Что можно приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно в домашних условиях. 25 быстрых и вкусных блюд из фарша: рецепты на каждый день

Какие блюда можно приготовить из фарша быстро и вкусно. Как разнообразить меню с помощью блюд из фарша. Какие ингредиенты лучше сочетаются с фаршем. Как приготовить необычные блюда из обычного фарша.

Популярные блюда из фарша

Фарш — универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим самые популярные рецепты из фарша, которые можно приготовить за 30-40 минут:

1. Классические котлеты

Котлеты — самое распространенное блюдо из фарша. Для их приготовления понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить классические котлеты из фарша:

  1. Замочите хлеб в молоке или воде.
  2. Измельчите лук и добавьте в фарш.
  3. Добавьте яйцо, отжатый хлеб, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

2. Тефтели в томатном соусе

Тефтели — нежные шарики из фарша, тушеные в томатном соусе. Для их приготовления вам потребуется:


  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 400 мл томатного соуса
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Смешайте фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и специями.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Обжарьте тефтели на сковороде.
  5. Залейте томатным соусом и тушите 20-25 минут.

3. Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — сытное и вкусное блюдо из фарша. Для их приготовления понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 4-5 болгарских перцев
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 400 мл томатного сока
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Смешайте фарш с рисом, измельченными овощами, солью и специями.
  3. Очистите перцы от семян и наполните начинкой.
  4. Уложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком.
  5. Тушите на медленном огне 40-50 минут.

Необычные блюда из фарша

Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эти оригинальные блюда из фарша:

4. Мясной рулет с сыром и грибами

Сочный мясной рулет с начинкой из сыра и грибов станет отличным праздничным блюдом. Для его приготовления вам понадобится:


  • 700 г мясного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить мясной рулет с сыром и грибами:

  1. Обжарьте измельченные грибы с луком.
  2. Смешайте фарш с одним яйцом, солью и специями.
  3. Выложите фарш на пищевую пленку в виде прямоугольника.
  4. Выложите на фарш грибы и тертый сыр.
  5. Сверните рулет с помощью пленки.
  6. Смажьте рулет взбитым яйцом и запекайте при 180°C 40-50 минут.

5. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — легкое летнее блюдо из фарша и овощей. Для его приготовления потребуется:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки:

  1. Разрежьте кабачки вдоль и удалите семена.
  2. Обжарьте фарш с измельченными овощами.
  3. Наполните кабачки начинкой, сверху смажьте сметаной.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при 180°C 25-30 минут.

Блюда из фарша на скорую руку

Когда времени на готовку совсем мало, выручат эти быстрые рецепты из фарша:


6. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — упрощенная версия классического блюда. Для их приготовления понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 400 мл томатного сока
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Смешайте фарш с отварным рисом, измельченными овощами, солью и специями.
  3. Выложите слоями в кастрюлю капусту и фаршевую смесь.
  4. Залейте томатным соком.
  5. Тушите на медленном огне 30-35 минут.

7. Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — простое и сытное блюдо из фарша. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г макарон
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. Обжарьте фарш с измельченным луком.
  3. Добавьте томатную пасту, соль и перец.
  4. Смешайте фарш с макаронами.

Диетические блюда из фарша

Для тех, кто следит за фигурой, подойдут эти легкие блюда из фарша:

8. Паровые котлеты

Паровые котлеты — полезная альтернатива жареным. Для их приготовления понадобится:


  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить паровые котлеты:

  1. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, овсянкой, солью и специями.
  2. Сформируйте котлеты.
  3. Готовьте в пароварке 20-25 минут.

9. Фаршированные томаты

Фаршированные томаты — легкое и полезное блюдо из фарша. Для его приготовления вам потребуется:

  • 6-8 крупных томатов
  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г нежирного творога
  • Зелень, соль, специи по вкусу

Как приготовить фаршированные томаты:

  1. Срежьте у томатов верхушки и удалите мякоть.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком, творогом, зеленью, солью и специями.
  3. Наполните томаты начинкой.
  4. Запекайте при 180°C 25-30 минут.

Заключение

Как видите, из обычного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свои любимые сочетания. Надеемся, наша подборка рецептов вдохновит вас на кулинарные подвиги!


Рыбный фарш что можно приготовить кроме котлет

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Содержание:

  • 1 Что приготовить из рыбного фарша?
    • 1.1 Котлеты из рыбного фарша – рецепт
    • 1.2 Рыбные палочки из фарша
    • 1.3 Пирог с рыбным фаршем – рецепт
    • 1.4 Рулет из рыбного фарша
    • 1.5 Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
    • 1.6 Запеканка из рыбного фарша в духовке
    • 1.7 Суп из рыбного фарша
    • 1.8 Ленивые голубцы с рыбным фаршем
    • 1.9 Ежики из рыбного фарша
    • 1.10 Расстегаи с рыбным фаршем

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.
  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.
  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.
  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фото

Не все дети от природы обладают хорошим аппетитом, если, конечно, дело не касается конфет и мороженого. Но здоровый рацион должен включать в себя и обычные домашние блюда: каши, запеканки, супы, котлеты и пр. Для того чтобы привлечь внимание ребенка к этим продуктам, в нашей статье мы поделимся с вами рецептами аппетитных блюд.

Часто малыша можно заинтересовать блюдом, если он сам активно принимает участие в его создании. Ведь это так интересно — помогать маме готовить! Пользуйтесь этим приемом, пусть ваши дети, при их желании, выполняют посильную работу: размешивают, раскатывают, лепят, украшают. Превратите рутинное приготовление пищи в приключение!

Содержание

  • 1.    Котлета «Золотая рыбка»
  • 2.    Яичные лодочки
  • 3.    Утренняя каша «Волшебное дерево»
  • 4.    Овсяная каша «Совушка»
  • 5.    Творожная запеканка «Пчелки»
  • 6.    Каша «Зайчик»
  • 7.    Куриные котлеты «Веселые крабы»
  • 8.    Ужин «Гусенок»
  • 9.    «Овощной калейдоскоп»
  • 10. Рисовые ежики
  • 11. Веселые бутерброды
  • 12. Яичница «Светофор»
  • 13. Яичница «Сердечко»
  • 14. «Дино-оладьи»
  • 15. Десерт с круассаном
  • 16.  Ужин «Куколка»
  • 17. Блинчики «Сова»
  • 18. «В гостях у Смешариков»
  • 19. Гречневая кашка «Черепашка»
  • 20. Суп с фрикадельками «Осьминожки»
  • 21. Морковный суп-пюре «Парусник»
  • 22. Яркие пельмешки с натуральным красителем
  • 23. Фруктовый салат «Апельсинка»
  • 24. Мини-пицца «Котик»
  • 25. Очаровательные улитки

1.    Котлета «Золотая рыбка»

Вот такая красавица приплывет в гости к вашему малышу из моря-океана, рецепт несложный, декорирование не займет много времени.

Для приготовления этого волшебства вам понадобятся: 200 г филе трески (без косточек), 2 клубня картофеля, 1 яйцо, по одной столовой ложке муки и сливочного масла, соль по вкусу.

Отварите картофель, разомните его в пюре. Отварите филе трески в течение 10 минут. Смешайте пюре, рыбу, соль, сливочное масло и яйцо. Из фарша слепите котлеты, приготовьте их на пару.

Для украшения возьмите несколько ложек сладкой кукурузы, желтый болгарский перец, маслины без косточки. Чуточку мастерства — и вы приятно удивите вашего малыша, а он в ответ порадует вас хорошим аппетитом. Подавать можно с рисом, пюре или гречневой кашей.

2.    Яичные лодочки

Для воплощения в жизнь этой идеи отварите яйца, разделите их пополам, желтки перетрите со сметаной (можно слегка посолить). Начинкой заполните половинки яиц, из разноцветного болгарского перца сделайте паруса для лодочек. Банальное блюдо в этой подаче пойдет «на ура».

3.    Утренняя каша «Волшебное дерево»

Как вы считаете, полезно утро начинать с овсяной каши? Предлагаем вашему вниманию подачу этого блюда, которая непременно заинтересует ребенка.

«Волшебное дерево» — это овсяная каша с ягодами (черника, красная и черная смородина, голубика или малина). Сварите кашу по своему обычному рецепту. Сиропом от малинового варенья нарисуйте на светлом плоском блюде ствол и ветки дерева, ложкой выложите кашу в виде кроны, украсьте горстью ягод. Дольку темного шоколада потрите на терке с мелкими ячейками, это будет почва. Ваш малыш будет просить добавки овсянки!

4.    Овсяная каша «Совушка»

Еще один аппетитный способ подачи утренней каши — с помощью орехов и фруктов украсить блюдо портретом Совушки.

Сварите обычную овсяную кашу, выложите на тарелку. Два кружка киви, две яблочных дольки и горсть миндаля — и вот уже на столе красуется удивительное блюдо. И полезно, и красиво, и аппетитно.

5.    Творожная запеканка «Пчелки»

Еще один способ прекрасно начать день — приготовить малышу на завтрак творожную запеканку «Пчелки».

Вам понадобятся: 300 г жирного творога, стакан молока, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по одной чайной ложке кукурузного крахмала и разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, горсть замороженных ягод (клюква, смородина, малина), щепоть соли.

Сварите манную кашу на молоке, остудите. Взбейте сахар с яйцами, добавьте туда творог и манную кашу, размешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, крахмал, разрыхлитель и ягоды. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40–50 минут).

Остудите. Взбейте крем из 200 г сметаны и сахарной пудры (2 столовые ложки). Выложите на запеканку ровным слоем. Возьмите 4 половинки консервированных абрикосов, чуточку фантазии — и с помощью растопленного шоколада и миндальных лепестков вы создадите кулинарный шедевр для вашего малыша.

6.    Каша «Зайчик»

Прекрасный способ возбудить аппетит ребенка — подать кашу в чашке и украсить ее ломтиками овощей и фруктов в виде забавной мордочки. Из того, что есть под рукой: бананы, ягоды, яблоко, болгарский перец и чуточку шоколада, вы сможете устроить незабываемый завтрак для ваших детей. Желание порадовать ребенка и ловкость рук — и вот уже веселый зайчик украшает ваш стол.

7.    Куриные котлеты «Веселые крабы»

Эти легкие диетические котлетки из куриного фарша отлично подойдут для детского питания. Для котлет вам понадобятся: 500 г фарша из курицы, 1 яйцо, 4 куска белого хлеба, соль по вкусу, стакан молока, по одной штуке моркови и лука.

Мякиш белого хлеба следует замочить в молоке, потом смешать с фаршем, тертыми на мелкой терке морковью и луком, солью. Слепите небольшие по размеру котлеты, запекайте 25 минут в духовке (при температуре 190 градусов).

Украсьте болгарским перцем, петрушкой. Для глазок можно взять сметану и чернику.  Подавать котлеты можно со спагетти или гречневой кашей.

8.    Ужин «Гусенок»

На столе полезный ужин: ломтик курицы, рис и овощи, но как бы уговорить ребенка его съесть? На выручку важно шагает гусенок: на темной однотонной тарелке выложите вареный рис в форме фигуры птицы, шляпку сделайте из сыра, клюв и лапки — из красного болгарского перца, крылышко — кусок запеченной курицы, глаз — из маслины.

По желанию можно украсить тарелку листочками петрушки, цветочками из свежего огурца. Ваш малыш будет в восторге!

9.    «Овощной калейдоскоп»

Овощи на пару можно очень аппетитно преподнести: предлагаем вашему вниманию способ оформления «Овощной калейдоскоп». Тарелку выложите листьями салата, сверху — приготовленные на пару овощи (цветная капуста, горошек, морковь), котлету (рецепт из п.7), пару звездочек из сыра.

Котлетку можно превратить в веселый смайлик с помощью кусочков моркови  и нескольких горошинок. Вашего непоседу ждёт сбалансированный ужин в прекрасном исполнении.

10. Рисовые ежики

Для приготовления этих замечательных ежиков возьмите 300 г куриного фарша, среднюю по размерам луковицу, 100 г риса басмати, соль по вкусу. Соедините мясо, измельченный лук и соль, хорошо вымесите фарш, сформируйте небольшие шарики.

На блюдечко насыпьте сухой рис (его не надо варить), обкатайте в нем мясные шарики. В пароварке варите рисовых ежиков в течение 40 минут, под воздействием пара рисинки станут похожими на ежиные иголки. Глазки ежикам можно сделать с помощью сушеных бутонов гвоздики, носы — черный перец горошком. Подавать с овощами, на листьях салата.

11. Веселые бутерброды

Имея под рукой шоколадную и арахисовую пасты, творожный сыр, бананы и ягоды, вы в любой момент сможете обычные бутерброды превратить в волшебное лакомство. Выбирайте любой вариант: вам всё по плечу! Перекус ребенка больше не проблема, веселые бутерброды всегда придут на выручку.

12. Яичница «Светофор»

Ваши дети любят яичницу? Предлагаем для разнообразия подать ее со свежими овощами. Рецепт яичницы «Светофор» прост: жарите одно яйцо, помня, что важно сохранить целостность желтка. Выкладываете его на темную тарелку, над желтком разместите кружок помидора, а внизу — кружок огурца с листочком салата. С боков отрежьте белок, чтобы получилось прямоугольная форма. Даём зеленый свет аппетиту!

13. Яичница «Сердечко»

Это эффектное блюдо делается довольно просто, попробуйте — детям понравится. Для приготовления пары таких сердечек возьмите две сосиски, два яйца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Сосиски следует отварить в течение трех минут, очистить, разрезать вдоль (не доходя до конца полтора сантиметра), свернуть сердечком, концы скрепить зубочисткой. Поджарьте их на сковородке на растительном масле с обеих сторон (так и эстетичней, и вкусней), затем внутрь каждого сердечка разбейте по яйцу, посолите, жарьте яичницу до готовности.

Если белок вытечет за края сосисок, лишнее надо обрезать ножом. Выложите на тарелку, удалите зубочистки, украсьте зеленью.

14. «Дино-оладьи»

Любителям динозавров посвящается следующий рецепт оладий. Для приготовления возьмите стакан кефира комнатной температуры, 1 яйцо, 200 г муки, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.

Взбейте миксером яйцо, кефир, соль и сахар. Добавьте муку, соду, перемешайте, оставьте тесто на полчаса. Через полчаса тесто перемешивать уже не следует, начинайте жарить с двух сторон на среднем огне, используя растительное масло.

Для украшения возьмите шоколадную пасту, банан, клубнику, яблоко. Этот динозавр поднимет настроение вашему малышу.

15. Десерт с круассаном

Ваши дети любят круассаны из пекарни? Попробуем обогатить десерт витаминами с помощью вот такого замечательного речного жителя. Черника, киви, яблоки, огурец, мандарины, мюсли, чуточку фантазии — и вот перед ребенком загадочная картинка из подводного царства. А если взять тарелку голубого цвета, то выйдет еще достовернее.

16.  Ужин «Куколка»

Выбирая пачку макарон для ужина, обратите внимания на спагетти волнистой формы. Их удобно есть даже самым маленьким членам семьи, а также из них легко будет создать ужин под названием «Куколка» для вашей принцессы.

Отварите спагетти, приготовьте котлеты (рецепт см.в п.7 или п.1). Для декорирования понадобятся ломтик сыра, пара горошин, маслины, болгарский перец желтого и красного цветов.

17. Блинчики «Сова»

Для приготовления этих блинчиков возьмите 1 яйцо, по одному стакану молока и муки, щепотку соли и чайную ложку сахара. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы (без комков), оставьте тесто на 20 минут в теплом помещении.

Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием с небольшим количеством растительного масла. Для украшения возьмите темный виноград, киви, клубнику. Эта замечательная сова порадует вашего малыша!

18. «В гостях у Смешариков»

Любителям прекрасных мультфильмов про дружных Смешариков обязательно понравится наш следующий рецепт. Картофельное пюре с ветчиной в виде одного из персонажей — прекрасная идея, к тому же легко воплощаемая.

Порцию картофельного пюре выложите на тарелку, ложкой придайте краям волнистую форму, для декорирования вам понадобятся ветчина, брынза, огурец и помидор. Малыш будет под впечатлением.

19. Гречневая кашка «Черепашка»

Не забываем, что в рационе ребенка обязательно должна быть полезная гречневая каша. Чтобы малыш полюбил это блюдо, попробуйте его подать в виде замечательной черепашки.

Из порции гречневой каши сформируйте панцирь, из отварного яйца — голову, глаза и рот сделайте из вареной моркови и маслины. Лапки и хвост у этой очаровательной черепашки будут из куриного филе и сыра. Тарелку украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

20. Суп с фрикадельками «Осьминожки»

Попробуйте удивить ваших капризуль, приготовив на обед суп с веселым названием «Осьминожки». Возьмите 300 г мясного фарша, добавьте в него измельченную половину луковицы, немного соли. Слепите из полученного фарша небольшие фрикадельки.

Спагетти (сухие) разделите на три равные части, проткните ими каждый мясной шарик насквозь. В кипящей подсоленной воде варите фрикадельки 10 минут, затем в кастрюлю добавьте чищеные и порезанные ломтиками 4 клубня картофеля и одну морковь. Варите до готовности, в тарелки добавьте зеленый лук.

21. Морковный суп-пюре «Парусник»

Яркий аппетитный суп-пюре из моркови порадует вашего малыша, а если его украсить парусами из яблочных ломтиков, то восторгу ребенка не будет предела.

Для приготовления возьмите 500 г моркови, 300 г картофеля, одну луковицу, по одной чайной ложке соли и сахара. Морковь и картофель следует порезать кубиками, отварить до готовности в полутора литрах воды, добавив соль и сахар.

Сделайте поджарку из лука на растительном масле. Блендером превратите суп в пюре, добавьте по вкусу специи (черный молотый перец, тимьян), луковую поджарку, 40 г сливочного масла. Разлейте порционно, украсив ломтиками зеленых яблок. Декорировать также можно измельченными грецкими орехами, зеленью или тыквенными семечками.

22. Яркие пельмешки с натуральным красителем

Дети любят всё яркое, попробуйте удивить их цветным тестом для пельменей. Для окрашивания теста возьмите натуральные красители: отвары свеклы, моркови, зелени.

Чтобы получить зеленый цвет, следует взять шпинат, петрушку и укроп, отварить пучок зелени в стакане воды, процедить и остудить. Для красного цвета — отвар свеклы, оранжевого — отвар моркови.

Каждый цвет теста замесите отдельно: 1 яйцо, стакан отвара, 1 столовая ложка растительного масла, соль, мука до получения эластичного теста. Хорошо вымесите тесто, оставьте его на час в пакете.

Возьмите куриный фарш, добавьте соль, измельченный лук и черный перец. Через час начинайте лепить цветные пельмешки. Варить их следует в подсоленной воде 8 минут после всплытия. Подавать со сметаной.

23. Фруктовый салат «Апельсинка»

Угостить малыша полезными фруктами не проблема, если их подать в аппетитной апельсиновой чашке. Разделите цитрус пополам, края оформите в виде зубчиков.

Мякоть апельсина смешайте с киви, бананом и йогуртом. Наполните фруктовым салатом апельсиновые чашки и украсьте сверху зернами граната.

24. Мини-пицца «Котик»

Для приготовления этих прекрасных мини-пицц вам понадобятся: упаковка слоеного бездрожжевого теста, томатная паста, сыр, маслины, сервелат. Из теста раскатываете небольшого размера кружки, добавляете из уголков теста ушки.

По своему вкусу делаете начинку, маслинами, томатной пастой и кусками сыра декорируете пиццы в виде кошачьих мордочек. Выпекать следует на пергаменте в разогретой до 250 градусов духовке.

25. Очаровательные улитки

Угостите детишек этим прекрасным блюдом: рис, рулет из курицы и овощи. И полезно, и вкусно, и красиво, ведь подавать его вы будете в виде очаровательных улиток. Отварите рис (полстакана). 500 г куриного фарша смешайте с солью и вымоченным в молоке ломтиком батона.

Приготовьте начинку: 3 вареных яйца, вареную морковь и 3 столовые ложки риса. Пробейте начинку блендером до получения однородной консистенции, посолите. На листы фольги (примерно 15х15 см) выложите слой фарша, затем начинку и заверните.

Полученные рулеты следует запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Из риса слепите туловище улитки, домик сделайте из рулета. С помощью болгарского перца, укропа, черного кунжута, маслин и капли сметаны украсьте ее. Подайте с зеленым горошком, приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Рецепт сковороды с рисом для гамбургеров — Ферма Кэрнкрест


Самый лучший, самый быстрый ужин из говядины и риса

Рис для гамбургеров — идеальный быстрый ужин еда в будни получает. Как следует из названия, по своей сути он состоит из говяжьего фарша, риса и еще немногого, что означает, что он готовится быстро; это один из немногих тридцатиминутных приемов пищи, который

на самом деле занимает около тридцати минут, а не часа.

Но вы также можете приготовить рис для гамбургеров миллионом разных способов: от обжаривания лука с говядиной до приправы с порошком чили и подачи со сметаной и авокадо. Попробуйте его с капустой или шпинатом, посыпьте сверху тертым сыром или просто добавьте кетчуп или соус для барбекю. Вы не ошибетесь.

Почему я люблю рис для гамбургеров

Когда я учился в начальной школе, каждую пятницу я ходил обедать к бабушке. Она всегда готовила одно и то же блюдо — длиннозернистый белый рис, говяжий фарш и немного вустерширского соуса. Я ел его один или два раза в неделю в течение многих лет, и он мне не надоедал, а это о чем-то да говорит. Всякий раз, когда я делаю это, я все еще думаю о тех днях, проведенных за ее столом.

Так что я не могу претендовать на полную объективность, когда речь идет о рисе для гамбургеров, поскольку он вызывает такие приятные ассоциации. Но в этом и суть. Рис для гамбургера — одно из немногих блюд, которое достаточно легко приготовить, когда у вас мало времени, и которое достаточно хорошо, чтобы готовить его снова и снова. должен стать частью коллективной кулинарной памяти каждой семьи!

Советы и подробности

Надеюсь, я убедил вас попробовать рис для гамбургеров. Я уже упоминал, насколько он универсален, но я также надеюсь убедить вас в том, что это не тот рецепт, которому нужно строго следовать. Добавьте больше или меньше риса! Сезон по вашему желанию! Сделай двойную порцию и останется! Пока вы сохраняете основу из гамбургера и риса, вы не ошибетесь.

Штифт для печати

Рис для гамбургера

Гамбургер и рис, приготовленные на сковороде, — идеальное блюдо на 30 минут.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово гамбургер рис

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Порций 4

Автор Гарт Браун 9 чашка белого риса

30

10
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ст. сливочное масло
  • 2 ч.
  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *