Что можно сделать с филе: Что приготовить из куриного филе

👌 Вкуснейшее куриное филе к ужину в хрустящей панировке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, но в то же время имеет хрустящую корочку, которую обеспечивает панировка и жарка во фритюре.



Порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана муки

  • 3/4 стакана панировочных сухарей

  • 30 г тёртого пармезана

  • 2 ч. л. лимонной цедры

  • 1 ч. л. сушёного орегано

  • 1/2 ч. л. кайенского перца

  • Соль, чёрный перец — по вкусу

  • 2 куриных филе

  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску и немного взбейте. В неглубокую и широкую тарелку насыпьте муку. Далее возьмите ещё одну тарелку или миску, насыпьте в неё панировочные сухари, сыр лимонную цедру, орегано и кайенский перец, всё перемешайте. Также добавьте соли и чёрного перца по вкусу.

2. Обваляйте филе в муке, затем в яйце и уже после этого в панировке.

3. В сковороде нагрейте растительное масло примерно до 200 градусов. Масла нужно столько, чтобы оно покрывало филе. Положите кусочки курицы и жарьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 72051
  • 1
  • 8
  • 0 (005) Вкуснейшее куриное филе к ужину в хрустящей панировке

Alina Alina 17 45, 5 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Говяжье филе в панировке с розмарином и кремом из хрена

Алида Райдер 6 комментариев

Говяжье филе в корочке из розмарина с кремом из хрена идеально подходит для непринужденного развлечения и станет фантастическим основным блюдом на любом званом ужине.

Говяжье филе, говяжья вырезка или говяжье филе (сколько названий!), всегда вызывает у меня праздник. Это мое основное блюдо, которое я использую для того, чтобы произвести впечатление на гостей или добавить особый штрих к званому обеду, и этот рецепт настолько прост, что требует минимальных усилий, но дает отличный вкус.

Мне нравится эта техника обваливания всего филе в нарезанном розмарине, соли и перце, так как это придает мясу аромат, а при обжаривании образуется красивая корочка. Подается с пикантным кремом из хрена, это становится основным блюдом, которое нужно запомнить. Его также идеально подавать при комнатной температуре к салатам и хрустящему хлебу на обычном застолье.

Как приготовить говяжье филе?

Предварительно разогрейте духовку до 220ºC/428ºF. Мелко нарежьте свежий розмарин, затем смешайте с хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом говяжье филе. Посыпьте смесью специй разделочную доску и обваляйте филе говядины в приправе, хорошо покрывая поверхность. Нагрейте большую чугунную сковороду/сковороду на сильном огне, затем обжарьте филе со всех сторон. Поместите в духовку и дайте запекаться в течение 20 минут, пока термометр для мяса не покажет 9.0007 55ºC/130ºF для прожарки , 62ºC/145ºF для средней прожарки и 70ºC/160ºF для хорошо прожаренного.

Что вы едите со стейком из филе?

  1. Хрустящий картофель с солью и перцем
  2. Легкий салат с лимонной заправкой
  3. Картофель хассельбек с маслом шрирача
  4. Картофельная запеканка с беконом и бри
  5. Легкие булочки с чесночным маслом
  6. Сырная запеканка из брокколи

Рецепты стейков

  1. Стейк с соусом горгонзола
  2. Стейк на гриле с помидорами в пузырях
  3. Сэндвич со стейком и маслом из козьего сыра
  4. Булочки с начинкой Easy Portugal
  • 2 кг целого говяжьего филе/говяжьей вырезки, без сухожилий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного розмарина
  • 2 ст.л. хлопьев морской соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 лимона
Для крема с хреном
  • 1 стакан сметаны
  • 1-2 консервированный хрен и добавьте по вкусу)
  • 1/2 лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 220ºC

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Положите целое филе говядины на большую разделочную доску. Сбрызните оливковым маслом и натрите все филе.

  • Посыпьте разделочную доску нарезанным розмарином, солью и перцем, затем обваляйте говяжье филе в приправах, покрыв всю поверхность филе.

  • Обжарьте говяжье филе со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, затем поместите в духовку и оставьте на 20 минут, пока вставленный термометр для мяса не покажет 55ºC/130ºF для мяса с прожаркой и средней прожаркой.

  • Достаньте из духовки, затем накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

  • За это время смешайте все ингредиенты для крема с хреном и приправьте по вкусу лимоном, солью и перцем.

  • Нарежьте филе говядины и подавайте с кремом из хрена.

Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1862 мг | Калий: 458 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 8,4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3,4 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Мясо, Рецепты с тегами: говяжье филе, говяжья вырезка, простой рецепт, филе миньон, филе говядины, Без глютена, крем из хрена, с низким содержанием углеводов, рецепт основного блюда, жареное филе говядины

Как приготовить говяжье филе

Говяжье филе считается королем всех говяжьих отрубов. Это самый нежный отруб, так как он делается из наименее обработанной части животного. Как следствие, покупать филе дорого, особенно порционно.

Чтобы сделать его более экономичным, попробуйте купить целое филе и приготовить его самостоятельно — мясо спокойно хранится в морозильной камере в течение месяца, а обрезки можно использовать для приготовления вкусного соуса.

Покупая говядину, всегда покупайте ее самого высокого качества. Говядина, откормленная травой, имеет превосходный вкус и является более устойчивым способом ведения сельского хозяйства, чем крупный рогатый скот, которого кормят исключительно зерном.

1

Положите филе говядины на большую разделочную доску и вытрите кровь или влагу чистым кухонным полотенцем.

2

Сначала проведите пальцами между основной частью мяса и толстым кусочком соединительной ткани, известным как цепочка. Это отойдет от основной части мяса, которую вам нужно будет проткнуть ножом, чтобы полностью отделить. Цепочку можно использовать для фарша или для приготовления соуса.

3

Затем удалите всю мембрану с верхней части филе, чтобы обнажить серебристую кожу. Это жесткие сухожилия, которые не ломаются во время приготовления и лучше всего удаляются. Для этого вставьте обвалочный нож под заостренный конец серебряной кожицы в нескольких сантиметрах от конца и, направив нож вверх, освободите кончик сухожилия.

4

Переверните нож и поместите его под только что созданный клапан. Направив нож вверх от мяса, проведите им вдоль мяса одним длинным движением до конца, пока не освободите всю серебристую кожицу

5

Повторяйте этот процесс, пока мясо полностью не очистится от серебристой кожицы. Важно направить нож вверх, чтобы не врезаться в филе и не потерять мясо.

6

На задней части филе также будет небольшой кусочек серебряной кожи, который также следует удалить таким же образом.

7

Удалите с говяжьего филе все излишки или отслоившиеся кусочки жира, но не поддавайтесь искушению срезать весь жир, так как это придаст мясу вкус и аромат во время приготовления.

8

Теперь, когда у вас есть обрезанное филе, вы можете порционировать его.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *