Как приготовить вкусный ужин за полчаса. Какие блюда можно сделать быстро из простых продуктов. Подборка легких рецептов на каждый день для всей семьи.
Быстрые и вкусные рецепты ужина за 30 минут
Когда вы спешите и нужно быстро приготовить ужин, легко поддаться соблазну и заказать еду навынос. Но не стоит! Из простых продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике и шкафу, можно за полчаса создать настоящий кулинарный шедевр. Все, что вам нужно — это несколько быстрых рецептов.
Я собрал подборку из 50 вкусных и простых блюд, которые готовятся менее чем за 30 минут, а большинство — даже меньше чем за 15! Большая часть ингредиентов наверняка уже есть у вас дома, что значительно упрощает процесс. Просто просмотрите список, выберите рецепт, от которого у вас потекут слюнки, и приступайте к готовке!
Топ-10 быстрых рецептов ужина
- Паста с курицей, чесноком и пармезаном
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Бефстроганов из говяжьего фарша
- Курица барбекю на сковороде
- Тако с куриным фаршем
- Карри из нута
- Корейский рис с говядиной
- Паста примавера с курицей
- Домашние «Неряшливые Джо»
- Мексиканская сковорода с говядиной и рисом
Простая паста с курицей, чесноком и пармезаном
Это блюдо станет идеальным вариантом для быстрого ужина. Сливочный соус с нотками чеснока и пармезана прекрасно сочетается с нежным куриным филе и пастой.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Паста «бабочки» — 250 г
- Куриное филе — 2 шт
- Сливки 20% — 200 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана.
- Обжарьте нарезанное куриное филе на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок.
- Влейте сливки, добавьте 1/4 стакана воды от пасты. Готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте пасту, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо выглядит и пахнет как в дорогом ресторане, но на самом деле готовится очень быстро и просто. Нежные креветки в ароматном сливочном соусе станут отличным ужином для всей семьи.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Петрушка рубленая — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте креветки, готовьте 2-3 минуты до розового цвета.
- Влейте сливки, добавьте лимонный сок. Готовьте 2-3 минуты до загустения соуса.
- Посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте.
Подавайте горячим с рисом или пастой. Это блюдо точно произведет впечатление на ваших гостей!
Бефстроганов из говяжьего фарша
Классический бефстроганов обычно готовится из кусочков говядины, но версия из фарша получается не менее вкусной и готовится гораздо быстрее. Это сытное и ароматное блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте фарш на сковороде до румяности. Добавьте нарезанный лук, готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте. Влейте бульон, добавьте сметану и горчицу.
- Тушите на медленном огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом. Это блюдо согреет и порадует в холодный вечер!
Советы по приготовлению быстрых ужинов
Чтобы сэкономить время на кухне и при этом готовить вкусные ужины, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Всегда имейте в холодильнике базовые продукты — яйца, сыр, овощи, зелень
- Заранее нарежьте и замаринуйте мясо, чтобы оно быстрее готовилось
- Используйте замороженные овощные смеси — они уже нарезаны и готовы к употреблению
- Готовьте соусы и заправки впрок и храните их в холодильнике
- Отваривайте макароны и крупы заранее, чтобы быстро разогреть их вечером
- Используйте мультиварку — она сэкономит время и силы на готовке
Применяя эти простые хитрости, вы сможете каждый вечер радовать семью вкусными и разнообразными ужинами, потратив на их приготовление минимум времени. Приятного аппетита!
Быстрые и вкусные рецепты, советы хозяйкам
География покрытия
О компании
Доставка и оплата
Скидки и баллы
Выберите свой город
КорзинаВойти
09.11.2017
Как приготовить куриное филе быстро и вкусно
Для тех, кто еще не знает, как приготовить куриное филе быстро и вкусно, предлагаем несколько самых простых в приготовлении, но очень аппетитных блюд.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт крабового рулета в лаваше
Оригинальным решением для повседневного перекуса и для праздничного стола является крабовый рулет в лаваше.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт на скорую руку простеньких супчиков позволяет за 5-20 минут приготовить полноценное сытное блюдо.
Подробнее
09. 11.2017
Рецепт домашнего печеночного паштета
Печеночный паштет – это нежное блюдо, которое можно употреблять ежедневно в любое время дня.
Подробнее
09.11.2017
Рецепты канапе и тарталеток для фуршета
Канапе и тарталетки для фуршета – прекрасный вариант в качестве закусок.
02.11.2017
Можно ли жарить на оливковом масле
Жарить на солнечном изделии из оливок можно и чрезвычайно вкусно. Главное, учитывать некоторые особенности и характеристики продукта.
Подробнее
30.10.2017
Вегетарианский рецепт горохового супа
Вегетарианский рецепт горохового супа является простым и лёгким. Подобное кушанье отличается полным отсутствием мясных продуктов.
Подробнее
26. 10.2017
Маринованная капуста – полезное блюдо, которое любит вся семья. Представляем вам вкусные и быстрые рецепты её приготовления.
Подробнее
25.10.2017
Виды оливье: рецепт с креветками, рецепт с рыбой
Необычные разновидности короля салатов в России.
Подробнее
25.10.2017
Рецепт из фарша мясного на скорую руку
Фарш — удобный полуфабрикат для приготовления сотни вкусных блюд на скорую руку. Говяжий, свиной, куриный, рыбный фарш подойдет для котлет, тефтелей и других мясных блюд.
24.10.2017
Рецепты легкого салата на скорую руку
Быстрые и вкусные салаты выручат вас, когда совершенно нет времени на приготовления блюд.
Подробнее
24. 10.2017
Рецепт мяса с рисом в мультиварке
Приготовить мясом с рисом в мультиварке можно по-разному: вкусных рецептов так много, что трудно выбрать вариант блюда для обеда или ужина. Можно заменить мясо на птицу и попробовать приготовить «Ризотто».
Подробнее
24.10.2017
Рецепты из творога на скорую руку
Нежный, полезный творог разнообразит завтрак и не навредит фигуре.
Подробнее
18.10.2017
Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления
Квашеная капуста — полезное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Рассмотрим несколько быстрых рецептов ее приготовления.
Подробнее
18.10.2017
Рецепт пирога с капустой на скорую руку
Несколько простых и быстрых рецептов приготовления всеми любимого блюда.
Подробнее
18.10.2017
Быстрый, вкусный и простой рецепт из кабачков
Овощная запеканка из кабачков, которую можно приготовить всего лишь за 5-10 минут.
Подробнее
16.10.2017
Рецепт паштета из крабовых палочек и масла
Пошаговый рецепт не совсем обычного вида паштета.
Подробнее
12.10.2017
Быстрый рецепт вкусного и полезного ужина
Узнайте, как в считанные минуты приготовить вкуснейшее блюдо к ужину из подручных, доступных и полезных продуктов.
Подробнее
12.10.2017
Как правильно варить яйца
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но многие сталкиваются с этой проблемой. «Вкусно и Быстро» поможет вам её решить раз и навсегда.
Подробнее
10. 10.2017
Рецепт быстрого завтрака на скорую руку
Полезные и быстрые завтраки для каждого члена семьи.
Подробнее
Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.
Закуски
Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Канапе с колбасой и сыром
Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки
Фото: pixabay.comБагет | 200 г |
Сырокопченая колбаса в нарезке | 100 г |
Твердый сыр | 70 г |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Черные маслины без косточек | 10 шт. |
Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.
Тарталетки с грибами и курицей
Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине
Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.comТарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей
Фото: pixabay. comБаклажаны | 3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Сыр | 200 г |
Майонез | 3 ст. ложки |
Маслины без косточек | 15 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.
Рулетики с крабовыми палочками
Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!
Фото: pixabay.comТостовый хлеб | 4 ломтика |
Крабовые палочки | 10 шт. |
Творожный сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. ложки |
Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.
Бутерброды со шпротами
Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило
Фото: pixabay.comХлеб | 15 ломтиков |
Шпроты | 1 банка |
Куриные яйца | 3 шт. |
Помидоры черри | 7 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 150 г. |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Укроп — | небольшой пучок |
Петрушка | небольшой пучок |
Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.
Салаты
Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте.
Салат из курицы с орехами
Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался
Фото: @alleksana, pexels.comКуриная грудка | 1 шт. |
Жареные грецкие орехи | 1 стакан |
Вареные куриные яйца | 6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр | 250 г |
Грибы | 250 г |
Чеснок | 2 дольки |
Майонез | 5 ст. ложек |
Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.
Салат из кальмаров с ананасами
Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол
Фото: @caleb-oquendo, pexels.comВареные картофелины – 3 шт. | 1 шт. |
Болгарский перец – 1 шт. | 1 стакан |
Ананасы – 1 банка | 6 шт. |
Кукуруза – 1 банка | 2 шт. |
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг | 250 г |
Петрушка – небольшой пучок | 250 г |
Майонез – 4 ст. ложки | 2 дольки |
Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.
Салат с колбасой и фасолью
Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья
Фото: pixabay. comФасоль | 1 банка |
Копченая колбаса | 250 г |
Ржаные сухарики | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 3 ст. ложки |
Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.
Слоеный салат с грибами
Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут
Фото: @anthony-leong, pexels.coВетчина | 200 г |
Маринованные шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Плавленый сыр | 300 г |
Зеленый лук | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.
Фото: pixabay.comВафельные тарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Крабовые палочки | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Горячие блюда
Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»
Фото: pixabay.comМясо кролика | 800 г |
Аджика | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов в духовке
Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее
Фото: pixabay.comКуриное филе | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Рис для плова | 1 стакан |
Куриный бульон | 2 стакана |
Перец острый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Курица в сметанном соусе
Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа
Фото: pixabay.comКурица | 1 шт. |
Сметана | 0,5 кг |
Лук | 0,8 кг |
Чеснок | 1 головка |
Мука пшеничная или кукурузная | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Свинина, тушенная в вине
Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус
Фото: pixabay.comСвинина | 1 кг |
Красное сухое вино | 300 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Кориандр горошком | 12-15 г |
Корица | 2 палочки |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 4 ст. ложки |
Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.
Азу из индейки
Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины
Фото: @EugSan, wikipedia.orgФиле индейки | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Мука пшеничная | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Паприка | 0,5 ч. ложки |
Хмели-сунели | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец острый | по вкусу |
Петрушка | небольшой пучок |
Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.
Десерты
Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.
Бананы в шоколаде с орешками
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см
Фото: pixabay.comБанан | 4 шт. |
Шоколад | 250 г |
Жареный арахис | 8 ст. ложек |
Миндальное масло | 4 ст. ложки |
Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.
Кокосовые шарики
Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут
Фото: pixabay.comКуриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.
Шоколадное печенье с кофе
Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого
Фото: @alleksana, pexels.comКуриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сливочное масло | 120 г |
Мука | 300-350 г |
Кофе растворимый | 1 ст. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Соль | 0,3 ч. ложки |
Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желейные конфеты
Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом
Фото: pixabay.comМаршмэллоу | 200 г |
Вода | 250 мл |
Желе | 200 г |
Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.
Варенье из тыквы с лимоном
День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати
Фото: pixabay. comТыква | 1 кг |
Сахарный песок | 1 кг |
Лимон | 2 шт. |
Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.
Рецепты от шеф-повара
Салат Нисуаз
На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз
Фото: pixabay.comЛистовой салат (типа фриссе) | 1 упаковка |
Зеленая фасоль | 1 упаковка |
Яйца перепелиные | 1 упаковка |
Томаты черри | 0,25 кг |
Тунец натуральный | 1 банка |
Горчица любая | 1ч. ложка |
Масло оливковое | 3-4 ст. ложки |
Перец молотый | по вкусу. |
Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Запеченная индейка с чесноком и черносливом
На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание
Фото: @alleksana, pexels. comФиле бедра индейка | 1-2 кг |
Чеснок | 1/2 головки |
Чернослив | 0,1 кг |
Масло растительное | 2-3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью. Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком.
Советы шеф-повара
При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.
50 Вдохновляющих 30-минутных рецептов ужина
Перейти к рецептуКогда вы спешите и вам нужно быстро приготовить ужин, можно легко вообще отказаться от кухни и заказать еду на вынос, но не поддавайтесь нездоровой стороне!
Все, что есть у вас в шкафу, может стать идеальным ужином. Вам просто нужен быстрый рецепт, который поможет вам создать этот шедевр.
Я составил список быстрых и простых рецептов, все из которых готовятся менее 30 минут, а большинство — менее 15 минут!
Все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас в шкафу или в холодильнике, что значительно облегчает вам задачу.
Просматривайте этот список, пока не найдете то, от чего у вас урчит в животе, и знайте, что у вас будет время приготовить что-нибудь вкусненькое!
Перейти к:- 1. Цыпленок с чесночным пармезаном и макаронами с галстуком-бабочкой
- 2. Марсала со сливочным цыпленком
- 3. Паста с базиликом в кастрюле
- 4. Сливочно-томатно-чесночное масло с креветками
- 5. Бефстроганов из говяжьего фарша
- 6. Самая простая куриная грудка барбекю, которую вы когда-либо готовили
- 7. Сытный вегетарианский грибной бефстроганов
- 8. Тако из куриного фарша с поблано
- 9. Лучший рецепт курицы Бурбон
- 10. Карри из нута в одной банке
- 11. Корейский говяжий фарш и рис
- 12. 15 минут Ло Мейн
- 13. Куриная паста Primavera
- 14. Паста со сливочным соусом из курицы и брокколи
- 15. Домашние неряшливые Джо
- 16. Суп с копченым чили и макаронами
- 17. Мексиканская сковорода с говядиной и рисом
- 18. Курица в горшочке со шпинатом и беконом Альфредо
- 19. Имитация шведских фрикаделек IKEA
- 20. Паста с курицей по-каджунски
- 21. Сочные свиные отбивные, запеченные с чесноком и маслом из шалфея
- 22. Спагетти с тако в одном горшке
- 23. Быстрые и легкие спагетти болоньезе
- 24. Цыпленок со снежным горохом и зеленым карри
- 25. Индийское картофельное карри
- 26. Паста с колбасой и перцем в одной кастрюле
- 27. Цыпленок Easy Orange с семенами черного кунжута
- 28. Паста с энчиладой из черной фасоли в одном горшке
- 29. Легкая хрустящая монгольская говядина
- 30. Тайская лапша
- 31. Классический индийский зеленый карри
- 32. Цыпленок с бальзамическим соусом и овощами в одной сковороде
- 33. Быстрая и простая паста с вялеными помидорами и чесноком
- 34. Сливочная безмолочная паста One Pot
- 35. Острые индийские кебабы Чапли
- 36. Паста для хот-догов в кастрюле
- 37. Жареный сэндвич с сыром и чесночной корочкой из пармезана
- 38. Пенне с сырной колбасой в горшочке
- 39. Острая чесночная паста из 5 ингредиентов
- 40. Пицца на одной сковороде за 20 минут
- 41. Сырная кесадилья с курицей Шрирача
- 42. Куриный чили Easy White
- 43. Спагетти с цукини песто
- 44. Жареный цыпленок и сладкий картофель на одной сковороде
- 45. Греческий салат из нута
- 46. Итальянская сковорода с курицей и овощами
- 47. Филиппинская свинина Адобо
- 48. Лосось с чесноком и маслом на одной сковороде
- 49. Тайский глазированный лосось с овощами на противне
- 50. Цыпленок со сливочным лимоном
- 📖 Рецепт
Recipe: Scrambledchef.com
Prep Time | 5 Minutes |
Cook Time | 25 Minutes |
Number of Ingredients | 15 |
The only things you might not already имейте в своем шкафу жирные сливки и свежую петрушку.
Вы можете не обращать внимания на петрушку, если у вас ее нет, и вы можете сделать свои собственные густые сливки из масла (¼ стакана), молока (¾ стакана) и небольшого количества муки (8 граммов).
Взбейте и готово.
Этот рецепт имеет прекрасный сливочный соус, оттенок цвета перца и нежный аромат чеснока и пармезана.
Рецепт: Scrambledchef.com
Время приготовления | 5 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Количество ингредиентов | 13 |
Если у вас нет вина для приготовления марсала, вы можете безопасно заменить его белым вином, бренди, сахаром и солью.
И мой заменитель густых сливок находится в разделе «Цыпленок с пармезаном и чесноком с макаронами с бабочкой» выше.
Большинство ингредиентов в этом списке — травы. Розмарин, тимьян, петрушка и многое другое создают глубокий и домашний вкус с густым сливочным соусом.
Рецепт: вкусный
. идея, когда вы спешите, и это так же просто, как и приходит. Единственное изменение, которое я бы предложил, это использовать куриный или овощной бульон вместо воды, иначе ваша еда может показаться пресной. В итоге вы получите легкий томатный соус с оттенком базилика и перцем чили. Recipe: Cafedelites.com
You can buy prawns pre-peeled что может сократить время подготовки. Кроме этого, нет никаких изменений, которые я бы предложил для этого рецепта. Ингредиенты обычные, а результат вкусный. Быстрое и дешевое блюдо, которое кажется дорогим. Рецепт: Tasty.co
|