Чай с молоком или без: польза и вред, рецепты для похудения

«Правильный» чай: с молоком или без?

Вслух.ru

Новости

Общество

Общество

Вслух.ру

10 января 2007, 06:54

Группа немецких исследователей выяснила, что только неразбавленный черный чай способствует расширению артерий и играет важную роль в стабилизации кровяного давления. Между тем с «белым чаем» в организм поступает больше кальция…

Группа немецких исследователей выяснила, что только неразбавленный черный чай способствует расширению артерий и играет важную роль в стабилизации кровяного давления. Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си», цитирующая заметку в медицинском издании European Heart Journal, содержащиеся в молоке белки — казеины — сводят на нет полезное действие чая. Вместе с тем, по некоторым оценкам, 98% британцев предпочитают чай с молоком или, как его называют в Британии, «белый чай», пишет «Интерфакс».В эксперименте принимали участие 16 человек. Ученые также проверяли воздействие чая на ткани крыс. Опыты показали, что содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. Молоко же снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект.
«Исследования, судя по всему, объясняют, почему в Британии, где предпочитают чай с молоком, не прослеживается связь между употреблением этого напитка и предупреждением сердечных заболеваний», — указывает кардиолог одной из берлинских клиник, профессор Верена Штангл. Тем временем представительница Британского общества диетологов Катрин Коллинз согласна с тем, что любой чай — «очень здоровый напиток». Она указывает, что с «белым чаем» в организм поступает больше кальция — как раз из-за молока. «Польза есть как от черного, так и от „белого“ чая. Так что пейте любой чай на здоровье», — советует она.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.

Последние новости

Вслух.ру

30 марта, 21:18

Внимание: инсульт! Как понять, что пришла беда

Тюменцам рассказали, чем опасен инсульт и как его выявить самостоятельно.

#инсульт

#медицина

#здоровье

#полезные советы

#новости Тюмени

Вслух.ру

30 марта, 20:56

Тюменский сыровар стал часть федеральной программы «Путь ремесленника»

В настоящее время предприниматель изготавливает более 20 видов сыра.

#бизнес

#конкурс

#новости России

#новости Тюмени

#сыр

#сыровар

Александр Миронов

30 марта, 20:06

Из-за невыплаченного кредита жительница Вагая лишилась коровника и земли

Она задолжала кредитному кооперативу более восьми миллионов.

#суд

#Вагайский район

#кредит

#бизнес

#фиаско

Вслух.ру

30 марта, 18:36

Тюменцам напомнили, как пройти бесплатную профилактику рака

Посещать кабинеты раннего выявления онкологических заболеваний должен каждый раз в год.

#медицина

#здоровье

#онкология

#новости Тюмени

Вслух.ру

30 марта, 17:45

В администрации Тюмени прокомментировали ситуацию с закрытыми киосками печати

До конца апреля все должны вернуться в строй.

#торговля

#пресса

#администрация Тюмени

#новости Тюмени

О чём рассказывают старинные часы Тюмени

Своих не бросаем! Тюменский тыл в Великую Отечественную войну

Диетолог Гончар рассказала, кому категорически нельзя пить чай с молоком

  • Здоровье

Этот напиток многие считают полезным, приписывают ему различные свойства: от успокоительного эффекта до способа повысить лактацию у кормящих матерей. А как на самом деле?

6 марта 2022

Источник:
pexels.com

Чай с молоком можно на ночь, потому что он нейтрализует негативное влияние кофеина. Его же наперебой рекомендуют кормящим мамам, потому что он, якобы, увеличивает количество грудного молока и в целом благотворно влияет на организм женщины. Есть даже предположения, что чай с молоком способен

разогнать метаболизм и рекомендуется гипертоникам, чтобы нормализовать давление.

Вообще культура пить чай с молоком пошла из Англии. По одной из версий, смешивать напиток решили вовсе не для здоровья, а ради сохранности чашек из тонкого фарфора. Вначале в них наливали молоко, а уж потом добавляли горячий чай. Это уберегало посуду от растрескивания. По другой версии, из-за того, что чай возили морским путем, он отсыревал и терял свои вкусовые качества, а молоко в этом случае их улучшало.

Читайте также

Еще один вариант «молочного чая» пришел к нам из Индии. Там чай заваривали на смеси молока и воды с добавлением специй (имбиря, гвоздики), он получил название масала. Благодаря добавкам он способен избавить от кашля, согреть, придать тонус всему организму. Однако в пользе различных вариантов чая с молоком диетологи все же сомневаются.

— Чай с молоком — это абсолютно нейтральный напиток, — считает врач-диетолог, эндокринолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Виктория Гончар. — Он и не вредит организму, но и не помогает. Добавление молока влияет только на вкусовые качества чая.

Поэтому использовать именно чай с молоком в терапевтических целях не имеет никакого смысла.

— Разве что зеленый чай, который имеет минимальный мочегонный эффект, — предположила Виктория Гончар.

Однако этот эффект появится и с добавлением молока, и без него. Есть только одна категория людей, которым чай с молоком пить категорически запрещено.

— Он не подходит тем, у кого есть лактазная недостаточность — нарушение расщепления лактозы из-за недостаточности фермента слизистой оболочки тонкой кишки, — объяснила диетолог.

Читайте также

Существует ингредиент, который может сделать безобидный чай с молоком практически ядом для организма — это сахар.

— Сахар нигде не хорош, это вкусовая добавка, которая искусственно привнесена в наш рацион, — говорит Виктория Гончар. — Она провоцирует выброс инсулина.

Кстати, кофе с молоком, так же, как и чай, дополнительной пользы организму тоже не несет. Хотя есть предположения, что таким образом можно восполнить в организме недостаток кальция.

— Единственное полезное свойство такого напитка в том, что меньше будут желтеть зубы, — считает врач.

Автор текста:Алена Безменова

Чай

с молоком или без? – Twinings

Великий спор о чае: чай с молоком или без? – Твининги

О чае

Вот вопрос к вам, как вы пьете чай?» часто следует «один-два куска?», но когда дело доходит до молока в чае, вы, не так ли, должны ли вы или не хотите ? Мы погружаемся в большие дебаты!

Поделись любовью

Растрескивание под давлением

В отличие от сахара, который был введен в качестве добавки к чаю в 18 веке, чтобы подсластить напиток, чтобы замаскировать горечь, молоко в чае имеет немного другую историю.

Всплеск молока в вашу чашку чая может показаться хорошим британским смыслом, но на самом деле у этого есть более практическая причина. Видите ли, в 17-м и 18-м веках чай обычно пили из мисок, а добавление кипятка в керамические миски и чашки не обошлось без изрядной доли проливания.

Большинство людей в то время не могли позволить себе дорогой фарфор, поэтому миски и чашки трескались. Добавление молока в миску сначала означало, что оно могло лучше выдерживать тепло воды. Отсюда, как считается, и пришла идея добавлять молоко в чай ​​(и добавлять его в первую очередь). И, если вы добавляли молоко после того, как считалось, что вы были, что ж, довольно причудливо, поскольку это означало, что ваш фарфор может выдержать жару!

Метод в безумии 

На протяжении веков извечный вопрос о том, что должно быть первым, до сих пор вызывает большие споры. И есть больше причин, чем когда-либо, почему молоко является предметом обсуждения…

Как вам это понравится

Черный чай, вероятно, является самым популярным чаем для «просто добавь молока», помогая избавиться от горечи и силы и для смягчения вкуса. Но для большинства из нас добавление молока и его количество зависит от личных предпочтений.

Ройбуш, или красный чай, — это еще один вид чая, который хорошо сочетается с молоком и без него, создавая альтернативу чашечке чая без кофеина.

Конечно, мы, вероятно, согласимся с тем, что некоторые чаи просто плохо сочетаются с молоком, фруктовые настои, травяные чаи и зеленые чаи, лучше полностью исключить молоко!

Держите молоко

Как лучше всего добавлять молоко в чай?

  • Не добавляйте молоко в горячую воду И в чайный пакетик, это просто безумие.
  • Добавляя молоко во вторую очередь, вы можете определить количество и приготовить напиток по своему вкусу.

Чашка чая без молока

И, пока мы говорим о молоке, давайте поговорим о безмолочных альтернативах вашему напитку. Если у вас аллергия на молочные продукты, вы хотите внести свой вклад в защиту планеты или предпочитаете растительную диету, безмолочные альтернативы молоку — отличный способ добавить этот дополнительный ингредиент в свою чашку чая.

От сои, миндаля и овса до орехов кешью — в отделе безмолочных продуктов так много вариантов, и каждый из них добавляет что-то свое во вкус. Каков твой вкус? Мы даже попросили группу любителей чая поделиться своим.

Таким образом, несмотря на то, что молоко в первую очередь или в последнюю очередь всегда будет предметом споров, всегда будет одна вещь, в которой мы все согласны: то, как вы пьете чай, зависит от личных предпочтений и вкуса!

Чай Twinings — отличный вариант с молоком или без него

Купить все виды чая Twinings

Похожие статьи

Отличные молочные альтернативы — лучшая чашка чая без молочных продуктов

Здоровое питание и питье, Ваше благополучие

Вы пьете молоко? Мы проливаем молоко на отличные альтернативы молоку для лучшей чашки чая без молока. От миндального молока до овсяного молока и всего, что между ними.

Подробнее

Изучите историю и искусство чайного этикета с твинингами

О чае

Интересуетесь историческими правилами чайного этикета? Можете ли вы замочить печенье или вытянуть мизинец? Вы можете узнать здесь!

Подробнее

История послеобеденного чая

Послеобеденный чай, Последние новости и статьи

Церемония послеобеденного чаепития имеет богатую и яркую историю, которая просто завораживает. Послеобеденный чай — это традиция, которая является частью английской истории.

Подробнее

Чаепитие в одиночестве: 7 вкусных чаев без молока и сахара

Чайные дегустации

Опубликовано / 0 комментариев

Мне пришлось рассмеяться (и признать, что он был прав), когда комментатор Facebook, увидев поднос с послеобеденным чаем, написал: «Это действительно похоже на много калорий». Факты, друзья мои. Послеобеденный чай — это индульгенция по многим причинам: в конце концов, это традиция, начатая праздным классом Англии. За послеобеденным чаем мы балуем себя. Мы находим время, чтобы стильно одеться, медленно потягивать, неторопливо разговаривать. Мы, конечно, не следим за часами или своей талией.

С другой стороны, нужно признать, что послеобеденный чай в значительной степени зависит от вкусных непалео ингредиентов: молочных продуктов, муки и сахара. Итак, для тех из нас, кто хочет добавить чуточку умеренности в послеобеденный чай, сегодня мы поделимся с вами 7 восхитительными сортами чая, которые настолько ароматны и естественно вкусны, что их легко пить без добавления сахара или молока.

Откажитесь от сахара ради здоровья и вкуса чая

Спустя годы моих приключений послеобеденного чая один мудрый чайный друг посоветовал мне развить вкус чая, попробовав чай, прежде чем подсластить его. Я опущу шокирующее количество чайных ложек сахара, которые я однажды добавил в свою чашку чая. Но я исправился! Сегодня я очень редко добавляю сахар или молоко в свои чаи и могу сказать, что это помогает вам ощутить и насладиться естественными вкусовыми качествами различных напитков. В подборке ниже вы найдете чаи с самыми разными вкусами: цветочные, сладкие, перечные, цитрусовые и даже сливочные.

Выбирайте чаи с натуральными растительными добавками и эфирными маслами

Почему? Это сводится к двум вопросам: аутентичный вкус и повторное настаивание, как описано ниже чайными компаниями.

Многие бренды чая используют искусственные или «натуральные» ароматизаторы и ароматизаторы, чтобы замаскировать некачественные ингредиенты, создавая интенсивный, неестественный вкус. Numi использует только чистые ингредиенты прямо из природы. Настоящие фрукты, цветы и специи придают нюансы, сложные ароматы, которые невозможно воссоздать в лаборатории».

– Чай Numi

Искусственные ароматизаторы, добавленные после основных этапов обработки, лежат на поверхности листа и поэтому быстро извлекаются. Поскольку эти ароматизаторы обычно добавляют в низкосортные чаи с посредственным натуральным вкусом, более поздние настои, которые позволяют горячей воде проникать сквозь поверхность, выявят любые скрытые недостатки. Напротив, натуральные ароматы, которые развиваются в процессе медленного роста и тщательного изготовления, приобретают более полные и сложные ноты, когда вода проникает во внутренние слои цельных листьев. Чистые чаи часто раскрывают свои лучшие, самые интересные нюансы при втором, третьем или четвертом заваривании, когда листья начинают полностью раскрываться и высвобождать больше присущего им аромата».

– Чайная компания Red Blossom

Не принимать молоко или сахар? Попробуйте один из этих 7 вкусных чаев. Высококачественный крупнолистовой китайский черный чай Маофэн Кимун, когда он высыхает, в результате чего аромат не подавляет, а скорее мягко напоминает ароматный розарий. Идеальное сочетание шоколадно-сливочного десерта к послеобеденному чаю.


Купить здесь

2. Earl Grey

Изображение предоставлено: Art of Tea

Хотя его название может вызывать в воображении образ мужественного лорда, знаменитая смесь Earl Grey имеет фруктовый вкус. Знаменитая смесь сочетает в себе черный чай с маслом цитрусовых, выращенных в Средиземноморье: бергамот (произносится как «бург-у-мах»). Earl Grey от Art of Tea — это рассыпная смесь полнотелых черных чаев, которые собираются вручную из лучших садов Шри-Ланки, а затем вручную смешиваются с маслом бергамота, чтобы получилась смелая и цветочная чашка чая.
Купите его здесь

3. Молочный улун

Изображение предоставлено: The Republic of Tea

Как может этот чай не содержать настоящего молока, когда он такой сливочный на вкус? Зеленый улун, выращенный высоко в горах Фуцзянь в Китае, обработанный вручную зеленый улун от The Republic of Tea приобретает натуральный молочный вкус и шелковистую текстуру, которая заставляет ваш мозг ощущать «сладкие сливки». Мягкий вкус будет развиваться во время нескольких заварок, что делает этот чай идеальным компаньоном для долгого роскошного чаепития.
Купить здесь

4. Jasmine Green

Изображение предоставлено: Red Blossom Tea Company

Если вы любите цветочные ароматы, вы быстро влюбитесь в зеленый чай с жасмином. В чайной компании Red Blossom Tea Dragon Pearl Jasmine Supreme, также производимой в китайской провинции Фуцзянь, используются собранные вручную листовые почки дабай, которые готовятся на пару и скручиваются вручную, а затем хранятся до цветения летнего жасмина. Затем свежие цветы жасмина смешивают с сухим чаем, чтобы чай впитал влагу и аромат цветов. Этот процесс ароматизации повторяется в течение десяти ночей, каждый раз используя свежие цветы. Итак, пока вы оцениваете этот божественный чай, найдите минутку, чтобы поблагодарить работников, которые берут на себя этот трудоемкий процесс его создания.
Купить здесь

5. Чай масала

Изображение предоставлено: Vahdam Teas

Знаменитый напиток со специями, который мы теперь называем «чай» (хинди означает «чай»), сильно изменился по сравнению с его первоначальным приготовлением. Тысячи лет назад ранние версии этого пряного напитка, в котором не было чая, использовались «в аюрведе, традиционной медицинской практике, в которой для лечения используются травы и специи. Считалось, что тепло от имбиря и черного перца стимулирует пищеварение; Считалось, что антисептические свойства гвоздики помогают облегчить боль; кардамон использовался как средство для поднятия настроения; корица поддерживала кровообращение и дыхательную функцию; известно, что звездчатый анис освежает дыхание». [Источник: Театулия]. В том виде, в каком его готовят сегодня, молоко, сахар и чай являются стандартными ингредиентами рецепта масала-чай, но они были популяризированы только в 19 веке.века под британским правлением. Таким образом, мы можем немного вернуться назад к версии масала чая, в которую не добавляют молоко и сахар. В состав этого ассамского чая от Vahdam Teas входят измельченные стручки кардамона, корица, гвоздика и перец, что придает напитку насыщенный и пряный вкус.
Купить здесь

6.

Серебряная игла Изображение предоставлено: Destination Tea (чашка) и чай Adagio

Доверьтесь нам. Серебряная игла может не показаться вам сильно ароматизированным чаем, но его привлекательность прямо противоположна: тонкая сладость, мягко освежающая и яркая. Один из самых ценных китайских чаев, Серебряная игла (или Бай Хао Инь Чжэнь) — это белый чай, который производится в провинции Фуцзянь из серебристых кончиков листьев на концах каждой ветви. Собранный всего на несколько дней ранней весной, чай Adagio Teas с серебряными иголками обладает нежным, гладким вкусом с нотками белого винограда и жимолости, а благодаря многократному завариванию приобретает прекрасный аромат.
Купить здесь

7. Шоколадный пуэр

Чай пуэр, также известный как «темный чай» или «ферментированный чай», возник тысячи лет назад в китайской провинции Юньнань. Процесс ферментации позволяет чайным листьям стареть так же, как и вину, а их вкус со временем меняется. Numi Tea описывает свой чай с шоколадным пуэром как «декадентский с пряным послевкусием».

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *