Сочные макароны с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочные макароны с фаршем в духовке — это простой рецепт с использованием макарон и фарша. Лук, чеснок, томатная паста, соевый соус и специи дополняют все блюдо создавая приятный соус, который хорошо сочетается с фаршем и макаронами. Хороший рецепт как для ужина, так и для праздника.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Макароны | 500 г |
Мясной фарш | 1000 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Томатная паста | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Сыр | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Используйте в приготовлении домашний фарш.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите макароны из упаковки. Отрежьте сыр. Если у вас замороженный фарш, то разморозьте его и выложите на тарелку. Подготовьте воду, томатную пасту, соевый соус и растительное масло. Выложите лук и чеснок. Подготовьте специи.
Шаг 1
На разогретую сковородку выложите фарш. Очистите чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу чеснок, соль и перец. Обжарьте фарш пару минут и добавьте немного воды. Потушите под крышкой 5 минут.
Шаг 2
Отварите макароны как указано в инструкции на упаковке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее. Выложите половину макарон на дно формы. На макароны выложите фарш. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук сверху фарша.
Шаг 3
Последним слоем выложите оставшиеся макароны. В миске смешайте соевый соус и томатную пасту, добавьте сахар и немного воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Залейте этим маринадом макароны с фаршем. Поставьте противень в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им макароны. Отправьте в духовку еще на 10 минут. По истечении 10 минут, достаньте форму с макаронами и дайте остыть 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с укропом, зеленым луком и овощами.
Что приготовить из фарша в духовке: два разных варианта
Что приготовить из фарша в духовке? Этот вопрос особенно интересует тех, кто хочет сделать для своей семьи какое-либо очень вкусное и сытное блюдо. Стоит отметить, что существует масса вариантов, как создать особенный обед, используя для этого лишь небольшой кусок мясного ингредиента.
Что приготовить из фарша в духовке: разные варианты блюдСочные и вкусные котлетки из куриного филе
Необходимые ингредиенты для блюда:
- сухари панировочные – неполный стакан;
- белое мясо птицы – 800 г;
- луковицы большие репчатые – 2 шт. ;
- яйцо среднее куриное – 2 шт.;
- мякиш белого или ржаного хлеба – ¼ часть стандартного «кирпичика»;
- молоко жирное свежее – для размягчения хлеба;
- соль поваренная, сушеный укроп, черный душистый перец, лук-порей свежий – добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное – 120 мл.
Приготовление фарша и формирование мясных изделий
Куриный фарш в духовке запекается достаточно быстро. Поэтому для приготовления котлеток мы выбрали именно белое мясо птицы. Его необходимо хорошо помыть, отделить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком. Далее в получившуюся массу необходимо выложить мякиш белого или ржаного хлеба, смоченного в молоке, сырые куриные яйца, поваренную соль, сушеный укроп, душистый черный перец и порезанный лук-порей. После этого все ингредиенты необходимо перемешать и сформировать из них котлетки. Далее каждый полуфабрикат требуется обвалять в панировочных сухарях.
Термическая обработка и подача к столу
Ввиду того, что куриный фарш не обладает большой жирностью, сформированные котлетки перед выпеканием в духовом шкафу требуется обжарить на растительном масле. Для этого следует сильно разогреть сотейник с жиром и выложить туда мясные изделия. Обжаривать их с каждой стороны рекомендуется на сильном огне в течение двух минут. После того как полуфабрикаты станут румяными, их необходимо поместить на противень и отправить в духовой шкаф на полчаса. Готовые котлетки требуется в горячем виде выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.
Вкусные и красивые «ежики» из фарша в духовке
Необходимые ингредиенты для блюда:
- телятина постная – 800 г;
- луковицы большие репчатые – 2 шт.;
- рис длиннозерный – ½ стакана;
- кетчуп, сметана, зелень – для подачи к столу;
- соль поваренная, сушеный укроп, черный душистый перец – добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное – 35 мл.
Приготовление фарша и формирование мясных изделий
Что приготовить из фарша в духовке? Первое, что приходит на ум, это запеченные и красивые мясные шарики. Для их приготовления требуется помыть и измельчить в мясорубке постную телятину вместе с репчатым луком. Далее к фаршу необходимо добавить отварной длиннозерный рис, соль, укроп, перец и тщательно все перемешать. После этого из готового фарша следует сделать небольшие мясные шарики и выложить их на смазанный маслом лист.
Термическая обработка и подача к столу
Готовится такое простое и вкусное мясное блюдо 40 минут при температуре 200 градусов. После того как «ежики» поджарятся, их следует переместить на тарелку с гарниром, а затем облить кетчупом, сметаной и обсыпать зеленью.
Теперь вы знаете, что приготовить из фарша в духовке, чтобы ваши близкие люди вышли из-за обеденного стола сытыми и довольными.
Kafta bil Saynieh — Пирожки с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке
Поиск рецептов
Поиск:
Типы рецептов: Рыба , Жарить в раскаленном масле , Варенье , Пицца , Выпечка , Импульсы , Картофель , Ягненок , Приправа , Салат , Маш , Свинина
2018-09-11
Это моя версия очень популярного и сытного ливанского блюда. Обычно его готовят из фарша (баранина или говядина), картофеля и томатов . Но я всегда предпочитаю добавлять больше овощей.
Овощи, которые я обычно добавляю, не имеют яркого вкуса. Поэтому он не портит первоначальный вкус, а, наоборот, усиливает его и делает более полезным.
Ингредиенты
- 500 г фарша из баранины или говядины
- 1 луковица среднего размера или 3 луковицы, мелко нарезанные
- 1 горсть мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. , мускатный орех, белый перец, куркума (полезная добавка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 сладкий перец, нарезанный дольками
- 2 кабачка, нарезанных крупными ломтиками
- 4 или более картофелин, очищенных и нарезанных круглыми ломтиками
- 4 помидора, тонко нарезанные (круглые ломтики)
- 1 банка нарезанных помидоров + 1 столовая ложка томатной пасты, смешанная с полстакана воды
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока + 2 веточки тимьяна
- Сок лимона
- Соль, черный перец и 1/2 ч. л. куркумы для томатного соуса
- Оливковое масло, сбрызнуть его перед выпечкой
Метод
Шаг 1
Смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, петрушкой и специями. Сформируйте котлеты, положите их в жаропрочную посуду (достаточно большую, чтобы потом в нее поместились овощи), сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите, когда закончите.
Шаг 2
Пока котлеты выпекаются, разрежьте перец и кабачки вдоль на 8 частей, затем нарежьте картофель и помидоры круглыми ломтиками.
Шаг 3
В миске смешайте нарезанные помидоры с разбавленной томатной пастой, чесноком, тимьяном, куркумой, солью, перцем и долькой лимона.
Шаг 4
Чтобы собрать, поместите сначала перец и кабачки между котлетами, накройте все ломтиками картофеля, сверху положите ломтики помидоров, затем залейте томатной смесью.