Что можно приготовить с фаршем быстро и вкусно. Рецепты из фарша: лучшие блюда быстро и вкусно

Как приготовить вкусные блюда из фарша быстро и недорого. Какие рецепты из фарша самые популярные. Как правильно выбрать фарш для разных блюд. Какие специи лучше всего подходят к фаршу.

Популярные блюда из фарша

Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из самых популярных рецептов:

  • Котлеты
  • Тефтели
  • Ленивые голубцы
  • Фрикадельки
  • Запеканки
  • Пельмени и вареники
  • Фаршированные овощи
  • Рулеты

Рассмотрим подробнее некоторые из этих блюд и узнаем секреты их приготовления.

Сочные домашние котлеты

Котлеты — пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Для приготовления сочных котлет лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Какие ингредиенты нужны для идеальных котлет?

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как сделать котлеты максимально сочными? Замочите хлеб в молоке на 10-15 минут, затем отожмите и добавьте в фарш. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы масса стала однородной и липкой. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Нежные тефтели в соусе

Тефтели — маленькие мясные шарики, которые запекаются или тушатся в соусе. Для этого блюда подойдет любой фарш. Секрет нежных тефтелей в добавлении размоченного хлеба и риса. Вот простой рецепт:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец

Рис отварите до полуготовности. Хлеб замочите в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде. Затем залейте томатным или сметанным соусом и потушите 20-30 минут.

Как выбрать фарш для разных блюд

От выбора фарша во многом зависит вкус готового блюда. Какой фарш лучше подходит для разных рецептов?

  • Для котлет идеально подходит смесь говядины и свинины в пропорции 50/50. Свинина делает котлеты сочнее, а говядина придает плотность.
  • Для тефтелей и фрикаделек можно использовать любой фарш, в том числе куриный или индюшиный.
  • Для пельменей и вареников лучше брать нежирную говядину.
  • Для запеканок подойдет любой фарш, но жирный нужно предварительно обжарить.
  • Для начинки овощей хорошо использовать нежирный фарш из курицы или индейки.

Перед покупкой фарша обратите внимание на его цвет и консистенцию. Качественный фарш должен быть однородным, без белых прожилок жира и сухожилий. Цвет говяжьего фарша — красно-коричневый, свиного — розовый.


Какие специи подходят к фаршу

Правильно подобранные специи помогут раскрыть вкус мяса и сделать блюдо ароматнее. Какие специи лучше всего сочетаются с фаршем?

  • Черный и белый перец
  • Паприка
  • Кориандр
  • Тмин
  • Чеснок
  • Лук
  • Петрушка, укроп
  • Базилик, орегано
  • Мускатный орех

Для разных блюд можно использовать различные комбинации специй. Например, для котлет хорошо подходит смесь черного перца, чеснока и зелени. Для тефтелей можно добавить паприку и кориандр. В фарш для пельменей отлично впишутся лук и черный перец.

Оригинальные блюда из фарша

Помимо классических рецептов, из фарша можно приготовить немало интересных и необычных блюд. Вот несколько идей:

Мясной рулет с начинкой

Это эффектное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Для его приготовления понадобится:

  • Фарш — 700 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Специи по вкусу

Фарш раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на него слоями отварные яйца, сыр и шпинат. Сверните рулетом, заверните в фольгу и запекайте при 180°C около 40 минут.


Фаршированные кабачки

Это легкое летнее блюдо, которое готовится очень просто:

  • Кабачки — 2-3 шт
  • Фарш — 400 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук, морковь — по 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 100 г

Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Фарш смешайте с обжаренными овощами и отварным рисом. Наполните этой смесью кабачки, сверху выложите нарезанные помидоры и тертый сыр. Запекайте при 180°C около 30 минут.

Как хранить фарш

Свежий фарш — скоропортящийся продукт, который нужно использовать в течение суток после покупки. Как правильно хранить фарш, чтобы он не испортился?

  • В холодильнике фарш можно хранить не более 24 часов при температуре 0-4°C.
  • Для более длительного хранения фарш нужно заморозить. В морозилке он может храниться до 3 месяцев.
  • Замораживать фарш лучше небольшими порциями по 300-500 г.
  • Перед заморозкой удалите из упаковки весь воздух.
  • Размораживать фарш нужно постепенно, в холодильнике.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете сохранить свежесть фарша и использовать его для приготовления вкусных блюд в любой момент.



Что можно приготовить из фарша по рецептам котлет, рулетов, запеканок и подлив?

Если выбирать из того, что можно приготовить из фарша быстро, вкусно и желательно не дорого, то кроме котлет и в голову ничего не приходит. На деле, вариантов всевозможных угощений невероятное количество от самых незамысловатых до оригинальных и изысканных.

Рецепты из фарша отличаются простотой и понятным процессом приготовления разнообразных блюд. Вкус и сочность угощений напрямую зависит от выбранного мяса и входящих в состав фарша сопутствующих ингредиентов: круп, овощей, хлеба и специй.

  1. Самый сочный фарш будет из свинины. Часто кулинары добавляют в состав немного куриного филе, говядину, чтобы сбалансировать жирность и придать блюдам новые вкусовые оттенки.
  2. Вторые блюда из фарша – это и котлеты с многосоставным набором ингредиентов, и зразы с разными начинками и подливка с соусом.
  3. Фаршем можно дополнить основной состав ингредиентов для запеканки, пирога, сделать соус для пасты.
  4. Рецепты из фарша в духовке – это, как правило, адаптированные классические варианты тушеных блюд. Довести до готовности тефтели и фрикадельки можно без особых хлопот.

Запеканка из картошки и фарша в духовке

Запеканка из пюре и фарша – интересный способ избавиться от оставшейся картошки с праздничного застолья. Весьма минималистичное угощение, которое не требует сложных и дорогих ингредиентов или специй. При желании состав можно дополнить маринованным луком или грибами. Важно использовать сыр, который хорошо плавится и несоленый, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • пюре – 800 г;
  • фарш мясной – 450 г;
  • соль, специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить, посолить, приправить специями.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, присоединить к пюре с яйцом.
  3. В форму выложить половину картофеля, затем слой фарша и оставшееся пюре.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 35 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Как делать котлеты из фарша?

Домашние вкусные котлеты из фарша делаются из говядины и свинины, лука, хлеба, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря таким составляющим, блюдо получается сочным. Свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавляет аромата и мягкости, лук – делает фарш сочным, а яйцо связывает ингредиенты. Если пропустить мясо через мясорубку дважды, изделия получатся более пышными.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 400 г;
  • свиная мякоть — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – ½ ст.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в молоке минут 5.
  2. Мясо прокрутить с луком через мясорубку.
  3. Вбить яйцо, ввести хлеб с молоком.
  4. Приправить, сформовать котлеты. Запанировать в муке.
  5. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Подлива из фарша

Если уж и решать, что можно приготовить к макаронам из фарша, то пусть это будет Болоньезе. Важно выдержать последовательность: сначала нарезать и поджарить бекон. Затем добавить масло, измельченные овощи, а после — ввести фарш. Важным ингредиентом является сухое красное вино и молоко – они делают вкус блюда из говяжьего фарша не похожим на любое другое.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • фарш — 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат- паста — 50 г;
  • вино — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 50 мл;
  • бульон или вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон.
  2. Добавить масло, овощи, томить 5 минут.
  3. Положить фарш, жарить 10 минут.
  4. Влить вино. Соединить пасту с бульоном, ввести в подливу.
  5. Тушить 2 часа.
  6. За 5 минут до готовности, влить молоко.

Фрикадельки из фарша

Блюда из рыбного фарша характеризуются высокой питательной ценностью наряду с малой калорийностью. Как правило, готовят котлеты, тефтели или небольшие фрикадельки, томят в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением овощей. Рыбу можно брать любую белую, даже из суховатой трески получится сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, базилик, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Фарш смешать с размоченным в молоке хлебом, яйцом и половиной измельченной луковицы.
  2. Спассеровать вторую половину лука с тертой морковью, добавить, перетертые томаты, продавленный чеснок, специи, томить 10 минут.
  3. Из фарша сформовать шарики. Выложить их в соус и томить 20 минут.

Рулет из фарша с яйцом

Вкусный мясной рулет из фарша с яйцом приготовить очень просто. В перекрученное мясо не нужно добавлять ни хлеб, ни яйца, хватит специй, рубленной зелени и лука для сочности. Яйца заранее отваривают вкрутую, можно применить и перепелиные, приготовив не слишком большой рулет. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Выложить очищенные яйца в один ряд.
  4. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Рецепт ежиков из фарша и риса

Вкусно получаются и тефтели из фарша в духовке. Крупа увеличивает объем изделий и делает изделия пышнее и сытнее. Из мяса лучше подходит курятина, но можно соединить и разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный: пасту разводят водой, можно заменить густым морсом или помидорами в собственном соку. Рис нужен длиннозернистый, его заранее отваривают до полуготовности.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 2/3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 ст.;
  • перец, паприка, соль.

Приготовление

  1. Лук, морковь и чеснок измельчить, спассеровать.
  2. Рис отварить.
  3. Соединить крупу с фаршем и специями.
  4. Сформовать шарики, обжарить.
  5. Выложить в форму, укрыть овощами.
  6. Залить соусом фрикадельки.
  7. Запекать 30 минут.

«Гнезда» из макарон с фаршем

Безумно вкусно удаются макаронные «Гнезда» из фарша в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса. Мясо сгодится любое – свинина сделает блюдо сытным и сочным, телятина – очень ароматным, а из птицы выйдет низкокалорийное угощение, в состав фарша не нужно ничего добавлять кроме специй.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 8 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец черный, зелень свежая для подачи;
  • вода.

Приготовление

  1. В форму выложить одним слоем, плотно друг к другу сырые гнезда.
  2. Фарш дополнить давленным чесноком, солью и перцем, перемешать.
  3. Выложить небольшие порции фарша на гнезда слегка вдавливая.
  4. Подсолить кипяток и вылить к макаронам, чтобы вода немного не доходила до фарша.
  5. Прикрыть фольгой, запекать 15 минут при 190 градусах.
  6. Снять фольгу, смазать гнезда смесью томатного соуса со сметаной.
  7. Притрусить сыром и допекать блюдо до золотистой корочки.

Пирог из слоеного теста с фаршем

Мясной пирог из фарша – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Готовят угощение с рубленым мясом или перемолотым через мясорубку, для сочности дополняют луком, сладким перцем, другими овощами, специями и пряностями. Необычного свежего привкуса придаст стебель сельдерея. Тесто применяют дрожжевое. обязательно размораживают и немного раскатывают.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • ратунда или паприка – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сушеные травы – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в один пласт, выложить на противень.
  2. Фарш обжарить с луком, приправить травами, ввести измельченный сельдерей.
  3. Распределить охлажденную начинку на половине теста, накрыть второй половиной, запечатать края.
  4. Сделать сверху надрезы, смазать желтком.
  5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Зразы с грибами из фарша

Зразы – это лучшее, что можно приготовить из фарша. Если некоторые кулинары предпочитают версию из картофельного пюре, то другие любят с мясные изделия. Последний вариант больше напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо, его можно запечатать целиком или порезать и дополнить сыром, зеленью, чесноком.

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с фаршем, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом.
  3. Грибы обжарить. смешать с яйцами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать зразы из фарша в сухарях.
  6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.

Бризоль из фарша – рецепт

Даже самая вкусная яичница может надоесть, если приходится ее есть каждый день. Бризоль из фарша – пожалуй, лучшая альтернатива омлету, если в запасе есть немного мяса или замороженных фрикаделек, соленые огурцы и сыр. Мясо сгодится любое: свинина, говядина или птица, важно, чтобы фарш был мелкого помола для быстрой и качественной прожарки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • мясные фрикадельки – 4 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, специями, молоком.
  2. Фрикадельки раскатать в плоские лепешки, добавить в яичную смесь, перелить в сковороду.
  3. Поджарить с одной стороны, перевернуть, выложить смесь из порезанных огурцов, зелени, тертого сыра и майонеза.
  4. Свернуть рулет, подавать, пока горячий.

Паровые котлеты из куриного фарша

Домашние кулинары, которые любят нежные и вкусные блюда из фарша, по достоинству оценят паровые котлеты с манкой. Крупа придаст заготовкам пышности В предложенном рецепте ее совсем немного, и по желанию ее количество можно увеличить, но не больше чем на 100 г на полкилограмма мяса. Сделать блюдо ароматнее и аппетитнее помогут овощи, зелень и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели, рубленная зелень, смесь перцев.

Приготовление

  1. Лук, перец измельчить, соединить с фаршем.
  2. Добавить манку, соль, специи и рубленную зелень, тщательно вымесить.
  3. Оставить фарш на 30 минут.
  4. Сформировать шарики и готовить на пару 45 минут.

 

4 превосходных блюда ИЗ МЯСНОГО ФАРША, которые захочется приготовить еще не раз. Всегда Вкусно!

Всегда Вкусно! channel

Сразу четыре рецепта вкусных блюд с мясным фаршем. Аппетитная, слегка хрустящая, жареная капуста с пряностями, сочные фрикадельки с лапшой и специями, сытный гамбургер суп и знаменитая запеканка «Пастуший пирог». Каждое блюдо стоит приготовить, тем более это совсем не сложно.

  • 00:00 — Жареная капуста с говядиной
  • 02:41 — Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле
  • 05:37 — Гамбургер суп
  • 07:27 — Запеканка «Пастуший пирог»

Время приготовления — 30 минут

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ:

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Морковь — 180 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.
  • ‍Фарш говяжий — 400 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Зеленый лук — 3 стебля

Время приготовления — 30 минут

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ:

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Лапша быстрого приготовления — 3 пачки по 60 г
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • ‍Фарш мясной — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус классический — 150 мл
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Вода — 125 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый — 5 ст.л.

Время приготовления — 40 минут

ГАМБУРГЕР СУП:

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 180 г
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Морковь — 250 г

Время приготовления — 45 минут

ЗАПЕКАНКА «ПАСТУШИЙ ПИРОГ»:

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 125 г
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Петрушка листья — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Бульон мясной — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Картофель — 800 г
  • Фарш бараний — 600 г
  • Лук репчатый — 120 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепты из фарша, блюда из фарша, всегда вкусно, как приготовить, видео рецепты, что приготовить из фарша, из фарша, фарш, запеканка картофельная с фаршем, блюдо из фарша, что можно приготовить из фарша, рецепт из фарша, блюда с фаршем, с фаршем, рецепты с фаршем, говяжий фарш, что приготовить с фаршем,

Как долго можно замораживать говяжий фарш?

Говяжий фарш настолько универсален, что из него легко приготовить множество быстрых и ароматных блюд на будний день, поэтому имеет смысл запастись им, когда он продается по акции. Но, кажется, это никогда не подводит — вы направляетесь в морозильник, чтобы сохранить свой счет, и обнаруживаете пару забытых пачек говяжьего фарша, висящих сзади в пакете с застежкой-молнией без даты, оставляя вас в недоумении. Как давно этот был здесь? И что более важно: Как долго можно замораживать говяжий фарш, прежде чем он испортится?

Незнание того, как долго мясо может безопасно храниться замороженным, привело многих из нас к тому, что лучше перестраховаться, чем сожалеть, что ведет прямо из морозильной камеры в мусорное ведро. Независимо от того, вдохновил ли вас рост цен на продукты, особенно на мясо, или беспокойство о том, как пищевые отходы влияют на окружающую среду, вы, наконец, узнаете, мы вас обеспечим.

С помощью таких агентств, как Министерство сельского хозяйства США, это руководство по говяжьему фаршу научит вас, как сохранить свежее мясо на столе и ваши деньги в кармане. Вы даже узнаете, как правильно хранить и размораживать говяжий фарш. Придерживайтесь этих правил, и вам больше никогда не придется беспокоиться об испорченном мясе.

Как долго говяжий фарш может храниться в морозильной камере?

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что замороженное мясо технически может храниться вечно в должным образом охлажденном морозильнике (температуре 0°F), но у него есть срок годности, после которого вкус ухудшается. Согласно руководству по заморозке и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, потеря влаги является серьезной причиной того, что замороженный говяжий фарш теряет вкус в течение длительного периода времени. По данным Министерства сельского хозяйства США, сырую говядину лучше всего использовать в течение трех-четырех месяцев после заморозки. Из-за потери влаги в процессе приготовления приготовленный говяжий фарш может храниться в морозильной камере два-три месяца.

Как правильно хранить говяжий фарш в морозильной камере

В соответствии с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) замороженное мясо можно хранить в оригинальной упаковке на срок до двух месяцев. Если вы планируете хранить мясо дольше, вы можете завернуть оригинальную упаковку в плотную фольгу или поместить его в пакет для заморозки, чтобы предотвратить попадание воздуха. Обязательно пометьте мясо датой замораживания, чтобы оно не угадывая, как долго он был там.

Министерство сельского хозяйства США также отмечает, что чем быстрее вы заморозите сырую говядину, тем лучше. Поместив его в морозильную камеру, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина, вы получите более свежее мясо при разморозке, чем если бы оно было заморожено ближе к сроку годности или уже было приготовлено.

С другой стороны, вареную говядину можно повторно заморозить в течение трех-четырех дней, при условии, что она никогда не оставлялась вне холодильника более чем на два часа, — советует Министерство сельского хозяйства США.

Сырое мясо, замороженное и размороженное в холодильнике, можно повторно заморозить через один-два дня после извлечения из морозильника. Но безопасно повторно замораживать можно только сырое мясо, которое хранилось в холодильнике, или приготовленное мясо, оставленное там всего на несколько часов.

Как правильно разморозить говяжий фарш

Никогда не размораживайте говядину на кухонном столе. Это подвергает мясо воздействию вредных бактерий в течение длительного периода времени. Вместо этого положите замороженную говядину на ночь в холодильник, чтобы она постепенно оттаивала (на нижнюю полку, чтобы сок не попал на другие продукты). Его можно безопасно хранить в холодильнике в течение двух дней после того, как вы достали его из морозильной камеры.

В крайнем случае замороженный говяжий фарш можно разморозить в микроволновой печи.

Poseidon_v//Getty Images

Если вам нужно немного разморозить замороженное мясо, поместите его в пластиковый пакет с застежкой-молнией и погрузите его в холодную воду на один-три часа или пока оно не разморозится. Если вы попали в затруднительное положение и вам действительно нужно ускорить процесс, Министерство сельского хозяйства США приветствует размораживание в микроволновой печи. Говядину, размороженную в воде или в микроволновке, нужно готовить сразу после оттаивания.

Связанная история
  • 54 простых рецепта говяжьего фарша для занятых ночей

Ни’Кесия Паннелл

Соавтор

Ни’Кесия Паннелл — предприниматель, писатель-фрилансер и самопровозглашенный знаток Slurpee, который освещает новости и культуру для The Kitchn. Она бывший редактор выходного дня Delish, которая также пишет о вере, здоровье и благополучии, путешествиях, красоте, образе жизни и музыке для ряда дополнительных изданий.

Как приготовить замороженный говяжий фарш в мультиварке

Не нужно беспокоиться о размораживании говяжьего фарша для приготовления рецептов, когда так просто приготовить замороженный говяжий фарш в мультиварке!

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

Все мы знаем, что Instant Pot имеет репутацию способной быстро готовить из замороженных продуктов. Это удивительно и о-о-очень удобно. У меня есть целые планы еды в морозильной камере, где вы можете просто положить или, лучше сказать, положить в замороженный блок продукты, установить время приготовления и уйти. Как я уже сказал, удобный .

Но в повседневной жизни я больше всего наслаждаюсь способностью Instant Pot готовить из замороженных продуктов, когда совершенно забываю достать из морозилки упаковку говяжьего фарша и пора готовить ужин.

В отличие от куриных грудок, которые оттаивают довольно быстро, оттаивание куска говяжьего фарша может занять час или больше. Теперь вместо того, чтобы менять планы на ужин, я просто кладу замороженный говяжий фарш в кастрюлю, добавляю немного воды и ухожу, так как кастрюля не только размораживает мясо, но и готовит его, чтобы оно было готово к использованию в нашей кухне. соус для пасты, тако, энчиладас, эмпанадас, начос, что угодно.

Печать

Как приготовить замороженный говяжий фарш в мультиварке

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 1-2 фунта приготовленного говяжьего фарша 1x

Описание

Не нужно беспокоиться о размораживании говяжьего фарша для рецептов, когда так просто приготовить замороженный говяжий фарш в мультиварке!


Шкала

Ингредиенты

  • 1–2 фунта* говяжьего фарша
  • вода

Инструкции

  1. Налейте чашку воды во внутреннюю чашу мультиварки. Поместите на подставку, затем положите замороженный говяжий фарш на подставку. Поместите крышку на Instant Pot и поверните клапан до упора.
  2. Установите время приготовления на 15 минут при высоком давлении.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *