Что можно приготовить в духовке с мясом: Мясо в духовке — 777 рецептов приготовления с фото пошагово

Картошка с мясом в духовке по-французски

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Картошка с мясом в духовке по-французски

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0

Мясо запечённое с картошкой под сыром в духовке во Франции называют мясом по-русски, а у нас — наоборот, по-французски. Как не назови, это великолепное жаркое под сырной корочкой, а так же вкусное и сытное блюдо на каждый день и даже на праздник.

О пользе такого блюда говорить много не буду, там и так понятно. Белок в мясе полезен для роста молодого организма, для поддержания мышц в тонусе у взрослого и пожилого человека. Картофель с помощью клетчатки содержащейся в клубне, способен снижать холестерин. Она связывается с «плохим холестерином» в крови и выводит его из тела.

В картошке содержатся кальций, железо, фосфор, витамины B, C, K и P. Запечённый картофель почти так же полезен, как картофель в мундире.

Рецепт рассчитан и написан для протвеня размером не менее 25 х 35 см. Высота около 2 см.

Мясо можно взять любое, кроме говядины. Говядина рискует остаться жёсткой. Я беру обычно свиную окорок или лопатку. Так же можно приготовить мясо курицы (грудка) или индюшатину. Отличие будет в том, что его предстоит отбить для мягкости и порезать произвольно.

  • Мясо помыть и нарезать произвольными кусочками. Можно порезать на кусочки в половину ладошки, а можно кусочками по 2-3 см. В этот раз я порезала помельче.

  • Мясо подсолить, поперчить и распределить по протвиню, как показано на фото.

  • Лук почистить, сполоснуть и порезать на половину кольца. Посыпать луком наше мясо.

  • Картофель помыть и почистить.

  • Порезать на не толстые дольки, 3-5 мм.

  • Распределить картошку поверх мяса и лука, слегка подсолить.

  • У пакетика майонеза срезать уголок, чтобы получалось выдавить тонкую струйку. Сделайте сеточку из майонеза на слое картошки, как показано на фото.

  • На средней тёрке потрите 70 граммов сыра. Посыпьте финальным слоем.

  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления можно увеличить жар на 5 минут для образования красивой корочки.


Противень я брала не антипригарный, так что застелила его бумагой для выпечки, а можно было и фольгой.

Такую картошку любят и взрослые, и дети. Отличный вариант приготовления ужина сразу на пару дней или для того, чтобы на завтра взять с собой на работу.

Очень вкусное блюдо, когда готовится сразу и второе и гарнир. Можно было добавить поверх лука дольки помидоров или немного сладкого болгарского перца, или шампиньонов. В разных сочетаниях. Так что вариаций у этого блюда может быть множество!

Преимущество несомненно: всё порезал и забыл на 40 минут! Не сгорит, не нужно переворачивать — готовится само.

Рекомендую! Приятного Вам аппетита.

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Картошка с мясом в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с мясом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 500 гр мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст.л. майонеза
  • (2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)
  • 150 гр сыра

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

Шаг 2

2

2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3

3. В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

4

4. Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

Шаг 5

5

5. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

6

6. На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.

Накройте картошку сыром по всей поверхности.

Шаг 7

7

7. Сыр смажьте майонезом.

Шаг 8

8

8. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Картошка с мясом в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картошка, картошка в духовке, картошка с мясом, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Картошка почти из пионерского костра Ароматная картошка в духовке Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка по-французски с курицей Картофель с соевым соусом и кунжутом Запечённый картофель как в Pizza Mia Запеченный фаршированный картофель Картофель с грибами в горшочке Картошка с салом на мангале

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка с грибами, тушенная в сметане Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофельные зразы (котлетки) с сыром Нудли с говядиной и картошкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Постные картофельные оладьи
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Как долго нужно готовить мясо в духовке?

Приготовление мяса в духовке — один из самых распространенных способов его приготовления. Но многие люди не всегда уверены, как долго им нужно готовить мясо, чтобы гарантировать, что оно будет приготовлено безопасно, но сохранит нежность и вкус. В этой статье мы углубимся в особенности приготовления мяса в духовке, чтобы мясо каждый раз получалось вкусным и нежным. Мы рассмотрим все основные виды мяса, включая курицу, говядину, индейку, свинину и ветчину.

Но прежде чем мы начнем, мы хотим порекомендовать всем поварам и будущим поварам приобрести высококачественный термометр, чтобы вы могли легко проверять внутреннюю температуру во время приготовления. Это поможет вам избежать пережаривания мяса.

Сколько времени готовить курицу в духовке

Начнем с одного из самых популярных видов мяса: курицы. При приготовлении курицы в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • На каждый фунт курицы нужно готовить 30 минут.
  • Добейтесь внутренней температуры 165°F.
  • Если вы фаршировали курицу, добавьте от 20 до 30 минут к общему времени приготовления.

Сколько времени готовить индейку в духовке

Как и курицу, при приготовлении индейки в духовке все зависит от веса вашей птицы. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку до 325°F. Чтобы помочь вам определить общее время приготовления, вы должны следовать приведенному ниже руководству. Если у вас есть термометр, вам нужно, чтобы температура бедра была 170 ° F, а грудки 180 ° F, чтобы убедиться, что она приготовлена.

  • На приготовление индейки весом от 4 до 8 фунтов уходит от 3 до 4 часов.
  • На приготовление индейки весом от 8 до 12 фунтов уходит от 4 до 4,5 часов.
  • На приготовление индейки весом от 12 до 16 фунтов уходит от 5 до 5 ¼ часов.
  • На приготовление индейки весом от 16 до 20 фунтов уходит от 6 до 7,5 часов.

Сколько времени готовить стейк из говядины в духовке

Чтобы приготовить идеальный стейк из говядины, установите температуру в духовке на 350°F. Время приготовления будет зависеть от того, предпочитаете ли вы говядину с прожаркой, средней или хорошо прожаренной.

  • Для редкости: готовьте рибай в течение 20 минут за фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 140 ° F.
  • Для среднего размера: готовьте рибай в течение 22 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.
  • Для хорошей прожарки приготовьте рибай в течение 24 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 ° F.

Сколько времени готовить жаркое из свинины в духовке

При приготовлении жареной свинины в духовке предварительно разогрейте духовку до 350°F. Идеально приготовленное жаркое из свинины должно иметь температуру 180°F в середине. Время приготовления жаркого из свинины зависит от того, какая у вас вырезка и насколько она велика.

  • Свиная корейка: для средней части свиной вырезки в течение 40 минут на фунт, свиной корейки весом от 5 до 7 фунтов в течение 45 минут на фунт и свиной корейки в течение 50 минут на фунт.
  • Свиные ребрышки: готовьте 40 минут на фунт, чтобы получить идеальные ребрышки.

Сколько времени готовить ребрышки в духовке

При приготовлении ребрышек в духовке установите температуру 350°F. В зависимости от того, как вы предпочитаете готовить жаркое, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

  • В случае с кровью, готовьте жаркое из ребрышек в течение 20–25 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 140 ° F.
  • Для среднего размера: готовьте стоячие ребра в течение 25–30 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.
  • Для хорошей прожарки приготовьте жаркое из ребрышек в течение 30–35 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 ° F.

Сколько времени готовить говяжью вырезку в духовке

Говяжью вырезку необходимо готовить в духовке при температуре 400°F. Целую вырезку весом от 4 до 6 фунтов следует готовить в течение 10 минут на каждый фунт. Внутренняя температура должна быть 140°F.

Как долго вы готовите утку в духовке?

Утку приготовить немного сложнее, чем курицу, но если вы будете следовать этим основным правилам, все будет в порядке. При приготовлении утки разогрейте духовку до 350°F.

  • На каждый фунт веса готовьте утку 20 минут. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.

Как долго готовить телятину в духовке

При приготовлении телятины необходимо предварительно разогреть духовку до 325°F (чуть меньше, чем другие виды мяса). Каждый кусок телятины имеет разное рекомендуемое время приготовления.

  • Телячьи ножки: готовить 25-30 минут на фунт. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170°F.
  • Для телячьей вырезки: готовьте от 30 до 35 минут на фунт. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170°F.
  • Телячьи ребрышки: готовьте их в течение 35–40 минут на фунт. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170°F.

Сколько времени готовить ветчину в духовке

Время, необходимое для приготовления ветчины в духовке, зависит от того, приготовлена ​​она или нет. В любом случае, предварительно разогрейте духовку до 350°F.

  • Готовую ветчину готовьте в течение 15 минут на фунт или пока ее внутренняя температура не достигнет 130°F.
  • Для сырой ветчины готовьте ее в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

Раздача

Ростбиф — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить идеальный ростбиф с помощью этого надежного рецепта! Благодаря инструкциям по приготовлению жаркого при любой температуре, которую вы предпочитаете, это гарантированный победитель для любого особого случая, который вы устраиваете. Будь то семья или гости, я приготовил для вас великолепную центральную часть обеденного стола.

Лучший ростбиф

Этот классический рецепт — то, к чему многие люди относятся с опаской. Жаркое дорого! Это пугающий подвиг, но у меня есть инструкции, советы и приемы, которые сделают домашний ростбиф легким, как пирог.

Когда я готовлю семейный ужин или готовлю для особого случая, я люблю хорошее жареное мясо. Будь то свинина, говядина, баранина или даже курица, эти простые рецепты всегда выглядят, пахнут и имеют невероятный вкус. Всего несколько минут на подготовку, а остальное время вы можете потратить на приготовление идеальных гарниров, пока мясо жарится.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Жаркое – Я использовал жаркое весом 4 фунта. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для меньшего или большего жаркого. Вместо него можно использовать ростбиф.
  • Оливковое масло – Вместо него подойдет масло авокадо, подсолнечника, сафлора или рапса.
  • Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
  • Травы – Свежий базилик и розмарин, сушеный тимьян.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.

Как приготовить идеальный ростбиф

  1. Приготовление: Выньте жаркое за 1-2 часа до начала приготовления. Когда вы будете готовы начать, разогрейте духовку до 450F. Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, розмарин, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
  2. Жаркое: Сделайте надрезы глубиной около 1 дюйма в жарком. Вставьте дольки чеснока в прорези и натрите смесью пряностей все жаркое. Поместите жаркое в жаровню, снабженную решеткой для жарки. Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 325F на 1 час 45 минут для средней прожарки. Внутренняя температура должна быть 140F.
  3. Сервировка: Переложите жаркое на разделочную доску или сервировочную тарелку. Накройте его листом фольги и дайте постоять 15-30 минут, прежде чем нарезать.

Какие куски говядины можно использовать?

Для этого рецепта я использовал круглое жаркое, но в зависимости от магазина, в который вы идете, могут быть разные варианты. Ребрышки, на кости или в рулете, вырезка, филе или жаркое из крупы – все это подойдет для этого рецепта.

Если вы используете другой кусок говядины, вам очень поможет цифровой термометр с мгновенным считыванием для проверки готовности жаркого.

Как поджарить ростбиф до желаемой степени прожарки

Хотя я готовил ростбиф до средней степени прожарки, я знаю, что у каждого свои предпочтения. Вы также можете проверить готовность вашего жаркого с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Редкий: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 25 минут при 325°F или внутренней температуре 120F.

Средне-прожаренные: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 35 минут при 325°F или внутренней температуре 130°F.

Medium-well: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 1 часа 55 минут при 325°F или внутренней температуре 150°F.

Хорошо прожаренные: Обжаривать в течение 15 минут при 450°F, затем в течение 2 часов при 325°F или внутренней температуре 155°F.

Как приготовить подливку для ростбифа

Если на дне сковороды есть великолепные капли, которые так и просятся на хорошее применение, подливка — это то, что вам нужно.

  1. Процедить капает через сито в кастрюлю. При необходимости снимите лишний жир.
  2. Добавьте 1 стакан красного вина и 1 стакан говяжьего бульона, веточку свежего розмарина и 1 или 2 измельченных зубчика чеснока. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  3. Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды до образования кашицы. Взбивайте суспензию понемногу в кипящий соус, пока не достигнете желаемой консистенции.
  4. Удалите веточку розмарина и зубчики чеснока. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перелейте в соусник и подавайте.

Как подавать ростбиф

Возьмите хороший и острый нож, нарежьте великолепно приготовленное жаркое и подавайте его с одним из следующих вкусных гарниров:

Картофель

  • Картофельное пюре
  • Идеально запеченное Картофель
  • Жареный картофель с чесноком
  • Картофель с гребешком
  • Картофель Au Gratin

Салат

  • Салат из помидоров с нутом
  • Салат из капусты и киноа
  • Салат из брокколи
  • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо

Овощи

  • Жареная зеленая фасоль и грибы
  • Чеснок, пармезан, жареная брюссельская капуста
  • , жареный пармезан 3 Рататуй

Свежеиспеченный хлеб

  • Чесночные узлы
  • Хлеб без замеса
  • Мягкие булочки с пахтой
  • Хлеб ручной работы

Любое сочетание этих рецептов сделает ужин незабываемым! Это идеальный способ сделать жаркое сияющим.

Остатки

Если вы думаете, что у вас есть остатки еды, я предлагаю нарезать кусочки жаркого, когда вы их едите, чтобы остатки не пострадали. Таким образом, вы можете нарезать тонкие кусочки для бутербродов с ростбифом!

Храните остатки ростбифа в герметичном контейнере или в большом герметичном пакете для заморозки. Продержится 3-4 дня . Если вы не хотите пережаривать остатки, вы можете насладиться ростбифом в качестве мясного ассорти.

Чтобы разогреть ростбиф, разогрейте духовку до 250°F. Хорошо оберните жаркое фольгой и положите его на противень. Как только духовка нагреется, выключите ее. Отправьте рулет в духовку и оставьте там на 10-15 минут.

Можно ли заморозить ростбиф

Прежде чем замораживать ростбиф, убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры. Я предлагаю хорошо обернуть его как полиэтиленовой пленкой, так и фольгой, чтобы избежать ожога от мороза. хватит на 2-3 месяца в замороженном виде.

Чтобы разогреть, поместите жаркое в холодильник и дайте ему медленно оттаять. Это может занять 1-2 дня в зависимости от того, сколько у вас осталось. Когда жаркое оттает, разогрейте его, следуя инструкциям, приведенным в разделе выше.

Другие вкусные рецепты из говядины, которые стоит попробовать

  • Жаркое из ребрышек
  • Говяжья вырезка
  • Говядина по-веллингтонски

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Узнайте, как приготовить идеальный ростбиф с помощью этого надежного рецепта! Благодаря инструкциям по приготовлению жаркого при любой температуре, которую вы предпочитаете, это гарантированный победитель для любого особого случая, который вы устраиваете. Будь то семья или гости, я приготовил для вас великолепную центральную часть обеденного стола.

  • ▢ 4 фунта жаркого (с жиром)
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (нарезать)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (нарезать дольками)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего базилика 31 ▢ 1 столовая ложка свежего розмарина (нарезанного)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Достать жаркое из холодильника минимум за 1 час до приготовления, но не более чем за 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, базилик, розмарин, тимьян, соль и перец.

  • Острым ножом сделайте надрезы на мясе, равномерно распределив его по периметру, затем вставьте в разрезы дольки чеснока.

  • Равномерно натрите жаркое смесью чеснока и трав. Поместите жаркое в форму для запекания с решеткой.

  • Поместите противень в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение 15 минут, уменьшите температуру до 325°F и запекайте еще 1 час 45 минут для средней прожарки или 2 часа для средней прожарки.

  • Выньте жаркое из духовки, переложите на разделочную доску или сервировочную тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 15–30 минут перед нарезкой и подачей на стол.°

  • Жаровня 11 x 15 дюймов с подставкой для жарки

  1. Если вы считаете, что у вас могут остаться какие-то остатки, я предлагаю нарезать кусочки жаркого по мере того, как вы будете есть, чтобы остатки не пострадали. Таким образом, вы можете нарезать тонкие кусочки для бутербродов с ростбифом!
  2. Храните остатки ростбифа в герметичном контейнере или в большом герметичном пакете для заморозки.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *