Как приготовить сочное и нежное мясо. Какие специи и маринады использовать для мяса. Какие гарниры подходят к мясным блюдам. Как правильно жарить, тушить и запекать мясо.
Популярные виды мяса для вторых блюд
Для приготовления вкусных вторых блюд подходят различные виды мяса:
- Говядина — отлично подходит для жарки стейков, тушения и запекания
- Свинина — хороша для отбивных, запекания целым куском, приготовления в кисло-сладких соусах
- Курица — универсальное диетическое мясо для жарки, запекания, тушения
- Индейка — нежирное мясо для запекания целиком или кусочками
- Баранина — ароматное мясо для шашлыка и запекания
- Кролик — диетическое мясо для тушения и запекания
Способы приготовления мясных блюд
Существует несколько основных способов приготовления мясных вторых блюд:
Жарка мяса
При жарке мясо быстро обжаривается на сильном огне. Этот способ подходит для нежирных и нежных кусков мяса — стейков, отбивных, мелко нарезанных кусочков. Чтобы мясо получилось сочным:
- Разогрейте сковороду до высокой температуры
- Обжаривайте мясо по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки
- Не переворачивайте мясо слишком часто
- В конце жарки добавьте немного сливочного масла
Тушение мяса
Тушение — медленное приготовление мяса в небольшом количестве жидкости. Этот метод идеален для жестких кусков мяса. При тушении:
- Обжарьте мясо до румяной корочки
- Добавьте овощи, специи и жидкость (вода, бульон, вино)
- Тушите на медленном огне 1-2 часа до мягкости
Запекание мяса
Запекание в духовке позволяет получить сочное мясо с хрустящей корочкой. Для запекания подходят крупные куски мяса и птица целиком. Основные правила запекания:
- Разогрейте духовку до 180-200°C
- Используйте маринад или натирайте мясо специями
- Запекайте мясо на решетке, чтобы оно пропекалось равномерно
- Периодически поливайте мясо выделившимся соком
Популярные мясные блюда
Бефстроганов
Классическое русское блюдо из говядины в сметанном соусе. Для приготовления:
- Нарежьте говядину тонкими полосками
- Обжарьте мясо с луком до румяной корочки
- Добавьте сметану, томатную пасту, бульон
- Тушите 30-40 минут до мягкости мяса
Свиные отбивные
- Отбейте свиные стейки
- Обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки
- Доведите до готовности в духовке
Курица в кисло-сладком соусе
Популярное блюдо азиатской кухни. Рецепт:
- Обжарьте кусочки курицы
- Приготовьте соус из кетчупа, соевого соуса, меда и уксуса
- Добавьте соус к курице, потушите 5-7 минут
- Подавайте с рисом или лапшой
Как выбрать мясо для приготовления
Чтобы мясные блюда получились вкусными, важно правильно выбрать мясо:
- Выбирайте свежее мясо без постороннего запаха
- Цвет мяса должен быть однородным, без серых или зеленоватых пятен
- Говядина должна быть темно-красного цвета, свинина — розового
- Мясо должно быть упругим, при надавливании ямка быстро исчезает
- Жир должен быть белым или кремовым, без желтизны
Специи и маринады для мяса
Правильно подобранные специи и маринады придадут мясу аромат и сделают его более нежным:
Универсальные специи для мяса
- Черный и белый перец
- Паприка
- Чеснок
- Розмарин
- Тимьян
- Орегано
Маринады для мяса
- Соевый соус с медом и чесноком
- Кефир со специями
- Вино с горчицей и луком
Маринуйте мясо минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь. Это сделает его более нежным и ароматным.
Гарниры к мясным блюдам
Правильно подобранный гарнир подчеркнет вкус мяса. Популярные варианты гарниров:
- Картофель — жареный, запеченный, пюре
- Рис — отварной, плов
- Овощи — свежие, гриль, тушеные
- Макароны — спагетти, паста
- Каши — гречневая, перловая
Советы по приготовлению мясных блюд
Несколько полезных рекомендаций для приготовления вкусных мясных блюд:
- Перед жаркой дайте мясу согреться до комнатной температуры
- Не солите мясо перед жаркой — соль вытягивает сок
- Жарьте мясо на сильном огне, чтобы образовалась корочка
- Не протыкайте мясо во время жарки — так оно останется сочным
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусные и аппетитные мясные блюда, которые порадуют ваших близких. Экспериментируйте с разными видами мяса, приправами и способами приготовления, чтобы найти свои любимые рецепты.
Мясо на кости — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Соляночка сборная «листопад»vic13tori
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.chef
Мясо на кости с кисло-сладким перцемIrina Burkun
ШавляLekusia
Рецептов с ингредиентом мясо на кости: 30
Куриный суп с лапшойКаталог: Мясные супы
343760 мин.800
Priprava Club
09 ноября 2018, 02:29
Отбивная с сюрпризомКаталог: Блюда из мяса
712220 мин.21314
Irina Burkun
30 мая 2015, 16:54
Солянка мясная сборная в горшочкеКаталог: Другие и нестандартные супы
620074580
scorpy
18 марта 2008, 15:53
Похлебка ярославская с блинчиками по-волховскиКаталог: Другие и нестандартные супы
87782637
scorpy
24 марта 2008, 13:26
Мясо на кости с кисло-сладким перцемКаталог: Блюда из мяса
639730 мин. 4148
Irina Burkun
19 октября 2015, 20:53
Борщ по-гречински( наша фамилия такая)Каталог: Борщ со свининой
87444532
tchev
17 августа 2010, 17:29
Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульонеКаталог: Супы из мяса птицы
723460 мин.601
Priprava Club
15 октября 2018, 22:40
Рассольник по-домашнему как в детствеКаталог: Рассольник
895780 мин.1001
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
11 сентября 2018, 13:14
Чешский чесночный супКаталог: Мясные супы
701790 мин.803
Татьяна Рецептова
04 декабря 2018, 12:21
Соляночка сборная «листопад»Каталог: Мясная солянка
119333 мин.4717
vic13tori
03 января 2010, 04:09
Хоровац-шашлыкКаталог: Шашлык на мангале
13151424
Pegas
28 августа 2014, 22:00
Солянка сборная мяснаяКаталог: Мясные супы
27409120 мин.1437
krals
25 сентября 2009, 20:57
Сочная и нежная домашняя БуженинаКаталог: Блюда из мяса
520602
HellyF
15 ноября 2018, 17:02
Бульон в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.Каталог: Бульон
1643830 мин.11
Marilesya
02 октября 2017, 19:49
Гороховый супКаталог: Другие и нестандартные супы
12487948
grenadina
13 сентября 2007, 03:01
Ливерная колбаса по-деревенскиКаталог: Колбасы
3951030 мин.1036
Наталья Калнина
14 апреля 2018, 19:54
РассольникКаталог: Рассольник
184566140 мин.1006
Всегда Вкусно
24 апреля 2018, 15:16
Корейка на немецкий манерКаталог: Блюда из мяса
899790 мин.62141
cpz_new
18 января 2009, 22:59
Ливерная колбаса в домашних условияхКаталог: Колбасы
3854120 мин.1412
Оля Кириатова
12 января 2021, 12:36
Свинина запечённая с чеснокомКаталог: Другие горячие закуски
513045 мин.61440
татка76
22 марта 2009, 22:14
Бешпармак — торжественный обедКаталог: Другие основные блюда
175611741
almatik
21 августа 2009, 16:51
БорщКаталог: Борщ
128986130 мин.1001
Всегда Вкусно
25 апреля 2018, 19:18
Самый яркий борщКаталог: Борщ
376304
MARINA MAYOROVA
23 ноября 2021, 15:38
Бараний суп «восточные мотивы»Каталог: Мясные супы
668260 мин. 6813
ася зайчик
15 июня 2009, 20:43
Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)Каталог: Мясные супы
84597180 мин.2340
Svettt
15 октября 2012, 11:25
БорщКаталог: Борщ со свеклой
24133120 мин.1443
krals
02 ноября 2009, 20:16
Густой суп с фасолью и капустным ассортиКаталог: Супы-пюре
86682451
passion1963
14 мая 2009, 01:36
Хашлама(мясо на овощном бульоне)Каталог: Другие рецепты
4884390 мин.311
texas79
15 января 2008, 16:17
Куриный суп со спагетти borgesКаталог: Супы из мяса птицы
4094765 мин.486
Алевтина
16 февраля 2015, 19:57
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачковКаталог: Стейк из телятины
1971630 мин.11321
mira_t
06 октября 2010, 02:18
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Мексиканская смесь с курицей — рецепт правильного питания в мультиваркеБулгур с овощамиВинегрет с запечёнными овощами5 блюд, которые готовятся дольше 5 часов
Вариант подачи бастурмы
На приготовление некоторых кулинарных шедевров уходит несколько часов, дней и даже недель. Однако истинных гурманов это не останавливает – они готовы к долгому предвкушению, приводящее к непередаваемым гастрономическим ощущениям. Для таких терпеливых кулинаров мы подготовили подборку пяти «долгоготовящихся» блюд, которые оправдают ожидания.
Рваная свинина
Особой популярностью рваная свинина пользуется у жителей американского Юга, однако и за его пределами у блюда немало поклонников. Его суть заключается в том, что после долгого – от 5 до 12 часов – томления в духовке в собственном соку мясо становится настолько мягким, что его легко «порвать» на волокна двумя вилками. Традиционно принято использовать рваную свинину в качестве основного ингредиента для бургеров, которые в последующем подаются с капустно-морковным салатом coleslaw.
Есть множество вариаций специй и приправ, которые можно добавить к свинине, – здесь все зависит только от вашего воображения. Однако традиционно в рецепт входят томатное пюре, черный молотый перец, соль, кориандр или базилик, лук и чеснок, а сама свинина может быть взята с шейки или с лопатки. Все ингредиенты кроме лука и чеснока смешиваются, затем получившимся соусом обмазывают мясо, сверху выкладывают лук и чеснок и все вместе отправляют в духовку, где держат его минимум в течение пяти часов.
Копченая грудинка
Правила копчения в телепередаче «Сражение на грилях»
Копченая грудинка готовится из разных видов мяса, однако предпочтение отдается свинине, поскольку она отличается сочностью и нежной текстурой. Грудинку можно употреблять в пищу как в натуральном виде, так и поджарив ее в духовке или на сухой сковороде. В первом случае из нее получатся прекрасные закуски, например, канапе с оливками и зеленью, а во втором – она станет отличным дополнением первых блюд и овощных салатов, придав им особый аромат.
Приготовить копченую грудинку в домашних условиях несложно, но процесс этот занимает много времени (около двух недель), а следовательно, требует терпения. Если готовы взяться за дело, вам понадобится, в первую очередь, мясо, а также соль, перец, лавровый лист, вода для рассола и древесная щепа для копчения. Впрочем, это лишь базовые ингредиенты, которые можно разнообразить необычными компонентами. Например, Шеннон Амброзио в программе «Сражение на грилях» знакомится с рецептом, включающим в себя эспрессо (узнать, как сделать вкус мяса по-настоящему незабываемым, можно на телеканале Food Network ─ по пятницам в 21:20 мск). В любом случае, алгоритм приготовления универсальный: сначала грудинка маринуется в рассоле в течение 10-14 дней, причем каждые два дня ее необходимо переворачивать. Затем мясо промывается, сушится и наконец отправляется в коптильню на 3-4 часа.
Есть легенда, что бигос пришел из Литвы, однако сегодня его принято считать исконно польским блюдом. Действительно, бигос занимает огромное место в жизни и культуре поляков. Ему даже посвящен отрывок знаменитой поэмы «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича: «в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах чудесные». При замораживании бигос совершенно не теряет своих вкусовых качеств – некоторым даже кажется, что с каждым подогревом он становится вкуснее – поэтому готовят его обычно впрок в большой посуде, чаще всего зимой, когда можно хранить его на улице.
В основе бигоса лежит смесь из свежей и квашеной капусты, мяса, колбас и сала с добавлением грибов и специй по вкусу. Сначала до мягкости – примерно 2 часа – тушится капуста со специями и грибами. Затем к ней добавляется мясо и блюдо тушится еще несколько часов – общее время приготовления может достигать 6 часов. К столу бигос подают с хлебом.
Бастурма
История происхождения бастурмы до сих пор покрыта тайной: кто-то считает ее родиной Кавказ, кто-что – Турцию, кто-то – Среднюю Азию. Так или иначе, это восточное блюдо высоко ценится любителями хорошей кухни и широко используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с зеленью и выступает в качестве самостоятельного блюда либо ингредиента для салатов. Также из бастурмы готовят ароматный шашлык и добавляют ее в качестве начинки в свиные медальоны.
Приготовить бастурму в домашних условиях – задача не из легких, но результат обязательно будет стоит затраченных усилий. Для начала необходимо взять говяжью вырезку, нарезать ее пластинами толщиной 3 см и вымачивать под прессом в солевом растворе в течение примерно недели – через 2-3 дня мясо начнет давать сок и мариноваться в нем. Затем бастурма сушится и обмазывается смесью из специй – традиционно это «чаман», в который входит пажитник, молотый красный перец, чеснок и черный перец – с добавлением воды. После этого мясо вялится в хорошо проветриваемом месте еще несколько дней, пока чаман не затвердеет, а мясо внутри не потемнеет.
Вяленая рыба
В процессе вяления из рыбы удаляется влага, поэтому порой рыбу приготовленную таким образом ошибочно называют сушеной. На самом деле, разница весьма ощутима – вяление проходит под воздействием солнечного тепла, благодаря чему происходит равномерное распределение жиров и уплотнение мышечных волокон. В результате получается питательный и очень полезный продукт – в вяленой рыбе содержится множество необходимых организму аминокислот, при этом она низкокалорийна и легко усваивается.
Лучше всего для вяления подходят жирные и умеренно жирные сорта рыбы независимо от их размера. Прежде всего рыбу нужно промыть и, если она больше 20 сантиметров в длину, выпотрошить. Затем тушка внутри и снаружи обильно обмазывается солью и выкладывается в посуду, где также со всех сторон окружается солью. Там она должна пролежать под прессом от 2 до 6 дней. После этого рыба вывешивается на свежем воздухе на 2-4 недели.
Помощь в подготовке:
свежий взгляд на искусство кулинарии и телеканал, программа которого изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.
Фото: Getty Images
Marie Claire Editorial
Как приготовить мясо во фритюрнице
- Омаха Стейкс
- Последнее обновление: 17 февраля 2023 г.
Впервые на фритюрнице? Уже привержены своему любимому настольному прибору и хотите узнать больше о способах его использования? В то время как большинство людей уже знают, что аэрофритюрницу можно использовать для хрустящего золотистого картофеля фри и других блюд во фритюре, вы также можете приготовить вкусные стейки, куриные грудки, свиные отбивные, гамбургеры, лосося, креветки, бекон и хот-доги.
Давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о фритюрницах и приготовлении сырого мяса в этом популярном приборе.
Во-первых, аэрофритюрницы — это не фритюрницы. Вместо этого они представляют собой миниатюрные конвекционные печи, в которых можно приготовить почти все, что вы обычно готовите в духовке. Они работают за счет быстрой циркуляции горячего воздуха с помощью внутреннего вентилятора, имитирующего жарку во фритюре, но без масла. Конечный результат похож на обжарку во фритюре с куриными крылышками с потрескавшейся кожей и хрустящим картофелем фри, но без масла.
Можно ли положить сырое мясо во фритюрницу?Приготовление сырого мяса во фритюрнице безопасно, если оно полностью разморожено, приправлено и находится под контролем. Некоторые полностью приготовленные продукты, в том числе куриное филе или картофель фри, можно замораживать во фритюрнице. Тем не менее, сырое мясо рекомендуется тщательно разморозить, чтобы обеспечить более равномерное приготовление и вкусный конечный продукт.
Безопасно ли готовить мясо во фритюрнице?Приготовление мяса во фритюрнице совершенно безопасно при соблюдении правил обращения с пищевыми продуктами. Мы создали простую в использовании диаграмму приготовления во фритюрнице с приблизительным временем приготовления ваших любимых белковых стейков Омаха. Поскольку марки фритюрниц могут различаться, лучше всего контролировать внутреннюю температуру с помощью высококачественного термометра для мяса, чтобы определить готовность. Стейк должен быть приготовлен до желаемой степени прожарки (мы рекомендуем 125°F-130°F для средней прожарки), свинина и морепродукты до 145°F, а курица требует немного более высокой внутренней температуры 165°F.
Нужно ли переворачивать мясо во фритюрнице?Для большинства белков вам потребуется перевернуть в середине процесса обжаривания на воздухе, чтобы обеспечить тщательное и равномерное приготовление. Исключением является филе фарерского лосося или филе любой другой рыбы. Они более нежные и могут развалиться, если их перевернуть во время жарки на воздухе.
Как предотвратить прилипание мяса во фритюрнице?Чтобы избежать ужасной ситуации, когда мясо прилипает к фритюрнице, слегка смажьте каждую порцию 1 чайной ложкой масла. Это также поможет приправе прилипнуть к мясу.
Как приготовить мясо во фритюрницеСледуйте нашим основным инструкциям и таблице приготовления с рекомендуемой температурой во фритюрнице и временем приготовления, чтобы приготовить идеальный стейк, куриную грудку, свиные отбивные, бекон, лосося, креветки и многое другое в ваша аэрогриль.
1. Thaw ProteinСтейки Омаха поставляются мгновенно замороженными и индивидуально упакованными (идеально подходит для порционного контроля). Перед приготовлением убедитесь, что мясо полностью разморозилось. Разморозьте белок в холодильнике на ночь или используйте метод быстрого размораживания (размораживайте в миске с холодной водой в упаковке или герметичном пластиковом пакете в течение 30 минут или до тех пор, пока продукт не разморозится).
2. Разогрейте фритюрницуРазогрейте фритюрницу до 375°F или 400°F, следуя приведенной выше таблице.
3. Слегка смазать маслом и приправитьДостаньте мясо из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой приправы на порцию. Для вкусной и простой приправы попробуйте приправу для стейков Омаха с восхитительной смесью чеснока, лука и пикантных специй.
4. Поместите на решетку аэрогриля, оставляя 1 дюйм между порциямиПоместите сырое мясо на решетку аэрогриля или в корзину, оставляя между порциями расстояние 1 дюйм. Это обеспечивает достаточный поток воздуха для правильного приготовления мяса.
5. Приготовление в соответствии с таблицейВоспользуйтесь нашей схемой приготовления во фритюрнице и подробными руководствами для расчета времени приготовления во фритюрнице. Большинство белков, за исключением филе лосося, необходимо перевернуть в середине приготовления.
Руководство по приготовлению фритюрницы:- Стейк (филе-миньон, вырезка сверху, рибай и полоска Нью-Йорк без костей)
- Бургеры
- Куриная грудка
- Свиные отбивные
- Креветка
- Лосось
Как только мясо достигнет желаемой внутренней температуры, выньте его из аэрофритюрницы и дайте отдохнуть 2–3 минуты перед подачей на стол. Наслаждайтесь своим любимым гарниром и декадентским десертом для быстрого и ароматного семейного обеда.
Распространенные ошибки при жарке на воздухе, которых следует избегать при приготовлении мясаНедостаточное количество масла во фритюрнице
Если вы хотите хрустящее золотисто-коричневое мясо, добавьте всего 1 чайную ложку масла на порцию снаружи мяса (не во фритюрницу). Это немного, но это может быть разница между хрустящим, вкусным ужином или сухим, подгоревшим ужином.
Отсутствие проверки температуры фритюрницы
Все фритюрницы разные, и некоторые приборы могут работать при температуре, отличной от заявленной. Проверьте внутреннюю температуру вашего прибора с помощью термометра для духовки и отрегулируйте соответственно.
Без использования термометра для мяса
Для достижения наилучших результатов и обеспечения безопасности пищевых продуктов перед подачей на стол всегда дважды проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра.
Переполнение фритюрницы
Не переполняйте фритюрницу! Оставьте один дюйм между порциями мяса, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха, чтобы пища прожаривалась полностью и равномерно. Возможно, вам придется жарить на воздухе несколькими партиями, чтобы обеспечить достаточно места для каждой порции мяса.
Теперь вы можете с уверенностью обжаривать ваши любимые белки. Хотите больше рецептов аэрогриля? Ознакомьтесь с этими 5 простыми рецептами фритюрницы, включая куриные крылышки буйвола без костей, мясной рулет, куриный жареный стейк, кокосовые креветки и фрикадельки. Или приготовьте свои любимые продукты из стейков Омаха, в том числе цыпленка во фритюре, треску в паб-стиле, картофель с гратеном и многое другое, следуя нашим инструкциям по фритюрнице.
Что у нас на доске
Четыре шага к безопасности пищевых продуктов
Español (испанский) | Распечатать
Соблюдение четырех простых шагов дома — Убрать, Разделить, Готовить и Охладить — поможет защитить вас и ваших близких от пищевого отравления.
Чистота: Часто мойте руки и поверхности.
- Микробы, вызывающие пищевое отравление, могут сохраняться во многих местах и распространяться по кухне.
- Мойте руки не менее 20 секунд теплой или холодной водой с мылом до, во время и после приготовления пищи и перед едой.
- Всегда мойте руки после контакта с сырым мясом, курицей и другой птицей, морепродуктами, мукой или яйцами.
- Мойте посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого блюда.
- Свежие фрукты и овощи промойте под проточной водой.
К началу страницы
Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения.
- Сырое мясо, птица, морепродукты и яйца могут распространять микробы на готовые к употреблению продукты, если вы не храните их отдельно.
- При покупке продуктов держите сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других продуктов.
- Храните сырое или маринованное мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов в холодильнике. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты в герметичных контейнерах или упаковках, чтобы сок не попал на другие продукты.
- Используйте одну разделочную доску или тарелку для сырого мяса, птицы и морепродуктов и отдельную разделочную доску или тарелку для продуктов, хлеба и других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке.
- Не мойте сырое мясо, птицу или яйца. Мытье этих продуктов может на самом деле распространять микробы, потому что соки могут разбрызгиваться на раковину или кухонные столы.
К началу страницы
Готовьте при правильной температуре.
- Пища считается безопасно приготовленной, когда внутренняя температура становится достаточно высокой, чтобы убить микробы, от которых вы можете заболеть. Единственный способ узнать, безопасно ли приготовлена еда, — это использовать пищевой термометр. Вы не можете сказать, безопасно ли приготовлена пища, проверив ее цвет и текстуру (за исключением морепродуктов).
- Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной внутренней температуры. Узнайте, как правильно помещать термометр в разные продукты, чтобы получить точные показания.
- Целые куски говядины, телятины, баранины и свинины, включая свежую ветчину: 145°F (затем дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать или есть)
- Рыба с плавниками: 145°F или готовить, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
- Мясной фарш, такой как говядина и свинина: 160°F
- Вся птица, включая фарш из курицы и индейки: 165°F
- Остатки и запеканки: 165°F
- В этой таблице приведен подробный список температур и продуктов, включая моллюсков и полуфабрикаты из ветчины.
- Тщательно готовьте продукты в микроволновой печи: соблюдайте рекомендуемое время приготовления и выдержки. Оставьте пищу на несколько минут после приготовления в микроволновой печи, чтобы холодные участки поглощали тепло из более горячих участков и готовились более полно.
- Узнайте мощность своей микроволновой печи. Проверьте внутреннюю часть двери, руководство пользователя или веб-сайт производителя. Если ваша микроволновая печь имеет высокую мощность (800 Вт или более), используйте рекомендуемое минимальное время приготовления. Если он маломощный (300–500 Вт), используйте максимально рекомендуемое время приготовления.
- При повторном разогреве используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленная в микроволновой печи пища достигает 165°F.
К началу страницы
Охлаждение: Немедленно охладите.
Бактерии могут быстро размножаться, если их оставить при комнатной температуре или в «опасной зоне» от 40°F до 140°F.
- Поддерживайте температуру в холодильнике при температуре 40 °F или ниже, а в морозильной камере – 0 °F или ниже, и знайте, когда нужно выбрасывать продукты, пока они не испортились. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, держите внутри него термометр, чтобы проверять температуру.
- Упакуйте теплую или горячую пищу в несколько чистых неглубоких контейнеров и поставьте в холодильник. Небольшие порции горячих блюд можно класть в холодильник, так как они быстрее остынут.
- Охладите скоропортящиеся продукты (мясо, морепродукты, молочные продукты, нарезанные фрукты, некоторые овощи и остатки приготовленной пищи) в течение 2 часов. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F, например, в горячей машине или на пикнике, поместите их в холодильник в течение 1 часа.
- Безопасно размораживайте замороженные продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Никогда не размораживайте продукты на прилавке, потому что бактерии быстро размножаются в тех частях продуктов, которые достигают комнатной температуры.