Что можно сделать из тыквы быстро и вкусно: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Быстрые рецепты из тыквы: вкусные и простые

Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать.
Здесь собраны быстрые рецепты из тыквы – 15-20 минут активного времени готовки. Супы, вторые блюда, десерты, выпечка и напитки с тыквой, созданные для того, чтобы раз и навсегда полюбить этот осенний овощ. Только проверенные простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления блюд.

Быстрые рецепты из тыквы полюбятся в двух случаях. Во-первых, если вы уже готовили из тыквы и знаете, какими получаются блюда из нее – ароматными, аппетитными, красивыми, полезными… Тогда остается подобрать такие рецепты, чтобы было по-прежнему вкусно, но готовилось просто и без заморочек. Блюдо, на готовку которого уходит меньше получаса, считается идеальным, верно?:) Читать далее..

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.

Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.

Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.

Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Осенью, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от веса пузатых оранжевых красавиц, самое время печь тыквенные пироги.

Тыквенные квадратики — это простой осенний рецепт, но он не оставит вас равнодушными.

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба.

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Компот из тыквы с мандарином получается очень вкусным, с приятным ароматом, к тому же его можно подать в качестве десерта с кусочками фруктов!

Десерт из тыквы с киви и шоколадом можно приготовить не только на каждый день, но и  любому празднику к сладкому чаепитию.

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы.

Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой.

Если вы любите тыкву и орехи, рекомендую приготовить эту необычную шарлотку.

Быстрые рецепты из тыквы полюбятся в двух случаях. Во-первых, если вы уже готовили из тыквы и знаете, какими получаются блюда из нее – ароматными, аппетитными, красивыми, полезными… Тогда остается подобрать такие рецепты, чтобы было по-прежнему вкусно, но готовилось просто и без заморочек.

Блюдо, на готовку которого уходит меньше получаса, считается идеальным, верно?:)

Во-вторых, быстрые рецепты пригодятся тем, кто до сих пор считает тыкву большим оранжевым сорняком или исключительно символом Хэллоуина. Согласитесь,  можно потратить 15 минут, чтобы наконец-то выяснить, почему тысячи людей готовят с тыквой завтраки, обеды и ужины и не представляют без нее своего повседневного меню.

В этой подборке только быстрые рецепты из тыквы. От сытных основных блюд до выпечки, десертов и даже напитков. Все они проверены не один раз. Готовятся на скорую руку, а подходят и детям, и взрослым, и тем, кто придерживается правильного питания.

10 простых и быстрых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/10/prevtykva.jpg

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль.

Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Тыква в духовке с мёдом и орехами

Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.

7. Тыквенные оладьи

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

9. Цукаты из тыквы

Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.

Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

Приятного аппетита!

Не выбрасывайте! 14 вкусных способов использования тыквы на Хэллоуин.

перейти к содержанию

Будучи партнером Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.

326 акции

  • Facebook
  • Твиттер

Ищете необычное съедобное применение тыкве на Хэллоуин? Вы находитесь в правильном месте! Представленные ниже идеи порадуют ваши вкусовые рецепторы, сэкономят ваши деньги и помогут не допустить попадания тыквы на свалку.


Тыквы могут быть одним из немногих продуктов, которые современные американцы все еще едят в сезон. В настоящее время принято есть помидоры в январе, но тыквы обычно не появляются в кулинарии до фактического сезона сбора урожая, с конца лета до осени.

К сожалению, большинство рецептов тыквы, которые появляются каждую осень, требуют консервированной тыквы, хотя у многих людей свежие тыквы стоят у входной двери.

Помогите сократить количество пищевых отходов, съев свой хэллоуинский фонарь из тыквы

Каждый год тысячи акров сельскохозяйственных угодий используются для выращивания хэллоуинских тыкв только для того, чтобы однажды на свалку отправляются тонны тыкв из тыквы праздник закончился.

Это пустая трата ценной, питательной и вкусной еды — это также пустая трата ваших денег.

Тыквы — лишь малая часть ошеломляющего количества пищевых отходов в Соединенных Штатах. Фактически, 50% всей еды, которую мы, американцы, покупаем, оказывается в мусорном баке.

Представьте, что вы выходите из продуктового магазина, только что заплатив за четыре пакета продуктов. Не могли бы вы сразу же выкинуть два таких мешка в мусор? Конечно, нет!

К счастью, хэллоуинские тыквы можно использовать гораздо лучше, чем выбрасывать их в мусор. Как только Хэллоуин закончится, мы предлагаем вам превратить свой фонарь из тыквы во вкусную домашнюю еду, что является удивительно простым способом помочь сократить ваши пищевые отходы.

14 восхитительных способов использования тыквы для Хэллоуина

Перед тем, как использовать тыкву для Хэллоуина, вы должны тщательно вымыть ее, чтобы удалить остатки пестицидов, так как большинство тыкв для Хэллоуина не выращиваются органическим способом. Вы также можете снять кожицу с тыквы, что довольно легко сделать после того, как тыква будет приготовлена.

Теперь, имея в виду эту информацию, вот несколько восхитительных способов использования тыкв на Хэллоуин, которые НАМНОГО лучше, чем выбрасывать их в мусорное ведро!

1. Жареные тыквенные семечки.

Первый шаг к сокращению пищевых отходов начинается с вырезания фонаря из тыквы. Семена тыквы можно вынуть ложкой, смешать с небольшим количеством оливкового масла и соли и запечь или обжарить на воке, чтобы получилась полезная и вкусная закуска.

2. Приготовить тыквенное пюре.

Готовое пюре из свежей тыквы. Это НАМНОГО лучше, чем консервированная тыква!

После того, как вы закончили использовать фонарь из тыквы в качестве украшения (и вы удалили семена для еды в соответствии с советом № 1), вам нужно сделать тыквенное пюре.

Очевидно, вы захотите сделать это до того, как ваш фонарь из тыквы покажет признаки порчи. Целые тыквы можно хранить в течение многих месяцев, но после того, как они были вырезаны, их следует использовать в течение нескольких дней.

На Фермах тиранов у нас есть подробные инструкции, показывающие, как жарить тыквенные семечки И делать тыквенное пюре.

3. Тыквенные корки маринованные.

Поначалу это может показаться немного странным, но тыквенные огурцы на самом деле очень вкусные. Это отличный способ сохранить много тыквы, если у вас слишком много, чтобы использовать до того, как она испортится, или ваш морозильник уже заполнен тыквенным пюре.

4. Испечь тыквенный пирог.

 

Наша очаровательная племянница ждет, пока остынет тыквенный пирог на ферме тиранов.

Когда большинство людей думают о тыкве, они обычно думают о классическом американском тыквенном пироге. В этом нет ничего плохого, так как тыквенные пироги очень вкусные и даже могут быть чертовски полезными (следите за сахаром и используйте цельнозерновую корочку для пирога).

Используйте домашнее тыквенное пюре с этим рецептом пирога.

5. Приготовьте латте со специями из тыквы.

Латте со специями из тыквы почти не содержит тыквы. А по цене 5 долларов за чашку месячная стоимость латте с тыквенными специями обойдется вам в 150 долларов.

Вместо этого, почему бы не приготовить латте с тыквенными специями, используя тыквенное пюре из фонаря из тыквы? Приготовьте его дома по этому простому рецепту.

6. Приготовьте тыквенный перец чили.

Тыквенный перец чили.

Тыквенный перец чили — это вкусный и сезонный способ согреться в холодный осенний день. Мы можем с уверенностью сказать, что этот рецепт чили из тыквы с индейкой и черной фасолью восхитителен.

7. Высушите кожу для тыквенного пирога.

Еще один отличный способ использовать тыкву — сделать кожу тыквенного пирога, известную как кожа фруктов тыквы.

Они имеют вкус тыквенного пирога, но отлично подходят для еды на ходу, что делает их отличной сезонной закуской для детей. Если у вас его еще нет, мы настоятельно рекомендуем приобрести дегидратор Excalibur, чтобы приготовить эти и другие обезвоженные лакомства.

8. Испеките тыквенный хлеб или кексы.

Домашний тыквенный хлеб или кексы наверняка станут хитом на любой осенней вечеринке, особенно если вы добавите немного шоколадной стружки!

9. Поделитесь тыквой со своими животными.

Если вам не нравится тыква или вы действительно чувствуете, что не можете использовать все свои, вы можете поделиться некоторыми со своим питомцем.

Многие животные, такие как куры, свиньи и даже собаки, могут есть тыкву. Просто обязательно проведите исследование или поговорите со своим ветеринаром, прежде чем вносить изменения в рацион вашего питомца.

10. Тыквенное масло.

Вы, наверное, уже пробовали яблочное масло, но тыквенное масло также является вкусным способом использовать лишнюю тыкву.

Тыквенное масло готовится быстро, его можно есть на тостах, крекерах или замораживать для последующего использования.

11. Приготовьте домашние равиоли.

Вы можете заменить тыкву тыквой в любом рецепте равиоли из тыквы, который вы найдете в Интернете.

12. Приготовьте тыквенные оладьи на завтрак (или ужин).

Тыква на завтрак? Черт возьми. Исчезающие оладьи из цельнозерновой тыквы со специями заставят вас и ваших детей бороться за место за столом для завтрака.

13. Тыквенно-кофейный торт

Бу! Тыквенно-кофейный торт.

Говоря о завтраке, лучший кофейный пирог, который мы когда-либо пробовали, — это кофейный пирог этого осеннего урожая с яблоками и тыквой. Это угощение намного лучше любого трюка. (Уф, это было плохо.) 

14. Отметить тыквенным шампанским

Тони и Андреа нашего друга и их удивительное тыквенное шампанское (технически игристое вино).

Хорошо, люди из настоящего региона Шампань во Франции побили бы нас камнями, если бы услышали, что мы называем игристое вино, сделанное из американских тыкв, «шампанским», но это игристое тыквенное вино может, по крайней мере, выглядеть как шампанское на Хэллоуин.


Хеллоуинские тыквы — источник пищевых отходов, о котором часто забывают. Вместо того, чтобы относиться к ним как к одноразовому праздничному украшению, используйте их как питательную, вкусную еду с богатой историей, которой они и являются.

Мы надеемся, что творческое использование хэллоуинских тыкв, описанное выше, обеспечит вас вкусной едой, сэкономит ваши деньги и поможет не допустить попадания еды на наши свалки!

Так как вы собираетесь использовать свой фонарь из тыквы в этом году?

Об авторе: Сьюзан

Соучредитель GrowJourney.com. Садовник-органик, любитель растений и мать-утка, занимающаяся традиционным разведением. Сьюзан получила степень бакалавра искусств. Он получил степень бакалавра биологии в Колледже Чарльстона, работал персональным тренером, сертифицированным ACSM, и научным сотрудником в области психиатрии зависимостей в Медицинском университете Южной Каролины (MUSC). Она использует свой обширный опыт технических исследований для создания образовательных ресурсов по органическому садоводству для GrowJourney. Собирательство, приготовление пищи, ферментация и миксология дополняют ее другие интересы. В дополнение к совместной работе над GrowJourney Сьюзан и ее муж Аарон являются соучредителями TyrantFarms. com, популярного блога, посвященного приготовлению пищи из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, традиционным породам уток и воспитанию детей.

вернуться в блог >>

Поиск:

Категории

КатегорииВыбрать категориюОсновы садоводстваИстории участниковБорьба с вредителями и болезнямиУход за растениями и почвойОбработка и хранениеСеменной начальный этапНебольшая фермаСовет месяцаИнструменты и расходные материалыБез категорий
  • Как вырастить вкусный австрийский озимый горох для зимней зелени

    11 марта 2019 г.

  • Хотите работать в саду как профессионал? Вот простая и доступная установка освещения для выращивания в помещении

    2 января 2023 г.

  • 6 способов предотвратить или остановить мотыльков

    31 мая 2023 г.

  • 10 приемов выращивания томатов, которые нужно начать использовать

    2 мая 2022 г.

  • . Начальные материалы Bootstrap Farmer Seed – это все, чем они должны быть?

    11 июля 2017 г.

  • Пять удивительных фактов о почве, которые изменят ваше представление о мире

    30 июля 2018 г.

  • Как, зачем и когда использовать холодильные камеры в саду

    8 января 2019 г.

  • Почему следует оставлять корни старых садовых растений в земле

    3 мая 2018 г.

Ссылка для загрузки страницы

7 Легкие идеи тыквенной мякоти

Если вы спросите меня, никогда не рано начать думать о тыкве: как жарить и пюрировать мякоть для ваших любимых рецептов (подумайте: торты, пироги, даже мороженое); как обжарить семечки для перекуса; и как использовать его во всевозможных пикантных тыквенных обедах.

Однако в наших бесконечных поисках способов исчезновения тыквы мы часто забывали упомянуть об одной части: ее липких оранжевых внутренностях. После того, как мы с детьми вырезаем тыквы и поджариваем семена для перекуса в любое время, мы не знаем, что делать с волокнистой мякотью, которую мы соскоблили.

Пока так. Пытаясь справиться с тыквенными внутренностями, мы нашли множество креативных идей, в том числе пару отличных решений от наших читателей по горячей линии.

Shop the Story

 

Что делать с тыквенными внутренностями

1. Складировать их для бульона

Редактор продуктов питания Food52 Эмма Лаперрук предлагает добавить пакет мякоти к куче запасов в холодильнике или морозильной камере вместе с другими овощами. обрезки, такие как луковая шелуха и окурки сельдерея. Оказывается, тыквенные кишки очень вкусные, и их также можно использовать в любом рецепте, который требует куриного или овощного бульона. Обжарьте мякоть с нарезанным кубиками луком и другими овощными остатками, затем добавьте воду и дайте смеси покипеть от 30 до 60 минут, прежде чем процедить.

2. Пюре из мякоти

Думая об этом, вы также можете попробовать сделать из мякоти пюре, чтобы добавить его в рис или ризотто для придания аромата.

3. Превратите его в чатни

Попробуйте этот южно-индийский рецепт чатни в четвертом поколении от давнего члена сообщества Panfusine — он отлично использует кишки.

4. Приготовьте хумус из тыквы со сливками

Компания Panfusine также предлагает обжарить мякоть тыквы с маслом и превратить в пюре из консервированного нута, чтобы получить уникальный вкус хумуса.

5. Используйте его для приготовления завтрака

Читательница Джейми любит пюрировать мякоть с небольшим количеством воды, прежде чем добавлять ее в свою утреннюю овсянку вместе с теплыми специями и нарезанным яблоком.

6. Juice It

Здесь есть фанаты Гарри Поттера? Добавьте яблочный сидр, грушевый сок и специи, такие как мускатный орех и корица, в сок из тыквенных внутренностей, чтобы получить идеальную осеннюю версию любимого напитка мальчика-волшебника.

Когда вы делаете сок из тыквы, вы можете выполнить следующие действия. Вот суть: поместите кусочки мякоти в миску и залейте их кипятком, чтобы они стали мягче. Используя вилку, разомните все это и процедите, чтобы получить яркий апельсиновый сок, который вы можете добавлять в другие соки и смузи.

7. Сделать маску для лица

Эти «мерзкие» кишки? Оказывается, они богаты витаминами, цинком и антиоксидантами, которые сделают вашу кожу сияющей. И кто не любит простые, эффективные средства по уходу за кожей, сделанные из вещей, которые валяются на кухне

Если ничего не помогает, вместо того, чтобы выбрасывать, используйте их в качестве компоста или приготовьте и измельчите для корма вашей собаки. Вы также можете, как предлагает BerryBaby, попробовать оставить это для птиц.

Еще осенние рецепты из тыквы

Тыквенный суп с кростини из белых грибов

Этот крем-суп из тыквы с большим количеством чеснока и землистым привкусом розмарина и тимьяна был бы неполным без кростини из белых грибов. Чтобы сделать это, вы обжариваете грибы, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, прежде чем сбрызнуть маслом из белого трюфеля, натертым пармезаном и шквалом трав.

Наш лучший тыквенный рулет

Секрет приготовления этого тыквенного рулета: приготовить торт, достаточно прочный, чтобы его можно было свернуть (и покрыть глазурью из сливочного сыра со вкусом яблочного сидра и имбиря), но не настолько прочный, чтобы текстура становится жесткой. К счастью, этот рецепт обеспечивает правильный баланс и, к тому же, является шоу-стопом.

Батончики с тыквенным чизкейком без выпечки

Самое лучшее в этих шелковистых батончиках с тыквенным чизкейком? (Помимо их богатого тыквенного вкуса, уравновешивающего запаха сливочного сыра и маслянистой корочки из крекеров Грэма.) Они полностью готовы к приготовлению заранее. О, и вам даже не нужно включать духовку.

Есть ли у вас какое-нибудь хитрое применение тыквенным внутренностям? Расскажите нам в комментариях ниже!

Шила Пракаш — автор кулинарных и винных блюд, разработчик рецептов и автор книги «Сезоны салатов: блюда с овощами круглый год и средиземноморские блюда каждый день: простые вдохновляющие рецепты для хорошей еды». Ее сочинения и рецепты можно найти в многочисленных онлайн-изданиях и печатных изданиях, включая Kitchn, Epicurious, Food52, Serious Eats, Tasting Table, The Splendid Table, Simply Recipes, Culture Cheese Magazine, Clean Plates и Slow Food USA.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *