Как приготовить сочный перцовый стейк. Какое мясо выбрать для стейка с перцем. Чем отличается перцовый стейк от других блюд китайской кухни. Рецепты приготовления перцового стейка на сковороде и в мультиварке.
Что такое перцовый стейк
Перцовый стейк (по-китайски 青椒牛肉) — это популярное блюдо китайско-американской кухни. Оно представляет собой тонко нарезанные кусочки говядины, обжаренные с болгарским перцем в пикантном соусе. Несмотря на название, блюдо не является острым — «перец» в названии относится именно к сладкому болгарскому перцу, а не к черному молотому.
Классический перцовый стейк готовится из следующих ингредиентов:
- Говядина (стейк)
- Красный и зеленый болгарский перец
- Лук
- Соевый соус
- Чеснок
- Имбирь
- Сахар
- Черный перец
Это блюдо обладает ярким умами-вкусом благодаря соевому соусу, легкой сладостью от сахара и болгарского перца, а также ароматом чеснока и имбиря. Перцовый стейк получается сочным, нежным и очень вкусным.
История происхождения перцового стейка
Перцовый стейк — это адаптированная версия традиционного китайского блюда Qīngjiāo Ròusī (青椒炒肉絲) из хоккиенской кухни. Оригинальный рецепт готовился из свинины с зеленым перцем и был менее пряным. В 1940-х годах в США его адаптировали под местные вкусы — заменили свинину на говядину и добавили больше специй и соусов.
Так появился современный перцовый стейк, который стал очень популярным блюдом в китайско-американских ресторанах. Сегодня это одно из самых любимых и узнаваемых блюд китайской кухни в западных странах.
Какое мясо лучше использовать для перцового стейка
Для приготовления классического перцового стейка лучше всего подходят следующие отрубы говядины:
- Стейк из лопатки (чак-стейк)
- Стейк из пашины
- Рибай-стейк
- Стейк из вырезки
- Стейк из верхней части филе
- Стейк из юбки
Эти отрубы содержат оптимальное количество жира и белка, что делает мясо нежным и сочным. Из более бюджетных вариантов можно использовать ромштекс или бифштекс, но их нужно дополнительно отбить или замариновать для мягкости.
Главное правило — нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Это сделает его более нежным и позволит быстрее приготовиться.
Чем отличается перцовый стейк от других китайских блюд из говядины
Перцовый стейк часто путают с другими популярными блюдами китайской кухни. Вот основные отличия:
Перцовый стейк vs Монгольская говядина
Монгольская говядина имеет более сладкий вкус, в то время как перцовый стейк более пряный и умами. В остальном ингредиенты очень похожи.
Перцовый стейк vs Говядина по-сычуаньски
Говядина по-сычуаньски готовится с добавлением сычуаньского перца и острой пасты чили. Это делает блюдо намного более острым и пряным по сравнению с перцовым стейком.
Перцовый стейк vs Говядина с брокколи
В говядине с брокколи используется устричный соус, что дает более насыщенный умами-вкус. Кроме того, вместо болгарского перца используется брокколи. Перцовый стейк имеет более мягкий вкус.
Как приготовить перцовый стейк: пошаговый рецепт
Вот простой рецепт классического перцового стейка:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (стейк из лопатки)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон.
- Смешайте соевый соус, устричный соус, крахмал, сахар и черный перец. Замаринуйте мясо в этой смеси на 15-20 минут.
- Нарежьте болгарский перец и лук крупными кусочками. Измельчите чеснок и имбирь.
- Разогрейте сковороду или вок с растительным маслом. Обжарьте мясо порциями до золотистой корочки, около 2-3 минут. Выложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук 1-2 минуты, затем добавьте болгарский перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 30 секунд.
- Верните мясо в сковороду, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты до прогрева.
- Подавайте горячим с рисом или лапшой.
Советы по приготовлению идеального перцового стейка
Чтобы ваш перцовый стейк получился максимально вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Выбирайте качественную говядину с мраморностью.
- Нарезайте мясо очень тонко и поперек волокон — это сделает его нежнее.
- Обязательно маринуйте мясо перед приготовлением хотя бы 15-20 минут.
- Используйте сковороду вок или обычную с толстым дном для равномерного нагрева.
- Готовьте на сильном огне и небольшими порциями, чтобы мясо успело подрумяниться.
- Не передерживайте овощи — они должны оставаться хрустящими.
- Добавляйте соус в самом конце, чтобы он не пригорел.
Варианты приготовления перцового стейка
Классический рецепт можно легко адаптировать под свой вкус. Вот несколько интересных вариаций:
Острый перцовый стейк
Добавьте в маринад 1-2 ч.л. острого соуса чили или кайенского перца для пикантности.
Перцовый стейк с грибами
Добавьте 200 г нарезанных шампиньонов или вешенок вместе с болгарским перцем.
Перцовый стейк с ананасом
Добавьте 1/2 стакана консервированного ананаса кубиками для сладкой нотки.
Перцовый стейк с брокколи
Замените половину болгарского перца на соцветия брокколи для более полезного варианта.
Как приготовить перцовый стейк в мультиварке
Перцовый стейк легко приготовить и в мультиварке. Вот пошаговый рецепт:
- Замаринуйте мясо как в обычном рецепте.
- Обжарьте мясо порциями в режиме «Жарка» по 3-4 минуты.
- Добавьте лук и болгарский перец, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте чеснок, имбирь и соус, перемешайте.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15-20 минут.
Готовое блюдо получится более сочным и нежным за счет томления в собственном соку.
Как сделать говядину мягкой для перцового стейка
Если вы используете недорогие или жесткие куски говядины, есть несколько способов сделать их мягче:
- Отбейте мясо кухонным молотком перед нарезкой.
- Замаринуйте в смеси соевого соуса и вина на 2-3 часа.
- Добавьте в маринад 1 ч.л. пищевой соды на 30 минут, затем промойте.
- Нарежьте мясо очень тонко поперек волокон.
- Используйте технику «вельветирования» — обваляйте кусочки в крахмале перед обжаркой.
Эти методы помогут сделать даже недорогое мясо нежным и сочным в готовом блюде.
Часто задаваемые вопросы о перцовом стейке
Можно ли приготовить перцовый стейк из курицы или свинины?
Да, этот рецепт отлично подходит и для других видов мяса. Для курицы лучше использовать бедра без кости, а для свинины — вырезку или корейку. Время приготовления нужно немного уменьшить.
Как долго хранится готовый перцовый стейк?
В холодильнике блюдо можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере. Для разогрева лучше использовать сковороду, чтобы овощи оставались хрустящими.
Можно ли заморозить перцовый стейк?
Лучше замораживать только мясо в маринаде, а овощи добавлять свежими при приготовлении. Так блюдо получится более свежим и аппетитным.
Какой гарнир подходит к перцовому стейку?
Классически перцовый стейк подают с отварным рисом или лапшой. Также хорошо сочетаются картофельное пюре, овощи на пару или салат из свежих овощей.
Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо
Содержание
- Вариант № 1
- Вариант № 2
- Вариант № 3
- Вариант № 4
- Вариант № 5
Часто, нам хозяйкам хочется блеснуть своими кулинарными талантами, попотчевать гостей разнообразными вкусностями. Одним таким «шедевром» хочется поделиться, и предложить рецепт мясного рулета с яйцом. Начинку можно завернуть в отбитый кусок любого мяса или фарша.
Вариант № 1
Требуемые ингредиенты:
- 400 гр. мяса свинины, говядины (можно чередовать кусочки)
- головка лука
- 3 зубка чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 пучок зелени
- 1 ч. л. соли, перец по вкусу
Для начинки варят 4 яйца, остужают, очищают.
Как готовить:
- Этот рецепт мясного рулета с яйцом предлагает отбить кусочки мяса специальным молоточком.
- Для начинки: натереть морковь, измельчить чеснок, нарезать мелко лук, зелень, все это перемешать.
- Подготавливаем форму для выпекания.
- На смазанную маслом фольгу кладут отбитый кусок мяса.
- Сверху выкладывается овощная начинка. Очищенные вареные яйца кладут впритык друг к другу посередине начинки. Острые концы яиц обрезаются, чтобы не скатывались.
- Аккуратненько заворачиваем все это в рулет. Если нужно, то его закрепляют нитками или зубочистками, перевернуть швом в низ, а затем обернуть в фольгу.
- Духовой шкаф разогревают до 200 С.
- Блюдо запекается 50 минут. По истечению этого времени фольгу разворачивают, верх смазывают взбитым яйцом или сметаной. Отправляют рулет в духовку на 15 минут для образования золотистой корочки.
Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духового шкафа и продуктов.
К содержанию
Вариант № 2
Во многих кулинарных книгах можно встретить рецепт мясного рулета из фарша с яйцом. Продукт готовится быстро, прекрасно подходит для праздничного стола, к ужину в кругу семьи.
Необходимые продукты:
- 500 гр. любого фарша
- 4-5 вареных яиц
- 3 ломтика белого батона
- 1 ст. ложка муки
- 50 гр. молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
Солим, перчим по вкусу. Добавление лука, чеснока, моркови, картофеля по своему усмотрению.
Поэтапная готовка:
- Хлебное изделие замачивается в молоке, дают набухнуть.
- Выложенный в емкость фарш добавляются специи, отжатый от молока хлеб. Все тщательно перемешивается, отбивается о стенку миски, 40 мин. дают постоять.
- На ровной поверхности стола в несколько слоев складывается фольга, на нее выкладывают фарш.
- Яйца очищаются, кладутся посередине, посыпаются мукой для лучшей фиксации.
- Формируем из смеси колбаску, закрывая яйца, далее заворачивается фольга в виде конфеты.
- Духовую печь разогревают до 180 С.
- Готовится изделие 35 мин. Потом фольга разворачивается для смазки верха соевым соусом. Выпечка продолжается пока не появится румяная корочка
Даем остыть рулету, украшаем зеленью, подаем к столу. Его вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
К содержанию
Вариант № 3
Любителям острой пищи предлагается оригинальный венгерский рецепт мясного рулета с яйцом в духовке.
Набор продуктов:
- свинина — 1 кг.
- 3 вареных яйца, 1 для смазки блюда
- 1 ст. ложки свиного жира
- 3 зубка чеснока
Соль, молотый черный, красный перец.
Приготовление:
- Свинина пропускается через мясорубку или блендер.
- Полученный фарш смешивается с измельченным чесноком, перцем, солится.
- Смесь выкладывается на марлю.
- На середину кладут яйца, формируется рулет.
- Подготавливается предварительно смазанный свиным жиром противень.
- На него выкладывается с марли рулет.
- Взбивается одно сырое яйцо, которым смазывается верх изделия.
Духовка разогревается до 200 С, выпечка длится около 40 минут. Остывший рулет нарезают, украшают помидорами, зеленью, кружочками стручкового горького перца.
К содержанию
Вариант № 4
В ранее описанных вариациях, приготовленные яйца должны быть целыми в рулете. В этом способе их мелко рубят.
Набор ингредиентов:
- 600 гр. свино-говяжего или ассорти фарша
- 1 большая луковица
- 3 кусочка белого батона
- 100 гр. молока
- 1 яйцо для смазки, 5 для начинки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сухарей
- 50 гр. горячей воды
Соль, чеснок, зеленые перья лука (по желанию).
Пошаговая инструкция:
- В блендере размолоть хлеб, лук, яйцо, влить молоко, еще раз хорошо перемешать.
- Солим, перчим, добавляем специи.
- Отбиваем фарш.
- Нарезаем кубиками вареные яйца, зеленые перья лука, солим.
- Берем пищевую пленку, на нее выкладываем фарш в 2 см, посередине кладут начинку, сливочное масло, сворачивают рулет.
- Дно глубокой формы устилают пергаментной бумагой. Сформированное изделие смазывается яйцом, посыпается сухарями, прокалывается вилкой, заливается кипятком.
Духовка разогревается до температуры не менее 220 С, выпекается блюдо 40 минут.
К содержанию
Вариант № 5
Берется фарш или филе курицы, свинины, телятины. Мясо перемалывается.
Продукты:
- 600 гр. фарша
- 1 луковица
- четверть белого хлеба
- 100 гр. молока
- Яйца, варенные 7 шт. (1 на смазку, 1 в фарш)
- 3 зубка чеснока
- небольшая морковь
- 300 гр. мелко порезанных пережаренных грибов
Соль, зелень, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб замачивается в молоке.
- Лук перемалывается на мясорубке, блендере.
- Натереть морковь.
- Чеснок, зелень измельчаются.
- В фарш добавляют соль, яйца, отжатый хлеб, специи, отбиваем.
- На смазанную подсолнечным маслом фольгу выкладывают фарш небольшим слоем.
- Посредине кладется тертая морковь, распределяется равномерно. На нее готовые грибы, на них выкладываем целые или мелко порезанные яйца.
- При помощи фольги с фарша формируем колбаску.
- Духовка предварительно разогревается до 200 С.
- Готовится продукт 45 минут.
- Затем фольгу разворачивают, верх смазывают яйцом, отправляют допекать на 15 минут.
Готовому изделию дают остыть, разрезают на одинаковые кусочки украшают, подают с салатом, отдельно с помидорами, огурцами или другим гарниром.
К содержанию
- 22 апреля 2020, 18:30
- 3313
- администрация
Как замариновать лук к шашлыку [6 вкусных рецептов] — быстрые маринады из лука
Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса. А еще лук хорош в качестве закуски к шашлыку, как в жареном, так и в маринованном виде. В подборке вы найдете 6 способов, как по-новому замариновать лук к шашлыку, и удивить друзей оригинальным вкусом любимого блюда.
Маринованный лук для шашлыка с уксусомРецепт классического маринованного лука – та самая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро соорудить закуску к шашлыку. Блюдо готовится меньше чем за полчаса и сочетается со свининой, бараниной и птицей. Секрет маринованного с уксусом лука в отсутствии характерного запаха, а также в сладковатом вкусе с легкой горчинкой, который хорошо дополняет мясные блюда. Записывайте, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.
Понадобится:
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл воды.
Как готовить:
Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения. Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску. По этому рецепту получается самый настоящий маринованный лук быстрого приготовления, ведь благодаря уксусу его можно подавать к шашлыку спустя полчаса после нарезки.
Ниже представлены 6 оригинальный рецептов.
Маринад из красного лука для шашлыка
От маринада зависит сочность мяса после приготовления. Маринад с луком делает шашлык сочным и немного пряным по вкусу. Он не дает мясу стать жестким и сухим. Если взять красный лук, то получится еще интереснее, ведь он более сладкий и насыщенный по вкусу, чем белый. Кстати, по этому рецепту получается не только маринад, но и вкусная закуска. Вот простой способ, как замариновать красный лук для мяса.
Понадобится:
- 3 красных луковицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- Острый перец по вкусу.
Как готовить:
Две луковицы нарежьте кольцами, а одну мелко порубите и слегка подавите ступкой, чтобы выступил сок. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Нарезанное мясо для шашлыка сложите в глубокую емкость и поверх выложите маринованный красный лук. Накройте емкость и хорошо потрясите, чтобы маринад распределился, можно перемешать руками. Этого количества маринада достаточно для 1 кг мяса. Маринуйте несколько часов, а затем нанизывайте все ингредиенты на шампуры. По этому рецепту можно приготовить закуску, в этом случае все луковицы нарезайте полукольцами и залейте маринадом на полдня.
Маринованный лук для шашлыка по-кавказски
На Кавказе готовят самый вкусный шашлык и маринованный лук к нему. Секретный ингредиент закуски – местные пряные травы. Маринованный лук по-кавказски получается очень хрустящий, немного кисловатый с ароматом пряностей и отлично сочетается с шашлыком. Приготовьтесь нарубить немаленькую миску закуски, ведь она уходит почти мгновенно! Итак, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса:
Понадобится:
- 4 крупных белых луковицы;
- 50 мл лимонного сока;
- 1 стакан кипятка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0, 5 ч. л. черного перца;
- 1 большой пучок петрушки и кинзы.
Как готовить:
Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе. А если времени совсем нет, то заказывайте шашлык с готовым маринованным луком в кафе грузинской кухни «Батони» в Москве.
Маринованный лук для шашлыка с укропом
Если вы заказывали мясо в шашлычной, то наверняка обратили внимание на лук, замаринованный особым способом. Для многим именно такая мариновка лука кажется идеальной. И если повар не открыл вам ее секрет, то приготовьтесь записывать рецепт прямо сейчас. Итак, готовим маринованный лук, как в шашлычной.
Понадобится:
- 4 белых луковицы;
- Большой пучок укропа;
- 4 ст. л. уксуса;
- 400 мл холодной воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Как готовить:
Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л. Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте замариновать лук для шашлыка с укропом, и вы сразу же узнаете тот самый вкус из любимой шашлычной.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Вкусно и необычно замариновать лук к шашлыку поможет соевый соус. Он отлично сочетается с мясом и птицей, а также подходит к рыбе. Важно помнить, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому соль не понадобится. Его часто используют с чесноком и лимоном, что поможет еще больше раскрыть тонкости вкуса. В этом рецепте используется еще один секретный ингредиент, который сделает мясо слегка сладковатым на вкус, а еще – очень сочным. Приступаем к маринованию шашлыка с луком и соевым соусом.
Понадобится:
- 2 головки белого лука;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 0, 5 стакана растопленного меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сушеного базилика.
Как готовить:
Подготовьте мясо и нарежьте его. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины или птицы. Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Добавьте в соус выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Влейте маринад в мясо, посыпьте базиликом. Сюда же всыпьте нарезанный кольцами лук и перемешайте руками, слегка сдавливая до выступания сока. Оставьте на 1-2 часа, а затем нанизывайте мясо и ароматные кольца поочередно на шампуры, обжаривайте на тлеющих углях.
Салат из маринованного лука по-турецки к мясу
Еще одну версию луковой закуски придумали в Турции. Здесь в маринад не добавляют уксус, зато обязательно кладут сумах – местную приправу из маленьких кислых, терпких, очень ароматных ягод «уксусного дерева». Сделайте маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, чтобы получить закуску с пряным и кисловатым, слегка экзотическим вкусом. Подойдет сушеный сумах, получится ничуть не хуже.
Понадобится:
- 4 головки репчатого лука;
- 0,5 л. холодной воды;
- 1 ч. л. с горкой сумах;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- Пучок петрушки.
Приготовление:
Лук нарежьте классическим способом и залейте водой на четверть часа. Слейте воду и слегка помните лук руками, затем добавьте соль, сумах и масло. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Подавайте к приготовленному мясу.
Маринованный красный лук с гвоздикой
Если ищете, как вкусно и оригинально замариновать лук к шашлыку, то берите на заметку этот рецепт. Секретный ингредиент – пара звездочек гвоздики, которые придадут блюду пряный вкус. Количество пряности можно регулировать, если не любите слишком явный аромат гвоздики. Даже один бутон даст легкий и при этом ненавязчивый аромат. Итак, приступаем к приготовлению.
Понадобится:
- 2 красных луковицы;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 200 мл теплой воды;
- 2 звездочки гвоздики;
- 2 шт. душистого перца горошком.
Как готовить:
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и сложите в глубокую салатницу. Отдельно растворите другие ингредиенты, кроме специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте специи. Оставьте на время, а затем слейте воду и подавайте к мясу. Получается кисло-сладкая, слегка пряная закуска, которая хорошо дополняет вкус шашлыка.
Традиционный шашлык с луком можно заказать в кафе «Батони» https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya…/shashlyk/ с доставкой на дом.
Лучший перечный стейк с луком (краткий рецепт)
Перейти к рецепту Перейти к видеоПеречный стейк – это нежные и сочные ломтики стейка, смешанные с перцем и большим количеством лука в нежном и ароматном соусе.
В этом посте вы узнаете, как приготовить перцовый стейк на плите , в мультиварке , как из дешевых кусков бархатного стейка приготовить идеальный китайский перечный стейк , плюс много советов , чтобы взять это блюдо на новый уровень!
Очень часто на ужин мы едим перечный стейк, и я покажу вам, как сделать его незабываемым. Я уверен, что вам понравится этот рецепт перечного стейка больше, чем еда на вынос, которую вы заказываете в местном китайском ресторане.
Это блюдо можно подавать с лапшой, но чаще с рисом; поэтому в некоторых ресторанах его называют перечным стейком и рисом.
Рецепт стейка с перцем
Раньше я думал, что стейк с перцем — это китайское блюдо, но в поисках аутентичного рецепта понял, что китайского блюда с таким названием не существует! Это китайско-американское блюдо, которое несколько раз менялось и имеет более одной версии.
Поговорим о стейке. Итак, у вас есть любимый стейк, и вы предпочитаете, чтобы он был средней прожарки, средней прожарки или хорошо прожаренным, верно? Мне также нравятся стейки, а мои любимые нарезки — Рибай и Чак, и я люблю, чтобы стейки были сочными и нежными, а также безопасными для хранения.
Не будем спорить о том, как приготовить стейк; никто из нас не победит; всем нравится его стейк, приготовленный определенным образом. В Америке, Канаде, Австралии и Европе стейк готовят несколько минут, а затем употребляют в пищу.
Но у меня также есть зрители из разных уголков мира, которые предпочитают, чтобы стейк/мясо готовилось до готовности. Я планирую угодить обеим сторонам!
В этом посте я поделюсь своим способом приготовления перцового стейка , я готовлю мясо чуть дольше, но оно остается нежным даже при повторном разогреве. Я также поделюсь, как приготовить перечный стейк за минуты для тех, кто привык готовить стейк за более короткое время на сильном огне.
Перцовый стейк — это восхитительный жареный ужин, который вы с удовольствием приготовите для своей семьи. Со всеми советами и предложениями, приведенными ниже, я уверен, что вы легко сможете добавить к нему что-то свое.
Хотя он и называется перечным стейком, говядину можно заменить курицей или рыбой; разница только во времени приготовления, сохраняйте размеры и ингредиенты одинаковыми.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это блюдо из белого мяса!
Почему вам понравится этот простой рецепт стейка с перцем
Этот рецепт стейка с перцем невероятен, и вот почему:
Просто: Его невероятно легко приготовить, и он не требует предварительного планирования!
Основные ингредиенты для буфета: Это блюдо обладает потрясающим вкусом, но для его приготовления нужны только основные ингредиенты.
Сочный и нежный: Независимо от того, какую часть говядины вы в конечном итоге используете, мой пост научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы сделать стейк невероятно нежным и сочным.
Большой вкус: Не стоит недооценивать простые ингредиенты, которые требуются для этого рецепта, потому что вы получите большой вкус!
Индивидуальный и универсальный: Этот рецепт абсолютно идеален сам по себе, но если вы ищете идеальный рецепт китайской жареной говядины, чтобы использовать его в качестве основы и поэкспериментировать, это то, что вам нужно.
Подходит для всей семьи: У этого рецепта богатый вкус, но он идеально подходит для всех! Детям и взрослым, похоже, нравится.
Что такое перечный стейк?
Как я уже говорил выше, перечный стейк на самом деле является китайско-американским блюдом, которое было адаптировано по ходу дела. Расскажу подробнее об этом невероятном, семейном любимце!
Скорее всего, вы уже встречали этот рецепт в своем любимом китайском ресторане. Если нет, этот рецепт — все, что вы когда-либо хотели — поверьте мне!
Перцовый стейк (青椒牛肉 по-китайски) — популярное жареное китайско-американское блюдо, состоящее из тонко нарезанных кусочков стейка, которые обжариваются до красивой сочной текстуры и готовятся с пикантным соусом вместе с красным и зеленым сладким перцем.
Соевый соус, которым я с вами поделюсь, — это квинтэссенция классического перечного соуса для стейков, от которого вы никогда не сможете насытиться.
Откуда появился перечный стейк?
Перцовый стейк — блюдо, созданное на основе другого китайского рецепта в 1940с. Блюдо известно как Qīngjiāo Ròusī (青椒炒肉絲) и родом из хоккиенской кухни.
Хоккиенская кухня (также известная как кухня Фуцзянь) происходит из Фсучжоу, Китай. Эта кухня подчеркивает вкус умами и, как известно, легкая, но ароматная.
Это первоначальное блюдо было приготовлено из свинины, но превратилось в восхитительное блюдо из говядины, которое мы знаем сегодня. Он также был намного более слегка приправленным, чем ароматный перечный стейк, который мы полюбили.
Какой на вкус перцовый стейк?
Перцовый стейк обладает невероятным разнообразием вкусов. Он имеет немного соленый вкус из-за соевого соуса, слегка сладковатый вкус из-за сахара и невероятную смесь ароматов из чеснока, имбиря и лукового порошка.
Он достаточно богатый, чтобы им можно было наслаждаться, но не настолько, чтобы он был ошеломляющим. Простота вкуса и основные ингредиенты делают его идеальным рецептом ужина в будний день.
Если вы предпочитаете, чтобы перечный стейк был немного менее соленым из-за диетических ограничений, вы можете вместо него использовать соевый соус с низким содержанием натрия, но он все равно даст лучший вкус!
В чем разница между перечным стейком, монгольской говядиной, говядиной и брокколи и сычуаньской говядиной?
Если вы такой же любитель китайской кухни, как и я, вы, вероятно, пробовали множество различных блюд из говядины в местном китайском ресторане. Итак, у вас может возникнуть несколько вопросов:
В чем разница между перечным стейком и монгольской говядиной?
Чем стейк из перца отличается от говядины по-сычуаньски? А как насчет говядины и брокколи?
Что ж, между вкусами каждого из этих блюд определенно есть заметная разница. Давайте посмотрим, что это такое:
Перечный стейк по сравнению с монгольской говядиной
Монгольская говядина известна своим слегка сладким вкусом, но перечный стейк имеет более пикантный вкус умами. В обоих рецептах используются очень похожие ингредиенты, но перечный стейк дает больше удовольствия, чем монгольская говядина.
Стейк с перцем и говядина по-сычуаньски
В обоих этих блюдах также используются одинаковые ингредиенты (вот что мне нравится в жарком!), но говядина по-сычуаньски известна тем, что в блюдо добавляют горошины сычуаньского перца. Это придает блюду неповторимый вкус с пряным, покалывающим ощущением. В рецепте сычуаньской говядины также есть паста чили.
Перечный стейк по сравнению с говядиной и брокколи
Говядина и брокколи имеет более выраженный вкус умами, чем даже перечный стейк, благодаря добавлению в блюдо устричного соуса. Pepper Steak также имеет вкус умами, но он более мягкий и отлично подходит для людей, плохо знакомых с китайской кухней (а также для детей!).
Перцовый стейк в основном использует красный и зеленый болгарский перец, а в говядине и брокколи используется брокколи при обжаривании.
Какая говядина используется для перцового стейка?
Мне нравится использовать Chuck Steak для Pepper Steak, но есть много других вариантов, которые вы можете использовать. Еще один отличный вариант — стейк из пашины, так как он также содержит достаточное количество жиров и белков, чтобы сделать его нежным, а не жевательным или резиновым.
Вы также можете использовать другие отрубы высшего качества, такие как вырезка, стейк из топ-филея, стейк из юбки, стейк из топ-раунда или стейк рибай, если он у вас уже есть. В противном случае, действительно не нужно идти на эти дорогие варианты.
Вы также можете выбрать экономичные нарезки, такие как ромштекс или бифштекс. Я объясню, как сделать эти отрубы нежными в этом посте в разделе Как сделать Бархатной (смягчить) говядину.
Насколько острый стейк с перцем?
Перцовый стейк на самом деле не слишком острый, но вы обнаружите, что он невероятно вкусный и пикантный.
Очевидное предположение, когда вы слышите о перцовом стейке, заключается в том, что слово «перец» относится к черному перцу, но это не так! На самом деле это относится к зеленому и красному сладкому перцу, которые придают этому блюду невероятный цвет и вкус.
Но, как говорится, этот рецепт и блюдо универсальны, и вы можете сделать его более острым, если хотите. Добавьте в рецепт больше черного перца, чтобы добавить остроты, не лишая вкуса умами соуса.
Как приготовить перечный стейк из белого мяса
Если вы не любите красное мясо, вы можете приготовить этот рецепт из белого мяса и получить такое же удовольствие; Вы также можете использовать тофу. Соус, используемый в этом рецепте перцового стейка, хорошо сочетается с любым мясом.
При использовании цыпленка лучше всего использовать бедра без костей и без кожи. Если вы используете куриную грудку, не пережарьте ее, иначе она получится сухой и жевательной.
Я бы хотел, чтобы вы сделали этот рецепт как есть, а затем добавили к нему свои штрихи. Приготовление перцового стейка по карточке рецептов даст вам представление о том, как ингредиенты сочетаются друг с другом и какой у него вкус. Соответственно, вы можете добавить больше ингредиентов (например, овощей) или опустить некоторые.
Перцовый стейк можно быстро приготовить на ужин, и для его приготовления не нужно покупать дорогие куски стейка. Специи и овощи в этом рецепте — правильное сочетание, создающее уникальный ароматный соус, который обволакивает каждый ломтик стейка.
Что нужно для приготовления лучшего перечного стейка
Чак-стейк нарезать средними ломтиками; или нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы сократить время приготовления. Вы можете использовать стейк из пашины или стейк рибай. Вы также можете выбрать экономичные нарезки, такие как ромштекс или бифштекс. Я объясню, как сделать эти порезы нежными в этом посте под 9.0003 Как Придать бархатистость (смягчить) говядину.
Большая белая луковица нарезать средними полосками; лук отлично дополняет нарезку стейка, но если вы предпочитаете более острый вкус, используйте вместо него красный лук.
Зеленый и красный сладкий перец . Вы можете использовать желтый и оранжевый сладкий перец, но он слаще, мягче по текстуре и не будет хрустеть при приготовлении. Не используйте замороженный болгарский перец для приготовления перечного стейка. Замороженный перец размокнет и испортит вкус соуса. Вам нужен этот хруст, поэтому, пожалуйста, всегда используйте свежий перец.
Вода . Всегда добавляйте кипящую воду; теплая или холодная вода снизит температуру ингредиентов и увеличит время приготовления.
Масло . Для подрумянивания стейка лучше использовать масла без запаха, такие как масло канолы и подсолнечное масло. Можно использовать оливковое масло (при желании), но его вкус может не сочетаться с другими ингредиентами.
Ингредиенты для перечного соуса для стейка
Соевый соус: Если возможно, используйте низкое содержание натрия, чтобы контролировать количество соли в рецепте перечного стейка.
Кукурузный крахмал: Я предпочитаю кукурузный крахмал для загущения соуса, но вы также можете использовать муку. При использовании муки соблюдайте пропорции, как при использовании кукурузного крахмала.
Сахар: Коричневый сахар усилит вкус, но его можно заменить белым сахаром или медом.
Вода : Это помогает соусу достичь нужной консистенции.
Лук, чеснок и имбирь в порошке : Эти специи придают прекрасный вкус соусу и делают это блюдо тем, чем оно является на самом деле.
Какие еще овощи можно добавить?
Перцовый стейк известен своими двумя классическими ингредиентами: стейком и сладким перцем, поэтому для приготовления этого прекрасного блюда в качестве овощей вам понадобится только сладкий перец. Красный перец придает блюду приятную сладость, которая сочетается с невероятным вкусом зеленого перца.
Но самое лучшее в этом блюде то, что в него можно добавлять любые овощи! Не стесняйтесь смешивать и сочетать и добавлять овощи, которые есть у вас под рукой или сезонные.
Вот несколько отличных вариантов:
- Спаржа
- Кукуруза
- Ростки фасоли
- Брокколи
- Капуста
- Морковь 902 08
- Сельдерей
- Эдамаме
- Горох
- Горох
- Грибы
Как сделать говядину бархатистой (смягчить)?
Вы, наверное, задавались вопросом, почему говядина в китайских ресторанах такая нежная и почти тает во рту; ну, они используют технику, называемую бархатистостью; этот метод также ускоряет время приготовления говядины. Если вы хотите приготовить перечный стейк, похожий на тот, который подают в ресторанах, вы можете сделать это дома из простых ингредиентов.
Имейте в виду, что в китайских ресторанах используют дешевые куски мяса. Следовательно, они, как правило, смягчают его, чтобы придать ему лучшую текстуру. Если у вас хороший отруб, такой как рибай, вырезка или Ти-Боун, вам не нужно размягчать или смягчать говядину .
Существует два способа размягчения говядины:
Вы можете использовать пищевую соду (не используйте разрыхлитель, он не сработает) или яичный белок. Если вы хотите сделать мясо бархатистым, чтобы использовать его в этом рецепте, то пропустите шаг добавления воды и готовьте мясо 45 минут.
Метод с пищевой содой : Мы используем 1 фунт/500 г бифштекса, поэтому смешайте ½ чайной ложки пищевой соды с 4 столовыми ложками воды. Вылейте смесь на говядину и хорошо перемешайте рукой. Накройте и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Тщательно промойте мясо, чтобы удалить пищевую соду. Обсушите мясо кухонным полотенцем. Если вы хотите использовать этот метод для других китайских блюд, помните, что нельзя использовать пищевую соду с маринадом, включая уксус или лимонный сок ; пищевая сода потеряет свою способность смягчать мясо, когда присутствует кислота.
Метод яичного белка : Добавьте один яичный белок к мясу и хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Промойте мясо и обсушите. Теперь он готов к приготовлению.
Важное примечание : Упомянутые выше методы предназначены для тонких ломтиков мяса и маленьких кубиков мяса, используемых при приготовлении рагу. Не используйте эти методы для полноразмерного стейка; текстура будет странной, потому что смягчающие ингредиенты не проникнут глубоко в толстый ломтик мяса; вы получите две совершенно разные текстуры снаружи и внутри стейка.
Как приготовить перцовый стейк с луком в домашних условиях
Все ищут в перцовом стейке нежное мясо, слегка хрустящий перец и ароматный соус. В рецепте перечного стейка, которым я делюсь сегодня, время приготовления может быть немного больше, но в результате получается фантастический ужин. Хранить также безопаснее, потому что мясо полностью приготовлено. Подробнее о том, как хранить остатки!
- В сковороду налейте масло и, когда оно нагреется, обжаривайте стейки партиями. Обязательно подрумяньте обе стороны ломтиков стейка, готовьте на сильном огне. Заполнение сковороды замедлит процесс подрумянивания мяса. Когда ломтики мяса соприкасаются со сковородой, температура снижается и заставляет мясо выделять сок, а не захватывать его внутри.
- Достать мясо после обжаривания и надлежащим образом накрыть фольгой; этот шаг позволит мясу отдохнуть и продолжить приготовление, используя тепло соков, захваченных внутри него.
- В ту же сковороду добавить лук и обжарить на сильном огне до прозрачности. Снимите со сковороды и оставьте в стороне.
- Обжарьте сладкий перец в течение нескольких секунд, снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Вернуть мясо в кастрюлю, приправить солью и черным перцем, перемешать в течение минуты, затем добавить кипящую воду и варить 45 минут, пока мясо не станет мягким.
- Теперь добавьте лук и болгарский перец и перемешайте в течение минуты.
- Смешайте ингредиенты для соуса и полейте стейк. Перемешивайте смесь, пока соус не загустеет.
ПРИМЕЧАНИЕ :
Я готовлю мясо в течение 45 минут, чтобы убедиться в двух вещах:
- Мясо нежное и тщательно приготовленное.
- Если я храню его в холодильнике или морозильной камере, я точно знаю, что разогревать его безопасно.
Если вы хотите более быстрый вариант приготовления мяса, то сделайте следующее:
- В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь.
- Добавьте мясо, не перегружайте сковороду мясом.
- Не прикасайтесь к мясу в течение 1 минуты. Переверните мясо и готовьте еще минуту с другой стороны. Снимите с огня и накройте крышкой на 10 минут, а затем следуйте рецепту , пропустив этап добавления воды для приготовления мяса в течение 45 минут.
Как приготовить стейк из перца в мультиварке
Приготовление стейка из перца в мультиварке экономит время и дает тот же вкус, но требует меньше усилий. Вам понадобится 10 минут, чтобы подготовить ингредиенты, когда вы готовите стейк из перца в мультиварке, и это включает в себя нарезку овощей, нарезку стейка и смешивание соуса.
- Поместите стейк на дно мультиварки, затем добавьте остальные овощи и приправы. Вылейте смесь соуса и закройте крышку.
- Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Если вы хотите, чтобы болгарский перец оставался немного хрустящим, добавьте его за час до истечения времени приготовления.
Примечания по приготовлению перцового стейка в мультиварке
- Для большего аромата обжарьте мясо на сковороде, а затем добавьте его в мультиварку.
- Обжарить лук до прозрачности и добавить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Не размягчайте и не размягчайте мясо для приготовления в мультиварке. Мясо должно быть нежным, так как готовится на медленном огне дольше.
- Чтобы еще больше загустить соус, за час до готовности смешайте полстакана соуса с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, затем добавьте в мультиварку и осторожно перемешайте. Закройте крышку и продолжайте готовить.
Как нарезать стейк поперек волокон
Существует еще один способ насладиться нежным нарезом стейка – нарезать стейк поперек волокон. Зерна в мясе — это мышечные волокна; вы найдете тонкие линии, идущие по говядине, если внимательно присмотреться.
Если вы разрежете мясо параллельно этим тонким линиям, вы получите очень жевательный кусок мяса. Вы должны резать мышечные волокна, и вы делаете это, если режете сырой или приготовленный стейк; в обоих случаях разрезание против волокон даст вам нежный ломтик.
Чтобы нарезать сырой стейк легко и быстро, вы должны использовать острый нож. Еще один способ облегчить нарезку сырого стейка — заморозить стейк на 30 минут, а затем нарезать его тонкими ломтиками.
Как хранить остатки перечного стейка
Остатки перечного стейка могут храниться в холодильнике до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи или нагрейте на плите в кастрюле.
Вы можете заморозить остатки, поместив их в герметичный контейнер на 3 месяца. Разморозьте перечный стейк в холодильнике на 6-7 часов, а затем разогрейте его в микроволновой печи или на плите.
Примечание: Несмотря на то, что вы можете заморозить перечный стейк, имейте в виду, что сладкий перец получится немного мягким!
Идеи вариаций стейка с перцем
Этот рецепт стейка с перцем – это все, о чем вы можете мечтать, но вот несколько способов, которыми вы можете изменить вкус и сделать этот рецепт своим: в каком-то сладком соусе чили.
Сделайте его острым и пряным , добавив в него немного домашнего соуса Шезван или хлопьев красного перца.
Сделайте его слаще , добавив в рецепт больше сахара.
Добавьте травы , такие как тайский базилик или кинза, чтобы сделать его освежающим.
Добавьте хруста , добавив немного орехов, таких как арахис или водяные каштаны.
Сделайте его тропическим , добавив манго, ананас или мандарины.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Идеальный пропаренный рис : Хотите приготовить немного риса, чтобы подать его к перечному стейку? Вот надежный рецепт риса, который каждый раз будет давать вам идеально приготовленный рис. Вы должны попробовать это!
Соус Шезван : Ищете острый домашний китайский соус? Этот рецепт соуса Шезван требует минимальных усилий, он полезнее и вкуснее, чем большинство ресторанных и магазинных версий. Это просто, это быстро и это вкусно. Кроме того, вам не нужны никакие экзотические ингредиенты, чтобы приготовить его дома. Это идеальный соус для жареного риса или лапши, или даже для добавления в стейк с перцем, чтобы придать пикантности!
Жареный рис с курицей : Жаждете вкусного жареного риса? Этот рецепт куриного жареного риса абсолютно невероятен и настолько прост в приготовлении, что вы будете поражены! Готовите ли вы его с вашим любимым жарким или отдельно, этот жареный рис восхитителен во всех отношениях!
📖 Рецепт
- ▢ 1 фунт бифштекса, нарезанного средними ломтиками
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная средними полосками
- ▢ ½ зеленого болгарского перца, нарезанного средними полосками
- ▢ ½ красного сладкого перца, нарезанного средними полосками
- ▢ 1 чайная ложка черного перца без горки
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 2 чашки кипятка
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ ДЛЯ СОУСА
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ ½ стакана теплой воды
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки порошка имбиря, можно использовать свежий 9 0229
В кастрюлю добавить три столовые ложки масла и обжарить окорочок двумя партиями до румяной корочки с обеих сторон. Удалите и оставьте в стороне. Не перегружайте сковороду при обжаривании.
В том же масле обжарить лук до прозрачности. Удалите и оставьте в стороне.
В той же сковороде обжарить болгарский перец в течение нескольких секунд и отставить в сторону.
Положите обжаренный цыпленок обратно на сковороду. Приправьте ломтик солью и черным перцем. Добавьте два стакана кипятка и варите на среднем огне 45 минут или пока мясо не станет мягким. Добавьте воды, если мясо все еще жесткое, и продолжайте готовить.
Когда мясо будет готово, добавьте лук и болгарский перец.
Смешать ингредиенты соуса и залить стейк, помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать горячим.
- Вы можете использовать другие куски мяса, такие как Ти-Бон, Рибай и Вырезка.
- Как нарезать Стейк против волокон в посте выше.
- Рецепт перцового стейка в мультиварке в посте выше.
- Советы по размягчению и бархатизации говядины в посте выше.
- В перечный стейк можно добавить больше овощей, таких как грибы, морковь и кабачки.
- Первоначально это сообщение было опубликовано в 2017 г., обновлено в ноябре 2020 г. и снова в марте 2022 г.
- Фейсбук66
- Твиттер
- Рецепт Кубический стейк 🥩
- 1. Задушенный Филадельфийский сыр, нарезанный кубиками стейк
- 2. Рецепт стейка Fingers
- 3. Кубические стейки с ЛУЧШЕЙ грибной подливкой
- 4. Стейк в духовке
- 5. Легкая кето Низкоуглеводный куриный жареный стейк с соусом + ВИДЕО
- 6. Easy Swiss Steak
- 7. Chili Lime Cube Steaks
- 8. Bistec Ranchero (мексиканская говядина на ранчо)
- 9. Bistec Encebollado (пуэрториканский стейк с луком)
- 10. Рецепт стейка кубиками с соусом ( Crockpot Cube Steak или Stove Top)
- 11. Crock Pot Steak Cube
- 12. Instant Pot Cube Steak
- 13. Philly Cheesesteak Quesadilla Recipe
- 14. Italian Cube Steak Parmesan
- 15. Стейки кубиками в корочке из пармезана с лентами из цукини
- 16. Сэндвичи со стейком Pepper Jack
- 17. Стейк кубиками быстрого приготовления
- 18. Стейк кубиками во фритюре
- 19. Стейк кубиками во фритюре
- 20. Стейк по-деревенски с карамелизированным луком
- 👩🍳 Совет от шеф-повара
- 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
- 🍱 Больше рецептов для изучения
- Рецепты стейков в кубиках
- 👩🏻🍳 Сара Мок
- Комментарии
- ▢ Стейк в кубиках с сыром Филадельфия
- ▢ Рецепт Steak Fingers
- ▢ Кубические стейки с ЛУЧШЕЙ грибной подливкой 902 08
- ▢ Стейк в духовке
- ▢ Жареный куриный стейк с соусом
- ▢ Легкий швейцарский стейк
- ▢ Стейки кубиками с чили и лаймом
- ▢ Bistec Ranchero
- ▢ Bistec Encebollado
- ▢ Рецепт стейка кубиками с соусом
- ▢ Стейк кубиками пармезан
- ▢ Стейк кубиками быстрого приготовления
Выбрать ваш любимый рецепт
Соберите ингредиенты
Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 30 г | Жир: 15 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 670 мг | Калий: 590 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как он вам понравился! Отметьте меня @MunatyCooking20 лучших рецептов стейков в кубиках
Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Mock Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.
1941 акции
Перейти к рецепту
Эти рецепты стейков в кубиках — лучший способ приготовить вкусную еду на столе в насыщенный будний вечер. Вся семья соберется за обеденным столом, чтобы насладиться сытным домашним ужином, главным блюдом которого станет приготовленный по простому рецепту бифштекс.
Кубический стейк, который иногда называют минутным стейком, представляет собой недорогой, ароматный кусок говядины, предварительно размягченный. Домашние повара отбивают кубики говяжьего стейка молотком или мясорубкой, но ваш местный мясник или мясной прилавок в продуктовом магазине, вероятно, будут использовать машину для размягчения мяса.
Стейки из говяжьего стейка обычно представляют собой жесткий кусок мяса, потому что мясо поступает либо из верхней, либо из нижней части бычка. Круп животного используется больше и, следовательно, более жесткая мышца для приготовления.
Перейти к:Ищете вкусное и недорогое блюдо вариант еды? Не ищите ничего, кроме стейка, нарезанного кубиками! Этот универсальный кусок мяса можно приготовить разными вкусными способами: от классических блюд, таких как жареный куриный стейк, до более изысканных блюд, таких как стейк Диана. Ниже представлено множество рецептов на любой вкус и для любого случая, чтобы вы могли в любое время насладиться вкусом и удобством стейка, нарезанного кубиками. Так почему бы не попробовать и не посмотреть, из-за чего весь этот шум?
1. Стейк из сыра Филадельфия, нарезанный кубиками
В напряженные дни сковорода, наполненная аппетитным стейком, нарезанным кубиками сыра Филадельфия , войдет в поговорку. Они сочные, нежные и ароматные, а их приготовление занимает всего несколько минут. Подавайте эти сырные стейки, выложенные стопкой на поджаренных чесночно-масляных булочках!
Получить рецепт2. Рецепт «Стейк Фингерс»
Проверенный рецепт «Стейк Фингерс», который всегда дает хороший вкус, хрустящие полоски говядины, обжаренные до совершенства! Прост в приготовлении и любим детьми и взрослыми!
Получить рецепт3. Кубические стейки с ЛУЧШЕЙ грибной подливкой
Кубический стейк — это размягченный стейк из говядины, обжаренный в говяжьем бульоне с луком и чесночным порошком, а затем приготовленный по рецепту ЛУЧШЕЙ грибной подливки.
Получить рецепт.4. Стейк в духовке
Стейк в духовке — один из тех рецептов, который настолько прост, что вы удивитесь, насколько он вкусный. Easy Oven Cube Steak Я здесь, чтобы сказать, что это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил. Кстати, я немного сомневался, что что-то настолько простое и с таким небольшим количеством ингредиентов может быть !
Получить рецепт5. Жареный куриный стейк с соусом и соусом с низким содержанием углеводов на кето + ВИДЕО
Этот жареный куриный стейк с низким содержанием углеводов на кето приготовлен из размягченных кубиков стейков, миндальной муки, тертого сыра пармезан, соли и перца, без шкурки . Вы можете заменить их, если хотите. Это блюдо поливают белым деревенским соусом, который при желании можно приготовить с колбасой.
Получить рецепт6. Легкий швейцарский стейк
Легкий швейцарский стейк можно приготовить в духовке или мультиварке. Нежная говядина в густом томатном соусе отлично сочетается с рисом, лапшой или картофельным пюре и зеленой фасолью!
Получить рецепт7.
Стейки кубиками с чили и лаймомОстрые и сладкие стейки с кубиками перца и лайма идеально подходят для быстрого и полезного семейного ужина. Так быстро и просто, это займет всего 10 минут!
Получить рецепт8. Bistec Ranchero (мексиканское ранчо с говядиной)
Bistec ranchero — это традиционное мексиканское блюдо с богатым вкусом, средней остротой и текстурой. Он готовится из тонко нарезанной говядины, копченого томатного соуса и
Получить рецепт9. Bistec Encebollado (пуэрториканский стейк с луком)
Bistec encebollado, пуэрториканский стейк с луком, — это простой и экономичный семейный ужин, приготовленный из нежного тушеного стейка, нарезанного кубиками.
Получить рецепт10. Рецепт стейка в кубиках с соусом (стейк в мультиварке или на плите)
Этот простой рецепт стейка в мультиварке или в мультиварке — простой рецепт, в котором используется минимальное количество ингредиентов для максимального вкуса. Я сделал свой кето, используя домашний крем-суп из грибов! Ниже вы найдете инструкции, как приготовить этот кубический стейк в мультиварке или на плите!
Получить рецепт11.
Кубический стейк из пармезанаЕсли вы ищете быстрый рецепт ужина, ответом на этот вопрос станет ароматный стейк из пармезана, приготовленный в мультиварке. Подавать с любимой пастой и соусом.
Получить рецепт12. Мгновенный стейк в горшочке
Мгновенный стейк в горшочке с картофелем и грибами, приготовленными вместе в ароматном коричневом соусе. Этот рецепт кубического стейка — это первая еда.
Получить рецепт13. Филадельфийский сырный стейк Рецепт
Филадельфийский сырный стейк Кесадилья готовится с начинкой из говядины и расплавленного сыра в поджаренной лепешке. Простой рецепт кесадильи, приготовленный заранее, менее чем за 30 минут.
Получить рецепт14. Итальянский стейк кубиками с пармезаном
Ищете простой рецепт приготовления стейка кубиками на будний день? Этот итальянский стейк в корочке из пармезана очень вкусный, даже ваши дети будут в восторге!
Получить рецепт15. Стейки кубиками в панировке из пармезана с лентами из цуккини
Сыр пармезан и панировочные сухари придают этим стейкам в кубиках знакомый хруст, а красивые ленты из цукини придают свежий гарнир.
Получить рецепт16. Бутерброды со стейком Pepper Jack
Кубический стейк, жареный лук, поджаренные на масле булочки, джек из расплавленного перца и вкусная сливочная заправка из кинзы — все для лучшего сэндвича со стейком.
Получить рецепт17. Мгновенный стейк в горшочках
Мгновенный стейк в горшочках — отличный способ быстро приготовить вкусную и сытную еду на столе! Этот рецепт идеально подходит для насыщенных будней.
Получить рецепт18. Стейк-кубик во фритюрнице
Приготовьте этот пикантный маринованный стейк-кубик в аэрофритюрнице в мгновение ока! Мы покажем вам, как превратить недорогую говяжью вырезку во вкусный ужин. Ключом к нежному и вкусному стейку во фритюре является простой маринад.
Получить рецепт19. Жареный стейк кубиками
Стейк кубиками лучше всего посыпать мукой и обжарить на чугунной сковороде. Нежное и вкусное, это блюдо готовится быстро, поэтому идеально подходит для ужина в будний день. Это южная комфортная еда в лучшем виде! Разве это не вкусно с картофельным пюре?
Получить рецепт20.
Жареные стейки по-деревенски с карамелизированным лукомЖареные стейки по-деревенски с карамелизированным луком поднимут ваш следующий багажник на новый уровень!
Получить рецепт👩🍳 Совет от шеф-повара
Обязательно храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до пяти дней. Разогрейте остатки в большой сковороде на среднем огне или пока они не прогреются.
📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
Как приготовить бифштекс кубиками, чтобы он не был жестким?Вот 5 советов, как сделать стейк, нарезанный кубиками, жестким и жестким по текстуре.
Размягчение мяса: Используйте молоток для мяса или вилку, чтобы размягчить стейк перед приготовлением. Ручное размягчение поможет разрушить жесткие волокна и сделать их более нежными.
Маринование мяса: Маринование кубиков стейка в смеси масла, уксуса и специй в течение нескольких часов перед приготовлением может сделать мясо нежнее и придать ему аромат.
Низкий и медленный: Кубический стейк лучше всего готовить медленно на медленном огне. Это поможет расщепить жесткие волокна и сделать их более нежными.
Не пережаривайте: Стейк кубиками должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°F. Переваривание может сделать его жестким и сухим.
Нарезать поперек волокон: При подаче обязательно нарежьте стейк поперек волокон.
🍱 Больше рецептов для изучения
Рецепты стейков в кубиках
Сара МокВся семья соберется за обеденным столом, чтобы насладиться сытным домашним ужином с простым рецептом стейка в кубиках в качестве основного блюда.
5 от 3 голосов
Pin Recipe Распечатать рецептВ рецепте есть нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Коллекция рецептов блюд
На порцию
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих вкусных рецептов!
Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блогер
Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс.