Что можно приготовить с мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Мясо на кости — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Соляночка сборная «листопад»

vic13tori

Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.

chef

Мясо на кости с кисло-сладким перцем

Irina Burkun

Шавля

Lekusia

Рецептов с ингредиентом мясо на кости: 30

Куриный суп с лапшой

Каталог: Мясные супы

343760 мин.800

Priprava Club

09 ноября 2018, 02:29

Отбивная с сюрпризом

Каталог: Блюда из мяса

712220 мин.21314

Irina Burkun

30 мая 2015, 16:54

Солянка мясная сборная в горшочке

Каталог: Другие и нестандартные супы

620074580

scorpy

18 марта 2008, 15:53

Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски

Каталог: Другие и нестандартные супы

87782637

scorpy

24 марта 2008, 13:26

Мясо на кости с кисло-сладким перцем

Каталог: Блюда из мяса

639730 мин. 4148

Irina Burkun

19 октября 2015, 20:53

Борщ по-гречински( наша фамилия такая)

Каталог: Борщ со свининой

87444532

tchev

17 августа 2010, 17:29

Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне

Каталог: Супы из мяса птицы

723460 мин.601

Priprava Club

15 октября 2018, 22:40

Рассольник по-домашнему как в детстве

Каталог: Рассольник

895780 мин.1001

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

11 сентября 2018, 13:14

Чешский чесночный суп

Каталог: Мясные супы

701790 мин.803

Татьяна Рецептова

04 декабря 2018, 12:21

Соляночка сборная «листопад»

Каталог: Мясная солянка

119333 мин.4717

vic13tori

03 января 2010, 04:09

Хоровац-шашлык

Каталог: Шашлык на мангале

13151424

Pegas

28 августа 2014, 22:00

Солянка сборная мясная

Каталог: Мясные супы

27409120 мин.1437

krals

25 сентября 2009, 20:57

Сочная и нежная домашняя Буженина

Каталог: Блюда из мяса

520602

HellyF

15 ноября 2018, 17:02

Бульон в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.

Каталог: Бульон

1643830 мин.11

Marilesya

02 октября 2017, 19:49

Гороховый суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

12487948

grenadina

13 сентября 2007, 03:01

Ливерная колбаса по-деревенски

Каталог: Колбасы

3951030 мин.1036

Наталья Калнина

14 апреля 2018, 19:54

Рассольник

Каталог: Рассольник

184566140 мин.1006

Всегда Вкусно

24 апреля 2018, 15:16

Корейка на немецкий манер

Каталог: Блюда из мяса

899790 мин.62141

cpz_new

18 января 2009, 22:59

Ливерная колбаса в домашних условиях

Каталог: Колбасы

3854120 мин.1412

Оля Кириатова

12 января 2021, 12:36

Свинина запечённая с чесноком

Каталог: Другие горячие закуски

513045 мин.61440

татка76

22 марта 2009, 22:14

Бешпармак — торжественный обед

Каталог: Другие основные блюда

175611741

almatik

21 августа 2009, 16:51

Борщ

Каталог: Борщ

128986130 мин.1001

Всегда Вкусно

25 апреля 2018, 19:18

Самый яркий борщ

Каталог: Борщ

376304

MARINA MAYOROVA

23 ноября 2021, 15:38

Бараний суп «восточные мотивы»

Каталог: Мясные супы

668260 мин. 6813

ася зайчик

15 июня 2009, 20:43

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

Каталог: Мясные супы

84597180 мин.2340

Svettt

15 октября 2012, 11:25

Борщ

Каталог: Борщ со свеклой

24133120 мин.1443

krals

02 ноября 2009, 20:16

Густой суп с фасолью и капустным ассорти

Каталог: Супы-пюре

86682451

passion1963

14 мая 2009, 01:36

Хашлама(мясо на овощном бульоне)

Каталог: Другие рецепты

4884390 мин.311

texas79

15 января 2008, 16:17

Куриный суп со спагетти borges

Каталог: Супы из мяса птицы

4094765 мин.486

Алевтина

16 февраля 2015, 19:57

Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

Каталог: Стейк из телятины

1971630 мин.11321

mira_t

06 октября 2010, 02:18

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Мексиканская смесь с курицей — рецепт правильного питания в мультиваркеБулгур с овощамиВинегрет с запечёнными овощами

5 блюд, которые готовятся дольше 5 часов

Вариант подачи бастурмы

На приготовление некоторых кулинарных шедевров уходит несколько часов, дней и даже недель. Однако истинных гурманов это не останавливает – они готовы к долгому предвкушению, приводящее к непередаваемым гастрономическим ощущениям. Для таких терпеливых кулинаров мы подготовили подборку пяти «долгоготовящихся» блюд, которые оправдают ожидания. 

Рваная свинина

Особой популярностью рваная свинина пользуется у жителей американского Юга, однако и за его пределами у блюда немало поклонников. Его суть заключается в том, что после долгого – от 5 до 12 часов – томления в духовке в собственном соку мясо становится настолько мягким, что его легко «порвать» на волокна двумя вилками. Традиционно принято использовать рваную свинину в качестве основного ингредиента для бургеров, которые в последующем подаются с капустно-морковным салатом coleslaw.

Есть множество вариаций специй и приправ, которые можно добавить к свинине, – здесь все зависит только от вашего воображения. Однако традиционно в рецепт входят томатное пюре, черный молотый перец, соль, кориандр или базилик, лук и чеснок, а сама свинина может быть взята с шейки или с лопатки. Все ингредиенты кроме лука и чеснока смешиваются, затем получившимся соусом обмазывают мясо, сверху выкладывают лук и чеснок и все вместе отправляют в духовку, где держат его минимум в течение пяти часов. 

Копченая грудинка

Правила копчения в телепередаче «Сражение на грилях»

Копченая грудинка готовится из разных видов мяса, однако предпочтение отдается свинине, поскольку она отличается сочностью и нежной текстурой. Грудинку можно употреблять в пищу как в натуральном виде, так и поджарив ее в духовке или на сухой сковороде. В первом случае из нее получатся прекрасные закуски, например, канапе с оливками и зеленью, а во втором – она станет отличным дополнением первых блюд и овощных салатов, придав им особый аромат.

Приготовить копченую грудинку в домашних условиях несложно, но процесс этот занимает много времени (около двух недель), а следовательно, требует терпения. Если готовы взяться за дело, вам понадобится, в первую очередь, мясо, а также соль, перец, лавровый лист, вода для рассола и древесная щепа для копчения. Впрочем, это лишь базовые ингредиенты, которые можно разнообразить необычными компонентами. Например, Шеннон Амброзио в программе «Сражение на грилях» знакомится с рецептом, включающим в себя эспрессо (узнать, как сделать вкус мяса по-настоящему незабываемым, можно на телеканале Food Network ─ по пятницам в 21:20 мск). В любом случае, алгоритм приготовления универсальный: сначала грудинка маринуется в рассоле в течение 10-14 дней, причем каждые два дня ее необходимо переворачивать. Затем мясо промывается, сушится и наконец отправляется в коптильню на 3-4 часа.

Есть легенда, что бигос пришел из Литвы, однако сегодня его принято считать исконно польским блюдом. Действительно, бигос занимает огромное место в жизни и культуре поляков. Ему даже посвящен отрывок знаменитой поэмы «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича: «в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах чудесные». При замораживании бигос совершенно не теряет своих вкусовых качеств – некоторым даже кажется, что с каждым подогревом он становится вкуснее – поэтому готовят его обычно впрок в большой посуде, чаще всего зимой, когда можно хранить его на улице.

В основе бигоса лежит смесь из свежей и квашеной капусты, мяса, колбас и сала с добавлением грибов и специй по вкусу. Сначала до мягкости – примерно 2 часа – тушится капуста со специями и грибами. Затем к ней добавляется мясо и блюдо тушится еще несколько часов – общее время приготовления может достигать 6 часов. К столу бигос подают с хлебом.

Бастурма

История происхождения бастурмы до сих пор покрыта тайной: кто-то считает ее родиной Кавказ, кто-что – Турцию, кто-то – Среднюю Азию. Так или иначе, это восточное блюдо высоко ценится любителями хорошей кухни и широко используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с зеленью и выступает в качестве самостоятельного блюда либо ингредиента для салатов. Также из бастурмы готовят ароматный шашлык и добавляют ее в качестве начинки в свиные медальоны.

Приготовить бастурму в домашних условиях – задача не из легких, но результат обязательно будет стоит затраченных усилий. Для начала необходимо взять говяжью вырезку, нарезать ее пластинами толщиной 3 см и вымачивать под прессом в солевом растворе в течение примерно недели – через 2-3 дня мясо начнет давать сок и мариноваться в нем. Затем бастурма сушится и обмазывается смесью из специй – традиционно это «чаман», в который входит пажитник, молотый красный перец, чеснок и черный перец – с добавлением воды. После этого мясо вялится в хорошо проветриваемом месте еще несколько дней, пока чаман не затвердеет, а мясо внутри не потемнеет.

Вяленая рыба

В процессе вяления из рыбы удаляется влага, поэтому порой рыбу приготовленную таким образом ошибочно называют сушеной. На самом деле, разница весьма ощутима – вяление проходит под воздействием солнечного тепла, благодаря чему происходит равномерное распределение жиров и уплотнение мышечных волокон. В результате получается питательный и очень полезный продукт – в вяленой рыбе содержится множество необходимых организму аминокислот, при этом она низкокалорийна и легко усваивается.

Лучше всего для вяления подходят жирные и умеренно жирные сорта рыбы независимо от их размера. Прежде всего рыбу нужно промыть и, если она больше 20 сантиметров в длину, выпотрошить. Затем тушка внутри и снаружи обильно обмазывается солью и выкладывается в посуду, где также со всех сторон окружается солью. Там она должна пролежать под прессом от 2 до 6 дней. После этого рыба вывешивается на свежем воздухе на 2-4 недели.

Помощь в подготовке:

свежий взгляд на искусство кулинарии и телеканал, программа которого изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

Фото: Getty Images

Marie Claire Editorial

Как приготовить мясо во фритюрнице

  • Омаха Стейкс
  • Последнее обновление: 17 февраля 2023 г.

Впервые на фритюрнице? Уже привержены своему любимому настольному прибору и хотите узнать больше о способах его использования? В то время как большинство людей уже знают, что аэрофритюрницу можно использовать для хрустящего золотистого картофеля фри и других блюд во фритюре, вы также можете приготовить вкусные стейки, куриные грудки, свиные отбивные, гамбургеры, лосося, креветки, бекон и хот-доги. 20 минут. Это удобный подход к приготовлению семейных ужинов или быстрого обеда с высоким содержанием белка на одного человека без помощи рук.

Давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о фритюрницах и приготовлении сырого мяса в этом популярном приборе.

Как работают аэрофритюрницы?

Во-первых, аэрофритюрницы — это не фритюрницы. Вместо этого они представляют собой миниатюрные конвекционные печи, в которых можно приготовить почти все, что вы обычно готовите в духовке. Они работают за счет быстрой циркуляции горячего воздуха с помощью внутреннего вентилятора, имитирующего жарку во фритюре, но без масла. Конечный результат похож на обжарку во фритюре с куриными крылышками с потрескавшейся кожей и хрустящим картофелем фри, но без масла.

Можно ли положить сырое мясо во фритюрницу?

Приготовление сырого мяса во фритюрнице безопасно, если оно полностью разморожено, приправлено и находится под контролем. Некоторые полностью приготовленные продукты, в том числе куриное филе или картофель фри, можно замораживать во фритюрнице. Тем не менее, сырое мясо рекомендуется тщательно разморозить, чтобы обеспечить более равномерное приготовление и вкусный конечный продукт.

Безопасно ли готовить мясо во фритюрнице?

Приготовление мяса во фритюрнице совершенно безопасно при соблюдении правил обращения с пищевыми продуктами. Мы создали простую в использовании диаграмму приготовления во фритюрнице с приблизительным временем приготовления ваших любимых белковых стейков Омаха. Поскольку марки фритюрниц могут различаться, лучше всего контролировать внутреннюю температуру с помощью высококачественного термометра для мяса, чтобы определить готовность. Стейк должен быть приготовлен до желаемой степени прожарки (мы рекомендуем 125°F-130°F для средней прожарки), свинина и морепродукты до 145°F, а курица требует немного более высокой внутренней температуры 165°F.

Нужно ли переворачивать мясо во фритюрнице?

Для большинства белков вам потребуется перевернуть в середине процесса обжаривания на воздухе, чтобы обеспечить тщательное и равномерное приготовление. Исключением является филе фарерского лосося или филе любой другой рыбы. Они более нежные и могут развалиться, если их перевернуть во время жарки на воздухе.

Как предотвратить прилипание мяса во фритюрнице?

Чтобы избежать ужасной ситуации, когда мясо прилипает к фритюрнице, слегка смажьте каждую порцию 1 чайной ложкой масла. Это также поможет приправе прилипнуть к мясу.

Как приготовить мясо во фритюрнице

Следуйте нашим основным инструкциям и таблице приготовления с рекомендуемой температурой во фритюрнице и временем приготовления, чтобы приготовить идеальный стейк, куриную грудку, свиные отбивные, бекон, лосося, креветки и многое другое в ваша аэрогриль.

1. Thaw Protein

Стейки Омаха поставляются мгновенно замороженными и индивидуально упакованными (идеально подходит для порционного контроля). Перед приготовлением убедитесь, что мясо полностью разморозилось. Разморозьте белок в холодильнике на ночь или используйте метод быстрого размораживания (размораживайте в миске с холодной водой в упаковке или герметичном пластиковом пакете в течение 30 минут или до тех пор, пока продукт не разморозится).

2. Разогрейте фритюрницу

Разогрейте фритюрницу до 375°F или 400°F, следуя приведенной выше таблице.

3. Слегка смазать маслом и приправить

Достаньте мясо из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой приправы на порцию. Для вкусной и простой приправы попробуйте приправу для стейков Омаха с восхитительной смесью чеснока, лука и пикантных специй.

4. Поместите на решетку аэрогриля, оставляя 1 дюйм между порциями

Поместите сырое мясо на решетку аэрогриля или в корзину, оставляя между порциями расстояние 1 дюйм. Это обеспечивает достаточный поток воздуха для правильного приготовления мяса.

5. Приготовление в соответствии с таблицей

Воспользуйтесь нашей схемой приготовления во фритюрнице и подробными руководствами для расчета времени приготовления во фритюрнице. Большинство белков, за исключением филе лосося, необходимо перевернуть в середине приготовления.

Руководство по приготовлению фритюрницы:
  • Стейк (филе-миньон, вырезка сверху, рибай и полоска Нью-Йорк без костей)
  • Бургеры
  • Куриная грудка
  • Свиные отбивные
  • Креветка
  • Лосось

6. Выньте из аэрофритюрницы и дайте отдохнуть

Как только мясо достигнет желаемой внутренней температуры, выньте его из аэрофритюрницы и дайте отдохнуть 2–3 минуты перед подачей на стол. Наслаждайтесь своим любимым гарниром и декадентским десертом для быстрого и ароматного семейного обеда.

Распространенные ошибки при жарке на воздухе, которых следует избегать при приготовлении мяса

Недостаточное количество масла во фритюрнице

Если вы хотите хрустящее золотисто-коричневое мясо, добавьте всего 1 чайную ложку масла на порцию снаружи мяса (не во фритюрницу). Это немного, но это может быть разница между хрустящим, вкусным ужином или сухим, подгоревшим ужином.

Отсутствие проверки температуры фритюрницы

Все фритюрницы разные, и некоторые приборы могут работать при температуре, отличной от заявленной. Проверьте внутреннюю температуру вашего прибора с помощью термометра для духовки и отрегулируйте соответственно.

Без использования термометра для мяса

Для достижения наилучших результатов и обеспечения безопасности пищевых продуктов перед подачей на стол всегда дважды проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра.

Переполнение фритюрницы

Не переполняйте фритюрницу! Оставьте один дюйм между порциями мяса, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха, чтобы пища прожаривалась полностью и равномерно. Возможно, вам придется жарить на воздухе несколькими партиями, чтобы обеспечить достаточно места для каждой порции мяса.

Теперь вы можете с уверенностью обжаривать ваши любимые белки. Хотите больше рецептов аэрогриля? Ознакомьтесь с этими 5 простыми рецептами фритюрницы, включая куриные крылышки буйвола без костей, мясной рулет, куриный жареный стейк, кокосовые креветки и фрикадельки. Или приготовьте свои любимые продукты из стейков Омаха, в том числе цыпленка во фритюре, треску в паб-стиле, картофель с гратеном и многое другое, следуя нашим инструкциям по фритюрнице.

Что у нас на доске

Четыре шага к безопасности пищевых продуктов

Español (испанский) | Распечатать

Соблюдение четырех простых шагов дома — Убрать, Разделить, Готовить и Охладить — поможет защитить вас и ваших близких от пищевого отравления.

Чистота: Часто мойте руки и поверхности.

  • Микробы, вызывающие пищевое отравление, могут сохраняться во многих местах и ​​распространяться по кухне.
  • Мойте руки не менее 20 секунд теплой или холодной водой с мылом до, во время и после приготовления пищи и перед едой.
    • Всегда мойте руки после контакта с сырым мясом, курицей и другой птицей, морепродуктами, мукой или яйцами.
  • Мойте посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого блюда.
  • Свежие фрукты и овощи промойте под проточной водой.

К началу страницы

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения.

  • Сырое мясо, птица, морепродукты и яйца могут распространять микробы на готовые к употреблению продукты, если вы не храните их отдельно.
    • При покупке продуктов держите сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других продуктов.
    • Храните сырое или маринованное мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов в холодильнике. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты в герметичных контейнерах или упаковках, чтобы сок не попал на другие продукты.
    • Используйте одну разделочную доску или тарелку для сырого мяса, птицы и морепродуктов и отдельную разделочную доску или тарелку для продуктов, хлеба и других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке.
    • Не мойте сырое мясо, птицу или яйца. Мытье этих продуктов может на самом деле распространять микробы, потому что соки могут разбрызгиваться на раковину или кухонные столы.

К началу страницы

Готовьте при правильной температуре.

  • Пища считается безопасно приготовленной, когда внутренняя температура становится достаточно высокой, чтобы убить микробы, от которых вы можете заболеть. Единственный способ узнать, безопасно ли приготовлена ​​еда, — это использовать пищевой термометр. Вы не можете сказать, безопасно ли приготовлена ​​пища, проверив ее цвет и текстуру (за исключением морепродуктов).
  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной внутренней температуры. Узнайте, как правильно помещать термометр в разные продукты, чтобы получить точные показания.
    • Целые куски говядины, телятины, баранины и свинины, включая свежую ветчину: 145°F (затем дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать или есть)
    • Рыба с плавниками: 145°F или готовить, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
    • Мясной фарш, такой как говядина и свинина: 160°F
    • Вся птица, включая фарш из курицы и индейки: 165°F
    • Остатки и запеканки: 165°F
  • В этой таблице приведен подробный список температур и продуктов, включая моллюсков и полуфабрикаты из ветчины.
    • Тщательно готовьте продукты в микроволновой печи: соблюдайте рекомендуемое время приготовления и выдержки. Оставьте пищу на несколько минут после приготовления в микроволновой печи, чтобы холодные участки поглощали тепло из более горячих участков и готовились более полно.
    • Узнайте мощность своей микроволновой печи. Проверьте внутреннюю часть двери, руководство пользователя или веб-сайт производителя. Если ваша микроволновая печь имеет высокую мощность (800 Вт или более), используйте рекомендуемое минимальное время приготовления. Если он маломощный (300–500 Вт), используйте максимально рекомендуемое время приготовления.
    • При повторном разогреве используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленная в микроволновой печи пища достигает 165°F.

К началу страницы

Охлаждение: Немедленно охладите.

Бактерии могут быстро размножаться, если их оставить при комнатной температуре или в «опасной зоне» от 40°F до 140°F.

  • Поддерживайте температуру в холодильнике при температуре 40 °F или ниже, а в морозильной камере – 0 °F или ниже, и знайте, когда нужно выбрасывать продукты, пока они не испортились. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, держите внутри него термометр, чтобы проверять температуру.
  • Упакуйте теплую или горячую пищу в несколько чистых неглубоких контейнеров и поставьте в холодильник. Небольшие порции горячих блюд можно класть в холодильник, так как они быстрее остынут.
  • Охладите скоропортящиеся продукты (мясо, морепродукты, молочные продукты, нарезанные фрукты, некоторые овощи и остатки приготовленной пищи) в течение 2 часов. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F, например, в горячей машине или на пикнике, поместите их в холодильник в течение 1 часа.
  • Безопасно размораживайте замороженные продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Никогда не размораживайте продукты на прилавке, потому что бактерии быстро размножаются в тех частях продуктов, которые достигают комнатной температуры.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *