Что можно приготовить из свиного: Свинина с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Как сделать свинину сочной, ароматной, красивой и тающей во рту? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Сначала свиную вырезку надо нафаршировать черносливом, солью и перцем, затем быстро обжарить на сковороде, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запечатывающая все соки внутри мяса. Наконец, все это надо запечь в духовке в фольге, не забыв добавить ароматные травы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

524

50

26

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Чернослив

200 г

Свиная вырезка

1,5 кг

Сельдерей

1 стебель

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Розмарин

2 стебля

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Колбаску свиной вырезки разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.

ИнструментНож шефский

2В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.

3На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные овощи до золотистости.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Выложить свинину на противень, добавить овощи и розмарин и от­править на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. И подавать. Например, с картофельным пюре.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Как встретить Новый год

Рецепты со свининой

Комментарии (5):

Наталия Корнева25 апреля 2015

0

неплохо! правда запекала я 35 минут.

Людмила Ридель21 ноября 2015

0

еще не прбовала

Александра Карпей24 января 2016

0

Очень 😋 Блюдо прижилось у меня, готовила уже много раз. Дети обожают. Делала недавно и без обжаривания на сковороде, просто запекла в духовке

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Тыква с рисом и сухофруктами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Баклажаны с фасолью и тофу

Автор: Еда

2 порции

4 часа

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

04:18

Фаршированные баклажаны

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом

Автор: Еда

4 порции

01:51

Фаршированные шампиньоны

Автор: Еда

15 порций

40 минут

02:41

Фаршированные кальмары

Автор: Еда

4 порции

1 час 25 минут

Свиной карбонат — что приготовить: 30 рецептов.

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий. 

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь. 

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

  • гриль;
  • духовка;
  • сковорода;
  • барбекю;
  • варка;
  • су-вид.

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

krisenok

Запеканка картофельная в мультиварке

byrenka

Свинина «праздничная»

nestea

Карбонат нежный

federal

Рецептов с ингредиентом свиной карбонат: 30

Свинина в китайском соусе хой син (хой шин)

Каталог: Блюда из мяса

4578115 мин. 418

Миагро

26 сентября 2013, 19:05

Мясо не совсем по-французски

Каталог: Мясо по французски в духовке

6141415 мин.1249

sbeta

30 сентября 2009, 02:21

Шашлык «аленка»

Каталог: Другие рецепты

96800 мин.9619

аленка181178

05 июня 2009, 00:44

Буженина по- домашнему…

429372053

котлинка

16 января 2008, 23:51

Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)

Каталог: Блюда из мяса

136543346

wereld

13 сентября 2010, 00:53

Ужин ильи муромца или блюдо «всё в одном»»

Каталог: Другие основные блюда

211353050

mimi

11 октября 2007, 20:56

Карбонат нежный

Каталог: Другие холодные закуски

5355140 мин.14062

federal

24 июня 2008, 23:57

«книжка» из свинины с плавленным сыром и помидорами

Каталог: Блюда из свинины

295874881

sweta1

08 января 2009, 17:52

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Каталог: Блюда из мяса

980530 мин.2012

С Дедом за Обедом✅

20 октября 2019, 18:04

Балык свиной «боярский» нежнейший

Каталог: Мясные

5479315 мин. 2217

Князь

22 сентября 2015, 08:49

Буженина…вкус детства!!!

Каталог: Буженина вареная

362241949

@лелик@

15 июля 2009, 17:34

Балык свиной «боярский»

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

3142815 мин.1717

nira60

29 июня 2014, 13:56

Карбонат в беконе для димочки нагиева (т/с кухня)

Каталог: Блюда из мяса

279921818

krolya

15 мая 2014, 15:10

Салат «вдохновение».

Каталог: Салат вдохновение

122802849

она.

04 апреля 2011, 22:02

Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски

Каталог: Блюда из мяса

787694 мин.604

С Дедом за Обедом✅

21 ноября 2021, 19:01

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Каталог: Блюда из мяса

2248452815

krisenok

23 июля 2014, 22:47

Запеканка картофельная в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

15536160 мин.62521

byrenka

30 октября 2014, 20:27

Жареная свиная спинка в молоке

Каталог: Блюда из мяса

34458100 мин. 82822

fanny

10 февраля 2014, 23:49

Шашлык на минералке и кефире в банке

Каталог: Шашлык

14478720 мин.602

Кулинарная семья

30 января 2019, 22:05

Шашлык маринованный в гранатовом соке

Каталог: Шашлык

6418240 мин.600

Кулинарная семья

17 марта 2019, 11:59

Свинина с сухарями

Каталог: Блюда из мяса

1386850 мин.20101

len4ik

06 марта 2009, 20:13

Салат «африка»

Каталог: Другие салаты

109831345

nata196277

04 января 2009, 22:05

Свинина запеченная с грибным соусом

Каталог: Блюда из мяса

190532350

wereld

02 октября 2010, 02:01

Свинина в глазированной корочке с ананасами

Каталог: Блюда из мяса

1379160 мин.53455

ozzi

20 февраля 2009, 13:11

Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке

Каталог: Котлеты

570090 мин.2111

С Дедом за Обедом✅

27 сентября 2020, 20:03

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Каталог: Блюда из мяса

4576860 мин. 2661

iamnastya

19 октября 2009, 00:42

Мясо по-французски в духовке

Каталог: Блюда из мяса

2279700

Людмила

07 января 2019, 11:19

Тонкацу — свиная котлета в панировке

Каталог: Блюда из мяса

748630 мин.210

nordia

06 июля 2020, 00:58

Карбонад по-нормандски

Каталог: Другие основные блюда

17787180 мин.32033

e-art

27 июня 2008, 22:27

Свинина, запеченная со сливами

Каталог: Жаркое

1097000

IrinaCooking

15 марта 2018, 14:50

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Сырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тамагояки (японский омлет)Маринованная краснокочанная капустаТушёная капуста с грибами и нутом

14 универсальных рецептов использования остатков жареной свинины

Другое белое мясо готовится снова и снова

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.08.21

Факт проверен

Элизабет Браунфилд

Факт проверен Элизабет Браунфилд

Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Жаркое из свиной вырезки — прекрасный ужин, но часто у вас может остаться много остатков. Вместо того, чтобы разогревать и есть одно и то же блюдо, включите оставшуюся жареную свинину в интересное блюдо, многие из которых сами по себе являются полноценным ужином.

  • 01 из 14

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Если вы любите рис, вам понравится этот рецепт мексиканского риса со свининой. Вы можете приготовить его из остатков коричневого или белого риса (или приготовить новую партию риса) и добавить всего несколько нарезанных кубиками овощей и приправ для аромата. Нарежьте чашку или около того оставшейся свинины и добавьте ее непосредственно перед варкой, чтобы получить сытную и вкусную еду.

  • 02 из 14

    Ель

    Этот мясной кубинский сэндвич с начинкой из свинины со швейцарским сыром и горчицей станет отличным обедом или ужином с кубинским акцентом. Если вы не можете найти кубинский хлеб, итальянский подойдет почти так же. Качественные соленые огурцы сделают бутерброд еще вкуснее, а несколько кусочков салями добавят солоноватой нотки.

  • 03 из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Хотя это русское блюдо традиционно готовят из говядины, использование остатков жаркого из свинины — отличный способ ускорить процесс. Этот рецепт бефстроганов идет вместе с грибами и несколькими дополнительными ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть в холодильнике и кладовой, такими как вино, бульон, лук и сметана.

  • 04 из 14

    Ель

    Когда вы заменяете оставшуюся свинину на курицу, чтобы приготовить вариацию паштета, нет необходимости мариновать ее. Просто сразу переходите к совместному обжариванию овощей и свинины. Рисовая лапша может быть хрупкой, но не беспокойтесь о ее идеальном разделении, так как несколько комочков также предотвратят поломку.

  • 05 из 14

    Ель / Дайана Рэттрей

    Приготовьте эту простую запеканку из свинины и лапши для быстрого и недорогого ужина в будний день. Вместо того, чтобы сначала обжарить свинину, добавьте нарезанную кубиками оставшуюся жареную свинину после того, как обжарите лук и сельдерей. Готовьте лапшу слегка аль денте, чтобы она не стала мягкой, и не стесняйтесь использовать любую форму, которая есть у вас под рукой.

  • 06 из 14

    Ель / Диана Рэттрей

    Если вам нравится ужин с небольшим количеством специй, попробуйте эту пряную джамбалайю из свинины. Нарезанная кубиками оставшаяся свинина и колбаса андуй обеспечивают белок этому сочетанию риса и черного гороха, а приправа каджун и кайенский перец придают ему фирменный пикантный вкус. Добавьте свинину ближе к концу приготовления, чтобы она прогрелась.

  • 07 из 14

    Ель / Диана Рэттрей

    Если у вас на кухне есть банка грибного супа-пюре, замороженная овощная смесь и спагетти, а также остатки жаркого из свинины, вы сможете быстро приготовить эту вкусную запеканку из свинины и спагетти. Вы можете сделать свой собственный соус бешамель, если у вас нет (или вы хотите избежать) обработанного консервированного супа.

  • 08 из 14

    Ель

    Если у вас есть вареный картофель вместе с оставшейся жареной свининой, вы можете быстро приготовить этот ужин на сковороде. Используйте крем-суп из грибов или сельдерея в этом простом рецепте окрошки из свинины и картофеля или приготовьте свой собственный белый соус.

  • 09 из 14

    Мелина Хаммер / Getty Images

    Возможно, мы больше всего знакомы с пирогом с курицей, но вы также можете приготовить это блюдо с выпечкой из свинины. Этот рецепт пирога из оставшейся свинины в горшочках требует приготовления собственной корочки для пирога, но вместо этого вы можете использовать готовое слоеное тесто или корку для пирога. Если горошек вам не по вкусу, замените его любыми овощами, которые вы предпочитаете.

  • 10 из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Эта сливочная быстрая запеканка из свинины и риса легко сочетается для сытного блюда, которое понравится всей вашей семье. Оставшееся жаркое из свинины, лук, сельдерей, вареный рис, соевый соус и крем-суп из грибов смешивают и запекают, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. Добавьте нарезанную кубиками морковь или горох для дополнительного вкуса и яркого цвета.

  • 11 из 14

    Рез арт / Getty Images

    Вы можете легко приготовить гирос для уличной еды дома из остатков жареной свинины. Просто возьмите плоскую питу (карманная слишком толстая), немного свежих помидоров, лука и соуса цацики и заверните все это в восхитительную обертку из лаваша из свинины.

    Добавление слегка кисловатого сумаха придаст ему аутентичный вкус, но вы можете не добавлять его. В Греции многие добавляют картофель фри в свои обертки из лаваша, так что не стесняйтесь делать то же самое.

  • 12 из 14

    Ель ест / Максвелл Коцци

    Этот фантастический рецепт соуса из свиных отбивных требует свежей свинины, но вы также можете приготовить его из остатков жареной свинины. Просто пропустите этапы маринования и приготовления свинины. Используйте китайскую капусту, водяные каштаны, побеги бамбука, грибы и сладкий перец для самого классического китайского вкуса. Подавайте его с белым рисом, и вы получите сытный и сытный ужин.

  • 13 из 14

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот вариант домашнего или пастушьего пирога подарит вашей остаткам свинины новую жизнь. Если в первый вечер вы подавали запеченный картофель или картофельное пюре со свиной вырезкой, то следующий рецепт приготовится еще быстрее. Посыпьте запеканку из картофельного пюре и свинины тертым сыром, чтобы получить экстра-декадентское блюдо.

  • 14 из 14

    Фарина Кингсли / YC Media

    Вместо того, чтобы заказывать китайскую еду на вынос, приготовьте этот овощной чау-мейн из одного блюда со свининой. Нарежьте оставшуюся свинину красивыми и тонкими ломтиками, чтобы они смешались с лапшой и овощами. Просто добавьте мясо в сковороду на последнем этапе приготовления, пока оно не прогреется. В этом замечательном рецепте очистки холодильника используются любые овощи, которые есть у вас под рукой. Для этой фирменной пикантности выберите свежий имбирь вместо молотого.

Рецепты из остатков свинины: 24 способа использовать остатки жареной свинины Полегче.

Свинина — универсальное мясо, которое можно использовать по-разному, включая китайские пельмени со свининой и лапшу сатай из свинины. Если вы ищете способ превратить остатки свинины в легкий обед или сытный ужин для всей семьи, наши рецепты помогут вам сократить количество пищевых отходов.

«В мире, где треть всех продуктов питания, произведенных в мире, выбрасывается, может (а может и нет!) стать сюрпризом тот факт, что средняя британская семья тратит впустую эквивалент восьми приемов пищи в неделю!» — говорит специалист по охране окружающей среды и мать двоих детей Дженна Браун, известная как Мама, отвечающая за безопасность пищевых продуктов (открывается в новой вкладке). «Знание того, как безопасно обращаться с остатками, может стать ключом к сокращению пищевых отходов».

Дженна говорит, что любые остатки вашей жареной свинины (а также рецепты остатков курицы и то же самое для остатков говядины ) следует как можно быстрее охладить и убрать в холодильник. в течение двух часов после приготовления. «Как правило, ваши остатки безопасно хранить в холодильнике в течение двух дней, но, если вы не думаете, что сможете использовать их все за это время, просто положите их в морозильник, как кусочки мяса, готовые к употреблению. используйте в таких блюдах, как запеканка из свинины, энчиладас или в качестве начинки для пиццы», — советует она. «Чтобы приготовленное мясо не слипалось в морозильной камере, положите ломтики мяса на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозьте на два часа, а затем переложите в пакет для сэндвичей для удобства хранения. Конечно, вам не всегда нужно разогревать остатки. Холодное мясо в бутерброде на следующий день для нас ВСЕГДА выгодно!»

Рецепты приготовления свиных блюд

Добавьте больше овощей, чтобы увеличить объем остатков и повысить питательные вещества в этом карри из свинины

1.

Карри из свинины

Количество порций: 4 | Применение: 900 г свинины | Общее время: 45 минут

Как и в случае с любым куском мяса, добавление свинины в карри — отличный способ использовать остатки. В этом используется готовая паста карри, чтобы сэкономить время на еде в середине недели, а также это означает, что вы можете выбрать пасту на свой вкус и степень переносимости перца чили… В отличие от многих маслянистых сливочных карри, это довольно полезно для здоровья. , слишком. Вы всегда можете добавить немного дополнительных овощей, таких как морковь и цветная капуста. Подавайте с райтой, чапати и простым рисом.

Получите рецепт: Карри из свинины (открывается в новой вкладке)

Добавьте гуакамоле и сальсу для вкусного и полезного ужина

(Изображение предоставлено: Image Library — Rights Unknown)

2. Свинина и фахитас с перцем

Количество порций: 4 | Применение: 225 г свинины | Общее время: 20 минут

Этот рецепт от гуру здорового питания Розмари Конли использует приправу фахита и тонну богатого витаминами перца и лука с йогуртовым соусом и заворачивает все это в лепешку. Добавление гуакамоле и сальса тоже всегда хорошая идея, и вы также можете добавить немного тертого сыра для верности.

Получите рецепт: Фахитас со свининой и перцем (открывается в новой вкладке)

Восхитительный способ использовать остатки мяса, который проверяет ваше кулинарное мастерство

(Изображение предоставлено Getty Images)

83 Китайские пельмени со свининой

Количество порций: 2 | Использование: 25 г свинины | Общее время: 50 минут

Приготовление пельменей — это очень веселое занятие, которое увлечет ваших детей от экранов на кухню. Мелко нарежьте оставшуюся свинину для этого блюда и смешайте с капустой и зеленым луком, прежде чем завернуть в китайские клецки (их можно найти в местном азиатском супермаркете). Затем приготовьте их на пару и подавайте с острым и слегка приправленным соусом для макания.

Получить рецепт: Китайские пельмени со свининой

Ешьте радугу с этим легким, освежающим блюдом 

(Изображение предоставлено: Библиотека изображений. Права неизвестны)

4. Свинина по-мексикански с кукурузной сальсой

Количество порций: 4 | Применение: 400 г свинины | Общее время: 25 минут

Свинина пропитана чудесным ароматом копченой паприки и подается с домашней томатной сальсой и кукурузными лепешками, хотя вы можете вместо этого приготовить большую салатницу на обед, если хотите. Это очень полезный рецепт с низким содержанием жира, который можно было бы приветствовать, если вы переборщили с обильным жареным ужином накануне.

Получите рецепт: Свинина по-мексикански с кукурузной сальсой (открывается в новой вкладке)

Сытное, вкусное, сытное блюдо в середине недели, в котором прекрасно используются остатки свинины

(Изображение предоставлено Future)

5. Энчиладас из свинины рагу

Количество порций: 8 | Применение: 1 кг свинины | Общее время: 1 час 45 минут

Запеченные энчилады всегда хорошая идея, особенно когда вы используете их остатки. В этом рецепте используется свиной фарш, но и мелко нарезанный тоже подойдет. Специи и перец чили придают этому блюду серьезную пикантность. Подавайте с зеленым салатом, чтобы сбалансировать вкус и текстуру.

Получить рецепт: Энчиладас из свинины рагу

Смешайте свинину с жареными овощами и лапшой в соусе из черных бобов для быстрого ужина

(Изображение предоставлено Future)

, Жаркое из свинины, брокколи и черной фасоли

Количество порций: 4 | Применение: 600 г свинины | Общее время: 20 минут

Быстро и легко, просто возьмите банку соуса из черной фасоли в следующий раз, когда будете в супермаркете, и все готово. Бросьте приготовленные полоски свинины в пучки яичной лапши или риса и обжарьте овощи, чтобы быстро приготовить супер-супер в середине недели. Жареные орехи кешью также являются прекрасным дополнением, чтобы сделать быстрое блюдо немного особенным.

Получите рецепт: Жаркое из свинины по рецепту Джо Пратта

Добавьте ароматы Юго-Восточной Азии к остаткам свинины

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

7. Лапша сатай со свининой

05003 9000 Порции 05003

4 | Применение: 500 г свинины | Общее время: 30 минут

Это наверняка придаст вашему обеденному столу в середине недели немного вававаума. Вдохновленное вкусами Малайзии и Индонезии, это блюдо сатай использует в соусе старое доброе арахисовое масло, а также перец чили, рыбный соус и чеснок. Хороший вариант, если вы приглашаете людей на ужин и хотите чего-то легкого, но впечатляющего.

Получить рецепт: Лапша сатай со свининой (открывается в новой вкладке)

Прекрасна как часть испанского застолья в стиле тапас, с рисом или хлебом – с соусом айоли на гарнир

(Изображение предоставлено : Getty Images/iStockphoto)

8.

Шашлыки из свинины с копченым перцем и паприкой

Количество порций: 4 | Применение: 600 г свинины | Общее время: 20 минут, плюс маринование

Один из самых простых способов использовать остатки свинины — превратить оставшиеся куски в шашлыки. Пока они все одинакового размера, они должны нагреваться с одинаковой скоростью — просто не забудьте оставить достаточно времени для их маринования. Добавьте специи и свежие травы, чтобы оживить вкус, готовьте на гриле, барбекю или обжаривайте, а затем соберите. Подавать с картофельный салат или рис и некоторые овощи на гриле, такие как кабачки и перец.

Получить рецепт: Шашлык из свинины с копченым перцем и паприкой

Замечательно с рисом или в качестве начинки для наанского хлеба с начинкой с райтой и соусом чили

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

9. Шашлык из свинины тандури

Количество порций: 4 | Применение: 675 г свинины | Общее время: 30 минут плюс 2 часа маринования 

Эти кебабы, маринованные с имбирем, чесноком и тмином, одинаково хорошо подойдут к остаткам жареного цыпленка. Мы предлагаем подавать их с рисом или фаршировать в наан или чапати с райтой, салатом и острым соусом. Сторона богатого белком, сливочного tarka dahl тоже будет приятным лакомством.

Получить рецепт: Шашлык из свинины в стиле тандури (открывается в новой вкладке)

(Изображение предоставлено Getty Images)

10. Стейки из свинины с травами

Порции: 4 | Использование: 4 стейка из свинины| Общее время: 20 минут

Чтобы придать вкус свинине, не нужно много времени; его можно посыпать травами и специями, полить соусом или просто подавать отдельно. Здесь используйте толстые куски оставшейся свинины, чтобы покрыть их соленой, пикантной корочкой, приготовленной из тапенада из оливок и панировочных сухарей. Подавайте с картофельным пюре или мюсли, если хотите, и горкой брокколи на пару или, возможно, с зеленой фасолью.

Получить рецепт: Стейки из свинины с травами

Из арахисового масла, лайма, сои и имбиря получается замечательный липкий соус к свинине

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

11.

Стейки из свинины сатай

Количество порций: 4 | Использование: 4 стейка из свинины| Общее время: 25 минут

Этот соус с лаймом, имбирем, соевыми соусами, специями и арахисовым маслом придает потрясающий вкус. Замечательно с любым видом риса, вы также можете подать с салатом из огурцов, чтобы добавить немного свежести. Этот рецепт также прекрасно подходит для куриной грудки или бедер, и его можно использовать даже с мясистой белой рыбой, такой как щеки трески или морской черт.

Получите рецепт: Стейки из свинины (открывается в новой вкладке)

Очень универсальное блюдо — подавайте со спагетти и томатным соусом или с кастрюлями и зеленью для вкусного ужина

(Изображение предоставлено Getty Images)

12. Хрустящая свинина с пармезаном

Количество порций: 4 | Применение: 500 г свинины | Общее время: 30 минут

Свинина в панировке — отличный способ использовать черствый хлеб и остатки мяса, а этот с пармезаном и горчичным порошком чрезвычайно вкусен и до смешного универсален — подавайте для сытного обеда в багет с салатом, со спагетти и простым томатным соусом на ужин или подавайте с картофелем по вашему выбору и тушеными зелеными овощами или салатом на ужин — немного рукколы, сбрызнутой бальзамическим уксусом, будет настоящим победителем.

Получить рецепт: Хрустящая свинина с пармезаном

Вариант классического жаркого из ланкаширской баранины со свининой, яблоком и имбирем

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

13. Имбирь жаркое из свинины

Количество порций: 4 | Использование: 4 стейка из свинины | Общее время: 3 часа 15 минут

Приготовление пирога со свининой — прекрасный способ использовать остатки. Это отсылка к традиционному ланкаширскому хого, приправленному имбирем, корицей и гвоздикой, а также тимьяном и лучшим фруктовым другом свинины, яблоками — целыми «Розовыми леди» и пинтой яблочного сока. Отличное зимнее согревающее блюдо, которое вы также можете подать в летние месяцы с большим жирным салатом.

Получите рецепт: Жаркое из свинины с имбирем (открывается в новой вкладке)

Приготовлено всего из трех ингредиентов, оно понравится любой семье, любящей мясо

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

14 , Пирог со свининой и колбасой

Количество порций: 8 | Использование: 4 свиные отбивные | Общее время: 1 час 20 минут

Использование всего трех ингредиентов – свинины, колбасы и теста, в основном (с небольшим количеством приправ), сборка немного менее проста, включая слои теста, но использование готового песочного теста помогает удовольствие с этим. Он идеально подходит для семейного ужина, и, поскольку он довольно тяжелый и мясистый, вам захочется добавить большую порцию легкой тушеной зелени на гарнир — шпинат, мангольд и стручковая фасоль подойдут.

Получите рецепт: Пирог со свининой и колбасой (откроется в новой вкладке)

Сладкий пирог с яблоками и мускатным орехом из Мидлендса

(Изображение предоставлено Hairy Bikers)

15. Hairy Biker’s Shropshire Непоседа

Количество порций: 6 | Использование: 3 ломтика свинины | Общее время: 1 час 10 минут

Что за ерунда, спросите вы? Ну, видимо, никто толком не знает, откуда взялось это название, так что мы не мудрее, но мы do знают, что во всем Мидлендсе есть разновидности, поэтому нет жестких и быстрых правил, как их приготовить, и, хотя в традиционных разновидностях используется окорок, вы можете заменить его остатками жареного мяса. Это слегка сладковатый пирог со свининой, яблоками, шалфеем и мускатным орехом, покрытый песочным тестом.

Получить рецепт: Шропширский пирог «Волосатые байкеры» (открывается в новой вкладке)

Вкусное рагу в средиземноморском стиле с оливками, луком и картофелем

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

16. Тушеная свинина и чоризо

Количество порций: 6 | Применение: 500 г свинины | Общее время: 30 минут

Добавьте к вашему обеденному столу нотку Испании. В то время как тушеное мясо традиционно является зимним блюдом, оно идеально подходит для лета, приправленное белым вином, пассатой, оливками, перцем и молодым картофелем. Полноценный питательный ужин из одной кастрюли, вкусный с куском хрустящего хлеба, чтобы вытереть соки (и, если вы спросите нас, со стаканом приятного хрустящего розового вина).

Получите рецепт: Рагу из свинины и чоризо

Свиной вариант классического блюда цыпленок вероник, приготовленный со сладким виноградом

(Изображение предоставлено Future)

17.

Тушеная свинина и красный виноград

Количество порций: 4 | Применение: 600 г свинины | Общее время: 1 час

Приготовление с виноградом навевает атмосферу ретро. Это блюдо представляет собой новую версию классической курицы по-веронике, приправленную розмарином, тимьяном и лавровым листом, а также дерзким соусом из двойных сливок. Подавать с выбором овощей и, возможно, молодым картофелем на гарнир.

Получите рецепт: Тушеная свинина с красным виноградом (откроется в новой вкладке)

Это простое блюдо, похожее на карбонару, хорошо использует продукты из шкафа и морозильной камеры

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

18. Паста со свининой и горохом

Количество порций: 4 | Применение: 300 г свинины | Общее время: 15 минут

Мы могли бы подумать о беконе или ветчине в соусе для пасты, как классическая карбонара, но свинина тоже может подойти, и это очень простое блюдо для ужина в середине недели, приготовленное в основном из шкафа и ингредиенты для заморозки. Используя готовую банку сливочно-грибного соуса и немного замороженного горошка, вы также можете добавить немного брокколи или оливок.

Получить рецепт: Паста со свининой и горохом (открывается в новой вкладке)

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

19. Жаркое из свинины по-сычуаньски

Количество порций: 4 | Применение: 450 г свинины | Общее время: 20 минут

Это, должно быть, одно из лучших мест для приготовления оставшегося жареного мяса, и оно очень простое, обжаренное с зеленым луком, чесноком, перцем чили и соевым соусом и посыпанное орехами кешью. Подавать с жареным рисом с яйцом , пропаренный рис или горсть яичной лапши. Вы также можете добавить в смесь больше овощей — мангету или сахарный горошек отлично подойдут.

Получите рецепт: Жареная свинина по-сычуаньски

Приготовление собственного кисло-сладкого соуса всегда хорошая идея

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

20.

Быстрые сладости и кислой свинины

Количество порций: 4 | Применение: 500 г свинины | Общее время: 20 минут

Свинина всегда прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, и научиться делать свой собственный, а не использовать купленный в магазине соус, полный консервантов, безусловно, стоит – мы пойдем дальше, чтобы сказать это будет вкуснее, чем у вашей местной еды на вынос. Паста карри, рыбный соус, лайм, сахар (в идеале пальмовый сахар) и свежий ананас являются ключевыми ингредиентами, и это хорошо сбалансированное блюдо благодаря зеленой фасоли, красному луку и молодым помидорам. Подавать с простым рисом.

Получите рецепт: Быстрая свинина в кисло-сладком соусе (открывается в новой вкладке)

Свинина в сочетании с двумя вкусными друзьями – яблоками и шалфеем

(Изображение предоставлено: права неизвестны)

21. Свинина и яблоко выпечка

Количество порций: 4 | Использование: 4 стейка из свинины| Общее время: 40 минут

Кто не любит выпечку на подносе для сытного семейного обеда в середине недели? Используя лучшие друзья свинины по вкусу, яблоки и шалфей, это простое дело, приправленное луком и чесноком. Добавьте немного картофеля в смесь и немного зеленой фасоли, и вы получите приятный ужин в одной кастрюле.

Получите рецепт: Запеканка из свинины и яблок (откроется в новой вкладке)

Освежающая замена сарни с ветчиной или отличная закуска к ужину, особенно в холодные месяцы

(Изображение предоставлено: Getty Images/ iStockphoto)

22. Паштет из трех свиней

Количество порций: 10 | Применение: 250 г свинины | Общее время: 35 минут

Это будет сытной альтернативой вашим обычным сарни с ветчиной и идеально подается на хрустящем хлебе с салатом из кресс-салата. Вам понадобятся некоторые другие ингредиенты для свинины — свиная печень от мясников, плюс бекон — и немного шалфея, чеснока, лука и мускатного ореха, измельченных в кухонном комбайне. Прекрасный обед или закуска к ужину, если вы чувствуете себя шикарно или у вас есть гости.

Получите рецепт: Паштет из трех свиней (открывается в новой вкладке)

Ощущение праздника, будь то Рождество или нет, с этой начинкой из бразильского ореха внутри свинины

(Изображение предоставлено Getty Images)

23.

Свинина с начинкой из бразильских орехов

Количество порций: 4 | Использование: 400 г свинины Общее время: 50 минут

Это немного празднично, но может быть адаптировано для любого времени года. Приправленный портвейном, замороженной клюквой и начинкой из орехов, шалфея, козьего сыра и кураги, это соленое и фруктово-вкусное застолье. Подавать с пюре и зеленью. Вам понадобится немного времени для этого, но оно того стоит.

Получите рецепт: Свинина с начинкой из бразильских орехов (откроется в новой вкладке)

Простое, но сытное и успокаивающее, это классическое блюдо, которое лучше всего подавать с рисом или сливочным пюре

(Изображение предоставлено Getty Images/iStockphoto)

24. Бефстроганов

Количество порций: 4 | Применение: 430 г свинины| Общее время: 30 минут

Горсть грибов может превратить ваши полоски из свинины во вкусный ароматный бефстроганов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *