Что можно приготовить с вареным мясом. Как приготовить вкусные блюда из вареного мяса: 10 лучших рецептов

Что можно приготовить из вареного мяса. Какие блюда получаются вкусными и сытными. Как правильно отварить мясо для дальнейшего использования. Лучшие рецепты салатов, котлет, запеканок и других блюд из отварной говядины, свинины или курицы.

Как правильно отварить мясо

Чтобы блюда из вареного мяса получились вкусными, важно правильно его отварить:

  • Мясо лучше брать молодое и нежирное — говядину, телятину, свинину или курицу.
  • Перед варкой мясо нужно промыть в холодной воде и обсушить.
  • Опускать мясо следует в холодную воду и варить на медленном огне.
  • Добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, морковь и лук для аромата.
  • Солить мясо лучше в конце варки, иначе оно может стать жестким.
  • Говядину нужно варить 1-1,5 часа, свинину — 40-60 минут, курицу — 30-40 минут.

После варки дайте мясу остыть в бульоне, так оно будет сочнее. Вареное мясо можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить.

Лучшие блюда из вареного мяса

1. Салат «Оливье»

Классический салат «Оливье» готовится с вареным мясом, обычно с говядиной или курицей. Для приготовления вам понадобятся:


  • 300 г вареного мяса
  • 4-5 вареных картофелин
  • 3-4 вареных моркови
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 4 вареных яйца
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, смешайте, заправьте майонезом и приправами. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.

2. Котлеты из вареного мяса

Нежные и сочные котлеты можно приготовить из любого вареного мяса:

  • 500 г вареного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, сухари и специи, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Мясной рулет

Вкусный рулет с начинкой — отличная закуска из вареного мяса:

  • 500 г вареного мяса
  • 2-3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Майонез

Мясо нарежьте тонкими пластинами. Выложите на пищевую пленку, смажьте майонезом. Сверху выложите измельченные яйца, тертый сыр, зелень и чеснок. Сверните рулет с помощью пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.


4. Запеканка с вареным мясом

Сытная запеканка из картофеля и вареного мяса:

  • 500 г вареного мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу

Картофель натрите на терке, смешайте с яйцами и молоком. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте с луком. Выложите в форму слоями картофель и мясо, посыпьте сыром. Запекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.

5. Салат с вареным мясом и фасолью

Простой и вкусный салат:

  • 300 г вареного мяса
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Мясо и огурцы нарежьте кубиками, лук измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте фасоль и заправьте маслом. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

6. Бефстроганов из вареного мяса

Классическое блюдо можно приготовить и из вареного мяса:

  • 500 г вареного мяса
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Мясо нарежьте соломкой, лук и грибы обжарьте. Добавьте мясо, обжарьте все вместе. Муку смешайте со сметаной, влейте в сковороду. Тушите 5-7 минут до загустения соуса. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.


7. Мясной хлеб

Оригинальное блюдо из вареного мяса:

  • 500 г вареного мяса
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу

Мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, молоко, сухари и специи, тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для выпечки. Запекайте при 180°C около 40 минут. Подавайте как холодную закуску.

8. Мясной салат с ананасами

Необычное сочетание вкусов:

  • 300 г вареного куриного мяса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 свежих огурца
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Мясо, ананасы и огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

9. Фаршированные перцы с вареным мясом

Вкусное и сытное блюдо:

  • 500 г вареного мяса
  • 6-8 болгарских перцев
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Томатный соус
  • Соль, перец, специи по вкусу

Мясо измельчите, смешайте с отваренным рисом, обжаренными луком и морковью. Наполните этой смесью перцы. Выложите в форму, залейте томатным соусом. Запекайте при 180°C около 40 минут.


10. Пирожки с вареным мясом

Вкусные пирожки с начинкой из вареного мяса:

  • 500 г вареного мяса
  • 1 луковица
  • Тесто для пирожков
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Мясо измельчите, смешайте с обжаренным луком и специями. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. На каждый выложите начинку, защипните края. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте при 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Как видите, из вареного мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои кулинарные шедевры!


Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты.

Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

 

Отварное мясо — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Салат «удовольствие»

natapit

Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком

Ирина 211978

Мясо или язык маринованные

allenka(alarm clock)

Салат с рыбой и крабовыми палочками

suworowa

Рецептов с ингредиентом отварное мясо: 30

Рулет из лаваша сытный (вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

213462155

mellorn

04 марта 2009, 23:29

Салат «эскиз»

Каталог: Салат с мясом

60913663

nikachka

20 июля 2009, 23:33

Воронье гнездо ( вариант)1

Каталог: Другие салаты

707630 мин.41339

зиша

14 ноября 2008, 15:41

Заливное из курицы «калейдоскоп»

Каталог: Заливное

676265

Наталья

05 января 2016, 21:55

Грибная поляна (подача 2)

Каталог: Салат грибная поляна

66033248

luba 10

25 октября 2009, 13:55

Быстрый завтрак — ленивая пицца из лаваша

Каталог: Пицца

1051010 мин. 311

Anastassiya

26 августа 2020, 05:15

Салат оливье «елочка» с сыром

Каталог: Салат оливье с мясом

38810179557

pachita

08 декабря 2008, 18:08

Вкусный мясной салат с овощами

Каталог: Салат с мясом

4683805

YANA KOLODOCHKA

04 ноября 2016, 16:00

Салат «гнездо глухаря» (вариант)

Каталог: Салат гнездо глухаря

193931663

elenozka

30 августа 2009, 22:09

Салат»оливье»(вариант)

Каталог: Салат оливье с курицей

92252553

antonov-081971

08 декабря 2009, 09:46

Салат «смертельный номер»

Каталог: Салат с мясом

1487915 мин.6365

jelena_73

09 октября 2007, 14:26

Картофельные лодочки

Каталог: Блюда из мяса

120873160

lorxen1

25 марта 2009, 03:29

Овощной торт от натник

Каталог: Салат из овощей

4984120

dzibalolga

27 августа 2009, 01:18

Салат «амалия»

Каталог: Салат с мясом

786030 мин.1525

amalka

15 июля 2010, 00:27

Салат «тачка»

Каталог: Салат с мясом

122242557

irina***

13 ноября 2009, 13:36

Курочка в гнёздышке

Каталог: Другие основные блюда

871520 мин. 629

зая

20 октября 2008, 01:13

Вкусный завтрак или перекус из лаваша

Каталог: Другие горячие закуски

4504215 мин.121

yulia mama dochi

27 марта 2017, 07:38

Вермишелевая запеканка с мясом

Каталог: Блюда из мяса

848515 мин.103

Наталья Калнина

20 ноября 2018, 19:30

Салат » ку-ка-ре-ку «

Каталог: Другие салаты

896310 мин.22780

малурияна1978

04 апреля 2009, 02:00

Фаршированные яйца

Каталог: Из сыра и яиц

330415 мин.610

Виталий

20 апреля 2020, 16:12

Салат с корейской морковкой.

Каталог: Салат с мясом

1055560 мин.2410

Наталья Курникова

06 декабря 2014, 16:10

Салат генерал

Каталог: Салат мужской

1498912

Светлана Миронова

22 декабря 2020, 20:53

Помидоры фаршированные(вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

57553965

antonov-081971

25 сентября 2009, 10:26

Салат «дружба»

Каталог: Салат с мясом

86271532

katerinka. kz

24 июня 2008, 20:09

Салат «мужской каприз»

Каталог: Салат с мясом

213691138

сэя

02 января 2010, 04:53

Салат мельник

Каталог: Другие салаты

1158530 мин.846

хайденхайм

18 декабря 2008, 13:55

Картофельные котлеты с курицей (готовим быстро и просто!)

Каталог: Блюда из мяса

360662735

Lgrant (Лена)

16 мая 2012, 10:05

Салат карнавал

Каталог: Другие салаты

632740 мин.6724

sreco1

22 мая 2010, 20:01

Салат с белой и красной фасолью

Каталог: Салат из белой фасоли

2306745 мин.445

сашаалександрова

18 ноября 2012, 21:11

Быстрый, сытный завтрак за 5 минут

Каталог: Яичница

125465 мин.17

Юля Добровольская

25 января 2020, 10:16

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Следите за давлением: история эспрессо — в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиДмитрий СинёвОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Кекс на сметане с маком — рецепт выпечки в мультиваркеТушеная говядина по-мексиканскиЛепёшки-улитки с зеленью

Рецепт вареного ужина из Новой Англии

Нужна уютная еда в одной кастрюле? Попробуйте вареный ужин Новой Англии с солониной или свежей говяжьей грудинкой, капустой, морковью и картофелем. В мультиварке тоже отлично! Согреет душу и наполнит желудок.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2022 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

Вареный обед Новой Англии — это блюдо в одной кастрюле, состоящее из солонины, свежей говяжьей грудинки или копченой ветчины для пикника с капустой, морковью и картофелем.

Что в вареном ужине Новой Англии?

Когда оно готовится из солонины, это ирландско-американское блюдо из солонины и капусты, которое традиционно готовят в День Святого Патрика.

Моим родителям нравится вареный обед со свежей, сырой грудинкой. Другие делают его с лопаткой копченой ветчины. Следующий рецепт предназначен для вареного ужина, приготовленного из солонины или свежей говяжьей грудинки.

Простые рецепты / Салли Варгас

История традиционного вареного ужина Новой Англии

Это блюдо возникло в Новой Англии, вероятно, с ирландскими иммигрантами, которые использовали ветчину в Ирландии, но им было легче получить грудинку в США. И давайте проясним, ирландцы не изобрели варку мяса и овощей вместе. Этот метод встречается в большинстве пищевых культур, потому что это способ размять мясо и овощи, чтобы обеспечить сытную и сытную еду для тех, кто сидит за столом.

Возможно, самая интересная вещь о его происхождении в Новой Англии — это взъерошенные перья, когда те, кто вырос на Северо-Востоке, обсуждают, какими ингредиентами должны быть и какие ингредиенты никогда не должны быть в кастрюле. В комментариях читателей слово «богохульство» встречается в отношении использования колбасы. Но в этом и прелесть региональных блюд. В регионе общины и даже отдельные семьи готовят вариации этого блюда. Для некоторых жителей Новой Англии, живущих недалеко от Атлантического побережья, в кастрюлю попадает треска, а не ветчина или говядина.

Покупка солонины или грудинки

Солонина — это соленая и вяленая версия говяжьей грудинки. Мясо вылечивается в рассоле и «зернах» каменной соли (отсюда и название). Вы найдете его в мясном отделе продуктового магазина в вакуумной упаковке и готовым к приготовлению.

В целом, мы рекомендуем планировать около 1/2 фунта мяса на человека. Однако, в случае с солониной, планируйте 3/4 фунта, так как она имеет тенденцию сильно вариться.

Если вы покупаете обычную свежую грудинку, ищите точечную нарезку, которая содержит немного жира, что делает ее более ароматной. Если все, что вы можете найти, это плоский (более тонкий) срез, он также будет работать очень хорошо. Не беспокойтесь о мраморности мяса, так как на грудинке ее нет. Жир просто приходит как один большой кусок.

Приготовить в мультиварке

Прелесть новоанглийского вареного ужина в том, что его можно приготовить и в мультиварке. Поместите солонину и специи в мультиварку и залейте водой. Готовить на максимальной мощности 4 часа.

Затем удалите его на некоторое время, пока вы добавляете овощи. На дно положите картофель, репу и морковь. Положите солонину обратно, затем заправьте капусту по бокам мяса.

Готовьте еще час на высокой мощности (или 2 часа на низкой), пока овощи не приготовятся, а мясо не станет мягким.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Охладите плотно закрытым в течение трех-четырех дней. Разогрейте на плите на среднем огне, пока говядина не станет горячей, а говядина не достигнет 165 ° F.

Успокаивающие ужины в одной кастрюле

  • Курица и орзо в одной кастрюле
  • Жаркое в горшочках
  • Жареная свиная лопатка с яблочным соусом
  • Чили из индейки с черной фасолью
  • Копченое веганское рагу из чечевицы

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 45 минут

порций 6 до 8 порций

Солонина может быть довольно соленой. Итак, если вы готовите вареный ужин из солонины, вы можете положить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить воду перед началом приготовления. Если бульон окажется слишком соленым, вы можете подать только мясо и овощи без бульона или добавить в бульон воды, чтобы разбавить его.

  • 1 (3 1/2 фунта) солонина или свежая говяжья грудинка

  • 15 перцев горошком

  • 8 целых гвоздик

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная соль, если используется свежая грудинка

  • 2 средние репы, очищенные и нарезанные на четвертинки

  • 4 красных молодых картофеля, очищенных и нарезанных на четвертинки

  • 3 большие моркови, разрезанные на три части, а самые толстые части разрезать вдоль на четыре части

  • 1 небольшой кочан, разрезанный на четыре части

  • Соус из хрена, горчица или то и другое для подачи

  1. Отварить солонину и приправить:

    Поместите грудинку в 5- или 6-литровую жаровню и залейте дюймом воды.

    Если вы используете грудинку из солонины и она поставляется без приправ, добавьте в кастрюлю горошины перца, гвоздику и лавровый лист.

    Если вы используете свежую грудинку, добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр воды.

    Доведите до кипения, а затем накройте крышкой, уменьшив огонь до едва заметного кипения. Держите при слабом кипении в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким (вилка легко проходит через него).

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Удалите мясо и добавьте овощи:

    Выньте мясо и отложите в сторону, сохраняя мясо теплым. Добавьте овощи в кастрюлю. Проверьте бульон на вкус. Если оно слишком соленое, добавьте еще немного воды по вкусу.

    Увеличьте температуру и доведите суп до сильного кипения. Варить при сильном кипении до готовности, примерно на 15-30 минут дольше, в зависимости от размера нарезанных овощей.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Нарезать мясо поперек волокон:

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Возможно, вам будет легче нарезать ломтиками, если вы сначала разрежете ростбиф пополам в том же направлении, что и волокна мяса. Затем нарежьте поперек волокон на более мелкие кусочки.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Подавать в тарелках, по несколько кусочков мяса в каждой, добавить немного овощей и немного бульона. Подавайте с соусом из хрена, горчицей или с обоими.

Вареная говядина (Как варить говядину)

Опубликовано: · Изменено: Дэни ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт . Из этого туториала вы узнаете, как варить мясо для личного потребления или для вашего питомца.

Вкусное, нежное и сочное мясо всегда гарантировано. Этот метод можно использовать и для говяжьего фарша.

Говядина отварная

Зачем нужно варить мясо и в чем польза
  • Готовится просто и без усилий
  • Говядину можно приправить по вкусу
  • Говядина сохранится натуральный вкус, благодаря медленному и длительному процессу приготовления. Что еще более важно, его будет легче есть, особенно если его приготовить до готовности.
  • Вареное мясо хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере
  • Говядина богата белком и полезна, если есть ее в умеренных количествах.
  • Это рецепт 2-в-1: вы получаете нежное и вкусное мясо с самым ароматным говяжьим бульоном, который вы когда-либо готовили.

Инструменты, которые вам понадобятся

Большая кастрюля

Острый нож: вам понадобится, чтобы нарезать говядину на куски или кубики, если это еще не сделано.

Ингредиенты для приправы к отварному мясу

Мясо: Для этого рецепта я использовала говяжью голень, но вы можете использовать любую нарезку и тип говядины.

Соль и перец горошком

Травы : эстрагон и орегано

Свежий лук

Свежий чеснок и имбирь; имбирь по желанию

W атер

Как варить говядину

Промойте говядину в холодной воде и положите в кастрюлю

Добавить нарезанный лук, чеснок, имбирь, сушеный эстрагон, орегано, перец горошком, соль, добавить лавровый лист. Все смешать и довести до кипения на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут проверьте мясо на мягкость, затем добавьте еще 1 стакан воды, еще раз перемешайте и продолжайте варить на среднем огне, пока мясо не станет мягким и нежным.

Выключите огонь и осторожно достаньте мясо из бульона с помощью щипцов. Процедите говяжий бульон и используйте его в других блюдах или дайте полностью остыть и храните в холодильнике до 3 дней или 6 месяцев в морозильной камере.

Вареную говядину можно использовать как есть, ее можно жарить, жарить на гриле или на воздухе. Наслаждаться!

Как хранить

Если вы варите мясо, чтобы использовать его позже, дайте ему полностью остыть и переложите в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 3 дней.

Чтобы продлить срок службы вашего мяса, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев и более по вашему усмотрению.

PS: Вы также можете хранить говяжий бульон, как указано выше

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить говядину

Это зависит от размера и нарезки мяса, обычно это занимает от 30 минут или даже дольше. Самое главное – варить мясо на слабом огне и до тех пор, пока оно не станет мягким.

Можно ли добавить морковь и сельдерей, чтобы отварить мясо

Да, можно отварить говядину с морковью и сельдереем.

Для чего используется отварная говядина

Она универсальна, ее можно есть как есть, использовать для тушеных блюд, бульона, запеканки, кусочков для использования в тако или буррито.

Другие рецепты варки

Грибы

Куриная грудка

Морковь

Капуста

Брокколи

Надеюсь, вам помогла эта статья о том, как варить мясо. Не забудьте оставить отзыв и сохранить его в Pinterest.

Вареная говядина (Как варить говядину)

В этой статье вы узнаете, как варить говядину, предназначенную для личного потребления или для вашего питомца. Вам гарантировано ароматное, нежное и сочное мясо в любое время. Этот метод можно использовать и для говяжьего фарша.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкция к блюду

Американская, британская кухня

Порции 2 фунта для говяжьего мяса 2 фунта

6 этого рецепта, но вы можете использовать любую нарезку и тип говядины.

  • 1 чайная ложка перца горошком
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки имбиря по желанию
  • Вода, может понадобиться до 4 чашек
  • Соль по вкусу.
    • Тщательно промойте говядину под холодной проточной водой и положите в кастрюлю. говядины и смешать все, чтобы объединиться. Добавьте 1 стакан воды, частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *