Что можно вкусненькое приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Рецепты блюд из доширака: что можно приготовить из быстрорастворимой лапши — 9 января 2022

Заваривать дошираки — прошлый век! Попробуйте что-нибудь новенькое

Поделиться

С тех пор, как появилась сказка про кашу из топора, повара разных уровней мастерства начали экспериментировать с продуктами и готовить самые разные блюда. Иногда получались шедевры, иногда, так сказать, «фьюжн», а порой просто что-то несъедобное.

Но человеческая мысль с каждым годом шагает всё дальше, и некоторые умельцы пытаются готовить знакомые блюда из, мягко говоря, оригинальных ингредиентов. И это мы сейчас не про пиццу с ананасами. Хотя пицца в нашем обзоре тоже есть. Целых две. Все блюда, которые мы собрали в этой подборке, объединяет одно: главное составляющее в них — дошираки. И не всегда они выполняют роль собственно лапши.

Простейшие составляющие гамбургера из доширака

Поделиться

Для начала сделайте с лапшой то, что обычно с ней делаете — залейте кипятком. А пока она заваривается, взбейте яйцо, добавьте в него соль и перец. Если лапша уже заварилась — вливайте в нее яйцо и обжарьте получившееся месиво в форме на сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Булка для вашего бургера готова. Сделайте две таких. Дальше еще проще — лепите котлету из фарша и обжаривайте ее до нужной готовности. Собирайте бургер. Кладите на одну булку соусы какие вздумается, салатный лист, сыр, помидор, котлету и закрывайте второй булкой. Бургер готов.

Оказалось, что приготовление пиццы из дошираков — не такое уж редкое явление. Мы не стали брать все вариации сразу (в конце концов, с начинкой каждый может определиться сам) и остановились на двух рецептах.

Первый вариант приготовления пиццы из доширака

Поделиться

Заварите три пачки лапши, залейте их яйцом, перемешайте и бросайте на сковороду. Распределите ровным слоем по всей поверхности и начинайте поджаривать этот «дошиблин». Через пару минут, когда яйцо снизу схватится, добавьте кетчуп с майонезом или томатную пасту — что вы там обычно используете для пиццы. Сверху кладите колбасу, помидоры и засыпьте всё это слоем тертого сыра. Закрывайте крышкой и немного подождите — через 10 минут ваша пицца из лапши быстрого приготовления готова.

Этот рецепт пиццы из доширака показался нам более замороченным

Поделиться

Для другого рецепта пиццы из доширака нам понадобится две пачки лапши. Заливаем кипятком брикеты, как они есть. Нарезаем помидоры кружочками. Теперь берем круглую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму лапшу и утрамбуем ее при помощи лопатки — нам нужна довольно упругая основа. Разбиваем в тарелку три яйца и взбалтываем. Заливаем яйцами лапшу и разравниваем лопаткой. Убираем форму в микроволновку на 10 минут. За это время яйца прожарятся и скрепят лапшу. Вынимаем этот блин из формы, снимаем бумагу — основа готова. Сверху добавляем кетчуп и размазываем его ровным слоем. Кладем ветчину, помидоры, обильно посыпаем сыром и зеленью, убираем в микроволновку на три минуты — вторая пицца из лапши готова.

Что-то нам подсказывает, что использовать для панировки сухари и проще, и дешевле

Поделиться

Берите шампиньоны и беспощадно отрывайте им ножки. Пусть себе лежат до поры до времени. Теперь крошите сухую лапшу. В отдельных мисках насыпьте муку и взбейте яйцо. Теперь обваляйте шляпку гриба в муке, обмакните в яйце и панируйте в лапше. Повторите эту процедуру со всеми грибами и бросайте их в большое количество кипящего подсолнечного масла и обжаривайте. Через несколько минут ваше блюдо готово. Можно есть с кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится.

Из доширака можно сделать разные версии супов, но это самый элементарный (и босяцкий)

Поделиться

Ломайте лапшу прямо в упаковке, открывайте пачку и вынимайте все пакетики, что там есть. Пакетик с приправами вам не понадобится — можно его выбросить. А вот сушеную зелень оставьте, пригодится. Можете сразу бросить ее в чашку, добавить лапшу, универсальную приправу, укроп и петрушку. Теперь нарежьте сосиску, добавьте к лапше, залейте всё это дело кипятком, посолите и закройте крышкой на три минуты.

Пока лапша заваривается, натрите сыр на крупной терке. Бросайте его в заварившуюся лапшу. Также можно добавить ложку сметаны. Ваш суп готов.


Хотя дошираки и считаются китайскими, попробуйте приготовить из них что-нибудь итальянское

Поделиться

Заливайте лапшу кипятком. Но не полностью. Чтобы она сильно не размокла. Накрывайте тарелку крышкой и оставляйте на три минуты. Начинайте обжаривать фарш, добавив к нему соль, приправу для мяса и зелень. Отдельно натрите сыр. Отдельно смешайте томатную пасту с остатками зелени, разбавьте ее небольшим количеством теплой водой и перемешайте — соус готов. Теперь можно взбить три яйца.

Возьмите глубокую форму и застелите ее фольгой. На дно выложите слой лапши толщиной примерно один сантиметр. Залейте лапшу взбитыми яйцами (но не всеми сразу — они вам еще пригодятся), разровняйте и выложите сверху слой фарша. Смажьте его томатным соусом, посыпьте сыром. Повторите процедуру — лапша, (яйца теперь не нужны), фарш, соус, сыр. И так, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху смажьте остатками яйца и убирайте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут ваша лазанья готова.

Вариант для тех, кто не щадит живота своего. Омлет с овощами и лапшой

Поделиться

И снова ломайте лапшу и заваривайте ее кипятком. Пока она заваривается, обжарьте овощную смесь, нарежьте ветчину, натрите сыр и отправляйте их на сковороду к овощной смеси. Добавьте лапшу. Обжаривайте до готовности овощей. Теперь разбейте три яйца в миску, добавьте полстакана молока, щепотку соли и хорошенько перемешайте. Залейте этой смесью то, что у вас получилось в сковороде, — лапшу с овощами, ветчиной и сыром. Закрывайте крышкой и оставьте на медленном огне до готовности. Вот и ваш омлет. Выкладывайте его на тарелку и, пока он еще горячий, посыпьте сыром.

Вот что еще интересно и полезно будет знать о «Дошираке»:

  • Говорят, «Доширак» — лучшее средство от похмелья. Но так ли это на самом деле? Отвечают диетолог и токсиколог.
  • Также эксперты рассказали нам — из чего сделаны дошираки и кому их лучше не есть.
  • Если вы давно хотели узнать, может ли «Доширак» считаться лапшой, есть у нас ответ и на этот вопрос. А заодно посмотрите, сколько в лапше быстрого приготовления вреда на самом деле.
  • Ну и на сладкое не забудьте про рейтинг фастфуда: от самого полезного — к самому опасному.

рецептов, которые сделают вас лучшим поваром

Еда|10 замечательных рецептов, которые сделают вас лучшим поваром

https://www.nytimes.com/article/how-to-be-a-better-cook -recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Вам не нужно запоминать эти блюда: благодаря их суперумным технологиям вы никогда их не забудете.

Паста из тыквы и орехов от Кей Чун с панировочными сухарями из коричневого масла. Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Самые полезные рецепты — те, что проникают в ваш мозг и информируют вас о том, как вы готовите, — содержат моменты озарения, детали, которые вам нужно прочитать только один раз, чтобы понять. Некоторые идеи, изложенные ниже, являются общими, например, акцентируя внимание на важности соления слой за слоем, в то время как некоторые являются гиперспецифичными, например, как вкусен чипс чили на ванильном мороженом. Некоторые простые, некоторые неожиданные, и все они могут сделать вас более творческим поваром.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Суп из мускатной тыквы и зеленого карри от Samin Nosrat создает вкус бесчисленными способами — ароматические вещества выделяются потом, соленые и сладкие компоненты конкурируют, хрустящие начинки создают неожиданную текстуру — и доказывает важную мысль: Одна ложка приправы — такой как паста карри — может радикализировать ужин. Капелька красной или зеленой пасты карри также придает индивидуальность этому тайскому ризотто с карри от Hetty McKinnon, а ее капля может усилить вкус фрикаделек, сливочной пасты, жареного сыра, песто или сальсы верде. Возможности безграничны.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Это для тех, кто автоматически удваивает количество чеснока: Hetty McKinnon готовит нарезанный чеснок в масле до хрустящей корочки, чтобы получились чесночные чипсы, затем готовит яйца в оставшемся чесночном масле . Этот метод создает хрустящий гарнир и сильнодействующее масло, два удара, которые можно применять к спарже и другим овощам, рису, морепродуктам и многому другому. (Та же концепция используется для зеленого лука в баклажанах с глазурью кочхуджан от Эрика Кима, лука-шалота в хрустящем жареном луке-шалот Джоан Натан или лука-порея в веганской пасте со сливочным луком-пореем от Алексы Вейбель.) Незаменим для любителей чеснока, он делает каждый укус отразиться.

Рецепт: Жареный салат с хрустящим чесноком и яичницей

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Многие люди не любят салаты, но многие салаты приправляются сразу таким образом, что их вкус становится пресным. Самые лучшие салаты — и блюда — создают вкус слой за слоем с компонентами, индивидуально приправленными солью. Салат из огурцов с жареным арахисом и чили от Сью Ли начинается с соленых огурцов, которые поливаются сладко-соленой заправкой из арахиса. Шквал измельченного арахиса и капля масла чили делают его сверху. Урок здесь? Приправляйте по ходу дела, чтобы добиться превосходных результатов.

Рецепт: Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эта рекомендация исходит непосредственно от Мелиссы Кларк: « Каждый раз, когда в рецепте требуется растопленное масло, подрумяньте его для максимального аромата. ” И он успешно применяется к пикантным блюдам, таким как эта паста из тыквы с орехами от Kay Chun, ньокки от Ali Slagle с коричневым маслом или кукурузный хлеб на сковороде с коричневым маслом от Melissa Clark, а также к сладким рецептам, таким как пирог с коричневым маслом от Yossy Arefi или рисовые лепешки Scott Loitsch’s Rice Krispie. . Приготовьте большую партию коричневого сливочного масла и храните его в холодильнике для мгновенной глубины.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Барретт Уошберн

Хотя многие рецепты тофу требуют нарезания кубиками и обжаривания, это не позволяет максимально использовать его потенциал. Рецепт Йеванде Комолафе искусно требует обжарить целый блок тофу до золотистого цвета, а затем разорвать тофу на мелкие кусочки, придав им хрустящие края и шероховатые органические кусочки, которые легко впитают соус .

Рецепт: Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

В лучших начос есть все: соль, жир, кислота и острота (острые). Рецепт Пати Джинич идеален и не просто так стал классикой: маринованные перцы халапеньо придают пикантность и остроту, которая компенсирует плавленый сыр. Независимо от того, добавляете ли вы начинки или придерживаетесь основных ингредиентов, лучшие начос всегда сбалансированы.

Рецепт: Оригинальные начос

Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

«Не всегда сенсационные, известные в Instagram блюда тщательно откалиброваны, чтобы иметь такой хороший вкус, но это блюдо ломает стереотипы: оно настолько же красиво, насколько и вкусно», — написал Теджал Рао о знаменитом сэндвиче из ресторана Konbi в Лос-Анджелесе. Анджелес. Ресторан от шеф-поваров Акиры Акуто и Ника Монтгомери закрылся, но его рецепт остался. Обработка яиц подробна и преднамеренна: «Работая прямо в миске, очистите сваренные вкрутую яйца, оставляя их частично погруженными (вода помогает отделить скорлупу)». Однажды почистив сваренные вкрутую яйца под водой, вы больше никогда не будете бороться со скорлупой.

Рецепт: Сэндвич с яичным салатом Конби

Курица в панировке из крекеров и сыра. Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

В поисках панировочных сухарей, обеспечивающих максимальный хруст, обратите внимание на крекеры и другие хрустящие закуски. Рецепт Эрика Кима включает в себя измельчение ваших масляных крекеров вручную — некоторые «превратятся в щебень, а другие превратятся в пыль», — пишет он. Затем он приправляет крошки сыром, чесночным и луковым порошком и протаскивает через них курицу, чтобы покрыть ее перед запеканием. Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, крекеры с сыром, крендели с солью или другие хрустящие закуски — одинаково достойные улучшения хлебных крошек.

Рецепт: Куриные грудки Ritzy Chedder

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Хотя подавляющее большинство рецептов картофельных салатов сочетают в себе вареный картофель с заправкой на основе майонеза в вкусную, но тусклую массу, этот рецепт может вдохновить вас отойти от стандартного подхода. Сбрызгивание заправкой для картофельного салата сверху выглядит свежо, придает блюду больше разнообразия по текстуре и вкусу с каждым кусочком — и получается картофельный салат, который на самом деле выглядит как салат.

Рецепт: Картофельный салат с соусом тар-тар и свежими травами

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Вдохновленный сочетанием мягкой порции и масла чили, популяризированным в Чунцине и Чэнду, Китай, J. Kenji López-Alt покрывает ванильное мороженое хрустящим мороженым с хрустящим арахисовым штрейзелем и его собственным рецептом сычуаньского масла чили. Он приправлен дымчатым сушеным перцем чили и жгучим сычуаньским перцем, но вы можете сбрызнуть любым маслом чили или чипсами чили поверх ванильного мороженого для захватывающего десерта, тлеющей сладости, которая заряжает энергией при охлаждении.

Рецепт: Сычуаньское чилийское хрустящее мороженое с арахисовым штрейзелем , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Пять полезных и вкусных блюд, которые пожилые люди могут приготовить дома

Фотография предоставлена ​​Епископальной пенсионной службой

M Все рестораны начинают снова открываться после закрытия из-за пандемии COVID-19. Однако то, что они снова открываются, не означает, что всем, особенно пожилым людям, обязательно безопасно ходить куда-нибудь поесть. Хотя еда на вынос или доставка также возможны, это не то же самое, что получить и съесть еду сразу после того, как она была приготовлена.

Домашняя готовка иногда может стать однообразной, особенно когда мы находим несколько любимых рецептов и готовим их снова и снова. Вот почему дружелюбный персонал Deupree House at Episcopal Retirement Services хочет поделиться своими любимыми полезными и вкусными блюдами, которые вы можете приготовить дома, чтобы внести разнообразие в свой еженедельный план питания. Эти рецепты обязательно украсят ваше меню.


5 новых рецептов, которые можно попробовать дома: 
1. Жареные корнеплоды

Это отличный гарнир, а поскольку они богаты клетчаткой и антиоксидантами, они станут отличным дополнением практически к любому блюду! Это скорее рекомендация, чем реальный рецепт, так как вы можете использовать любые корнеплоды, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

  • Нарежьте красный лук, сладкий картофель, морковь, свеклу и молодой картофель на ровные кусочки.
  • Смешайте овощи с оливковым маслом и любыми приправами на ваше усмотрение, отлично подойдет смесь сушеных итальянских трав.
  • Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут или до мягкости. Переверните или перемешайте овощи один или два раза во время запекания.
2. Юго-западный омлет

Это восхитительное блюдо из яиц идеально подходит для завтрака, но вы можете есть его в любое время дня. Не стесняйтесь регулировать уровень специй по своему вкусу.

  • Взбить два яйца и добавить немного молока или молока.
  • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.
  • Влейте яичную смесь и подождите, пока она немного не схватится.
  • Затем добавьте сыр перец джек (или ваш любимый сыр) и сальсу.
  • Когда яйца станут твердыми, сложите омлет пополам и подавайте с нарезанным авокадо.

Если вы хотите добавить свежие овощи, просто нарежьте лук, перец, грибы или все, что вам нравится, и сначала обжарьте их. Снимите их со сковороды и продолжите рецепт, добавив яйца. Затем добавьте овощи, когда будете добавлять сыр.

3. Ужин на противне с лососем

Если вы готовите для одного или нескольких гостей, это отличный рецепт для адаптации и удовлетворения вкусовых рецепторов. Используйте свою любимую приправу и добавьте любимые овощи для индивидуального ужина.

  • Нарежьте тыкву, лук, помидоры черри, грибы и болгарский перец и смешайте их с оливковым маслом и вашей любимой приправой (здесь будет очень вкусной каджунская или коптильная смесь).
  • Положите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой, и выложите на него овощи.
  • Посыпьте лосося еще приправой и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 12–15 минут или до тех пор, пока лосось не станет расслаивающимся и непрозрачно-розовым.

Примечание. Если у вас есть большой кусок лосося, вы можете либо разрезать его на отдельные порции перед приготовлением, либо запечь лосося немного дольше.

4. Салат с киноа

Вы можете подать его в качестве гарнира с кусочком курицы или подать целую тарелку для полноценного обеда. Киноа является отличным источником белка для растительной диеты.

  • Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке (для придания аромата вместо воды используйте куриный или овощной бульон).
  • Обжарьте ваши любимые овощи для жарки, такие как лук, перец и грибы.
  • Смешайте овощи, киноа и кедровые орехи, орехи пекан или грецкие орехи и смешайте с итальянской заправкой для салата.
  • Подавайте сразу или охладите и съешьте на следующий день.
5. Салат из нута и тунца

Подавайте этот салат из тунца на листьях салата, на хлебе или с крекерами и наслаждайтесь вкусной и простой едой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *