Что приготовить на ужин, если нет времени на планирование. Какие блюда можно быстро сделать из продуктов, которые обычно есть дома. Как приготовить вкусный ужин за 30 минут без особых усилий.
Простые идеи для быстрого ужина
Даже если вы не успели заранее спланировать меню, всегда можно быстро приготовить вкусный и сытный ужин из продуктов, которые обычно есть в холодильнике и кладовой. Вот 10 идей блюд, которые выручат вас в ситуации, когда нужно срочно что-то приготовить:
1. Сэндвичи на гриле
Горячие бутерброды — отличный вариант быстрого ужина. Что можно положить в сэндвич на гриле?
- Сыр и ветчина
- Курица, помидоры и моцарелла
- Тунец с плавленым сыром
- Яйцо и бекон
- Овощи-гриль с сыром
Просто соберите сэндвич из имеющихся ингредиентов и обжарьте на сковороде или в сэндвичнице до золотистой корочки.
2. Салатные роллы
Листья салата ромэн или айсберг отлично подойдут в качестве основы для роллов. Начинка может быть самой разнообразной:
- Остатки куриного мяса или индейки
- Тунец или лосось
- Авокадо и овощи
- Сыр и ветчина
- Яйца и бекон
Добавьте любимый соус и заверните начинку в хрустящие листья салата. Быстро, вкусно и полезно!
3. Салат как основное блюдо
Сытный салат может стать полноценным ужином. Как собрать питательный салат?
- За основу возьмите любую зелень — листовой салат, руккола, шпинат
- Добавьте белок — отварное куриное мясо, тунец, яйца, сыр
- Положите овощи — помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь
- Добавьте орехи или семечки для хруста
- Заправьте оливковым маслом с лимонным соком или йогуртовой заправкой
Такой салат утолит голод и обеспечит организм полезными веществами.
4. Омлет
Омлет — универсальное блюдо, которое подходит не только для завтрака. Как приготовить вкусный омлет на ужин?
- Взбейте 3-4 яйца с небольшим количеством молока
- Добавьте любимые ингредиенты — сыр, ветчину, овощи, зелень
- Вылейте смесь на разогретую сковороду
- Готовьте на среднем огне под крышкой 5-7 минут
Подавайте омлет со свежими овощами или тостами. Отличный вариант быстрого ужина!
5. Суп
- Разогрейте бульон
- Добавьте нарезанные овощи, картофель, макароны или крупу
- Варите 15-20 минут до готовности ингредиентов
- В конце добавьте зелень и специи
Горячий суп отлично подойдет для ужина, особенно в холодное время года.
6. Паста
Макароны — универсальный продукт, из которого легко приготовить вкусный ужин. Как быстро сделать пасту?
- Отварите макароны в подсоленной воде
- Приготовьте соус из того, что есть под рукой — томатная паста, сливки, сыр
- Добавьте в соус любые ингредиенты — мясо, морепродукты, овощи
- Смешайте готовые макароны с соусом
Паста готова! Посыпьте тертым сыром и свежей зеленью перед подачей.
7. Кесадилья
Если у вас есть тортильи, приготовить кесадилью будет проще простого. Что положить в кесадилью?
- Сыр
- Фасоль
- Курица или говядина
- Помидоры
- Перец
- Кукуруза
Выложите начинку на половину лепешки, накройте второй половиной и обжарьте с двух сторон. Подавайте со сметаной и сальсой.
8. Быстрая пицца
Пиццу можно приготовить даже без традиционного теста. Что использовать в качестве основы?
- Лаваш
- Питу
- Английские маффины
- Багет
- Тосты
Смажьте основу томатным соусом, выложите любимую начинку, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10-15 минут. Быстрая пицца готова!
9. Фриттата
Фриттата — это итальянский открытый омлет, который готовится в духовке. Как приготовить фриттату?
- Взбейте яйца с молоком и специями
- Добавьте любые ингредиенты — овощи, сыр, мясо
- Вылейте смесь в форму для запекания
- Готовьте в духовке 20-25 минут при 180°C
Фриттата получается сытной и вкусной. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
10. Боул
Боул — это блюдо, которое подается в глубокой миске и состоит из нескольких компонентов. Как собрать вкусный боул?
- За основу возьмите крупу, макароны или листовой салат
- Добавьте белок — мясо, рыбу, бобовые
- Положите овощи — свежие или запеченные
- Украсьте зеленью и орехами
- Полейте соусом или заправкой
Боул — отличный способ использовать остатки продуктов из холодильника и приготовить полезный ужин.
Советы для быстрого приготовления ужина
Чтобы ускорить процесс приготовления ужина без планирования, воспользуйтесь следующими советами:
- Держите в холодильнике базовые ингредиенты — яйца, сыр, овощи, зелень
- Имейте запас круп, макарон и консервов в кладовой
- Используйте замороженные овощи и зелень
- Готовьте бульон заранее и храните порциями в морозилке
- Отваривайте крупы и бобовые впрок
- Храните в морозилке порции мяса или фарша
- Всегда имейте под рукой соусы и специи
С этими простыми хитростями вы сможете быстро приготовить вкусный ужин, даже если не успели ничего спланировать заранее. Экспериментируйте с сочетаниями продуктов и не бойтесь импровизировать на кухне!
Ужин без мяса – как приготовить быстро — Шуба
Вот пять очень быстрых блюд, которые можно подать на ужин, если у вас мало времени, и вы не хотите есть мясо. Полезные, необычные и вкусные идеи, которые понравятся едва ли не всем! Давайте попробуем?
Если вы веган, вегетарианец, соблюдаете пост, имеете строгую диету из-за состояния здоровья или просто хотите отдохнуть от мяса — эта подборка поможет вам разнообразить свой рацион и подавать на ужин каждый раз новое блюдо. И не просто новое, а еще и нескучное.
Вас заинтересует: Рецепты без мяса на каждый день
А что можно приготовить без мяса на обед? На самом деле многое: от супа до вареников. Узнайте, какие три идеи бюджетного и сытного обеда без мяса подготовила для вас SHUBA.
Идеи для ужина без мяса:
Боул с киноа, авокадо и хумусом
Это блюдо — отличная альтернатива салатам, которые успели приесться. Боул с суперфудами выполняет те же функции, что и обычный салат: утоляет голод и насыщает организм питательными веществами, а еще и выглядит незаурядно на столе.
Просмотреть рецепт
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Если у вас есть лаваш, грибы, фасоль и овощи, у вас есть отличное блюдо на ужин или перекус. Грибы и фасоль являются хорошими источниками растительных белков, поэтому вы будете дольше чувствовать себя сытыми и не почувствуете отсутствия мяса.
Просмотреть рецепт
Шакшука с фетой и оливками
Яйца только на завтрак? На ужин тоже можно! Шакшука, популярная в Израиле и арабских странах, — это, говоря простыми словами, яичница в томатном соусе, приправленная специями и сдобренная фетой и оливками. Идеальный сытный ужин без грамма мяса.
Просмотреть рецепт
Бургер с сыром халуми
Бургер с сыром халуми, грибами, овощами и хумусом заставит вас переосмыслить понятие «бургер». Да, он вкусный и сытный, нет, для настоящего бургера не нужно мясо.
Просмотреть рецепт
Запеченный батат с хумусом
Что сегодня на ужин? У нас есть ответ на этот коварный вопрос — запеченный батат с хумусом. Для его приготовления нужно всего четыре ингредиента: батат собственной персоной, хумус, капуста и консервированная фасоль.
Просмотреть рецепт
Также мы предлагаем вам познакомиться с нашей коллекцией вегетарианских стейков из капусты, тыквы, баклажанов и сыра халуми. Вкусно, быстро и здорово!
Подпишись на нас в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Хлібці «Хлібці-Удальці» житні, 100г
11
99
грн.
Перейти
Желе «Мозаїка», кг
119
00
грн.
Перейти
Морозиво «Рудь» у вафельному стаканчику, 80г
14
99
грн.
Перейти
Крупа кукурудзяна «Ситий двір», 800г
15
99
грн.
Перейти
Сир плавлений «Комо» «Дружба» 40%, 75г
14
99
грн.
Перейти
Пельмені «Геркулес» «Столичні», 800г
124
00
грн.
Перейти
Сухарі «УкрЕкоХліб» «Росток» з гречкою та насінням, 150г
49
99
грн.
Перейти
Что можно приготовить на ужин: разнообразьте свое привычное меню
Что вкусного можно приготовить на ужин? Этот вопрос часто становится для нас головной болью. А ведь нужно не только решить, чем накормить любимых, но и быстро исполнить задуманное. Вот и приходится вспоминать проверенные рецепты и импровизировать с продуктами, которые есть в холодильнике. Сегодня мы пополним вашу кулинарную копилку и расскажем, как приготовить простой быстрый сытный ужин, особо себя не утруждая.
Курица в радужном цвете
Куриные грудки с овощами идеально подходят для приготовления ужина на каждый день. Это блюдо оптимально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. К тому же усваивается оно легко и дает организму все необходимые питательные вещества на сон грядущий. Можно добавить сюда гарнир в виде отварного риса. А тем, кто следит за фигурой, лучше заменить его бурым или диким рисом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.
- болгарский перец разных цветов — 3 шт.
- репчатый лук — 2 крупные головки
- сметана — 120 г
- дижонская горчица — 3 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- чеснок — 2–3 зубчика
- красная паприка, куркума — 0,5 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Промываем и обсушиваем куриные грудки, делаем небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока. Натираем мясо солью со специями. Смешиваем в миске сметану, горчицу, соевый соус, затем смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться.
В это время удаляем из перцев коробочки с семенами и перегородки, нарезаем сочную мякоть крупными ломтиками. Луковицы очищаем от шелухи, рубим полукольцами. Помещаем грудки в форму с фольгой, обкладываем овощами, закрываем краями фольги, запекаем все в духовке 30–35 минут при 180 °C. За 5 минут до конца раскрываем фольгу и готовим мясо с овощами под грилем.
Салат на азиатский манер
Салат с мясом и свежими хрустящими овощами в соусе терияки — подходящий рецепт быстрого и легкого ужина, который оживит однообразное повседневное меню яркими азиатскими вкусами. Только учтите, это довольно пряное блюдо, поэтому остроту регулируйте по своему усмотрению. При желании можно добавить сюда любые другие овощи.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г
- свежий огурец — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- красная капуста — 150 г
- соус терияки — 2 ст. л.
- винный уксус — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- кунжут — 1 ч. л.
Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками, капусту шинкуем, а морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Соединяем все овощи, посыпаем сахаром, заправляем уксусом. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.
Говядину режем тонкими длинными полосками, а лук — полукольцами. Обжариваем их вместе в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Вливаем соус терияки и выдерживаем на огне еще минуту. Соединяем мясо с маринованными овощами в салатнике. Перед подачей посыпьте каждую порцию салата зернами кунжута.
Морские дары в пучине лапши
Что можно съесть на ужин, если захотелось отдохнуть от мяса? Лапша с морепродуктами станет прекрасной альтернативой. Можете взять обычные спагетти, но с лапшой соба получится гораздо полезнее. Эта популярная в Японии лапша богата медленными углеводами, которые хорошо насыщают и правильно усваиваются. Креветки и мидии — это легкий полноценный белок в чистом виде. А благодаря овощному ассорти вы получите щедрую порцию витаминов.
Ингредиенты:
- лапша соба — 400 г
- креветки — 250 г
- мидии — 10–12 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- крупная морковка — 1 шт.
- зеленый горошек — 150 г
- зеленый лук — 3–4 пера
- чеснок — 2–3 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль, сахар — по вкусу
- кунжутное масло — 2–3 ст. л.
Первым делом ставим варить собу. Готовится лапша довольно быстро, не дольше 5–7 минут. За это время мы как раз успеем подготовить все остальное. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем тертый корень имбиря, давленый чеснок и лук кубиками в течение 30–40 секунд. Затем высыпаем морковь соломкой и пассеруем до размягчения. Далее закладываем очищенные креветки, мидии и зеленый горошек. Обжариваем их на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты. В конце добавляем лапшу, заправляем соевым соусом с солью и сахаром, выдерживаем на огне еще минуту. Сочные пряные нотки блюду придаст зеленый лук.
Говядина в бобовых россыпях
Если у вас в запасе есть баночка консервированной фасоли, вопроса, как вкусно приготовить несложный ужин, не возникнет. Добавьте немного красного мяса и свежих овощей — получится сытное, богатое белками блюдо для тех, кто сильно проголодался. Если же хотите легкую диетическую версию, возьмите куриное филе или индейку.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- белая консервированная фасоль — 400 г
- свежие крупные помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3–4 зубчика
- зеленый лук — 2 стебля
- соль, черный перец, паприка — по вкусу
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Рубим кусочками говядину, выкладываем к пассеровке, обжариваем со всех сторон 5–7 минут. Затем добавляем очищенные от кожицы помидоры и томатную пасту. Доводим все до кипения, уменьшаем пламя до минимума и тушим под крышкой на слабом огне полчаса.
В конце высыпаем фасоль, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. Посыпаем блюдо зеленым луком, настаиваем под крышкой 5 минут — и можно подавать к столу.
Ужин с итальянцами
Как насчет летнего рецепта блюда для ужина в итальянском стиле? Паста с овощами и соусом песто — именно то, что нужно. Примечательно, что итальянки с удовольствием едят ее постоянно и ничуть не поправляются. Весь секрет в том, что паста сделана из твердых сортов пшеницы, поэтому она полезнее привычных для нас макарон. А с изысканным соусом песто она приобретает неповторимый итальянский колорит.
Ингредиенты:
- феттучине — 600 г
- лимон — ¼ шт.
- соль, перец, орегано, базилик — по вкусу
Соус песто:
- свежий зеленый базилик — 100 г
- пармезан — 100 г
- кедровые орехи — 120 г
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Давим плоской стороной ножа чеснок. Отрываем листья базилика с веточек. Складываем все в чашу блендера, высыпаем кедровые орехи, тщательно взбиваем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем в соус с оливковым маслом, взбиваем еще раз.
Варим феттучини в подсоленной воде до состояния аль-денте и полностью сливаем воду из кастрюли. Сбрызгиваем пасту лимонным соком, добавляем соус песто, соль и душистые специи, хорошо все перемешиваем. Подавайте такую пасту сразу же, украсив половинками помидоров черри.
Белая рыба, красные жемчуга
Запеченная белая рыба с овощами создана для легкого сытного ужина — об этом твердят врачи и диетологи. Легкоусвояемого белка в ней очень много, жиров мало, а углеводов нет совсем. Активные вещества, содержащиеся в такой рыбе, ускоряют обмен веществ и успокаивающе действуют на нервную систему. Что еще нужно в конце насыщенного дня?
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 800 г
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры черри красные и желтые — 8–10 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сушеный тимьян — 4 веточки
- лимон — 1 шт.
- соль, белый перец — по вкусу
Филе рыбы размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками. Натираем их солью и белым перцем, выдавливаем сверху чеснок, поливаем оливковым маслом. Помещаем филе в смазанную маслом форму для запекания, сверху кладем веточки тимьяна. Прокалываем помидорки черри вилкой, лимон разрезаем на 4 части, обкладываем ими рыбу.
Неплотно накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20–25 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут. На гарнир к белой рыбе можно подать запеченный картофель или салат из свежих овощей.
Польза по крупице
Напоследок приготовим очень вкусный оригинальный ужин — салат с киноа и авокадо. По запасам белка киноа опережает все известные злаки. При этом она усваивается организмом легко и в полном объеме. По составу аминокислот эта крупа близка к молоку, а по запасам фосфора может соперничать с рыбой. По вкусу киноа похожа на необработанный рис, плюс хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 600 г
- киноа — 400 г
- авокадо — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- петрушка — 4–5 веточек
- оливковое масло — 2–3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль, черный перец, карри, паприка — по вкусу
Ставим варить киноа в подсоленной воде до размягчения. В это время режем небольшими кусочками куриное филе, посыпаем солью и специями, обжариваем до румяной корочки в масле. Очищенную от кожицы мякоть авокадо рубим кубиком. Снимаем с апельсина кожуру и белые пленочки, нарезаем крупными дольками.
Смешиваем вареную киноа, кусочки курицы, апельсина и авокадо в салатнике. Добавляем нашинкованную петрушку, солим и перчим по вкусу, заправляем лимонным соком, хорошо перемешиваем. Такой аппетитный салат лучше подавать теплым.
Надеемся, теперь вам будет легче решить, что приготовить на ужин. Еще больше рецептов с фото по этой теме ищите на нашем сайте. Здесь собрано много интересных идей от наших читателей, как вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. А что обычно готовите на ужин вы? Есть ли у вас избранные рецепты, к которым вы прибегаете чаще всего? Поделитесь кулинарными хитростями и проверенными блюдами в комментариях.
10 быстрых блюд на случай, если вы забудете все спланировать
Настоящая еда | Рецепты
Хранитель дома
Мы все знаем , что лучший способ есть здоровую пищу , не выходя при этом из бюджета , — это планировать питание . Это то, о чем Стефани часто говорила, и она даже написала книгу на эту тему.
Однако, по той или иной причине, время от времени мы не можем спланировать прием пищи.
Это действительно часто случалось со мной в последнее время! Я на 20 неделе беременности нашим вторым ребенком, и я, к сожалению, выпала из побеждающей стороны на выборах по планированию питания в течение этой первой части беременности. Я планирую вернуться в ближайшее время, потому что это действительно стоит времени, которое требуется, чтобы сесть и спланировать!
Но тем временем, , у меня есть несколько приемов пищи, к которым я постоянно возвращаюсь, когда приближается время обеда, и понятия не имею, что я готовлю! Сегодня я хочу поделиться с вами этим списком идей для тех случаев, когда вы не знаете, что приготовить на ужин, потому что по той или иной причине не смогли спланировать.
Большинство этих блюд можно приготовить с мясом или без него и использовать основные продукты из кладовой/холодильника, которые обычно есть у большинства людей под рукой. Хотя я ссылаюсь на некоторые конкретные рецепты, этот список в основном предназначен для того, чтобы дать вам идеи блюд, которые можно приготовить из того, что у вас есть под рукой.
Фото предоставлено
1. Сэндвич на гриле
Если у вас дома есть хлеб, это очень быстрый и простой вариант. Вы можете приготовить что угодно, от бутерброда с сыром на гриле до бутерброда с курицей на гриле со всеми добавками. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, возможности безграничны.
2. Салатные обертки
Из листьев салата романо получаются отличные обертки для самых разных начинок. У вас есть остатки мяса в холодильнике? Используйте это вместе с различными сырами, овощами и заправками, чтобы приготовить очень быстрый, но вкусный ужин. Вот рецепт куриных оберток с салатом, чтобы вы начали.
3. Салат из основного блюда
Добавьте к любой зелени, которая есть в холодильнике, белок, овощи, сыр и домашнюю заправку, и готово!
4. Омлеты
Омлеты настолько универсальны, что могут стать прекрасным ужином. Кортни написала отличный пост с советами по приготовлению идеального омлета, а также с 10 различными идеями начинки, которые станут отличной отправной точкой для вашего ужина с омлетом.
5. Суп
Одна из причин, по которой я всегда стараюсь хранить куриный бульон в морозильной камере, заключается в том, что я могу приготовить вкусные, сытные супы в любой момент. У Стефани есть отличное руководство по приготовлению супа с нуля без рецепта из того, что есть под рукой.
6. Макароны (создайте сами)
Макароны — это еще одно легкое блюдо, которое можно приготовить из остатков или основных продуктов, которые обычно есть в вашей кладовой или холодильнике. Вот отличный пост о том, как приготовить макароны по-вашему, который поможет вам превратить ваши ингредиенты во вкусную пасту.
7. Кесадилья
Если у вас в холодильнике есть лепешки, то это отличное блюдо на скорую руку. Даже простая сырная кесадилья со сметаной и сальсой может стать сытным ужином. Особенно, если у вас в морозилке есть бобы, которые можно вынуть и подать к столу! Вот простой рецепт кесадильи, который очень универсален и полон замечательных идей.
8. «Пицца»
Традиционное тесто для пиццы (на закваске или на дрожжах) требует много времени для приготовления. Но не позволяйте этому помешать вам насладиться вкусной пиццей на ужин. Для «корочки для пиццы» очень хорошо подойдет практически любой хлебобулочный продукт. Я использовал английские кексы, лепешки, лаваш и даже обычные тосты с отличными результатами!
Просто покройте «корж для пиццы» (любой хлеб, который вы решите использовать) соусом и начинкой и готовьте в горячей духовке, пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей.