Быстро и вкусно приготовить обед из курицы быстро и вкусно: Обед из курицы — пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить из курицы быстро и просто

Курица в рецептах встречается часто. Но мало кто знает о том, что приготовить её можно не только вкусно, но и быстро, а самое главное – просто. И в этой статье я собрала для вас самые популярные и невероятно аппетитные рецепты приготовления этого мяса.

Здесь будут варианты с соусом и гарниром, будут прекрасные котлеты и даже зразы с грибной начинкой, и, конечно, куриные ножки с рисом. Всё вкусное, простое и идеально подходящее для того, чтобы накормить всю семью на ужин или обед.

Во так можно приготовить курицу быстро и вкусно хоть на каждый день

Что можно приготовить из курицы быстро и просто

Думаю, что эта подборка рецептов придётся вам по душе. и вы обязательно выберете что-то для себя. и воплотите парочку рецептов в жизнь. а пока читайте, любуйтесь картинками и выбирайте.

Ножки куриные с брусничным соусом — очень вкусный рецепт на обед

Если вам хочется чего-то вкусного и в тоже время не совсем обычного, то здесь на выручку придёт рецепт куриных ножек в брусничном соусе. За этим аппетитным названием прячется не менее аппетитное блюдо, которое станет настоящей находкой на обед или ужин.

Что понадобится:

  • 4 куриных ножки.
  • 40 г шпика.
  • Соль – щепотка.
  • Жир свиной – 40 г.
  • 80 г корня петрушки.
  • Пара ломтиков лимона.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • 20 г муки.
  • 125 мл сливок.
  • 6 столовых ложек ягод брусники, свежей или замороженной.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • 20 г миндаля.
  • 20 г сливочного масла.

Практически все ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы приготовить соус. Если вы знаете, что на ваш вкус от чего-то можно отказаться – смело убирайте этот компонент из списка.

Как готовить

Полностью размороженные и промытые куриные ножки просушить бумажными полотенцами.

Нарезать шпик небольшими тонкими полосками и нашпиговать ножки. После чего посолить.

На сковороду выложить свиное сало. Растопить его. Добавить к нему мелко порезанный корень петрушки и чёрный перец горошком. Помешивая, обжаривать примерно 5 минут на небольшом огне.

Выложить на коренья куриные ножки, и обжаривать с двух сторон по 10 минут – до появления золотистой корочки. Огонь в это время можно прибавить.

Далее – перекладываем ножки в сотейник, залить их водой, но при желании его можно заменить и на куриный бульон, и тушить до полной готовности мяса.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. В том же сотейнике, после того, как мясо будет вынуто, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, влить сливки, выложить ягоды, сахар и сок лимона. Дать закипеть, а затем процедить.

У нас должен получиться розовый соус, умеренно густой с привкусом лимона и ярким вкусом ягод брусники.

Брусничный соус просто идеален для этого рецепта приготовления курочки

В готовый процеженный соус добавить измельчённый миндаль и кусочек сливочного масла. Перемешать. Ножки выложить на порционные тарелки, полить готовым соусом и подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдёт рис.

Курица в соусе из сливок с паприкой – для тех, кто любит остренькое на ужин

Курицу можно приготовить по самым разным рецептам. И для тех, кто любит остренькое, этот рецепт окажется просто настоящей находкой.

Что понадобится:

  • 1 кг мяса курицы с костями.
  • 60 г сливочного масла.
  • Половинка чайной ложки острой молотой паприки.
  • 230 мл сливок.
  • Лук репчатый – головка.
  • Мука – столовая ложка (чуть больше или чуть меньше).
  • Соль – щепотка.

Количество муки будет зависеть от того, какой густоты соус вы хотите получить. а мясо лучше всего брать на косточке – так получится намного вкуснее.

Как готовить

Головку лука почистить, сполоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки. Небольшое количество масла нагреть на сковороде, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

Всыпать к нему паприку, влить воду, перемешать. После выложить порубленную курочку. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности мяса.

После мясо вынуть и начинаем готовить соус.

На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить к нему муку, перемешать. Выложить в ту ёмкость, где тушилось мясо. Чтобы не образовалось комков хорошо размешать с помощью венчика.

Если окажется, что бульона мало – добавить воды. Накрыть крышкой и варить около 20 минут.

Влить в практически готовый соус сливки, снова дать закипеть. Посолить.

Выложить готовое куриное мясо в соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 15 – 20 минут. Так мясо станет особенно нежным, с приятным ароматом.

А это, пожалуй, рецепт для тех, кто любит повозиться на кухне

После мясо переложить на порционные тарелки. Соус процедить, полить им сверху готовую курочку и подавать в горячем виде к столу.

Зразы из курицы с шампиньонами — быстрый рецепт

Если вам необходимо приготовить сытный ужин или вы решили порадовать своему мужчину, который любит блюда с грибами, то эти зразу окажутся как раз лучшими для этих целей.

Что понадобится:

  • 500 г куриного мяса.
  • 50 г масла сливочного или оливкового.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 150 г репчатого лука.
  • Желток куриного яйца.
  • 30 г панировочных сухарей.
  • 50 мл молочного соуса или молока.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль – щепотка.

Зразы – это блюдо, которое считается национальным не только в Беларуси, но и в Литве, Польше и на Украине. По виду это котлетка или рулет, внутри которой есть начинка. В нашем случае это будут шампиньоны.

Как готовить

Из шампиньон надо приготовить грибной фарш. Их моем, режем на небольшие дольки, обжариваем в масле на сковородке до готовности.

На отдельной сковороде пожарить измельчённый лук. После соединить его с грибами. Влить сюда же молоко или молочный соус, вбить желток. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Следите за тем, чтобы получилось не слишком жидко. В противном случае сделать зразы не получится.

После того, как все ингредиенты будут добавлены, следует ещё потомить грибочки на огне. Так они будут очень вкусными, с нежным ароматом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, поперчить и посолить на свой вкус.

Мокрыми руками сделать из него небольшие лепёшки, положить в середину грибной фарш и закатать, сформировав биточек или котлету.

Аппетитные, вкусные, просто невозможно устоять

Обжарить на разогретом масле до полной готовности. Подавать к столу с картофельным пюре и салатом из огурцов или помидоров.

Котлеты пожарские из куриного мяса — вкусно и аппетитно

Вкусные котлеты на второе с любимым гарниром станут настоящей находкой для тех, кто не хочет долго возиться у плиты. Тем более, что приготовить куриный фарш вовсе не так сложно, как можно подумать.

Что понадобится:

  • 500 г куриного мяса.
  • Стакан молока или сливок.
  • 200 г белого хлеба.
  • 40 г сливочного масла.
  • Яйцо куриное.
  • Панировочные сухари.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Куриный фарш нам надо не просто прокрутить на мясорубке. Чтобы котлеты были нежными, а самое главное – вкусными, мы сюда добавим и другие полезные ингредиенты.

Как готовить

Хлеб размочить в молоке или сливках.

Мясо полностью разморозить, удалить кости и шкуру, если она есть.

Перекрутить мясо и хлеб на мясорубке.

Посолить, добавить яйцо и сливочное масло, посолить. Всё тщательно перемешать.

Любимые котлетки для тех, кто любит вкусные и сытные блюда

Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле с двух сторон до полной готовности.

Курица в абрикосовом соусе на ужин для всей семьи

Если вам нравится мясо под соусом, а тем более, таким нежным, как абрикосовый, то рецепт приготовления этого блюда обязательно должен оказаться в вашей копилке.

Что понадобится:

  • 1 кг мяса курицы.
  • 200 г свежих абрикосов, уже без косточек.
  • 3 луковицы.
  • 200 г сливочного масла.
  • 20 г муки.
  • 40 г пюре томата.
  • 100 мл виноградного уксуса.
  • 15 г сахара.
  • Корица, перец, соль, зелень – на свой вкус.
  • Чеснок – пара зубчиков.

Перед тем, как начинать готовить, мясо надо порезать порционными кусками среднего размера. Обязательно удалить весь видимый жир, плёнки и кожу.

Как готовить

На сковороду влить масло. Обжарить на нём каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой корочки. После чего сложить в жаровню.

Репчатый лук почистить, помыть под водой, порезать на полукружочки. Обжарить на масле. добавить сюда же томатное пюре, сахар, перец, корицу, уксус. Всё тщательно перемешать.

Выложить смесь поверх мяса в жаровню. Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут.

После чего порезать на мелкие дольки абрикосы, выложить в жаровню.

Муку обжарить на сухой сковороде, развести водой или бульоном, проследить, чтобы не было комочков, вылить к мясу.

И снова блюдо для гурманов для всей семьи на ужин

Добавить лаврушку, попробовать на соль и тушить ещё 15 минут. В самом конце добавить измельчённую зелень и чеснок и можно подавать к столу.

Ножки куриные с рисом – готовим на ужин быстро и просто в духовке

Если вам больше нравятся куриные ножки с гарниром, то вы можете из них приготовить очень вкусное и простое блюдо. Оно обязательно понравится всем любителям диетического мяса и станет постоянным гостем на вашем столе.

Что понадобится:

  • 4 куриные ножки.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 100 г ветчины.
  • 30 г сливочного масла.
  • 20 г масла растительного.
  • 200 г лука репчатого.
  • 400 г отварного риса.
  • Перец и соль – на свой вкус.

Весь секрет этого блюда в том, что мы будем не просто отваривать или обжаривать ножки. А запекать их в фольге стразу порционно.

Как готовить

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обжарить на растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки и полной готовности мяса.

Грибы порезать на ломтики, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности.

Из фольги вырезать 4 квадрата со стороной 50 на 50 см. в самую середину каждого выложить по 100 г уже отварного риса. На него – по куриной ножке, а после порезанную на кубики ветчину, а также шампиньоны.

Всё посолить, поперчить, завернуть фольгу так, чтобы торчала только косточка ножки.

Просто, быстро, но очень и очень вкусно

Выпекать в духовке 10 – 15 минут. Подавать на порционных тарелках, удалив фольгу и добавив овощной салат из огурцов или томатов.

Жаркое из курицы с овощами «Кушать подано» — рецепт с фото по шагам

Если у вас просто нет времени готовить полноценный ужин, то вы можете просто соединить вместе куриные грудки, гарнир и запечь это всё в духовке.

Что понадобится:

  • 1 кг куриных грудок.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 луковицы.
  • 500 г шампиньонов.
  • 250 г майонеза.
  • Ананас – 100 г.
  • 200 г сыра твёрдого сорта.
  • 3 сладких перца.
  • Соль – щепотка.
  • Масло подсолнечное.

Ананасы помогут придать этому блюду особую прелесть. Но если вы не хотите, можете не использовать их в этом рецепте.

Как готовить

Куриные грудки хорошо отбить, выложить половину на дно противня для запекания, смазанного маслом. Вторым слоем – половину ананасов. Третий слой – картофель, почищенный и порезанный соломкой (половину).

На картофель – поджаренный лук с грибами на масле. далее снова грудки, на них ананасы, картофель и лук с грибами. На самый верх уложить натёртый сыр, майонез и кружочки помидора или кусочки красного болгарского перца. Каждый слой не забывайте солить и перчить.

Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Подавать на порционных тарелках со свежим овощным салатом.

Овощи — прекрасное дополнение этого полезного и вкусного блюда

Думаю, все представленные в этой подборке блюда, вам точно понравятся. Да, они готовятся быстро и просто, а самое главное – получаются вкусными. Это уже готовый обед или ужин. И даже если к вам внезапно придут гости – они станут настоящей палочкой – выручалочкой!

Пошаговые рецепты из курицы, утки, гуся, перепелки

Рецепты из птицы.

Котлеты и отбивные, рагу, ризотто, плов и пилав. Запеченная птица в духовке и на гриле. Фаршированная, с овощами, с фруктами. Или приготовим колбасу?

Запеченная курица в духовке

Запеченная курица целиком в духовке — праздничное блюдо. Вкусная курица с рисом — блюдо демократическое, и приемлемое для любой кухни мира

Котлеты из куриных бедер

Котлеты из куриных бедер с вкусным гарниром — гарантия хорошего обеда. Пошаговый рецепт котлет из куриных окорочков. Это очень вкусно

Куриный шницель

Вкусный и ароматный куриный шницель — отличный рецепт. Шницель из курицы готовится из филе в панировке, жареном на сливочном масле

Курица с ананасами в духовке

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты приготовить просто и быстро. Блюдо из куриного мяса со специями. Пошаговый рецепт вкусных рубленых котлет из курицы.

Утка в духовке с черносливом, курагой и яблоками

Утка в духовке запеченная с черносливом, курагой и яблоками. Отличное праздничное блюдо со сладковатым вкусом.

Запеченная фаршированная утка с яблоками

Запеченная утка фаршированная рисом, яблоками и апельсином — любимое праздничное блюдо. Готовится несложно и понравится всем.

Курица в фольге

Курица в фольге — куриные окорочка маринованные со специями и запеченные в фольге, отличный способ быстро приготовить куриное мясо.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей приготовленная с соусом из курицы, соусом бешамель и запеченная под корочкой из сыра.

Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт

Крылышки в духовке

Крылышки в духовке горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Блюдо радует глаз и душу, готовится очень просто.

Крылышки в соусе

Крылышки в соусе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо грузинской кухни. Кусочки птицы тушатся с густым соусом и подаются с лавашем.

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами — ничего сложного и занимает совсем немного времена. Несложный способ вкусно поужинать без особых усилий

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре — обжаренные в яичном тесте куски белого куриного мяса. Пошаговый рецепт вкусного сытного блюда.

Жареные куриные бедра

Жареные куриные бедра на гриле. Нет ничего проще, чем быстро приготовить на ужин вкусные куриные бедрышки гриль на сковороде.

Жареные куриные ножки с виноградом

Жареные куриные ножки с виноградом, изюмом и орехами. Изысканное праздничное блюдо для настроения. Удивите своих близких и любимых.

Жареные окорочка

Жареные окорочка с нежным соусом. Немного специй и растительного масла. Легкая мариновка и обжаривание. Это просто и быстро.

Жареный гусь с виноградом

Жареный гусь с соусом — гусиные окорочка с виноградом. Праздничное блюдо, процесс приготовления которого так же приятен, как и его дегустация.

Карри с рисом

Пряное блюдо индийской кухни карри с рисом готовится в виде густого соуса с овощами и пастой карри.

Куриные котлеты

Сочные куриные котлеты из филе легко приготовить к обеду. Вкусные куриные котлеты из фарша со сливочным маслом подаются с гарниром.

Крылья в соевом соусе

Отличная закуска для вечера с друзьями — крылья в соевом соусе. Блюдо готовится просто и получается очень вкусным и ароматным.

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе. Вкусный проверенный рецепт куриного филе со сливочным маслом, специями в панировке. За пол-часа времени.

Куриная отбивная

На Балканах отлично готовят курицу. Куриная отбивная с травами — блюдо несложное, требует минимум ингредиентов и совсем немного подготовки.

Отбивные из индейки

Простой способ как приготовить отбивные из индейки — стейки из крупного филе, обжаренные в масле и затем тушеные с овощами и тимьяном в белом вине

Куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком готовится из обжаренной слегка маринованной куриной печени и жареного лука с добавкой меда и специй. Особенно вкусно с картофельным пюре.

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами — рецепт несложный. Приготовление такого блюда не требует специальных навыков и не занимает много времени

Куриное филе фаршированное

Куриное филе фаршированное грибами с черносливом и орехами. Удивительно вкусное блюдо, подается с гарниром из картофеля или жареными овощами.

Куриные котлеты на пару

Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй

Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе из лука-порея с зеленым горошком, специями  и белым вином. Изумительный обед из тушеной курицы с пикантным вкусом.

Куриные тефтели

Вкусные домашние куриные тефтели — шарики из куриного фарша с рисом, обжаренные и тушеные в густом соусе. Пошаговый рецепт

Курица в вине с шафраном

Курица в вине — соус с шафраном, луком, вином. Мягкий, с пикантным вкусом соус для тушеной кусками курицы или куриных ножек. Рекомендую.

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе, маринованная в соке и вине с легким острым и пряным вкусом — изумительное блюдо, гармонирующее с овощами.

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке это нечто. В Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где куриное мясо тушат в фруктовых соках.

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе с пастой и пармезаном. Идеальное сочетание пасты и курицы благодаря мягкому соусу с сливками и пармезаном.

Курица в соевом соусе с арахисом

Курица в соевом соусе с арахисом — классика сычуаньской кухни. Курица по-китайски, арахис, обжаренный в масле, стручки чили и соевый соус.

Курица в соусе с лимоном

Курица в соусе с лимоном , подается с яично-масляным соусом, приготовленным по типу голландского соуса. Исключительно вкусное блюдо.

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе из голубого сыра и сливок. Жаренную небольшими кусочками курицу полить сливочным соусом из рокфора с плесенью.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Один из любимейших рецептов в семье, и основное блюдо и густой суп

Курица на гриле «Ала-Тоо»

Курица на гриле «Ала-Тоо» — экзотическое блюдо из куриных окорочков или бедер в глазури из яйца с карри. Простой вариант для пикника.

Курица по-хайнаньски

Вареная курица по-хайнаньски с рисом, отваренным в бульоне, куриным бульоном, и соусами: имбирным, острым и темным. Простой пошаговый рецепт

Куриное филе с апельсиновым соком

Куриное филе с апельсиновым соком, имбирем и соевым соусом. Необычное и вкусное блюдо без соли и специй с нежным фруктовым пюре

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами по турецкому рецепту Beğendi tavuk, изысканное и роскошное блюдо с тонким вкусом и ароматом

Курица с карри, перцем и ананасом

Курица с карри. Тушеная курица небольшими кусочками с консервированным ананасом и разными овощами с добавкой индийской смеси карри.

Курица с картошкой

Курица с картошкой — обед на двоих, достаточно 3-4 окорочка или куриные голени. Для рецепта предварительно можно куриное мясо отварить

Курица с кус-кусом

Курица с кус-кусом, популярное блюдо на востоке. Куда бы вы не зашли, вам предложат кускус с курицей.

Курица с морковкой

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре.

Курица с овощами

Курицу мы готовим часто, т.к. время приготовления куриного мяса — очень небольшое. Самый удачный рецепт курицы — курица с овощами. Витамины на обед!

40 быстрых и простых рецептов ужина из курицы

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Быстрая и недорогая курица на ужин. Какую бы кухню вы ни предпочитали, у нас есть для вас пятизвездочные рецепты, все менее чем за 30 минут.

Нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами запеченной курицы и творческими способами использования куриных грудок.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

28 простых рецептов запеченной курицы

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.12.22

Ель / Кристина Ванни

Если вам не хочется готовить большой обед, вы не ошибетесь, выбрав один из этих простых рецептов запеченной курицы. Блюда варьируются от простых основных блюд с несколькими ингредиентами до недорогих рецептов хрустящей курицы, приготовление которых занимает всего несколько минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, убедитесь, что вы хорошо прожарили курицу. FDA рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре 165 F. Хотя в рецептах рекомендуется время запекания, для разной толщины курицы может потребоваться немного больше или меньше времени. Точный термометр мгновенного считывания на вес золота. Это лучший способ убедиться, что курица готова.

  • 01 из 28

    Ель

    Конечно, вы можете использовать форму для запекания, чтобы запечь эту курицу, но чугунная сковорода, кажется, сделает ее вкуснее. Целая жареная курица идеально приправлена ​​оливковым маслом и различными травами и специями и готова в течение часа.

  • 02 из 28

    Ель / Кристина Ванни

    Этот ужин из одной кастрюли включает в себя недорогие куриные бедра с костями, брюссельскую капусту и груши. Обжаренные на сковороде бедра покрыты медово-горчичным соусом для дополнительного аромата, а все блюдо готово в духовке. Подавать с картофелем или пюре из цветной капусты.

  • 03 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Хрустящая курица, на приготовление которой уходит менее 10 минут? Да, это правда. Для этого рецепта запеченного куриного бедра по-ранчо все, что вам нужно сделать, это смешать приправы с оливковым маслом, намазать курицу щеткой и поставить ее в духовку.

  • 04 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вы не поверите, что этот хрустящий цыпленок только что из духовки. После встряхивания бедер в смеси пахты и острого соуса они маринуются. Курица сначала обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы кожа стала хрустящей, а затем помещается на противень для запекания в духовке.

  • 05 из 28

    Ель

    Крошки панко и сыр пармезан составляют хрустящую корочку для этих обжаренных в духовке куриных бедрышек. Для интересного поворота их обмакивают в чесночную смесь растопленного сливочного масла, кленового сиропа и горчицы перед панировкой. Вы даже можете приправить его кайенским перцем или приправой Cajun.

  • 06 из 28

    Ель / Али Редмонд

    Куриные ножки — экономичный вариант ужина. В этом жареном рецепте они приправлены большим количеством чеснока и несколькими простыми приправами и выходят из духовки нежными и сочными. Замените приправы или добавьте в форму для запекания картофель и морковь, чтобы блюдо было почти легким и хорошо сбалансированным.

  • 07 из 28

    Ель / Кара Кормак

    Медленное приготовление — ключ к этому вкусному рецепту куриных ножек, приготовленных на гриле. Низкая температура духовки гарантирует, что мясо не пересохнет, а домашний соус барбекю прекрасно карамелизируется.

  • 08 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Пикантная сметанная подливка идеально дополняет эту курицу со вкусом паприки. Курица идеально запекается с помощью нескольких простых приправ, а сметанная подливка готовится всего от 5 до 10 минут.

  • 09 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Используйте целые куриные ножки или куриные бедра и голени в этом восхитительном тушеном курином блюде с кокосовым карри. Ароматный вкус карри и кокосового молока не оставит равнодушным ни одного человека.

  • 10 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Запеченные в меду голени неотразимы. Простое покрытие из масла и сладкого и слегка терпкого медово-лимонного соуса придают им чарующий вкус. Подайте их на семейный ужин или удвойте порцию на вечеринку в честь игрового дня.

  • 11 из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти острые и пряные барабанные палочки быстро станут вашим любимым рецептом. Испеките барабаны (или крылышки, если хотите) с простым острым соусом и панировкой из муки и запеките. Когда они будут готовы, просто смешайте их с домашним острым соусом.

  • 12 из 28

    Ель

    Почерневшая курица выглядит сложно, но на удивление просто. Посыпьте куриные грудки приправой из специй, включающей семена черного лука, кайенский перец и паприку, быстро обжарьте их, а затем доведите до готовности в духовке. При подаче с острым рисом получается фантастический ужин.

  • 13 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот рецепт курицы песто, обжаренной в духовке, является доказательством того, что куриные грудки без костей действительно могут быть нежными и ароматными. Курицу натирают приготовленным соусом песто, а затем покрывают панировочными сухарями со специями. Примерно через 20 минут они будут готовы к ужину.

  • 14 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам нужно всего четыре ингредиента для персиковой глазури, которая делает этот рецепт курицы восхитительным. Хотя сочетание персикового варенья, острой коричневой горчицы и бальзамического уксуса необычно, оно очень вкусное.

  • 15 из 28

    Ель / Лия Марони

    Измените привычный режим приготовления жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Приправленные чесночным порошком, солью и перцем чипсы, приготовленные в котле для барбекю, лучше всего подходят для добавления приятного вкуса и великолепного хруста.

  • 16 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Острый мед, горчица и глазурь карри прекрасно придают вкус этим запеченным куриным грудкам. Для достижения наилучших результатов маринуйте курицу в течение часа или двух. Рецепт также работает на гриле и особенно вкусен с капустой и печеным картофелем.

  • 17 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Побалуйте семью уникальным вкусом этих куриных грудок с ананасами. Курицу обваливают в смеси приправленной муки из сельдерея, соли, чеснока, лука и мускатного ореха, обжаривают на сковороде, а затем запекают в восхитительном ананасовом соусе. Это великолепное блюдо с горячим вареным рисом, нарезанным ананасом и салатом.

  • 18 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ужин из жареной курицы в одном блюде удовлетворит самых привередливых едоков в вашей семье. Куриные крылышки, натертые маслом и чесноком, идеально обжариваются с картофелем, морковью и сельдереем. Это простое и недорогое блюдо, которое может сработать даже в будний вечер.

  • 19 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные грудки без костей, состоящие всего из пяти ингредиентов, а также соли и перца, совсем несложно приготовить и запечь. Топпинг из грибов и сыра моцарелла делает их первоклассными. Это достаточно просто для повседневного обеда и достаточно особенно для званого ужина.

  • 20 из 28

    Ель / Лия Марони

    Курица из Алис-Спрингс — это восхитительный рецепт подражателя, вдохновленный блюдом из Outback Steakhouse. Куриные грудки покрыты грибами, беконом и сыром, а затем запекаются. Это быстрый рецепт, но лучше всего, когда курица маринуется в медово-горчичном соусе не менее 2 часов.

  • 21 из 28

    svariophoto/E+/Getty Images

    Вы можете узнать этот семейный любимый рецепт, который требует всего четыре ингредиента. Кисло-сладкая курица запекается с сочетанием русской заправки, смеси лукового супа и абрикосового варенья. Он обязательно понравится всей семье.

  • 22 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные бедра без костей приправлены сладким апельсиновым соусом. Рецепт занимает около пяти минут времени на подготовку, оставляя вас заниматься другими делами, пока они выпекаются. Подавайте их с горячим отварным рисом или жареным картофелем.

  • 23 из 28

    Адам Франк / Getty Images

    Лайм, чеснок и кинза являются дополнительными ингредиентами, используемыми для посыпания этой курицы. Это очень простое блюдо с восхитительным ярким вкусом, которое также хорошо сочетается с лимоном и петрушкой.

  • 24 из 28

    Ель

    Эти жареные в духовке куриные грудки могут показаться простыми и простыми, но чесночный порошок и основные приправы придают им приятный вкус. Подавайте их в качестве основного блюда или бутербродов, или нарежьте грудки и превратите их в куриный салат.

  • 25 из 28

    Ель / Кара Кормак

    Приготовьте эту нежную, сочную запеченную курицу-гриль с целыми куриными ножками или куриными бедрами. Курица полита домашним соусом для барбекю из коричневого сахара, кетчупа, патоки, лука и вустерширского соуса. Небольшой жидкий дым придает ему восхитительный жареный вкус.

  • 26 из 28

    Ель / Ахлам Раффи

    Классическое блюдо, примерно через час у вас на обеденном столе будет куриный пармезан. Куриные грудки в панировке быстро обжариваются, а затем покрываются соусом для спагетти (в банках это прекрасно) и сырами моцарелла и пармезан. Выпекайте, пока сыр не станет красивым и пузырчатым, и все готово.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *