Какие блюда можно приготовить из слоеного теста. Как сделать вкусные закуски, пироги и десерты из слоеного теста. Простые рецепты с фото пошагово для начинающих.
Слоеное тесто: универсальный ингредиент для кулинарных экспериментов
Слоеное тесто — удивительно универсальный продукт, который позволяет создавать разнообразные блюда как сладкие, так и соленые. Из него можно приготовить аппетитные закуски, сытные пироги, изысканные десерты. При этом готовить из слоеного теста очень просто и быстро, что делает его настоящей палочкой-выручалочкой для домашних кулинаров.
Рассмотрим популярные рецепты из слоеного теста, которые можно легко приготовить в домашних условиях:
Закуски из слоеного теста
- Слоеные палочки с сыром
- Рулетики с ветчиной и сыром
- Тарталетки с разными начинками
- Слоеные конвертики с грибами
- Мини-пиццы на слоеном тесте
Пироги и выпечка из слоеного теста
- Киш лорен с курицей и грибами
- Пирог «Улитка» с фаршем
- Слоеный пирог с яблоками
- Самса с мясом
- Штрудель с вишней
Десерты из слоеного теста
- Наполеон классический
- Слойки с заварным кремом
- Розочки с яблоками
- Слоеные конвертики с бананом и шоколадом
- Мильфей с ягодами
Простые рецепты закусок из слоеного теста
Слоеные палочки с сыром
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
- Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите по тесту.
- Скатайте тесто в рулет и нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
- Выложите палочки на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.
Тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Форма для тарталеток
- Начинка по вкусу (салаты, паштеты, творожная масса и т.д.)
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырежьте кружочки диаметром чуть больше формочек.
- Выложите тесто в формы, наколите вилкой.
- Выпекайте 10-12 минут при 180°C до золотистого цвета.
- Остудите и наполните любой начинкой.
Пироги из слоеного теста: быстро и вкусно
Киш лорен с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Яйца — 3 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки.
- Обжарьте нарезанное куриное филе и грибы.
- Смешайте сливки, яйца, соль и перец.
- Выложите начинку на тесто, залейте яично-сливочной смесью.
- Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте 30-35 минут при 180°C.
Слоеный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки — 5-6 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Яйцо для смазки — 1 шт
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в два пласта.
- Выложите один пласт на противень.
- Нарежьте яблоки тонкими дольками, смешайте с сахаром и корицей.
- Выложите начинку на тесто.
- Накройте вторым пластом, защипните края.
- Смажьте пирог взбитым яйцом, сделайте проколы вилкой.
- Выпекайте 30-35 минут при 180°C до золотистой корочки.
Десерты из слоеного теста: лакомства для сладкоежек
Классический «Наполеон»
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Мука — 100 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сливочное масло — 200 г
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто на 8-10 тонких коржей, выпекайте по 10 минут при 200°C.
- Приготовьте заварной крем: смешайте молоко, яйца, сахар, муку, ванилин. Варите до загустения.
- Остудите крем, добавьте размягченное масло, взбейте.
- Промажьте коржи кремом, соберите торт.
- Оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
Слоеные розочки с яблоками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте на полоски шириной 2-3 см.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками, смешайте с сахаром и корицей.
- Выложите яблоки на полоски теста, сверните рулетиком.
- Выложите розочки в формочки для кексов.
- Смажьте растопленным маслом.
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета.
Советы по работе со слоеным тестом
Чтобы блюда из слоеного теста получились идеальными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Размораживайте тесто постепенно в холодильнике, не допускайте полного оттаивания.
- Раскатывайте тесто только в одном направлении, чтобы сохранить слоистость.
- Не растягивайте тесто руками, это нарушит структуру слоев.
- Смазывайте изделия яйцом для получения золотистой корочки.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200°C.
- Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы тесто равномерно поднялось.
Заключение
Слоеное тесто открывает огромный простор для кулинарного творчества. Экспериментируйте с начинками и формами, и вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры, которые порадуют ваших близких. Готовьте с удовольствием!
Слойка с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСлойка – это выпечка из слоеного теста с различной начинкой. Впервые слойки появились во Франции, а затем их рецепт в 17 веке был завезен и в Россию. Слойки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня мы с вами приготовим слойки с изюмом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, французская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для основного блюда
Слоеное тесто | 1 лист = 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Изюм | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180℃.
Шаг 1
Выложите изюм в глубокую тарелку, залейте его прохладной водой и оставьте на 5 минут, после этого хорошо промойте.
Шаг 2
Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой до 3-4 мм в толщину. Сверху равномерно распределите изюм и посыпьте сахаром.
Шаг 3
Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на небольшие кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 4
Выложите слойки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Смажьте их яйцом и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Поместите слойки в духовку и выпекайте там 15-20 минут при 180०С, пока не появится румяная корка.
Шаг 6
Горячие слойки с изюмом готовы к подаче. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей.
Закуски из слоеного теста — рецепты с фото, как приготовить?
Настоящей находкой для хозяек можно назвать закуски из слоеного теста, рецепты с фото которых вы найдете ниже. Закуски из слоеного теста делятся на две категории:
- закуски, приготовленные с использованием слоеного теста;
- многослойные закуски, такие как закусочные торты, салаты и др.
Закуски из слоеного теста по достоинству будут оценены и домочадцами, и гостями праздника. И так, как приготовить закуску из слоеного теста?
Рецепт закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме рулета
- 2 пачки любого слоеного теста;
- стакан риса;
- 5 вареных яиц;
- 500 г любого фарша;
- 1 луковица;
- 75 г любого твердого сыра;
- сырое яйцо для смазывания;
- немного муки;
- немного растительного масла.
Пошаговое приготовление закусок из слоеного теста для праздничного стола в форме рулетов:
1.
Чтобы приготовить закуску из слоеного теста к праздничному столу по этому рецепту с фото, сначала готовят начинки рулета. Яйца нарезают кубиками небольшого размера, Рис отваривают до готовности, соединяют с яйцами и солят по вкусу. Луковицу измельчают, обжаривают в растительном масле, добавляют фарш, солят, перчат и тушат до готовности фарша, оставляют остужать.
2.
Тесто за это время должно уже разморозиться, и стать пригодным для приготовления праздничных закусок из слоеного теста. На посыпанном мукой столе тесто раскатывают в одну сторону так, чтобы получился прямоугольник. На середину пласта теста укладывают горкой рис с яйцами. Края теста смазывают взбитым яйцом. Начинку разравнивают и заворачивают все рулетом для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту. Второй пласт теста также раскатывают, выкладывают на него фарш, разравнивают и также сворачивают рулетом.
3.
В разъемную круглую форму, смазанную растительным маслом, укладывают первый рулет с рисом и яйцом в виде первого круга. Боковины также смазывают яйцом для приготовления закусок из слоеного теста. Второй рулет с фаршем укладывают впритык к первому, вокруг него. Итак, у нас получается, что внутри круга находится рулет с рисом и яйцами. Бока всех рулетов смазывают яйцом. Все посыпают тертым сыром и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола. Когда сыр зарумянится, блюдо накрывают фольгой и оставляют еще на некоторое время.
4.
Блюдо из слоеного теста для праздничного стола готово, когда тесто пропечется внутри рулетов. Готовность проверяют спичкой или лучинкой. Остывшее блюдо вынимают из формы и перекладывают на блюдо. По желанию закуску из слоеного теста, приготовленную по нашему рецепту, можно посыпать зеленью.
Закуска из слоеного теста с сыром — рецепт с фото
- тесто слоеное — 400г;
- тертый сыр Пармезан — 150г;
- чеснок — 2 больших зубка;
- кедровые орехи — 100г;
- масло оливковое — 150г;
- базилик — 2 пучка.
Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с сыром:
1.
Для приготовления закуски из слоеного теста с сыром по нашему рецепту с фото, для соуса необходимо поместить листья базилика, чеснок, оливковое масло и орехи в чашу кухонного комбайна, и прокрутить. Масса должна получиться однородная, но несколько зернистая. Песто — соус «грубого помола». Затем приправить сыром Пармезан (50г) и еще на несколько секунд включить комбайн согласно рецепту закуски из слоеного теста с сыром.
2.
Раскатать тесто, нарезать на квадраты 5х5см, выложить их на противень, смоченный водой. Сверху на каждый квадрат положить немного соуса. Посыпать закуски из слоеного теста с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. К столу закуску из слоеного теста подавать теплыми.
3.
Попробуйте для приготовления соуса к закускам из слоеного теста с сыром взять половину базилика зеленого, а половину красного. Приготовьте зеленый и красный соус для приготовления закуски из слоеного теста с сыром. Так можно разнообразить меню закусок. Нехитро и со вкусом.
Как приготовить закуску из слоеного теста с грибами — рецепт с фото
- 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
- 300 грамм куриного мяса;
- луковица;
- желток;
- яйцо;
- 200 грамм грибов;
- соль, перец по вкусу;
- кунжут.
Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с грибами с фото:
1.
Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с грибами по этому рецепту с фото, куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, доводят до готовности на сковороде. Можно использовать остатки ранее отваренного мяса. Грибы обжаривают с луком в небольшом количестве сливочного масла. Соединяют курицу и грибы, в начинку вбивают сырое яйцо согласно рецепту закуски из слоеного теста с грибами. Массу солят и перчат по вкусу. Тесто размораживают и раскатывают в одном направлении, нарезают на квадраты. Начинку для закусок из слоеного теста выкладывают посередине, уголки квадратов необходимо соединить в центре для приготовления закуски из слоеного теста.
2.
Квадратики с начинкой помещают на противне, смазывают взбитым желтком, посыпают семенами кунжута и выпекают при 200 градусах минут 30.
Закуски из слоеного теста с ветчиной — рецепт с фото
- упаковка дрожжевого слоеного теста;
- 100 грамм ветчины;
- 150 грамм сыра;
- яйцо;
- полстакана молока.
Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста:
1.
Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с ветчиной согласно рецепту с фото, слоеное тесто раскатывают в одном направлении. Яйцо взбивают с молоком. Тесто смазывают яйцом с молоком. Ветчину нарезают мелкими кубиками и укладывают на тесто. Сыр натирают на терке и равномерно распределяют по ветчине на тесто. Тесто скатывают рулетом и нарезают на порционные кусочки шириной в сантиметр согласно рецепту приготовления закусок из слоеного теста с ветчиной.
2.
Закуски из ветчины со слоеным тестом раскладывают на противне, застеленном бумагой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности теста и зарумянивания для приготовления закуски из слоеного теста.
3.
Аналогичную закуску из слоеного теста с ветчиной можно приготовить и с другой начинкой. Белый соленый сыр, например, фету, соединяют с измельченными маслинами, мелко порубленной копченой колбасой или бастурмой, порубленным укропом. В этом случае соль и специи не понадобятся. Начинку намазывают на слоеное тесто, сворачивают рулетом и нарезают на кусочки. Улитки выпекают до готовности слоеного теста.
Закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме бутончиков — рецепт с фото
- докторская колбаса;
- упаковка слоеного теста на 500 грамм.
Пошаговое приготовление праздничных закусок из слоеного теста:
1.
Чтобы приготовить закуску из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту с фото, тесто размораживают и слегка раскатывают в одном направлении. Затем его нарезают полосками шириной примерно в 2 см. Колбасу нарезают тонкими кружочками в полсантиметра толщиной и разрезают их пополам. Колбасу укладывают на полоски из теста плоской стороной кружка вниз, оставляя часть теста свободным согласно рецепту закуски их слоеного теста для праздничного стола.
2.
Тесто и колбасу сворачивают рулетиком таким образом, чтобы получился бутон. Конец полоски теста закрепляют под бутоном. Изделия смазывают яйцом, не трогая срез теста, и выкладывают на противень, застеленный пергаментом для приготовления закуски из слоеного теста. Закуску Бутончики из слоеного теста выпекают при 200 градусах минут 10 до румяности.
Закуски из слоеного теста с курицей — рецепт с фото
- отварное куриное мясо;
- сыр;
- пласты слоеного теста;
- яйцо;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с курицей:
Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с курицей по нашему рецепту с фото, тесто раскатывают в одну сторону и нарезают на полоски четным количеством. Сыр нарезают тонкими пластинами или натирают на крупной терке. На полоску теста выкладывают кусочки куриного мяса, сыр, солят, перчат, закрывают второй полоской и защипывают края для приготовления закуски из слоеного теста с курицей. Закуску размещают на противне и доводят до готовности в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.
Видео с рецептом приготовления закусок из слоеного теста
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления закусок из слоеного теста. Если у Вас есть вопросы по приготовлению закусок из слоеного теста по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
Идеи еды ко Дню матери — десерты из слоеного теста
Проект из слоеного теста для любителей выпечки и их мам
Шеф-инструктор по кондитерским и хлебопекарным искусствам Пенни Станкевич делится профессиональными рекомендациями по приготовлению слоеного теста и рецептом идеального пирога с капустой, клевером и ананасом, которым можно угостить маму или приготовить самому.
от Пенни Станкевич — шеф-повар, кондитерское и выпечное искусство, искусство украшения тортов
Есть четыре основных правила приготовления слоеного теста, как у кондитера.
Это:
- Держись подальше. Красивые слои останутся слоями только в том случае, если вы будете работать с холодным тестом и держать его холодным на протяжении всего процесса. Это включает в себя помещение его в морозильную камеру на некоторое время, прежде чем отправиться в духовку. Даже не пытайтесь приготовить слоеное тесто на супергорячей кухне. Если будет слишком жарко, масло впитается в тесто, и вы никогда не получите слоев. Если это так, просто купите один из многих известных брендов в отделе морозильной камеры вашего бакалейщика.
- Чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем лучше. Тесто быстро нагреется, поэтому работайте быстро и старайтесь как можно меньше прикасаться к нему.
- Не расстраивайтесь, если тесто выглядит как полный беспорядок. Он полностью соберется вместе, когда вы будете создавать складки.
- Используйте правильную силу. Вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы раскатать и сложить слоеное тесто, но вы не хотите быть слишком агрессивным с этим. Это может привести к тому, что тесто накопит слишком много глютена и станет жестким, а также может привести к тому, что масло попадет в тесто, нарушив целостность слоев.
Тренируйтесь с шеф-поваром Пенни в кондитерском искусстве в ICE.
Рецепт
Тарт с капустой, клевером и ананасом
Выход: 8 кусочков по 4 дюйма
Быстрое слоеное тесто
Ингредиенты энтов
- 170 г муки общего назначения
- 60 г муки для выпечки
- 260 г несоленое европейское сливочное масло, очень холодное
- 3 грамма кошерной соли
- 10 граммов лимонного сока или уксуса
- 80 граммов ледяной воды (или столько, чтобы смешать с лимонным соком и уксусом, чтобы получилось 4 унции или 1/2 чашки)
Указания
- Поместите обе муки в чашу электрического миксера. Добавьте 29 граммов холодного сливочного масла и перемешайте его с мукой насадкой-лопаткой. (Это также можно сделать вручную.)
- Нарежьте оставшееся масло на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте к муке. Перемешайте.
- Смешайте кислоту, воду и соль.
- Сбрызните жидкостью муку и масло. Перемешайте это вручную, чтобы слегка смешать. Затем немного поработайте, чтобы слегка соединить его. Тесто должно быть очень грубым, но должны остаться некоторые сухие участки.
- Хорошо присыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Положите тесто на стол и сформируйте из него грубый прямоугольник. Постучите скалкой, чтобы раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 12×6 дюймов. Не нужно быть точным в первом рулоне, вам просто нужно, чтобы ваш прямоугольник был достаточно длинным, чтобы можно было выполнить сгибы.
- Выполните двойной сгиб: сложите тесто от верхнего края к середине и от нижнего края к середине. Сложите его пополам и положите сложенный корешок на левый бок. Это одна двойная складка. Используйте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто не прилипало, но старайтесь не добавлять слишком много, иначе это изменит соотношение в конечном продукте.
- Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и повторите процедуру складывания. Повторите еще раз, чтобы получилось три (3) двойных сгиба.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Чтобы раскатать тесто:
Посыпьте поверхность универсальной мукой. Для начала постучите по поверхности охлажденного теста скалкой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма и размером не менее 8x8x16 дюймов. Поместите раскатанное тесто обратно в холодильник или морозильную камеру, пока оно не будет готово к использованию.
Начинка из капусты
Ингредиенты
- 1 пучок капусты, промытый, обсушенный, очищенный от жилок и нарезанный полосками шириной 1 дюйм
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/3 цельного мускатного ореха 9001 9
- Сливочное или растительное масло для жарки (примерно 28 г)
- Соль и перец по вкусу
- 60 г сыра рикотта
Указания
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное или сливочное масло, а когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивайте во время приготовления, чтобы он не окрасился.
- Когда лук-шалот станет мягким, добавьте капусту и пассеруйте до мягкости. Пока он готовится, приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
- Переложите приготовленную капусту в миску, чтобы она остыла. Вмешайте рикотту.
Примечание: эту начинку можно хранить в холодильнике 3 дня.
Маринованный ананас
Ингредиенты
- 1/2 ананаса
- 20 г рома хорошего качества
- 40 г светло-коричневого сахара
- 14 г свеженатертого имбиря
Указания
- Снимите кожицу с ананаса. Разрежьте боковую половину, избегая сердцевины, чтобы получилась одна полная полукруглая сторона ананаса. Зарезервируйте остальное для другого приложения. Ананас мелко нарезать и переложить в миску.
- Смешайте ром, коричневый сахар и имбирь и полейте этой смесью ананас. Дайте им постоять при комнатной температуре столько, сколько у вас есть, от 15 минут до 1 часа.
Листовая капуста в сборе
Выход 8, используя все тесто, 4, используя половину
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Нарежьте слоеное тесто с помощью колеса для пиццы или очень острого ножа прямо на 4-дюймовые квадраты. (Пожалуйста, никаких распиливающих движений! Это запечатает слой и предотвратит его подъем.)
- Возьмите квадрат и с помощью ножа для очистки овощей отрежьте 1 1/2-дюймовые ломтики в каждой точке квадрата. Держите тесто холодным во время работы. Охладите его, если вам нужно. Чем холоднее тесто, тем легче с ним работать.
- Поместите примерно 1/4 стакана охлажденной обжаренной капусты в центр квадрата. Возьмите края, где вы надрезали, и сложите их к центру, сильно нажимая, чтобы запечатать. Повторите со всеми разделами. Охладите еще раз перед выпечкой, если тесто вообще нагрелось. Смажьте верхнюю часть видимого теста яичной смесью.
- Запекайте клеверную капусту в духовке при температуре 400 F в течение примерно 22 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневым.
- Подавать немедленно.
Ананасовый пирог в сборе
Выход: 10 3-дюймовых тарталеток с использованием всего теста, 5 3-дюймовых тарталеток с использованием половины теста
- Из оставшегося теста вырежьте 3-дюймовые круги с помощью большой формочки для печенья, шаблона и ножа для очистки овощей или ножа для пиццы. колесо. Меньшей формочкой для печенья сделайте тонкую отметку в центре круга, примерно в 1/2 дюйма от края. Не прорезайте тесто до конца. Сложите ананас в центре круга, ориентируясь на новую отметку.
- При необходимости снова охладите тесто перед выпечкой.
- Выпекайте при температуре 400 F в течение примерно 18 минут или пока тесто не поднимется, не станет золотистым и не поджарится до хрустящей корочки.
- Подавать немедленно или оставить при комнатной температуре.
Другие рецепты от шеф-повара Пенни:
- Заварной паштет
- Виноградный пирог Конкорд
- Блинчики с маракуйей и шампанским
- Фисташки и желе Пончики
Теги:
- Искусство выпечки
- Искусство выпечки
- Инструкторы ICE
- Праздники
Добавить комментарий
Рецепты
Салат в честь весны
Рецепты
Рецепт: лосось, укроп и юдзу, утиный жир ‘Tater Tots’ 9004 6
Рецепты
Как приготовить a Clafoutis
View All Posts
Пирог с курицей и слоеным тестом
Главная » Рецепты » Основное блюдо
Пирог с курицей и слоеным тестом (Укусы!) – это один из лучших способов приготовить горшок пирог! Вы получаете сливочную, насыщенно ароматную основу из курицы и овощей, покрытую небольшими кусочками золотисто-коричневого, очень слоеного, маслянистого слоеного теста. Это идеальная уютная еда для комфорта.
Мой любимый способ приготовления пирога из слоеного теста с курицей
Чаще всего пирог с курицей и слоеным тестом готовится двумя способами. Либо готовится и выпекается как целый «пирог» в одной форме для запекания, либо изготавливается в отдельных формочках или мисках.
Оба варианта работают, но я создал этот вариант, потому что хотел чего-то более легкого, блюда, готового из совершенно слоеного и не размокшего слоеного теста, варианта, который не тратит впустую обрезки слоеного теста (драгоценный!), и что-то, что не было так грязно.
Если вы выпекаете в одной посуде, слоеное тесто режется неаккуратно, а если вы делаете отдельные порции, утомительно работать с отдельными чашами и добиваться того, чтобы слоеное тесто хорошо прилипало. Вы также, вероятно, обнаружите, что конечный результат обоих указанных вариантов дает мокрый слой на дне.
Этот метод прекрасно работает и настолько удобен, что начинку нужно только приготовить на плите, чтобы можно было одновременно испечь слоеное тесто и приготовить начинку.
И, честно говоря, кто может устоять перед этими милыми кусочками слоеного теста? Я хочу положить их на все, и трудно не съесть половину из них до подачи ужина.
Этот кремовый пирог с курицей и маслянистым слоеным тестом станет идеальным домашним ужином!
Рецепт пирога с курицей и слоеным тестом Ингредиенты
- Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине
- Яйцо
- Жиры: Оливковое масло, сливочное масло
- Овощи: Желтый лук, сельдерей, морковь, грибы, замороженный горошек
- Приправы: Свежий тимьян, свежая петрушка, сыр пармезан, соль и перец
- Жидкость: Куриный бульон, цельное молоко, вода
- Загуститель: Мука
- Вареная курица (предпочтительно гриль)
Как приготовить кусочки слоеного теста для пирога с курицей
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте слоеное тесто на квадраты размером 1 дюйм. Переложите на противень размером 18 на 13 дюймов, застеленный пергаментной бумагой.
- В миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородной массы. Смажьте сверху слоеное тесто, затем равномерно распределите кусочки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не поднимутся и не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, от 11 до 15 минут.
Как приготовить начинку для пирога с курицей
- Пока выпекается слоеное тесто, приготовьте начинку. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы и обжаривайте, лишь изредка помешивая (каждые несколько минут, чтобы грибы и овощи немного подрумянились), и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10–12 минут.
- Добавить сливочное масло и чеснок и жарить 1 мин. Посыпьте мукой, затем готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Убавьте огонь до среднего, медленно влейте куриный бульон, затем молоко. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте вариться до загустения, помешивая.
Уменьшить огонь при слабом перемешивании курицы. Дайте нагреться в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте горошек, пармезан и петрушку и прогрейте.- Разбавьте смесь куриным бульоном (или молоком) по желанию. Подавайте теплыми в тарелках, украсив сверху кусочками слоеного теста, посыпав зеленью петрушки.
Хранение и разогрев пирога из слоеного теста
- Оставшуюся начинку для пирога с курицей храните в холодильнике в герметичном контейнере.
- Храните запеченные кусочки слоеного теста при комнатной температуре в контейнере отдельно (учтите, что на следующий день они, к сожалению, не будут такими хрустящими).
- Разогрейте начинку в сковороде на плите на медленном огне под крышкой, часто помешивая. При необходимости разбавьте бульоном.
- Разогрейте слоеное тесто до 250 градусов на противне, чтобы оно полностью прогрелось.
Полезные советы и варианты
- Замените другими овощами, например тыквой, остатками печеного картофеля, кукурузой и т. д.
- Используйте другой сыр, который у вас есть под рукой. Подойдет что-то острое, например, сыр романо, азиаго, грана падано, острый белый чеддер, грюйер и т. д.
- Попробуйте с остатками индейки или курицы.
- Для дополнительного вкуса используйте домашний куриный бульон.
- Если вы не хотите вырезать все маленькие кусочки, просто вырежьте квадраты или круги большего размера.
- Сделайте его праздничным, нарезав из слоеного теста фигурки с помощью мини-формочек для печенья, таких как сердечки или звездочки.
Более вкусные способы приготовления пирога в горшочке
- Суп с куриным пирогом в горшочке
- Куриный пирог с печеньем
- Легкий пирог с курицей
Follow Cooking Classy
5 от 1 голос
Обзор рецепта
Куриный пирог со слоеным тестом
- Распечатать
- Приколоть
Один из лучших способов приготовить горшечный пирог! Вы получаете сливочную, насыщенно ароматную основу из курицы и овощей, покрытую небольшими кусочками золотисто-коричневого, очень слоеного, маслянистого слоеного теста. Это идеальная уютная еда для комфорта.
Количество порций: 6
Подготовка 25 минут
Приготовление 25 минут
Готовность через 50 минут
- 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкцией на упаковке 900 19
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 1/2 стакана (нарезанного) желтого лука
- 1 1/4 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 1 1/4 стакана очищенной и нарезанной моркови 9040 0 6 унций. грибы, нарезанные
- 5 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для посыпки слоеного теста
- 1 банка (15 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия, затем больше, чтобы разбавить по желанию
- 1 3/4 чашки цельного молока
- 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 1/2 чашки измельченной вареной курицы (предпочтительно курицы на гриле или на кости)
- 1 1/2 чашки замороженного мелкого горошка
- 1/3 чашка тертого (1,5 унции) сыра пармезан
- 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпьте сверху небольшим количеством муки и равномерно распределите сверху.
Нарежьте слоеное тесто на квадраты размером 1 дюйм. Переложите на противень размером 18 на 13 дюймов, застеленный пергаментной бумагой.
В миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Слегка смажьте яичной смесью верх слоеного теста, затем равномерно распределите кусочки. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, примерно 11–15 минут.
Пока выпекается слоеное тесто, приготовить начинку. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы и обжаривайте, помешивая лишь изредка (примерно каждые 2–3 минуты, чтобы грибы и овощи немного подрумянились), готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10–12 минут.
Добавить сливочное масло и чеснок и жарить 1 мин. Посыпьте мукой, затем готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Убавьте огонь до среднего, медленно влейте куриный бульон, затем молоко. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте вариться до загустения, помешивая.
Уменьшить огонь при слабом перемешивании курицы. Дайте нагреться в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте горошек, пармезан и петрушку и прогрейте.
Разбавьте смесь куриным бульоном (или молоком) по желанию. Подавайте теплыми в тарелках, украсив сверху кусочками слоеного теста, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт рассчитан примерно на 9 чашек.
Пищевая ценность
Куриный пирог со слоеным тестом
Количество на порцию
Калории 790 Калории из жиров 378
% дневной нормы*
Жиры 42 г 65%
Насыщенные жиры 19 г 119% 9 0005
Трансжиры 0,4 г
Полиненасыщенные жиры 6 г
Мононенасыщенные жиры 26 г
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 828 мг 36%
Калий 1043 мг 3 0%
Углеводы 68 г 23%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 12 г 13%
Белки 38 г 76%
Витамин А 10024 МЕ 200%
Витамин С 36 мг 44%
Кальций 277 мг 28%
Железо 6 мг 33%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.