Что можно сделать из дрожжевого готового теста. Рецепты из готового дрожжевого теста: 15 вкусных идей для выпечки

Что можно приготовить из готового дрожжевого теста. Какие начинки подходят для пирожков. Как сделать вкусные ватрушки и пироги. Простые рецепты сладкой и несладкой выпечки.

Готовое дрожжевое тесто: преимущества и возможности

Готовое дрожжевое тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Его основные преимущества:

  • Экономия времени на замес и расстойку теста
  • Удобство использования — тесто всегда под рукой
  • Стабильное качество и хороший подъем
  • Универсальность — подходит для разнообразной выпечки

Из готового дрожжевого теста можно приготовить множество вкусных блюд: пирожки, пироги, ватрушки, булочки, пиццу и многое другое. Рассмотрим самые интересные варианты выпечки.

Пирожки из готового дрожжевого теста

Пирожки — классика домашней выпечки. Из готового теста их можно испечь очень быстро. Важно правильно выбрать начинку и сформировать пирожки.

Какие начинки подходят для пирожков?

Для пирожков из дрожжевого теста подойдут следующие начинки:


  • Мясной фарш
  • Картофельное пюре
  • Капуста тушеная
  • Яйца с зеленым луком
  • Творог
  • Яблоки
  • Повидло или джем

Начинку лучше подготовить заранее и остудить. Она не должна быть слишком жидкой.

Как сформировать пирожки?

Формировать пирожки из готового теста очень просто:

  1. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм
  2. Вырежьте кружки диаметром 7-8 см
  3. На середину каждого кружка выложите начинку
  4. Защипните края, формируя пирожок
  5. Выложите на противень швом вниз

Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте при 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки — еще одно популярное блюдо из дрожжевого теста. Их готовят с творожной или фруктовой начинкой.

Как приготовить ватрушки?

Рецепт ватрушек из готового теста:

  1. Раскатайте тесто толщиной 1 см
  2. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см
  3. Сделайте бортики, приподняв края
  4. В середину выложите начинку
  5. Смажьте края яйцом
  6. Выпекайте при 180°C 20-25 минут

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром и яйцом. Для фруктовой используйте свежие ягоды или варенье.


Пироги из дрожжевого теста

Из готового дрожжевого теста легко испечь вкусные домашние пироги. Подойдут как открытые, так и закрытые варианты.

Рецепт открытого пирога с яблоками

Для приготовления яблочного пирога:

  1. Раскатайте тесто и выложите в форму
  2. Сделайте бортики высотой 2-3 см
  3. Выложите нарезанные яблоки
  4. Посыпьте сахаром и корицей
  5. Выпекайте при 180°C 30-35 минут

Перед подачей можно полить пирог растопленным сливочным маслом или карамелью.

Закрытый мясной пирог

Рецепт закрытого пирога с мясной начинкой:

  1. Раскатайте тесто на две части
  2. Выложите одну часть в форму
  3. Распределите мясной фарш
  4. Накройте второй частью теста
  5. Защипните края, сделайте проколы
  6. Смажьте яйцом и выпекайте 40 минут при 180°C

Такой пирог отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Готовое дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления сладких булочек и рулетов.

Булочки с корицей

Рецепт ароматных булочек с корицей:

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник
  2. Смажьте растопленным маслом
  3. Посыпьте смесью сахара и корицы
  4. Сверните рулетом и нарежьте
  5. Выложите на противень срезом вниз
  6. Выпекайте 20-25 минут при 180°C

Готовые булочки можно покрыть глазурью из сахарной пудры.


Рулет с маком

Для приготовления макового рулета:

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник
  2. Смажьте растопленным маслом
  3. Посыпьте маковой начинкой
  4. Сверните рулетом
  5. Выложите на противень швом вниз
  6. Выпекайте 30-35 минут при 180°C

Маковую начинку готовят из мака, сахара и молока. Рулет можно нарезать порционно.

Несладкая выпечка из дрожжевого теста

Из готового дрожжевого теста можно приготовить не только сладкие, но и несладкие изделия.

Пицца на дрожжевом тесте

Для приготовления домашней пиццы:

  1. Раскатайте тесто тонким слоем
  2. Выложите на противень
  3. Смажьте томатным соусом
  4. Выложите начинку и посыпьте сыром
  5. Выпекайте 15-20 минут при 220°C

В качестве начинки подойдут ветчина, грибы, овощи, оливки и другие ингредиенты по вкусу.

Хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури в форме лодочки:

  1. Раскатайте тесто овалом
  2. Сформируйте бортики
  3. Выложите тертый сыр
  4. Выпекайте 15 минут при 200°C
  5. В середину разбейте яйцо
  6. Допеките еще 5 минут

Готовое хачапури подают горячим, перемешивая яйцо с сыром.

Полезные советы по работе с готовым тестом

Несколько рекомендаций для успешной выпечки из готового дрожжевого теста:


  • Размораживайте тесто постепенно в холодильнике
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут после разморозки
  • Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности
  • Не раскатывайте слишком тонко, чтобы изделия хорошо поднялись
  • Смазывайте края водой для лучшего скрепления
  • Делайте проколы вилкой в закрытых изделиях
  • Выпекайте при указанной в рецепте температуре

Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить из готового теста вкусную и красивую выпечку.

Заключение

Готовое дрожжевое тесто открывает широкие возможности для домашней выпечки. Экспериментируйте с начинками и формой изделий, создавая свои кулинарные шедевры. Домашняя выпечка из дрожжевого теста порадует ваших близких ароматом и вкусом.


Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
  • Нам понадобится:
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — по вкусу и желанию
  • Яйцо — 1-2 шт.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста — очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка — как раз для начинающих кулинаров!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем

Шаг 2

2

2. Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики

Шаг 3

3

3. На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога

Шаг 4

4

4. Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.

Шаг 5

5

5. Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.

Шаг 6

6

6. Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!

Шаг 7

7

7. А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные «бантики»!
Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: творог, слоеное тесто, изюм, ватрушки, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Пирожки из слоёного теста Слойки с яблоками из готового слоеного теста Дрожжевой венок с корицей Абрикосовые гнезда с заварным кремом Слойки с курицей и сыром Сочни с творогом Слойки со шпинатом и сыром Фета Открытые слойки с яблоками Панама-мама, слойки из слоеного теста Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Слоёные трубочки «Морковка»

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Творожные кексики Полоски, глазированные помадкой Булочки с корицей Cinnabon Пасхальный кулич Кулич пасхальный наливной Рулет дрожжевой Куличи пасхальные Творожная ватрушка Творожный пирог с клубникой Булочки с корицей Печенье «Бублики» Фруктово-бисквитный торт
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем

фото: receptisalatov. com

Хотите удивить своих домашних вкусной несладкой выпечкой, сделайте пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем. Это очень красивая и эффектная закуска. Один внешний вид так и притягивает взгляд. А если в морозилке есть пачка готового теста, задача упрощается в разы. Обязательно попробуйте, все быстро и вкусно.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое. Слоеное дрожжевое тесто заранее достать из морозилки. Оно должно не только нагреться до комнатной температуры, но еще и подойти в течение пары часов.

  • 2. Для начинки в сковороду или сотейник выложить свиной фарш. Если он не очень жирный, можно подлить немного растительного масла. Жарить на среднем огне, разбивая комочки, пока фарш не посветлеет. Это происходит очень быстро. Высыпать измельченный кубиком репчатый лук. Готовить все вместе еще 3-4 минуты. Добавить соль и смесь перцев молотых.

  • 3. Натереть на свекольной терке российский сыр. Перемешать.

  • 4. Тесто раскатать до толщины 3-4 миллиметра. При необходимости чуть подпылить поверхность мукой. Должен получиться большой прямоугольный пласт. Мысленно разделить его по вертикали на три равные части. На двух боковых при помощи ножа или специального ролика для теста сделать косые надрезы наподобие елочки. В центр выложить всю начинку равномерным по толщине валиком.

  • 5. Сначала завернуть низ и верх.

  • 6. А затем уже боковые полоски, поднимая поочередно то правую, то левую.

  • 7. Таким образом сформировать узор, похожий на косичку.

  • 8. Смазать яичным желтком. Посыпать семенами черного кунжута.

  • 9. Отправить в прогретую духовку и готовить при 180 градусах 20 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Подавать пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно и в теплом, и в холодном виде.

Читайте нас в: