Что можно приготовить со слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Закуски из слоеного теста. Вкусные и полезные рецепты из слоеного теста

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Американский салат коул слоу

Овощные яичницы и омлеты

Назад

Описание блюда

Закуски — то, без чего не обходится ни один праздничный стол. Их можно сделать разными по форме, виду, добавить любую начинку и т. д. Интересными они получатся из слоеного теста и сыра. Вы можете приготовить простые и вкусные блюда по нашим рецептам, а можете «покреативить» и придумать варианты со своими начинками.

ТМ «Рудь»

Слоеный пирог с сыром

Ароматный и пышный, слоеный пирог с сыром отлично дополнит ваш стол. Более того, он хорошо подходит к чаю. Помимо сыра, к начинке можно добавить другие ингредиенты, которые придадут новых оттенков вкуса. Такой пирог можно подавать горячим или дать ему остыть до комнатной температуры.

Салаты и закуски

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Приготовление

Этап №1

Прежде всего, нужно разморозить тесто, как указано на упаковке. Венчиком взбиваем яйцо. Трем твердый сыр. Желательно использовать крупную терку. Далее к сыру вливаем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Этап №2

Следующий этап — подготовка формы. Предварительно включите разогреваться духовку до 180 градусов. Берем тесто и разделяем его на две части: одна должна быть немного больше второй. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем большую часть, оставляя невысокие бортики. Заливаем внутрь начинку. Аккуратно накрываем пирог второй частью теста и хорошо защипываем края.

Этап №3

Далее делаем несколько проколов вилочкой и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности.

Рулетики с сыром

Если вам нужна быстрая и вкусная закуска, эти рулетики — самое то! Готовить их не сложно, к тому же в них всего четыре ингредиента, поэтому они очень бюджетные.

35 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Приготовление

Этап №1

Пока размораживается тесто, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Этап №2

Далее берем тесто и начинаем раскатывать его до толщины 4–5 мм. Следующий шаг — выкладываем наши ингредиенты. Сначала кладем ломтик сыра, затем ветчину. Посыпаем все зеленью и сворачиваем в плотный рулетик. Разрезаем его на небольшие части.

Этап №3

Смазываем противень маслом и выкладываем на него рулетики. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут. 

Косички с творогом

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар»

Молочная продукция

Творог 0%

Приготовление

Этап №1

Первый этап — размораживание теста и прогревание духовки до 180 градусов. Далее берем творог и протираем его через сито. Растираем с яйцом и добавляем соль, перец и зелень.

Этап №2

Подготавливаем тесто. Разрезаем его на две части. У нас получится две косички. Разворачиваем и раскатываем. Условно разделяем тесто на три части. Левую и правую часть режем полосками наискось, оставляя между порезами 1,5–2 см.

Этап №3

Выкладываем в среднюю часть нашу начинку. Далее аккуратно по очереди заворачиваем каждую полосочку теста так, чтобы получилась косичка. Повторяем все то же самое со второй косичкой.

Этап №4

Выкладываем косички на противень, устеленный фольгой или бумагой для выпечки. Помещаем в духовку на 30 минут. Для того, чтобы у косичек была золотистая корочка, перед тем, как ставить в духовку, смажьте верх яйцом.

Приятного аппетита! 

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Фриттата: омлет по-итальянски

Салаты и закуски

Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Выпечка из слоеного теста — 10 рецептов из готового дрожжевого и бездрожжевого теста с пошаговыми фото

Выпечка из слоеного теста — очень вкусный вариант для вечернего чаепития. Однако заготовка слоеного теста для выпечки в домашних условиях – долгий процесс. Основная трудность заключается в раскатке теста, ведь количество его слоев может достигать 200 штук! Этот вариант не подойдет для тех, кому срочно нужна выпечка, поэтому проще купить готовое тесто в магазине.

Содержание

  1. Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке
  2. Слойка из готового бездрожжевого теста с сыром
  3. Домашние круассаны с начинкой из слоеного дрожжевого теста
  4. Наполеон из готового слоеного теста в домашних условиях
  5. Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста?
  6. Вкусные пирожки из слоеного теста в духовке
  7. Самса из слоеного теста в духовке
  8. Домашняя пицца из слоеного теста в духовке
  9. Как испечь вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста?
  10. Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста

Сообщить об ошибке

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Для чаепития в кругу семьи и близких друзей рекомендуем к подаче к столу, пирог с яблоками из слоеного теста. Простой набор продуктов позволяет приготовить блюдо за короткий период времени. Десерт с посыпкой из сахарной пудры (по желанию) поразит вас своим вкусом и ароматом.

  1. Промываем яблоки проточной водой. Обтираем их полотенцем и нарезаем кубиками. Предварительно сердцевину и хвостики плодов необходимо вырезать, а кожуру оставить.

  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем яблоки. Посыпаем их сахаром. Через минуту добавляем ванилин и корицу. Тушим яблоки 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку следует убрать и выпарить жидкость на большом огне за 5-7 минут.

  3. Пока начинка для пирога остывает, займемся тестом. Предварительно размораживаем его и раскатываем первый пласт. Форма слоя – прямоугольная, толщина – 2-3 миллиметра. По широкому краю делим пласт пополам (визуально). Делаем надрезы через каждые 3-4 сантиметра на одной половине, на другую выкладываем начинку. Оставляем краешек теста для закрепления краев сторон.

  4. Смазываем край со стороны начинки водой, используя кулинарную кисть. Накрываем начинку стороной с прорезями и защипываем края. То же самое проделываем со вторым пластом теста.

  5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем два листа, от рулона бумаги для выпечки. Выкладываем их на противень и кладем пироги. Разбиваем яйцо. Взбиваем его венчиком и смазываем выпечку с помощью кулинарной кисти. Выпекаем пироги 20-25 минут. Остужаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слойка из готового бездрожжевого теста с сыром

Приготовление слоек с сыром из готового теста, не займет много времени. Вариант начинки вы выбираете самостоятельно. Наполнитель из сыра – более распространенный, простой и вкусный. Выпекают блюдо на сковороде, в мультиварке или микроволновке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 -2 зуб (по желанию).
  • Кунжут – 1 ч.л (по желанию).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включаем духовой шкаф и разогреваем до температуры 200 градусов. Из холодильника достаем готовое бездрожжевое слоеное тесто и размораживаем. Кусочек сыра натираем на крупной терке.

Шаг 2. По желанию в сыр можно добавить 1-2 зубка чеснока для аромата. Для этого чеснок нужно мелко порубить с помощью ножа.

Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт не более трех миллиметров толщиной. Затем тесто необходимо разрезать на 8 квадратиков одинакового размера.

Шаг 4. По центру каждого квадрата выкладываем начинку (предварительно порцию сыра с чесноком можно разделить на 8 равных частей).

Шаг 5. Вбиваем в отдельную миску яйцо и разбиваем его вилкой или венчиком. Затем берем кулинарную кисть и обмакиваем ее в яичную массу. Смазываем края слоек, чтобы лучше склеивались.

Шаг 6. Соединяем края заготовок. По форме они могут быть как в виде треугольников, так и прямоугольников. Края можно украсить с помощью вилки. Смазываем слойки оставшейся яичной массой и посыпаем кунжутом.

Шаг 7. Выкладываем изделия на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Устанавливаем противень внутрь духовки и выпекаем слойки 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние круассаны с начинкой из слоеного дрожжевого теста

В данном рецепте приготовления круассанов всего два ингредиента – готовое слоеное тесто и шоколад. Выпечка отлично подойдет для чаепития, если на вашем пороге неожиданно появились гости. Начинку по желанию можно использовать другую.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 14.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт. (по желанию).

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. От качества разморозки слоеного теста зависит, какими в результате получатся круассаны. Готовое тесто следует достать из морозилки заранее, так как сам процесс разморозки может длиться до 1,5 часов в условиях комнатной температуры. Оставляем тесто на рабочем столе.Шаг 2. Для следующего этапа приготовления нам понадобится силиконовый коврик. На нем раскладываем пласт теста. Нарезаем его сначала прямоугольниками, а затем треугольниками.

Шаг 3. Плитку шоколада разбираем на небольшие ломтики. Выкладываем на широкую часть заготовок по одному ломтику. Заворачиваем тесто от края, где расположен шоколад, к узкому краю. Получаются круассаны.

Шаг 4. Отрезаем лист от рулона бумаги для запекания. Застилаем им противень. Поверх бумаги раскладываем круассаны и даем им время, чтобы подойти (примерно 20 минут).

Шаг 5. Если ваша духовка плохо пропекает тесто сверху, стоит смазать круассаны яйцом. Для этого нужно вбить его в миску и разбить венчиком или вилкой, а затем смазать круассаны кулинарной кистью. Шаг 6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Ставим противень с круассанами внутрь и выпекаем изделия 15 минут. Подаем к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наполеон из готового слоеного теста в домашних условиях

Чтобы при разморозке слои теста не слиплись, их нужно заранее отделить друг от друга и разложить по разным пакетам. Тесто из морозильной камеры стоит достать заранее – за 30 минут до начала приготовления.

Время готовки – 9 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100-130 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пока тесто размораживается в условиях комнатной температуры, займемся кремом. Первым делом нарезаем сливочное масло кусочками и оставляем размягчаться.

Шаг 2. Отмеряем стакан молока и вливаем его в миску. Добавляем сахар и муку, вбиваем одно яйцо. Активно перемешиваем смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3. Вливаем в кастрюлю остатки молока. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Добавляем в кипящее молоко смесь тонкой струей, постоянно взбивая ее венчиком. Варим крем на небольшом огне 5 минут. Чтобы он не пригорел, достаем венчиком до дна.

Шаг 4. За пару минут до готовности крема всыпаем ванильный сахар. Густую массу накрываем пленкой и даем остыть. Затем перекладываем остывший крем в чашу миксера, добавляем к нему растопленное масло и взбиваем около трех минут до однородности.

Шаг 5. Пласты размороженного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и протыкаем их вилкой. Ставим противень с коржами в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Готовые коржи перекладываем на железную решетку, чтобы остыли.

Шаг 6. Стряхиваем румяный слой с коржей на тарелку и перетираем в мелкую крошку. Это будет посыпка для готового торта. Разрезаем коржи пополам. Смазываем три коржа кремом, выкладываем их один поверх другого. Завершаем укладку коржом без крема. Сверху помещаем груз. Через 10 минут снимаем его.

Шаг 7. Смазываем остатками крема верхний слой торта и бока. Ставим десерт в холодильник на 15 минут. За это время необходимо успеть очистить ядра орехов от скорлупы и измельчить. Украшаем торт крошкой. Снова отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста?

Вкусный и ароматный штрудель, приготовленный по данному рецепту, можно подать с чашечкой кофе или чая, шариком мороженного или растопленным шоколадом.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Яблоко – 4-5 шт.
  • Орехи грецкие измельченные – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное – 4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Хлопья миндальные – по желанию.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы разморозилось.

Шаг 2. Промываем яблоки проточной водой, насухо обтираем полотенцем и срезаем кожуру. Разрезаем плоды пополам и удаляем семенную коробку. Нарезаем половинки кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3. Растапливаем масло, вымачиваем изюм в кипятке и очищаем ядра грецких орехов от скорлупы. Измельчаем ядра ножом или с помощью блендера, изюм перекладываем в дуршлаг. Выкладываем в миску яблоки, изюм, орехи. Вливаем пару ложек сливочного масла, сахар и корицу. Перемешиваем начинку.

Шаг 4. Разрезаем размороженное тесто на две половинки и раскатываем. Отмеряя от краев теста по 3 сантиметра, выкладываем начинку и распределяем по поверхности заготовок. Подворачиваем пустой край теста и кладем на начинку. Сворачиваем в рулет и делаем надрезы.

Шаг 5. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем пекарской бумагой) и выкладываем рулеты. Вливаем в отдельную емкость молоко и добавляем к нему только яичный желток. Взбиваем ингредиенты венчиком. Смазываем рулеты остатками сливочного масла и покрываем молочно-яичной смесью.

Шаг 6. Ставим противень с десертом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 25 минут. За 10 минут до конца приготовления штруделя. достаем противень и посыпаем лакомство миндальными хлопьями. Отправляем его обратно в духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные пирожки из слоеного теста в духовке

Для того чтобы приготовить пирожки из слоеного теста, необходимо сначала разморозить его, а затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Тогда пирожки получатся пышными и вкусными.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400-500 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Яйцо– 1 шт.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем тесто. Достаем его из морозильной камеры и разрываем упаковку. Раскладываем оба пласта на разделочной доске и прикрываем их полиэтиленовыми пакетами или пленкой, чтобы уберечь от подсыхания.

Шаг 2. Два крупных или три мелких яблока промываем водой и насухо обтираем полотенцем. Избавляем плоды от кожуры с помощью ножа, убираем «хвостики» и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.Шаг 3. Отрезаем сливочное масло и выкладываем на сковороду. Растапливаем продукт на включенной плите. Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки сахаром, корицей и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4. Тушим плоды на среднем огне до мягкости. Выключаем плиту и даем яблокам остыть. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто в одном направлении до толщины 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на 4-6 частей. На одну сторону заготовок выкладываем начинку (1 столовую ложку). На другой стороне делаем надрезы. Накрываем сторону с начинкой стороной с разрезами. Сцепливаем края пирожков, используя вилку.

Шаг 5. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Помещаем на бумагу пирожки. Накрываем пирожки чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут. Нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и выпекаем до золотистой корочки. За несколько минут до окончания выпечки, смазываем пирожки смесью из яйца и небольшого количества воды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самса из слоеного теста в духовке

Самса – блюдо тюркской кухни, которое традиционно начиняют бараниной. По желанию ее можно заменить любым другим видом мяса. Тюрки готовят самсу в тандыре, мы же используем для этой цели духовку.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 16-20.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Баранина (говядина, свинина) – 400-450 гр.
  • Лук – 350-400 гр.
  • Кунжут – 30-40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления самсы подойдет как рубленое мясо, так и обычный домашний фарш или купленный в магазине. Перед тем, как проводить обработку мяса, его следует тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Измельчите мясо любым привычным для вас способом.Шаг 2. Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем его ножом. Выкладываем лук к мясу, солим и перчим массу. Тщательно вымешиваем начинку. Если она получилась слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.

Шаг 3. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем не слишком тонко. Нарезаем тесто квадратами, равными по величине. По центру квадратов выкладываем начинку. Защипываем края пирожков, чтобы получились треугольники. Затем дополнительно сцепливаем края вилкой.

Шаг 4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее пирожки. В отдельную миску вбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Смазываем самсу яичной массой с помощью кулинарной кисти. Посыпаем кунжутом.

Шаг 5. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь духовки на 20-25 минут. Достаем румяную самсу и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем постоять блюду 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя пицца из слоеного теста в духовке

Вариантом быстрого и вкусного перекуса является пицца из готового слоеного теста. Многим хозяйкам не хватает времени на приготовление лакомства, ведь в процессе замеса, с тестом нужно основательно повозиться.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.
  • Сыр – 300-350 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Оливки – 7-10 шт.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем тесто и распаковываем его. Оставляем в условиях комнатной температуры на 30-60 минут, чтобы разморозилось. При более длительной разморозке тесто будет легче раскатывать.

Шаг 2. Теперь готовим начинку. Промываем помидоры, обтираем их полотенцем и нарезаем дольками или кружками. Натираем сыр на крупной терке, оливки нарезаем кружками, колбасу – тонкими ломтиками. Один пласт теста кладем на другой. Раскатываем оба пласта в одном направлении.

Шаг 3. Отрезаем от рулона бумаги для выпечки кусок необходимого размера. Застилаем им противень. Поверх бумаги располагаем тесто. Протыкаем его в нескольких местах вилкой.

Шаг 4. Смазываем тесто слоем кетчупа. Поверх соуса выкладываем начинку: ломтики колбасы, оливок и томатов. По желанию, можно дополнить начинку итальянскими травами.

Шаг 5. Густо посыпаем пиццу сыром по всей поверхности. Сорт сыра лучше выбирать мягкий, чтобы лучше плавился и был более нежной структуры.

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Капаем на пиццу оливковым маслом и ставим в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста?

Пышные и вкусные булочки-улитки готовят из слоеного дрожжевого теста с добавлением корицы. Ароматные изделия подают к столу к чаю и кофе, какао, молоку, морсу и другим напиткам.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое дрожжевое тесто извлекаем из упаковки. Раскладываем его на разделочной доске и даем время на размораживание. Затем раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы.

Шаг 2. Растапливаем 60 граммов сливочного масла в условиях комнатной температуры и смазываем им тесто. Не забываем оставлять 3 сантиметра теста от каждого края.Шаг 3. Ту поверхность теста, которую мы смазали маслом, покрываем слоем из сахара и корицы. Добавляем щепотку соли.

Шаг 4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет. Закрепляем край теста и разрезаем заготовку на порции-булочки. Должно получиться 16 штук.

Шаг 5. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем булочки. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим внутрь противень с булочками на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста

Хачапури – ароматное блюдо, которое чаще всего готовят с сыром или мясом. Конечно, проще всего купить грузинское лакомство в магазине, однако оно точно не будет таким же вкусным, как домашнее.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 25-30.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Сыр – 550 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек сыра, который мы натираем в любую глубокую миску, на крупной терке.Шаг 2. Сливочное масло следует осторожно растопить на плите, чтобы оно стало теплым, а не горячим.

Шаг 3. Вливаем масло в миску с сыром и тщательно перемешиваем начинку. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем начинку до однородности.

Шаг 4. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и освобождаем от упаковки. Раскладываем его на разделочной доске и размораживаем. Разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем.

Шаг 5. По центру частей теста выкладываем начинку из сыра, яйца и масла. Защипываем края заготовок «конвертиком».Шаг 6. Располагаем на противне сначала лист бумаги для выпечки, а затем готовые хачапури. Разбиваем еще одно яйцо в отдельную миску. Взбиваем его вилкой. С помощью кулинарной кисти смазываем каждую заготовку яичной массой.

Шаг 7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим внутрь нее противень с хачапури. Выпекаем изделия 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

рецептов слоеного теста | BBC Good Food

Рецепты слоеного теста | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 31

  • Булочки с корицей из слоеного теста

    Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Используйте готовое слоеное тесто, чтобы быстро и легко приготовить булочки с корицей – универсальное

  • Слоеные колбаски в стиле чар сиу

    Оценка 5 из 5,6 оценок

    Мы объединили рулетики со вкусом китайской свинины чар сиу — вдвойне вкусно!

  • Датские яблоки и черника

    Рейтинг 4,8 из 5,8 рейтинга

    Эти вкусные фруктовые пирожные обязательно должны быть на вашем следующем бранче 5. 21 рейтинги

    На основе классического тартифлета апре-ски этот восхитительный пирог превращается в сырное фондю с нарезанным сливочным картофелем и хрустящим слоеным тестом

  • Бри, яблоко и луковый пирог

    Оценка 4,4 из 5,18.

    Яблоки и сыр идеально сочетаются с этим пирогом из слоеного теста, идеально подходящим для использования остатков сырной доски или остатков клюквенного соуса. Подавать горячим или холодным на фуршет в честь Дня подарков.

  • Эксклюзив Тарт с зеленым луком, горохом и панчеттой. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 3,4 из 5,3

    Попробуйте наш пикантный пирог из слоеного теста с горохом, яйцами, травами и панчеттой. Быстро и легко, он обязательно понравится всей семье

  • Пирожки с сыром и беконом

    Рейтинг 4,7 из 5,20 оценок

    Приготовьте на обед, пикник или фуршет немного сыра и бекона и добавьте ложку горчицы, если хотите. Хранятся до трех дней

  • Заварной пирог с корицей

    Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок

    Любите пирожные с заварным кремом или пастель де ната? Попробуйте рецепт заварного пирога с корицей от участницы GF Сью Таппин — это восхитительно декадентский

  • Кулебяка из лосося со специями

    5 звезд из 5,7 оценок

    Это готовое основное блюдо из рыбы и риса, завернутого в тесто, представляет собой особый способ подачи морепродуктов на званый обед, приправленный кардамоном, гвоздика и перец чили

  • Ломтик помидора и халлуми

    Рейтинг 4,7 из 5,8 оценок

    Покройте слоеное тесто помидорами черри, перцем и халлуми, чтобы приготовить легкий семейный обед или ужин. Посыпьте листьями базилика, чтобы подать на

  • Тарт с жареным бататом и луком с козьим сыром

    Рейтинг 4,9 из 5,21 оценок заморозка

  • Слоеное тесто

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Проверьте свои навыки, создавая слои слоеного маслянистого домашнего слоеного теста для приготовления сладких и соленых пирогов, тарталеток, десертов и канапе.

  • Слоеное тесто

    Рейтинг 4,8 из 5,90 рейтинга

    Используйте рецепт Гордона Рамзи, если хотите быстро и легко приготовить слоеное тесто за считанные минуты

  • 6 Пирог с ветчиной и эстрагоном 7 рейтинг 9 из 5 из 5,5 оценок

    Используйте готовое слоеное тесто для легкого праздничного шедевра – наполните этот пирог рубленой рулькой и сливочным соусом с травами

  • Персиковый пирог из слоеного теста с миндалем

    Рейтинг 3,4 из 5,5

    Слоеное тесто с нарезанными персиками для приготовления этого деревенского, простого фруктового пирога в испанском стиле — легкого, но привлекательного десерта для ужина

  • Тарт с лососем и шпинатом

    A звездный рейтинг 4,8 из 5,21 оценок

    Легкая закуска к обеду или ужину из слоеного теста с горчичным крем-фрешом, филе лосося в хлопьях и шпинатом

  • Тарт из спаржи и картофеля произвольной формы

    Оценка 4,8 из 5,9 оценок

    Топ-сырное слоеное тесто со сметаной, тертым грюйером и сезонными овощами для деревенского вегетарианского обеда или легкого ужина

  • Палмьер с копченым лососем и маком

    Звезда оценка 4. 6 из 5.15 оценок

    Эта пикантная выпечка обязательно понравится на шикарном пикнике, с сыром, копченой рыбой и слоеным тестом

  • Миндально-малиновые краффины

    Оценка 4,2 из 5,5

    Смешайте круассан с маффином, и вы получите эту маслянистую, слоеную, фруктовую выпечку — идеальную для позднего завтрака или приятного угощения заправленные листья

    Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга

    Превратите корнеплоды и слоеное тесто в потрясающую вегетарианскую закуску или основное блюдо с кориандром, тмином и хариссой

  • Тушеные резиновые сапоги из бычьих щечек с соусом из перца

    Рейтинг 4,8 из 5,16

    Нежное мясо в этих индивидуальных резиновых сапогах покрыто хрустящим слоеным тестом – идеальное основное блюдо для романтического ужина на двоих в День святого Валентина

  • Пироги из тыквы и чоризо

    Рейтинг A звезд из 4,5 из 5,12 оценок

    Эти отдельные пирожки быстро готовятся, начиненные пряной колбасой и тыквой с мускатным орехом, покрытые готовой крышкой из слоеного теста

  • Морковный тарт татен

    Оценка 4,4 из 5,6

    Слоеное тесто с луком и сыром, а затем карамелизированные ломтики моркови для стильной вегетарианской закуски или основного блюда

  • Татены с каштанами и луком-шалотом с грибами и соусом мадеры

    Рейтинг 4,6 из 5,5.

    Возьмите слоеное тесто, положите сверху банановый лук-шалот и готовые каштаны для этих стильных вегетарианских тарталеток — отличная закуска к ужину

Загрузить еще

Лучший рецепт торта «Наполеон» — Как приготовить торт «Наполеон»

Иногда тяга к сладкому приходит из ниоткуда, и мы ищем быстрое и легкое угощение, которое можно приготовить в течение часа: сникердудлс, кукурузные хлопья , может быть, даже клубнику в шоколаде. Но иногда мы в настроении состряпать что-то более изысканное: десерт, который может потребовать немного больше времени для планирования, но который является абсолютным шоу-стопом. В такие моменты мы смотрим на этот торт Наполеон.

Слои и слои слоеного теста и домашнего ванильного заварного крема, покрытые еще заварным кремом и крошками из слоеного теста и украшенные свежими фруктами. Элегантный в своей простоте, этот сливочный прохладный десерт — лучшее воплощение лета. Это может занять немного больше времени и некоторых размышлений (мы рекомендуем поставить в холодильник на ночь для лучшего вкуса!), но оно того стоит.

Прочтите дополнительные советы по приготовлению этого потрясающего десерта. И если вы ищете больше десертов, посмотрите на некоторые из наших любимых слоеных тортов.

Что такое торт Наполеон? Это то же самое, что десерт Наполеон?

Торт «Наполеон» родом из России. Он состоит из множества слоев слоеного теста с начинкой из взбитых сливок и инкрустирован крошкой из теста. После сборки торт охлаждают в течение ночи, чтобы слои теста смягчились и впитали часть крема, подобно классическому американскому торту из холодильника. Торт «Наполеон» вдохновлен французским десертом «мильфей» или «наполеон», который также традиционно готовится из слоев слоеного теста и заварного крема, но это не тот же самый десерт. В то время как десерт «Наполеон» состоит всего из нескольких более толстых слоев теста и крема, торт «Наполеон» традиционно состоит как минимум из 8 очень тонких слоев теста, намазанных кремом, а иногда и до 12! Он больше похож на блинный торт, чем на традиционный десерт Наполеон.

Какая начинка для торта Наполеон?

Традиционно торт «Наполеон» наполнен заварным кремом: заварным кремом, загущенным кукурузным крахмалом, который готовят на плите до тех пор, пока он не станет густым и похожим на пудинг. В этом рецепте мы придерживаемся довольно близкого к классическому варианту с добавлением взбитых сливок, которые мы вмешиваем в охлажденный кондитерский крем, чтобы осветлить его. В результате получается легкая, кремовая, сочная начинка, идеально подходящая для прослойки между слоями слоеного теста.

Как лучше всего разделить яйца?

Существует множество способов разделения яиц. Некоторые разбивают яйцо в ладони и раздвигают пальцы ровно настолько, чтобы позволить желтку вытечь, в то время как другие осторожно переносят желток между скорлупами, пока белок не соскользнет в ожидающую миску. Эти методы кажутся нам несколько опасными; легко проткнуть желток зубчатым краем яичной скорлупы, а разбивать яйцо одной рукой о другую звучит как верный путь к катастрофе. Мы предлагаем отделить белки, разбив яйца прямо в сито. Кроме того, вы можете разбить целые яйца в миску и вынуть желтки ложкой. Это самые простые и чистые способы обеспечить успешное разделение!

Что мне делать с лишними яичными белками?

Это всегда вопрос на миллион долларов! К счастью, существует множество рецептов яичного белка, так что вы можете найти хорошее применение остаткам. Приготовьте это печенье с помадкой без муки или попробуйте приготовить павлову… Десерта никогда не бывает слишком много, верно?

Какой температуры должно быть мое слоеное тесто?

При раскатке слоеного теста важно, чтобы оно было холодным… но не слишком холодным. Это акт температурного баланса: вы не хотите, чтобы жир в тесте растаял, испортив эти красивые слоеные слои, но вы также не хотите, чтобы жир был настолько холодным, что вы не могли его раскатать. Наше предложение? Дайте вашему слоеному тесту постоять при комнатной температуре в течение примерно 5 минут, прежде чем раскатывать его, и как только вы начнете раскатывать, работайте быстро, чтобы как можно меньше прикасаться к нему. И как только ваше тесто раскатано и вы нарежете прямоугольники, поставьте их в холодильник, если вы не планируете печь сразу. Вы получите наилучшие результаты, если они останутся охлажденными, пока не нагреются в духовке.

Сколько времени выпекать слоеное тесто?

Всегда важно приготовить выпечку до темно-золотистого цвета (цвет равен вкусу!), но в этом рецепте это особенно важно. Если самые внутренние слои слоеного теста не полностью высохнут, они станут липкими, когда их прослоят кремовой начинкой, вместо того, чтобы просто мягко размякнуть. Вы получите десерт, который трудно разрезать, трудно есть и он не так вкусен, как мог бы быть.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
10 Серва (S)

. Сливочная начинка
  • 8

    крупные яичные желтки (112 г)

  • 1/2 c.

    (56 г) кукурузный крахмал

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 c.

    (198 г) сахар-песок, разделенный

  • 4 c.

    (946 мл) цельное молоко

  • 4 ст.

    (1/2 палочки; 57 г) сливочного масла, комнатной температуры

  • 4 ч. л.

    экстракт ванили

  • 2 c.

    (473 мл) жирные сливки

Слоеное тесто

  • 2

    (1 фунт.). СТИЛИНГ ПИЩИ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

    Тейлор Энн Спенсер Помощник редактора продуктов питания

    Тейлор Энн Спенсер — кулинарный писатель и разработчик рецептов со страстью к фокачче, яблокам и простому несладкому греческому йогурту (не судите строго!). Когда она не работает линейным поваром, она дома придумывает или пробует новые рецепты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *