Что можно приготовить вкусного на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Я составил для вас вегетарианский план питания

Еда|Я составил для вас план питания (снова)

https://www.nytimes.com/2023/03/09/dining/the-meal-plan-part-ii .html

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Информационный бюллетень

Вегетарианский

Никогда больше не выбрасывайте свежие травы.

Итак, я составил тебе (еще один!) план питания. Основные правила просты: я выбираю рецепты с большим количеством ингредиентов, перекрывающихся , и иногда делаю маленьких замен . Вы получаете бюджетное меню из трех вегетарианских рецептов, минимум отходов и максимальное удовлетворение. Этот выбор проливает свет на свежие травы, но не позволяйте страху перед их увяданием отпугнуть вас.

Прежде чем приготовить хрустящий рис с лимской фасолью и яйцами, яркий и острый нарезанный салат с фетой и авокадо и салат из нута с зеленым луком, вам понадобится список продуктов:

1 пучок свежего укропа
1 небольшой пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 средний английский огурец
1 сердцевина ромэна
1 небольшой пучок сельдерея
1 авокадо
от 1 до 2 лимонов
1 унция лука-шалота
замороженная лимская фасоль или эдамаме в скорлупе
Пита или хлеб для сэндвичей
1 коробка яиц
5–6 унций сыра фета
1 контейнер (на одну порцию) жирный греческий йогурт без добавок
4 банки нута (15 унций)
1 баночка ваших любимых зеленых оливок
Рис басмати или жасминовый рис

Я полагаю, у вас уже есть соль, черный перец и оливковое масло, а также майонез, дижонская горчица и каперсы. Если нет, пополняйте запасы.

Распространенная жалоба на покупку свежей зелени заключается в том, что она быстро портится. Так что относитесь к ним как к заветному букету : обрежьте стебли и поместите их в стакан с водой, а затем используйте пластиковый пакет для продуктов, чтобы свободно накрыть травы. Поместите их в холодильник и смените воду или обрежьте кончики, если верхушки выглядят немного поникшими. (Исключение составляет базилик: оставьте его при комнатной температуре.) Если места мало, просто оберните травы бумажными полотенцами и поместите в холодильник в незапечатанном пакете.

Несмотря на то, что я люблю изысканные гарниры, при планировании еды я предпочитаю использовать рецепты, в которых нежные травы, такие как укроп и петрушка (или другие деликатные продукты, такие как зеленый лук ) играют более существенную роль . Таким образом, я могу почти гарантировать, что израсходую их!

Что касается заменителей, лимонный сок выступает как более дешевая альтернатива красному винному уксусу в рецепте нарезанного салата. Если у вас уже есть уксус дома, просто купите один лимон для хрустящего риса. И если вы получите лаваш для нарезанного салата, вы также можете наполнить его салатом из нута для легкого обеда или ужина на ходу.


Хотите еще один план вегетарианского питания? Вот еще три рецепта.


Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Барретт Уошберн. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Моника Пьерини. Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Полезно использовать нежные травы, такие как укроп быстро, но если что-то останется, используйте его в этом легком укропном винегрете. И хотя вы можете пропустить петрушку , которая появляется в двух рецептах, в пользу использования только укропа, покупка некоторых средств означает, что вы можете использовать все, что осталось, для приготовления базовой сальсы с травами. Это отличное хранилище для цедры лимонов , а также оставшихся зеленого лука .

Наконец, я хотел обратить ваше внимание на один умный читательский комментарий под рецептом нарезанного салата от Kel. Б:

Наконечник для приготовления пищи. Смешайте нут, огурцы, маслины, заправку, травы и сыр фета. Держите в холодильнике, пока не захотите есть. Свежий ромэн, свежий авокадо, еще немного петрушки, сверху положите охлажденные овощи и гренки. Вкусный рецепт!

Спасибо за внимание и увидимся на следующей неделе!


Пишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут храниться в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами в [email protected] , если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

22 лучших рецепта с использованием густых сливок

Представьте себе: это день после большого праздника, и вы случайно бросили в обеденный шторм как минимум три полупустых пакета густых сливок. А теперь представьте, что вы сталкиваетесь с остатками и приближающимся сроком годности, но у вас нет желания съесть еще одну ложку взбитых сливок. Лучшая новость? Вы не выбрасываете эти сливки впустую — вместо этого вы можете приготовить один из 17 восхитительных рецептов, приведенных ниже. Черт возьми, вы можете даже начать покупать сливки оптом, чтобы иметь возможность делать их все, когда вам захочется!

Самое простое и самое полезное, что можно сделать со сливками (надо закончить этот список пораньше?)? Поджарьте в нем яйца или свиные отбивные, морковь, лук, что угодно , в самом деле. По мере того как жидкость готовится на сковороде, она разделяется на слой молочного жира и пахты, одновременно пропаривая яйца и карамелизируя их.

Победитель нашего недавнего конкурса рецептов «Лучший сливочный завтрак». Эти яйца… ну… действительно сливочные. И действительно хорошо! Соус бешамель, который создает небольшую колыбель для яиц, можно легко приготовить с добавлением густых сливок вместо всего молока — вам все равно нужно его израсходовать, верно?

Магазин История

Моллюски, колбаса, белое вино, густые сливки. Что может быть лучше комбо? Дымный, травяной, соленый бульон, который получается , идеально дополняет хрустящую буханку хлеба.

Эта овсянка полезная, сытная и прямо-таки кремовая; он также готов и готов согреть вас морозным зимним утром. Измельченные курага и миндаль посыпают овсянку, становясь пухлыми и вкусными в луже густых сливок, вылитых в смесь.

Чтобы приготовить тушеную курицу со сливочным вкусом, обратите внимание на этот рецепт. Густые сливки (или крем-фреш) соединяются с луком-шалотом, уменьшенным уксусом и старым добрым куриным жиром, чтобы создать роскошный соус, который покрывает сочную кожуру куриных бедер и голеней.

Продолжая тему курицы, этот рецепт недаром называют «идеальным» — с острым йогуртовым маринадом и пряным, сливочным, томатным соусом для тушения куриные грудки без костей и кожи становятся беспомощно нежными и ароматный.

Ребрышки высшего сорта и хрен — самая культовая пара, которую часто используют для особых случаев. Этот вариант для буднего дня состоит из толстых филеных пластин, нанизанных на крепкие веточки розмарина и обжаренных на сковороде-гриль всего несколько минут. Он покрыт сливочным соусом с лимонным хреном, который прекрасно дополняет блюдо.

Этот рецепт, вдохновленный знаменитой запеченной пастой Al Forno, всегда будет на наших столах в зимнее время. Мы любим его за его уют, вес и щедрые порции (отличные остатки!). Вихревой крем делает блюдо еще более удобным и роскошным.

Любите травяной, сливочно-зеленый соус богини, но не любите майонез в нем? Вот решение для самого сливочного — просто используйте сливки (плюс авокадо, который, в конце концов, помогает с «зеленью»).

Лук в этом супе карамелизируется не чем иным, как… сливками (это та же техника, что и в яйцах со сливками от Ideas in Food, описанная выше)! Затем добавляют белое вино и бульон для большего аромата и для приготовления лукового бульона. Поверх каждой тарелки, естественно, кладут хлебную тарелку с грюйером.

Острый сливочный соус с уксусом прорезает взбитый (!) картофель с утиным жиром в этом варианте традиционных швейцарских рёсти. В рецепте написано, что рассчитано на двоих, но кого это обманывает?

«Если вы можете вскипятить воду и натереть сыр, вы сможете приготовить этот рецепт», — обещает разработчик рецепта Эмма Лаперрук. И она права! капля крема; душ из тертого сыра; и два сверхсекретных ингредиента делают этот макинтош невероятно простым.

Моллюски со сливочным бульоном, на этот раз с мидией и горчицей! Это «блюдо, достаточно специальное для званого ужина и достаточно быстрое для вечера понедельника».

Сливочный взбитый соус фета – идеальная вещь для обмазывания жареной цветной капусты. Тот же взбитый сливочный соус из феты идеально подходит для смазывания всего всего .

\

Водочный соус с макаронами al dente – сливочно-бархатистая классика. Это пищевая версия теплых объятий, которую вы получаете, завернувшись в уютное одеяло 9. 0102 и в пушистых тапочках.

Моллюски со сливками, фарро и молодой капустой! Попробуйте сказать это три раза быстро. Опять же, в этом блюде сливочный вкус бульона прекрасно сочетается со сладким соленым вкусом моллюсков; жевательный фарро и нежная бэби-кале создают хорошо воспринимаемый текстурный контраст и немного растительной горечи соответственно. Вместе у вас идеальный баланс.

А теперь на десерт! Член сообщества и автор рецепта mrslarkin говорит, что когда она впервые создала рецепт, она «перемешала его, попробовала, ему понравилось, выпила целиком, а затем пошла дальше и исследовала, как я могу применить его к десерту». Если это не достаточно веская причина, чтобы сделать это сейчас, то мы не знаем, что это такое.

Дополнительные идеи от редакции:

 

 

В этом декадентском, но ярком весеннем блюде на пьедестал поставлен сезонный свежий горох. Это простой и элегантный вариант классической французской техники.

Один из моих любимых способов использовать немного лишних сливок (или сметаны, если уж на то пошло) — добавить их к яйцам. Этот пирог с заварным кремом имеет традиционный бекон и сыр, но с менее традиционной ореховой корочкой из гречневой муки.

 

 

 

 

В этом вкусном блюде из пасты от соучредителя Food52 Аманды Хессер очень много сливок. Панчетта добавляет идеальный соленый вкус, чтобы связать все блюдо воедино.

 

 

 

 

Это простое блюдо позволяет сиять сезонным ягодам – в данном случае черной смородине (или ежевике, если вы не можете найти смородину). примечания.

Вместо того, чтобы получать жир из сливок, замороженный заварной крем получает его из большого количества яичных желтков, что дает более плотный и гладкий конечный продукт.

Автор Джесси Шихан пишет: «Замороженный заварной крем — самый вкусный десерт, который вы никогда не готовили дома». Надеюсь ненадолго!

 

Какой ваш любимый способ использования густых сливок? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Шила Пракаш — автор кулинарных и винных блюд, разработчик рецептов и автор книги «Сезоны салатов: блюда с овощами круглый год и средиземноморские блюда каждый день: простые вдохновляющие рецепты для хорошей еды». Ее сочинения и рецепты можно найти в многочисленных онлайн-изданиях и печатных изданиях, включая Kitchn, Epicurious, Food52, Serious Eats, Tasting Table, The Splendid Table, Simply Recipes, Culture Cheese Magazine, Clean Plates и Slow Food USA. Она получила степень магистра в Университете гастрономических наук в Италии, имеет награды уровня 2 и уровня 3 в области вин от Wine & Spirit Education Trust (WSET), окончила факультет питания и пищевых исследований Нью-Йоркского университета, а также является Зарегистрированный диетолог.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *