Что можно приготовить из слоеного пресного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Слоеное тесто — одно из самых трудоемких в приготовлении, но и одно из самых вкусных. Никогда магазинное слоеное тесто не сравнится по вкусу, текстуре и аромату с домашним. Слоеное тесто удобно в использовании. Потратив на его приготовление один день и заморозив достаточно большое количество продукта на месяц, вы обеспечите себя заготовкой для пирогов, круассанов и печений. Придерживаясь инструкций, вы обязательно сможете приготовить его с первого раза. И главный секрет приготовления пирогов — печь нужно с хорошим настроением и любовью.

Содержание:

  • 1 Полезные свойства
  • 2 Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
    • 2.1 Пресное слоеное тесто
    • 2.2 Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления
    • 2.3 Дрожжевое слоеное тесто
  • 3 Что можно испечь из домашнего слоёного теста?
    • 3.1 Пирог с малиной и персиками из слоёного теста
    • 3.2 Пирожки из слоеного теста с сыром
    • 3. 3 Пицца с морепродуктами и орегано
  • 4 Технология приготовления слоенного теста
  • 5 Полезные советы по приготовлению слоеного теста

Полезные свойства

Польза слоеного тела заключается в его химическом составе. Учитывая наличие простых и сложных углеводов, изделия, приготовленные на его основе, быстро насыщают организм и восстанавливают энергетический баланс. Содержит в себе такой вид теста витамины группы В, которые положительно сказываются на состоянии зубов, костей и ногтей, а также на деятельности нервной системы.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях

Мука должна быть «сильной», но даже если она «слабовата», как отечественная, отчаиваться не стоит — добавляем в определенном количестве в такое тесто соль. Она благоприятно влияет на его клейковину. Также благоприятно влияет добавляемая при замесе кислота — она добавляется всегда, какой бы «сильной» мука ни была. Сливочное масло, используемое для слоения, принято смешивать с небольшим количеством муки — это делают для того, чтобы масло стало более пластичным и клейким.

Пресное слоеное тесто

В состав пресного слоеного теста входят мука, вода и сливочное масло. Мука и масло используются в равных весовых частях. В воду добавляют водку, соль и кислоту, перемешивают, а затем постепенно подсыпают просеянную муку. В течение 5−8 мин вымешивают тесто. Можно добавить в него 1−2 ст. л. сливочного масла. Как только оно станет плотной консистенции и начнет легко отделяться от рук и стенок посуды, из него формируют шар, который накрывают влажной салфеткой и охлаждают 30 мин в холодильнике. Далее тесто готовят подобно классическому, состоящему из 140−260 слоев.

В рецепте пресного слоеного теста могут присутствовать яйца. При этом соблюдаются определенные пропорции между компонентами.

  • 2,7 стакана муки
  • 1 пачку сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. водки,
  • 3 ч. л. 9%-ного уксуса,
  • 0,5 ч. л. соли.

Сначала в стакан выливают яйцо. Затем туда добавляют воду, уксус, соль и только потом водку. Нельзя добавлять водку непосредственно к яйцам, так как это приводит к сворачиванию белка и ухудшает качество теста. Содержимое стакана тщательно перемешивают и переливают в посуду для приготовления теста.

Далее просеивают муку и постепенно подмешивают ее к жидкости. Тесто должно получиться крутым, легко отделяться от рук. Ком заворачивают во влажную салфетку или пищевую пленку и охлаждают 1−2 ч в холодильнике.

Затем его раскатывают прямоугольником толщиной 0,5 см. Сливочное масло размягчают и покрывают им 2/3 пласта теста, оставляя свободной одну часть пласта и отступив от краев на 1,5 см. Ненамазанной частью теста накрывают половину той, что покрыта сливочным маслом.

Далее свободную треть теста с маслом накладывают на полученные 2 слоя. В итоге получается трехслойный прямоугольник. Его раскатывают скалкой в одном направлении — по длине. Готовую массу хранят в холодильнике.

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления

  • просеянная мука пшеничная сорта высшего — 1 кг
  • уксус 7% — 40 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода ледяная — 350 мл
  • соль — щепотка
  • маргарин для выпечки — 750 г.

Разбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем уксус, ледяную воду и хорошо размешиваем. После этого ставим жидкость в холод. На стол высыпаем около полкилограмма просеянной муки. Трем в нее маргарин и хорошо вымешиваем. Собираем тесто горкой, делаем в нем ямочку и выливаем в нее жидкость из холодильника. Быстренько вымешиваем тесто. Раскатываем его пластом, сворачиваем несколько раз, кладем его в пакет и, хотя бы часика на 2 убираем в холод. Такое быстрое слоеное тесто хранится в холоде до 3 дней, а в морозильной камере оно может полежать и несколько месяцев.

Дрожжевое слоеное тесто

  • 500 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 8 ст. ложек холодной воды,
  • 1 ч.
    ложка соли,
  • 10 г дрожжей.

Заместить дрожжевое безопарное тесто из 50 г муки и оставить в теплом месте для брожения.

Через час раскатать в прямоугольник толщиной около 7,5 мм.

Разложить на одной половине прямоугольника холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрыть второй половиной и плотно прижать друг к другу открытые края. Раскатывать так же, как и при приготовлении пресного теста.

Что можно испечь из домашнего слоёного теста?

Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях мы разобрались. Но теперь неизбежно возникает вопрос: что можно приготовить из слоёного теста? Рецепты приготовления слоёной выпечки можно выбирать любые, все они простые и вкусные. Мы предлагаем Вам самые оригинальные и быстрые рецепты.

Пирог с малиной и персиками из слоёного теста

Имея под рукой охлаждённое (незамороженное) слоёное тесто, лёгкий летний десерт с ягодами можно испечь буквально за 20 минут — достаточно лишь смазать основу вареньем, разложить кусочки фруктов, присыпать сахаром с корицей и отправить в духовку.

  • слоёное тесто размороженное — 1 лист
  • варенье из абрикосов — 2 ст. л.
  • персики — 3 шт.
  • малина свежая — треть стакана
  • сахар — 2 ч. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.

Замороженное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике. Духовку разогреваем до 200 С, противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем лист по противню и смазываем абрикосовым вареньем по всей поверхности, не доходя 1 см до краёв. Из персиков удаляем косточки, нарезаем фрукты тонкими ломтиками и раскладываем ровным слоем по тесту. Сверху украшаем ягодками малины. В небольшой мисочке смешиваем сахар и корицу, посыпаем полученной смесью фрукты. Запекаем до золотистой корочки 20−25 минут. Готовый пирог подаём к столу тёплым или комнатной температуры.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г сыра твердых сортов
  • Молотый белый перец по вкусу
  1. Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать квадратики.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками, выложить на квадратики, слегка поперчить, свернуть конвертом и запекать в духовке при температуре 180 °C 30 минут.

Пицца с морепродуктами и орегано

Ингредиенты (на 2 пиццы):

Для томатного соуса:

  • 1 ст. л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 425 гр. помидоров
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ч. л свежего орегано
  • 300 гр. морепродуктов
  • 100 гр. твердого сыра
  1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
  2. Начинка: твердый сыр натереть на терке, морепродукты отварить в подсоленной воде.
  3. Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить морепродукты и посыпать все сыром.
  4. Выпекать при температуре 200 °C 15 минут.

Технология приготовления слоенного теста

Слоеное тесто замешивается на основе муки, соли, воды, сливочного масла или маргарина. Особенная технология приготовления: правильно вымешенное тесто должно расслоиться минимум на 140 слоев и может доходить до 240. Достигается это способом вымешивания: сливочное масло закатывают слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают, чтобы слои не слипались, снова раскатывают, складывают и снова замораживают. Операцию эту необходимо повторить 4—5 раз. Во время выпекания маргарин или масло увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга.

Массу выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченном холодной водой. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта, противень ставят на нижний уровень. Оптимальная температура для выпекания — 190—200 °C. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы масса не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15—30 минут в холодильник.

Полезные советы по приготовлению слоеного теста

  1. При разделке слоеного теста нужно использовать острые ножи или выемки, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему теста.
  2. Изделия перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться.
  3. Перед выпечкой поверхность изделия нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность.
  4. При слишком низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно, а при очень высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.
  5. Масса должна храниться в прохладном месте, но нельзя класть на лед, потому что, замораживаясь, масло не смешивается с тестом или смешивается плохо.

Слоёное тесто является прекрасной основой для будущих кулинарных шедевров. Домашняя выпечка наполнит дом чудесным ароматом.

Слоеное пресное тесто — презентация онлайн

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

Алматинский Технологический университет
e-mail [email protected]
Факультет Пищевых производств
Кафедра Технология продуктов питания
Дисциплина: KV TEPT2208
Технология продуктов общественного питания2»
Лабораторная работа №.13 Приготовление пресного слоеного теста.
Данные о преподавателе:
Капбасова А.М.- лектор кафедры ТПП
Раб.тел.276-97-06 (109) , e-mail [email protected]
План Лабораторного занятия№13
Дисциплина: Технология продуктов общественного питания

Дата проведения: «16» апреля 2021г
Группа :ТОП 18-21
Наименование работы : Приготовление пресного слоеного
теста изделий из него.
Цель работы: закрепить теоретический материал по теме.
Изучить последовательность технологического процесса
приготовления мучных полуфабрикатов из пресного слоеного
теста ,отработать навыки и умения приготовления.
Приобретаемые знания и умения: студенты отработают
приемы и приобретут навыки и умения при приготовлении
мучных полуфабрикатов из пресного слоеного теста.
https://youtu.be/FUveGZuXEIQ
https://youtu.be/KtLfyxdM9Uw
https://youtu.be/PdA7-daUklk

3. Слоеное пресное тесто

4. Секреты слоеного теста

• Главный и основной секрет такого теста – это либо работа в холодном
помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В
домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на
столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если
же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную
скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и
ни разу!
• Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно,
но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного
легче и быстрее получается.
• И третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный
противень и ставить в горячую духовку (около 220С). При более низкой
температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и
даже поднимается, оно становится суховатым.
• Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество
продуктов.
Приготовление слоеного теста
Продукты:
Мука 500 гр.,
сливочное масло
(мягкое) 50 гр., соль 1
ч. л., вода 375 мл.,
уксус 2 ст. л.,
сливочное масло
(охлождёное) 500 гр.
1. Просеять муку. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое
тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку
и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло.
положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник
между двумя слоями прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в
форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный.
Положить на тесто сливочное масло.
Основными ингредиентами слоеного
теста являются мука, соль, вода и
сливочное масло. Такое тесто требует
много внимания и большой точности при
приготовлении.
В зависимости от
ингредиентов различают классическое
слоеное тесто и упрощенное.
Основные составляющие — тесто и сливочное масло
— закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем
выше качество теста.

7. Шаг первый

• 200 грамм муки, 100мл воды,
щепотку соли смешать и
замесить тесто.

8. Шаг второй

• Оставить его в холодильнике
на 15 минут.

9. Шаг третий

• 200 грамм сливочного масла
смешать с 50-ю граммами
муки, лучше в комбайне,
руками тяжело.

10. Шаг четвертый

• Месите, пока масляное тесто
не слипнется в комок. Если
месите руками, наденьте
перчатки и смачивайте руки
холодной водой.

11. Шаг пятый

• Расплющите масляное тесто
между двумя слоями пленки
или пергамента и положите
на те же 15 минут в
холодильник.

12. Шаг шестой

• Раскатайте тесто в
прямоугольник
приблизительно 40 на 25см,
на две трети по длине
выложите масло и
распределите так, чтобы оно
не доходило до краев где-то
сантиметр.

13. Шаг седьмой

• Накройте пустой частью
масляную

14. Шаг восьмой

• А потом оставшуюся часть с
маслом наложите на тесто.
Защипайте края. Накройте
пленкой и уберите в
холодильник на 30 минут.

15. Шаг девятый

• Положите кусок короткой
стороной к себе и раскатайте
в длину. Сверните втрое.
Поверните кусок влево на 90
градусов и раскатайте опять.

16. Шаг десятый

• Процедуру раскатки и
поворота влево надо
повторить 6 раз. Тесто
должно оставаться
холодным. Вправо тоже
можно поворачивать. Если
убираете в холодильник,
помечайте количество
раскаток, делая пальцами
углубления.

17. Готово – слоеное тесто.

18. Язычки слоеные

• Для язычков вам
потребуется:
• слоеное тесто из 200г муки
• 6 цукатов или кусочков
яблока
• две столовых ложки сахара

19. Шаг первый

• Тесто раскатать толщиной 0,81см, с помощью овальной
выемки вырезать пирожные.
Автор сделала овальную из
большой круглой, у нее она
размером 8х11см. Масса
заготовки – 65г, получается 6
пирожных. Из обрезков теста
можно испечь что-то другое, а
для язычков важен
равномерный подъем.
• На доску насыпьте сахар
ровным слоем, положите
сверху заготовки , прокатите
сверху скалку, чтобы язычки
стали немного длиннее и к
ним прилип сахар.

20. Шаг второй

• Теперь аккуратно переложите
на противень, сахарной
стороной вверх, стараясь не
испачкать нижнюю сторону
сахарными крупинками.
Сверху положите по цукату
или по дольке свежего
яблока, обваленной в сахаре.
Перед выпечкой поставьте в
холодильник минут на 15.

21. Приятного аппетита!

• Пеките при 230-240С 20-25
минут. Языки должны
хорошо подняться и
зарумяниться. Температура
при выпечке слоеного теста
должна быть высокой –
иначе масло просто
вытопится (помните?).

22. Слоеное тесто

Разрыхление этого вида теста достигается благодаря
раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от
друга прослойками жира.
Из слоеного теста приготавливают:
Слоеное
печенье
Слойки
Волованы
Кулебяки
Варианты формования
изделий из слоеного теста
Выпечку нужно производить при
температуре 220-2500 С.

25. Спасибо за внимание!

English     Русский Правила

Карманы из слоеного теста с курицей Буффало

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Будьте хитом на любой вечеринке с этими супер вкусными карманами из слоеного теста с курицей Buffalo. Легко и довольно впечатляюще.

Это была жаркая неделя здесь, в Калгари, и я рад видеть, что она наконец немного остыла. Никогда бы не подумал, что буду так много жаловаться на жару, я люблю лето и ненавижу зиму. О, как я хочу холодного зимнего дня сейчас. Почему мы всегда хотим того, чего у нас нет? Просто напоминаю себе, что могло быть и хуже, могла быть влажность.

Так как он немного остыл, всего на пару градусов или около того, я решил включить духовку и испечь эти булочки с цыпленком буйвола. Я жаждал вкуса курицы-буйвола, поэтому эти слоеные пирожные звучали как отличная идея. Работать со слоеным тестом очень легко, и я сделала много таких рецептов с его использованием. Слоеное тесто отлично подходит для десертов и соленой выпечки.

Слоеное тесто очень универсально. Я люблю его, потому что он такой легкий и шелушащийся. Много раз я думал о том, чтобы сделать свой собственный, но тогда зачем беспокоиться, когда его можно купить. Но думаю, однажды я наберусь смелости и попробую. Я не думаю, что он будет сильно отличаться от круассанов, которые я приготовила.

Во всяком случае, как я уже сказал, у меня есть много рецептов со слоеным тестом здесь, в JoCooks, так что проверьте их, если вам нравится работать со слоеным тестом так же, как и мне.

Какая ваша любимая закуска из слоеного теста? Эти булочки с курицей буйволиного происхождения действительно великолепны. Я надеюсь, что вы попробуете их и дайте мне знать, как они вам нравятся. 🙂

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Будьте хитом на любой вечеринке с этими супер вкусными карманами из слоеного теста с курицей Буффало. Легко и довольно впечатляюще.

  • ▢ 2 небольшие куриные грудки (приготовленные и нарезанные)
  • ▢ 1/4 стакана сыра с плесенью (раскрошенного)
  • ▢ 1/2 стакана сыра чеддер
  • ▢ 2 столовые ложки острого соуса (у меня был соус Frank’s)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки рабочая поверхность)
  • ▢ 2 листа слоеного теста
  • ▢ 1 яйцо (для смазывания яиц)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или silpat.

  • В большой миске смешайте измельченную курицу, сыр с плесенью, сыр чеддер, острый соус, соль и перец.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый лист слоеного теста в прямоугольник размером примерно 15 на 8 дюймов. Разрежьте каждый лист на 6 равных прямоугольников.

  • Добавьте пару столовых ложек куриной смеси в каждый прямоугольник и сложите каждый прямоугольник, чтобы скрепить края с помощью вилки. Повторите это с оставшимся слоеным тестом и курицей.

  • Положите каждое слоеное тесто на противень и смажьте яйцом. №

  • Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета, обязательно проверяя в течение последних 5 минут, чтобы не поджечь.

  • Подавать без соуса или с соусом из буйволиного мяса.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Порция: 1 шт. Калории: 285 ккал (14 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 32 мг (11 %) Натрий: 302 мг ( 13 %) Калий: 114 мг (3 %) Витамин А: 95 МЕ (2 %) Витамин С: 1,8 мг (2 %) Кальций: 56 мг (6 %) Железо: 1,3 мг (7 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пищевая ценность

Цыпленок Буффало в слоеном тесте

Количество на порцию (1 карман)

Калории 285 Калорийность жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

2

3 900 22 32 мг 11%

Натрий 302 мг 13%

Калий 114 мг 3 %

Углеводы 19 г 6 %

Белки 9 г 18 % 2%

Витамин С 1,8 мг 2%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1,3 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Куриный пирог со слоеным тестом

Опубликовано: от Nora Rey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

12.0K акции

Куриный пирог со слоеным тестом — это идеальное блюдо для комфорта. Под этим слоем золотистой слоеной корочки скрывается теплая вкусная куриная начинка со сливочным соусом. С замороженным слоеным тестом и курицей-гриль эта еда в одной тарелке готовится быстро!

Если вам нравятся пикантные пироги, попробуйте приготовить куриные эмпанады.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить этот рецепт
  • Готовка заранее
  • Часто задаваемые вопросы
  • Подробнее о пироге с курицей и слоеным тестом
  • Посмотрите, как я его готовлю здесь
  • Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться
  • 9000 Rec 💬 Комментарии

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Соль, перец и дополнительные травы/приправы не показаны на картинке.

Примечания и замены

  • Цыпленок: Можно использовать курицу-гриль или любую оставшуюся курицу или индейку (5–6 чашек нарезанной курицы). Вы также можете использовать 2 фунта бескостных куриных бедер или грудок — обжарьте их перед приготовлением, чтобы придать больше вкуса.
  • Сливки: Я использовала густые сливки, но вы также можете использовать легкие сливки, половинки или даже молоко. Обратите внимание, что чем выше содержание жира, тем меньше шансов свернуться.
  • Слоеное тесто: Я использовала купленное в магазине замороженное слоеное тесто, ламинированное тесто, которое при выпекании вздувается, образуя хрустящие слои. Вы также можете использовать корж для пирога, тесто фило или консервированное печенье.
  • Овощи: Я использовала замороженный горошек и свежую морковь. Вы также можете использовать сельдерей, картофель, кукурузу, зеленую фасоль или грибы.

Как приготовить этот рецепт

Примечание: Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких часов или при комнатной температуре от 30 минут до часа, пока оно не станет пластичным, но еще холодным. Используйте 1 или 2 листа теста, если вы предпочитаете более толстую корочку.

(1) Нарежьте 5–6 чашек вареной курицы на небольшие кусочки размером около ¾ дюйма.

(2) Растворите 2 чайные ложки куриной основы в 2 стаканах горячей воды, чтобы приготовить бульон. (3) Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо со столовой ложкой воды.

Поставьте 4-литровую жаровню (или неглубокую кастрюлю) на средний огонь. (4) Обжарьте 1 луковицу в ¼ стакана сливочного масла, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте 4 зубчика чеснока и 1 морковь. Варить 2 минуты. Всыпьте ¼ стакана муки и перемешайте.

(5) Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Варите около 3 минут. Когда он начнет пузыриться, добавьте курицу.

(6) Добавьте 1 стакан сливок и 1½ стакана горошка. Варите, пока соус слегка не загустеет, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте ¼ стакана свежей петрушки и выключите огонь.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для большего аромата добавьте травы (тимьян или розмарин) или немного вустерширского соуса.

Разогрейте духовку до 400° F (204° C).

(7) С помощью скалки раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Если он рвется или трескается, протрите его небольшим количеством воды и аккуратно сожмите обратно. (8) Используя формочку в качестве ориентира, сделайте 6 вырезов с дополнительными ½ дюймами по бокам. Сохраняйте записки и перебрасывайте или замораживайте их для дальнейшего использования.

(9) Разделите начинку на 6 (10 унций) формочек или мисок, пригодных для использования в духовке, для отдельных порций. Вы также можете использовать неглубокую 2-литровую форму для выпечки. Смажьте внешние края яичной смесью.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Начинка не должна быть горячей, иначе масло в слоеном тесте растает. Если это произойдет, он не будет держать форму и не будет надуваться так сильно, как должен.

(10)Сверху выложите слоеное тесто и защипните края, прижав пальцами. Сделайте надрезы, чтобы выпускать пар во время приготовления. Смажьте яичной смесью и поместите их на противень, чтобы собрать капли.

(11) Выпекайте их при температуре 400° F (204° C) в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

(12) Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол. По мере остывания соус становится гуще.

Предварительное приготовление

Незапеченный пирог с курицей и слоеным тестом можно поставить в холодильник на сутки перед выпечкой. Вы также можете заморозить их, запеченные или незапеченные, на более длительный период. Перед выпечкой разморозить при комнатной температуре около 30 минут. Смажьте яичной смесью и запеките, как указано.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что пирог с курицей готов?

Как правило, курицу и запеканки следует готовить при минимальной внутренней температуре 165° F (73,9°С). Начинку для пирога с курицей обычно готовят заранее. Как только корочка станет румяной, начинка, скорее всего, горячая и готова.

Почему мое слоеное тесто слишком мягкое?

Сливочное масло тает при комнатной температуре, делая тесто липким и неудобным в обращении. Вы можете положить его обратно в холодильник, пока он не станет твердым и управляемым.

Можете ли вы заморозить пирог с курицей?

Да! Пироги с курицей хорошо замораживаются, независимо от того, запеченные они или нет. Добавление жидкости в начинку предотвратит ее высыхание. Они могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере, если они хорошо упакованы.

Чтобы испечь замороженные пироги, частично разморозьте их во время предварительного нагрева духовки. Смажьте яйцом и накройте фольгой в течение первых 20 минут, чтобы они красиво набухли и не подрумянились. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, добавляя больше времени по мере необходимости.

Подробнее о пироге с курицей и слоеным тестом

Здесь вы найдете часто задаваемые вопросы о пироге с курицей и слоеным тестом, а также дополнительные советы, способы устранения неполадок и многое другое.

Смотри, как я делаю это здесь

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться

Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!

Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !

📖 Рецепт

  • 4-квартовая жаровня (или неглубокая кастрюля)

  • 6 (10 унций) формочек (или мисок, пригодных для использования в духовке) или 2-квартовая форма, пригодная для использования в духовке

  • Скалка или стакан с гладкими стенками

  • ▢ 5-6 чашек вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками (см. примечание)
  • ▢ ¼ чашки соленого или несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица, около 2 чашек
  • ▢ гвоздики фарш
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная средними кубиками, около 2 чашек
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки куриной основы или бульона, растворенные в 2 стаканах воды
  • ▢ 1 стакан сливок, легких или жирных
  • ▢ 1½ стакана свежего или замороженного горошка
  • ▢ стакана петрушки (▢ опционально)
  • ▢ 1 или 2 листа замороженного слоеного теста разморозить (см. примечание)
  • ▢ 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.

  • Добавьте чеснок и морковь, готовьте 2 минуты. Всыпать муку и перемешать.

  • Налейте куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Варите около 3 минут. Когда он начнет пузыриться, вмешайте курицу.

  • Добавить сливки и горошек. Варите, пока соус слегка не загустеет, от 6 до 8 минут.

  • Приправить солью и перцем. Для большего аромата добавьте травы (тимьян или розмарин), специи (чесночный или луковый порошок) или вустерширский соус. Добавьте свежую петрушку и выключите огонь.

  • Разогрейте духовку до 400° F (204°C).

  • Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя формочку в качестве ориентира, сделайте 6 вырезов с дополнительными ½ дюймами по бокам. Сверните обрезки или заморозьте их для последующего использования.

  • Наполните формочки и смажьте внешние края яичной смесью. Сверху положите слоеное тесто и защипните края, прижав пальцами. Сделайте надрезы, чтобы выпускать пар во время приготовления.

  • Смажьте яичной смесью и положите на противень, чтобы собрать капли.

  • Выпекать при 400° F (204° C) в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Цыпленок: можно использовать курицу-гриль или любую оставшуюся курицу или индейку (5–6 чашек нарезанной курицы). Вы также можете использовать 2 фунта бескостных куриных бедер или грудок — обжарьте их перед приготовлением, чтобы придать больше вкуса.
  • Слоеное тесто: Вы также можете использовать корж, тесто фило или консервированное печенье.

СОВЕТЫ: ​​

  • Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких часов или при комнатной температуре от 30 минут до часа, пока оно не станет пластичным, но еще холодным.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *