Как приготовить вкусное блюдо из говяжьего фарша за 30 минут. Какие рецепты подойдут для быстрого ужина в будний день. Чем разнообразить привычное меню из фарша. На какие блюда обратить внимание начинающим кулинарам.
Почему говяжий фарш — идеальный ингредиент для быстрых блюд
Говяжий фарш обладает рядом преимуществ, делающих его отличным выбором для приготовления быстрых и вкусных блюд:
- Доступная цена по сравнению с цельными кусками мяса
- Быстрое время приготовления — обычно не более 15-20 минут
- Универсальность — подходит для самых разных блюд от супов до запеканок
- Сочность и насыщенный вкус готовых блюд
- Легко комбинировать с овощами, крупами, макаронами
- Богатый источник белка и железа
Топ-10 быстрых рецептов из говяжьего фарша
1. Классические котлеты
Котлеты — это, пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Они готовятся буквально за 15-20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с любым гарниром.
2. Ленивые голубцы
Этот рецепт позволяет насладиться вкусом голубцов, но гораздо быстрее. Время приготовления — около 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 г капусты
- 400 мл томатного сока
- Соль, специи по вкусу
Обжарьте фарш с луком и морковью, добавьте нашинкованную капусту, рис и томатный сок. Тушите под крышкой 20-25 минут до готовности.
3. Мясной рулет
Эффектное, но простое в приготовлении блюдо. Время — около 45 минут.
Вам потребуется:
- 700 г говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- Зелень, специи по вкусу
Смешайте фарш с яйцами, луком и специями. Выложите на пергамент, распределите начинку из сыра и зелени, сверните рулетом. Запекайте при 180°C около 35-40 минут.
4. Фрикадельки в томатном соусе
Сочные фрикадельки в ароматном соусе готовятся за 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст.л. манки
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень
Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша с яйцом, луком и манкой. Обжарьте их на сковороде. Добавьте измельченные томаты с чесноком, тушите 15-20 минут. Посыпьте зеленью при подаче.
5. Быстрая лазанья
Упрощенный вариант классического итальянского блюда. Время приготовления — 40-45 минут.
Вам понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г готовых листов для лазаньи
- 1 луковица
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 400 мл томатного соуса
- Соль, орегано, базилик
Обжарьте фарш с луком, добавьте помидоры и томатный соус. Выложите в форму слоями: соус, листы лазаньи, фарш. Посыпьте сыром и запекайте при 180°C 25-30 минут.
Оригинальные идеи блюд из говяжьего фарша
6. Фаршированные перцы в мультиварке
Такие перцы получаются очень нежными и сочными. Время приготовления — около 1 часа.
Ингредиенты:
- 6-8 болгарских перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 помидора
- 200 мл сметаны
- Соль, специи по вкусу
Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и специями. Наполните этой смесью очищенные перцы. Выложите в чашу мультиварки, залейте соусом из измельченных помидоров со сметаной. Готовьте в режиме «Тушение» 50-60 минут.
7. Тефтели с грибным соусом
Ароматные тефтели в сливочно-грибном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Время — около 40 минут.
Вам потребуется:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок 20%
- Соль, перец, зелень
Сформируйте тефтели из фарша с яйцом, манкой и специями. Обжарьте их на сковороде. Отдельно обжарьте грибы с луком, влейте сливки и потушите 5-7 минут. Добавьте тефтели в соус, прогрейте вместе еще 10 минут.
8. Мясной пирог на сковороде
Быстрый пирог без духовки — отличная альтернатива пицце. Время приготовления — 35-40 минут.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 2 стакана муки
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, зелень
Замесите тесто из муки, кефира, 1 яйца и соли. Раскатайте две лепешки. На сковороде выложите одну лепешку, сверху обжаренный фарш с луком, накройте второй лепешкой. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром. Жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут с двух сторон.
9. Мясные маффины
Оригинальная подача привычных котлет. Время — около 35 минут.
Вам понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, паприка
Смешайте фарш с измельченными овощами, яйцом, хлопьями и специями. Разложите массу по формочкам для маффинов. Посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°C около 25-30 минут.
10. Пастуший пирог
Сытное английское блюдо, которое понравится всей семье. Время приготовления — около 1 часа.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, тимьян
Обжарьте фарш с овощами и специями. Выложите в форму для запекания. Сверху распределите картофельное пюре, приготовленное с молоком и маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°C около 30-35 минут до золотистой корочки.
Полезные советы по приготовлению блюд из фарша
- Для сочности добавляйте в фарш немного воды или молока
- Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в фарш немного крахмала
- Для ароматности добавляйте в фарш измельченные травы — петрушку, укроп, базилик
- Не солите фарш заранее — от этого он теряет сочность
- Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного размоченного хлеба
- Сформированные котлеты или тефтели перед жаркой лучше охладить в холодильнике 20-30 минут
Говяжий фарш — универсальный ингредиент, который позволяет быстро приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте любимые специи и приправы, и ваше меню никогда не будет скучным!
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Угодить юным гурманам — задача не из простых, особенно если нужно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Когда запас идей иссякает, на помощь приходят проверенные временем и детскими улыбками рецепты. Смотрите подборку от «Едим Дома» и радуйте юных домочадцев вкусными угощениями!
Детский овощной суп
В такой суп можно добавить натертый сыр, кусочки отварного мяса, а детям постарше понравится добавленный перед подачей зажаренный бекон, золотистой змейкой сверкающий в середине тарелки. Если вы взбиваете суп, то 2 ст. л. сливок сделают его еще нежнее.
Подробный рецепт.
Сосиски и сардельки детские со сливками
Домашние сосиски и сардельки можно приготовить с запасом и держать в морозилке. Сытные мясные изделия всегда будут хорошим дополнением к обеду или ужину, а главное, это натуральный продукт.
Подробный рецепт.
Детское ризотто с тыквой
Кто сказал, что ризотто не понравится детям?! Добавьте ароматную тыкву, тертый сыр, сливки, и ваши гурманы не устоят перед таким аппетитным блюдом. Пармезан в этом рецепте можно заменить любым другим твердым сыром.
Подробный рецепт.
Сэндвич «Слоппи Джо»
Если ваш ребенок давно мечтает о сытном бургере или сэндвиче, порадуйте свое чадо! Сделайте «Слоппи Джо» с домашней булочкой и начинкой. Готовка не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Подробный рецепт.
Многозерновая каша с запеченным бананом
Каша на завтрак — это полезно! А чтобы она понравилась и детям, добавьте запеченные бананы, корицу, немного свежих ягод. Готовьте блюдо на молоке и положите немного сливочного масла для аромата. Объедение!
Подробный рецепт.
Творожники с морковью
Иногда неожиданный экспромт может вылиться в оригинальное блюдо. Творожники с морковью и яблоком получаются очень нежными и вкусными. А если запечь их в духовке, детский восторг обеспечен!
Подробный рецепт.
Горячий шоколад на палочке
Горячий шоколад на палочке — это одновременно и напиток, и десерт. Несомненно, угощение понравится младшим домочадцам. Автор также предлагает подобрать красивую упаковку, написать пожелание и презентовать такой шоколад на палочке близким и друзьям.
Подробный рецепт.
Творожные пончики
Пышные и ароматные творожные пончики с хрустящей корочкой — вкусное лакомство для детей и взрослых.
Подробный рецепт.
Полезные конфеты
Приготовьте для всей семьи полезные конфеты! Их можно подавать к чаепитию и брать с собой в качестве перекуса. Ингредиенты полностью натуральные и полезные. Что может быть важнее, когда речь идет о здоровье ребенка?!
Подробный рецепт.
Творожное печенье с миндалем
Проведите время с детьми весело и полезно — приготовьте вместе нежное ароматное печенье! Юным домочадцам понравится вырезать тесто с помощью разных формочек, а в готовом виде угощение порадует их вдвойне.
Подробный рецепт.
Куриные оладьи с сыром
Нежные и вкусные куриные оладьи. Не содержат ничего лишнего и готовятся из простых и доступных продуктов. Рекомендуем блюдо прежде всего для детского меню.
Подробный рецепт.
Овощной суп-пюре с горошком
Такой легкий овощной суп понравится не только детям, но и взрослым: вегетарианцам, тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Из основных продуктов понадобится картофель, брокколи, зеленый горошек. Дополните блюдо поджаренными тыквенными семечками или полосками хрустящего бекона, если едите мясо и хотите сделать обед более сытным.
Подробный рецепт.
Мини-пиццы
Автор рецепта делает мини-пиццы из домашнего дрожжевого теста, поэтому понадобится время на расстойку. Начинка может быть абсолютно разной, ориентируйтесь на вкус своих юных гурманов.
Подробный рецепт.
Макароны с фрикадельками
Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин для всей семьи. Нежные мясные фрикадельки, сочные запеченные овощи и макароны, которые помогают насытиться.
Подробный рецепт.
Шоколадная рисовая каша с облепихой
Шоколадная каша с ягодами — это уже практически полноценный десерт, от которого вряд ли откажется ребенок. Блюдо можно дополнить любыми измельченными орехами.
Подробный рецепт.
Кекс вишневый
Очень нежный, пористый кекс с сочной вишней. Ягоды подойдут и замороженные, а приготовление займет всего 1 час. Такая выпечка будет вкусной и на следующий день.
Подробный рецепт.
Мини-оладьи на завтрак
Посмотрите на этих малышей! Мини-оладьи вызовут у ребенка умиление и неподдельный интерес. Положите в тарелку ягоды, полейте все топингом — и прекрасный детский завтрак готов.
Подробный рецепт.
Ленивые вареники
Еще один любимый завтрак из детства — ленивые вареники всего из четырех ингредиентов. Вам понадобится творог, мука, сахар и куриные яйца. Подавать блюдо можно со сметаной и ягодным соусом или вареньем.
Подробный рецепт.
Молочный ломтик
Если в выходные захочется порадовать всю семью вкусным десертом, приготовьте молочный ломтик. Младшие домочадцы оценят мягкий воздушный бисквит и нежную кремовую прослойку.
Подробный рецепт.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Из творога можно приготовить много вкусных угощений. Например, знакомое с детства печенье. Весь процесс займет не более 40 минут.
Подробный рецепт.
Еще больше интересных рецептов для детского меню смотрите по ссылке.
Быстрые и вкусные рецепты, советы хозяйкам
09.11.2017
Как приготовить куриное филе быстро и вкусно
Для тех, кто еще не знает, как приготовить куриное филе быстро и вкусно, предлагаем несколько самых простых в приготовлении, но очень аппетитных блюд.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт крабового рулета в лаваше
Оригинальным решением для повседневного перекуса и для праздничного стола является крабовый рулет в лаваше.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт быстрого супчика на скорую руку
Рецепт на скорую руку простеньких супчиков позволяет за 5-20 минут приготовить полноценное сытное блюдо.
09.11.2017
Рецепт домашнего печеночного паштета
Печеночный паштет – это нежное блюдо, которое можно употреблять ежедневно в любое время дня.
Подробнее
09.11.2017
Рецепты канапе и тарталеток для фуршета
Канапе и тарталетки для фуршета – прекрасный вариант в качестве закусок.
Подробнее
02.11.2017
Можно ли жарить на оливковом масле
Жарить на солнечном изделии из оливок можно и чрезвычайно вкусно. Главное, учитывать некоторые особенности и характеристики продукта.
30.10.2017
Вегетарианский рецепт горохового супа
Вегетарианский рецепт горохового супа является простым и лёгким. Подобное кушанье отличается полным отсутствием мясных продуктов.
Подробнее
26.10.2017
Рецепт вкусной маринованной капусты на скорую руку
Маринованная капуста – полезное блюдо, которое любит вся семья. Представляем вам вкусные и быстрые рецепты её приготовления.
Подробнее
25.10.2017
Виды оливье: рецепт с креветками, рецепт с рыбой
Необычные разновидности короля салатов в России.
Подробнее
25.10.2017
Рецепт из фарша мясного на скорую руку
Фарш — удобный полуфабрикат для приготовления сотни вкусных блюд на скорую руку. Говяжий, свиной, куриный, рыбный фарш подойдет для котлет, тефтелей и других мясных блюд.
Подробнее
24.10.2017
Рецепты легкого салата на скорую руку
Быстрые и вкусные салаты выручат вас, когда совершенно нет времени на приготовления блюд.
Подробнее
24.10.2017
Рецепт мяса с рисом в мультиварке
Приготовить мясом с рисом в мультиварке можно по-разному: вкусных рецептов так много, что трудно выбрать вариант блюда для обеда или ужина. Можно заменить мясо на птицу и попробовать приготовить «Ризотто».
Подробнее
24.10.2017
Рецепты из творога на скорую руку
Нежный, полезный творог разнообразит завтрак и не навредит фигуре.
Подробнее
18.10.2017
Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления
Квашеная капуста — полезное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Рассмотрим несколько быстрых рецептов ее приготовления.
Подробнее
18.10.2017
Рецепт пирога с капустой на скорую руку
Несколько простых и быстрых рецептов приготовления всеми любимого блюда.
Подробнее
18.10.2017
Быстрый, вкусный и простой рецепт из кабачков
Овощная запеканка из кабачков, которую можно приготовить всего лишь за 5-10 минут.
Подробнее
16.10.2017
Рецепт паштета из крабовых палочек и масла
Пошаговый рецепт не совсем обычного вида паштета.
Подробнее
12.10.2017
Быстрый рецепт вкусного и полезного ужина
Узнайте, как в считанные минуты приготовить вкуснейшее блюдо к ужину из подручных, доступных и полезных продуктов.
Подробнее
12.10.2017
Как правильно варить яйца
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но многие сталкиваются с этой проблемой. «Вкусно и Быстро» поможет вам её решить раз и навсегда.
Подробнее
10. 10.2017
Рецепт быстрого завтрака на скорую руку
Полезные и быстрые завтраки для каждого члена семьи.
Подробнее
Лучшие рецепты говяжьего фарша — Легкие идеи для ужина с говяжьим фаршем
Ян Палмер
Есть несколько причин, по которым говяжий фарш является таким замечательным продуктом на ужин: он относительно недорогой, универсальный и вкусный. Но если вы неделю за неделей готовите одно и то же (привет, соус для пасты), это тоже может наскучить.
Введите эти рецепты! От гамбургеров по будням до аппетитной воскресной лазаньи — это сочетание классических простых рецептов говяжьего фарша и немного инновационного говяжьего фарша ( без макарон ) заставит вашу семью бежать, а не ходить, к обеденному столу.
Ian Palmer
1 of 37
Beef Taco-Style Stuffed Peppers
Ian Palmer
2 of 37
Easy Weeknight Salisbury Steak
Ian Palmer
3 of 37
Best-Ever Easy Sloppy Joes
Пропустите банки или пакеты с приправами. Несколько свежих ингредиентов делают гораздо вкуснее Джо без особых усилий.
Получить рецепт Небрежного Джо.
Becky Luigart-Stayner
4 of 37
Beef-and-Pineapple Tacos with Mojo Beans
Brian Woodcock
5 of 37
Slow-Cooker Meatballs
Debra McClinton
6 of 37
The Perfect Burger
Одно из самых простых и простых блюд в то же время и одно из самых сытных: бургер! Мы покажем вам некоторые приемы, как сделать котлету лучше и каждый раз получать ее идеальной на гриле.
Получите рецепт идеального бургера.
Becky Luigart-Stayner
7 из 37
говядина и изюм Empanadas
Ian Palmer
8 из 37
Классическая недельная медьем
Brian Woodcock
9000 из 37
Spikeball Bakebin и Spin
Уильям Дики
10 из 37
Бургеры из говядины с халапеньо, чеддером и хрустящей пепперони
Ян Палмер
11 из 37
Лучший в истории болонский соус
Ян Палмер
12 из 37
Lasagna Bolgnese
Ren Fuller
13 из 37
Spiner Spinach-and-Parmesan Missbals
Парки фронта. панировочные сухари для этих простых, вкусных фрикаделек, которые вы можете сочетать с гарниром, положить в качестве закуски или перекусить в качестве легкой закуски.
Получите рецепт фрикаделек из шпината и пармезана, приготовленных в медленноварке.
Brian Woodcock
14 of 37
Worcestershire-Glazed Burgers
Maura McEvoy
15 of 37
Cheeseburger Pizza
AllekoGetty Images
16 of 37
Cuban-Coffee Chili
Iain Bagwell
17 из 37
Пирог с говядиной и стаутом на сковороде
Thayer Allyson Gowdy
18 из 37
Суп с фрикадельками с травами
Приготовьте это вкусное, сытное блюдо и подавайте на ужин в будний день или заморозьте на будущее. Чтобы сэкономить время, подавайте только фрикадельки вместе с готовым соусом для макания, например, брусничным.
Получите рецепт супа с фрикадельками с травами.
Kana Okada
19 из 37
Юго-западные гамбургеры
Райан Либе
20 из 37
Тыква, говядина и черная фанати Фрикадельки
Маркус Нильссон
22 из 37
Brian’s Bourbon Chili
Несколько интересных добавок, включая свежую перечную мяту, большое количество бурбона и апельсиновый сок, делают этот перец чили особенным и ароматным.
Получить рецепт бурбонского чили Брайана.
RudisillGetty Images
23 из 37
Cowboy Chili con Carne
Эта американская классика была впервые придумана в штате Одинокой Звезды, как вы уже догадались, ковбоями, проезжавшими мимо на погонах для скота. Ингредиент, с которым вы, возможно, не знакомы, masa harina de maiz, представляет собой просто мелко помолотую кукурузу, похожую на муку.
Получить рецепт Ковбойского чили кон карне .
Ryan Benyi
24 из 37
Наградной семейный мясной рулет
Удивительно быстрый и простой в приготовлении мясной рулет представляет собой сытное блюдо как отдельно, так и с картофельным пюре и овощами.
Получить рецепт дорогого семейного мясного рулета .
Дебра МакКлинтон
25 из 37
Глазированные бургеры с беконом и сыром
26 из 37
Быстро обжаренная кубинская говядина
3 2 7 7 2 90 из 90 Con Poulos3
Cincinnati Chili
Если вы никогда не были в южном Огайо, вы можете не знать о Cincinnati Chili. Это соус из говяжьего фарша без бобов, приправленный какао и корицей, который традиционно подают со спагетти или хот-догами, и он очень хорош.
Получить рецепт Чили Цинциннати.
Чертовски вкусный
28 из 37
Сырные тако в горшочках быстрого приготовления
Одного взгляда на это блюдо достаточно, чтобы у любого потекли слюнки. К счастью для вас, вы можете сделать это от начала до конца всего за 40 минут.
Получите рецепт в Damn Delicious.
Предоставлено Carlsbad Cravings
29 из 37
Фрикадельки с сладкой и острой клюквой, приготовленные в медленноварке
Этот дерзкий рецепт требует соленых крекеров вместо стандартных панировочных сухарей.
Получите рецепт в Carlsbad Cravings.
Сладкие и соленые блюда
30 из 37
Фаршированные перцы быстрого приготовления
Фаршированные перцы — это классика. А если у вас есть Instant Pot, это тоже очень просто!
Получите рецепт в Sweet and Spivor Meals.
Кремово-чесночные креветки — впереди тимьяна
14 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам необходимо включить в свой план питания на будний вечер. Сочные гигантские креветки обжариваются, а затем добавляются во вкусный сливочно-сырный соус, перед которым невозможно устоять. Это утешительный ужин из морепродуктов, который вы можете подать на тарелке с макаронами, рисом или картофельным пюре или отдельно с хрустящим хлебом. Это блюдо является чистой целью пищи комфорта.
Креветки идеально подходят для супербыстрых блюд, потому что они очень быстро готовятся. И если вы меня знаете, то знаете, что я здесь за легкие 30-минутные обеды. Но 15-минутный ужин, , включая подготовку к , ну это просто ежу понятно. Некоторые другие идеи для быстрых 15-минутных блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный будний вечер: паста Cacio e Pepe, спагетти карбонара, неаполитанская пицца Margherita Skillet и жареный рис с морепродуктами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные сливочно-чесночные креветки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло растительное — для обжаривания креветок.
- креветки — Я использовал 2 фунта. больших креветок, но вы можете использовать любые креветки или креветки. Вы также можете использовать креветки, которые были очищены, отделены от жилок и удалены хвосты. Чтобы подготовить креветки, разрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами. Удалите панцири и хвосты и промойте, чтобы удалить жилки. Полностью обсушите каждую креветку бумажным полотенцем.
- соль и перец — для приправы креветок.
- сливочное масло
- чеснок
- белое вино — при желании можно не добавлять или заменить куриным бульоном.
- жирные сливки
- Итальянская приправа
- белый сыр чеддер — при желании его можно заменить пармезаном.
- свежая петрушка
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки и большая сковорода (я использовала чугунную сковороду).
Как приготовить лучшие сливочно-чесночные креветки
- Обжарить креветки . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
- Приготовьте соус. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около одной минуты. Затем добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты. Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
- Обслуживание . Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.
Как подавать чесночно-сливочные креветки
Подавайте эти креветки со сливочно-чесночным соусом на тарелке с макаронами, рисом, картофельным пюре, чесночным пюре из цветной капусты или отдельно с хрустящим хлебом для обильного соуса. Моя любимая паста, которую можно подавать к этому блюду, — это что-то длинное и волокнистое, например, лингвини, феттучини или спагетти.
Чтобы сбалансировать трапезу, я предпочитаю подавать ее с овощами, такими как жареная цветная капуста, жареная зеленая фасоль с чесноком или обжаренные грибы с чесноком, или с легким салатом, таким как греческий салат или средиземноморский салат с дольками нута.
Инструкции по хранению
- Как хранить. Креветки со сливочно-чесночным соусом храните в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике.
- Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.
More Shrimp Recipes
- Baked Coconut Shrimp
- Air Fryer Jumbo Shrimp
- Shrimp Fettuccine Alfredo Pasta Bake
- Shrimp Tacos with Lime Crema Slaw
- Tiger Prawns in Garlic Ginger Soy Sauce
- Vietnamese Salad Rolls with Peanut Dipping Соус
- Жареные на гриле креветки по-каджунски
- Жареные креветки на гриле
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Сливочно-чесночные креветки
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам необходимо включить в свой план питания на ужин в будний день.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта Гигантские креветки , очищенные от кожуры, с удаленными хвостиками
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 2 столовые ложки белое вино
- 1 + ½ чашки жирные сливки
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- ½ чашки белый сыр чеддер , тертый (или тертый сыр пармезан)
- 1 столовая ложка свежая петрушка , мелко нарезанная
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
- Добавьте масло и чеснок в ту же сковороду и обжаривайте до появления аромата, около одной минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты.
- Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
- Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте.
- Украсьте петрушкой и сразу подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.