Что можно сделать с слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что можно приготовить из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто – один из существенных помощников на кухне, особенно если родные и близкие не против частенько полакомиться выпечкой домашнего производства. Существует очень много видов теста, купить его или изготовить решает сама хозяйка, исходя из своей занятости. Самым лёгким и приятным на вкус является слоёное тесто, его любят как взрослые, так и детки не пренебрегают возможностью попробовать вкусности, сладкие и солёные, изготовленные из него. Покупное тесто практически не имеет отличий от домашнего, оно пушистое и лёгкое, поддаётся рукам и имеет красивый внешний вид после выпекания. Поэтому рецептов из готового слоёного теста можно отыскать большое разнообразие. Итак, начнём со сладких изделий из готового слоеного теста.

Содержание:

  • 1 Сладкие слойки, языки, хворост из слоеного теста
  • 2 Рулетики из готового слоеного теста
  • 3 Сладкая выпечка из готового слоеного теста рецепты
    • 3. 1 Торт на слоёном тесте с фруктами и ягодами с заварным кремом
    • 3.2 Слойки-косички с ореховой начинкой и пряностями
    • 3.3 Восточные сладости на слоёном тесте
    • 3.4 Штрудель яблочный – лёгкая выпечка, с сухофруктами и орехами
  • 4 Закусочные пироги и торты, пиццы из готового слоеного теста
    • 4.1 Ирландская Косичка – простой, ароматный пирог
    • 4.2 Солёный «Наполеон» — закусочный праздничный, сытный торт
    • 4.3 Пицца сборная — простая и быстрая пицца, вкусная и сочная
  • 5 Солёные порционные пирожки, закуски
    • 5.1 Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой
    • 5.2 Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации
    • 5.3 Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

Сладкие слойки, языки, хворост из слоеного теста

Затем посыпать корицей.

Свернуть края вовнутрь. И нарезать тесто полосками шириной около 5 см. В каждом пласте сделать разрез в середине (не до краев).

Край полоски пропускаем через отверстие в середине ленты.

Рулетики из готового слоеного теста

Раскатать слоеного тесто. Пласт сдобрить сверху растительным маслом. А затем посыпать сахарным песком.

После этого посыпать слоеное тесто маком.

Свернуть тесто рулетиком и нарезать его на небольшие кусочки 5-6 см.

Затем каждый кусочек надрезать в середине и развернуть (см. фото). Запечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Сладкая выпечка из готового слоеного теста рецепты

Торт на слоёном тесте с фруктами и ягодами с заварным кремом

  • Тесто слоёное, готовое (дрожжевое) – 0,5 килограмма.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Творог – 0,5 килограмма.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сливки (30%) – 0,5 литра.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Желатин – 1 упаковка (45 граммов).
  • Замороженная вишня – 0,5 килограмма.
  • Консервированные персики – 200 граммов.

Начнём приготовление нашего рецепта из готового слоёного теста с того, что поставим размораживать тесто просто на стол, на разделочной доске. После того, как оно дойдёт до нужно кондиции, немного его раскатаем, вырежем из него круг, приложив форму для выпекания, чтобы подходило ей по размеру. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином, не жалеем, смазываем обильно. Выкрадываем сырой корж, прокалываем вилкой, чтобы при выпекании не вздувались пупырышки. Разогреваем духовку до 220 градусов, после чего ставим форму, выпекаем корж 10 минут.

Тем временем из вишни достаём косточки, откидываем на дуршлаг, а через 20 минут засыпаем сахаром. Желатин разделяем – 15 и 30 грамм, замочим его отдельно, пока не разбухнет. Творог протираем через сито, или же хорошо взбиваем блендером, чтобы был однородным и нежным. Персики нарезаем небольшими кубиками. Достаём корж из духовки, чтобы остывал в форме.

Далее, по рецепту из готового слоёного теста, начнём готовить заварной крем. Делаем водяную баню, ставим на неё кастрюлю с молоком и желтками, сахаром. Перемешиваем постоянно, крем готов, когда начнём загустевать, примерное время приготовления полчаса. Добавляем 30 грамм желатина, перемешиваем. Оставляем остывать. А пока будем взбивать сливки, пока не станут густыми и воздушными, а когда крем остынет, добавим сливки, персики и творог, перемешаем. Выложим готовый крем на корж, прячем в холодильник на 1,5 часа.

Пока торт охлаждается, провариваем вишню с сахаром, пока последний не раствориться, кипятим, выключаем, достаём ягоды, а в сироп по рецепту из готового слоёного теста, добавляем меньшую часть желатина, перемешиваем, остудим. А когда вишня будет холодной, достаём торт из холодильника и украшаем вишней, которую заливаем густым сиропом с желатином. Затем спрячем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы торт полностью застыл.

Слойки-косички с ореховой начинкой и пряностями

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Молоко – 1 ложка столовая.
  • Сахар – 4 ложки столовые.
  • Орех миндальный – 70 граммов.
  • Гвоздика и корица – по вкусу.

Работая с готовым тестом, начиная каждый рецепт с его участием, необходимо его разморозить. Просто оставьте на столе, на разделочной доске листы на полчаса. Тем временем приготовим начинку для наших ароматных булочек – слоек. Нам потребуется блендер или мясорубка, чтобы перемолоть миндальный орех в крошку, вместе с сахаром, гвоздикой и корицей, затем добавим молоко, перемешаем всё в кашицу, запах будет невероятным.

Далее рецепт из готового слоёного теста гласит – пласты теста поместим на стол, обильно посыпанный мукой, раскатаем его, разделим на 4 части. Каждую из них обильно намазываем ореховой начинкой. Теперь сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, но не до конца, формируем косичку, а затем соединим концы, чтобы получился круг.

Взбиваем яичный желток и смазываем каждую булочку, сверху можно посыпать сахаром, пудрой (после выпечки), корицей.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут – но время индивидуально, зависит от теста, духовки, так что следите за выпечкой, чтобы потом попробовать с кофе, чаем или какао, ароматные круглые косички.

Восточные сладости на слоёном тесте

  • Тесто слоёное готовое – 400 граммов.
  • Ореховая смесь (грецкие, кешью, миндаль) – 1 стакан.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Ваниль в стручках – 2 штуки.
  • Кардамон – 3 штуки.
  • Цедра апельсина.

Начнём с теста: нам нужно 4 квадрата слоёного теста. Для этого мы размораживаем – оставляем на столе на полчаса, а затем раскатываем и вытягиваем в прямоугольник каждый пласт слоёного покупного теста, и разрезаем пополам.

С помощью блендера, комбайна или мясорубки, измельчаем ореховую смесь. Ею намазываем каждый слой теста, складываем их один на другой, а верхний – промазываем взбитым желтком. Разогреваем духовую печь до 190 градусов, выпекаем около 15 минут.

Пока запекаем сладости, приготовим сироп-пропитку, поскольку по данному рецепту из готового слоёного теста, мы делаем насыщенные сладости. В воду высыпаем сахар, кладём пряности, цедру, доводи до кипения на медленном огне, перемешивая. Оставляем натянуться на полчаса, процеживаем. Достаём из духовки выпечку, разрезаем вдоль, а затем поперёк. Сиропом поливаем выпечку, обильно, чтобы тесто стало мокрым. Даём пропитке полностью впитаться, оставляем до остывания, можно в холодильник, на несколько часов. Подавать лучше с кофе, очень вкусно и оригинально.

Штрудель яблочный – лёгкая выпечка, с сухофруктами и орехами

  • Тесто слоёное готовое – 1 лист.
  • Яблоки сладкие – 0,5 килограмма.
  • Белые сухари – 3 столовых ложки.
  • Чернослив – 50 граммов.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Орех грецкий – 50 граммов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Корица – 0,5 ложки чайной.

Займёмся разморозкой теста. Тем временем будет готовить яблочную начинку: яблоки очистим от кожуры, промоем, будет нарезать тонкими пластинками. Выкладываем их в миску, добавляем сахар, рубленые орехи и сухофрукты, корицу.

Далее по рецепту из готового слоёного теста штруделя, посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, очень тонко. Это важно, чтобы наша выпечка получилась нежной. Начинку перемешиваем, тщательно. Тесто нужно промазать любым маслом, лучше, конечно, сливочным, оставляя не тронутыми краешки. С одной стороны лист теста посыпаем сухариками, сверху будем накладывать начинку. После – заворачиваем штрудель, закрепляя концы, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью, и тесто пропиталось, стало сочным.

Духовку разогреваем на 220 градусах. Перед тем, как ставить штрудель, уменьшаем температуру до 200, оставляем выпекаться на 40 минут. Достаём готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванилью, дам остыть. Очень вкусно есть тёплый штрудель с мороженым, под кофе, либо просто с чаем.

Закусочные пироги и торты, пиццы из готового слоеного теста

Ирландская Косичка – простой, ароматный пирог

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Яйца – 1 штука.
  • Ветчина, постная – 200 граммов.
  • Шпинат рубленый – 200 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Сыр тёртый (предпочтительно Чеддер, но можно заменить тем, который есть в наличии) – 200 граммов.
  • Кунжут или тмин (по желанию) – на вкус, для посыпки пирога.

Подготовим продукты, а тем временем будем размораживать слоёное тесто – просто оставляем его на доске на столе на полчаса. Промоем картошку и поставим её варить до готовности, не снимая кожуры, оставляем остывать, после чего будем резать кружочками, не очень тонкими, так, чтобы вкус картофеля чувствовался хорошо. Данный

рецепты из готового слоёного теста подразумевает использовать не чищеный картофель (оставляем клубни в «мундире»).

Ветчину нарезаем так же тоненькими кружками или квадратами, как удобно. Натираем сыр, мелко рубим шпинат. Если шпинат замороженный, хорошо избавьтесь от влаги с зелени, она помешает, испортит свежий вкус готового пирога.

Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, по середине кладём ветчину, на неё – рубленый шпинат, картофель, и всё обильно посыпаем сыром. Теперь края теста с обеих сторон разрезаем на средние полоски (делаем примерно 10 надрезов). По этому рецепту

из готового слоёного теста, мы будем заплетать из этих полос косичку.

Возьмите яйцо, взбейте его и несколькими ложками воды, смажьте пирог сверху, сразу посыпьте семенами тмина или кунжута. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Солёный «Наполеон» — закусочный праздничный, сытный торт

  • Тесто слоёное готовое – 1,2 килограмма.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Грибы шампиньоны – 300 граммов.
  • Картошка – 3 штуки, крупные.
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сливки (15% жирности) – 200 миллилитров.
  • Масло подсолнечное – 100 граммов.
  • Соль, смесь перцев, травы сушёные (на вкус) – по желанию.

Наш рецепт из готового слоёного теста торта «Наполеон», начинается так же, как и готовка сладкого его тёски – из выпекания коржей. Всего нужно изготовить 4 коржа, поэтому размораживаем тесто, делим на соответственное количество частей, раскатываем тонко на столе, присыпанном мукой. После кладём на пекарскую бумагу, выпекаем 15 минут, 220 градусов.

Картофельная часть начинки: промоем и очистим картошку, порежем и поставим варить. За 10 минут до готовности сливаем воду, добавляем соль и заливаем сливками. Провариваем картошку до готовности и делаем, с помощью толкучки, очень нежное и однородное пюре, можно в помощь взять блендер, ведь картофель должен быть не слишком жидким, но и не густым, без комочков и кусочков.

Теперь приступим к следующему этапу приготовления начинки для нашего рецепта из готового слоёного теста «Наполеона». Очистим лук, грибы, промоем. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца, грибы так же нарезаем не очень крупно. Будем обжаривать, сперва лук, затем, когда он приобретёт золотистый оттенок и слегка станет прозрачным, добавим грибы, обжарим на подсолнечном масле, с добавлением смеси перцев и соли.

Грибы с луком будем смешивать с картофелем, добавлять травы и пряности. Натираем сыр, коржи перемажем смесью начинок, а сверху посыпаем сыром (так каждый слой). Выпекаем торт около 8 минут, пока сыр не расплавиться. Сверху посыпаем меленько нарубленной зеленью.

Пицца сборная — простая и быстрая пицца, вкусная и сочная

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 1 килограмм.
  • Грибы шампиньоны – 300 граммов.
  • Колбаса салями сырокопчёная – 300 граммов.
  • Оливки без косточки – 100 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Смесь перцев и прованских трав – полчайной ложки.
  • Томатная паста острая – 1 столовая ложка.

Приготовление такой пиццы, как и любого другого рецепта из готового слоёного теста, быстрое и простое, поскольку не нужно возиться с самой основой. Просто возьмите тесто, немного разморозьте на столе, раскатайте для прямоугольного противня, на который кладите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Тесто нужно оставить на столе на час, так оно немного подымется. А пока будем заниматься начинкой и соусом.

Соус: чеснок и томаты очистить от кожуры, измельчить, тушить с травами и оливковым маслом на медленном огне под крышкой на сковороде, помешивая, на протяжении 20 минут. Добавляем томатную острую пасту, чтобы пицца была более насыщенной, так как магазинное тесто не имеет выраженного вкуса. Держим под крышкой ещё 10 минут, и выключаем, даём остыть, а пока приготовим начинку для пиццы.

Очистим, промоем грибы, нарежем пластинками и немного обжарим на масле, чтобы у них появилась золотая корочка. Среди рецептов из готового слоёного теста, имеется много вариаций на тему приготовления пиццы, наша будет сборной, поэтому кладём в неё всё самое вкусное, а значит, далее займёмся подготовкой колбасы – нарезаем её тонкими кружками. Затем – оливки так же режем кружочками, сыр – натираем на крупной тёрке.

Теперь всё выкладываем слоями на тесто. Первое – соус, обильно намазываем его на тесто. Затем – колбаса, грибы, сыр, оливки. Ставим противень с вкусностями в духовку на 15 минут при 200 градусах. Если пицца будет сыровата, понижаем температуру до 150 и оставляет ещё на 15 минут. Верху можно посыпать зеленью.

Солёные порционные пирожки, закуски

Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
  • Куриное филе – 0,5 килограмма.
  • Соус соевый – 50 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста. Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

  • Тесто слоёное готовое – 4—граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
  • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

  • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
  • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
  • Филе морской форели – 600-700 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Лимон – 1 штука, спелый.
  • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Готовое слоеное тесто всегда выручает, когда нет времени, но хочется вкусной выпечки. Тесто продается пресное бездрожжевое и дрожжевое. Подходит и то, и другое. Только дрожжевое слоеное тесто получается пышнее и объемнее, а пресное с более хрустящей корочкой. В домашних условиях оба вида теста очень сложно приготовить. Готовое тесто размораживаем, и оно сразу готово к выпечке. Начинки можно готовить соленые и сладкие по вкусу. Из теста можно выпекать открытые или закрытые пироги и пирожки.

Сегодня готовлю очень простой и быстрый сладкий пирог к чаю. Тесто использую слоеное дрожжевое. Чтобы не возиться с начинкой, буду использовать обычную плитку молочного шоколада без орехов. Тесто слегка раскатываю, заворачиваю в него плитку шоколада, запекаю и в итоге получается вкуснейший шоколадный пирог.

Если не хочется возиться с тестом и начинкой, но очень хочется домашней выпечки к чаю, то меня всегда выручает этот быстрый и простой рецепт. Понадобятся только 2 простых продукта и через 30 минут вкусный и очень ароматный пирог уже на столе.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 30 мин.

Количество порций 4

  • 250 гр. тесто (слоеное)
  • 90 гр. шоколад (1 плитка)
  • по желанию куриное яйцо (для теста)
  • по желанию орех
  • Мне очень нравится дрожжевое тесто, поэтому и слоеное тесто покупаю именно дрожжевое. Изделия из него получаются более пышными. Но можно готовить и из пресного слоеного теста. Тесто заранее размораживаем.

  • Немного присыпаем мукой и слегка раскатываем. Выкладываем плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке.

  • Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок.

  • У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.

  • Плитку с одного края накрываем тестом.

  • И начинаем формировать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.

  • Продолжаем так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям.

  • Плитку с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используете яйцо, то не делайте этого.

  • Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью и пирог готов к выпечке.

  • Перекладываем пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазываем взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом.

  • Сверху еще можно добавить измельченные орехи. У меня были грецкие орехи. Но можно готовить из без них. Отправляем пирог в духовку, заранее включенную на 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.

  • Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынимаем. Даем немного остыть.

  • Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Получается он очень вкусным и сытным.

  • За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Вертушки для слоеного теста — Готовим на вынос

Легко дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Типичная закуска для вечеринки, Вертушки из слоеного теста  всегда одним из первых предметов исчезают со стола соусов, фрикаделек и других забавных небольших закусок на праздничных вечеринках Поэтому логично, что они являются одним из наша любимая закуска, которую можно подавать во время тренировки.

Вертушки из слоеного теста

Наша версия Вертушек из слоеного теста — это то, что моя мама делает с 90-х годов, но, на удивление, она по-прежнему очень актуальна в наши дни. Несмотря на множество трюфелей, коричневого масла и других модных вкусов (за которые я ВСЕ), наша версия — это классика, которая обязательно выдержит испытание временем. Мы намазываем купленные в магазине листы слоеного теста всего тремя ингредиентами: сладкой и острой горчицей, ореховым пармезаном реджано и солеными ломтиками прошутто толщиной с бумагу.

Мы все заворачиваем, нарезаем на вертушки, смазываем их яичной смесью и ставим в духовку, пока они не станут неотразимо хлопьевидными и коричневыми. Вы можете подавать их прямо из духовки, но я также люблю подавать их с очень сладкой и острой горчицей и медом для окунания или сбрызгивания.

Сочетайте их с этими сосисками, этим вызывающим привыкание соусом и коктейлем из жареных креветок, чтобы провести ночь с закусками, которые ваши гости вряд ли забудут.

Ингредиенты для вертушек из слоеного теста

Слоеное тесто . Если вы еще не работали с купленным в магазине слоеным тестом, прежде чем вас ждет угощение. С ним не только невероятно легко работать, но и вы получаете выпечку, достойную выпечки, без унции тяжелой работы. Не забудьте вытащить листы из морозилки за 30-40 минут до сборки вертушек из слоеного теста, иначе тесто порвется.

Также важно не оставлять его долго при комнатной температуре. Вы хотите, чтобы он разморозился, но остался холодным.

Сладкая и острая горчица. Мне нравится сочетание сладкого и острого в этом типе горчицы, но вы также можете использовать дижонскую, если она у вас есть под рукой.

Пармиджано реджано. Поскольку в наших вертушках из слоеного теста очень мало ингредиентов, вы должны использовать только качественные ингредиенты. Если есть возможность, используйте настоящий пармаджано реджано, у него острый ореховый привкус, которого нет у многих других сыров. Если вы хотите заменить его чем-нибудь, выдержанный острый чеддер или выдержанная острая гауда также подойдут.

Прошутто. Опять же с очень небольшим количеством ингредиентов, вы хотите использовать качественные ингредиенты. Я люблю использовать для этого прошутто де парма. У него очень нежный вкус, и для меня он просто лучший. В наши дни я могу найти его практически в любом продуктовом магазине, но я всегда нахожу его

Яйцо . Мы используем яичную смывку, чтобы верх каждой вертушки был золотисто-коричневым и блестящим. Это не обязательный шаг для вкуса, но для внешнего вида.

Делаем вертушки из слоеного теста

Объяснять эти инструкции довольно глупо, поскольку они настолько просты и легки в исполнении, но давайте все же начнем.

Разморозить слоеное тесто . Достаньте слоеное тесто примерно за 30 минут до того, как вы хотите начать. Не позволяйте ему сидеть слишком долго. Как и в случае с корочкой для пирога и печеньем, для правильного расширения теста оно должно быть холодным.

Слой выше . Смажьте поверхность слоеного теста горчицей. Не используйте слишком много, так как в духовке он может сгореть. Вы всегда можете обмакнуть их в горчицу после приготовления, если вы хотите более тяжелую руку. Далее посыпать сверху сыром пармезан. Выложите прошутто поверх сыра и горчицы.

Рулон. Плотно сверните слоеное тесто в желейный рулет. Аккуратно зажмите края, чтобы запечатать. Чтобы их было легче резать, я предпочитаю помещать их в морозильную камеру примерно на пять минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Выпечка . Выложите вертушки на застеленный пергаментом противень срезом вниз и вверх. Смажьте яичной смесью и поставьте в духовку. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Можно ли заморозить вертушки из слоеного теста?

Да! На самом деле я очень поощряю это. Вы даже можете сделать это на несколько недель вперед. Плотно заверните весь рулет в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу и храните до тех пор, пока вы не будете готовы к ним. Дайте им разморозиться ровно на 15 минут, чтобы их можно было легко нарезать. Выпекать по инструкции.

Однако я бы не стал выпекать их заранее, их лучше всего подавать в течение часа после выпечки, иначе слоеное тесто потеряет свою хрустящую корочку.

Варианты вертушек из слоеного теста

  • Мы также любим делать вертушки из слоеного теста с соусом песто. Смажьте тесто купленным в магазине соусом песто, посыпьте сыром пармезан и выложите сверху прошутто.
  • Для более простого вертушки смажьте тесто горчицей или майонезом, посыпьте острым сыром чеддер и выложите ветчину из Шварцвальда.
  • Попробуйте наши итальянские стромболи в форме приложения для вечеринки: слоеное тесто с тонкой колбасой пепперони, тертым сыром моцарелла и приправой для пиццы.

Заменители и советы для успешного приготовления

  • Слоеное тесто должно оставаться холодным.
  • Не поддавайтесь искушению намазать больше горчицы, чем требуется по рецепту, иначе вертушки сгорят. Вы всегда можете подать их позже с большим количеством горчицы.
  • Замените пармезан острым белым чеддером или выдержанной гаудой.
  • Вместо сладкой и острой горчицы можно использовать дижонскую.
  • Если вы не хотите тратиться на прошутто, вы можете использовать тонко нарезанную ветчину.

Один из наших любимых рецептов слоеного теста, который вам понравится

  • Этот пирог с тыквой и мускатным орехом станет еще одной отличной закуской, обедом или ужином в сочетании с салатом.
  • Пицца с курицей на гриле — наш фаворит, поэтому мы любим эту мини-версию.
  • Возможно, это мой самый любимый рецепт, за эти булочки с корицей стоит умереть!

Слоеное тесто Вертушки из купленных в магазине листов слоеного теста, сладкой и острой горчицы, орехового пармезана реджано и соленых ломтиков прошутто толщиной с бумагу. Обязательно станет хитом вашей вечеринки!

16 вертушек

  • ▢ 2 листа слоеного теста, размороженного
  • ▢ 2 ст. л. + 2 ч. л. острой горчицы, плюс еще для сервировки
  • ▢ 1/2 стакана измельченного или тертого пармиджано реджано
  • ▢ 6 тонких ломтиков ciutto de parma
  • ▢ 1 большое яйцо
  • противень

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Положите один лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Второй лист храните в холодильнике. Обязательно положите лист так, чтобы самая длинная сторона лежала горизонтально.

  • Смажьте поверхность 1 столовой ложкой плюс 1 чайная ложка горчицы. Оставьте небольшую кайму по краям. Посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Сверху выложите три ломтика прошутто.

  • Свернуть желейный рулет снизу вверх. Защипните края. Поместите в морозильник, пока вы делаете второй рулет из оставшегося листа слоеного теста, 1 столовой ложки плюс 1 чайная ложка, 1/4 стакана пармезана и трех ломтиков прошутто.

  • Заморозьте каждый рулет примерно на 5 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложите на подготовленный противень. Оставьте около 1/2 дюйма между каждой вертушкой. При необходимости вы можете использовать два противня или выпекать партиями.

  • Взбейте яичную смесь и 2 ч. л. воды. Смажьте верхушки вертушек яичной смесью. Посыпать небольшим количеством соли. Выпекайте в течение 12-15 минут или до легкой золотистой корочки и готовности.

Порция: 1 вертушка, Калорийность: 188 ккал (9%), Углеводы: 14 г (5%), Белки: 4 г (8%), Жиры: 13 г (20%), Насыщенные жиры: 4 г (25%), Полиненасыщенные жиры: 2 г , Мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 14 мг (5%), натрий: 154 мг (7%), калий: 29 мг (1%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%). , Витамин А: 43 МЕ (1%), витамин С: 1 мг (1%), кальций: 43 мг (4%), железо: 1 мг (6%)

© Автор: Николь

Познакомьтесь с Николь

Добро пожаловать! Моя пожизненная страсть к вкусной еде и кулинарии со временем превратилась в равноценную любовь к тому, чтобы показать вам, что изысканная еда может быть легкой, доступной и, самое главное, вкусной. Погрузитесь и найдите что-то идеальное для вас и вашей семьи!

Подробнее…

Никогда не пропустите рецепт!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Cooking for Keeps *

Взаимодействие с читателями

Пирожные со сливочным сыром и ягодами Easy Puff Pastry

Опубликовано: 17.05.2022Обновлено: 30.01.2023Автор: Sara Wells

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти очень простые слоеные пирожные со сливочным сыром и ягодами быстро собираются, быстро выпекаются и дают впечатляющие результаты! Для начинки можно использовать любой ароматный джем или варенье, которые вам нравятся, или подавать их только с сырной начинкой. Мне особенно нравится делать красно-бело-синюю комбинацию для патриотических праздников!

Ингредиенты:

Слоеное тесто – Этот рецепт готовится быстро благодаря замороженному слоеному тесту. Вы можете найти слоеное тесто в прямоугольной коробке в морозильной камере продуктового магазина. Обычно он находится рядом с замороженными десертами и часто на самой верхней или самой нижней полке! Pepperidge Farm — самый доступный бренд в продуктовых магазинах. У Trader Joes есть фантастическая полностью масляная версия, которая также прекрасно работает.

Сливочный сыр . Не стесняйтесь использовать жирный или обезжиренный сливочный сыр, но избегайте обезжиренного.

Варенье или варенье – Мне больше всего нравится ягодный вкус, но не стесняйтесь использовать любой вкус, купленный в магазине или приготовленный дома!

Шаг 1: Приготовление сырной начинки

Сырная начинка простая, со сливочным сыром, сахаром, ванилью и яйцом. Мне нравится добавлять миндальный экстракт, но можно добавить немного лимонной цедры! Совет: начните с размягченного сливочного сыра и яичного желтка комнатной температуры, чтобы получить очень гладкую начинку.

Шаг 2: Приготовьте тесто для выпечки

Рулет : Обязательно разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике на ночь. Не пытайтесь ускорить этот процесс. Нагревание слоеного теста может привести к таянию масла в тесте, что заставит его вздуться! Достаньте тесто из холодильника и разложите его на слегка посыпанной мукой поверхности. используйте тяжелую скалку, чтобы немного сгладить ее. Он должен растягиваться не более чем на полдюйма с каждой стороны.

Вырезать : Видите те линии, которые уже есть? Просто обрежьте эти линии, чтобы равномерно разделить тесто на три части, а затем снова разрежьте посередине, чтобы получилось 6 пирожных. Вы также можете разрезать каждый из них пополам, если хотите сделать меньшие!

Шаг 3. Соберите

Оценка: Возьмите небольшой нож для очистки овощей и аккуратно надрежьте тесто, создавая своеобразный контур вокруг каждого прямоугольника. Цель должна заключаться в том, чтобы не прорезать тесто полностью, но если вы это сделаете, ничего страшного. Просто постарайтесь быть осторожным.

Начинка:   На каждый квадрат выложите ложку сырной начинки, слегка расправив ее, а затем положите поверх нее меньшую ложку варенья. Вы можете использовать сырную начинку в качестве перемычки по краям, чтобы удерживать варенье во время выпечки

Яйцо для мытья:   Наконец, этот шаг может быть необязательным — я люблю чистить простое яйцо промойте вокруг этого внешнего края и посыпьте небольшим количеством крупного сахара. Это создает красивый, подрумяненный край, и мне нравится хруст сахара!

Шаг 4. Выпечка и подача

Испеките пирожные в духовке и наблюдайте, как они поднимаются до совершенства. Они немного осядут после остывания, и это нормально! Поместите их на решетку для охлаждения, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Глазурь: После того, как они остынут, я люблю посыпать сверху простой глазурью из сахарной пудры.

Эти пирожные легкие, вкусные и такие впечатляющие! Если вы хотите попробовать что-то еще со слоеным тестом, вот еще несколько моих любимых рецептов:

Пирожные с ветчиной и сыром
Завернутые в кондитерские изделия кусочки бри
Сливочный сыр с яблоком и корицей по-датски
Завернутые в кондитерские изделия спаржа
Кокосовые терки

Print

Изысканное слоеное тесто с сыром и ягодами по-датски

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Сара Уэллс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 12 пирожных
  • Категория: Завтрак
  • Метод: запеченный в духовке

color h4-transform.text-transform»> Описание

Быстрые и простые Датские блюда с желаемой фруктовой начинкой!


Выпечка
1 стандартная коробка слоеного теста (2 листа), размороженного в холодильнике на ночь
8 унций сливочного сыра, размягченного
желток одного яйца
3 ст.л. сахарного песка
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. миндального экстракта
около 6 ст.л. или ванильный экстракт)
вода

яичная мука
1 яйцо
2 столовые ложки воды
крупный сахар, по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В средней миске взбейте сливочный сыр до пышной и однородной массы. Добавьте яичный желток, сахар и экстракты и перемешайте до однородности, отложите в сторону.

Достаньте листы слоеного теста из упаковки. Работая с одним за раз, разверните на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Используйте скалку, чтобы очень легко раскатать тесто во всех направлениях, сохраняя его ровную прямоугольную форму. Тесто не должно расширяться более чем на 1/2-1 дюйм со всех сторон.

Разрежьте тесто в одном направлении на каждой из двух складок. Разрежьте тесто еще раз в другом направлении, по центру, чтобы получилось 6 ровных прямоугольников. Равномерно разложите прямоугольники на противне. Используя нож, слегка надрежьте каждый прямоугольник примерно на 1/4 дюйма со всех сторон. Не прорезайте тесто до конца.

Поместите столовую ложку начинки из сливочного сыра в центр каждого прямоугольника и аккуратно распределите ее вокруг, но не на надрезанных участках теста. Сделайте небольшое углубление в центре сырной смеси и при желании наполните его 1-1 1/2 чайной ложкой варенья.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *