Что можно сделать с фарша кроме котлет: Вкусные блюда из фарша — 670 рецептов

Что приготовить из фарша, кроме котлет

Когда вы покупаете, скажем, сочный кусок вырезки, в глазах обычного продавца вы — настоящая хозяйка. Он рисует себе то совершенное блюдо, которое вы собираетесь готовить: вырезка в зеленой шубе, ароматные и сочные медальоны, мясо «Гармошка»… Но когда вы расплачиваетесь за фарш, кроме обычных котлет, ничего не приходит на ум. Оказывается, из пропущенного через мясорубку куска можно приготовить столько всего вкусного!

Конечно же, котлеты никто не отменяет. Тем более, для нашего человека это блюдо стало настолько родным и близким, что без него не обходится ни праздничный, ни будний день. Но пора бы разнообразить меню. Как вы считаете? Добавьте парочку дополнительных ингредиентов и удивите семью совершенно новыми кулинарными изысками!

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 сельдерей
  • 1 морковь
  • 750 г говяжьего фарша
  • 40 г пшеничной муки
  • 55 г томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 125 мл красного вина
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1,2 кг картофеля
  • 165 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок и лук, а затем добавьте сельдерей и морковь. Продолжайте обжаривать до готовности.
  2. Увеличив огонь, переложите на сковороду фарш. Обжаривайте, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Затем всыпьте муку и всё перемешайте. Далее — томатную пасту, бульон, вустерширский соус, вино, лавровый лист и тимьян. Периодически помешивая, готовьте продукты еще полчаса, а после оставьте остывать 2 часа.
  3. Отварите картофель. Добавьте сливочное масло, соль, мускатный орех и молоко. Приготовьте пюре.
  4. Распределите мясную начинку по дну формы для запекания, сверху выложите пюре. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30 минут при 180 °С.

Запеканку подают теплой и украшенной веточками тимьяна. К ней можно приготовить овощной салат и пикантный домашний соус вместо магазинного.

Спагетти с соусом болоньезе

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500–600 г говяжьего фарша
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 черного молотого перца
  • 180 мл красного вина
  • 180 мл молока
  • 700 г консервированных томатов
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех по вкусу
  • 200 г спагетти
  • 100 г пармезана

Приготовление

  1. Обжарьте на оливковом масле измельченный лук, морковь и сельдерей. Затем добавьте к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте всё.
  2. Всыпьте на сковороду фарш. Обжаривайте до полуготовности.
  3. Отдельно смешайте соль, тимьян, мускатный орех, перец и орегано. Пересыпьте смесь специй в молоко. Вскипятите его на малом огне. Добавьте вино. Кипятите еще 10 минут. Добавьте в него массу из фарша и овощей. Варите еще четверть часа.
  4. Протрите через сито помидоры. Перелейте полученный томатный сок в содержимое кастрюли. Смешайте. Добавьте лавровый лист. Тушите 10 минут.
  5. Сварите спагетти. Выложите их в тарелку. Полейте горячим соусом. Посыпьте тертым пармезаном.
    Можно украсить каждую порцию зеленью, но это уже на ваш выбор. В любом случае это блюдо всегда получается очень вкусным. Стоит попробовать.

Куриные фрикадельки в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша
  • 1/2 луковицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70 г пармезана
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/2 пуч. петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 800 г помидоров
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 250 г спагетти
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Взбрызните противень небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями и мелко рубленой зеленью. Приправьте всё солью и перцем. Перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Выложите на противень, сбрызните маслом. Отправьте запекаться на полчаса.
  4. Отварите спагетти.
  5. Измельчите помидоры, перелейте их в глубокую сковороду, добавьте итальянские приправы. Когда фрикадельки готовы, достаньте их, перенесите в сковороду с томатами, добавьте стакан воды и протушите 5 минут. Подавайте спагетти с фрикадельками и томатным соусом. Можно также посыпать их базиликом и тертым сыром. Получается гораздо вкуснее и эффектнее привычных котлет.

Говядина по-тайски

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. тайского перца чили
  • 4 зуб. чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г свежего базилика
  • 2 помидора

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле кокосовое масло, соль, рис, а также воду. Доведите всё до кипения, а затем варите на медленном огне, пока жидкость не испарится, а рис не станет рассыпчатым и мягким.
  2. Разогрейте в чугунной сковороде масло. Обжарьте измельченный чеснок и перец. Добавьте фарш. Обжаривайте 15 минут. Отдельно смешайте соевый и рыбный соусы с сахаром. Добавьте на сковороду и тушите 1 минуту.
  3. Всыпьте не сковороду измельченный базилик и помидоры. Когда базилик начнет увядать, снимите сковороду с огня.
  4. Выложите на тарелку рис, а затем смесь с говядиной.
  5. Такое блюдо часто украшают дольками лайма, а также измельченным болгарским перцем.
    Но вы можете придумать и свой вариант украшения.

Лазанья

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 800 г помидоров
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 350 г листов для лазаньи
  • 150 г моцареллы
  • 1/2 пуч. базилика
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 220 г пармезана
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Затем добавьте в сковороду измельченные томаты, вино, лавровый лист и томатную пасту, орегано, тимьян, вустерширский соус. Тушите под закрытой сковородой в течение 1,5 часа, помешивая. Выключив огонь, оставьте мясо еще на полчаса.
  2. Добавьте в массу перец, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в него муку. Помешивайте, пока продукты не соединятся. Влейте стакан теплого молока. Помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавьте всё молоко. Поставьте емкость на огонь. Сварите соус. Когда он загустеет, снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, соль, перец, мускатный орех.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите немного начинки из фарша в форму для запекания. Сверху — немного сырного соуса. Накройте всё листом лазаньи. Повторите всё трижды. Посыпьте лазанью сыром моцарелла и запекайте 25 минут.

Лазанья считается готовой, как только на ней появится золотистая корочка. После того как вы достали форму из духовки, блюду нужно дать еще 10 минут, а затем можно украсить его зеленью, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.

Мы просто уверены, что вы уже выбрали для себя один из выше предложенных вариантов! А, может быть, вы готовите из фарша что-то лучше? Тогда обязательно делитесь своими личными секретами и опытом с нами и нашими читателями. Будьте уверены, каждый оценит ваше мастерство и опыт.

Автор статьи

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Что можно приготовить из фарша? кроме котлет)) — Спрашивалка

Что можно приготовить из фарша? кроме котлет)) — Спрашивалка

Dashdizzles

  • фарш
  • котлета

അF

അ Fail അ

рулет мясной внутрь и грибы и сыр и зелень что есть в доме

НЗ

Настя Злобина

на противень, слой картошки кружками, слой фарша, слой картошки . петрушка .50 грамм сливок+50 грамм воды. запекать около часа. в конце посыпать тертым сыром

АЛ

Алексей Лыженко

Пельмени, галубцы, манты

АМ

Алексей Маширин

Рулет

ТБ

Таня Балыкова

из выше перечисленного добавлю: макароны по-флотски )))

можно и супчик с фрикадельками.

Димон

Картофельную запеканку с фаршем и луком.

Евгений

Еще пирожки с мясом и беляши.

Оксана Лысенко

Биточки в сметанном соусе

Рецептик многим хорошо знаком, но сегодня приготовила и решила все-таки выставить.. .
Все очень просто, но благодаря сметанному соусу обычные котлетки-биточки приобретают новый вкус и немного другой вид… Сначала делаем обычный котлетный фарш по своему любимому рецепту. У меня сегодня фарш смешанный — из курицы, свинины и небольшого количества индейки. Прокрутила мясо с луком и парой долек чеснока. Мясо было совсем постное, поэтому в фарш добавила пару ложек майонеза, немного размоченных в молоке овсяных хлопьев, соль, перец, хмели-сунели и половину ложечки соды. Фарш хорошенько вымесила и оставила на полчасика. Затем включила духовку на 180 градусов разогреваться. Из фарша мокрыми руками налепила круглых биточков и обжарила их без панировки на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки. Переложила в форму для запекания. Сыр натерла на средней терке. Взяла сметану ( примерно 200-250 г ), добавила соль, перец, немного вегеты- все по вкусу.

ОП

Оленька Понасенкова

Нанизав фарш на шампура можно приготовить отменный шашлык.

MX

Mister X

Кёнигсбергские клопсы
Чёрствую булочку замочить в молоке. Анчоусы размять вилкой, смешать с яйцом и желтком. Мелко рубленный лук (1 луковицу) обжарить в жиру на малом огне до мягкости. Смешать фарш с обжаренным луком, добавить отжатую булочку, яичную смесь, мелко рубленную петрушку, цедру, паприку, посолить, поперчить. В бульоне проварить на малом огне в течении 15 минут: лавровый лист, стебли петрушки, половину каперсов, душистый перец и целую луковицу. Тем временеим скатать фрикадельки мокрыми руками размером 3 см в диаметре, выкладывая на тарелку, смазанную маслом. Аккуратно сдвинуть их с тарелки в бульон, отварить в на самом малом огне за 10-15 минут, вынуть шумовкой (отложить) , бульон процедить. Муку обжарить на среднем огне в масле за пару минут, влить, помешивая, 1 ст. бульона, проварить 10 минут. Влить смесь остального бульона с желтком и лимонным соком, сливки, добавить каперсы, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар) , мускатный орех, опустить в соус фрикадельки, медленно прогреть, не доводя до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с отварным картофелем и маринованной свеклой.
600 г мясного фарша (пополам говядины и свинины) ; 2 луковицы; 1 яйцо; 1 желток; небольшая булочка; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. мясного бульона; 0,5 ст. жирных сливок; 2-3 филе анчоуса; горсть каперсов; 2 ст. л. лимонного сока; цедра одного лимона; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. молотой сладкой паприки; лавровый лист; пучок петрушки; мускатный орех; 4 горошины душистого перца; соль, молотый белый перец

ВИ

Владимир Иванов

Драники с фаршем.

СК

Сергей Кошелев

Мусака — греческое блюдо. Очень вкусно!

Пащенко Наталия

Можно зафаршировать перцы \ кабачки\ цукини.

Похожие вопросы

что можно приготовить из фарша кроме ежиков и котлет? (прим. духовки нет)

что можно приготовить из фарша кроме котлет и макарон по флотски? Только по-быстрому

что можно приготовить из щучьего фарша? кроме котлет. спасибо

что приготовить из фарша от котлет

что можно приготовить из рыбного фарша кроме котлет

Подскажите, пожалуйста, что приготовить из лосиного фарша. Только кроме котлет, они были недавно 🙂

помогите плиз как приготовить котлеты с фарша помогите плиз как приготовить котлеты с фарша

что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей

Что можно приготовить из 1кг фарша кроме котлет (и всё что связано с котлетами) и макарон по флотски. Чтобы было вкусно .

Что приготовить из свино-говяжьего фарша быстро и вкусно кроме котлет?

Что приготовить из куриного фарша кроме тефтелей

Куриный фарш – относительно недорогой продукт, который легко приготовить самостоятельно. Котлеты из него получаются нежными и сочными, но часто есть одно и то же блюдо вряд ли кому захочется. Поэтому любой хозяйке не помешает знать, что приготовить из куриного фарша, кроме тефтелей. Тем более, что рецептов вкуснейших блюд из нее не меньше сотни.

Особенности приготовления пищи

Из куриного фарша готовят пироги, запеканки и другие блюда. Технология их приготовления различна, однако есть общие правила, которые желательно соблюдать в любом случае.

  • Покупной куриный фарш может быть изготовлен из разных частей курицы, включать фрагменты кожи, хрящи. Все это делает его менее вкусным и полезным по сравнению с домашним. По этой причине делать куриный фарш, если есть такая возможность, лучше самостоятельно.
  • Не используйте для начинки только куриную грудку. В этом случае продукт будет полезным и диетическим, но не слишком сочным. Если же фарш готовится из нежирного мяса птицы, его сочность можно повысить с помощью сала, лука, овощей.
  • Лук репчатый измельчают ножом. Если прокрутить через мясорубку, то фарш будет жидким.
  • Для увеличения густоты фарша можно отбить его на разделочной доске. Необходимость в этом возникает, когда вы хотите сформировать из него шарики или котлеты.
  • Приготовить куриный фарш будет проще, если смочить руки водой. В этом случае он не так сильно липнет к рукам.

Если вы будете следовать инструкциям в каждом конкретном рецепте, то наверняка сможете приготовить из него вкусное блюдо, которое захотите видеть на своем столе.

Рулет картофельный с куриным фаршем

Состав:

  • куриный фарш — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • мука пшеничная
  • – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Измельчите его на терке. Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Слегка посолить и тщательно перемешать.
  • Выложите картофельную массу на кусок пищевой пленки. Должен получиться слой толщиной около сантиметра.
  • В куриный фарш вбить оставшиеся яйца.
  • Перцы вымыть, срезать плодоножки, удалить семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте их в фарш. Положите туда немного перца и соли. Вымесить руками. На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш 5-7 минут до готовности.
  • Выкладываем фарш на слой картофеля, оставляя по краям расстояние около сантиметра.
  • Картофельную массу с фаршем свернуть в рулет с помощью пленки.
  • Смажьте форму растительным маслом и положите в нее рулет «швом» вниз.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку. Запекайте картофельный рулет с куриным фаршем в течение получаса.

Перед подачей рулет разрезать на порции, разложить по тарелкам, сбрызнуть сметаной или другим соусом на ваш вкус, посыпать свежей зеленью, предварительно нарезанной ножом. Такой рулет можно приготовить на обед или ужин. Это полноценный сытный обед.

Ленивые голубцы из курицы

Состав:

  • фарш куриный — 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • морковь
  • – 150 г;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • томатная паста
  • — 50 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • мука пшеничная
  • – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать как можно мельче.
  • Очистите и нарежьте на мелкой терке морковь.
  • Добавить в куриный фарш яйца, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Выложить в фарш измельченные овощи, еще раз перемешать.
  • Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в пшеничной муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки, выложить в сотейник.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, разбавьте эту смесь водой.
  • Полученным соусом заливаем голубцы из куриного фарша. Поставьте кастрюлю на плиту.
  • Тушить 30 минут после закипания соуса, тушить.

Ленивые голубцы подают как отдельное блюдо, поливая сметаной или соусом, в котором они тушились. Впрочем, если предложить им гарнир в виде пюре или риса, в этом не будет ничего плохого.

Куриные «шарики» из слоеного теста

Состав:

  • Тесто слоеное замороженное — 0,5 кг;
  • фарш куриный — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • 9твердый сыр 0009 – 150 г; репчатый лук
  • – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо куриное (желтки) — 3 шт.

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Он должен полностью оттаять, иначе с ним будет сложно работать. По этой причине вам нужно заранее достать тесто из морозилки.
  • Чеснок пропустить через пресс, добавить в фарш. Солим и перчим.
  • Лук очистить, мелко нарезать ножом.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В куриный фарш добавить сыр и лук. Тщательно вымесите фарш руками. Ставим на полчаса в холодильник.
  • Из охлажденного фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см.
  • Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной около 1 см.
  • Заверните мясные шарики в полоски теста, чтобы они напоминали клубки.
  • Желтки отделить от белков. Белки не требуются, а желтки необходимо взбить.
  • Обмакнуть в «булочки» желтки и сложить в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в него форму с «колобоками». Выпекайте их 30 минут.

Колобки с нежной куриной начинкой обязательно понравятся детям, а взрослые с удовольствием съедят их.

Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»

Состав:

  • 50 г соломы соленой;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. пшеничная мука;
  • 30 мл воды;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г молотых крекеров.

Для жарки:

  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления:

  • В миску разбить куриное яйцо и слегка посолить. Взболтайте вилкой в ​​пышную пену, наливая воду. Добавить муку и замесить тесто.
  • Дайте тесту отдохнуть ровно 15 минут, накрыв его пищевой пленкой, чтобы активировать клейковину.
  • Затем раскатать на доске, присыпанной мукой, в пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки, не забывая обмакивать их края в муку.
  • На каждый круг положить по 1 ч.л. Говяжий фарш. Примерно также формируются вареники, если их лепить вручную.
  • В середину фарша положить соленую солому.
  • Сожмите края кругов, чтобы получились маленькие котлетки.
  • Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок пополам строго посередине, но не защипывайте срезы. Вы получаете мини-заготовку.
  • Из взбитого яйца, щепотки соли и панировочных сухарей сформировать густое тесто. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте опущенные в кляре перепелиные ножки по 1-2 минуты с обеих сторон. Обязательно следите, чтобы закуска не подгорела.
  • Выложите ножки на свежую зелень, которой было украшено блюдо, и подавайте к столу в горячем виде, не забывая о различных соусах!

«Перепелиные ножки» из куриного фарша можно подать на праздничный стол. Они подходят, если застолье организовано по типу фуршета.

Лазанья лаваш с куриным фаршем

Состав:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • Армянский лаваш – 4 шт.;
  • томатная паста
  • — 80 мл;
  • крем
  • — 100 мл;
  • молоко — 0,3 л;
  • мука пшеничная
  • – 35 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
  • Добавьте фарш, продолжайте жарить на медленном огне еще 10 минут. Добавить соль, перец, томатную пасту. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  • Влить сливки, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
  • В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить. Постепенно добавить молоко, приготовить соус.
  • У лаваша обрезать края по форме. На дно формы наливаем немного соуса и кладем первый лист лаваша. На него выложить третью часть куриного фарша. Выложить следующий лист лаваша, полить его соусом, положить половину оставшегося фарша. Положите третий лист лаваша, залейте его соусом, на него выложите оставшийся фарш. Накрыть последним лавашом, полить оставшимся соусом.
  • Мелко натереть сыр и посыпать лазанью.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее лазанью. Варить его 10-15 минут.

Если вы любите итальянскую кухню, вам обязательно понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Проявив фантазию, вы можете сами придумать, что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме тефтелей. Ведь существует множество различных вариантов.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Котлеты по-киевски из фарша — простой вариант приготовления

Фрикадельки куриные рубленые с луком

Фрикадельки из фарша — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели из фарша.

Нежные куриные биточки с цукини в кисло-сладком соусе

Куриные фрикадельки в духовке

Картофельная запеканка с курицей, сыром и маслинами

Котлеты из фарша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из фарша.

Овощное рагу с куриными фрикадельками

Куриные котлеты с майонезом — дарим сочность! Рецепты обычных и рубленых куриных котлет с майонезом

Макароны с начинкой в ​​томатном соусе

Картофельные зразы с мясом — идеальное блюдо для перекуса. Рецепты картофельных зраз с мясом: в духовке и на сковороде

Тефтели в сметанном соусе — сытное лакомство для детей и взрослых. Рецепты тефтелей в сметанном соусе: выбираем правильный сорт мяса

Тефтели куриные на пару с подливкой

Котлеты на картофельных лепешках — удивить гостей

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Куриный бульон с перловой крупой — насыщенный вкус питательного блюда. Рецепты супов, ухи и рассола на курином бульоне с перловкой

Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасхальных блюд с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразие рецептов масляно-сливочного торта

Постные тефтели разнообразят и украсят стол. Лучшие рецепты постных тефтелей: особенности приготовления и необычная подача

5 секретов приготовления вкусных десертов, которые сэкономят ваше время. Сладкая жизнь без хлопот!

Салат с лососем и яйцом рецепты на праздник и на каждый день

Консервированные салаты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Ракушки с фаршем в духовке — альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке

рецептов пирога, котлет, блинов. Что можно сделать из фарша кроме котлет?

Не знаете, какие котлеты сделать из остатков? Приготовьте вкусный бургер или начинку для блинов и пирогов.

Котлеты – одно из самых популярных блюд русской кухни и прекрасный вариант ужина. Это и вкусно и сытно для домочадцев, и удобно для хозяйки.

Читайте на нашем сайте еще одну статью на тему: «Что делать, если вы толкнули фарш для котлет, вареников, манников, оладий, тефтелей?» .

Можно сразу нажарить много котлет, подать их к столу на несколько дней, заморозить лишнее или сделать множество новых вариаций корма. Часто бывает, что котлет много и они остаются. Что делать из их остатков? Ниже вы найдете несколько вкусных рецептов. Читайте дальше.

Рецепт домашних, вкусных и сочных котлет: как пожарить?

Домашние, вкусные и сочные котлеты

Приготовить по-настоящему вкусные, сочные котлеты очень просто. Важно соблюдать несколько правил и все получится с первого раза. Как жарить? Вот советы и рецепт домашних, вкусных и сочных котлет:

  • Фарш лучше делать смешанным , средней жирности и из нескольких сортов мяса. Классический вариант: свинина с говядиной. Можно использовать и другие комбинации, например, курица и свинина .
  • Необходимо добавить продукт, который сделает фарш более легким и воздушным . Самый популярный вариант — панировочные сухари , замоченные в молоке . Можно использовать панировочные сухари, которые следует предварительно замочить в жидкости и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Некоторые хозяйки используют перетертые в кашицу овощи, например, кабачки, картофель или капусту. Такой добавки может быть до 20-25% от общего количества фарша.
  • С луком вкуснее и сочнее . Если вашей семье не нравится вкус лука, то можно поступить следующим образом. Лук мелко нарезать, залить водой, затем откинуть на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет — добавить к котлетному фаршу. Большая часть едкого сока уйдет с водой.
  • Яйца и овсяные хлопья Начинку сделать вязкой, прохладной и густой. Эти продукты лучше не добавлять В котлеты.
  • Чтобы котлета была с хрустящей корочкой снаружи А сочное содержимое внутри, нужно использовать панику. Это может быть мука, манка, панировка сухариков или смесь этих ингредиентов. В продаже можно найти готовое панирование.

Котлеты лучше формировать мокрыми руками и выкладывать на блюдо или доску, посыпанную панировкой. Затем в панике скатайте получившиеся шарики, расплющите их. Жарить котлеты следует на достаточно большом огне, но быстро, чтобы появилась хрустящая корочка, а все соки остались внутри. Чтобы довести блюдо до полной готовности, котлеты необходимо «пропарить». Это можно сделать на сковороде под крышкой и на слабом огне или в духовке, плотно закрыв форму фольгой.

Что можно приготовить из остатков котлет: бургеры, буррито, макароны Болоньезе и котлеты в тесте.

Приготовление еды «впрок» или просто в больших количествах, даже больше, чем съедается за раз, существенно экономит время и время хозяйки. Но если котлеты в ежедневном меню появляются слишком часто, они могут надоесть. А бывает, что планы меняются: кто-то дома не обедает, кто-то болеет, и точный расчет не сбывается, и котлеты остаются нетронутыми. Не нужно мучить семью, давая это блюдо в первозданном виде много дней подряд, ведь из остатков можно приготовить столько нового, вкусного и интересного, а именно:

  • Котлеты, тушеные в томатном соусе
  • Котлеты тушеные с грибами
  • Бургеры
  • Пастуший пирог
  • Буррито
  • Макароне во Флот или по-болонски
  • Блинчики или пироги
  • Классика советской кухни — котлеты в тесте и многое другое

Каждый из предложенных рецептов будет подробно расписан ниже, а вы сможете удивить свою семью новыми вкусами. Читайте дальше.

Котлеты из остатков, тушеных в томатном соусе: Рецепт

Ржавые котлеты, тушеные в томатном соусе

По этому рецепту можно исправить ситуацию, если котлеты получаются суховатыми. Потушите залитые остатки в томатном соусе. Вот рецепт:

Потребуется 4 порции готового блюда:

  • Котлеты готовые — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томат-паста-5 г.
  • Вода — 200 мл
  • Зелень — небольшой пучок

Сделайте это:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого пассеруйте мелко нарезанные лук и морковь на небольшом количестве постного масла.
  2. Добавить перец, чеснок и томатную пасту. Обжарить до мягкости перца.
  3. Затем содержимое кастрюли залить водой, выложить туда котлеты и тушить, накрыв крышкой, четверть часа.
  4. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

По подбору гарнира блюдо получается универсальным. Сюда отлично подойдет картофельное пюре, отварные каши (гречка, рис, булгур) или макароны.

Котлеты тушеные с грибами из остатков: рецепт

Котлеты тушеные с грибами из остатков

Еще один вариант приготовления котлет в соусе – потушить их с грибами в сливочной или сметанной заправке. Вот рецепт:

На 4 порции нужно взять:

  • Котлеты готовые — 4 шт.
  • Грибы (вешенки, шампиньоны или лесные) — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Сливки или сметана из люльки — 200 мл.

Сделайте это:

  1. Соус готовится в виде жульена.
  2. Грибы и лук нарезать соломкой, обжарить почти до готовности.
  3. Влить сливки, убавить огонь, чтобы содержимое сковороды слегка закипело.
  4. Сложить котлеты в соус и тушить примерно 15 минут .
  5. Посолить и поперчить блюдо на свой вкус.

Если при подаче этот соус посыпать тертым сыром, то вкус станет еще более насыщенным.

Котлеты из остатков котлет: рецепт

Бургеры из остатков котлет

Такой способ спасения остатков котлет обязательно понравится любителям фаст-фуда. Вам просто нужно покупать булочки и собирать гамбургеры. Вот описание рецепта:

  1. Разрезанные пополам булочки лучше подсушивать на сковороде или гриле. Так они не скисают от соуса при варке.
  2. Если котлеты были очень «высокие», их тоже можно порезать.
  3. Смазать булочки соусом, помидором или смесью кетчупа и майонеза. Выложить котлету, сверху сыр.

По желанию можно добавить овощи: помидор, болгарский или острый перец, лук и жареные грибы.

Пирог овчарка из остатков котлет: рецепт

Пастуший пирог из остатков котлет

Традиционное блюдо британской кухни. И, как и в большинстве народных рецептов, используется все, что есть под рукой. В этом случае начинка будет состоять из готовых котлет. Тем более, что этот рецепт идеален, если необходимо сохранить не только остатки котлет, но и картофельное пюре. Вот рецепт пастушьего пирога из остатков котлет:

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6 шт.
  • Котлеты — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Майонез — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.
  • Сыр тертый — 150 г.

Сделайте это:

  1. Роль «теста» в этом пироге играет картофельное пюре. Его нужно соединить с яйцом. Если консистенция смеси жидкая, можно добавить немного муки.
  2. Пассируйте лук на растительном масле.
  3. Для начинки нарезанные котлеты смешать с готовым луком и майонезом.
  4. Если котлеты изначально были пересушены, ситуацию можно спасти, добавив в начинку больше майонеза.
  5. Для более диетического варианта можно сделать фарш сочным со сметаной или молоком.
  6. На дно формы для запекания выложить половину картофельного пюре.
  7. Накрыть начинкой и закрыть вторым слоем картофельного пюре.
  8. Закрыть поверхность пирога и покрыть сметаной.
  9. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Испечь пастуший пирог 30-40 минут На среднем огне. Подавать горячим.

Буррито из остатков котлет: рецепт

Буррито из остатков котлет

Буррито — блюдо мексиканской кухни. Это тот случай, когда уличный фаст-фуд соответствует принципам правильного питания. Сделайте это блюдо из остатков котлет. Вот рецепт:

Для приготовления 2 боррити нужно:

  • Торт или тонкий лаваш — 2 листа
  • Котлета — 2 шт.
  • Фасоль в томатном соке — 1 банка
  • Лук репчатый — половина головки
  • Перец болгарский — половинка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 100 г.

Сделайте это:

  1. Для приготовления начинки лук нарезать на сковороде.
  2. Добавьте к соусу перец, чеснок, нарезанные котлеты и фасоль.
  3. Немного нанесите смесь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Завернуть начинку в лепешки, посыпать сыром.
  5. Готовый буррито на гриле или сухой сковороде.

Подавать на стол горячими. Аппетитный вид и восхитительный аромат заставят ваших домочадцев съесть все до последней крошки.

Макароны флот из остатков котлет: рецепт

Паста флот из остатков котлет

Паста флот — самое простое, что можно придумать из остатков котлет. Если есть предварительно сваренные макароны, то приготовление конечного блюда займет 10-15 минут , не более. Вот рецепт:

  1. Котлеты необходимо измельчить кухонным комбайном или размять вилкой.
  2. Лук пустить на постном масле, добавить котлетный фарш.
  3. Готовые макароны высыпаем в сковороду, все перемешиваем и прогреваем на среднем огне несколько минут.

Если к измельченным котлетам полить немного томатного соуса или лечо, то получится аналог известного итальянского блюда «Паста Болонья».

Начинка для блинов и пирогов из остаточных котлет: рецепт

Отличная начинка для пирогов или фаршированных блинов может получиться из заранее приготовленных котлет. Получится очень вкусно и аппетитно. Вот рецепт блинов и пирогов из остатков котлет — варианты:

  • Сложите котлеты и смешайте с пассированным луком.
  • Соедините котлеты с картофельным пюре.
  • Смешать котлеты и жареные грибы и прогреть вместе.
  • Очень вкусная, сочная начинка получается, если смешать котлеты и картофель, окрашенный мелким кубиком.

Такой начинкой можно заворачивать тонкие блинчики. Они подходят для несушек. Слоеное тесто выпекается достаточно быстро и сюда хорошо подходит начинка, которая по сути уже готова.

Котлеты в тесте из остатков: рецепт

Возможно, этот рецепт был придуман: советские работники общепита пытались пристроить остатки вчерашних котлет. Такое блюдо когда-то продавалось повсеместно: в кулинарии, во всех столовых и даже в уличных «ящиках». По составу как пирог с мясом, но вкус и настроение были совсем другие. Повторим знаменитые котлеты в тесте из остатков. Вот рецепт:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — полтора стакана
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное-2-3 ст.
  • Сухие амортизаторы быстрого действия — по норме, указанной на упаковке

Сделайте это:

  1. Подогрев молока.
  2. Добавить ложку муки и ложку сахара.
  3. Всыпать дрожжи.
  4. Накройте крышкой и оставьте смесь на огне на 5 минут .
  5. Тогда смотри: скважина должна начать подниматься и пузыриться.
  6. Приготовление теста позволяет решить сразу два вопроса: во-первых, сухие дрожжи активируются и в тесте сразу «засветятся», а во-вторых, это поможет выявить «мертвые» дрожжи с истекшим сроком годности или с неправильным хранением.
  7. Добавить все остальные ингредиенты в активное тесто и замесить тесто.
  8. Муки может понадобиться немного больше. Надо смотреть на тест: он уже должен отставать от рук и образовывать колобок, но быть еще мягким.
  9. Готовое тесто оставить для подъема на 1 час.

Формование заготовок:

  1. Из полностью готового теста выдавить небольшие кусочки, растянуть коржи на руке.
  2. В них положить котлеты и сформировать пирожки.
  3. Оставить заготовки для расстойки (второй подъем) еще 20 минут .
  4. Выпекать котлеты в тесте на среднем огне 30 минут .

Для румяного вида и глянцевого блеска заготовки можно смазать яйцом.

Что еще приготовить из фарша, кроме котлет?

Ленивые голубцы можно приготовить из мясного фарша, кроме котлет

Эндо блюда, приготовленные из мясного фарша. Это отличная основа для ежедневного меню. Готовить из фарша просто, выбор блюд большой, можно сделать заготовки-полуфиналы и сэкономить время.

Если фарша в процессе приготовления много, то есть у вас есть готовая котлетная заготовка, то можно, например, сделать ленивые голубцы. Это блюдо выглядит очень аппетитно, вкус у него отменный.

Для ленивых голубцов вам потребуется:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Готовый рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус и сметана — полстакана
  • Болгарский перец, зелень — по желанию

Самый простой способ приготовления ленивых голубцов – засыпать в казан и варить на среднем огне, периодически помешивая. Вариант действительно очень ленивый. Есть способ приготовления с более интересной подачей, насыщенным и разнообразным вкусом.

Сделайте так:

  1. Итак, капусту необходимо нашинковать и бланшировать, то есть проварить буквально несколько минут и слить воду.
  2. Добавляем в фарш небольшую часть капусты.
  3. Оставшуюся капусту смешать с морковью.
  4. Добавить в фарш рис.
  5. Из полученной мясной заготовки сформируйте котлеты, и на определенном расстоянии выложите их на глубокий противень или в форму для запекания.
  6. В промежутки между голубцами выложить капусту, смешанную с морковью и болгарским перцем.
  7. Все посыпать зеленью, посолить.
  8. Развести водой томатный сок и сметану и залить содержимое противня.
  9. Накрыть все фольгой, без отверстий. Поверс должен погаснуть, то есть весь пар должен остаться внутри.
  10. Готовить в духовке при температуре 190-200 градусов около часа.
  11. Можно подавать без гарнира.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *