Что можно приготовить вкусного из мяса: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Секреты приготовления вкусного мяса в домашних условиях, как вкусно приготовить мясо

Любители мясных блюд, для вас хорошая новость! Даже из самого недорогого мяса можно приготовить ужин ресторанного уровня – если соблюдать эти важные правила.

Зачем нужен сахар и почему мясо нужно резать поперёк волокон? Рассказываем!

Содержание статьи

Нарежьте мясо поперёк волокон

Чтобы вкусно приготовить такие недорогие части говядины как боттом сирлойн (нижняя часть тазобедренного отруба), рёберный край грудинки или фланк стейк (вырезка с живота), обжарьте их на гриле до состояния Medium Rare, а затем нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон. Цельным куском их лучше не подавать – мясо окажется сухим.

Подержите мясо в соляном растворе

Концентрированный соляной раствор (стакан соли на 4 л воды) подобно желудочному соку расщепляет белки и делает мясо более нежным и мягким. Время маринования рассчитывается в зависимости от веса – не менее получаса на каждые 500 г.

Не забудьте о сахаре

Не бойтесь использовать коричневый сахар при приготовлении мяса. Смешайте его с вашими любимыми специями (паприкой, чесночным порошком, солью и т. д.) и обильно натрите ими стейк непосредственно перед обжаркой. Карамель сохранит соки внутри и поможет создать приятную корочку.

Всегда проверяйте температуру

Определить готовность мяса на глаз может только настоящий профессионал. В домашних условиях это сделать довольно сложно. Для того чтобы точно не пропустить момент, когда мясо нужно снимать с огня, используйте кулинарный термометр (термощуп). Так, чтобы получить стейк прожарки Medium, говядину нужно убрать со сковороды при температуре около 60 градусов. До полной прожарки мясо (и свинина, и говядина) доходит при температуре 70 градусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринуйте мясо заранее

Для того чтобы мясо успело полностью пропитаться ароматами и вкусами любимого маринада, требуется не менее шести часов. Используйте маринад на основе кислоты (уксусной, лимонной, винной), чтобы размягчить жесткие мышечные волокна и сделать стейк более нежным.

Позвольте бактериям сделать свое дело

Маринад на основе йогурта, кефира или сметаны «работает» не хуже кислотного. Живые бактерии и кальций, входящие в состав молочных продуктов, активируют энзимы в мясе и запускают процесс, идентичный тому, что происходит у нас в желудке при переваривании пищи. После такой предварительной обработки мясо становится гораздо нежнее и мягче.

Приобретите чугунную сковороду

Перед тем как поместить стейк на гриль или в духовой шкаф, поджарьте его на чугунной сковороде – по 2-3 минуты с каждой стороны. Такая быстрая обжарка в посуде с толстыми краями, обеспечивающими стабильную температуру, поможет запечатать все соки внутри.

Устройте мясу содовую «ванну»

Профессиональные шеф-повара перед приготовлением мяса выдерживают его в содовом растворе (1 ч. л. порошка на 0,5 стакана воды – для каждых 350 граммов сырого продукта). Даже 15 минут будет достаточно, чтобы увеличить уровень рН, удержать соки внутри и придать стейку во время жарки красивый вид.

Приложите силу

Чтобы облегчить доступ внутрь кусочка для химических веществ, до маринования попробуйте размягчить волокна механическим путем. Проще всего это сделать с помощью кулинарного молотка или специального прибора – тендерайзера, но можно использовать и другие, более доступные предметы – например, скалку для теста или тяжелую сковороду.

Не спешите

Мясо держит свою форму благодаря коллагену – белку, обеспечивающему плотность и тонус мышечного покрова. При длительном воздействии высоких температур коллаген распадается, и мясо становится необычайно нежным. Не пытайтесь сократить время приготовления блюда, увеличивая интенсивность огня на кухонной плите. Чтобы говядина действительно стала нежной, мясо нужно тушить на низком огне в течение нескольких часов.

3 рецепта вкусного мяса

Ты, конечно, знаешь, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И первый поворот на этом извилистом пути – мясо. Научись его вкусно готовить, и к твоим ногам упадет даже самый стойкий холостяк.

Теги:

Боно

Здоровье

Похудение

рецепты

Счастье есть

Стейк

Ингредиенты:

  • 2 стейка из говядины по 300 г
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • по желанию: измельченный зубчик чеснока, специи (орегано, розмарин, тимьян)

Как готовить: За 20 минут до готовки достань мясо из холодильника. Разогрей сковороду на максимальном огне. Вылей на нее столовую ложку оливкового масла и слегка сбрызни им стейки. Быстро обжарь говядину до корочки, посоли и поперчи. Уменьши нагрев. Часто переворачивая, готовь минуту с каждой стороны для мяса с кровью, 2-3 – для средней прожарки, чуть больше – для сильной. За 30 секунд до снятия стейка с огня можно добавить специи и чеснок. Накрой фольгой и оставь на 5 минут.

Виды стейков

Филе-миньон
Самый нежный отруб говяжьей вырезки, где совсем мало жира. Он подходит и тем, кто сидит на диете.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рибай
Мясо из реберной части бычка со множеством жировых прослоек. Идеален, если готовишь стейки дома на сковороде или на гриле.

Стриплойн
Встречается под именами стейк «Нью-Йорк» и «Клаб-стейк». Треугольное филе из поясничной части с толстым слоем жира по периметру.

Ти-бон
Мясо на косточке, по форме напоминающей букву «Т».

Бургер

Ингредиенты:

  • 4 булочки
  • 600 г  говяжьего фарша или готовые котлеты для бургеров
  • 4 кусочка хлеба
  • 1 помидор
  • 4 листа салата
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 4 кусочка плавленого сыра
  • молоко
  • кетчуп
  • соль, перец

Как готовить: Если ты не используешь готовые котлеты, залей хлеб молоком, отожми и добавь к фаршу. Посоли, поперчи и перемешай. Сделай котлеты, поджарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Нарежь овощи. Раздели булочки пополам, смажь кетчупом. Выложи на нижний кусок салат, котлету, сыр, овощи и закрой второй половиной.

VOICE-совет: Если мясо слишком сухое, добавь к говяжьему фаршу свиной в пропорции два к одному!

Ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,25 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. острого красного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец

Как готовить: Для маринада смешай кетчуп, уксус, мед, корицу, красный перец и чеснок. Посоли и поперчи, взбей венчиком и поставь в холодильник на 20 минут. Обсуши ребра бумажными полотенцами, острым ножом удали верхнюю пленку. Посыпь солью, перцем, коричневым сахаром, паприкой, кайенским перцем. Смажь маринадом. Выстели противень бумагой для выпечки, выложи ребра и накрой их фольгой. Отправь их в духовку на два часа при температуре 150-160 градусов. В таком маринаде можно приготовить и куриные крылья. Их запекают 35-40 минут при 190 градусах.

VOICE-совет: Любишь острое? Добавь в маринад перец чили. Только не забудь удалить семена.

Какие специи подходят к какому мясу?

Когда вы не умеете что-то готовить, даже самая простая попытка приготовить ужин может показаться сложной. Идеально приправленное блюдо может стать звездой вечера и даже обеспечить запас еды на большую часть недели. Мясо, которое часто является краеугольным камнем, вокруг которого строятся блюда, подается к столу с присущим ему вкусом, и вы должны выбрать правильные специи для мяса, чтобы приготовить вкусную еду. На первый взгляд может показаться, что это одна из самых сложных вещей, но эти советы по вкусу помогут вам понять, что независимо от вашего уровня опыта на кухне вы можете приготовить невероятно вкусные блюда.

Содержание

Но сначала… Где соль?

Какие специи подходят к говядине?

Какие специи подходят к свинине?

Какие специи подходят к курице?

Какие специи сочетаются с бараниной?

Какие специи сочетаются с морепродуктами?

Какие специи сочетаются с индейкой?

Рекомендации

Но сначала… Где соль?

Из-за вездесущей природы соли мы не включили ее ни в одну из наших статей ниже, но мы с радостью посыпали бы ею все мясо, которое мы обсуждаем. Правильное использование соли во время приготовления пищи может быть немного сложным, и иногда это больше связано с химией, чем с чем-либо еще. Прочтите, когда и как использовать соль во время приготовления, чтобы узнать больше о том, как посолить пищу, чтобы получить наилучшие и самые вкусные результаты.

Какие специи подходят к говядине?

Когда вы готовите с говядиной, вам нужны травы и специи, которые могут постоять за себя. Это ароматизаторы, которые имеют ярко выраженный собственный вкус и дополняют сильный вкус говядины, не перебивая его. По данным Университета Иллинойса, потребление говядины снизилось с 97 фунтов на душу населения в 1999 году до 83 фунтов в 2020 году 1 . Говядина может быть разных форм и нарезок. Ищете ли вы приправы для стейка, говяжьего фарша или ростбифа, вы должны учитывать, что все они имеют крепкие, но уникальные вкусовые характеристики. То, что вам нравится с одним куском говядины, может не подойти к другому. Кроме того, уделите несколько минут тому, чтобы подумать о том, какие продукты вы будете подавать с говядиной, и используйте это в качестве отправной точки при выборе трав и специй.


  • Такие специи, как лук и чеснок, с присущей им остротой, являются одними из первых, что приходят на ум, когда приходит время приправить говядину. Они вкусные и крепкие, а также их легко найти!
  • Черный перец прекрасно сочетается с говядиной, с его слегка острым вкусом и сосновым ароматом.
  • Кайенский перец — потрясающая специя для говядины. Он горячий, но не слишком горячий, поэтому работает с сильным ароматом мяса, а не против него. Вы получите отличный перечный вкус без обжигающей жары, а поскольку кайенский перец не имеет очень сильного вкуса вне жара, вы можете позволить другим ароматизаторам сиять.
  • Шалфей ароматен и согревает, добавляя немного травяного чутья даже в самые простые блюда из говядины.
  • Чабрец часто используется с говядиной, потому что он обладает способностью округлять вкус мяса своими лимонными нотками.
  • Порошок желтой горчицы придает острый, острый вкус, который отлично сочетается с жареными на гриле бургерами. Смешайте немного с говяжьим фаршем перед приготовлением на гриле для особенно глубокого аромата.
  • Сушеный зеленый или красный сладкий перец прекрасно сочетается с говядиной. Они превосходны в маринадах, потому что они регидратируют, а их сладкий, растительный вкус просачивается в окружающую жидкость.
  • Для блюд из говядины, вдохновленных средиземноморскими мотивами, лучше всего подходит орегано. Он землистый и крепкий и легко выдерживает говядину. Просто не забудьте добавить его в блюдо из говядины ближе к концу времени приготовления, так как орегано быстро теряет аромат под воздействием тепла.
  • Звездчатый анис сладкий, обладает согревающими свойствами и прекрасно сочетается с говядиной и луком в тушеном или тушеном виде. Используйте экономно и пробуйте блюдо во время приготовления; Звездчатый анис привнесет свой аромат в тушение или тушеное мясо, пока он находится в смеси, поэтому, когда вы почувствуете, что в вашей еде достаточно аромата звездчатого аниса, удалите стручки, чтобы он не переполнял ваше блюдо.

Вы можете смешивать и сочетать эти приправы в потрясающем разнообразии смесей, которые вы удовлетворяете своим личным вкусам. Или вы можете попробовать одну из наших готовых смесей приправ для говядины и насладиться изысканным вкусом, встряхнув мерной ложкой.

Нежное и нежное мясо телятины получают от молодых коров, которых выращивают специально для этой цели. Травы и специи, которые идут с говядиной, как правило, совпадают с телятиной, хотя вы также можете использовать более легкие специи и травы и создать более яркий вкусовой профиль.

  • Петрушка имеет зеленую, воздушную травянистость, которая прекрасно сочетается с телятиной.
  • Майоран придает легкий мятный вкус и прекрасно сочетается с телятиной.
  • Попробуйте Lemon Peel для яркого цитрусового вкуса, который добавит освежающий шипучий вкус к хорошему маринаду для телятины или приправе из специй.
  • Чистый хвойный вкус белого перца и мягкий вкус перца делают его прекрасно подходящим для телятины.
  • Базилик обладает свежим вкусом лакрицы и перца, который прекрасно сочетается с нежной телятиной. Добавляйте в конце приготовления, потому что базилик очень быстро теряет вкус при нагревании.

Эти травы и специи — лишь некоторые из тех, которые мы бы рекомендовали к говядине и телятине. Вы можете смешивать и сочетать свои любимые специи, чтобы создать свою собственную уникальную смесь, или попробовать одну из наших готовых смесей приправ, которые лучше всего подходят для говядины.

Какие специи подходят к свинине?

Свинина интересное мясо. Он не такой невероятно вкусный, как говядина, но и не такой чистый лист, как курица. Это немного сладко, но в целом это очень вкусная еда. Иногда вместо говядины можно использовать свинину. Хотя есть некоторое совпадение в том, какие специи совместимы как со свининой, так и с говядиной, есть другие травы и специи, которые лучше сочетаются со свининой, чем с говядиной.

  • Ягоды можжевельника сладкие, терпкие и острые с оттенком сосны и хорошо сочетаются со сладостью свинины. Варенье из вишни и можжевельника превосходно сочетается со свиными отбивными или ветчиной.
  • Корица и свинина хорошо сочетаются, потому что корица сладкая, но в то же время предлагает потрясающую глубину. Это хорошее сочетание вкусов, особенно если вы готовите блюдо из свинины, в состав которого также входят яблоки. Три аромата прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Душистый перец — это та специя, которая напоминает о праздниках, но она потрясающе сочетается с пикантными блюдами и очень вкусна с жареной свининой. Как и корица, душистый перец дополняет присущую свинине сладость.
  • Тмин — это специя с легким анисовым оттенком, поэтому он придает теплый, древесный, лакричный вкус всему, к чему прикасается, и образует красивую корочку на свиной вырезке.
  • Имбирь хорош со свининой из-за его слегка сладкого острого вкуса. Он острый и пикантный, который прекрасно сочетается с более сладким куском свинины, например, с жареными ребрышками или вырезкой из корейки посередине.
  • Чеснок великолепен со свининой, особенно со свиными отбивными. Он пикантный и помогает улучшить насыщенный вкус жевательных свиных отбивных.
  • Горчица острая и острая, идеальный ингредиент для маринада или натирания свинины.
  • Шалфей и свинина — отличная пара. Вкус шалфея землистый и теплый, что контрастирует с более сладким и нежным вкусом свинины. Эта трава будет хорошо сочетаться с блюдами из свинины и картофеля.
  • Землистый, слегка дымный вкус кумина — отличный партнер для свинины. Он придает более легкой нарезке глубину и отлично сочетается с пикантными фруктовыми акцентами, такими как вишневый и луковый джемы или чатни.

В спешке, спешу? Найдите приправу, идеально подходящую для свинины.

Какие специи подходят к курице?

Курица — это чистый лист мяса. Поскольку курица имеет очень мягкий вкус, есть много разных комбинаций специй и трав, которые вы можете использовать для приготовления курицы и которые приведут вас к большому успеху. Имея так много вариантов вкуса, вы можете экспериментировать с пикантными вкусами или попробовать более яркие и сладкие приправы и по-прежнему выглядеть гением на кухне, когда вы готовите что-то потрясающее.

  • Чеснок, универсальная специя, на вкус так же хорош с курицей, как со свининой и говядиной, хотя вы можете добавить к курице немного меньше, чем к говядине.
  • Если вы хотите что-то дымное, но мягкое для курицы, копченая паприка — это то, что вам нужно. Он придает великолепный вкус и яркий цвет вашей белой курице.
  • Лимонная цедра, лаймовая цедра и апельсиновая цедра добавляют цитрусовый блеск. Это яркие ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с маринадами и сухими приправами для курицы.
  • Шалфей всегда хорошо сочетается с курицей, и это один из самых важных ингредиентов в приправе для птицы. Вкус слегка горьковатый с оттенком эвкалипта и лимона.
  • Розмари и курица — культовая пара. Они были везде, от модных ресторанов до обеденного стола вашей бабушки. Розмарин прохладный, древесный и несколько бальзамический, но аромат может быть агрессивным, поэтому используйте его с умом.
  • Dill Weed привносит немного травянистости и очень ароматный, лакричниково-тминовый аромат. Попробуйте поджарить его на курице, а затем использовать курицу для бутербродов.
  • Чабер имеет многомерный вкус, одновременно напоминающий мяту, тимьян и майоран. Эта приправа идеально подходит для поваров, которые хотят изучить сложный вкусовой профиль простого кусочка курицы.
  • Мы не часто сочетаем сладкое тепло корицы с пикантными блюдами, но немного помогает. Сладость — приятный вкус, особенно в сочетании с другими специями, такими как тмин для глубины или чеснок для остроты.
  • Мейс — идеальная приправа к курице, которую вы планируете съесть с соусом барбекю. В больших дозах он может быть подавляющим, но небольшое количество значительно улучшит вкус как курицы, так и соуса барбекю, в который вы макаетесь.
  • Добавление лаврового листа в маринад для курицы объединяет вкусы так, что их невозможно описать. Его аромат тонкий, но камфорный, и им удается сделать маринад для курицы лучше, хотя вы не можете понять, почему.
  • Эстрагон сладкий и горький с охлаждающими мятными нотками. Он хорошо подходит для курицы, так как природа курицы с чистого листа позволяет сиять нежным ароматам эстрагона.

По данным Statista, в 2020 году самым потребляемым видом мяса в США были цыплята-бройлеры, около 96,4 фунта на душу населения 2 . Поэтому вполне естественно, что один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем на протяжении многих лет, звучит так: «Какие приправы лучше всего подходят для курицы?»

Какие специи сочетаются с бараниной?

Нежная баранина, нарезанная на отбивные, ножки или в виде фарша, производится из молодых овец в возрасте около года или моложе. Если овце меньше трех месяцев, мясо называется «весенним ягненком». Баранина от трехлетней овцы и старше — популярное мясо в Индии, поэтому к этому мясу хорошо подходят многие индийские специи.

Из-за довольно агрессивного вкуса баранина очень хорошо сочетается с земляными специями и травами.

  • Чеснок пикантный и всесторонний вкусный, легко узнаваемый аромат.
  • Куркума имеет землистый, яркий вкус и придает баранине теплый вкус. Используйте в небольших количествах, так как он может легко перебить вкус баранины.
  • Кориандр цитрусовый, ореховый и теплый. Он хорошо сочетается с богатым мясом из-за контраста, который он дает.
  • Землистый, ореховый и пряный, кумин и баранина хорошо сочетаются друг с другом, потому что землистость кумина прекрасно контрастирует с игривым вкусом баранины. Тмин особенно хорошо подходит для карри на основе баранины.
  • Для травы с небольшой пряностью и оттенком лимонного вкуса тимьян — ваш самый сильный соперник. Он идеально подходит для использования в растираниях.
  • Цветочный, перечный вкус лаванды прекрасно сочетается с крепким вкусом баранины и является дополнением к таким травам, как тимьян и укроп. Используйте его для натирания бараньей ноги или посыпьте бараньими отбивными.
  • Укроп Weed является освежающей травой. Добавленный к блюдам из баранины, он придает немного яркости мясу, которое в противном случае было бы тяжелым, с сильным вкусом.
  • Мята действует аналогично укропу, придавая баранине яркость. Ментоловый аромат мяты также добавляет охлаждающий эффект, который отлично контрастирует с насыщенным и травянистым вкусом ягненка.
  • Чтобы придать мясу древесный бальзамический вкус с нотками натурального хвои, добавьте к этому мясу розмарин. Розмарин — это очень «уличная» специя, поэтому он придает натуральный свежий вкус ягненку.

Травы и специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, также хорошо сочетаются с бараниной. Просто используйте немного более тяжелую руку для баранины, так как более старое мясо может сильно сопротивляться внешним ароматам трав или специй. Для весенней баранины, самой нежной из баранины, используйте только те травы и специи, которые не будут легко подавлять блюдо, так как вкус мяса потенциально может быть полностью заглушен травами и специями.

Вкус ягненка сильнее, если он откормлен травой, чем у ягненка, выращенного на зерновой диете. Нашему шеф-повару больше всего нравятся эти сытные смеси приправ для баранины.

Какие специи сочетаются с морепродуктами?

Слово «морепродукты» относится к широкому спектру рыбы и моллюсков и включает в себя широкий спектр текстур и вкусов. По данным Национального института рыболовства, креветки были самым потребляемым видом морепродуктов на душу населения в 2018 году американцами. 4,6 фунта в год. , затем лосось весом 2,55 фунта, консервированный тунец весом 2,1 фунта и тилапия весом 1,11 фунта 3 . Морепродукты часто имеют довольно нежный вкус, поэтому лучше подходят более легкие специи и травы.

  • Креветки особенно хорошо сочетаются с терпким, сморщенным привкусом сушеной лимонной цедры, а также на удивление хорошо сочетаются с жгучестью более мягких перцев чили, таких как Hatch New Mexico и Nora Chiles.
  • Чтобы придать рыбе яркий фруктовый вкус, попробуйте лемонграсс. Он исключительно хорошо сочетается с моллюсками, но также хорошо сочетается с любыми морепродуктами, в которых есть немного сладости. Лемонграсс является распространенным ингредиентом в тайской и вьетнамской кухнях.
  • Земляной вкус шалфея хорошо сочетается с такой рыбой, как форель, камбала и рыба-меч.
  • Для соленой рыбы, такой как треска, анис — неожиданное и приятное сочетание. Вкус солодки приятный на этой мягкой белой рыбе.
  • Сладкий, красивый палтус прекрасно сочетается с бодрящим травянистым ароматом укропа.
  • У эстрагона есть какое-то реальное измерение. Попробуйте его с омарами, крабами, креветками и раками.
  • Базилик идеально подходит для такой рыбы, как махи-махи или морской язык, или рыбы с плотным мясом.
  • Мята прекрасно работает с любой крепкой рыбой, которая может выдержать маринад с небольшим количеством кислоты. Такая рыба, как арктический голец и апельсиновый большеголов, прекрасно сочетается с мятой!
  • Пресноводная рыба, такая как сом или окунь, превосходно сочетается со средиземноморским орегано. Эта трава сильная и острая, с оттенками сладости и аниса.
  • Лосось — рыба, которую чаще всего едят в Америке, и хотя нам нравится всего лишь щепотка черного перца, он также имеет невероятный вкус с теплым, ореховым и слегка цитрусовым вкусом кориандра.
  • Тимьян, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с тилапией.

У нас есть широкий выбор приправ для морепродуктов; попробуйте что-нибудь, что звучит гламурно, и окунитесь в знаменитую испанскую паэлью или выберите основное блюдо, например Wild for Salmon.

Какие специи сочетаются с индейкой?

В то время как большинство людей представляют целую птицу, говоря об индейке, эти специи и приправы также хорошо сочетаются с гамбургерами из индейки или фрикадельками из индюшиного фарша. Не обязательно, чтобы это был День Благодарения, чтобы у вас было ароматное мясо индейки.

  • Тмин землистый, ореховый и пряный, с небольшим количеством тепла в придачу. Это отличное дополнение к более здоровой природе индейки, особенно к порциям из темного мяса.
  • Что может быть более классическим, чем черный перец на бутерброде с индейкой? Укус перца добавляет немного дерзости к остаткам индейки.
  • Чтобы получить немного остроты, которая не сильно изменит общий вкус, попробуйте хлопья красного перца. Используйте эту специю экономно, пока не узнаете, какое количество тепла вы предпочитаете.
  • Шалфей — более традиционная приправа для индейки, которая создает классическую атмосферу Дня Благодарения своим бархатистым вкусом.
  • Бальзамический и древесный розмарин — еще одна традиционная праздничная специя, которая придает великолепный вкус мясу индейки.
  • Копченая сладкая паприка хорошо подходит для индейки, потому что перец мягкий, но придает мясу дымную глубину и объемность.
  • Для блюда из индейки с азиатским колоритом попробуйте звездчатый анис. Эта слегка сладкая специя с лакричным оттенком отлично сочетается с белым мясом с мягким вкусом. Просто относитесь к этой специи полегче, пока не узнаете, как она влияет на вкус вашего блюда.
  • Чили гуахильо имеют фруктовый вкус и средний уровень остроты, а также придают потрясающий пикантный вкус фрикаделькам из индейки.

Многие американцы выросли со знакомыми приправами для индейки, такими как приправа для птицы, и большинство из них, вероятно, знакомы с рассолом из индейки, но часть удовольствия от игры на кухне заключается в том, чтобы охватить ароматы. Попробуй что-нибудь новое! Или извлечь уроки из прошлого и попробовать что-то старое; одним из самых популярных видов мяса, которое ацтеки использовали в своих кротов, была индейка.

Травы и специи — это палитра кулинарного художника, и их можно комбинировать, чтобы удовлетворить уникальные вкусы каждого. Решите для себя, когда вы больше всего довольны тем, что вы создали, и готовьте еду оттуда. Вкусовые предпочтения субъективны, поэтому любые предложенные нами травы и специи должны служить отправной точкой. Ключ к изучению того, что вам нравится на кухне, начинается с экспериментов. Фуд-пейринг, который вам уже нравится, может вообще не упоминаться здесь! Если это работает для вас, это все, что действительно имеет значение.


Рекомендации

1 Цзяо, Х. (2021, 12 мая). Обзор потребления мяса в США . Фармдок ежедневно. Проверено 19 декабря 2021 г.

2 Statista. (2021, 3 марта). Потребление мяса на душу населения в США в 2020 и 2030 годах, по типу . Проверено 9 декабря 2021 года.

2 Список 10 лучших по потреблению морепродуктов . (2019). О морепродуктах. Проверено 10 декабря 2021 г.

Почему вы должны дать мясу отдохнуть после приготовления

Советы по еде

ByVincents Мясной рынок

Знаете ли вы, что лучшие методы приготовления пищи на гриле гласят, что вы должны дать мясу отдохнуть после того, как сняли его с огня? Независимо от того, настроены ли вы скептически или практикуете это в течение многих лет без причины, вы можете продолжить чтение, чтобы узнать, почему вы должны давать мясу отдохнуть после приготовления.

Достижение нужной температуры

Одним из наиболее важных этапов приготовления мяса является правильная температура приготовления. Вот почему использование термометра для мяса так важно при приготовлении мяса. Еще один совет для правильной температуры — дайте мясу постоять несколько минут после того, как вы сняли его с гриля, сковороды и т. д. Тепло, оставшееся внутри мяса, будет продолжать готовить его немного дольше, пока оно сидит. Это помогает ему полностью приготовиться, не пережаривая его на огне.

Усиливает вкус

Каждый хочет сочного и ароматного мяса. Знаете ли вы, что если дать мясу отдохнуть после приготовления, это поможет улучшить вкус и добиться идеальной нарезки? На самом деле, если вы нарежете мясо слишком рано после того, как сняли его с огня, вы не дадите соку внутри мяса впитаться. Дайте мясу отдохнуть. Таким образом, эти соки могут впитаться во все, от центра разреза до внешних краев. Это гарантирует, что у вас будет влажный и ароматный кусок, который будет таять во рту, когда вы будете нарезать его позже.

Как долго давать ему отдохнуть?

Время отдыха у каждого куска мяса разное. Хорошее эмпирическое правило — ждать пять минут для каждого дюйма толщины мяса. Вы всегда должны стараться подождать как минимум пять минут, чтобы дать мясу отдохнуть, даже если вы спешите. Для более толстых кусков мяса вы можете даже подождать до 20 минут. Чтобы оно оставалось теплым, на это время отдыха можно накрыть мясо крышкой или завернуть в фольгу.

Не позволяйте вкусному мясу пропадать после долгой готовки. Теперь, когда вы знаете, почему вы должны дать мясу отдохнуть после приготовления, вы можете дать мясу достаточно времени, чтобы полностью приготовиться и сохранить свой вкус. Этот совет поднимет ваши навыки гриля и обжаривания на новый уровень. Обязательно попробуйте его на следующем куске мяса. А если вам интересно, где купить бараньи отбивные и другие мясные нарезки, вы можете сделать заказ онлайн прямо здесь, на мясном рынке Винсента.

Похожие сообщения

Советы по еде

Как приготовить идеальные ребрышки Prime (жаркое на ребрышках)

ByVincent’s

The Prime Rib Roast сам по себе даже старше, чем система классификации USDA Prime, Choice, Select и т. д. Система классификации фактически получила свое название от этого куска говядины «Prime». Работая в мясной лавке в праздничные дни, нас постоянно засыпают звонками по поводу Prime Rib. Мы часто слышим этот вопрос: «Это…

Подробнее Как приготовить идеальные ребрышки Prime (жаркое из ребрышек)Продолжить

Советы по еде

Главные причины покупать мясо на месте

ByVincents Meat Market

Поход в местную мясную лавку дает много преимуществ, которых нет в супермаркете. От дополнительных вариантов нарезки до советов экспертов о том, как приготовить мясо, местный опыт невозможно превзойти. Но одним из скрытых преимуществ покупки мяса в местных мясных лавках является знание того, откуда оно берется…

Подробнее Основные причины покупать мясо на местеПродолжить

Советы по еде

Путеводитель по разделке говядины

ByVincents Meat Market

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *