Вкусные блюда из фарша: 20+ быстрых и простых рецептов на каждый день

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно. Какие блюда из фарша подойдут для семейного ужина. Как разнообразить меню с помощью фарша.

Простые блюда из фарша: быстро и вкусно

Фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим самые интересные и простые рецепты, которые помогут разнообразить ежедневное меню.

Тефтели в томатном соусе

Классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Как приготовить тефтели быстро?

  • Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и размоченным в молоке хлебом
  • Сформируйте небольшие шарики
  • Обжарьте их на сковороде до румяной корочки
  • Залейте томатным соусом и тушите 15-20 минут

Подавайте тефтели с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ленивые голубцы

Вкус настоящих голубцов без хлопот с заворачиванием в капустные листья. Как приготовить ленивые голубцы?

  • Смешайте фарш с отварным рисом, измельченной капустой и луком
  • Сформируйте котлеты овальной формы
  • Обжарьте с двух сторон
  • Залейте сметанно-томатным соусом и протушите 15 минут

Блюдо получается сочным и ароматным, при этом готовится намного быстрее классических голубцов.


Фаршированные перцы

Еще одно популярное блюдо из фарша, которое можно приготовить достаточно быстро. Как сделать фаршированные перцы?

  • Смешайте фарш с отварным рисом, луком и специями
  • Очистите перцы от семян и наполните их фаршем
  • Выложите в кастрюлю, залейте томатным соусом
  • Тушите на медленном огне 30-40 минут

Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Оригинальные блюда из фарша

Помимо классических рецептов, из фарша можно приготовить много необычных и интересных блюд. Вот несколько идей:

Тарт с фаршем и овощами

Интересный вариант открытого пирога. Как приготовить тарт с фаршем?

  • Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму
  • Обжарьте фарш с луком и морковью
  • Выложите начинку на тесто, сверху положите нарезанные помидоры
  • Залейте смесью яиц со сметаной
  • Выпекайте 30-35 минут при 180°C

Тарт получается очень сочным и ароматным, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Фаршированные кабачки

Легкое летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Как сделать фаршированные кабачки?


  • Разрежьте кабачки вдоль и удалите мякоть
  • Смешайте фарш с рисом, луком и специями
  • Наполните кабачки начинкой
  • Запекайте в духовке 30-35 минут при 180°C

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты «Птичье молоко»

Необычные котлеты с сырной начинкой. Как приготовить такие котлеты?

  • Сформируйте из фарша лепешки
  • В центр положите кусочек твердого сыра
  • Защипните края, придав форму котлеты
  • Обваляйте в панировочных сухарях
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон

При разрезании такой котлеты внутри вытекает расплавленный сыр — очень эффектно и вкусно!

Быстрые блюда из фарша на каждый день

Когда времени на готовку совсем мало, выручат эти простые рецепты из фарша:

Макароны по-флотски

Популярное блюдо, которое готовится за 15-20 минут. Как сделать макароны по-флотски?

  • Отварите макароны
  • Обжарьте фарш с луком
  • Смешайте макароны с фаршем, добавьте специи

Быстрый и сытный ужин готов!

Омлет с фаршем

Отличный вариант для завтрака. Как приготовить омлет с фаршем?

  • Обжарьте фарш с луком
  • Залейте взбитыми яйцами
  • Готовьте под крышкой на медленном огне 5-7 минут

Такой омлет получается очень нежным и питательным.


Фарш в лаваше

Быстрая альтернатива шаурме. Как сделать рулеты с фаршем?

  • Обжарьте фарш с луком и специями
  • Выложите на лаваш, добавьте овощи
  • Сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде

Этот перекус можно взять с собой на работу или пикник.

Полезные советы по приготовлению блюд из фарша

Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными, следуйте этим рекомендациям:

  • Выбирайте качественное мясо для фарша
  • Добавляйте в фарш немного воды или молока — так блюда будут сочнее
  • Используйте разные специи, чтобы разнообразить вкус
  • Не пережаривайте фарш — он станет сухим
  • Сочетайте фарш с овощами для более сбалансированного питания

Экспериментируйте с рецептами и не бойтесь добавлять в фарш необычные ингредиенты — так вы откроете для себя новые вкусовые сочетания.

Часто задаваемые вопросы о блюдах из фарша

Какой фарш лучше использовать для котлет?

Для сочных котлет лучше всего подойдет смешанный фарш из говядины и свинины в пропорции 50/50. Говядина придаст котлетам плотность, а свинина — сочность.


Сколько времени можно хранить сырой фарш в холодильнике?

Сырой фарш рекомендуется хранить в холодильнике не более 1-2 суток. Для более длительного хранения лучше заморозить фарш.

Как сделать фарш более нежным?

Чтобы фарш получился нежным, добавьте в него немного молока или сливок, а также замоченный в молоке белый хлеб. Это сделает текстуру более мягкой.

Можно ли замораживать готовые блюда из фарша?

Большинство блюд из фарша хорошо переносят заморозку. Котлеты, тефтели, голубцы можно заморозить и разогреть при необходимости. Не рекомендуется замораживать блюда с картофелем и макаронами.

Какие овощи лучше всего сочетаются с фаршем?

Фарш отлично сочетается с томатами, болгарским перцем, кабачками, баклажанами, картофелем. Эти овощи можно добавлять в фарш или использовать в качестве гарнира к блюдам из фарша.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *