Что можно сделать в духовке с фаршем: Рецепты с фаршем в духовке

Сочные макароны с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочные макароны с фаршем в духовке — это простой рецепт с использованием макарон и фарша. Лук, чеснок, томатная паста, соевый соус и специи дополняют все блюдо создавая приятный соус, который хорошо сочетается с фаршем и макаронами. Хороший рецепт как для ужина, так и для праздника.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны500 г
Мясной фарш1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Томатная паста100 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Вода1 стакан = 200 г
Сыр200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Используйте в приготовлении домашний фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите макароны из упаковки. Отрежьте сыр. Если у вас замороженный фарш, то разморозьте его и выложите на тарелку. Подготовьте воду, томатную пасту, соевый соус и растительное масло. Выложите лук и чеснок. Подготовьте специи.

Шаг 1

На разогретую сковородку выложите фарш. Очистите чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу чеснок, соль и перец. Обжарьте фарш пару минут и добавьте немного воды. Потушите под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Отварите макароны как указано в инструкции на упаковке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее. Выложите половину макарон на дно формы. На макароны выложите фарш. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук сверху фарша.

Шаг 3

Последним слоем выложите оставшиеся макароны. В миске смешайте соевый соус и томатную пасту, добавьте сахар и немного воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Залейте этим маринадом макароны с фаршем. Поставьте противень в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им макароны. Отправьте в духовку еще на 10 минут. По истечении 10 минут, достаньте форму с макаронами и дайте остыть 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с укропом, зеленым луком и овощами.

Что приготовить из фарша в духовке: два разных варианта

Что приготовить из фарша в духовке? Этот вопрос особенно интересует тех, кто хочет сделать для своей семьи какое-либо очень вкусное и сытное блюдо. Стоит отметить, что существует масса вариантов, как создать особенный обед, используя для этого лишь небольшой кусок мясного ингредиента.

Что приготовить из фарша в духовке: разные варианты блюд

Сочные и вкусные котлетки из куриного филе

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • сухари панировочные – неполный стакан;
  • белое мясо птицы – 800 г;
  • луковицы большие репчатые – 2 шт. ;
  • яйцо среднее куриное – 2 шт.;
  • мякиш белого или ржаного хлеба – ¼ часть стандартного «кирпичика»;
  • молоко жирное свежее – для размягчения хлеба;
  • соль поваренная, сушеный укроп, черный душистый перец, лук-порей свежий – добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 120 мл.

Приготовление фарша и формирование мясных изделий

Куриный фарш в духовке запекается достаточно быстро. Поэтому для приготовления котлеток мы выбрали именно белое мясо птицы. Его необходимо хорошо помыть, отделить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком. Далее в получившуюся массу необходимо выложить мякиш белого или ржаного хлеба, смоченного в молоке, сырые куриные яйца, поваренную соль, сушеный укроп, душистый черный перец и порезанный лук-порей. После этого все ингредиенты необходимо перемешать и сформировать из них котлетки. Далее каждый полуфабрикат требуется обвалять в панировочных сухарях.

Термическая обработка и подача к столу

Ввиду того, что куриный фарш не обладает большой жирностью, сформированные котлетки перед выпеканием в духовом шкафу требуется обжарить на растительном масле. Для этого следует сильно разогреть сотейник с жиром и выложить туда мясные изделия. Обжаривать их с каждой стороны рекомендуется на сильном огне в течение двух минут. После того как полуфабрикаты станут румяными, их необходимо поместить на противень и отправить в духовой шкаф на полчаса. Готовые котлетки требуется в горячем виде выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.

Вкусные и красивые «ежики» из фарша в духовке

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • телятина постная – 800 г;
  • луковицы большие репчатые – 2 шт.;
  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • кетчуп, сметана, зелень – для подачи к столу;
  • соль поваренная, сушеный укроп, черный душистый перец – добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 35 мл.

Приготовление фарша и формирование мясных изделий

Что приготовить из фарша в духовке? Первое, что приходит на ум, это запеченные и красивые мясные шарики. Для их приготовления требуется помыть и измельчить в мясорубке постную телятину вместе с репчатым луком. Далее к фаршу необходимо добавить отварной длиннозерный рис, соль, укроп, перец и тщательно все перемешать. После этого из готового фарша следует сделать небольшие мясные шарики и выложить их на смазанный маслом лист.

Термическая обработка и подача к столу

Готовится такое простое и вкусное мясное блюдо 40 минут при температуре 200 градусов. После того как «ежики» поджарятся, их следует переместить на тарелку с гарниром, а затем облить кетчупом, сметаной и обсыпать зеленью.

Теперь вы знаете, что приготовить из фарша в духовке, чтобы ваши близкие люди вышли из-за обеденного стола сытыми и довольными.

Kafta bil Saynieh — Пирожки с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке

Поиск рецептов

Поиск:

Типы рецептов: Рыба , Жарить в раскаленном масле , Варенье , Пицца , Выпечка , Импульсы , Картофель , Ягненок , Приправа , Салат , Маш , Свинина

2018-09-11

Это моя версия очень популярного и сытного ливанского блюда. Обычно его готовят из фарша (баранина или говядина), картофеля и томатов . Но я всегда предпочитаю добавлять больше овощей.

Овощи, которые я обычно добавляю, не имеют яркого вкуса. Поэтому он не портит первоначальный вкус, а, наоборот, усиливает его и делает более полезным.

 

Ингредиенты

  • 500 г фарша из баранины или говядины
  • 1 луковица среднего размера или 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 горсть мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. , мускатный орех, белый перец, куркума (полезная добавка)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкий перец, нарезанный дольками
  • 2 кабачка, нарезанных крупными ломтиками
  • 4 или более картофелин, очищенных и нарезанных круглыми ломтиками
  • 4 помидора, тонко нарезанные (круглые ломтики)
  • 1 банка нарезанных помидоров + 1 столовая ложка томатной пасты, смешанная с полстакана воды
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока + 2 веточки тимьяна
  • Сок лимона
  • Соль, черный перец и 1/2 ч. л. куркумы для томатного соуса
  • Оливковое масло, сбрызнуть его перед выпечкой

Метод

Шаг 1

Смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, петрушкой и специями. Сформируйте котлеты, положите их в жаропрочную посуду (достаточно большую, чтобы потом в нее поместились овощи), сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите, когда закончите.

Шаг 2

Пока котлеты выпекаются, разрежьте перец и кабачки вдоль на 8 частей, затем нарежьте картофель и помидоры круглыми ломтиками.

Шаг 3

В миске смешайте нарезанные помидоры с разбавленной томатной пастой, чесноком, тимьяном, куркумой, солью, перцем и долькой лимона.

Шаг 4

Чтобы собрать, поместите сначала перец и кабачки между котлетами, накройте все ломтиками картофеля, сверху положите ломтики помидоров, затем залейте томатной смесью.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *