Что можно приготовить из мяса свиного: Блюда из свинины — 653 рецепта. Что приготовить из свинины

Свиное каре в духовке | Калорийность 385 кКал

Свиное каре в духовке

Сейчас я покажу как можно приготовить свиное каре в духовке. Я люблю запекать мясо одним крупным куском. Для этой цели идеально подойдет сочная и нежная часть свиной туши – корейка. Это простое, но в то же время красивое, сытное и вкусно блюдо. Идеально подойдет для романтического ужина или семейного торжества.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 13,1
  • жиры – 36
  • углеводы – 2

255 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

5 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиное каре – 1-1,3 кг
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Первый шаг. В пиале соединяю оливковое масло, соевый соус, мёд и горчицу.

А это рецепт свиного подчеревка в духовке.

Второй шаг. Добавляю в пиалу специи: соль, розмарин, паприку, чеснок, куркуму, смесь перцев и итальянских трав. Хорошо все перемешиваю.

Третий шаг. Свиную корейку мою, обсушиваю бумажными полотенцами и перекладываю в форму для запекания.


Совет: если кости на корейке не зачищены, то их нужно зачистить. Также слой жира я не срезаю — на этой стороне я буду запекать корейку.


Пятый шаг. Соус нужно хорошо распределить по всей поверхности свиной корейки.


Совет: кости соусом не смазывайте.


 

Шестой шаг. Косточки на корейке заматываю фольгой.


Совет: делаю это для того, чтобы при выпекании они не сгорели.


 

Седьмой шаг. Свиную корейку закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 1-2 часа.

Смотрите также как готовить куриный террин с ветчиной.

Восьмой шаг. Через два часа ставлю форму для выпекания со свиной корейкой на противень и накрываю мясо фольгой.

Девятый шаг. Отправляю свиную корейку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Десятый​ шаг. Через час достаю мясо из духовки снимаю фольгу, уменьшаю температуру в духовке до 180 градусов и снова ставлю свиную корейку в духовку еще на 1 час.


Совет: через тридцать минут переворачиваю мясо, чтобы оно покрылось румяной коркой со всех сторон.


 

Подаю свиную корейку, запеченную в духовке, горячей, нарезав на порционные куски, предварительно сняв с костей фольгу. Мясо идеально дополнит любой гарнир или же можно подать его как полноценное самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами, соусами или легким салатом.

Сочетание мяса говядины, свинины, курицы с другими продуктами

Добрый день, друзья!

О сочетании продуктов мы задумываемся каждый раз, заказывая обед или собираясь в дорогу. Еда должна быть не только вкусной и сытной, но также полезной и легкой в усвоении. А несовместимые продукты могут испортить день.

Сочетание мяса с другими продуктами. Источник: 4toest.ru

Однако совместимость относительна. Кулинарные традиции диктуют одни сочетания, нутрициология — наука о здоровом питании — совсем другие.

Мы расскажем о подходящих к мясу продуктах, учитывая оба принципа.

Кратко о нутрициологии 

Основа правильного питания — овощи. Источник: unsplash.com

Теорий правильного питания несколько, и не все согласуются между собой. Бесспорны три положения: умеренность, разнообразие, режим питания. Правильная еда должна быть:

  • сытной;

  • сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов;

  • включать больше натуральных, сезонных, органически чистых фруктов и овощей;

  • снабжать организм полезными веществами.  

Последнее во многом зависит от сочетаемости продуктов. 

Мы расскажем вкратце о двух популярных теориях.

Теория раздельного питания Г. Шелтона

Основное правило — употреблять белки, жиры и углеводы отдельно друг от друга. Так, мясо не едят с картофелем, хлебом и крахмалистыми крупами. На самом деле крахмал есть почти во всех крупах, больше всего — в рисе, кукурузной и манной, меньше — в гречке.

Теория раздельного питания. Источник: nur.kz

Идеальное сочетание мяса по этой системе — с зеленью, некрахмалистыми и зелеными овощами. Это спаржа, стручковая фасоль, перец, лук, шпинат. 

Морковь, тыква, кабачки, свекла, патиссоны относятся к крахмалистым овощам и вместе с картофелем не рекомендуются к мясу. 

Традиционно тыква и картофель — одни из любимых гарниров. Да и кто может представить себе мясной суп без морковки? 

Облегчить пищеварение можно, если добавить в привычное сочетание специи.  

Для легкого усвоения пищи жирное мясо едят с сырыми овощами и зеленью, нежирное — с термически обработанными овощами или салатом со сметаной/маслом. Можно подать и нейтральные продукты: зелень, овощи, сыры, орехи, кислое молоко — они сочетаются с любой пищей.

Полноценное меню должно включать крупы и овощи. К каше рекомендуется легкий салатик, а к тушеным овощам можно подать зерновые хлебцы. 

Кислотно-щелочная теория (первооткрыватель Отто Варбург)

Закисляющая пища (сахар, яйца, рыба, мучное, мясо, морепродукты, дрожжи) считается вредной, ощелачивающая (зеленые овощи, многие фрукты, кислые цитрусовые, помидоры, авокадо) — полезной. На самом деле вредны не сами продукты, а нарушение баланса. Соотношение щелочной и кислой пищи в меню должно быть 2:1, а лучше 3:1.

Кислотно-щелочная теория. Источник: vk.com

Для равновесия мясо сочетают с щелочными продуктами: картофелем, свеклой, морковью, зеленым горошком, овсянкой, перцем.

Крупы (особенно кукурузная, ячневая, рис), сушеные семена и орехи являются кислыми. Как видно, между теориями есть разногласия.

Дальше мы расскажем, с чем вкусно и полезно сочетать основные виды мяса.

Говядина

В говядине, по сравнению с другим мясом, содержится немного железа, но усваивается оно лучше. Для этого нужно сочетать с говядиной продукты, содержащие витамины (томаты, морковь). Кальций же, наоборот, затрудняет усвоение железа, поэтому молочные и прочие кальцесодержащие продукты (например, яйца) лучше не смешивать с мясными. 

Говядина. Источник: kulinarika.ru

Усваивать железо мешают и некоторые злаки, например, пшеница. Белый хлеб и макароны с мясом лучше не употреблять. А вот ячневая каша будет кстати.

Перловка, гречка, овсянка и коричневый рис помогают организму получить из мяса L-карнитин. Он содержится и в другом нежирном мясе (курица, индейка, нежирная свинина). Это полезное вещество отвечает за выработку внутриклеточной энергии и помогает сжигать жиры в организме.

 

Греча с говядиной в дорогу

Говядина прекрасно сочетается с овощами и травами, кроме содержащих щавелевую кислоту (свеклы, ревеня, щавеля, шпината). Помидоры, огурцы, морковь имеют щелочную реакцию и прекрасно оттеняют вкус говядины. Эти овощи входят в состав говядины со сладким перцем — готового блюда, составленного по правилам полезного питания. 

 

Тушеную говядину традиционно готовят с макаронами и гречкой. Макароны можно заменить более полезным булгуром: он содержит клетчатку, марганец и витамин В3. 

Из тушенки варят супы, а еще можно приготовить вкусное и очень сытное азу.

Рецепт азу по-татарски с говяжьей тушенкой

Азу по-татарски с говяжьей тушенкой. Источник: twitter

Говяжья тушенка — 1 реторт-пакет, 700 г картофеля, 1 большая морковь, 1 крупный соленый огурец, 2 красных помидора или 100 г томатной пасты, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Овощи режут на мелкие кусочки и закладывают в казан с растительным маслом. Тушат, пока не выкипит вода, а затем обжаривают. Картофель ждет своей очереди в отдельной тарелочке. Когда морковь и лук становятся слегка коричневыми, добавляют полтора стакана воды и томатную пасту, варят 5 минут и добавляют картофель. Когда он почти готов, кладут тушенку, чеснок, лавровый лист и соль.

Курица

Куриное мясо не зря считается диетическим: оно содержит мало жиров и углеводов, зато много белка и аминокислот. Курица ценится за высокое содержание кальция, магния, фосфора, калия, железа и, конечно, за нежный вкус, сочетающийся со многими продуктами. Недаром куриное филе кладут в разные салаты.

Курица. Источник: professionali.ru

С курицей хороши кукуруза, брокколи, белокочанная и цветная капуста. По нормам диетологии кукуруза сочетается с мясом курицы, а кукурузная крупа — нет.

Из крупы подойдет гречка (можно добавить свежих томатов). Рис и другие крахмалистые крупы не рекомендованы, но подобные сочетания приняты во многих кухнях мира.

Мы, как и многие наши покупатели, не готовы отказываться от традиций приготовлений классических каш с мясом, только чтобы удовлетворить современный подход к диетам. В нашем ассортименте есть, например, классический цыпленок с рисом и овощным соусом. 

 

Быстрый рецепт с куриной тушенкой: кесадилья 

Кесадилья. Источник: wh72.ru

Тушенка куриная: 4 упаковки по 250 г,

Лук-репка — 3 шт,

Перцы болгарские зеленый, оранжевый, желтый — по 1 шт.,

Консервированная кукуруза — 1 банка,

Лепешки тортилья — 1 упаковка,

Масло для жарки, соль, перец.

Цыпленка тушат 10-15 минут. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают до полупрозрачности, затем добавляют перец кубиками, после — кукурузу и тушенку. оставляют на огне 5-8 минут, пока не выпарится жидкость. 3-4 ложки смеси выкладывают на половинку лепешки, заворачивают и обжаривают каждую сторону до румяной корочки. Режут на порции и подают горячим. 

 

Свинина

Свинина обладает наиболее выраженным закисляющим действием. Поэтому крупы для гарнира нужно замачивать: так они меняют реакцию на щелочную и делают блюдо более сбалансированным. К свинине хороши гречка, овсянка, перловка, пшено.

Свинина. Источник: vladtime.ru

Не забываем о щелочных овощах и фруктах. Те, что с кислинкой (лимон, ананас) выгодно оттеняют вкус и помогают усваивать кальций. К свинине хорошо подойдут грейпфрут и сливы — их добавляют в соусы (китайский, ткемали).

Тем, кто боится поправиться, стоит употреблять свинину с капустой: ее тартроновая кислота не дает излишкам углеводов превратиться в жиры. Квашеная капуста еще полезнее свежей: в ней содержится молочная кислота, которая помогает усвоить гемовое (мясное) железо. Сосиски с квашеной капустой — вкусное сочетание для быстрого перекуса.

Современные тенденции здорового питания не рекомендуют употреблять свинину с бобовыми, но традиционная кулинария богата рецептами вкусных блюд: свинина с красной и белой фасолью, горох со свининой.  

Свинина с фасолью

Картофель также не самый легкий продукт. Но к свинине привычно готовят пюре, картофель “в мундире” и тертый. Последний входит в состав швейцарского народного блюда рёшти. 

Рецепт рёшти 

Рёшти. Источник: swissmilk.ch

1 стол. ложка муки, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 3 ст.л. кефира, 30 г твердого сыра, соль, зеленый лук и бекон по вкусу, оливковое масло для жарки. 

  • Картофель трут на крупной терке, сок отжимают, добавляют муку, лук и чеснок.
  • Затем солят, добавляют лук, кефир и перемешивают.
  • Полученную массу выкладывают ровным слоем на разогретую сковородку и жарят до румяной корочки, затем переворачивают. 
  • После обжарки второй стороны рёшти снимают, а на сковороду кладут бекон и посыпают сыром. Сверху снова кладут рёшти и жарят еще 10-15 минут. 

Порой непросто совмещать приятное с полезным. Но учитывая большой выбор рецептов и готовой продукции, можно питаться весьма разнообразно, полезно и вкусно, включая в свой рацион и традиционные, и диетические сочетания продуктов.  

Полезной и приятной вам еды! 

Готовая еда в дорогу:

   

 

   

Как долго вареная свинина хранится в холодильнике и рекомендации по хранению

Вареная свинина — это распространенный ингредиент, который очень полезен для здоровья. Он не только является эффективным источником белка, но также содержит важные минералы, такие как железо и цинк. При правильном приготовлении свинина может быть универсальной и вкусной во многих рецептах. Но ключ к полному раскрытию его потенциала заключается в том, насколько хорошо вы будете хранить его впоследствии, особенно в холодильнике! В этом посте мы рассмотрим, как долго вареная свинина хранится в холодильнике, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от каждого приема пищи!

Содержание

Что такое свинина?

Свинина была неотъемлемой частью культур во всем мире на протяжении тысячелетий, а данные, свидетельствующие о ее использовании, датируются 5000 г. до н.э. От свежеприготовленных отбивных и жаркого до вяленого мяса, такого как ветчина и бекон, универсальность свинины делает ее краеугольным камнем кухонь многих стран. Колбасные изделия полностью посвящены тщательно приготовленным продуктам из свинины, которые имеют увеличенный срок годности благодаря солению или другим методам консервации.

Свинина

Сколько хранится сырая свинина в холодильнике?

Обязательно используйте свежую сырую свинину в течение трех-пяти дней при хранении в холодильнике. Это относится и к покупке жаркого или свиных отбивных. Тем не менее, сырой фарш из свинины следует хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней перед приготовлением и употреблением в пищу.

Как долго вареная свинина хранится в холодильнике?

Вопрос о том, как долго хранится вареная свинина в холодильнике, волнует многих. Чтобы сохранить приготовленную свинину наилучшего качества, Министерство сельского хозяйства США настоятельно рекомендует употреблять ее в течение трех-четырех дней после ее первоначального приготовления. Хотя охлаждение может продлить срок хранения за счет замедления роста бактерий, остатки также следует употребить без промедления для обеспечения оптимального вкуса и безопасности.

Ответ на Как долго вареная свинина хранится в холодильнике

Испортилась ли вареная свинина?

Приготовленная свинина, которая испортилась, обычно имеет кислый запах и может измениться цвет. Любая небезопасная или невкусная пища должна быть немедленно утилизирована. Кроме того, если вы заметили какие-либо признаки порчи, такие как неприятный запах или слизистая текстура, лучше выбросить свинину, чем рисковать пищевым отравлением.

Как узнать, вредна ли вареная свинина?

Вареная свинина может портиться так же, как и сырое мясо. Чтобы убедиться, что это безопасно, обратите внимание на контрольные признаки, такие как неприятный запах, скользкость на ощупь, обесцвечивание мякоти и явный рост плесени — все это указывает на то, что ваше удивительное блюдо испортилось!

Чтобы увеличить срок хранения приготовленной свинины и снизить риск ее порчи, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет сохранить его вкус и текстуру еще на несколько дней, а значит, вы сможете наслаждаться едой как можно дольше!

Как повторно использовать остатки вареной свинины, пока они не испортились?

Если у вас осталась вареная свинина и вы не хотите, чтобы она испортилась, есть несколько рецептов, которые вы можете использовать для повторного использования остатков. Жареный рис со свининой — отличный способ использовать свинину, а также супы и жареные блюда. Для сладкоежек попробуйте добавлять мясо в торты и пироги или использовать его в качестве начинки для мороженого. В Интернете доступно бесчисленное множество рецептов, которые помогут вам максимально эффективно использовать остатки пищи и предотвратить отходы.

Способы повторного использования остатков вареной свинины, прежде чем они испортятся

Как хранить свинину в морозильной камере?

Для более длительного хранения вареную свинину можно заморозить. Поместите уже приготовленную свинину в контейнер для морозильной камеры и храните ее в морозильной камере до шести месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, переложите замороженную свинину в посуду, пригодную для духовки, и разогрейте, пока она не прогреется.

Как разогреть вареную свинину?

Чтобы каждый раз получать вкусные и сочные свиные отбивные, ключ к разогреву — низкий и медленный. Добавление небольшого количества бульона или воды сохранит ваше блюдо влажным — подумайте о запекании в духовке, а не обжаривании на сковороде для достижения наилучших результатов с этим конкретным нарезом!

Советы по хранению вареной свинины в холодильнике

При хранении вареной свинины в холодильнике поместите ее в герметичный контейнер или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Чтобы увеличить срок хранения вареной свинины в холодильнике, храните ее вдали от других продуктов с сильным запахом, так как они могут проникнуть в вашу еду и придать ей странный вкус. Кроме того, не оставляйте приготовленную свинину в холодильнике более чем на четыре дня, так как это увеличивает риск порчи.

Наконец, если вы не уверены, как долго приготовленная свинина хранилась в холодильнике, смело выбрасывайте ее и приготовьте вместо нее свежий кусок — безопасность пищевых продуктов всегда превыше всего!

Вывод: сколько хранится вареная свинина в холодильнике

Теперь, когда вы знаете, сколько времени хранится вареная свинина в холодильнике, поэкспериментируйте с различными рецептами, чтобы использовать остатки. И всегда соблюдайте правила безопасного хранения пищевых продуктов, чтобы свести к минимуму риск порчи и болезней пищевого происхождения.

См. также: как жарить свиные отбивные в муке

Часто задаваемые вопросы: вареная свинина в холодильнике

Можно ли есть вареную свинину через 7 дней?

Министерство сельского хозяйства США выступает за ответственное приготовление и употребление в пищу свинины – употребите ее в течение 3–4 дней и храните в холодильнике (40°F или ниже), чтобы свести рост бактерий к минимуму. Немедленно разогрейте остатки; не позволяйте им сидеть без дела дольше, чем это необходимо!

Можно ли разогреть вареную свинину?

Наслаждайтесь вкусными свиными остатками даже спустя несколько дней, выполнив несколько простых действий! Вы можете безопасно разогреть блюдо в микроволновой печи, духовке или на плите — просто убедитесь, что оно полностью прогрето перед подачей на стол. Для максимальной свежести и безопасности храните вареную свинину в течение двух часов после приготовления и употребляйте в течение трех дней; не забудьте разогреть только один раз для достижения оптимальных результатов.

Можно ли есть вареную свинину недельной давности?

Как обученный шеф-повар я всегда думаю о безопасности пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять приготовленную свинину в течение трех-четырех дней после того, как она была охлаждена до температуры ниже 40 ° F (или 4,4 ° C). Однако, если вы хотите, чтобы ваша свинина хранилась еще дольше, заморозка поможет продлить ее свежесть!

Как лучше всего разогреть вареную свинину?

Для сочной, ароматной еды каждый раз – медленно и уверенно выигрывает гонку! Разогрев свиных отбивных в духовке с добавлением влаги (бульона или воды) — ваш верный способ добиться того вкуса, который тает во рту. Для других видов мяса, таких как вырезка и бараньи отбивные? Попробуйте использовать кастрюлю или чугунную сковороду для идеального разогрева.

Можно ли разогреть приготовленную свинину, оставленную на ночь?

Не рекомендуется есть любое мясо, оставленное более чем на два часа, из-за потенциального риска размножения бактерий при температуре выше сорока градусов. Это может привести к увеличению вероятности употребления токсинов, которые не могут быть уничтожены, и может привести к таким признакам, как слизь или неприятный запах, которые указывают на то, что это прогоркло.

Можно ли замораживать и разогревать вареную свинину?

Наслаждайтесь удобством приготовленной свинины до 3 месяцев — просто заморозьте и храните свои порции в холодильнике. Когда вы будете готовы, достаньте немного вкусного заранее приготовленного добра с минимальными усилиями!

Как сохранить вареную свинину?

Для переваренной свинины или курицы у шеф-повара Берда есть безотказное средство: измельчить мясо в кухонном комбайне вместе с небольшим количеством бульона и сала. Эта комбинация эффективно расщепляет жесткие белки, добавляя влагу и жир, поэтому вы можете быть уверены, что ваша еда сохранит свой фирменный вкус!

Можно ли повторно заморозить приготовленную свинину дважды?

Да, вы можете повторно заморозить продукты, которые ранее были заморожены и разморожены. Но помните о своем процессе — если оставить при комнатной температуре более двух часов, становится небезопасно снова употреблять после повторной заморозки.

Почему свинину готовят дважды?

Насладитесь разнообразием вкусов благодаря этому особому двухэтапному методу приготовления! Начните с тушения толстой свиной грудинки, затем нарежьте ее тонкими ломтиками и обжарьте в воке вместе с вашими любимыми овощами и приправами для получения необычного вкуса.

Что будет, если дважды заморозить свинину?

Многократное замораживание и оттаивание мяса может привести к таким изменениям качества, как обесцвечивание, появление неприятного запаха, потеря влаги и окисление жира или белков. Хотя в некоторых случаях безопасно для употребления

Шеф-повар Марко Веласкес

Шеф-повар Марко Веласкес привносит в Cheen Huaye свою уникальную изысканную мексиканскую кухню. Уроженец мексиканского полуострова Юкатан, Марко оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Южной Флориды, прежде чем открыть собственный ресторан.

В Cheen Huaye вы сможете отведать настоящие юкатекские блюда, приготовленные из свежих продуктов на заказ. Наша еда получила высокую оценку таких изданий, как Miami New Times, и продолжает получать восторженные отзывы от посетителей со всего мира. Так что, если вы ищете другой взгляд на мексиканскую еду — знакомую, но захватывающую — приходите к нам в Cheen Huaye!

Риски сырого мяса для безопасности

Написано редакторами WebMD

Отредактировано Кристин Микстас, RD, LD, 6 июня 2023 г.

В этой статье

  • Что произойдет, если вы съедите сырую свинину?
  • Симптомы пищевого отравления сырой свининой
  • Как долго сырая свинина может храниться в холодильнике?
  • Как приготовить свиные отбивные

Употребление сырого и недоваренного мяса может вызвать у вас заболевание. Вы можете предотвратить это с помощью правильных методов приготовления пищи.

Недоваренная свинина. Как сырая или сырая свинина, так и недоваренная свинина небезопасны для употребления. Иногда в мясе есть бактерии и паразиты, от которых вы можете заболеть. Тщательная кулинария убивает любые микробы, которые могут присутствовать.

Наиболее распространенным микробом, связанным со свининой, является паразит Trichinella Spiralis . Мясо диких мясоедных животных, таких как медведи, или домашних мясо- и растительноядных животных, таких как свиньи, может быть заражено личинками этого червя.

Если вы едите сырые или недоваренные свиные отбивные, содержащие этого паразита, вы можете заболеть трихинеллезом, иногда также называемым трихинеллезом.

Заболеваемость трихинеллезом была высокой до 1950-х годов. С годами методы ведения сельского хозяйства улучшились, и люди стали больше осведомлены о безопасных методах приготовления пищи. Это привело к уменьшению числа случаев заболеваний пищевого происхождения в результате употребления в пищу свинины. По-прежнему можно заразиться трихинеллезом от недоваренной свинины, но риск от мяса, выращенного на ферме, очень низок.

Другие микробы, обычно связанные с сырой или недоваренной свининой, в том числе:

  • Staphylococcus aureus
  • Yersinia enterocolitica
  • Блюдо под названием читерлинги готовят из толстой кишки свиньи. Этот кишечник может содержать бактерии Y. enterocolitica и вызывать заболевание пищевого происхождения, называемое иерсиниозом.

    Если вы заболели от сырой свинины, симптомы могут различаться в зависимости от бактерий или паразитов.

    Общие симптомы пищевого отравления: 002 Другие симптомы трихинеллеза включают:

    • Лихорадка
    • Усталость
    • Озноб
    • Головная боль
    • Кашель
    • Отек глаз
    • Зуд кожи
    • Боль в суставах
    • Боль в мышцах
    • Запор
    • Затрудненное дыхание
    • Проблемы с сердцем Инфекция обычно начинается с желудочных симптомов в течение 1-2 дней после употребления зараженного сырого или недоваренного мяса. Другие симптомы могут проявиться через 2–8 недель.

      У некоторых людей могут быть только легкие симптомы, в то время как другие заболевают очень тяжело. Тяжелые инфекции могут быть опасными для жизни. Любой человек может заболеть пищевым отравлением, но некоторые люди более вероятны, чем другие, например:

      • Беременные женщины
      • Дети
      • Пожилые люди
      • Люди с ослабленной иммунной системой из-за диабета, ВИЧ, заболеваний печени или почек

      Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике до 4 лет. или через 5 дней после покупки. Не забудьте положить мясо в холодильник, как только вернетесь домой. Не оставляйте продукты в машине, особенно если на улице жарко. Если вам нужно ехать из продуктового магазина более 1 часа, упакуйте свежую свинину в холодильник.

      Если вы планируете съесть свинину позже, заморозьте ее. Если вы готовите и замораживаете мясо порциями, заверните его в фольгу и запечатайте в пакеты для заморозки. Убедитесь, что воздух выдавлен из пакетов. Готовить от 4 до 6 месяцев.

      Приготовленные свиные отбивные можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте остатки до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Оно должно быть горячим и парным.

      Частью безопасного приготовления свинины является хорошая подготовка.

      Чистый. Убедитесь, что ваши столешницы, посуда, разделочные доски и другие кухонные принадлежности чистые. Мойте руки перед приготовлением пищи. Это останавливает распространение микробов.

      Отдельный . Храните свежее мясо отдельно от других продуктов и мяса. Кровь и сок свежей свинины могут загрязнить другие продукты. Используйте отдельные разделочные доски и ножи для мяса.

      Повар. Целые куски свинины, включая свиные отбивные и жаркое, должны быть приготовлены при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Вы должны проверить температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем вынуть его из духовки или кастрюли.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *