Что можно приготовить из покупного слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Пирожки с яблоками — рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Всем большой привет, дорогие наши читатели. Сегодня печем пирожки с яблоками из слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста, кто как захочет. Они получатся удивительно аппетитными и очень питательными. Но прежде чем мы поговорим о самом хрустящем и вкусном десерте вспомним об истории. А уже после предложим вам свой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста, который выбрали из многих подобных.

История блюда

Уже три с половиной века прошло с тех пор, как человечество узнало про слоеное тесто. И появилось оно совершенно случайно, как и абсолютное множество любимых всеми прекрасных блюд. Готовить его решили впервые во Франции, а название тесто получило, кончено, благодаря своей слоистой внешности. На родине его создателей до сих пор считается, что по-настоящему качественное слоеное тесто должно иметь от 250 до 300 ярусов. Самих историй его возникновения не мало, но большинство из них содержит отсылку к ученику известного кондитера Клавдию Геле.

Именно он однажды хотел испечь хлеб из воды и муки с добавлением сливочного масла, но в последний момент вспомнил, что масло он как раз и забыл добавить. В результате масло Клавдий стал помещать кусочками прямо в тесто, а потом складывать и раскатывать его. Так он делал раз десять пока все масло не закончилось. Когда хлеб был готов изумлению мастера не было границ — он получился неимоверной высоты и очень слоистый внутри. С тех пор такое тесто стало называться слоеным, а использовать его стали для разных блюд от пирожных до слоек с ветчиной и даже пиццы. Мы же сегодня будем готовить пирожки с яблоками из готового слоеного теста и займемся этим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 400 г
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

  1. Разморозим замороженное тесто, помоем яблоки.

    Для начала надо разморозить тесто и вымыть яблоки

  2. Яблоки нарежем маленькими кубиками.

    Теперь яблоки нарезаем кубиками

  3. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло и выложим яблоки нарезанные. Будем тушить примерно 10 минут.

    Растапливаем сливочное масло на слабом огне и выкладываем в него яличные кубики

  4. Добавим к яблокам сахар, перемешаем.

    Досыпаем в начинку сахар

  5. Начинку выложим в миску охлаждаться.

    Готовую начинку оставим в миске остывать

  6. Слоеное тесто немного раскатаем скалкой и нарежем на прямоугольники у меня 6 штук.

    Готовое тесто нарезаем на треугольники — их будет 6 штук

  7. На каждом прямоугольнике теста сделаем надрезы, как на фото.

    На каждой заготовке делаем надрез как на фото

  8. На сплошную сторону прямоугольника выложим яблочную начинку 1-2 ст.л.

    На сторону без надреза выкладываем начинку — около 2 ст.л.

  9. Накроем начинку частью теста с надрезами и вилкой скрепим края заготовки пирожка.

    А теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезом

  10. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажем каждую взболтанным яйцом.

    Пирожки перемещаем на противень с пергаментом и смазываем яичной смесью

  11. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Печь пирожки с яблоками из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста надо при температуре 180 градусов около 25 минут

Польза блюда

Сложно говорить о пользе блюда когда это пирожки да еще и слоенные и тем более из магазинного теста. Но мы все таки хотим обратить ваше внимание на то, что бездрожжевой вариант точно предпочтительнее. А уж если использовать муку из твёрдых сортов пшеницы или и вовсе рисовую, то получится и того лучше. А так же советую взять масло ГХИ, оно не купит и не выделяет при нагревании канцерогенов. А что повествуете вы? Какие у вас предпочтения? Ждем ваших рецептов и пожеланий. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Быстрые булочки из слоеного теста с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда времени на приготовление домашних булочек не хватает, но очень хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, можно приготовить булочки из покупного слоеного теста. Такое тесто не требует особых умений для работы с ним, а начинка может быть самой разной.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное тесто500 г
Твердый сыр250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте наименее калорийное тесто, приготовленное из натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте в небольшие прямоугольники.

Шаг 1

На одной стороне прямоугольника сделайте 3-4 продольных надреза. Сыр натрите на терке и выложить на ту сторону прямоугольника, где нет надрезов. Завернуть пустой край теста на тот, который с начинкой и слепите края.

Шаг 2

Взбейте венчиком яйцо, смажьте им тесто, сверху посыпать кунжутом. Пергамент смажьте каплей масла (по желанию) и выложите слойки. Запекайте при 190° 15-20 минут, в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Подавайте слойки, когда они немного остынут, вместе с чашкой горячего чая.

Яблочные пироги из слоеного теста — Готовим для души

Нет ничего лучше, чем теплые яблочные пироги из слоеного теста этой осенью!

Если вы любите яблочный пирог, вам понравятся эти милые яблочные пироги. Яблочная начинка теплая и наполнена ароматом , а каждый кусочек слоеный, маслянистый и приятный .

Кроме того, этот рецепт действительно легко приготовить

. Предварительная подготовка и возможность заморозки . Все, что вам нужно, это купленное в магазине слоеное тесто, быстрая домашняя начинка из яблок и голодный желудок!

В последнее время мы пекли много яблок. Вы уже пробовали эти простые пироги с яблоками? Или вот этот традиционный яблочный пирог с яблочной начинкой — лучше всего! В последнее время мы также любим эти кексы с яблоками и корицей на завтрак.

Если у вас есть много яблок после ваших осенних приключений по сбору яблок, то вам нужны эти Оборот яблок из слоеного теста как можно скорее! Они такие рассыпчатые, нежные и очень вкусные. Идеально подходит для перекуса или на завтрак.

В этом рецепте яблочных пирогов используется

купленное в магазине слоеное тесто , поэтому его очень легко и просто приготовить. Вам понравится контраст между теплой и сладкой яблочной начинкой и маслянистыми слоями слоеного теста.

Почему мы любим делать яблочные пироги из слоеного теста:

  • Яблочная начинка предварительно приготовлена ​​ , поэтому ее можно отрегулировать по вкусу и до нужной консистенции.
  • Итак, легко собрать всего за несколько простых шагов!
  • Предварительная подготовка и подходит для заморозки .
  • Изготовлено из покупного слоеного теста для простоты и удобства.
Перейти к:
  • Изготовлено из слоеного теста для слоеного теста
  • Как разморозить слоеное тесто
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Замены и варианты
  • Советы по продвижению вперед
  • Инструкции по заморозке
  • Другие удивительные яблочные сладости
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Оборот яблок из слоеного теста

Сделано из слоеного теста для слоеного теста

Что мне нравится в этих яблочных пирогах, так это текстура , которую придает слоеное тесто. Каждый кусочек слоеный, маслянистый, нежный и идеально сбалансированный. Я использую это тесто для приготовления как сладких, так и соленых блюд, таких как эти яблочные пироги и веллингтон с лососем.

Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто , поэтому при выпечке все слои расширяются под действием тепла, создавая пухлые и шелушащиеся слои . Это потрясающе и идеально подходит для осенней выпечки!

Самое приятное то, что листов слоеного теста, купленных в магазине, отличного качества. Я вообще считаю, что в этом случае магазинное лучше, чем домашнее. Домашнее слоёное тесто очень сложно приготовить, поэтому купить его в магазине не составит труда.

Мой любимый бренд — Pepperidge Farm . В коробке весом 1,1 фунта есть 2 листа, которых достаточно для 8 оборотов яблок.

Как разморозить слоеное тесто

Разморозить листы слоеного теста в холодильнике в течение 3 часов ИЛИ при комнатной температуре в течение 35-40 минут.

Кроме того, чтобы обеспечить максимальную рассыпчатость, следите, чтобы тесто оставалось холодным . Вот несколько способов сделать это во время сборки пирожных:

  • Правильно разморозьте тесто в соответствии с указаниями на упаковке или в соответствии с вышеизложенным.
  • После того, как вы нарежете каждый квадрат слоеного теста, поместите его в холодильник, чтобы он оставался холодным. Верните собранные в холодильник, пока будете работать над следующими.
  • Подготовьте все ингредиенты (охлажденную начинку, яичную смесь), чтобы можно было быстро собрать яблочные рулетики.
  • Перед тем, как начать, убедитесь, что духовка разогрета до 400 градусов по Фаренгейту.

Примечания к ингредиентам

Как всегда, полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта ниже, но я хочу сделать несколько полезных заметок по результатам тестирования рецепта.

  • Листы замороженного слоеного теста: Я использую продукты торговой марки Pepperidge Farm. Каждая 1,1-фунтовая коробка поставляется с 2 листами. Разморозить согласно инструкции на упаковке.
  • Яблоки: 3 медовых хрусталя и 1 яблоко гренни смит, идеальное сочетание сладости и терпкости.
  • Сливочное масло несоленое для начинки
  • Сахарный песок и коричневый сахар для сладости и текстуры
  • Специи и ароматизаторы: Корица, мускатный орех молотый, 90 90 3 г перец душистый, 0 г 005 Соль раскрывает вкус и уравновешивает сладость.
  • Свежий лимонный сок , для начинки. Добавляет немного яркости
  • Кукурузный крахмал : Для загущения яблочной начинки.
  • Для яичной смеси вам понадобится одно яйцо и 1 столовая ложка густых сливок.

Пошаговые инструкции

Хотите верьте, хотите нет, но яблочные пироги из слоеного теста очень легко и весело делать! Ниже представлен обзор процесса.

Шаг 1 | Приготовьте яблочную начинку

В средней кастрюле или сковороде растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, лимонный сок и цедру лимона. Варите яблоки около 12-15 минут, пока они не станут мягкими.

Чтобы сделать начинку более густой, просейте и посыпьте яблоки кукурузным крахмалом. Довести до кипения и варить до загустения, помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы и сладость по вкусу.

Шаг 2 | Приготовить слоеное тесто
  1. Развернуть листы слоеного теста (разморозить). В каждой коробке должно быть по 2 листа.
  2. Раскатайте тесто, чтобы выровнять его, примерно 10-11 дюймов с каждой стороны.
  3. С помощью колесика для выпечки (или ножа, или ножа для пиццы) разрежьте каждый лист на 4 квадрата одинакового размера.
  4. У вас должно быть 8.

Шаг 3 | Сборка
  1. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек начинки на каждый квадрат, оставляя границу в 1,5 см.
  2. Слегка смажьте края яичной смесью. Это поможет запечатать края.
  3. Сложите его от одного угла к другому, чтобы получился треугольник.
  4. Защипните края вилкой, плотно прижав.

Шаг 4 | Смажьте яичной смесью и сделайте надрезы

Собирая обороты, положите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх и края яичной смесью (яйцо плюс жирные сливки). Это придаст им красивый золотисто-коричневый цвет.

Затем с помощью ножа для овощей сделайте надрезы на каждом обороте. Это обеспечит вентиляцию внутренней части, чтобы тесто могло вздуться и выпустить пар.

Шаг 5 | Выпекать

Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-22 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Замены и варианты

Варианты теста: Можно использовать обычное тесто для пирогов. Используйте мою домашнюю проверенную основу для пирога. Выпекать от 25 до 30 минут, так как корочка пирога выпекается дольше. Подойдет и ваше любимое магазинное тесто для пирогов.

Формы: Мне нравится делать треугольники, но вы также можете попробовать прямоугольники или другие формы, например, маленькие «кошельки».

Глазурь: Когда яблочные пироги из слоеного теста остынут, можно добавить простую сахарную глазурь. Для этого смешайте около ¾ чашки сахарной пудры с 2–3 столовыми ложками молока, чтобы получилась глазурь.

Советы по приготовлению заранее

Не стесняйтесь испечь яблочные пироги из слоеного теста за 1 день до получения наилучших результатов. Они останутся свежими еще 2-3 дня. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.

Если вы предпочитаете готовить некоторые ингредиенты заранее, яблочную начинку можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.

НЕ формируйте сырые яблочные пироги заранее, так как они размокнут.

Инструкции по заморозке

Чтобы заморозить невыпеченные яблочные пироги: Соберите их (пока не смазывайте яичной смесью). Затем разложите их в один слой на противне и заморозьте. После замораживания переложите их в удобные для морозильной камеры многоразовые пакеты и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к приготовлению (не размораживайте), смажьте яичной смесью и запеките в замороженном виде при температуре 400 градусов по Фаренгейту в соответствии с инструкциями на карте рецептов. Они могут занять дополнительные 5 минут, чтобы выпекать.

Для замораживания печеных яблочных пирогов: После выпечки дайте им полностью остыть и заверните их в алюминиевую фольгу. Заморозка на срок до 1 месяца. Выпекать в замороженном виде в соответствии с инструкциями в карточке рецепта. Они могут занять дополнительные 5 минут, чтобы выпекать. Примечание: Они могут получиться не такими слоеными, как в свежеиспеченном виде – это единственный недостаток.

Другие чудесные яблочные сладости

Очень рекомендую яблочный пирог с предварительно приготовленной яблочной начинкой. Это проверенный временем рецепт яблочного пирога!

Если у вас много яблок, либо из-за сбора яблок, либо просто потому, что вы любите все яблочное. Вот некоторые из моих любимых яблочных угощений этой осенью:

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить яблочные пироги заранее?

Да! Я обычно делаю их за 1 день и храню еще 3 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Конечно, они всегда лучше свежие, только что вынутые из духовки, но при правильном хранении они останутся свежими в течение нескольких дней.

Можно заранее приготовить яблочную начинку?

Да, абсолютно. Делайте начинку за 3 дня. Охладите в герметичном контейнере до готовности к использованию.

Можно ли вместо него использовать обычное тесто для пирога?

Да. Попробуйте мой домашний корж для пирога с пахтой. Он нежный, рассыпчатый и маслянистый. Возможно, вам придется выпекать их немного дольше, примерно 25–30 минут. Корж для пирога выпекается дольше, чем слоеное тесто.

Как разморозить слоеное тесто?

Разморозить в холодильнике в течение 3 часов ИЛИ при комнатной температуре не более 35-40 минут.

Могу ли я их заморозить?

Вы можете заморозить их в сыром или запеченном виде. Полные инструкции см. в примечаниях к рецептам на карточке рецептов ниже.

Этот рецепт был опубликован в 2020 году и обновлен в октябре 2022 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.

Советы для успеха
  • Следите за тем, чтобы тесто для слоеного теста оставалось холодным. В этом секрет слоеных слоев. Я держу квадраты теста в холодильнике, пока собираю каждый оборот.
  • Используйте твердые яблоки, , такие как яблоки Honeycrisp и Granny Smith. Не используйте яблоки Red Delicious, так как они легко распадаются.
  • Попробуйте начинку перед сборкой. Он должен быть сладким и достаточно густым на ваш вкус. Дайте ему полностью остыть перед сборкой. Вы также можете сделать начинку за 3 дня.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest.

Пин-код

5 из 7 голосов

Яблоки из слоеного теста

Эти простые яблочные пироги из слоеного теста идеальны для осени! Вам понравится теплая яблочная начинка в центре и нежная и нежная корочка из слоеного теста. Это также удобно для приготовления заранее и для заморозки.

Выпечка

Американская кухня

Время подготовки 40 мин.

Время приготовления 20 мин.

Охлаждение 30 мин. 29ккал

Автор Таня

  • Большая форма для выпечки

  • Скалка

  • Колесо для нарезки теста

  • Пергаментная бумага

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 яблока медовой корочки, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 1 яблоко сорта Гренни Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • ▢ гранулированного 1 ▢ ½ чайной ложки молотая корица
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца
  • ▢ ⅛ чайной ложки Кошерная соль
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ Цедра 03 4 лимона0403 ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 фунт замороженных листов слоеного теста – (2 листа), размороженных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • ▢ 1 большое яйцо – для смазывания яиц
  • ▢ 1 столовая ложка жирных сливок – для смазывания яиц
Приготовление яблочная начинка
  • В средней кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, около 12-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Просейте и посыпьте кукурузный крахмал яблочной смесью и перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 3-4 минуты или пока сок не загустеет. Если густоты недостаточно, понемногу добавляйте еще кукурузного крахмала, помешивая.

  • Переложите начинку в большую неглубокую миску и дайте полностью остыть.

Соберите яблочные пироги
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой. При необходимости используйте 2 противня.

  • Приготовление яичной смеси: Взбейте яйцо и жирные сливки до однородной массы. Отложите.

  • Раскатайте каждый лист слоеного теста толщиной 10–11 дюймов с каждой стороны. Разрежьте каждый лист на 4 квадрата одинакового размера. У вас должно получиться 8 квадратов.

  • На каждый квадрат положите примерно 2-3 столовые ложки начинки, оставляя края в 1,5 см.

    Совет: Держите квадраты в холодильнике, чтобы они не остыли, пока вы работаете с оборотами.

  • Слегка смажьте края яичной смесью, чтобы они хорошо склеились. Сложите его от одного угла к другому, чтобы получился треугольник. Плотно защипните края вилкой. Переложите собранный оборот на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Смажьте верх собранных рулетов оставшейся яичной смесью. Сделайте несколько прорезей в верхней части каждого оборота для вентиляции.

  • Выпекать около 20-22 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до золотисто-коричневого цвета и вздутия. Некоторые соки могут вытекать, это нормально.

    Выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Наслаждаться!

  • Яблоки на выбор: Используйте твердые яблоки, такие как Honeycrisp или Braeburn. Для большей терпкости смешайте его с Granny Smith. Не используйте яблоки Red Delicious — они распадаются.
  • Убедитесь, что тесто для слоеного теста остается холодным. В этом секрет слоеных слоев. Я держу квадраты теста в холодильнике, пока собираю каждый оборот.
  • Сделайте заранее и сохраните: Не стесняйтесь испечь яблочные пироги из слоеного теста за 1 день до получения наилучших результатов. Они останутся свежими еще 2-3 дня. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
  • Чтобы заморозить невыпеченные яблочные пироги: Соберите пироги. Пока не смазывайте яйцом. Разложите в один слой на противне и полностью заморозьте. Переложите в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы выпекать (не размораживать), смажьте яичной смесью и запекайте в замороженном виде при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
    Для полной выпечки может потребоваться дополнительно 3-5 минут.
  • Для замораживания печеных яблочных пирогов: После выпечки дайте им полностью остыть и заверните их в алюминиевую фольгу. Заморозка на срок до 1 месяца. Запекать в замороженном виде, не размораживать. Их выпекание может занять еще 3-5 минут. Примечание: они могут оказаться не такими хлопьевидными.

Замены и варианты:

  • Вместо этого вы можете использовать традиционную корку для пирога. Их выпекание может занять еще 5-10 минут.
  • Специи: Если вы предпочитаете не использовать мускатный орех и душистый перец, замените их корицей.

Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

Калорийность: 429 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul.

Или оставьте мне комментарий ниже!

Как использовать замороженное слоеное тесто как шеф-кондитер

Слоеное тесто и тесто фило — это два вида теста, которые требуют чрезмерного количества времени и усилий (и, будем откровенны, навыков), чтобы приблизиться к их идеальной форме. Хорошее слоеное тесто имеет приподнятый пуф и отчетливую сеть маслянистых листовых слоев. Фило должен иметь такие же хрустящие и многочисленные нежные слои. Превращаете ли вы слоеное тесто в тарт татен с джемом или раскатываете фило для пряного яблочного штруделя, каждый кусочек конечного продукта должен оставлять за собой всплеск золотых осколков.

Конечно, вы можете купить лучшее масло или лучшую богатую белком муку и приготовить это тесто дома, но аппетит к трудоемким многоэтапным проектам выпечки, которые отвлекали нас в первые дни пандемии, угас. Добро пожаловать в эру выпечки без суеты, когда даже профессиональные кондитеры пользуются удобством случайных кухонных лайфхаков, купленных в магазине. Расслабьтесь и угостите себя свежим, теплым цветком с джемом из слоеного теста.

«Если купленная в магазине версия так же хороша, если не лучше, чем то, что вы можете сделать сами, то я верю в ее покупку», — говорит Клэр Саффиц, чья вторая кулинарная книга,

What’s for Dessert , был опубликован в начале ноября. После нескольких изнурительных лет пандемии (и большого количества кропотливой выпечки с нуля) нынешняя философия выпечки Saffitz заключается в том, чтобы использовать инклюзивные и доступные десерты. В своей книге Саффиц делится рецептом медового пирога с орехами и фило, а также хрустящих вертушек с фило и кардамоном, для которых требуется купленное в магазине тесто.

Тесто филло должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Листы, сделанные всего из нескольких ингредиентов (мука, вода, иногда немного масла), быстро высыхают, и с ними может быть трудно обращаться. С другой стороны, замороженные сорта фило практически гарантируют однородную толщину и, при правильном обращении, легко отделяемые листы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *