Что можно приготовить на ужин вкусное и легкое: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого: рецепты с фото, на скорую руку

Воспользовавшись одними из лучших рецептов с пошаговыми фото, можно приготовить на скорую руку очень вкусный ужин, да так, что будет и быстро, и просто, и недорого на любой вкус.

Содержание

  1. Сытный ужин с мясом
  2. Мясо по-Тайски
  3. Свиная грудинка, запеченная в фольге с горчицей и специями
  4. Индейка с ветчиной, ананасом и сыром
  5. Легкий ужин
  6. Вкусная запеканка из капусты
  7. Баклажаны с куриным филе и грибами на ужин
  8. Сочная куриная грудка по оригинальному рецепту
  9. Скумбрия в пряном маринаде в микроволновке на ужин
  10. Жюльен с курицей и грибами на ужин
  11. Оладьи из кабачков с сыром
  12. Гречотто с грибами
  13. Легкий вкусный ужин по оригинальному рецепту из обычных продуктов

Сытный ужин с мясом

Хоть и говорится, что «ужин надо отдать врагу», но без него, все же, трудно обойтись, особенно после трудного рабочего дня. Сытный ужин поможет восстановить силы и расслабиться, однако, позволять себе его лучше не каждый день.

Мясо по-Тайски

Очень вкусный сытный ужин можно приготовить из мяса по-Тайски в сковороде ВОК.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • перец болгарский – 2 половинки разных цветов;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • масло оливковое – ½ см выше уровня дна сковородки ВОК;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем тонкими короткими пластинами, длиной 4-5 см, немного солим, оставляем в готовности.

В ВОК наливаем масло и добавляем сахар, включаем сильный нагрев. Сахар с маслом карамелизуем до светло-коричневого цвета.

В карамелизованное масло добавляем мясо (не убавляя огонь), все обжариваем при непрерывном перемешивании 2-3 минуты.

К мясу выкладываем нарезку соломкой разноцветных сладких перцев, продолжаем готовить при непрерывном перемешивании еще пару минут.

Делаем добавки, каждый раз давая время ингредиентам обжариться пару минут: измельченный имбирь и раздавленный чеснок, соевый соус, кольца острого перца и небольшие отрезки зеленого лука. Соблюдаем основные правила приготовления в ВОК – непрерывное перемешивание и сильный огонь.

Добавляем лимонный сок, готовим еще пару минут и выключаем нагрев.

Подаем красивое и очень вкусное блюдо на ужин.

Свиная грудинка, запеченная в фольге с горчицей и специями

По утверждению диетологов, самое полезное и вкусное блюдо то, что готовится быстро и просто (можно добавить: и недорого). Именно такое можно приготовить по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • грудинка – 800 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • смесь перцев – 1 ч. л;
  • соль;
  • французская горчица.

Приготовление:

Мясную грудинку подготавливаем к приготовлению, нарезаем порционными кусками продолговатой формы.

Несколько зубков чеснока режем на кусочки, вставляем в предварительно сделанные неглубокие разрезы в мясе.

Мясо маринуем, втирая со всех сторон соль, перец и хмели-сунели (можно использовать и другие специи, а также пряные травы). Оставляем грудинку мариноваться в течение часа.

Промаринованные куски грудинки укладываем в фольгу, смазываем раздавленным чесноком и зернистой горчицей. Плотно закрываем фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 180*С.

Подаем вкусное мясное блюдо, как на ужин, так и на праздничный стол.

Индейка с ветчиной, ананасом и сыром

Вкуснейший и полезный ужин можно приготовить по простому рецепту с пошаговым описанием процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • тимьян – ½ ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л.

Приготовление:

Филе индейки нарезаем стейками, не прорезая до конца.

В полученные разрезы укладываем по кружку ветчины, пластине сыра и половине (или трети) ананаса.

Перекладываем мясную книжку с начинкой в форму для запекания, проложенную фольгой в несколько слоев.

Поливаем мясо смесью масла с медом, соевым соусом, горчицей и специями.

Запекаем филе индейки в духовке при 180*С в течение почти двух часов.

Легкий ужин

Многие предпочитают на ужин легкие низкокалорийные блюда, которые очень вкусно можно приготовить по разнообразным простым рецептам.

Вкусная запеканка из капусты

Быстро и просто (и недорого) можно приготовить такой полезный и очень вкусный ужин, что этим рецептом с фото захочется воспользоваться еще не раз.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец;
  • семена кунжута;
  • масло растительное;
  • сметана – для подачи.

Приготовление:

Тонко нашинкованную капусту смешиваем в подходящей емкости с яйцами, перцем, солью и мукой.

Основательно перемешенную массу выкладываем на разогретую с маслом сковороду, убавляем огонь до среднего.

Тушим капустную запеканку, посыпав ее семенами кунжута, около десяти минут, переворачиваем на другую сторону.

Сковороду с перевернутой запеканкой накрываем крышкой, огонь еще немного убавляем (лучше воспользоваться рассекателем огня) и продолжаем готовить еще десять минут.

Запеканку нарезаем порционными кусками и подаем на ужин со сметаной или другим соусом.

Баклажаны с куриным филе и грибами на ужин

Очень вкусный легкий и полезный ужин можно приготовить из самых обычных продуктов быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • баклажаны – 600 г;
  • лук – 140 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 220 г;
  • сметана – 100 г + 30 г для смазывания;
  • грибы лесные (можно и шампиньоны) – 160 г;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем с небольшим количеством масла до легкой «золотинки» лука.

Заранее отваренное в подсоленной воде со специями куриное филе измельчаем в блендере, смешиваем с грибной обжаркой.

Добавляем в начинку пару столовых ложек натертого на терке сыра, все солим, перчим по вкусу (при желании можно посыпать любимыми специями).

Баклажаны нарезаем кружками, толщиной 7 мм, укладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания. Подготовленные баклажаны присаливаем с двух сторон, сверху смазываем сметаной.

Распределяем начинку по баклажанным кружкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем заготовку вкусного блюда в духовку при 190*С на 20 минут, подаем на ужин.

Сочная куриная грудка по оригинальному рецепту

Задумываясь, что быстро и просто (и недорого) приготовить на легкий, но сытный ужин, вспоминаем этот новый оригинальный рецепт сочной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • чеснок по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем поперек волокон длинными полосками, толщиной около 1,5-2 см.

Каждую куриную полоску с двух сторон слегка отбиваем молотком или делаем небольшие надрезы сеткой при помощи ножа.

Смешиваем мясо с солью и специями, оставляем на полчаса мариноваться.

Добавляем к куриному мясу крахмал, все основательно перемешиваем, оставляем в готовности.

Яичные белки взбиваем в пышную устойчивую пену, обмакиваем в них полоски куриной грудки.

Выкладываем кусочки куриной грудки в белках на разогретую сковороду с минимальным количеством мала.

Обжариваем мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности, подаем к столу с овощами и любым гарниром.

Скумбрия в пряном маринаде в микроволновке на ужин

Быстрый ужин можно приготовить в микроволновке, при острой нехватке времени или отсутствии желания долго «возиться» на кухне, этот рецепт – палочка – выручалочка.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец, паприка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Маринуем скумбрию, предварительно промыв и нарезав ее кусками, с солью и специями, добавив масло.

Тонко нарезаем лук, половину выкладываем в форму для приготовления в микроволновке.

На слой лука раскладываем куски скумбрии и закрываем оставшимся луком.

Отправляем форму с рыбой под луком в мультиварку, устанавливаем мощность 800 Вт на 6 минут.

Извлекаем приготавливаемое блюдо, переворачиваем рыбу и вновь отправив в микроволновку, продолжаем готовить еще 6 минут при той же мощности.

Подаем вкусный легкий ужин быстрого приготовления к столу с любым гарниром.

Жюльен с курицей и грибами на ужин

Вкусный изысканный и легкий ужин можно быстро приготовить по простому проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сыр Моцарелла – 200 г.

Приготовление:

Лук обжариваем с грибами, масло добавляем после испарения излишков влаги, солим, перчим.

К грибной обжарке выкладываем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, прибавляем огонь и продолжаем готовить 5-10 минут, периодически все перемешивая.

Наливаем к обжаренным продуктам сливки, досаливаем (при необходимости, сняв пробу) и перемешиваем. Тушим все под крышкой 5 минут.

Перекладываем жюльен в форму для запекания, уплотняем и разравниваем поверхность.

Сверху обильно посыпаем натертым сыром (лучше использовать именно моцареллу, чтобы после остывание сыр не превратился в «резину»).

Запекаем жюльен в духовке при 180*С в течение 15 минут, подаем в горячем виде на ужин.

Оладьи из кабачков с сыром

На ужин приготовим очень простое легкое и полезное блюдо из кабачков и картофеля с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо;
  • брынза (или сулугуни) – 80 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • петрушка, укроп, базилик – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем пустить сок в течение 10 минут.

Лишний сок отжимаем, натираем на мелкой терке картофель, добавляем яйцо, натертый сыр, соль, специи и измельченную зелень. Все вымешиваем до равномерного распределения в тесте всех ингредиентов.

К основательно вымешанным продуктам добавляем муку, еще раз перемешиваем.

Набираем тесто ложкой и сразу выкладываем в разогретое масло на сковороде. Обжариваем оладьи, как обычно с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем вкусный, полезный и легкий ужин к столу со сметаной или другим соусом.

Гречотто с грибами

Очень полезный легкий и вкусный ужин можно приготовить из гречки с грибами по одному из итальянских рецептов.

Ингредиенты:

  • бульон любой (овощной, куриный, мясной) – 750 мл;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 130 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

На разогретой сковородке с маслом обжариваем измельченные лук с чесноком, морковью и грибами.

Добавляем промытую гречневую крупу, продолжаем обжаривание еще пару минут.

Наливаем в сковородку бульон, тушим до готовности крупы.

Добавляем натертый сыр, сливочное масло, перемешиваем, даем постоять пять-десять минут и подаем к столу на ужин.

Легкий вкусный ужин по оригинальному рецепту из обычных продуктов

Очень просто, быстро и недорого можно приготовить такой ужин, что «пальчики оближешь» по одному из лучших оригинальных рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для шариков из куриного филе:

  • куриное филе – 300 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л

Для шариков из картофеля:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • сладкая паприка – 1 ч. л;
  • петрушка – несколько веток;
  • соль.

Для соуса:

  • томатная паста – 1 ч. л;
  • вода – 200 мл.

Для выпечки:

  • сыр – 150 г;
  • помидор.

Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок измельчаем, смешиваем в одной емкости с другими ингредиентами, перечисленными в рецепте. Все солим, перчим, добавляем измельченный укроп и перемешиваем.

Смоченными в воде ладонями формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом фритюре.

Укладываем обжаренные шарики из куриного филе в форму для запекания по всему периметру, проложив дно кружками помидоров.

Отваренный картофель разминаем в пюре толкушкой, добавляем масло, измельченную петрушку, паприку, соль, перемешиваем.

Формируем шарики такого же размера, как и предыдущие, заполняем внутреннюю поверхность формы.

Поливаем все смесью томатной пасты и воды, посыпаем натертым.

Запекаем блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут, подаем к ужину.

При выборе рецепта на ужин можно воспользоваться данной подборкой, чтобы сэкономить время и обеспечить своих близких вкусной и полезной едой.

«Еда» – рецепты, видеоуроки и кулинарные блоги

«Еда» – рецепты, видеоуроки и кулинарные блоги

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Журнал ЕдаВыпуск №89 (151)

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

Постный штрудель с яблоками

Видео-мастер-класс и рецепт кондитера Александра Кожанова

Современные постные супы

Из зеленого горошка, батата, кукурузы и свеклы

Как приготовить постный борщ

Таким, что вы даже не заметите, что он без мяса

Пять хороших рецептов постного печенья

С бананом и финиками, с шоколадом и цветами соли, с вяленой клюквой и тыквенными семечками

Читать номер целиком

Учим серьезно

онлайн-курсы любого уровня для новичков и профессионалов

запись в Школу «Еды»

спецпроекты

Что есть в пост

Лучшие авторы недели

№1

Лоскутова Марианна

№2

Валентина

№3

Светлана Карпушина

№4

Кулинар 5596586

№5

Алиса

№6

Анастасия Губачева

№7

Екатерина

№8

Артемий

№9

NRaVe NFB

№10

Максим Николаев

№11

Ольга Худина

№12

Татьяна Петрухина

Заготовки101

Варенье138

Соленья и консервация127

Овощи на зиму48

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Салаты5444

Овощные салаты1218

Салаты без майонеза  681

Салаты с курицей583

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты292

Теплые салаты264

Классические салаты247

Вегетарианские салаты184

Мясные салаты138

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов107

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Мимоза37

Салаты с фасолью36

Салаты с морепродуктами33

Греческий салат31

Острые салаты30

Консервированные салаты29

Салаты с сыром29

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские13

Салаты с майонезом9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с помидорами3

Салаты с ананасом2

Паста и пицца1954

Спагетти756

Макароны146

Паста карбонара80

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром63

Тесто для пиццы56

Ньокки53

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой38

Болоньезе38

Паста с грибами35

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая26

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста в сливочном соусе5

Паста с морепродуктами4

Пепперони3

Гавайская2

Паста с креветками1

Закуски6131

Горячие закуски5694

Холодные закуски882

Сырные закуски274

Паштеты186

Рулетики147

Праздничные закуски109

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус84

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра36

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное23

Лобио22

Сациви19

Кабачковая икра19

Холодец19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Балык4

Напитки2315

Коктейли652

Алкогольные напитки590

Смузи381

Коктейли алкогольные280

Кофе209

Напитки безалкогольные200

Лимонад145

Чай142

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные57

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн49

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки36

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Выпечка и десерты13099

Пироги2324

Торты1225

Печенье1132

Фруктовые десерты972

Кексы674

Блины595

Хлеб562

Мороженое448

Оладьи431

Пирожное358

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема299

Пирожки295

Чизкейк247

Булочки243

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс168

Суфле160

Лепешки138

Брауни137

Сладкие рулеты137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка129

Творожные десерты114

Безе, меренги114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке91

Панкейки85

Куличи84

Штрудель77

Десерты без выпечки76

Вафли74

Сорбет72

Пончики70

Выпечка с творогом70

Тесто для пирожков68

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Манник53

Низкокалорийные десерты52

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Постные пироги32

Ватрушки32

Зефир32

Творожный торт28

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Творожная пасха24

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Блины на кефире23

Трубочки21

Пахлава21

Постное печенье21

Творожники20

Заварной торт19

Коржики18

Глазурь18

Диетические десерты18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Бисквитное печенье14

Бублики14

Плюшки13

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши11

Ачма10

Торт-суфле9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Жареные пирожки8

Пряничное тесто6

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Сырники из творога1

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Пасха74

Основные блюда12603

Запеканка615

Котлеты511

Рулеты369

Рагу322

Лапша272

Пюре268

Стейки265

Блюда из баранины253

Шашлык239

Блюда с фаршем237

Плов182

Роллы166

Жаркое146

Лазанья134

Блюда из индейки132

Перец фаршированный108

Овощное рагу103

Вареники100

Блюда из птицы98

Курица в духовке89

Фрикадельки89

Пельмени88

Тефтели88

Блюда из рыбы82

Голубцы82

Гратен82

Отбивные81

Жульен74

Новогодние блюда из свинины70

Блюда из мяса67

Блюда из овощей65

Деруны63

Гуляш63

Фаршированные блюда61

Соте61

Овощи в духовке59

Паэлья55

Блюда из курицы50

Зразы49

Рыба в духовке49

Кебаб48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Мясо в духовке42

Шницель40

Шаурма38

Полента34

Буррито33

Овощное рагу с кабачками33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Клецки31

Бифштекс31

Ростбиф29

Биточки28

Манты28

Бефстроганов27

Блюда с рисом24

Долма23

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Хинкали20

Фрикасе20

Эскалоп19

Блюда из морепродуктов19

Блюда из круп18

Люля-кебаб17

Мясо по-французски16

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Аджапсандал13

Блюда из говядины12

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Вареники с творогом2

Бульоны95

Куриный бульон73

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Завтраки2277

Каши475

Омлет382

Яичница223

Сырники192

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Супы3544

Суп-пюре416

Крем-суп355

Суп с курицей192

Гороховый суп175

Борщ164

Рыбный суп159

Грибной суп155

Холодные супы154

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы119

Гаспачо103

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Суп с мясом64

Суп-лапша64

Суп с фасолью63

Уха59

Окрошка59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник38

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп31

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы22

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

Сэндвичи630

Тосты151

Клубный сэндвич145

Открытый бутерброд145

Гамбургер116

Брускетта93

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер14

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с рыбой3

Бутерброды с сыром3

Соусы и маринады1436

Соусы к рыбе401

Майонез89

Томатный соус83

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»53

Сальса51

Соусы к мясу51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Соус «Цезарь»21

Аджика21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Сладкие соусы11

Кетчуп11

К салату10

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Более 100 рецептов индийского ужина и идей

Рецепты индийского ужина на любой день недели! Наслаждайтесь прекрасным вкусом настоящей индийской кухни, не выходя из дома. Из классических рецептов карри, бирьяни, плова, лепешек и многого другого, чтобы насладиться на ужин, этот пост дает вам массу разнообразия на выбор как из северо-индийской, так и из южно-индийской кухни. Изучите эти идеи для ужина, которые я выбрал вручную! Вы найдете классические вегетарианские блюда, такие как Dal Makhani , Палак Панир , Самбар , Овощи Джалфрези и популярные мясные продукты, такие как Курица Бирьяни , Курица с маслом , Виндалу и Джалфрези .

Эти проверенные рецепты любимы всей семьей и наверняка понравятся всем. Эта коллекция включает ресторанные и домашние рецепты, которые вы можете спланировать на ужин в выходные и будние дни.

Идеи для легкого индийского ужина

Если вам интересно, что приготовить на ужин, то это может вам помочь. Обычно южные индийцы едят на ужин рис, карри, вегетарианское жаркое, самбар и расам. Некоторые люди также едят чапати и овощное карри.

Многие даже любят есть только продукты для завтрака, такие как Idli , хрустящую досу на ужин, так как ее легче приготовить. Я включил только некоторые мгновенные рецепты ниже. Для получения дополнительной информации вы можете проверить эту ссылку — РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА .

Южные индийцы также любят свои легкие блюда из риса, такие как рис с творогом, кокосовый рис, рис с гхи и рис с кокосовым молоком. В этот пост я включил только несколько блюд из риса. Для получения дополнительной информации вы можете проверить эту ссылку — РИСОВЫЕ РЕЦЕПТЫ . Вы также можете проверить РЕЦЕПТЫ ДАЛА  здесь.

Северные индийцы едят роти, сабзи, дал, чавал. На особый ужин подают дал махани, чана масала или чоле с бхатурой.

Вы также можете проверить эти ссылки для получения дополнительного выбора
Рецепты сэндвича
Рецепты пасты
Рецепты с использованием хлеба
Рецепты ов. вам легко решить. Вот что вы найдете:

Новые рецепты ужина

Этот раздел содержит новые рецепты ужина, которые были недавно опубликованы или обновлены.

Рецепт Кадхи . Также известное как Кадхи Пакора, это восхитительное блюдо из хрустящих жареных пакор в ароматном йогуртовом соусе. Если вы не хотите делать пакоры, вы можете просто подать кадхи с жареными овощами или листовой зеленью. Подробности в посте с рецептом.

Панир карри в стиле дхаба — восхитительное ароматное блюдо, в котором индийский сыр тушится в острой масале с луком и помидорами в стиле дхаба. Подавайте это с рисом, ароматизированным рисом или любыми лепешками.

Карри из черноглазого горошка — восхитительное блюдо из карри из черноглазого гороха, также известного как лобия. Этот рецепт легко приготовить, если у вас есть замоченный и предварительно приготовленный или консервированный черный горошек. Это карри очень хорошо сочетается с простым рисом.

Лучшие рецепты индийского ужина

Масала с маслом панира — это восхитительное сливочное индийское блюдо, приготовленное из индийского сыра, известного как панир, со сливочным маслом, специями и травами. Этот рецепт поможет вам приготовить лучший панир с маслом в домашних условиях с минимальными усилиями. Этот масляный соус масала или соус махани также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это хорошо сочетается с Рис зира или масло наан . Чтобы узнать больше похожих рецептов, проверьте эту коллекцию из рецептов панира .

Чана масала — популярное блюдо, приготовленное путем тушения нута в луково-томатном соусе. Чана масала производится почти во всех регионах Индии с множеством вариаций. Этот рецепт даст вам уникальное, ароматное и одно из самых вкусных карри. Оба эти блюда можно есть с бхатура , паратха или пури .

Кадай панир — еще одно удивительно ароматное блюдо, приготовленное из свежемолотого порошка специй, известного как кадай масала. В этом посте 2 рецепта. Первый, чтобы сделать версию с соусом, а второй, чтобы сделать полусухой кадай панир. Похожий рецепт, приготовленный с кадай масала, это гриб кадай .

Палак панир не нуждается в представлении, так как он очень популярен среди индийцев. Это блюдо готовится путем добавления индийского сыра или панира в соус палак или шпинат. Этот рецепт даст вам один из лучших вкусных и сливочных палак панир, которые вы можете приготовить дома.

Rajma masala — североиндийское карри, приготовленное путем варки красной фасоли в остром луково-томатном соусе. Рис зиры очень хорошо сочетается с этим.

Овощной бирьяни — это простое, ароматное и вкусное блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это не бирьяни в стиле дум, поэтому он экономит много времени и усилий, не проводя много времени на кухне. Это хорошо сочетается с raita или простым творогом. Вы можете сделать это в обычной кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете проверить это Овощной бирьяни , хайдарабадский стиль Панир бирьяни и Грибной бирьяни .

Khichdi аналогичен южно-индийскому Ven Pongal . Это здоровое, полезное и быстрое блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, дала, овощей, имбиря и минимального количества специй. Этот 30-минутный кхичди не только не питает, но и успокаивает животик.

Вы также можете сделать это с любыми цельными зернами, такими как просо, лебеда, овсяные хлопья и т. д. Пожалуйста, используйте окно поиска, чтобы найти – dalia khichdi, oats khichdi и овсяные хлопья. Подавайте кичди отдельно или с маринадом или чатни и папайей.

Ванна Bisi bele очень популярна в штате Карнатака. Он сделан из риса, чечевицы, порошка для ванн bisi bele и овощей. Это острая версия кичди. Это занимает около 50-60 минут, включая подготовку. Вы можете просто подавать его с пападами.

Рецепты, которые популярны в тех же направлениях, это рис самбар , ванна ванги, и ванна рава.

Жареный рис — классическое блюдо, приготовленное в стиле индокитайского ресторана. Этот пост научит вас, как приготовить лучший жареный рис с овощами, используя простые ингредиенты, такие как рис, овощи и чеснок. Это можно сделать менее чем за 15 минут, если у вас есть предварительно приготовленный рис и немного замороженных или нарезанных овощей.

Если вы едите яйца, вы также можете проверить это – яичный жареный рис .

Овощной плов — еще один плов из риса в горшочке, который можно очень быстро приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Это может быть сделано в течение 30 минут. Рецепт может быть приготовлен из смешанных овощей или даже из одного овоща, такого как картофель, грибы или даже только из гороха. Пулао с горохом и Кашмирский пулао — другие похожие блюда.

Лимонный рис — это освежающее блюдо, приготовленное из риса со специями, листьями карри, чечевицей и арахисом. Большое количество лимонного сока и куркумы используется для приятного цвета и вкуса. Подавать просто так или с творогом. Кокосовый рис — еще один похожий рецепт, который вы можете проверить.

Рис с помидорами довольно популярен в Тамилнаду, и его удобно есть, когда у вас мало времени. Все, что вам нужно подготовить, это лук, несколько помидоров и зелень. Рецепт можно сделать за 30 минут. Вы также можете проверить этот thakkali sadam , который сделан из предварительно приготовленного риса.

Традиционный индийский ужин

Aloo Paratha — самые популярные лепешки с начинкой в ​​Северной Индии. Они имеют пряную картофельную начинку и очень вкусные. Я поделился 3 простыми способами идеально свернуть их. Неважно, даже если вы новичок, вы легко их сделаете.

Самбар — популярный южно-индийский суп из чечевицы, приготовленный из смеси овощей, специй и трав. Его едят с рисом, идли, доса, вен понгал или даже с вада. В каждом штате есть свой способ изготовления самбара. Я поделился лучшим рецептом самбара моей мамы, который является грубой адаптацией кухонь Карнатаки и Андхры.

Расам — еще один полезный суп со специями и травами. Обычно мы едим расам вместе с рисом и овощным жареным гарниром. Rasam очень легкий для желудка и очень быстро заставляет вас чувствовать себя голодным. Так что дополните свой обед большим количеством овощей.

В этом посте приводится рецепт расама быстрого приготовления, вкус которого очень близок к тому, что подают в южно-индийских ресторанах /thali. Вы также можете проверить этот стиль Andhra Tomato rasam .

Дал махани — еще одно самое популярное ресторанное блюдо, приготовленное из черной чечевицы, фасоли, масла и специй. Это медленно приготовленное сливочное и очень ароматное блюдо удивительно вкусно. Подавать с сливочным маслом наан .

Бхинди масала — блюдо, приготовленное из бамии или дамских пальчиков. Бамию обжаривают, а затем тушат с пряной и ароматной масалой. Это одно из тех домашних вегетарианских блюд, которое полезно и вкусно. Подавайте с простым рисом, чапати или роти.

Овощная курма — южно-индийское блюдо, приготовленное путем тушения смешанных овощей в соусе из курмы. Чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать замороженные нарезанные овощи, такие как морковь, фасоль и горох. У меня также есть инструкции Instant Pot для этого рецепта.

Aloo gobi — еще одно простое блюдо, приготовленное из жареного картофеля и цветной капусты. В этом посте 2 рецепта. Первое — это полусухое блюдо или сабзи, а второе — блюдо с соусом.

Дум алоо — это восхитительное ресторанное блюдо, приготовленное из картофеля на медленном огне в ароматном йогурте и соусе из кешью. Это отличное блюдо, которое можно приготовить на праздник и удивить свою семью. У меня есть инструкция по этому рецепту. Простое Картофельное карри и Aloo matar — несколько похожих блюд.

Dal fry — самые простые и вкусные блюда из чечевицы из Индии. Сделанный из основных ингредиентов, он полезен для здоровья, питателен и прост в приготовлении. Я также включил инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления для этого рецепта. Подавайте с простым рисом, роти или рисом зира.

Вот несколько блюд фьюжн, которые не являются подлинными индийскими, но любимы большинством индийцев. Поэтому я включил их сюда.

Fusion Indian Dinner Ideas

Паста масала — очень простое блюдо из макарон, приготовленное в индийском стиле с индийскими специями. Это детское блюдо, которое понравится всем.

Гоби Маньчжурская — еще одна популярная индокитайская закуска, приготовленная из цветной капусты гоби. Его можно подавать как закуску или как гарнир к лапше и жареному рису. У вас мало времени, вы также можете подать это с простым рисом басмати. Убедитесь, что вы сделали маньчжурский немного более дерзким.

Лапша хакка — это индокитайское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. В этом посте представлена ​​вегетарианская версия. Вы также можете добавить немного яиц или даже измельченную курицу.

Панир с чили — еще одна популярная индокитайская закуска, приготовленная путем добавления жареного панира в соус чили. Его можно есть с лапшой хакка, жареным рисом или даже с простым рисом басмати.

Чесночные грибы — уникальное горячее блюдо, приготовленное из грибов, смешанных со свежеприготовленным острым чесночным соусом чили.

Идеи быстрого приготовления ужина (без предварительной подготовки)

Эти рецепты индийского ужина быстрого приготовления очень помогут, когда вам нужно что-то приготовить немедленно, а времени мало. Все эти блюда можно есть с чатни.

Пшеничная доса – это быстрорастворимые досы, приготовленные из цельнозерновой муки и воды.

Oats dosa — еще одни полезные быстрорастворимые блины, приготовленные из овсяных хлопьев, специй и трав.

Чилла – блинчики из нутовой муки, приготовленные без брожения.

Akki rotti — это лепешки в стиле Карнатака, приготовленные из рисовой муки, листьев карри и специй.

Ужин с мясом и морепродуктами

Яичный карри — это простое блюдо из вареных яиц, сваренных на медленном огне в острой и ароматной основе карри. Это утешительное и вкусное карри готовят разными способами по всей Индии. Но это яичное карри в пенджабском стиле является фаворитом многих гурманов Даба. Яичная масала , Яичная масала и Яичная бхурджи — некоторые из других вариантов.

Куриный бирьяни — слоеное блюдо из курицы и риса, приготовленное с йогуртом, специями и травами. Мой простой рецепт поможет вам приготовить быстрое и ароматное блюдо без долгих часов готовки. Это Hyderabadi biryani и Chicken dum biryani — другие варианты, которые вы можете попробовать. Бирьяни — это еда сама по себе, все, что вам нужно, это Raita на гарнир.

Butter Chicken — фаворит среди любителей карри! Эта настоящая курица в масле — лучшее, что вы можете приготовить. Курица, маринованная в пряном йогурте, идеально обжаривается на гриле, а затем тушится в вкусном, сливочном и густом томатном соусе. Для разнообразия вы можете взглянуть на этот аналог Куриное масло Масала . Вам понадобится Масло наан , роти, паратха или рис басмати, чтобы подавать с этим масляным цыпленком

Куриное карри , приготовленным самым простым способом. У этого есть тонны ароматов с восхитительным соусом. Если вы никогда не готовили настоящее индийское куриное карри, вы многое упускаете. Пришло время попробовать это куриное карри. Цыпленок Четтинад , Керала Кокос Куриное Карри , Цыпленок Ачари еще несколько вариантов для вас.

Цыпленок тандури — самое вкусное индийское блюдо из курицы на гриле, где курица маринуется на ночь со специями, йогуртом и специями. Позже его доводят до совершенства на гриле или в духовке. Вы также можете обжарить это на воздухе. Tender Chicken Kebabs и Malai Chicken kabab — другие варианты для вас.

Цыпленок Тикка Масала , ароматное индийское блюдо из курицы тикка, приготовленной на медленном огне в очень ароматном и вкусном соусе тикка масала.

Цыпленок Корма , приготовленное по аутентичному северо-индийскому рецепту с небольшой индивидуальной изюминкой, это блюдо имеет восхитительный вкус, легко готовится и хорошо сочетается с рисом басмати, роти, нааном или паратхой.

Карри из баранины — это индийское блюдо из козлятины или баранины, приготовленное на медленном огне с луком, помидорами, специями, йогуртом и травами. Эта утешительная и нежная баранина просто восхитительна! Запланируйте его на ужин в выходные дни, так как приготовление красного мяса требует времени. Я также делюсь инструкциями скороварки для этого рецепта.

Keema — южноазиатская версия фарша из баранины/мяса, приготовленная с большим количеством специй, трав и других основных продуктов. Если вы хотите сделать версию с курицей, взгляните на этот Chicken Keema и версию с яйцом, посмотрите на этот Egg Keema .

Рыбное карри , приготовленное из рыбы, специй, кокоса и трав. Если вы любитель морепродуктов, вам наверняка понравится эта легкая и ароматная рыбная масала. Для вариантов, вы можете проверить это Лосось Карри или Рыба Тикка Масала .

Часто задаваемые вопросы

Какая индийская еда самая вкусная на ужин?

Южно-индийские идеи для ужина – чапати – курма с овощами, рис с гхи – карри с кусочками сои, ванна биси беле и вада из сладкой кукурузы.
Северо-индийские идеи для ужина – панир тикка, пури – картофельная масала, рис зира – панир с маслом/чана масала, кулфи или кхир.

Что съесть на индийский ужин?

Идеи для невегетарианского ужина – курица карри / курица в масле / курица тикка масала с маслом наан, роти, рисом с тмином или топленым маслом.
Вегетарианский ужин – дал махани / овощная корма/ картофельное карри/ масала из масла панир с маслом наан, роти, паратха, рис с тмином или пулао.

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2014 года. Обновлен и переиздан в декабре 2020 года.

20 лучших простых рецептов ужина — каждый простой и вкусный | Еда

Ежедневные блюда, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Омлет масала от Асмы Хан, кеджери от Эмили Скотт, рыба на гриле от Клаудии Роден. Все они легкие, все вкусные. Чечевица от Ясмин Кхан с консервированным лимоном, сырный картофель в мундире со шпинатом от Йотама Оттоленги, рис с анчоусами от Мэнди Инь, цитрусовый салат от Найджела Слейтера. Еда на рабочий день, на выходные, для себя, для друзей и семьи. Храните эту проблему в безопасности. Это хранитель.

Надежное карри, которое работает каждый раз и является одним из самых вкусных способов приготовления курицы

Североафриканский вариант салата «Цезарь» с соусом из тахини с травами и гренками из лепешек

Салат из жареной курицы с гренками и зеленым тахини одевание. Фото: Кристин Перерс

Блюдо, требующее минимальной подготовки и подаваемое с тостами – проще не придумаешь

Масала омлет. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Добавьте к сладким моллюскам хрустящий чоризо для текстуры и фино-шерри для насыщенного вкуса, чтобы приготовить особенный, но простой ужин

Моллюски с чоризо. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Насыщенный маслянистый соус, приготовление которого занимает несколько минут, после чего всю работу делает духовка

Томатный соус с тмином и маслом для лапши. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Картофель, капуста. яйца, сыр – продукты первой необходимости, которые можно найти в шкафу, чтобы приготовить классические британские оладьи с итальянским акцентом

оладьи Savoy. Фотография: Romas Foord/The Observer

Начинка из пармезана прекрасно сочетается со сладостью тыквы – это легкое основное блюдо или блюдо для ланча

Тарт с тыквой, рикоттой и розмарином. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Суповое блюдо, приготовленное из сардинских макарон с горохом и беконом, делает его утешительным ужином в середине недели

Фрегола с беконом и горошком. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Острое индийское блюдо с ароматами, заимствованными из китайской кухни, и минимальное время приготовления

Чили панир. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Вы можете использовать любое оставшееся жаркое вместо свиной грудинки для этого идеального обеда в середине недели

Hsi jet khauk swe – лапша с чесночным маслом. Фото: Мартин Пул

Соленое, пикантное и простое, это блюдо из пасты станет хитом среди любителей Marmite

Спагетти Найджеллы Лоусон с Marmite Фото: Лис Парсонс

Хрустящий освежающий салат, который идеально контрастирует со всем согревающим углеводами и сыром зимние ужины

Салат из цитрусовых и кешью. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Это простое рыбное блюдо великолепно, и его можно быстро приготовить в магазине с белой фасолью каннеллини

Рыба на гриле с чесноком, уксусом и перцем чили. Фотография: Kate Whitaker/The Observer

Сливочное рыбное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как средство от похмелья или бранч выходного дня

Kedgeree с луком-пореем, шпинатом, травами и сметаной. Фотография: Ромас Форд/The Observer

Вкусный пирог, который можно приготовить за считанные минуты, он впечатлит гостей скромным ужином в середине недели.

Быстрый пирог с курицей, луком-пореем и чоризо. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Вариация многолетнего фаворита, жареного риса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *