Что можно приготовить из покупного слоеного теста. Как сделать выпечку из слоеного теста в домашних условиях. Какие начинки подойдут для блюд из слоеного теста. Сладкие и соленые рецепты из слоеного теста.
Преимущества использования готового слоеного теста
Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени. Почему стоит использовать готовое слоеное тесто?
- Экономит время — не нужно замешивать и раскатывать тесто
- Удобно хранить в морозилке
- Подходит для сладкой и соленой выпечки
- Получается очень вкусно и красиво
- Можно быстро приготовить закуски или десерт для гостей
Давайте рассмотрим самые интересные и простые рецепты из слоеного теста, которые можно легко приготовить дома.
Сладкие рецепты из слоеного теста
Улитки с повидлом
Улитки с повидлом — классика выпечки из слоеного теста. Как их приготовить?
- Раскатайте тесто в прямоугольник
- Смажьте повидлом
- Выложите на противень, смажьте желтком
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C
Улитки получаются очень нежными и ароматными. Можно использовать любое повидло или джем на ваш вкус.
Слойки с яблоками
Яблочные слойки — еще один вкусный десерт из слоеного теста. Как приготовить?
- Нарежьте тесто на квадраты
- Выложите на середину тертые яблоки с корицей и сахаром
- Защипните края конвертиком
- Смажьте желтком и посыпьте сахаром
- Выпекайте 20 минут при 180°C
Яблочные слойки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Отличный вариант для семейного чаепития.
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом — изысканный десерт, который легко приготовить дома из слоеного теста. Как это сделать?
- Нарежьте тесто на полоски
- Намотайте на металлические формочки
- Выпекайте 15 минут при 200°C
- Остудите и наполните кремом
Для крема можно использовать заварной или белковый крем. Посыпьте трубочки сахарной пудрой перед подачей.
Соленые закуски из слоеного теста
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте — отличная закуска для перекуса или праздничного стола. Как приготовить?
- Нарежьте тесто на полоски
- Оберните каждую сосиску по спирали
- Смажьте желтком
- Выпекайте 20 минут при 180°C
Можно использовать любые сосиски или колбаски. Подавайте с кетчупом или горчицей.
Слойки с сыром
Сырные слойки — ароматная закуска, которую легко приготовить. Рецепт:
- Нарежьте тесто на квадраты
- В центр положите тертый сыр
- Защипните края конвертиком
- Смажьте желтком
- Выпекайте 15-20 минут при 180°C
Можно добавить к сыру зелень, специи или кусочки ветчины для разнообразия вкуса.
Пирог с мясом
Мясной пирог из слоеного теста — сытное и вкусное блюдо. Как приготовить?
- Обжарьте фарш с луком и специями
- Выложите начинку на тесто
- Накройте вторым слоем теста
- Смажьте желтком и сделайте проколы
- Выпекайте 30-35 минут при 180°C
Такой пирог отлично подойдет для обеда или ужина. Можно использовать любой фарш по вкусу.
Оригинальные идеи выпечки из слоеного теста
Плетенка с маслинами
Плетенка с маслинами — красивая и вкусная закуска. Как сделать?
- Раскатайте тесто в прямоугольник
- Сделайте надрезы по бокам
- Выложите по центру маслины
- Переплетите полоски теста сверху
- Смажьте желтком
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C
Такая плетенка станет украшением праздничного стола. Можно добавить к маслинам сыр или вяленые томаты.
Слоеное «солнышко»
Слоеное «солнышко» — оригинальный способ подать закуску. Как приготовить?
- Раскатайте тесто в круг
- Выложите начинку по кругу
- Сделайте надрезы от центра к краям
- Скрутите каждый сегмент
- Смажьте желтком
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C
В качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, овощи или сладкую начинку. Эффектно смотрится на столе.
Слоеные палочки
Слоеные палочки — простая закуска, которую легко взять с собой. Рецепт:
- Раскатайте тесто
- Посыпьте сыром и специями
- Нарежьте на полоски
- Скрутите каждую полоску спиралью
- Выпекайте 15 минут при 180°C
Хрустящие сырные палочки отлично подойдут к пиву или в качестве перекуса. Можно сделать сладкий вариант с корицей и сахаром.
Советы по работе со слоеным тестом
Чтобы выпечка из слоеного теста получилась идеальной, соблюдайте несколько простых правил:
- Размораживайте тесто в холодильнике, не при комнатной температуре
- Раскатывайте тесто тонко, не более 3-5 мм
- Смазывайте края теста водой для лучшего склеивания
- Делайте проколы на поверхности, чтобы выходил пар
- Выпекайте при температуре 180-200°C до золотистого цвета
Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете приготовить вкусную и красивую выпечку из слоеного теста.
Заключение
Слоеное тесто открывает огромный простор для кулинарного творчества. Экспериментируйте с начинками и формами, чтобы найти свои любимые рецепты. А какие блюда из слоеного теста любите готовить вы? Поделитесь своими идеями в комментариях!
Улитки с повидлом из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Улитки с повидлом из слоеного теста по такому рецепту получаются очень вкусными. Сочетание ингредиентов наполняет это кондитерское изделие нотками карамельного оттенка. Такие булочки отлично подойдут в качестве легкого завтрака или быстрого перекуса. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой.Вы можете заменить повидло на варенье и покрыть улитки глазурью на ваш вкус. Такая выпечка получается очень нежной, вкусной и точно порадует вас и ваших гостей.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 0. 1 кг = 100 г |
Яблочное повидло | 4 ст. л. = 200 г |
Белок куриного яйца | 1 шт. = 33 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бездрожжевое тесто.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты для начинки. Разморозьте готовое слоеное тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
На половину готового слоеного теста равномерно распределите повидло, немного отступая от края.
Шаг 2
Тесто аккуратно скатайте в рулет и разрежьте на 5 равных частей.
Шаг 3
Выложите нарезанные улитки на противень. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром.
Шаг 4
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке 20-30 минут. Готовые улитки выложите на подходящую посуду или доску. Дайте им немного остыть.
произвести впечатление
Посыпьте булочки сахарной пудрой и украсьте листочком перечной мяты.
Выпечка из покупного теста: несколько интересных идей
В кулинарии, как и в любом мастерстве, существуют уровни сложности.
Гуру в области приготовления пищи сошлись на том, что выпечка — одна из самых высоких гастрономических вершин. Это связано с некоторой непредсказуемостью теста: взойдет или нет, размокнет, пересушится, пропечется ли? При этом огромную роль играет однородность и качество самого теста. Мы решили максимально упростить задачу для всех любителей вкусной, оригинальной и красивой выпечки. Поверьте, легче и правда не бывает, но банальностью здесь даже не пахнет.
Приготовление любой выпечки станет значительно проще и приятнее, если есть готовое тесто. Нужно всего лишь взять упаковку слоеного бездрожжевого (или любого другого на выбор), определиться с оформлением и приступать к творчеству!
Груши в тесте
В центре внимания груши! Разрежьте их пополам, запеките в духовке до готовности и выложите на тесто.
Трубочки
Трубочки с белковым кремом есть во всех кондитерских отделах, но мало кто задумывался, насколько просто их готовить. Возьмите пласт теста, нарежьте его на полосы. Теперь сверните пергаментную бумагу в конусы. Тесто намотайте на бумажные конусы и запекайте 15 минут в духовке. Это отличная альтернатива тарталеткам!
В качестве наполнителя подойдет: белковый, масляный, шоколадный или сырный крем; вареная сгущенка с орехами; фарш; фруктовое или овощное ассорти.
Колбасные розочки
И снова нужна лента теста. Смажьте ее томатной пастой и выложите вареную колбасу или ветчину, нарезанную полукругами. Затем сверните рулетики и отправьте в духовку на 15 минут. Вместо колбасы можно использовать яблоки, а вместо пасты — сахарный сироп с корицей.
Косичка с маслинами и оливками
Возьмите две полосы покупного теста. В одной из них сделайте горизонтальные надрезы с одной стороны, не дорезая до другого края, с интервалом приблизительно 3 сантиметра. Теперь начинайте плести косичку: расположите маслины в один ряд и обвейте их тестом, скрещивая ленты.
Сосиски в тесте
И снова ленты! Выберите сосиски по вкусу и обвейте их тестом спирально так, чтобы большая часть сосисок была закрыта. Также в качестве начинки подходит запеченная или зажаренная куриная голень.
Спиральный пирог
А вот и оригинальный греческий пирог. Не пугайтесь необычной формы, на вкус он просто великолепен! Раскатайте немного тесто, нарежьте его на прямоугольники, выложите начинку (например, сыр с зеленью и маслинами), закрутите тесто в трубочки и выложите в круглую форму спиралью. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в течение 20–30 минут.
Слойки с яблоками
Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники. В половине из них сделайте надрезы в шахматном порядке — эти кусочки теста должны быть сверху. Выложите начинку (яблоки с корицей, груши, сливы или вишни) на целые прямоугольники, накройте надрезанными и защипните края.
Открытый пирог
Возьмите начинку по вкусу и слоеное дрожжевое тесто. Вырежьте ровный квадрат и очертите бортик, отступив несколько сантиметров от края, за него ваша начинка не должна выходить. Присыпьте сыром по вкусу и поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Бортики начнут расти прямо на ваших глазах!
Супербыстрые слойки
Вам понадобятся два тонких пласта слоеного теста размером с противень. На один из них порционно выложите начинку, мысленно расчертив тесто на квадраты. Затем накройте начинку вторым слоем и нарежьте всё на квадраты и прямоугольники, слегка прижав по бокам. Смажьте яичным желтком и запекайте до полной готовности!
Слоеное солнышко
Все, что вам нужно, — намазать первый корж начинкой на свое усмотрение (шоколадная, томатная, сырная, с добавлением зелени или без нее) и накрыть вторым коржом. Далее остается только сделать надрезы от центра круга и спирально завернуть лепестки.
Выпечка с ягодами
Слоеным дрожжевым тестом можно эффектно обрамить любые фрукты и ягоды. Абрикосы, клубника, голубика в тандеме с шоколадом и сахарной пудрой украсят ваш сладкий стол и порадуют сладкоежек.
Вот что называется быстрой выпечкой. Конечно, это далеко не все варианты использования покупного теста. Даже за 10 минут свободного времени можно сделать слоеное печенье с сахаром и корицей или же соленый хворост. И в первом, и во втором случае тесто нужно нарезать на полосы и отправить в духовку на те же 10 минут. А какой из вариантов понравился вам больше всего? Поделитесь идеями с друзьями и выберите лучший из них.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
9 веганских способов использования слоеного теста
- VegNews
- Рецепты
- Продукты
Кухня Уолфлауэр
От быстрых круассанов до шипучего бри — этот веганский продукт — невоспетый герой морозильной камеры.
на Таня Флинк
22 апреля 2023 г.
Поделись
Отложи корку для пирога и подари слоеному тесту немного любви. Это купленное в магазине тесто невероятно универсально, с ним легко работать и относительно недорого. Независимо от того, используется ли оно для сладких или соленых блюд, слоеное тесто добавляет маслянистый, слоеный, нежный и золотистый оттенок каждому кусочку. Перед использованием дайте листам слоеного теста оттаять при комнатной температуре в течение часа, а затем приготовьтесь создавать золотистые хрустящие веганские сладости.
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто представляет собой слоеное, легкое, нежное тесто, изготовленное из тонких листов слоеного теста. Чтобы сделать это, тесто должно быть хорошо увлажненным и влажным, потому что, если оно слишком сухое, это может привести к жесткому конечному результату. Вот почему многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, а не делать его дома.
Является ли слоеное тесто веганским?
Не все покупное слоеное тесто является веганским, но с такими брендами, как Pepperidge Farm и Wewalka, вы в безопасности. Когда вы берете пакет в магазине, обязательно просмотрите обратную сторону на наличие таких ингредиентов, как яйца и масло, поскольку, конечно, они не веганские.
9 веганских способов использования слоеного теста
Маленький блог веганов
1 Пьелеты Что такое пилетты? Это изысканный пирог размером с капкейк, и с коробкой слоеного теста его приготовить намного проще, чем суетливый полноразмерный пирог. Вырежьте квадраты или круги из слоеного теста, которые примерно на два дюйма больше в диаметре, чем ваша форма для кексов. Переложите каждый круг в форму, затем наполните ее своей любимой веганской начинкой для пирога (мы любим делать это для пирога с орехами пекан и яблочного пирога). Выпекайте до золотистого цвета, дайте остыть, затем искусно разложите на сервировочном блюде… или ешьте прямо из формы — мы тоже так делали.
Попробуйте этот рецепт: Мини-яблочные пироги от The Little Blog of Vegan
Wallflower Kitchen
2 Сладкий или соленый пирог Разница между пирогом и пирогом неопределенна, но в целом пирог глубже и имеет больше начинки, тогда как пирог более мелкий. Другой способ думать об этом состоит в том, что у пирога более высокое отношение корки к начинке, и когда эта корка сделана из слоеного теста, мы все за это. Вы можете сделать один большой тарт или создать тарталетки индивидуального размера, как в рецепте ниже. В любом случае, пирог — это эффективный способ превратить минимум ингредиентов в потрясающий десерт или основное блюдо.
Попробуйте этот рецепт: Веганский французский яблочный пирог от Wallflower Kitchen
Минималистский пекарь
3 Веганский пирог
9004 1 После усилий по приготовлению начинки для пирога, приготовление привередливого корка доставляет больше хлопот, чем большинство может вынести. Не волнуйтесь, на помощь приходит слоеное тесто. Вырежьте тесто той же формы и размера, что и форма для пирога, положите его поверх начинки и выпекайте, пока оно не станет пышным и восхитительно подрумянится. Мы возьмем этот хрустящий, пышный пирог вместо традиционной корочки для пирога в любой день.
Попробуйте этот рецепт: 1-часовые веганские пироги в горшочках от Minimalist Baker
Miyoko’s Creamery
4 Miyoko’s Creamery сырные круги Эта элегантная закуска и штапель для колбасных изделий так просто сделать, но это шоу-стопор Конечно. Если вы можете найти веганский бри (Jule’s Vegan Brie — самый доступный), используйте его. Если нет, подойдет любой крепкий веганский белый сыр с трюфельным или грибным вкусом (не моцарелла или что-то с луковым или чесночным вкусом). Положите один лист слоеного теста на застеленный пергаментом противень, смажьте джемом или клюквенным соусом, положите сверху сырную головку с еще одной ложкой джема, затем сверните слоеное тесто в узел, чтобы запечатать сыр. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым.
Попробуйте этот рецепт: Winter Truffle en Croute от Miyoko Schinner
Vegan Richa
5 Сладкие или соленые вертушки Оживите это заезженное приложение с помощью вкуса способный веганский поворот. Начните с раскатанного листа слоеного теста и дайте волю своему творчеству. Для пикантных закусок намазать тонким слоем приправленный и обжаренный шпинат, карамелизированные грибы и лук, сливочный сыр или тертый сыр. Сладкие ингредиенты, которые хорошо работают, включают смесь корицы и сахара, джем или клюквенный соус. Сверните лист в рулет, а затем нарежьте по ширине на круги шириной в четверть дюйма. Выпекать до пышности и золотистого цвета.
Попробуйте этот рецепт: Вертушки со шпинатом от Vegan Richa
The Viet Vegan
6 Овощи в слоеном тесте Не любите какие-то овощи? Заверните его в слоеное тесто. Мы можем почти гарантировать, что у вас будет другая точка зрения. Особенно хорошо здесь работает спаржа. Нарежьте длинные полоски теста толщиной в полдюйма, затем оберните каждую полоску вокруг отдельных стеблей спаржи. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте на блюде, выложив на стол. Всего два ингредиента, возможно, немного соли и перца для жирного, и у вас есть изысканная закуска, готовая к употреблению.
Попробуйте этот рецепт: Веганские спиральки со спаржей от The Viet Vegan
The Korean Vegan
7 Vegan Wellington Вы, вероятно, видели эти центральные блюда в магазинах или в меню. в веган-френдли ресторанах во время курортный сезон, но вам не нужно ждать конца года, чтобы насладиться. Имея несколько основных продуктов из продуктового магазина, вы можете сделать свой собственный для званых ужинов, выпускных и любого особого случая. На один раскатанный лист слоеного теста выложите ваши любимые гарниры (мы любим обжаренную капусту, карамелизированные грибы и лук и тонко нарезанный сейтан). Используйте другой раскатанный лист теста, чтобы запечатать все полено. Выпекайте, пока не подрумянятся, и подавайте с веганским соусом.
Попробуйте этот рецепт: Vegan Wellington от The Korean Vegan
Rescue Dog Kitchen
8 Свиньи в одеяле Для свиней в одеяле нет возрастных ограничений — эту детскую закуску можно одевать вверх для взрослой вечеринки с коктейлями или наслаждаясь своей скромной простотой, от которой пальчики оближешь. Используйте свое воображение здесь. Посыпьте «одеяла» приправой для рогаликов перед выпечкой или добавьте веганский чеддер к мясной веганской начинке, чтобы получить липкий контраст с хрустящей корочкой теста. Экспериментируйте, получайте удовольствие и получайте удовольствие, заново изобретая эту всеми любимую детскую еду.
Попробуйте этот рецепт: Веганские свиньи в одеяле от Rescue Dog Kitchen
А именно Марли
9 Круассаны Когда дойдет до дела, мы с удовольствием съедим испеченное слоеное тесто само собой. Разрежьте лист на треугольники, запеките до золотистого цвета и съешьте через несколько минут после того, как они достанутся из духовки. Для круассанов с начинкой нанесите на тесто немного джема или посыпьте шоколадной стружкой, прежде чем раскатывать и выпекать.
Попробуйте этот рецепт: Easy Vegan Croissants by Namely Marly
Easy Puff Pastry Blueberry Galette
Алида Райдер 3 комментария
Этот черничный галет из слоеного теста — очень простой десерт, который готовится за считанные минуты. Подавайте с ванильным мороженым для настоящего удовольствия.
Необходимые ингредиенты
Прелесть этого рецепта в том, насколько легко его приготовить. Использование сезонной свежей черники, очевидно, лучший выбор, но этот деревенский рецепт галета с черникой работает так же хорошо с замороженной черникой. Использование замороженного и размороженного слоеного теста делает этот рецепт еще проще, но не стесняйтесь использовать любой рецепт теста, теста для пирога или домашней корочки для пирога по вашему выбору.
- Черника. Я использовал свежие, но можно и замороженные. Не нужно размораживать.
- Сахар.
- Лимонный сок и цедра.
- Кукурузный крахмал / Кукурузная мука.
- Тесто слоеное. Я использовала замороженное слоеное тесто на сливочном масле.
- Молоко/Сливки для смазывания выпечки. Также можно использовать яичную смывку.
Как легко приготовить галет с черникой (краткое описание)
- Приготовьте начинку: Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске. Хорошо перемешайте, затем отложите.
- Соберите галету: Посыпьте кухонный стол небольшим количеством муки, затем немного раскатайте слоеное тесто (толщиной примерно ½ см), а затем вырежьте грубый круг. Переложите на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите черничную смесь в центр теста, оставляя края шириной 4 см, затем соедините края, перекрывая друг друга, когда вы сложите тесто вокруг начинки по всему периметру. Не нужно быть слишком осторожным, чем простоватее выглядит галетта, тем лучше. Смажьте молоком или сливками и посыпьте небольшим количеством сахара.
- Выпечка: Выпекайте галету в предварительно разогретой духовке в течение 30–45 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим, ягоды черники не станут мягкими, а начинка слегка загустеет. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с шариками ванильного мороженого.
Могу ли я сделать это заранее?
Черничную начинку можно приготовить за 2 часа, а незапеченную галету можно приготовить за час и выпекать непосредственно перед подачей на стол. Тесто размягчится после выпечки из-за сока фруктов, поэтому его лучше подавать теплым, не более чем через 30 минут после выпечки.
Можно ли использовать другие фрукты для этой галеты?/
Абсолютно. Подойдут все ягоды, косточковые, яблоки и груши. Вишня, персики, сливы, нектарины, клубника, ежевика, черника и малина будут вкусными.
Рецепты с черникой
- Легкий пирог с черникой и лимоном в холодильнике
- Легкие полезные кексы с черникой
- Стаканчики для йогурта на завтрак с черникой
- 3 чашки свежей или замороженной черники (размораживать не нужно)
- 1½ ст. л. кукурузного крахмала / кукурузной муки
- 1 ½ ст. 1 ст.л. для посыпки
- 1 ст.л. молока / крем для смазывания
- 250 г (½ фунта) слоеного теста (1 лист размороженного слоеного теста)
Разогрейте духовку до 180°C / 350°F и застелите противень пергаментом/ бумагой для выпечки.
Смешайте чернику с сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте, затем отложите.
На слегка посыпанной мукой поверхности немного раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте круг диаметром примерно 25 см/9 дюймов. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выложите черничную смесь в центр теста, оставляя края шириной 4 см.
Соедините края, перекрывая друг друга, когда вы сложите тесто вокруг начинки по всему периметру. Не нужно быть слишком осторожным, чем простоватее выглядит галетта, тем лучше.
Смажьте молоком или сливками и посыпьте небольшим количеством сахара.