Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно. Какие блюда из фарша подойдут для семейного ужина. Как разнообразить меню с помощью фарша.
Простые блюда из фарша: быстро и вкусно
Фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим самые интересные и простые рецепты, которые помогут разнообразить ежедневное меню.
Тефтели в томатном соусе
Классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Как приготовить тефтели быстро?
- Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и размоченным в молоке хлебом
- Сформируйте небольшие шарики
- Обжарьте их на сковороде до румяной корочки
- Залейте томатным соусом и тушите 15-20 минут
Подавайте тефтели с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ленивые голубцы
Вкус настоящих голубцов без хлопот с заворачиванием в капустные листья. Как приготовить ленивые голубцы?
- Смешайте фарш с отварным рисом, измельченной капустой и луком
- Обжарьте с двух сторон
- Залейте сметанно-томатным соусом и протушите 15 минут
Блюдо получается сочным и ароматным, при этом готовится намного быстрее классических голубцов.
Фаршированные перцы
Еще одно популярное блюдо из фарша, которое можно приготовить достаточно быстро. Как сделать фаршированные перцы?
- Смешайте фарш с отварным рисом, луком и специями
- Очистите перцы от семян и наполните их фаршем
- Выложите в кастрюлю, залейте томатным соусом
- Тушите на медленном огне 30-40 минут
Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Оригинальные блюда из фарша
Помимо классических рецептов, из фарша можно приготовить много необычных и интересных блюд. Вот несколько идей:
Тарт с фаршем и овощами
Интересный вариант открытого пирога. Как приготовить тарт с фаршем?
- Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму
- Обжарьте фарш с луком и морковью
- Выложите начинку на тесто, сверху положите нарезанные помидоры
- Залейте смесью яиц со сметаной
- Выпекайте 30-35 минут при 180°C
Тарт получается очень сочным и ароматным, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Фаршированные кабачки
Легкое летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Как сделать фаршированные кабачки?
- Разрежьте кабачки вдоль и удалите мякоть
- Смешайте фарш с рисом, луком и специями
- Наполните кабачки начинкой
- Запекайте в духовке 30-35 минут при 180°C
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Котлеты «Птичье молоко»
Необычные котлеты с сырной начинкой. Как приготовить такие котлеты?
- Сформируйте из фарша лепешки
- В центр положите кусочек твердого сыра
- Защипните края, придав форму котлеты
- Обваляйте в панировочных сухарях
- Обжарьте на сковороде с двух сторон
При разрезании такой котлеты внутри вытекает расплавленный сыр — очень эффектно и вкусно!
Быстрые блюда из фарша на каждый день
Когда времени на готовку совсем мало, выручат эти простые рецепты из фарша:
Макароны по-флотски
Популярное блюдо, которое готовится за 15-20 минут. Как сделать макароны по-флотски?
- Отварите макароны
- Обжарьте фарш с луком
- Смешайте макароны с фаршем, добавьте специи
Быстрый и сытный ужин готов!
Омлет с фаршем
Отличный вариант для завтрака. Как приготовить омлет с фаршем?
- Обжарьте фарш с луком
- Залейте взбитыми яйцами
- Готовьте под крышкой на медленном огне 5-7 минут
Такой омлет получается очень нежным и питательным.
Фарш в лаваше
Быстрая альтернатива шаурме. Как сделать рулеты с фаршем?
- Обжарьте фарш с луком и специями
- Выложите на лаваш, добавьте овощи
- Сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде
Этот перекус можно взять с собой на работу или пикник.
Полезные советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными, следуйте этим рекомендациям:
- Выбирайте качественное мясо для фарша
- Добавляйте в фарш немного воды или молока — так блюда будут сочнее
- Используйте разные специи, чтобы разнообразить вкус
- Не пережаривайте фарш — он станет сухим
- Сочетайте фарш с овощами для более сбалансированного питания
Экспериментируйте с рецептами и не бойтесь добавлять в фарш необычные ингредиенты — так вы откроете для себя новые вкусовые сочетания.
Часто задаваемые вопросы о блюдах из фарша
Какой фарш лучше использовать для котлет?
Для сочных котлет лучше всего подойдет смешанный фарш из говядины и свинины в пропорции 50/50. Говядина придаст котлетам плотность, а свинина — сочность.
Сколько времени можно хранить сырой фарш в холодильнике?
Сырой фарш рекомендуется хранить в холодильнике не более 1-2 суток. Для более длительного хранения лучше заморозить фарш.
Как сделать фарш более нежным?
Чтобы фарш получился нежным, добавьте в него немного молока или сливок, а также замоченный в молоке белый хлеб. Это сделает текстуру более мягкой.
Можно ли замораживать готовые блюда из фарша?
Большинство блюд из фарша хорошо переносят заморозку. Котлеты, тефтели, голубцы можно заморозить и разогреть при необходимости. Не рекомендуется замораживать блюда с картофелем и макаронами.
Какие овощи лучше всего сочетаются с фаршем?
Фарш отлично сочетается с томатами, болгарским перцем, кабачками, баклажанами, картофелем. Эти овощи можно добавлять в фарш или использовать в качестве гарнира к блюдам из фарша.
Рецепты говяжьего фарша, которые не являются бургерами
Бургеры вкусные (ОК, действительно вкусные). Наша единственная говядина? С мясным фаршем можно сделать гораздо больше, чем превратить его в котлеты, чтобы жарить на гриле.
Независимо от того, используете ли вы постный сорт или предпочитаете более сочный вариант с 30-процентной жирностью, попробуйте эти рецепты, чтобы найти действительно творческие способы упаковать свой белок.
1. Чаши для тако с лапшой и сладким картофелем
В то время как во многих чашах для тако используется сыр для придания вкуса и насыщенности, в этом случае свежесть мяса и овощей говорит сама за себя. Бонус: без глютена!
2. Фрикадельки по-гречески с соусом цацики
Это не греческий миф – фрикадельки могут быть такими быстрыми и такими вкусными! Земля хорошо приправлена специями, но что действительно выводит эти фрикадельки на новый уровень, так это освежающий йогурт цацики с начинкой из огурцов для макания.
3.Роллы с азиатским салатом
Поделиться на Pinterest
Хрустящие, хрустящие и полезные, эти вкусные роллы наполнены азиатскими ароматами и готовы к приготовлению в кратчайшие сроки.
4. Макароны с перцем чили в одном горшке
Поделиться на Pinterest
Говяжий фарш повышает содержание белка и калия в блюде, которое в противном случае было бы непропорционально углеводным. Приправленный тмином, паприкой и порошком чили, это макароны с сыром с серьезной спермой.
5. Тайский салат с говядиной
Поделиться на Pinterest
Этот тайский салат достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер, и он достаточно вкусен, чтобы приготовить его на следующий обед. Острый арахисовый соус в сочетании с хрустящей капустой — настоящий хит.
6. Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях
Поделиться на Pinterest
Бефстроганов, для которого не нужны суп-пюре из грибных консервов или кусочки сметаны? Подпишите нас! Этот помощник для гамбургеров, сделанный с нуля, экономит ваше время, очистку и ненужные консерванты.
7. Сладкий картофель, фаршированный энчиладой
Поделиться на Pinterest
Выложите смесь энчилада прямо в картошку и получите очень простой белковый ужин.
8. Чаша с киноа и корейской говядиной за 15 минут
Поделиться на Pinterest
За время, необходимое для приготовления киноа, подрумяньте мясо и дайте ему впитать вкус легкого соево-кунжутного соуса. Поскольку все компоненты готовятся одновременно, это блюдо готовится в мгновение ока, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.
9. Суп с фаршированным перцем
Поделиться на Pinterest
Этот суп из говяжьего фарша и нарезанных овощей представляет собой фаршированный перец, вывернутый наизнанку. Может показаться, что ингредиентов много, но нужно положить их в одну кастрюлю и дать им закипеть. Это управляемо, верно?
10. Lazy Girl Lasagna
Поделиться на Pinterest
Всего из семи ингредиентов, включая частично обезжиренную рикотту и нежирный говяжий фарш, эта сугубо деловая лазанья обязательно придется по вкусу, когда вам захочется теплого, сырного, мясного — и все еще питательный — комфорт.
11. Мясной рулет с вялеными помидорами и травами
Поделиться на Pinterest
Вяленые помидоры придают говядине более насыщенный вкус в этом обычном мясном рулете. Они даже используются в острой глазури как альтернатива кетчупу с меньшим содержанием сахара. Звучит как ужин для нас!
4 простых рецепта говяжьего фарша для быстрого ужина в будний день – SheKnows
Возьмите немного мяса для гамбургеров из холодильника или морозильной камеры, и вы уже на полпути к приготовлению этих быстрых и простых блюд.
Связанная история Куриная паста Cajun от Ри Драммонд похожа на вашу любимую еду на фабрике чизкейков дома
Я всегда готов провести больше времени в свой день. А ты? Один из способов сделать это — проводить меньше времени на кухне, готовя простые блюда. Вот четыре идеи приема пищи, которые упростят ваш день, чтобы вы могли восстановить часть его. Да, кстати, они еще и вкусные, что тоже большой плюс.
Именно такие блюда мотивируют меня хранить в морозильной камере маленькие пакеты Ziploc с приготовленным говяжьим фаршем. Затем все, что мне нужно сделать, это быстро разморозить мясо и приготовить одно из этих блюд для простого ужина за считанные минуты.
Рецепт тарелки с говяжьим фаршем и рисом с черной фасолью
Это простое многослойное блюдо в миске с белым или коричневым рисом, черной фасолью и говяжьим фаршем, приправленное пико де гальо или вашей любимой сальсой, может быть на столе всего за 30 минут.
На 2 порции
Время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 30 минут
Ингредиенты:- 2 чашки вареного белого или коричневого риса
- 1 банка черной фасоли (15 унций)
- 2 чашки приготовленного и приправленного говяжьего фарша
- 1 чашка пико де гальо или ваша любимая сальса
- 1/2 лайма, нарезанные на четвертинки
- В сервировочные тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, положите слой вареного риса, затем черные бобы и, наконец, говяжий фарш.
- Разогрейте в микроволновке.
- Топ с пико де галло или сальсой. Выдавите дольку лайма на все блюдо и подавайте теплым.
Печеный картофель в соленой корочке наполняет дом приятным запахом, пока он выпекается. Они до краев наполнены говяжьим фаршем и плавленым сыром, а затем покрыты ложкой сметаны и зеленым луком. Если вы такой же любитель соли, как и я, очень трудно устоять перед тем, чтобы не сдернуть кожицу и не съесть ее, как только она выходит из духовки.
Рецепт запеченного картофеля в соленой корочке с говяжьим фаршем
Запеченный картофель в соленой корочке с говяжьим фаршем, плавленым сыром, сметаной и зеленым луком — это очень сытный обед из одного блюда.
На 2 порции
Время подготовки: 15 минут | Время выпечки: 45 минут | Общее время: 1 час
Ингредиенты:- 2 большие картофелины красновато-коричневого цвета, неочищенные
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки кошерной соли
- 3 чайные ложки сливочного масла
- 1 чашка приготовленного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер (может понадобиться больше, в зависимости от размера картофеля)
- 2 большие ложки сметаны
- 1 зеленый лук, нарезанный
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Промойте картофель и срежьте все синяки.
- Натрите кожицу картофеля оливковым маслом.
- Посыпьте картофель солью со всех сторон.
- Положите картофель на решетку, установленную на противне или противне для пиццы.
- Выпекать без крышки около 45 минут (может потребоваться больше времени, в зависимости от размера картофеля)
- Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
- Сделайте продольные надрезы на каждой картофелине.
- Взбейте мясо картофеля вилкой и добавьте сливочное масло.
- В небольшую миску добавьте говяжий фарш и вустерширский соус. Смешать и подогреть в микроволновке.
- Добавьте мясо поверх картофеля. Сверху посыпьте сыром и разогрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд, чтобы сыр быстро расплавился.
- Непосредственно перед подачей посыпать сметаной и зеленым луком.
Паста с галстуком-бабочкой настолько красива, что независимо от того, сколько разных макарон у меня есть в моей кладовой, я всегда тянусь к ней, когда готовлю блюдо из макарон. Это один из моих любимых обедов, которые я готовила на протяжении многих лет. Я неравнодушен к использованию маленького консервированного горошка, но не стесняйтесь добавлять в это блюдо свой любимый горошек. Эта паста готовится из нескольких основных ингредиентов и приправляется тимьяном.
Запеканка на сковороде с рецептом макарон в виде галстука-бабочки
Это блюдо, приготовленное на одной сковороде с белым соусом, пастой, горохом и говяжьим фаршем, является лучшим блюдом для приготовления пищи в будние дни.
На 2 порции
Время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 30 минут
Ингредиенты:- 2 чашки приготовленной пасты с бабочкой
- 1-1/2 чашки приготовленного говяжьего фарша
- 1/2 стакана молодого горошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана пополам
- 3/4 стакана молока
- 1 столовая ложка сушеных листьев тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли (или соль по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сыра пармезан
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло, половинки, молоко и тимьян. Помешивайте, пока кипит.
- Добавляйте в смесь по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и взбивайте после каждой. Если смесь загустевает всего с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, то вторую столовую ложку использовать не нужно.
- Когда молочная смесь уварится и немного загустеет (около 15 минут), добавьте пасту, тимьян, соль и перец. Продолжайте помешивать. Попробуйте, чтобы увидеть, не нужно ли больше соли.
- Посыпьте сыром пармезан и подавайте теплым.
Мягкие тако очень вкусны и просты в приготовлении. Просто имейте под рукой несколько мягких кукурузных лепешек вместе с говяжьим фаршем, сыром и листьями салата, и ужин будет готов в кратчайшие сроки. Мне нравится разогревать кукурузные лепешки с мясом в микроволновке между двумя большими стеклянными тарелками, чтобы они слегка пропарились. В этом рецепте используется нарезанный салат, но не стесняйтесь использовать нашинкованную капусту, если она у вас есть под рукой. Это, безусловно, полезно для здоровья и имеет приятный вкус в тако.
Рецепт мягких тако с говяжьим фаршемS Часто тако — мой любимый ужин, когда я не знаю, что приготовить. Все, что вам нужно, это свежие кукурузные лепешки, мясо, сыр и листья салата, и все готово. Добавьте свою любимую сальсу, и у вас будет вкусная еда без суеты.
На 2 порции
Время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 30 минут
Ингредиенты:- 6 кукурузных лепешек
- 1-1/2 чашки приготовленного говяжьего фарша
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 чашки нарезанного салата
- 1/2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана сальсы
- Разогрейте приготовленный говяжий фарш в микроволновой печи и ненадолго отложите в сторону.
- На большую тарелку выложите 2-3 лепешки, если они помещаются.