Что можно приготовить из слоеного теста рецепты с фото: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слойка с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слойка – это выпечка из слоеного теста с различной начинкой. Впервые слойки появились во Франции, а затем их рецепт в 17 веке был завезен и в Россию. Слойки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня мы с вами приготовим слойки с изюмом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Слоеное тесто1 лист = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Изюм100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Выложите изюм в глубокую тарелку, залейте его прохладной водой и оставьте на 5 минут, после этого хорошо промойте.

Шаг 2

Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой до 3-4 мм в толщину. Сверху равномерно распределите изюм и посыпьте сахаром.

Шаг 3

Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 4

Выложите слойки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Смажьте их яйцом и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Поместите слойки в духовку и выпекайте там 15-20 минут при 180०С, пока не появится румяная корка.

Шаг 6

Горячие слойки с изюмом готовы к подаче. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей.

Закуски из слоеного теста — рецепты с фото, как приготовить?

Настоящей находкой для хозяек можно назвать закуски из слоеного теста, рецепты с фото которых вы найдете ниже. Закуски из слоеного теста делятся на две категории:

  • закуски, приготовленные с использованием слоеного теста;
  • многослойные закуски, такие как закусочные торты, салаты и др.

Закуски из слоеного теста по достоинству будут оценены и домочадцами, и гостями праздника. И так, как приготовить закуску из слоеного теста?

Рецепт закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме рулета


Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста для праздничного стола:
  • 2 пачки любого слоеного теста;
  • стакан риса;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • сырое яйцо для смазывания;
  • немного муки;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление закусок из слоеного теста для праздничного стола в форме рулетов:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста к праздничному столу по этому рецепту с фото, сначала готовят начинки рулета. Яйца нарезают кубиками небольшого размера, Рис отваривают до готовности, соединяют с яйцами и солят по вкусу. Луковицу измельчают, обжаривают в растительном масле, добавляют фарш, солят, перчат и тушат до готовности фарша, оставляют остужать.

2.

Тесто за это время должно уже разморозиться, и стать пригодным для приготовления праздничных закусок из слоеного теста. На посыпанном мукой столе тесто раскатывают в одну сторону так, чтобы получился прямоугольник. На середину пласта теста укладывают горкой рис с яйцами. Края теста смазывают взбитым яйцом. Начинку разравнивают и заворачивают все рулетом для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту. Второй пласт теста также раскатывают, выкладывают на него фарш, разравнивают и также сворачивают рулетом.

3.

В разъемную круглую форму, смазанную растительным маслом, укладывают первый рулет с рисом и яйцом в виде первого круга. Боковины также смазывают яйцом для приготовления закусок из слоеного теста. Второй рулет с фаршем укладывают впритык к первому, вокруг него. Итак, у нас получается, что внутри круга находится рулет с рисом и яйцами. Бока всех рулетов смазывают яйцом. Все посыпают тертым сыром и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола. Когда сыр зарумянится, блюдо накрывают фольгой и оставляют еще на некоторое время.

4.

Блюдо из слоеного теста для праздничного стола готово, когда тесто пропечется внутри рулетов. Готовность проверяют спичкой или лучинкой. Остывшее блюдо вынимают из формы и перекладывают на блюдо. По желанию закуску из слоеного теста, приготовленную по нашему рецепту, можно посыпать зеленью.

Закуска из слоеного теста с сыром — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста с сыром:
  • тесто слоеное — 400г;
  • тертый сыр Пармезан — 150г;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • кедровые орехи — 100г;
  • масло оливковое — 150г;
  • базилик — 2 пучка.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с сыром:

1.

Для приготовления закуски из слоеного теста с сыром по нашему рецепту с фото, для соуса необходимо поместить листья базилика, чеснок, оливковое масло и орехи в чашу кухонного комбайна, и прокрутить. Масса должна получиться однородная, но несколько зернистая. Песто — соус «грубого помола». Затем приправить сыром Пармезан (50г) и еще на несколько секунд включить комбайн согласно рецепту закуски из слоеного теста с сыром.

2.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 5х5см, выложить их на противень, смоченный водой. Сверху на каждый квадрат положить немного соуса. Посыпать закуски из слоеного теста с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. К столу закуску из слоеного теста подавать теплыми.

3.

Попробуйте для приготовления соуса к закускам из слоеного теста с сыром взять половину базилика зеленого, а половину красного. Приготовьте зеленый и красный соус для приготовления закуски из слоеного теста с сыром. Так можно разнообразить меню закусок. Нехитро и со вкусом.

Как приготовить закуску из слоеного теста с грибами — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста с грибами:
  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • луковица;
  • желток;
  • яйцо;
  • 200 грамм грибов;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с грибами с фото:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с грибами по этому рецепту с фото, куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, доводят до готовности на сковороде. Можно использовать остатки ранее отваренного мяса. Грибы обжаривают с луком в небольшом количестве сливочного масла. Соединяют курицу и грибы, в начинку вбивают сырое яйцо согласно рецепту закуски из слоеного теста с грибами. Массу солят и перчат по вкусу. Тесто размораживают и раскатывают в одном направлении, нарезают на квадраты. Начинку для закусок из слоеного теста выкладывают посередине, уголки квадратов необходимо соединить в центре для приготовления закуски из слоеного теста.

2.

Квадратики с начинкой помещают на противне, смазывают взбитым желтком, посыпают семенами кунжута и выпекают при 200 градусах минут 30.

Закуски из слоеного теста с ветчиной — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления коврижки на молоке:
  • упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 100 грамм ветчины;
  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • полстакана молока.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с ветчиной согласно рецепту с фото, слоеное тесто раскатывают в одном направлении. Яйцо взбивают с молоком. Тесто смазывают яйцом с молоком. Ветчину нарезают мелкими кубиками и укладывают на тесто. Сыр натирают на терке и равномерно распределяют по ветчине на тесто. Тесто скатывают рулетом и нарезают на порционные кусочки шириной в сантиметр согласно рецепту приготовления закусок из слоеного теста с ветчиной.

2.

Закуски из ветчины со слоеным тестом раскладывают на противне, застеленном бумагой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности теста и зарумянивания для приготовления закуски из слоеного теста.

3.

Аналогичную закуску из слоеного теста с ветчиной можно приготовить и с другой начинкой. Белый соленый сыр, например, фету, соединяют с измельченными маслинами, мелко порубленной копченой колбасой или бастурмой, порубленным укропом. В этом случае соль и специи не понадобятся. Начинку намазывают на слоеное тесто, сворачивают рулетом и нарезают на кусочки. Улитки выпекают до готовности слоеного теста.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме бутончиков — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления закуски из слоеного теста:
  • докторская колбаса;
  • упаковка слоеного теста на 500 грамм.

Пошаговое приготовление праздничных закусок из слоеного теста:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту с фото, тесто размораживают и слегка раскатывают в одном направлении. Затем его нарезают полосками шириной примерно в 2 см. Колбасу нарезают тонкими кружочками в полсантиметра толщиной и разрезают их пополам. Колбасу укладывают на полоски из теста плоской стороной кружка вниз, оставляя часть теста свободным согласно рецепту закуски их слоеного теста для праздничного стола.

2.

Тесто и колбасу сворачивают рулетиком таким образом, чтобы получился бутон. Конец полоски теста закрепляют под бутоном. Изделия смазывают яйцом, не трогая срез теста, и выкладывают на противень, застеленный пергаментом для приготовления закуски из слоеного теста. Закуску Бутончики из слоеного теста выпекают при 200 градусах минут 10 до румяности.

Закуски из слоеного теста с курицей — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления закуски из слоеного теста с курицей:
  • отварное куриное мясо;
  • сыр;
  • пласты слоеного теста;
  • яйцо;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с курицей:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с курицей по нашему рецепту с фото, тесто раскатывают в одну сторону и нарезают на полоски четным количеством. Сыр нарезают тонкими пластинами или натирают на крупной терке. На полоску теста выкладывают кусочки куриного мяса, сыр, солят, перчат, закрывают второй полоской и защипывают края для приготовления закуски из слоеного теста с курицей. Закуску размещают на противне и доводят до готовности в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.

Видео с рецептом приготовления закусок из слоеного теста

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления закусок из слоеного теста. Если у Вас есть вопросы по приготовлению закусок из слоеного теста по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Идеи еды ко Дню матери — десерты из слоеного теста

Проект из слоеного теста для любителей выпечки и их мам

Шеф-инструктор по кондитерским и хлебопекарным искусствам Пенни Станкевич делится профессиональными рекомендациями по приготовлению слоеного теста и рецептом идеального пирога с капустой, клевером и ананасом, которым можно угостить маму или приготовить самому.

от Пенни Станкевич — шеф-повар, кондитерское и выпечное искусство, искусство украшения тортов

Есть четыре основных правила приготовления слоеного теста, как у кондитера.

Это:

  1. Держись подальше. Красивые слои останутся слоями только в том случае, если вы будете работать с холодным тестом и держать его холодным на протяжении всего процесса. Это включает в себя помещение его в морозильную камеру на некоторое время, прежде чем отправиться в духовку. Даже не пытайтесь приготовить слоеное тесто на супергорячей кухне. Если будет слишком жарко, масло впитается в тесто, и вы никогда не получите слоев. Если это так, просто купите один из многих известных брендов в отделе морозильной камеры вашего бакалейщика.
     
  2. Чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем лучше. Тесто быстро нагреется, поэтому работайте быстро и старайтесь как можно меньше прикасаться к нему.
     
  3. Не расстраивайтесь, если тесто выглядит как полный беспорядок. Он полностью соберется вместе, когда вы будете создавать складки.
     
  4. Используйте правильную силу. Вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы раскатать и сложить слоеное тесто, но вы не хотите быть слишком агрессивным с этим. Это может привести к тому, что тесто накопит слишком много глютена и станет жестким, а также может привести к тому, что масло попадет в тесто, нарушив целостность слоев.

Тренируйтесь с шеф-поваром Пенни в кондитерском искусстве в ICE.

Рецепт

Тарт с капустой, клевером и ананасом

Выход: 8 кусочков по 4 дюйма

Быстрое слоеное тесто

Ингредиенты энтов

  • 170 г муки общего назначения
  • 60 г муки для выпечки
  • 260 г несоленое европейское сливочное масло, очень холодное
  • 3 грамма кошерной соли
  • 10 граммов лимонного сока или уксуса
  • 80 граммов ледяной воды (или столько, чтобы смешать с лимонным соком и уксусом, чтобы получилось 4 унции или 1/2 чашки)

Указания

  1. Поместите обе муки в чашу электрического миксера. Добавьте 29 граммов холодного сливочного масла и перемешайте его с мукой насадкой-лопаткой. (Это также можно сделать вручную.)
  2. Нарежьте оставшееся масло на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте к муке. Перемешайте.
  3. Смешайте кислоту, воду и соль.
  4. Сбрызните жидкостью муку и масло. Перемешайте это вручную, чтобы слегка смешать. Затем немного поработайте, чтобы слегка соединить его. Тесто должно быть очень грубым, но должны остаться некоторые сухие участки.
  5. Хорошо присыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Положите тесто на стол и сформируйте из него грубый прямоугольник. Постучите скалкой, чтобы раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 12×6 дюймов. Не нужно быть точным в первом рулоне, вам просто нужно, чтобы ваш прямоугольник был достаточно длинным, чтобы можно было выполнить сгибы.
  6. Выполните двойной сгиб: сложите тесто от верхнего края к середине и от нижнего края к середине. Сложите его пополам и положите сложенный корешок на левый бок. Это одна двойная складка. Используйте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто не прилипало, но старайтесь не добавлять слишком много, иначе это изменит соотношение в конечном продукте.
  7. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и повторите процедуру складывания. Повторите еще раз, чтобы получилось три (3) двойных сгиба.
  8. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Чтобы раскатать тесто:

Посыпьте поверхность универсальной мукой. Для начала постучите по поверхности охлажденного теста скалкой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма и размером не менее 8x8x16 дюймов. Поместите раскатанное тесто обратно в холодильник или морозильную камеру, пока оно не будет готово к использованию.

Начинка из капусты

Ингредиенты

  • 1 пучок капусты, промытый, обсушенный, очищенный от жилок и нарезанный полосками шириной 1 дюйм
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/3 цельного мускатного ореха 9001 9
  • Сливочное или растительное масло для жарки (примерно 28 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 60 г сыра рикотта

Указания

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное или сливочное масло, а когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивайте во время приготовления, чтобы он не окрасился.
  2. Когда лук-шалот станет мягким, добавьте капусту и пассеруйте до мягкости. Пока он готовится, приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
  3. Переложите приготовленную капусту в миску, чтобы она остыла. Вмешайте рикотту.

Примечание: эту начинку можно хранить в холодильнике 3 дня.

Маринованный ананас

Ингредиенты

  • 1/2 ананаса
  • 20 г рома хорошего качества
  • 40 г светло-коричневого сахара
  • 14 г свеженатертого имбиря

Указания

  1. Снимите кожицу с ананаса. Разрежьте боковую половину, избегая сердцевины, чтобы получилась одна полная полукруглая сторона ананаса. Зарезервируйте остальное для другого приложения. Ананас мелко нарезать и переложить в миску.
  2. Смешайте ром, коричневый сахар и имбирь и полейте этой смесью ананас. Дайте им постоять при комнатной температуре столько, сколько у вас есть, от 15 минут до 1 часа.

Листовая капуста в сборе

Выход 8, используя все тесто, 4, используя половину

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Нарежьте слоеное тесто с помощью колеса для пиццы или очень острого ножа прямо на 4-дюймовые квадраты. (Пожалуйста, никаких распиливающих движений! Это запечатает слой и предотвратит его подъем.)
  3. Возьмите квадрат и с помощью ножа для очистки овощей отрежьте 1 1/2-дюймовые ломтики в каждой точке квадрата. Держите тесто холодным во время работы. Охладите его, если вам нужно. Чем холоднее тесто, тем легче с ним работать.
  4. Поместите примерно 1/4 стакана охлажденной обжаренной капусты в центр квадрата. Возьмите края, где вы надрезали, и сложите их к центру, сильно нажимая, чтобы запечатать. Повторите со всеми разделами. Охладите еще раз перед выпечкой, если тесто вообще нагрелось. Смажьте верхнюю часть видимого теста яичной смесью.
  5. Запекайте клеверную капусту в духовке при температуре 400 F в течение примерно 22 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневым.
  6. Подавать немедленно.

Ананасовый пирог в сборе

Выход: 10 3-дюймовых тарталеток с использованием всего теста, 5 3-дюймовых тарталеток с использованием половины теста

  1. Из оставшегося теста вырежьте 3-дюймовые круги с помощью большой формочки для печенья, шаблона и ножа для очистки овощей или ножа для пиццы. колесо. Меньшей формочкой для печенья сделайте тонкую отметку в центре круга, примерно в 1/2 дюйма от края. Не прорезайте тесто до конца. Сложите ананас в центре круга, ориентируясь на новую отметку.
  2. При необходимости снова охладите тесто перед выпечкой.
  3. Выпекайте при температуре 400 F в течение примерно 18 минут или пока тесто не поднимется, не станет золотистым и не поджарится до хрустящей корочки.
  4. Подавать немедленно или оставить при комнатной температуре.

Другие рецепты от шеф-повара Пенни:

  • Заварной паштет
  • Виноградный пирог Конкорд
  • Блинчики с маракуйей и шампанским
  • Фисташки и желе Пончики

Теги:

  • Искусство выпечки
  • Искусство выпечки
  • Инструкторы ICE
  • Праздники

Добавить комментарий

Рецепты

Салат в честь весны

Рецепты

Рецепт: лосось, укроп и юдзу, утиный жир ‘Tater Tots’ 9004 6

Рецепты

Как приготовить a Clafoutis

View All Posts

Пирог с курицей и слоеным тестом

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Пирог с курицей и слоеным тестом (Укусы!) – это один из лучших способов приготовить горшок пирог! Вы получаете сливочную, насыщенно ароматную основу из курицы и овощей, покрытую небольшими кусочками золотисто-коричневого, очень слоеного, маслянистого слоеного теста. Это идеальная уютная еда для комфорта.

Мой любимый способ приготовления пирога из слоеного теста с курицей

Чаще всего пирог с курицей и слоеным тестом готовится двумя способами. Либо готовится и выпекается как целый «пирог» в одной форме для запекания, либо изготавливается в отдельных формочках или мисках.

Оба варианта работают, но я создал этот вариант, потому что хотел чего-то более легкого, блюда, готового из совершенно слоеного и не размокшего слоеного теста, варианта, который не тратит впустую обрезки слоеного теста (драгоценный!), и что-то, что не было так грязно.

Если вы выпекаете в одной посуде, слоеное тесто режется неаккуратно, а если вы делаете отдельные порции, утомительно работать с отдельными чашами и добиваться того, чтобы слоеное тесто хорошо прилипало. Вы также, вероятно, обнаружите, что конечный результат обоих указанных вариантов дает мокрый слой на дне.

Этот метод прекрасно работает и настолько удобен, что начинку нужно только приготовить на плите, чтобы можно было одновременно испечь слоеное тесто и приготовить начинку.

И, честно говоря, кто может устоять перед этими милыми кусочками слоеного теста? Я хочу положить их на все, и трудно не съесть половину из них до подачи ужина.

Этот кремовый пирог с курицей и маслянистым слоеным тестом станет идеальным домашним ужином!

Рецепт пирога с курицей и слоеным тестом Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине
  • Яйцо
  • Жиры: Оливковое масло, сливочное масло
  • Овощи: Желтый лук, сельдерей, морковь, грибы, замороженный горошек
  • Приправы: Свежий тимьян, свежая петрушка, сыр пармезан, соль и перец
  • Жидкость: Куриный бульон, цельное молоко, вода
  • Загуститель: Мука
  • Вареная курица (предпочтительно гриль)

Как приготовить кусочки слоеного теста для пирога с курицей

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпьте сверху небольшим количеством муки и равномерно распределите сверху.
  2. Нарежьте слоеное тесто на квадраты размером 1 дюйм. Переложите на противень размером 18 на 13 дюймов, застеленный пергаментной бумагой.
  3. В миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородной массы. Смажьте сверху слоеное тесто, затем равномерно распределите кусочки.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не поднимутся и не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, от 11 до 15 минут.

Как приготовить начинку для пирога с курицей

  1. Пока выпекается слоеное тесто, приготовьте начинку. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы и обжаривайте, лишь изредка помешивая (каждые несколько минут, чтобы грибы и овощи немного подрумянились), и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10–12 минут.
  3. Добавить сливочное масло и чеснок и жарить 1 мин. Посыпьте мукой, затем готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
  4. Убавьте огонь до среднего, медленно влейте куриный бульон, затем молоко. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте вариться до загустения, помешивая.
  5. Уменьшить огонь при слабом перемешивании курицы. Дайте нагреться в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте горошек, пармезан и петрушку и прогрейте.
  6. Разбавьте смесь куриным бульоном (или молоком) по желанию. Подавайте теплыми в тарелках, украсив сверху кусочками слоеного теста, посыпав зеленью петрушки.

Хранение и разогрев пирога из слоеного теста

  • Оставшуюся начинку для пирога с курицей храните в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Храните запеченные кусочки слоеного теста при комнатной температуре в контейнере отдельно (учтите, что на следующий день они, к сожалению, не будут такими хрустящими).
  • Разогрейте начинку в сковороде на плите на медленном огне под крышкой, часто помешивая. При необходимости разбавьте бульоном.
  • Разогрейте слоеное тесто до 250 градусов на противне, чтобы оно полностью прогрелось.

Полезные советы и варианты

  • Замените другими овощами, например тыквой, остатками печеного картофеля, кукурузой и т. д.
  • Используйте другой сыр, который у вас есть под рукой. Подойдет что-то острое, например, сыр романо, азиаго, грана падано, острый белый чеддер, грюйер и т. д.
  • Попробуйте с остатками индейки или курицы.
  • Для дополнительного вкуса используйте домашний куриный бульон.
  • Если вы не хотите вырезать все маленькие кусочки, просто вырежьте квадраты или круги большего размера.
  • Сделайте его праздничным, нарезав из слоеного теста фигурки с помощью мини-формочек для печенья, таких как сердечки или звездочки.

Более вкусные способы приготовления пирога в горшочке

  • Суп с куриным пирогом в горшочке
  • Куриный пирог с печеньем
  • Легкий пирог с курицей

Follow Cooking Classy

5 от 1 голос

Обзор рецепта

Куриный пирог со слоеным тестом

  • Распечатать
  • Приколоть

Один из лучших способов приготовить горшечный пирог! Вы получаете сливочную, насыщенно ароматную основу из курицы и овощей, покрытую небольшими кусочками золотисто-коричневого, очень слоеного, маслянистого слоеного теста. Это идеальная уютная еда для комфорта.

Количество порций: 6

Подготовка 25 минут

Приготовление 25 минут

Готовность через 50 минут

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкцией на упаковке 900 19
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 стакана (нарезанного) желтого лука
  • 1 1/4 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1 1/4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 9040 0 6 унций. грибы, нарезанные
  • 5 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для посыпки слоеного теста
  • 1 банка (15 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия, затем больше, чтобы разбавить по желанию
  • 1 3/4 чашки цельного молока
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 1/2 чашки измельченной вареной курицы (предпочтительно курицы на гриле или на кости)
  • 1 1/2 чашки замороженного мелкого горошка
  • 1/3 чашка тертого (1,5 унции) сыра пармезан
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпьте сверху небольшим количеством муки и равномерно распределите сверху.

  • Нарежьте слоеное тесто на квадраты размером 1 дюйм. Переложите на противень размером 18 на 13 дюймов, застеленный пергаментной бумагой.

  • В миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Слегка смажьте яичной смесью верх слоеного теста, затем равномерно распределите кусочки. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, примерно 11–15 минут.

  • Пока выпекается слоеное тесто, приготовить начинку. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы и обжаривайте, помешивая лишь изредка (примерно каждые 2–3 минуты, чтобы грибы и овощи немного подрумянились), готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10–12 минут.

  • Добавить сливочное масло и чеснок и жарить 1 мин. Посыпьте мукой, затем готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Убавьте огонь до среднего, медленно влейте куриный бульон, затем молоко. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте вариться до загустения, помешивая.

  • Уменьшить огонь при слабом перемешивании курицы. Дайте нагреться в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте горошек, пармезан и петрушку и прогрейте.

  • Разбавьте смесь куриным бульоном (или молоком) по желанию. Подавайте теплыми в тарелках, украсив сверху кусочками слоеного теста, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт рассчитан примерно на 9 чашек.

Пищевая ценность

Куриный пирог со слоеным тестом

Количество на порцию

Калории 790 Калории из жиров 378

% дневной нормы*

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 19 г 119% 9 0005

Трансжиры 0,4 г

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 26 г

Холестерин 132 мг 44%

Натрий 828 мг 36%

Калий 1043 мг 3 0%

Углеводы 68 г 23%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белки

38 г 76%

Витамин А 10024 МЕ 200%

Витамин С 36 мг 44%

Кальций 277 мг 28%

Железо 6 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *