда | Рецепты | Гарниры
Вот 10 простых и вкусных рецептов говяжьего фарша, которые вы будете постоянно готовить для семьи и друзей.
Как приготовить говяжий фарш, чтобы получить наилучший вкус, текстуру и цвет?
Я люблю готовить золотисто-коричневые хрустящие кусочки говяжьего фарша, а не просто мягкие, серые куски мяса. Меня всегда спрашивают: «Как приготовить ароматный говяжий фарш с более хрустящей текстурой?» В этом посте в блоге и выпуске подкаста я даю 10 советов о том, как легко поджарить, приправить и заморозить на потом.
Какие приправы подходят к говяжьему фаршу?
Я просто использую кошерную соль, перец и чесночный порошок. Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо, но я использую небольшое количество, чтобы добавить вкус и предотвратить прилипание. Вот и все! Вам не нужно множество приправ, чтобы придать отличный вкус говяжьему фаршу.
Как заморозить говяжий фарш?
Замораживание говяжьего фарша сделает приготовление пищи очень простым! После того, как вы приготовили говяжий фарш, поместите его в пакет для заморозки Ziploc и удалите из пакета воздух. Я всегда маркирую пакет датой помещения мяса в морозильную камеру. Это помогает мне вспомнить, как долго что-то было заморожено. Говяжий фарш хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете хранить его дольше!
10 рецептов говяжьего фарша:
- Домашний соус для спагетти с мясом. Приготовьте говяжий фарш на медленном огне в медленноварке, чтобы приготовить лучший соус для спагетти.
- Запеченные зити. Если вы хотите накормить толпу, то этот рецепт запеченных зити просто необходим!
- Острый овощной суп для гамбургеров. Этот суп очень популярен среди поклонников Family Savvy, особенно в холодную погоду.
- Пастуший пирог. Если вы ищете недорогую и сытную еду, попробуйте этот пастуший пирог. Этот пастуший пирог обязательно насытит вас без лишних калорий.
- Sloppy joes с пикантным мясным соусом. Готовите ли вы sloppy joes для легкой трапезы в будний день или подаете sloppy joe слайдеры на вечеринку, этот рецепт великолепен. Вы даже можете приготовить этот мясной соус заранее.
- Бефстроганов из говяжьего фарша – моя версия классического русского блюда, но вместо говяжьих стейков я использовала говяжий фарш.
- Капустный суп с мясом. Этот суп с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, Whole30, кето и палео-одобрен.
- перец чили с говядиной и мускатной тыквой. Этот очень вкусный, дымный и сложный перец чили с говядиной и мускатной тыквой также очень полезен для здоровья и богат белком, клетчаткой и антиоксидантами.
- Запеканка из говядины и сырной лапши– Запеканка из говядины и сырной лапши хранится несколько дней в холодильнике, прекрасно разогревается и хорошо замораживается.
- Здоровый перец, фаршированный индейкой по-итальянски. Если вы любите фаршированный перец, то вы можете приготовить его из индюшиного ИЛИ говяжьего фарша.