Что можно приготовить в духовке с мясом. Лучшие рецепты мяса в духовке: как приготовить сочное и вкусное блюдо

Как правильно запечь мясо в духовке. Какое мясо лучше подходит для запекания. Сколько по времени готовить разные виды мяса. Как определить готовность мяса в духовке. Рецепты вкусных блюд из мяса, запеченного в духовке.

Выбор мяса для запекания в духовке

Для запекания в духовке лучше всего подходят следующие виды мяса:

  • Свинина (шейка, корейка, окорок)
  • Говядина (вырезка, антрекот, ростбиф)
  • Баранина (окорок, корейка)
  • Курица (целиком или частями)
  • Индейка (грудка, бедра)
  • Утка (целиком или частями)

Важно выбирать качественное свежее мясо без жил и пленок. Для запекания лучше брать куски с небольшим количеством жира — это сделает блюдо более сочным.

Как правильно подготовить мясо для запекания?

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, перед запеканием его нужно правильно подготовить:

  1. Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами
  2. Натереть солью, перцем и любимыми специями
  3. Сделать надрезы и нашпиговать чесноком, травами
  4. Замариновать на 2-3 часа в соусе или маринаде
  5. Смазать растительным маслом

Такая подготовка позволит мясу хорошо пропитаться специями и стать более ароматным.


Время запекания разных видов мяса

Время приготовления мяса в духовке зависит от его вида и веса. Вот примерные ориентиры:

  • Свинина — 30-40 минут на 500 г
  • Говядина — 20-25 минут на 500 г
  • Баранина — 25-30 минут на 500 г
  • Курица целиком — 60-90 минут
  • Индейка — 20-25 минут на 500 г
  • Утка — 40-50 минут на 500 г

Для точного определения готовности лучше использовать кулинарный термометр. Внутренняя температура готового мяса должна быть 75-80°C.

Как определить готовность мяса в духовке?

Есть несколько способов проверить, готово ли запеченное мясо:

  • Воткнуть вилку или нож — если выделяется прозрачный сок, мясо готово
  • Надрезать самую толстую часть — мясо должно быть однородного цвета внутри
  • Измерить температуру термометром — она должна быть 75-80°C в середине куска
  • Надавить на мясо — готовое слегка пружинит

Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно станет сухим. Лучше достать чуть раньше и дать «дойти» под фольгой.

Рецепт сочной буженины в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:


  1. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы
  2. Натереть солью, перцем, паприкой
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей и маслом
  4. Смазать мясо полученной смесью
  5. Завернуть в фольгу и оставить на 2-3 часа
  6. Запекать при 180°C 1,5-2 часа
  7. В конце развернуть фольгу и подрумянить мясо

Подавать буженину нарезанной на ломтики с овощами или картофелем. Приятного аппетита!

Запеченная курица с травами

Ингредиенты:

  • Курица целиком — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин, тимьян — несколько веточек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить
  2. Натереть солью и перцем снаружи и внутри
  3. В брюшко положить половинку лимона и травы
  4. Смазать курицу маслом, натереть измельченным чесноком
  5. Запекать при 180°C 1-1,5 часа
  6. Периодически поливать курицу выделившимся соком

Готовую курицу нарезать на порционные куски и подавать с любимым гарниром. Блюдо получается очень ароматным и сочным.

Советы по запеканию мяса в духовке

Чтобы мясо в духовке всегда получалось вкусным, следуйте этим рекомендациям:


  • Не солите мясо перед запеканием — соль вытягивает влагу
  • Смазывайте мясо маслом или маринадом для сочности
  • Запекайте крупные куски при низкой температуре (160-180°C)
  • Используйте рукав или фольгу для равномерного пропекания
  • Периодически поливайте мясо выделяющимся соком
  • Дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут после запекания

Соблюдая эти простые правила, вы сможете готовить идеальное запеченное мясо для любого случая — от семейного ужина до праздничного стола.

Часто задаваемые вопросы о запекании мяса в духовке

Какая оптимальная температура для запекания мяса в духовке?

Оптимальная температура запекания зависит от вида мяса:

  • Говядина, баранина — 180-200°C
  • Свинина — 170-180°C
  • Птица — 180-190°C

Крупные куски лучше запекать при более низкой температуре (160-180°C) и дольше по времени.

Нужно ли переворачивать мясо во время запекания?

Крупные куски мяса лучше не переворачивать, чтобы не нарушить процесс образования корочки. Достаточно периодически поливать мясо выделяющимся соком. Небольшие куски можно аккуратно перевернуть один раз в середине приготовления.


Как сделать мясо более сочным?

Для сочности мяса используйте следующие приемы:

  • Маринуйте мясо перед запеканием
  • Смазывайте растительным маслом
  • Запекайте в рукаве или фольге
  • Поливайте выделяющимся соком
  • Не передерживайте в духовке

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете приготовить идеально сочное и вкусное мясо в духовке.


Картошка с мясом в духовке по-французски

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Картошка с мясом в духовке по-французски

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0

Мясо запечённое с картошкой под сыром в духовке во Франции называют мясом по-русски, а у нас — наоборот, по-французски. Как не назови, это великолепное жаркое под сырной корочкой, а так же вкусное и сытное блюдо на каждый день и даже на праздник.

О пользе такого блюда говорить много не буду, там и так понятно. Белок в мясе полезен для роста молодого организма, для поддержания мышц в тонусе у взрослого и пожилого человека. Картофель с помощью клетчатки содержащейся в клубне, способен снижать холестерин. Она связывается с «плохим холестерином» в крови и выводит его из тела.

В картошке содержатся кальций, железо, фосфор, витамины B, C, K и P. Запечённый картофель почти так же полезен, как картофель в мундире.

Рецепт рассчитан и написан для протвеня размером не менее 25 х 35 см. Высота около 2 см.

Мясо можно взять любое, кроме говядины. Говядина рискует остаться жёсткой. Я беру обычно свиную окорок или лопатку. Так же можно приготовить мясо курицы (грудка) или индюшатину. Отличие будет в том, что его предстоит отбить для мягкости и порезать произвольно.

  • Мясо помыть и нарезать произвольными кусочками. Можно порезать на кусочки в половину ладошки, а можно кусочками по 2-3 см. В этот раз я порезала помельче.

  • Мясо подсолить, поперчить и распределить по протвиню, как показано на фото.

  • Лук почистить, сполоснуть и порезать на половину кольца. Посыпать луком наше мясо.

  • Картофель помыть и почистить.

  • Порезать на не толстые дольки, 3-5 мм.

  • Распределить картошку поверх мяса и лука, слегка подсолить.

  • У пакетика майонеза срезать уголок, чтобы получалось выдавить тонкую струйку. Сделайте сеточку из майонеза на слое картошки, как показано на фото.

  • На средней тёрке потрите 70 граммов сыра. Посыпьте финальным слоем.

  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления можно увеличить жар на 5 минут для образования красивой корочки.


Противень я брала не антипригарный, так что застелила его бумагой для выпечки, а можно было и фольгой.

Такую картошку любят и взрослые, и дети. Отличный вариант приготовления ужина сразу на пару дней или для того, чтобы на завтра взять с собой на работу.

Очень вкусное блюдо, когда готовится сразу и второе и гарнир. Можно было добавить поверх лука дольки помидоров или немного сладкого болгарского перца, или шампиньонов. В разных сочетаниях. Так что вариаций у этого блюда может быть множество!

Преимущество несомненно: всё порезал и забыл на 40 минут! Не сгорит, не нужно переворачивать — готовится само.

Рекомендую! Приятного Вам аппетита.

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Картошка с мясом в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с мясом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 500 гр мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст.л. майонеза
  • (2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)
  • 150 гр сыра

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину.

Хотя с куриным филе тоже неплохо.

Шаг 2

2

2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3

3. В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

4

4. Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

Шаг 5

5

5. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

6

6. На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.

Шаг 7

7

7. Сыр смажьте майонезом.

Шаг 8

8

8. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Картошка с мясом в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картошка, картошка в духовке, картошка с мясом, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Картошка почти из пионерского костра Ароматная картошка в духовке Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка по-французски с курицей Картофель с соевым соусом и кунжутом Запечённый картофель как в Pizza Mia Запеченный фаршированный картофель Картофель с грибами в горшочке Картошка с салом на мангале

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка с грибами, тушенная в сметане Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофельные зразы (котлетки) с сыром Нудли с говядиной и картошкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Постные картофельные оладьи
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Как долго нужно готовить мясо в духовке?

Приготовление мяса в духовке — один из самых распространенных способов его приготовления. Но многие люди не всегда уверены, как долго им нужно готовить мясо, чтобы гарантировать, что оно будет приготовлено безопасно, но сохранит нежность и вкус. В этой статье мы углубимся в особенности приготовления мяса в духовке, чтобы мясо каждый раз получалось вкусным и нежным. Мы рассмотрим все основные виды мяса, включая курицу, говядину, индейку, свинину и ветчину.

Но прежде чем мы начнем, мы хотим порекомендовать всем поварам и будущим поварам приобрести высококачественный термометр, чтобы вы могли легко проверять внутреннюю температуру во время приготовления. Это поможет вам избежать пережаривания мяса.

Сколько времени готовить курицу в духовке

Начнем с одного из самых популярных видов мяса: курицы. При приготовлении курицы в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • На каждый фунт курицы нужно готовить 30 минут.
  • Добейтесь внутренней температуры 165°F.
  • Если вы фаршировали курицу, добавьте от 20 до 30 минут к общему времени приготовления.

Сколько времени готовить индейку в духовке

Как и курицу, при приготовлении индейки в духовке все зависит от веса вашей птицы. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку до 325°F. Чтобы помочь вам определить общее время приготовления, вы должны следовать приведенному ниже руководству. Если у вас есть термометр, вам нужно, чтобы температура бедра была 170 ° F, а грудки 180 ° F, чтобы убедиться, что она приготовлена.

  • На приготовление индейки весом от 4 до 8 фунтов уходит от 3 до 4 часов.
  • На приготовление индейки весом от 8 до 12 фунтов уходит от 4 до 4,5 часов.
  • На приготовление индейки весом от 12 до 16 фунтов уходит от 5 до 5 ¼ часов.
  • На приготовление индейки весом от 16 до 20 фунтов уходит от 6 до 7,5 часов.

Сколько времени готовить стейк из говядины в духовке

Чтобы приготовить идеальный стейк из говядины, установите температуру в духовке на 350°F. Время приготовления будет зависеть от того, предпочитаете ли вы говядину с прожаркой, средней или хорошо прожаренной.

  • Для редкости: готовьте рибай в течение 20 минут за фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 140 ° F.
  • Для среднего размера: готовьте рибай в течение 22 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.
  • Для хорошей прожарки приготовьте рибай в течение 24 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 ° F.

Сколько времени готовить жаркое из свинины в духовке

При приготовлении жареной свинины в духовке предварительно разогрейте духовку до 350°F. Идеально приготовленное жаркое из свинины должно иметь температуру 180°F в середине. Время приготовления жаркого из свинины зависит от того, какая у вас вырезка и насколько она велика.

  • Свиная корейка: для средней части свиной вырезки в течение 40 минут на фунт, свиной корейки весом от 5 до 7 фунтов в течение 45 минут на фунт и свиной корейки в течение 50 минут на фунт.
  • Свиные ребрышки: готовьте 40 минут на фунт, чтобы получить идеальные ребрышки.

Сколько времени готовить ребрышки в духовке

При приготовлении ребрышек в духовке установите температуру 350°F. В зависимости от того, как вы предпочитаете готовить жаркое, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

  • В случае с кровью, готовьте жаркое из ребрышек в течение 20–25 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 140 ° F.
  • Для среднего размера: готовьте стоячие ребра в течение 25–30 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.
  • Для хорошей прожарки приготовьте жаркое из ребрышек в течение 30–35 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 ° F.

Сколько времени готовить говяжью вырезку в духовке

Говяжью вырезку необходимо готовить в духовке при температуре 400°F. Целую вырезку весом от 4 до 6 фунтов следует готовить в течение 10 минут на каждый фунт. Внутренняя температура должна быть 140°F.

Как долго вы готовите утку в духовке?

Утку приготовить немного сложнее, чем курицу, но если вы будете следовать этим основным правилам, все будет в порядке. При приготовлении утки разогрейте духовку до 350°F.

  • На каждый фунт веса готовьте утку 20 минут. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.

Как долго готовить телятину в духовке

При приготовлении телятины необходимо предварительно разогреть духовку до 325°F (чуть меньше, чем другие виды мяса). Каждый кусок телятины имеет разное рекомендуемое время приготовления.

  • Телячьи ножки: готовить 25-30 минут на фунт. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170°F.
  • Для телячьей вырезки: готовьте от 30 до 35 минут на фунт. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170°F.
  • Телячьи ребрышки: готовьте их в течение 35–40 минут на фунт. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170°F.

Сколько времени готовить ветчину в духовке

Время, необходимое для приготовления ветчины в духовке, зависит от того, приготовлена ​​она или нет. В любом случае, предварительно разогрейте духовку до 350°F.

  • Готовую ветчину готовьте в течение 15 минут на фунт или пока ее внутренняя температура не достигнет 130°F.
  • Для сырой ветчины готовьте ее в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

Раздача

Ростбиф — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить идеальный ростбиф с помощью этого надежного рецепта! Благодаря инструкциям по приготовлению жаркого при любой температуре, которую вы предпочитаете, это гарантированный победитель для любого особого случая, который вы устраиваете. Будь то семья или гости, я приготовил для вас великолепную центральную часть обеденного стола.

Лучший ростбиф

Этот классический рецепт — то, к чему многие люди относятся с опаской. Жаркое дорого! Это пугающий подвиг, но у меня есть инструкции, советы и приемы, которые сделают домашний ростбиф легким, как пирог.

Когда я готовлю семейный ужин или готовлю для особого случая, я люблю хорошее жареное мясо. Будь то свинина, говядина, баранина или даже курица, эти простые рецепты всегда выглядят, пахнут и имеют невероятный вкус. Всего несколько минут на подготовку, а остальное время вы можете потратить на приготовление идеальных гарниров, пока мясо жарится.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Жаркое – Я использовал жаркое весом 4 фунта. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для меньшего или большего жаркого. Вместо него можно использовать ростбиф.
  • Оливковое масло – Вместо него подойдет масло авокадо, подсолнечника, сафлора или рапса.
  • Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
  • Травы – Свежий базилик и розмарин, сушеный тимьян.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.

Как приготовить идеальный ростбиф

  1. Приготовление: Выньте жаркое за 1-2 часа до начала приготовления. Когда вы будете готовы начать, разогрейте духовку до 450F. Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, розмарин, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
  2. Жаркое: Сделайте надрезы глубиной около 1 дюйма в жарком. Вставьте дольки чеснока в прорези и натрите смесью пряностей все жаркое. Поместите жаркое в жаровню, снабженную решеткой для жарки. Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 325F на 1 час 45 минут для средней прожарки. Внутренняя температура должна быть 140F.
  3. Сервировка: Переложите жаркое на разделочную доску или сервировочную тарелку. Накройте его листом фольги и дайте постоять 15-30 минут, прежде чем нарезать.

Какие куски говядины можно использовать?

Для этого рецепта я использовал круглое жаркое, но в зависимости от магазина, в который вы идете, могут быть разные варианты. Ребрышки, на кости или в рулете, вырезка, филе или жаркое из крупы – все это подойдет для этого рецепта.

Если вы используете другой кусок говядины, вам очень поможет цифровой термометр с мгновенным считыванием для проверки готовности жаркого.

Как поджарить ростбиф до желаемой степени прожарки

Хотя я готовил ростбиф до средней степени прожарки, я знаю, что у каждого свои предпочтения. Вы также можете проверить готовность вашего жаркого с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Редкий: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 25 минут при 325°F или внутренней температуре 120F.

Средне-прожаренные: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 35 минут при 325°F или внутренней температуре 130°F.

Medium-well: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 55 минут при 325°F или внутренней температуре 150°F.

Хорошо прожаренные: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 2 часов при 325°F или внутренней температуре 155°F.

Как приготовить подливку для ростбифа

Если на дне сковороды есть великолепные капли, которые так и просятся на хорошее применение, подливка — это то, что вам нужно.

  1. Процедить капает через сито в кастрюлю. При необходимости снимите лишний жир.
  2. Добавьте 1 стакан красного вина и 1 стакан говяжьего бульона, веточку свежего розмарина и 1 или 2 измельченных зубчика чеснока. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  3. Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды до образования кашицы. Взбивайте суспензию понемногу в кипящий соус, пока не достигнете желаемой консистенции.
  4. Удалите веточку розмарина и зубчики чеснока. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перелейте в соусник и подавайте.

Как подавать ростбиф

Возьмите хороший и острый нож, нарежьте великолепно приготовленное жаркое и подавайте его с одним из следующих вкусных гарниров:

Картофель

  • Картофельное пюре
  • Идеально запеченное Картофель
  • Жареный картофель с чесноком
  • Картофель с гребешком
  • Картофель Au Gratin

Салат

  • Салат из помидоров с нутом
  • Салат из капусты и киноа
  • Салат из брокколи
  • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо

Овощи

  • Жареная зеленая фасоль и грибы
  • Чеснок, пармезан, жареная брюссельская капуста
  • , жареный пармезан 3 Рататуй

Свежеиспеченный хлеб

  • Чесночные узлы
  • Хлеб без замеса
  • Мягкие булочки с пахтой
  • Хлеб ручной работы

Любое сочетание этих рецептов сделает ужин незабываемым! Это идеальный способ сделать жаркое сияющим.

Остатки

Если вы думаете, что у вас есть остатки еды, я предлагаю нарезать кусочки жаркого, когда вы их едите, чтобы остатки не пострадали. Таким образом, вы можете нарезать тонкие кусочки для бутербродов с ростбифом!

Храните остатки ростбифа в герметичном контейнере или в большом герметичном пакете для заморозки. Продержится 3-4 дня . Если вы не хотите пережаривать остатки, вы можете насладиться ростбифом в качестве мясного ассорти.

Чтобы разогреть ростбиф, разогрейте духовку до 250°F. Хорошо оберните жаркое фольгой и положите его на противень. Как только духовка нагреется, выключите ее. Отправьте рулет в духовку и оставьте там на 10-15 минут.

Можно ли заморозить ростбиф

Прежде чем замораживать ростбиф, убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры. Я предлагаю хорошо обернуть его как полиэтиленовой пленкой, так и фольгой, чтобы избежать ожога от мороза. хватит на 2-3 месяца в замороженном виде.

Чтобы разогреть, поместите жаркое в холодильник и дайте ему медленно оттаять. Это может занять 1-2 дня в зависимости от того, сколько у вас осталось. Когда жаркое оттает, разогрейте его, следуя инструкциям, приведенным в разделе выше.

Другие вкусные рецепты из говядины, которые стоит попробовать

  • Жаркое из ребрышек
  • Говяжья вырезка
  • Говядина по-веллингтонски

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Узнайте, как приготовить идеальный ростбиф с помощью этого надежного рецепта! Благодаря инструкциям по приготовлению жаркого при любой температуре, которую вы предпочитаете, это гарантированный победитель для любого особого случая, который вы устраиваете. Будь то семья или гости, я приготовил для вас великолепную центральную часть обеденного стола.

  • ▢ 4 фунта жаркого (с жиром)
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (нарезать)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (нарезать дольками)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего базилика 31 ▢ 1 столовая ложка свежего розмарина (нарезанного)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Достать жаркое из холодильника минимум за 1 час до приготовления, но не более чем за 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, базилик, розмарин, тимьян, соль и перец.

  • Острым ножом сделайте надрезы на мясе, равномерно распределив его по периметру, затем вставьте в разрезы дольки чеснока.

  • Равномерно натрите жаркое смесью чеснока и трав. Поместите жаркое в форму для запекания с решеткой.

  • Поместите противень в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение 15 минут, уменьшите температуру до 325°F и запекайте еще 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки.

  • Выньте жаркое из духовки, переложите на разделочную доску или сервировочную тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей на стол.°

  • Жаровня 11 x 15 дюймов с подставкой для жарки

  1. Если вы считаете, что у вас могут остаться какие-то остатки, я предлагаю нарезать кусочки жаркого по мере того, как вы будете есть, чтобы остатки не пострадали. Таким образом, вы можете нарезать тонкие кусочки для бутербродов с ростбифом!
  2. Храните остатки ростбифа в герметичном контейнере или в большом герметичном пакете для заморозки.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *