Как приготовить вкусный ужин за полчаса. Какие блюда можно сделать быстро из простых продуктов. Подборка легких рецептов на каждый день для всей семьи.
Быстрые и вкусные рецепты ужина за 30 минут
Когда вы спешите и нужно быстро приготовить ужин, легко поддаться соблазну и заказать еду навынос. Но не стоит! Из простых продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике и шкафу, можно за полчаса создать настоящий кулинарный шедевр. Все, что вам нужно — это несколько быстрых рецептов.
Я собрал подборку из 50 вкусных и простых блюд, которые готовятся менее чем за 30 минут, а большинство — даже меньше чем за 15! Большая часть ингредиентов наверняка уже есть у вас дома, что значительно упрощает процесс. Просто просмотрите список, выберите рецепт, от которого у вас потекут слюнки, и приступайте к готовке!
Топ-10 быстрых рецептов ужина
- Паста с курицей, чесноком и пармезаном
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Бефстроганов из говяжьего фарша
- Курица барбекю на сковороде
- Тако с куриным фаршем
- Карри из нута
- Корейский рис с говядиной
- Паста примавера с курицей
- Домашние «Неряшливые Джо»
- Мексиканская сковорода с говядиной и рисом
Простая паста с курицей, чесноком и пармезаном
Это блюдо станет идеальным вариантом для быстрого ужина. Сливочный соус с нотками чеснока и пармезана прекрасно сочетается с нежным куриным филе и пастой.

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Паста «бабочки» — 250 г
- Куриное филе — 2 шт
- Сливки 20% — 200 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана.
- Обжарьте нарезанное куриное филе на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок.
- Влейте сливки, добавьте 1/4 стакана воды от пасты. Готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте пасту, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо выглядит и пахнет как в дорогом ресторане, но на самом деле готовится очень быстро и просто. Нежные креветки в ароматном сливочном соусе станут отличным ужином для всей семьи.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Петрушка рубленая — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте креветки, готовьте 2-3 минуты до розового цвета.
- Влейте сливки, добавьте лимонный сок. Готовьте 2-3 минуты до загустения соуса.
- Посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте.
Подавайте горячим с рисом или пастой. Это блюдо точно произведет впечатление на ваших гостей!
Бефстроганов из говяжьего фарша
Классический бефстроганов обычно готовится из кусочков говядины, но версия из фарша получается не менее вкусной и готовится гораздо быстрее. Это сытное и ароматное блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
Бульон говяжий — 200 мл- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте фарш на сковороде до румяности. Добавьте нарезанный лук, готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте. Влейте бульон, добавьте сметану и горчицу.
- Тушите на медленном огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом. Это блюдо согреет и порадует в холодный вечер!

Советы по приготовлению быстрых ужинов
Чтобы сэкономить время на кухне и при этом готовить вкусные ужины, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Всегда имейте в холодильнике базовые продукты — яйца, сыр, овощи, зелень
- Заранее нарежьте и замаринуйте мясо, чтобы оно быстрее готовилось
- Используйте замороженные овощные смеси — они уже нарезаны и готовы к употреблению
- Готовьте соусы и заправки впрок и храните их в холодильнике
- Отваривайте макароны и крупы заранее, чтобы быстро разогреть их вечером
- Используйте мультиварку — она сэкономит время и силы на готовке
Применяя эти простые хитрости, вы сможете каждый вечер радовать семью вкусными и разнообразными ужинами, потратив на их приготовление минимум времени. Приятного аппетита!
Быстрые и вкусные рецепты, советы хозяйкам
География покрытия
О компании
Доставка и оплата
Скидки и баллы
Выберите свой город
КорзинаВойти
09.11.2017
Как приготовить куриное филе быстро и вкусно
Для тех, кто еще не знает, как приготовить куриное филе быстро и вкусно, предлагаем несколько самых простых в приготовлении, но очень аппетитных блюд.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт крабового рулета в лаваше
Оригинальным решением для повседневного перекуса и для праздничного стола является крабовый рулет в лаваше.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт на скорую руку простеньких супчиков позволяет за 5-20 минут приготовить полноценное сытное блюдо.
Подробнее
09.
11.2017
Рецепт домашнего печеночного паштета
Печеночный паштет – это нежное блюдо, которое можно употреблять ежедневно в любое время дня.
Подробнее
09.11.2017
Рецепты канапе и тарталеток для фуршета
Канапе и тарталетки для фуршета – прекрасный вариант в качестве закусок.
02.11.2017
Можно ли жарить на оливковом масле
Жарить на солнечном изделии из оливок можно и чрезвычайно вкусно. Главное, учитывать некоторые особенности и характеристики продукта.
Подробнее
30.10.2017
Вегетарианский рецепт горохового супа
Вегетарианский рецепт горохового супа является простым и лёгким. Подобное кушанье отличается полным отсутствием мясных продуктов.
Подробнее
26.
10.2017
Маринованная капуста – полезное блюдо, которое любит вся семья. Представляем вам вкусные и быстрые рецепты её приготовления.
Подробнее
25.10.2017
Виды оливье: рецепт с креветками, рецепт с рыбой
Необычные разновидности короля салатов в России.
Подробнее
25.10.2017
Рецепт из фарша мясного на скорую руку
Фарш — удобный полуфабрикат для приготовления сотни вкусных блюд на скорую руку. Говяжий, свиной, куриный, рыбный фарш подойдет для котлет, тефтелей и других мясных блюд.
24.10.2017
Рецепты легкого салата на скорую руку
Быстрые и вкусные салаты выручат вас, когда совершенно нет времени на приготовления блюд.
Подробнее
24.
10.2017
Рецепт мяса с рисом в мультиварке
Приготовить мясом с рисом в мультиварке можно по-разному: вкусных рецептов так много, что трудно выбрать вариант блюда для обеда или ужина. Можно заменить мясо на птицу и попробовать приготовить «Ризотто».
Подробнее
24.10.2017
Рецепты из творога на скорую руку
Нежный, полезный творог разнообразит завтрак и не навредит фигуре.
Подробнее
18.10.2017
Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления
Квашеная капуста — полезное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Рассмотрим несколько быстрых рецептов ее приготовления.
Подробнее
18.10.2017
Рецепт пирога с капустой на скорую руку
Несколько простых и быстрых рецептов приготовления всеми любимого блюда.
Подробнее
18.10.2017
Быстрый, вкусный и простой рецепт из кабачков
Овощная запеканка из кабачков, которую можно приготовить всего лишь за 5-10 минут.
Подробнее
16.10.2017
Рецепт паштета из крабовых палочек и масла
Пошаговый рецепт не совсем обычного вида паштета.
Подробнее
12.10.2017
Быстрый рецепт вкусного и полезного ужина
Узнайте, как в считанные минуты приготовить вкуснейшее блюдо к ужину из подручных, доступных и полезных продуктов.
Подробнее
12.10.2017
Как правильно варить яйца
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но многие сталкиваются с этой проблемой. «Вкусно и Быстро» поможет вам её решить раз и навсегда.
Подробнее
10.
10.2017
Рецепт быстрого завтрака на скорую руку
Полезные и быстрые завтраки для каждого члена семьи.
Подробнее
Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей.
«Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.
Закуски
Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Канапе с колбасой и сыром
Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки
Фото: pixabay.com| Багет | 200 г |
| Сырокопченая колбаса в нарезке | 100 г |
| Твердый сыр | 70 г |
| Огурец | 1 шт. |
| Помидоры черри | 10 шт. |
| Черные маслины без косточек | 10 шт. |
Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.
Тарталетки с грибами и курицей
Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине
Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.com| Тарталетки | 15 шт. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Куриное филе | 400 г |
| Растительное масло | 2 ст. ложки |
| Майонез | 2 ст. ложки |
| Лук | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец | по вкусу |
Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей
Фото: pixabay.
com| Баклажаны | 3 шт. |
| Огурцы | 3 шт. |
| Томаты | 3 шт. |
| Сыр | 200 г |
| Майонез | 3 ст. ложки |
| Маслины без косточек | 15 шт. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Соль | по вкусу |
Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.
Рулетики с крабовыми палочками
Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!
Фото: pixabay.com| Тостовый хлеб | 4 ломтика |
| Крабовые палочки | 10 шт. |
| Творожный сыр | 100 г |
| Майонез | 2 ст. ложки |
Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.
Бутерброды со шпротами
Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило
Фото: pixabay.com| Хлеб | 15 ломтиков |
| Шпроты | 1 банка |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Помидоры черри | 7 шт. |
| Огурец | 1 шт. |
| Майонез | 150 г. |
| Лук зеленый | небольшой пучок |
| Укроп — | небольшой пучок |
| Петрушка | небольшой пучок |
Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета.
Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.
Салаты
Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте.
Салат из курицы с орехами
Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался
Фото: @alleksana, pexels.com| Куриная грудка | 1 шт. |
| Жареные грецкие орехи | 1 стакан |
| Вареные куриные яйца | 6 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Сыр | 250 г |
| Грибы | 250 г |
| Чеснок | 2 дольки |
| Майонез | 5 ст. ложек |
Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком.
Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.
Салат из кальмаров с ананасами
Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол
Фото: @caleb-oquendo, pexels.com| Вареные картофелины – 3 шт. | 1 шт. |
| Болгарский перец – 1 шт. | 1 стакан |
| Ананасы – 1 банка | 6 шт. |
| Кукуруза – 1 банка | 2 шт. |
| Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг | 250 г |
| Петрушка – небольшой пучок | 250 г |
| Майонез – 4 ст. ложки | 2 дольки |
Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.
Салат с колбасой и фасолью
Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья
Фото: pixabay.
com| Фасоль | 1 банка |
| Копченая колбаса | 250 г |
| Ржаные сухарики | 100 г |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Майонез | 3 ст. ложки |
Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.
Слоеный салат с грибами
Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут
Фото: @anthony-leong, pexels.co| Ветчина | 200 г |
| Маринованные шампиньоны | 300 г |
| Картофель | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Плавленый сыр | 300 г |
| Зеленый лук | 100 г |
| Майонез | по вкусу |
Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата.
Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.
Фото: pixabay.com| Вафельные тарталетки | 15 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Плавленый сыр | 100 г |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки.
Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Горячие блюда
Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»
Фото: pixabay.com| Мясо кролика | 800 г |
| Аджика | 100 г |
| Растительное масло | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания.
Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов в духовке
Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее
Фото: pixabay.com| Куриное филе | 2 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 головки |
| Рис для плова | 1 стакан |
| Куриный бульон | 2 стакана |
| Перец острый | 1 шт. |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Специи для плова | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Курица в сметанном соусе
Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа
Фото: pixabay.com| Курица | 1 шт. |
| Сметана | 0,5 кг |
| Лук | 0,8 кг |
| Чеснок | 1 головка |
| Мука пшеничная или кукурузная | 2 ст. ложки |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут.
Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Свинина, тушенная в вине
Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус
Фото: pixabay.com| Свинина | 1 кг |
| Красное сухое вино | 300 мл |
| Сахар | 1 ст. ложка |
| Соль | 1 ч. ложка |
| Кориандр горошком | 12-15 г |
| Корица | 2 палочки |
| Петрушка | небольшой пучок |
| Оливковое масло | 4 ст. ложки |
Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу.
Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.
Азу из индейки
Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины
Фото: @EugSan, wikipedia.org| Филе индейки | 1 кг |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соленые огурцы | 2 шт. |
| Картофель | 5 шт. |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Томатная паста | 2 ст. ложки |
| Мука пшеничная | 1 ст. ложка |
| Сахар | 1 ч. ложка |
| Паприка | 0,5 ч. ложки |
| Хмели-сунели | 1 ст. ложка |
| Масло растительное | 4 ст. ложки |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый | по вкусу |
| Петрушка | небольшой пучок |
Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут.
В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.
Десерты
Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.
Бананы в шоколаде с орешками
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см
Фото: pixabay.com| Банан | 4 шт.![]() |
| Шоколад | 250 г |
| Жареный арахис | 8 ст. ложек |
| Миндальное масло | 4 ст. ложки |
Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.
Кокосовые шарики
Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут
Фото: pixabay.com| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сахар | 100 г |
| Кокосовая стружка | 150 г |
В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод.
Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.
Шоколадное печенье с кофе
Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого
Фото: @alleksana, pexels.com| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 300 г |
| Шоколад | 200 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука | 300-350 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. ложка |
| Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
| Соль | 0,3 ч. ложки |
Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу.
Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желейные конфеты
Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом
Фото: pixabay.com| Маршмэллоу | 200 г |
| Вода | 250 мл |
| Желе | 200 г |
Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.
Варенье из тыквы с лимоном
День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати
Фото: pixabay.
com| Тыква | 1 кг |
| Сахарный песок | 1 кг |
| Лимон | 2 шт. |
Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.
Рецепты от шеф-повара
Салат Нисуаз
На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз
Фото: pixabay.com| Листовой салат (типа фриссе) | 1 упаковка |
| Зеленая фасоль | 1 упаковка |
| Яйца перепелиные | 1 упаковка |
| Томаты черри | 0,25 кг |
| Тунец натуральный | 1 банка |
| Горчица любая | 1ч. ложка |
| Масло оливковое | 3-4 ст. ложки |
| Перец молотый | по вкусу. |
Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Запеченная индейка с чесноком и черносливом
На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание
Фото: @alleksana, pexels.
com| Филе бедра индейка | 1-2 кг |
| Чеснок | 1/2 головки |
| Чернослив | 0,1 кг |
| Масло растительное | 2-3 ст. ложки |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью. Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком.
Советы шеф-повара
При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят.
Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.
50 Вдохновляющих 30-минутных рецептов ужина
Перейти к рецептуКогда вы спешите и вам нужно быстро приготовить ужин, можно легко вообще отказаться от кухни и заказать еду на вынос, но не поддавайтесь нездоровой стороне!
Все, что есть у вас в шкафу, может стать идеальным ужином. Вам просто нужен быстрый рецепт, который поможет вам создать этот шедевр.
Я составил список быстрых и простых рецептов, все из которых готовятся менее 30 минут, а большинство — менее 15 минут!
Все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас в шкафу или в холодильнике, что значительно облегчает вам задачу.
Просматривайте этот список, пока не найдете то, от чего у вас урчит в животе, и знайте, что у вас будет время приготовить что-нибудь вкусненькое!
Перейти к:- 1. Цыпленок с чесночным пармезаном и макаронами с галстуком-бабочкой
- 2. Марсала со сливочным цыпленком
- 3.
Паста с базиликом в кастрюле - 4. Сливочно-томатно-чесночное масло с креветками
- 5. Бефстроганов из говяжьего фарша
- 6. Самая простая куриная грудка барбекю, которую вы когда-либо готовили
- 7. Сытный вегетарианский грибной бефстроганов
- 8. Тако из куриного фарша с поблано
- 9. Лучший рецепт курицы Бурбон
- 10. Карри из нута в одной банке
- 11. Корейский говяжий фарш и рис
- 12. 15 минут Ло Мейн
- 13. Куриная паста Primavera
- 14. Паста со сливочным соусом из курицы и брокколи
- 15. Домашние неряшливые Джо
- 16. Суп с копченым чили и макаронами
- 17. Мексиканская сковорода с говядиной и рисом
- 18. Курица в горшочке со шпинатом и беконом Альфредо
- 19. Имитация шведских фрикаделек IKEA
- 20. Паста с курицей по-каджунски
- 21. Сочные свиные отбивные, запеченные с чесноком и маслом из шалфея
- 22.
Спагетти с тако в одном горшке - 23. Быстрые и легкие спагетти болоньезе
- 24. Цыпленок со снежным горохом и зеленым карри
- 25. Индийское картофельное карри
- 26. Паста с колбасой и перцем в одной кастрюле
- 27. Цыпленок Easy Orange с семенами черного кунжута
- 28. Паста с энчиладой из черной фасоли в одном горшке
- 29. Легкая хрустящая монгольская говядина
- 30. Тайская лапша
- 31. Классический индийский зеленый карри
- 32. Цыпленок с бальзамическим соусом и овощами в одной сковороде
- 33. Быстрая и простая паста с вялеными помидорами и чесноком
- 34. Сливочная безмолочная паста One Pot
- 35. Острые индийские кебабы Чапли
- 36. Паста для хот-догов в кастрюле
- 37. Жареный сэндвич с сыром и чесночной корочкой из пармезана
- 38. Пенне с сырной колбасой в горшочке
- 39. Острая чесночная паста из 5 ингредиентов
- 40.
Пицца на одной сковороде за 20 минут - 41. Сырная кесадилья с курицей Шрирача
- 42. Куриный чили Easy White
- 43. Спагетти с цукини песто
- 44. Жареный цыпленок и сладкий картофель на одной сковороде
- 45. Греческий салат из нута
- 46. Итальянская сковорода с курицей и овощами
- 47. Филиппинская свинина Адобо
- 48. Лосось с чесноком и маслом на одной сковороде
- 49. Тайский глазированный лосось с овощами на противне
- 50. Цыпленок со сливочным лимоном
- 📖 Рецепт
Recipe: Scrambledchef.com
| Prep Time | 5 Minutes |
| Cook Time | 25 Minutes |
| Number of Ingredients | 15 |
The only things you might not already имейте в своем шкафу жирные сливки и свежую петрушку.
Вы можете не обращать внимания на петрушку, если у вас ее нет, и вы можете сделать свои собственные густые сливки из масла (¼ стакана), молока (¾ стакана) и небольшого количества муки (8 граммов).
Взбейте и готово.
Этот рецепт имеет прекрасный сливочный соус, оттенок цвета перца и нежный аромат чеснока и пармезана.
Рецепт: Scrambledchef.com
| Время приготовления | 5 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
| Количество ингредиентов | 13 |
Если у вас нет вина для приготовления марсала, вы можете безопасно заменить его белым вином, бренди, сахаром и солью.
И мой заменитель густых сливок находится в разделе «Цыпленок с пармезаном и чесноком с макаронами с бабочкой» выше.
Большинство ингредиентов в этом списке — травы. Розмарин, тимьян, петрушка и многое другое создают глубокий и домашний вкус с густым сливочным соусом.
Рецепт: вкусный
| . идея, когда вы спешите, и это так же просто, как и приходит. Единственное изменение, которое я бы предложил, это использовать куриный или овощной бульон вместо воды, иначе ваша еда может показаться пресной. В итоге вы получите легкий томатный соус с оттенком базилика и перцем чили. Recipe: Cafedelites.com
You can buy prawns pre-peeled что может сократить время подготовки. Кроме этого, нет никаких изменений, которые я бы предложил для этого рецепта. Ингредиенты обычные, а результат вкусный. Быстрое и дешевое блюдо, которое кажется дорогим. Рецепт: Tasty.co
|

ложки
ложка
Паста с базиликом в кастрюле
Спагетти с тако в одном горшке
Пицца на одной сковороде за 20 минут


Это быстрый и простой рецепт, в котором используются в основном консервные банки из вашего шкафа!

или даже быть съеденным самостоятельно. Он простой и сытный, обязательно заставит вас улыбнуться с первого кусочка.
У карри восхитительный аромат, который призовет вашу семью к обеденному столу.
com
co
com
co
но на удивление быстрые блюда, но иногда не хочется вычурности.

co
com
из нашего списка. Лимонный цыпленок — национальный фаворит, и с этим рецептом вы можете попробовать освежающий вкус в тонком соусе.
)
Лучшая часть? Поскольку многие из наших простых блюд требуют использования сковородок и кастрюль с одним листом, уборка станет легкой задачей.
Этот ужин с макаронами меняет правила игры: вы используете достаточно жидкости для приготовления макарон — дуршлаг не нужен. Рецепт адаптирован из нашего родственного издания Southern Living. Стоимость за 4: 8,43 $
Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле на среднем огне, и примерно через 25 минут у вас будет лапша, идеально покрытая сочным томатно-базиликовым соусом. Это идеальный ужин для любой занятой мамы. Если вы развлекаетесь, подавайте с одним из наших простых рецептов зеленого салата для полного ужина.
Это живое блюдо из мидий, моллюсков, колбасы и картофеля — супер забавная альтернатива вашим типичным ужинам на сковороде. Его легко приготовить и полить смехотворно вкусным маслянистым соусом из белого вина, слегка приправленным небольшим количеством острого соуса и приправой из морепродуктов, который восхитительно пропитается картофелем, а также хрустящим хлебом, если он у вас есть под рукой. . Что касается смесей приправ для морепродуктов, мы предпочитаем марку Slap Ya Mama, поскольку мы обнаружили, что они используют высококачественные ингредиенты, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в вашем шкафу для специй. При очистке моллюсков перед приготовлением постучите по столу всеми частично открытыми мидиями; если они закрывают свою оболочку, их можно готовить. А если не смыкаются — выбрасывайте, значит, они мертвы, и есть их негодно. Также выбросьте все мидии или моллюски с разбитыми раковинами. Приготовление моллюсков займет немного больше времени, поэтому их нужно сначала обжарить на сковороде.
Это также позволяет предварительно нагреть сковороду, поэтому, когда вы добавляете вино, создается мгновенный пар, который помогает открыть моллюсков. Мы считаем, что это блюдо идеально подходит для непринужденной вечерней трапезы, так что открывайте холодное пиво и наслаждайтесь. И если вы хотите немного украсить это блюдо, вы можете исключить картофель и подать моллюсков, колбасу и соус на подушке из лингвини.
Video Studio эта гениальная техника листового панорамирования. Помимо того, что этот рецепт является очевидным выбором для вашей следующей вечеринки или выходного дня, он представляет собой невероятный способ превратить остатки жаркого из свинины или свиной вырезки в восхитительный способ накормить компанию. Смазывание хлеба рассолом — это умный прием, который предотвращает слишком сильное высыхание хлеба и придает ему дополнительный вкус. 9
Прелесть салата тако в том, что он полностью настраивается под ваши любимые компоненты тако, поэтому не стесняйтесь отклоняться от рецепта, чтобы учесть все, что вы хотите, и / или ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.
Смелые ароматы вместе с пастой карри и насыщенным кокосовым молоком образуют невероятный бульон, который идет прямо на противень, чтобы пропарить мидии и придать им аромат.