Как приготовить сочную куриную грудку в духовке и на сковороде. Какие соусы и начинки подходят для куриного филе. Рецепты мексиканской кухни из куриной грудки. Как сделать куриное мясо нежным и ароматным.
Куриные грудки с шампиньонами и сливочным соусом
Этот рецепт позволяет приготовить очень нежное и сочное куриное филе. Грибы и сливочный соус придают блюду изысканный вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 2 чашки нарезанных шампиньонов
- 1/4 чашки мелко нарезанного бекона
- 1/4 чашки белого вина
- 1 чашка сливок
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Процесс приготовления:
- Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета. Вынуть шкварки.
- В жире от бекона обжарить куриные грудки со всех сторон.
- Добавить грибы, обжарить 5 минут.
- Влить вино, готовить еще 5 минут.
- Вернуть в сковороду курицу и бекон, добавить сливки, соль и перец.
- Тушить 5 минут до загустения соуса.
- Подавать, украсив петрушкой.
Куриные грудки в горчично-медовом соусе
Сочетание меда и двух видов горчицы создает уникальный вкус этого блюда. Розмарин добавляет аромат.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных грудки
- 5 ст. ложек меда
- 3 ст. ложки дижонской горчицы
- 3 ст. ложки зернистой горчицы
- 2 ст. ложки виноградного уксуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3-4 веточки розмарина
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180°C.- Смешать горчицу, мед и уксус.
- Обжарить грудки на сковороде.
- Выложить в форму, полить соусом, добавить розмарин.
- Запекать под фольгой 45 минут.
- Подавать, полив оставшимся соусом.
Куриная грудка с сырным соусом
Сочетание трех видов сыра создает невероятно нежный и ароматный соус для куриного филе.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриная грудка, разрезанная на 2 части
- 1 банка сгущенного молока без сахара
- 200 г сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра манчего
- 1 зубчик чеснока
- 1/8 головки лука
- 1 перчик чили
- 2 ст. ложки жареного бекона
- Масло для жарки
Процесс приготовления:
- Обжарить куриные грудки на сковороде.
- Измельчить в блендере сыры, чеснок, лук, чили и сгущенку.
- Вылить соус на сковороду, добавить грудки.
- Тушить 5 минут на небольшом огне.
- Подавать, посыпав беконом.
Куриные грудки в зеленом соусе
Этот рецепт мексиканской кухни сочетает нежное куриное мясо с пикантным соусом из запеченных овощей и орехов.
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 куриных грудок
- 4 зеленых болгарских перца
- 500 г зеленых помидоров
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чашки тыквенных семечек
- 1/2 чашки миндаля
- 1,5 чашки куриного бульона
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Запечь овощи в духовке при 180°C 35-40 минут.
- Измельчить овощи в блендере с 0,5 чашки бульона.
- Прогреть соус на сковороде 12 минут.
- Измельчить орехи с 1 чашкой бульона, добавить к соусу.
- Обжарить куриные грудки.
- Подавать грудки, полив зеленым соусом.
Аламбре из курицы с сыром
Аламбре — популярное мексиканское блюдо. Эта версия с курицей получается легкой и ароматной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г куриной грудки
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- 200 г бекона
- 200 г сыра чеддер
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезать курицу, овощи и бекон кубиками.
- Обжарить бекон на сковороде.
- Добавить курицу, жарить 5 минут.
- Добавить овощи, жарить еще 5 минут.
- Посыпать тертым сыром, дать ему расплавиться.
- Подавать горячим с лепешками.
Почему стоит готовить куриную грудку?
Куриная грудка — один из самых полезных и универсальных продуктов. Она содержит много белка и мало жира, что делает ее идеальным выбором для здорового питания. Кроме того, куриное филе отлично сочетается с различными соусами и гарнирами.
Преимущества куриной грудки:
- Высокое содержание белка
- Низкая калорийность
- Отсутствие углеводов
- Богатый источник витаминов группы B
- Содержит полезные минералы (фосфор, селен)
- Легко усваивается организмом
- Подходит для различных диет
Как выбрать куриную грудку?
При выборе куриной грудки обратите внимание на следующие моменты:
- Цвет мяса должен быть розовым, без серых или желтых пятен
- Поверхность должна быть гладкой, без слизи
- Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов
- Мясо не должно быть слишком мягким или водянистым
- Лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо
Как сделать куриную грудку сочной?
Куриная грудка может получиться сухой, если ее неправильно готовить. Вот несколько советов, как сделать ее сочной:
- Маринуйте мясо перед приготовлением
- Не пережаривайте — готовьте до внутренней температуры 75°C
- Используйте термометр для мяса
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут после приготовления
- Готовьте в соусе или подливе
- Используйте метод обратного обжаривания
Эти рецепты куриной грудки помогут вам разнообразить ваше меню и открыть новые вкусовые сочетания. Экспериментируйте с соусами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт.
Куриная грудка в духовке. 11 самых простых и вкусных рецептов сочной курицы
Если вы ищете рецепты вкусного мясного блюда на праздничный стол, обратите внимание на куриную грудку. Кто-то может сказать, что это сухая часть птицы. Да, мясо, действительно считается диетическим. В нем совсем немного калорий, аллергические реакции на него сведены к минимуму. Но самое главное, что при правильном приготовлении куриная грудка в духовке получается по-настоящему сочной и непередаваемо вкусной.
Есть несколько секретов, как сделать так, чтобы куриное мясо получилось действительно мягким. Первый — готовить в фольге. В этом случае ее нужно использовать матовой стороной наружу, так как именно она пропускает жар, в то время как глянцевая его отражает. Другой вариант — готовить грудку с овощами. Они сами по себе очень сочные, а при термической обработке пускают много сока, который и пропитывают куриную грудку.
Далее дана подборка лучших рецептов с куриной грудкой. Каждый из них достоин особого внимания, ведь куриная грудка выходит не только действительно вкусной, но и очень эффектно выглядит среди других блюд.
1. Запеченная куриная грудка с рисом, овощами и сыром
2. Сочная куриная грудка в духовке с картошкой под сырной корочкой
3. Отбивные из куриной грудки, запеченные с помидором и сыром
4. Запекаем куриную грудку в духовке в виде рулетиков
5. Как вкусно запечь куриную грудку с ананасами
6. Готовим сочную и нежную куриную грудку в духовке
7. Рецепт куриной грудки-гармошки с грибами, помидорами и сыром
8. Куриная грудка в соевом соусе, запеченная с картошкой и грибами
9. Простая и вкусная куриная грудка запеченная с майонезом
10. Ароматная куриная грудка с картофелем и морковью в духовке
11. Самая сочная куриная грудка в духовке от шеф-повара Емельяненко — видео рецепт
Запеченная куриная грудка с рисом, овощами и сыром
Невероятно простой рецепт вкусной и аппетитной курочки. Она получается сочной, несмотря на то, что эта часть птицы сама по себе довольно сухая. Сытная, невероятно ароматная курочка будет отличным блюдом на любом столе, в том числе и праздничном. Да и выглядит оно очень нарядно. А тянущийся сыр, сдобренный майонезом, никого не оставит равнодушным.
Вам будет интересно: Мясо по-французски в духовке. Самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины
Овощи можете выбрать по своему вкусу. Можно взять смесь в пакете или самостоятельно собрать из отдельных овощей — все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений. Можно даже добавить что-то одно. В принципе практически все варианты овощей хорошо сочетаются с рисом.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 500 гр.;
- рис отварной — 250 гр.;
- свежемороженные овощи — 150 гр.;
- лук — 120 гр.;
- сыр полутвердый — 100 гр.;
- майонез — 50 гр.;
- карри — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.
Этапы приготовления.
1. Замороженные овощи соедините с рисом. Добавьте карри и хорошенько размешайте.
2. Очищенный лук нарежьте кольцами, не разделяя их — оставляйте цельными пластинами.
3. Куриную грудку оботрите, обсушите и разрежьте на два примерно одинаковых пласта и отбейте специальным молотком, прикрыв пленкой или пакетом.
4. В форму для запекания выложите лук. На него положите куриную грудку. Посолите и добавьте перец.
5. Сверху выложите начинку и посыпьте натертым сыром.
6. Покройте сеткой из майонеза.
7. Запекайте курицу 30-40 минут, температура — 180 градусах.
Сочная куриная грудка в духовке с картошкой под сырной корочкой
Очень вкусное блюдо, где есть и гарнир, и мясо одновременно. Благодаря тому, что с луком и картошкой куриная грудка запекается вместе, они обмениваются соками и ароматами и получаются особенно вкусными. А маринад делает куриную грудку невероятно нежной, ароматной, добавляя нотку пикантности.
Куриную грудку держите в маринаде хотя бы полчаса, но можно и больше. Чем дольше она будет мариноваться, тем более ярким будет у нее вкус. А маринованные огурцы — определенная изюминка этого блюда. Сыр добавлять нужно в самом конце, чтобы он только тянулся, но не успел запечься.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 гр.;
- маринованный огурец — 4 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- чеснок сухой — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сыр полутвердый по вкусу;
- масло растительное;
- майонез.
Этапы приготовления.
1. С грудки удалите пленку и нарежьте мясо ломтиками толщиной сантиметра 1.5.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соус и масло, добавьте соль, черный измельченный перчик, паприку и чеснок.
3. В маринад отправьте курицу и хорошенько обваляйте в нем. Оставьте настояться.
4. Нарезанный полукольцами лук разделите на отдельные части.
5. Форму, где будете запекать, обработайте растительным маслом. Положите в нее лук и распределите по всей форме.
6. Очищенный картофель нарежьте пластами. Не делайте их чрезмерно тонкими, но и толстые слишком тоже не нужны.
7. Выложите на лук и посыпьте солью с черным перцем.
8. Кольцами нарежьте огурец и выложите его поверх картошки.
9. Теперь в форму отправьте замаринованное куриное мясо. Накройте фольгой и запекайте минут 40 при 180 градусах.
10. Пока мясо запекается, натрите сыр на терке с отверстиями небольшого диаметра.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
11. Затем этим сыром посыпьте курицу с картофелем и запекайте уже без фольги 10-15 минут.
Отбивные из куриной грудки, запеченные с помидором и сыром
Курица, приготовленная по указанному далее рецепту получается просто невероятно сочной. Во-первых, сочная ароматная начинка с тянущимся плавленным сыром. Во-вторых, еще один толстый слой сыра, и в довершении снова сочный помидор. Нежная, по-настоящему вкусная, ароматная и сытная курица под шубой.
Сыр берите тот, который тянется и плавится. Иначе будет уже не тот вкус. Плавленый сырок тоже нужен хороший. Перед тем, как натирать его на терке, отправьте ненадолго в морозильную камеру. Тогда натирать его будет намного легче. Дополнительно в смесь из томатов и сыра с луком можно добавить зелень.
Список ингредиентов:
- филе куриное — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- сыр полутвердый — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
Этапы приготовления.
1.. С куриной грудки удалите пленку. Затем разрежьте ее на два равных пласта. Отбивать не нужно.
2. Посолите и посыпьте перцем и паприкой с каждой из сторон. Слегка вотрите все это в мясо руками.
3. Затем накройте ее пленкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на четверть часа.
4. Очищенный лук нарежьте как можно мельче.
5. Помойте томаты и протрите их насухо. Один из них порубите кубиками среднего размера.
6. На терке с отверстиями большого диаметра натрите плавленый сырок.
7. В глубокой миске соедините лук, томаты и сырок. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
8. Туда же выдавите через пресс чеснок и снова перемешайте.
9. Затем добавьте соль с перцем по вкусу и снова все смешайте.
10. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда куриную грудку.
11. Сверху выложите начинку из овощей и сыра.
12. Полутвердый сыр протрите через терку с отверстиями крупного диаметра. Этим самым сыром посыпьте курочку.
13. Второй помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на сыр.
14. Запекайте минут 20-25. Температуру выставите 200 градусов.
Запекаем куриную грудку в духовке в виде рулетиков
Изысканные, легкие, пикантные рулетики, которые оценят все. Начинка из свежего лука и сыра делает куриное мясо особенно сочным. А сыр, который добавляют буквально за несколько минут до того, как все приготовится, становится невероятно мягким, тягучим. Все вместе вызывает какое-то буйство вкусов и ощущений.
Зеленый лук можно заменить на петрушку, если вы не хотите использовать именно лук. Горчица сделает мясо более мягким, так как слегка расщепит его волокна. И, конечно, аромат. Вы помните аромат горчицы? Это что-то непередаваемое.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 3 шт.;
- сыр полутвердый — 150 р.;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- лук зеленый — 3-4 пера;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. Каждую куриную грудку разрежьте на два равных пласта и отбейте кухонным молотком.
2. Посолите и посыпьте паприкой с каждой из сторон. Отложите в сторону.
3. Чистый зеленый лук порубите. Очищенный чеснок сначала придавите, а затем измельчите. Переложите к луку.
4. Сыр протрите через терку с отверстиями немаленького размера.
5. В отдельной чашке смешайте майонез и горчицу. Объедините до однородности. Смажьте этой смесью мясо.
6. Форму, где будете готовить, промажьте растительным маслом.
7. На ломтики из курицы положите начинку из лука и сыра и заверните в рулетики. Оставьте немного начинки. Выложите рулетики в форму.
8. Смажьте каждый смесью из майонеза с горчицей и запекайте при 190 градусах 40 минут.
9. Готовые рулетики посыпьте сыром с луком и отправьте в духовку запекаться до золотистости.
10. Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриную грудку с ананасами
Невероятно вкусная грудка, приготовленная в духовке с ананасами. Она пропитывается соком фрукта и получается очень изысканной, сочной, с интересным чуть сладковатым вкусом. А сыр, смешанный с чесноком и сметаной с майонезом делают такую своеобразную подушку, позволяющую скрыть мясо, чтобы оно не подгорело, а сок остался внутри.
Сыр берите твердый или полутвердый. Главное условие — он должен хорошо плавиться при высоких температурах. Ананасы больше подойдут цельными кольцами, но можете взять и кусочки. Важно: при запекании следите, чтобы не пригорел сыр.
Список ингредиентов:
- кольца ананаса — 12 шт.;
- куриная грудка — 6 шт.;
- сыр твердый или полутвердый — 250 гр.;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Грудку ополосните и насухо вытрите. Пленку и жирок удалите.
2. Срежьте острым ножом толстую часть грудки.
3. Большой и маленький кусочки положите рядом вплотную, чтобы получился один большой кусок.
4. Прикройте мясо пакетом и отбейте молотком с крупными зубчиками.
5. В форму для запекания положите силиконовый коврик и выложите туда подготовленные таким способом грудки.
6. Посолите каждую, присыпьте специями.
7. Сверху положите кольца ананасов. На каждую грудку уйдет по 2 кольца.
8. Протрите сыр через терку с отверстиями маленького размера и переложите в глубокую емкость.
9. Добавьте майонез и сметану. Выдавите зубчик чеснока. Все хорошенько размешайте.
10. Теперь эту массу разложите по ананасам, а затем размажьте.
11. Запекайте примерно 30 минут. Температуру лучше выставить в районе 180 градусов.
Готовим сочную и нежную куриную грудку в духовке
Если вы считаете, что куриная грудка — мясо сухое, попробуйте приготовить ее по указанному ниже рецепту, и вы поменяете свое мнение. Сочное, нежное и нереально ароматное мясо, которое хочется готовить еще и еще.
Грудка получается особенно мягкой и не сухой благодаря рассолу. Минимально ее нужно оставить в нем на 8 часов, но лучше на всю ночь. Обязательно следуйте всей технологии приготовления, чтобы получить самый лучший результат.
Список ингредиентов:
- куриное филе — 800 гр.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Список ингредиентов для рассола:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Этапы приготовления.
1.. Для начала подготовьте рассол. В глубокую емкость влейте воду, добавьте соль с сахаром. Все хорошенечко размешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
2. Положите в рассол грудку и отправьте все это в холодильник минимум на 8 часов.
3. В отдельной чашке смешайте масло, паприку, сушеный чеснок и соль. Все хорошенько смешайте.
4. Через 8 часов достаньте филе и смажьте его пряным маслом со всех сторон.
5. Выложите в форму, накройте фольгой и отправьте запекаться в течение получаса при 180 градусах.
6. Затем выключите духовку и оставьте в ней куриное мясо на 2 часа. Дверцу духовки все это время не открывайте.
7. При подаче куриную грудку можно полить образовавшимся при запекании пряным соком.
Рецепт куриной грудки-гармошки с грибами, помидорами и сыром
Нереально вкусное изысканное куриное мясо, которое получается очень сочным. А помимо потрясающих вкусовых качеств, блюдо выходит еще и очень красивым. Нежное мясо, яркий помидор и желтоватый сыр, который после запекания становится тягучим и невероятно классным.
При приготовлении помидоры будут выпускать сок, пропитывая им курочку и грибы. Также сок выпускают грибы . Желательно, чтобы это были шампиньоны, так как они имеют нежный весьма нейтральный вкус и очень удачно сочетаются именно с куриной грудкой. И вот благодаря всем этим дополнительным ингредиентам куриная грудка в духовке становится реально сочной и ароматной.
Список ингредиентов:
- куриное филе — 800 гр.;
- сыр полутвердый — 150 гр.;
- грибы — 80 гр.;
- помидор — 1 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.
Этапы приготовления.
1. По всей куриной грудке сделайте разрезы, не прорезая ее при этом до конца. У вас должна получиться гармошка.
2. В чашке соедините масло, паприку, соль и перец. Хорошо размешайте.
3. Форму, где будете запекать, промажьте маслом. Выложите туда подготовленную куриную грудку.
4. Смажьте каждую пряной смесью. Не забудьте промазывать и в самих надрезах.
5. Вымойте и вытрите помидоры и грибы.
6. Нарежьте грибы пластинками, томаты — половинками колец, сыр — пластами прямоугольной формы.
7. В каждый разрез вставьте сыр, грибы и томаты.
8. Запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
9. Готовую куриную грудку подавайте на стол. Это блюдо замечательно украсит любой праздничный стол, оно очень нарядное и невероятно вкусное.
Куриная грудка в соевом соусе, запеченная с картошкой и грибами
Выбирая этот рецепт, вы, как говорится, сразу убьете двух зайцев. А все потому что у вас получится и мясо, и гарнир. Мягкая ароматная картошечка с сочными грибочками и нежнейшим куриным мясом под тягучим сыром — это просто что-то невероятное. Благодаря тому, что курочка маринуется в соевом соусе, она становится более мягкой.
Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать лук до того, как выкладывать его в форму для запекания. Это менее полезно, но более вкусно и ароматно. Сыр обязательно берите тот, что легко плавится в духовке. С майонезом его нужно смешивать, чтобы он не подгорел и не запекся. Именно по этой же причине сырная масса остается в духовке буквально на 10 минут.
Список ингредиентов:
- грудка куриная — 600 гр.;
- сыр полутвердый — 100 гр.;
- грибы — 7 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 70 мл;
- майонез — 2 ст. л.;
- смесь перцев — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку надрежьте сначала ножом в одну сторону по всей поверхности, затем в другую, формируя квадраты.
2. Положите в глубокую миску. Залейте соусом, добавьте перец и соль. Хорошо размешайте и отставьте в сторону.
3. Картошку нужно очистить. Затем нарежьте пластинами.
4. Форму, где будете готовить, смажьте маслом и положите туда картошку.
5. Очищенный лук нарежьте кусками среднего размера и выложите на картофель.
6. Вымытые грибы оботрите и нарежьте пластинками. Тоже положите в форму.
7. Сверху выложите уже настоявшуюся курицу и полейте все маринадом.
8. Запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
9. Сыр пропустите через терку с отверстиями среднего размера. Затем смешайте его с майонезом и покройте этой массой курицу, когда пройдет полчаса.
10. После этого запекайте еще минут 10 при той же температуре.
Простая и вкусная куриная грудка запеченная с майонезом
Это, пожалуй, самый простой рецепт из всех, что были выше. Всего несколько ингредиентов, и вкусное, аппетитное блюдо у вас на столе. Курицу нужно обильно смазать майонезом и прямо так запечь. Он образует небольшую корочку, не давая соку вытечь из грудки. А лук в качестве подложки придаст дополнительный аромат и не позволит грудке подгореть снизу.
При желании вы можете добавить специи к курочке, чтобы добавить ей пикантности. Также хорошо подойдет горчица. А вот чеснок может подгореть — тогда он будет издавать неприятный запах. Майонез при желании замените на сметану или даже на греческий йогурт. Куриная грудка в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.
Список ингредиентов:
- куриное филе — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. Майонез смешайте с солью и отправьте все это к куриной грудке.
2. Хорошенько обваляйте грудку в майонезе со всех сторон и отставьте в сторону.
3. Лук нарежьте половинками колец.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее лук. На лук положите куриную грудку.
5. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Ароматная куриная грудка с картофелем и морковью в духовке
Еще один вариант приготовления грудки, где одновременно вы делаете и мясо, и гарнир. Кусковая картошка очень классно гармонирует с кусковой морковкой. И все это прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой, которая добавляет овощам свой сок.
Готовится куриная грудка в духовке очень быстро, продукты — самые простые. Его можно готовить и на праздник, и для теплого семейного ужина. Приправы можете менять по своему вкусу, но соус обязательно оставьте. Именно он придает блюду свой неповторимый очень пикантный, но при этом не острый вкус.
Список ингредиентов:
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- соус «сацебели» — 2 ст. л.;
- приправа с зеленью — 1 ч. л.;
- приправа «кавказские травы» — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- сванская соль — 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1.. Очистите картофель и морковь. Картошку нарежьте большими кусками, морковь — крупными шайбами.
2. Отправьте в глубокую миску. Посолите, добавьте все специи. Хорошо перемешайте.
3. В отдельную чашку насыпьте чуть соли и все специи, добавьте соус. Все смешайте.
4. По всей куриной грудке сделайте глубокие надрезы. Промажьте соусом и снаружи, и в самих разрезах.
5. Форму для запекания застелите фольгой. Выложите туда картофель с морковкой, а сверху положите курицу. Накройте фольгой.
Вам будет интересно: Куриный шашлык на мангале. 9 простых рецептов — самый вкусный маринад
6. Запекайте куриную грудку в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Самая сочная куриная грудка в духовке от шеф-повара Емельяненко — видео рецепт
Белое мясо куриной грудки прекрасно на вкус, диетично и обладает минимальной жирностью. Но именно по этому ее так сложно приготовить сочной, она очень легко и быстро высыхает превращаясь в жесткую и почти безвкусную массу. Главные секреты приготовления грудки, от маринада, до запекания, вам расскажет знаменитый повар. Я очень рекомендую попробовать приготовить грудку по этому рецепту, потому что это невероятно вкусно.
Куриная грудка в духовке — простое и, в то же время, изысканное очень вкусное блюдо. Попробуйте хотя бы один из наших рецептов, и вы захотите попробовать все остальные.
9591просмотров
Вам будет интересно:
Куриный шашлык на мангале. 9 простых рецептов — самый вкусный маринад
Куриные крылышки в духовке с корочкой. 10 самых простых и вкусных рецептов
Куриные ножки на сковороде. 10 самых вкусных и простых рецептов
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой. 12 самых вкусных рецептов приготовления
Куриная грудка на сковороде сочная и нежная. 9 рецептов простых и вкусных с фото
Овощное рагу с курицей. 12 рецептов приготовления вкусного и полезного блюда
Поделитесь рецептом:
7 лучших рецептов куриной грудки
Куриное мясо — самый доступный продукт, который присутствует в кухне практически всех стран мира. Я собрала для вас подборку моих любимых рецептов Мексиканской кухни из куриной грудки, которые помогут вам разнообразить своё ежедневное меню и взглянуть на этот продукт немного под другим углом.
Куриные грудки с шампиньонами и сливочным соусом
Очень вкусный рецепт куриных грудок с грибами и сливочным соусом может быть как самостоятельным блюдом, также к нему можно приготовить ваш любимый гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/4 чашки мелко резанного бекона
- 4 куриных грудки без костей и без кожи
- 2 чашки нарезанных пластинами шампиньонов
- 1/4 чашки белого вина
- 1 чашка сливок
- соль/перец
- петрушка
Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить бекон. Когда бекон подзолотится и выпустит достаточно жира, шумовкой достать шкварки и переложить на тарелку.
В жире из под бекона обжариваем куриные грудки со всех сторон. Откладываем к шкваркам. В сковороду добавляем грибы, жарим их, пока они не пустят аромат, добавляем вино и продолжаем готовить ещё 5 минут вместе.
Затем возвращаем в сковороду курицу, бекон, добавляем сливки, солим, перчим и готовим ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел.
Подаем, украсив листиками петрушки.
Куриные грудки в горчично-медовом соусе
Для получения лучшего результата вкуса куриных грудок, приготовленных по этому рецепту очень важно использовать для соуса и дижонскую и обычную деревенскую горчицу.
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 ст ложек мёда
- 3 ст ложки дижонской горчицы
- 3 ст ложки деревенской горчицы
- 2 ст ложки виноградного уксуса
- 4 куриных грудки
- 3 ст ложки растительного масла
- соль/перец
- 3-4 веточки розмарина
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180° C.
В небольшой мисочке с помощью вилки перемешайте вместе оба вида горчицы и уксус.
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
В огнеупорную форму положите поджаренные куриные грудки, полейте медово-горчичным соусом, оставив немного соуса для сервировки, сверху на грудки разложите веточки розмарина, накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте запекать в духовку на 45 минут.
Подавайте куриные грудки, полив оставшимся медово-горчичным соусом.
Куриная грудка с сырным соусом
По этому рецепту куриные грудки получаются очень сочными с пряным оттенком и сливочным вкусом сырного соуса.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 целая куриная грудка без костей и без кожи, разрезать на 2 части
- соль/перец
- 1 банка концентрированного молока (сгущенка без сахара)
- 200 гр сливочного сыра типа Филадельфия
- 1 чашка тертого сыра манчего
- 1 зубчик чеснока
- 1/8 головки лука
- 1 перчик чили
- 1 ст ложка сливочного масла
- 2 ст ложки мелко порезанного жаренного бекона
Приготовление:
Разогрейте в сковороде растительное масло. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Готовим соус. Для этого в чашу блендера положить оба вида сыра, добавить зубчик чеснока, 1/8 головки белого лука, стручок чили и налить концентрированное молоко. Хорошо пробить в течение 3-х минут, до получения гомогенной массы.
В сковороде растопить сливочное масло, влить сырный соус, положить в соус куриные грудки, посолите, довести до кипения, убавить огонь и готовить всё вместе 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса. Следите, чтобы соус не пригорел.
Подавайте куриные грудки полив сырным соусом и посыпав крошкой жареного бекона.
Куриные грудки в зелёном соусе
Куриная грудка, приготовленная по этому традиционному рецепту Мексиканской кухни, настоящее наслаждение! Готовится легко и подходит для любого случая.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1/2 чашки очищенных тыквенных семечек
- 1/2 чашки очищенного миндаля
- 1,5 чашки куриного бульона
- 4 шт зелёного болгарского перца
- 1 шт перец халапеньо (опционно)
- 500 гр зелёных помидоров
- 1/2 головки белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст ложки растительного масла
- 6 половинок куриных грудок без костей и без кожи
- соль/перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° C.
На противень положите целыми болгарский перец, халапньо, зелёные помидоры, лук. Сбрызните овощи растительным маслом и запекайте в духовке 35-40. Готовые овощи достать из духовки, перцы очистить от семенных коробочек и кожицы.
Запечённые овощи и зубчик чеснока отправить в чашу блендера, добавить 0,5 чашки куриного бульона, посолить и пробить в течение 2 минут, до получения однородной массы.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, перелить полученный соус, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 12 минут, время от времени помешивая. В это время в чашу блендера положить семечки тыквы, миндаль, добавить 1 чашку куриного бульона и пробить на высокой скорости в течение 3 минут. Ореховую смесь добавить к соусу и постоянно помешивая готовить ещё несколько минут до получения желаемой консистенции.
Куриные грудки посолите, поперчите и хорошо обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.
Подавайте куриные грудки обильно полив их зелёным соусом из перцев и миндаля.
Аламбре из курицы с сыром
Аламбре — популярное блюдо Мексиканской кухни, которое готовят их говядины, бекона и овощей и имеет много вариантов. Я вам предлагаю приготовить более лёгкий её вариант — из куриной грудки.
Подавать это блюдо можно как самостоятельное горячее блюдо. Но в Мексике аламбре подают с кукурузными лепешками. Позвольте себе немного Мексики на вашей кухне!
Ингредиенты на 8 порций:
- 1/2 чашки чорисо, пробитой в блендере
- 1/2 мелко порезанного бекона
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 1 головка красного лука, порезать крупными кубиками 1,5х1,5 см
- 2 куриных грудки, порезанной небольшими кубиками
- 1 чашка шампиньонов, порезанных пластинами
- 1 желтый сладкий перец, порезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками
- 1 оранжевый красный перец, порезанный кубиками
- 1 цуккини, порезанный полукружочками
- соль/перец
- 1 чашка тёртого сыра манчего
- кукурузные лепёшки для подачи (опционно)
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон и чоризо, пока они не начнут менять свой цвет и пустят немного жир. Добавить лук, чеснок и готовить, пока они не станут прозрачными.
В полученную смесь добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим и готовим, пока курица не приобретёт золотистый цвет.
Когда мясо курицы будет готова, добавляем остальные овощи: цуккини, сладкий перец, шампиньоны и готовим всё вместе несколько минут, чтобы овощи стали немного мягкими, но не перевариваем их. Добавляем прямо в сковороду сыр, перемешиваем хорошо и снимаем с огня.
Подавайте аламбре горячим с кукурузными лепёшками.
Куриная грудка в ореховом соусе
Этот великолепный очень быстрый рецепт для занятых хозяек, которым нужно накормить семью быстро и очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 целых куриных грудки без костей и без кожи
- 2 ст ложки растительного
- 1 чашка грецких орехов или ореха пекан
- 1 чашка сливок
- 2 ст ложки тертого сыра манчего
- 1/2 чашки сушёной клюквы
- соль/перец
Приготовление:
Куриные грудки посолите, поперчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки до золотистого цвета.
В чаше блендера пробейте сливки с орехами и тертым сыром.
Полученным соусом залейте куриные грудки и готовьте всё вместе на очень медленном огне 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте ягоды сушёной клюквы.
Наслаждайтесь!
Куриные грудки Пикката
Быстрый классический рецепт приготовления куриных грудок Пикката.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриных грудки без костей и кожи
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль/перец
- мука для панировки
- 1 чашка белого вина
- 1/2 чашки куриного бульона
- сок 1 лимона
- 1 лимон порезанный дольками
- 2 ст ложки каперсов
- 2 ст ложки сливочного масла
- 4 ст ложки рубленной петрушка
Приготовление:
Куриный грудки разрежьте на пополам, чтобы получились 4 куриных филе и слегка отбейте из. Посолите, поперчите.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Куриные филе обваляйте в муке и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки. Отложите на тарелку.
В сковороду: в которой жарились куриные грудки, налить белой вино, довести до кипения и уваривать его, постоянно помешивая 5 минут. Затем добавить куриный бульон, лимонный сок и каперсы, вернуть кусочки курицы и тушить всё вместе 5 минут. Снимите с огня.
Сливочное масло немного растопите, смешайте с мелко порубленной петрушкой и полейте этим соусом куриный грудки. Украсьте блюдо дольками лимона и подавайте к столу.
Понравились мои рецепты куриных грудок? Поделись ими в своих социальных сетях.
Другие рецепты из куриных грудок
5 способов быстро приготовить курицу
В сегодняшней кулинарной сцене вы встретите всеядных, вегетарианцев, веганов, мясоедов, которые не едят говядину, и «вегетарианцев», которые едят рыбу; почти никогда не встретишь человека, который ест все, кроме курицы.
Вероятно, для этого есть веская причина. Универсальная, мягкая, доступная, полезная и абсолютно доступная курица является чем-то вроде резерва в современной кулинарии. Фактически, это самый популярный источник белка в американских домах, превосходящий говядину как «самое распространенное мясо на обеденном столе».
Реклама
У курицы есть еще одна особенность, которая может еще больше объяснить ее популярность: ее можно приготовить довольно быстро. Однако не все методы приготовления позволяют сделать это в один миг. Вот пять способов приготовить ужин из курицы за 30 минут или меньше, начиная с одного, который вы, вероятно, хорошо знаете: запекание в духовке.
С небольшими изменениями в мясе запекание может занять менее 25 минут …
Содержимое- Жарить
- Гриль
- Сотé
- микроволновка
Этот самый простой способ приготовления не требует от вас особых усилий. Все, что для этого требуется, — это нажать несколько кнопок и пролистать на полпути, и если вы сведете к минимуму время на подготовку, вы сможете поужинать на столе примерно через 30 минут.
В то время как целая курица или части с костями могут запекаться довольно долго, если вы переключитесь на грудку без костей, вы обнаружите, что время уходит намного меньше. В духовке, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, расколотая куриная грудка без костей и кожи может приготовиться примерно за 10-12 минут с каждой стороны. Добавьте 10 минут на предварительный разогрев и 1 минуту на приготовление простых приправ, и вы сможете не только быстро приготовить еду, но и приготовить овощи на пару и рассыпчатый рис, пока курица готовится.
Advertisement
Для еще более быстрого и равномерного приготовления слегка отбейте грудки до однородной толщины примерно 1 дюйм и сделайте это между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, чтобы предотвратить возможное распространение любых бактерий.
Попробуйте сегодня вечером:
- Цыпленок с бальзамом
- Легкие восточные бутерброды с курицей
- Запеченный цыпленок с песто
Далее, еще в духовке …
4: Бройл
Хотя некоторые люди путают жарку с выпечкой, единственное сходство заключается в месте расположения духовки. При выпечке пища окружается нагретым воздухом для ее приготовления, а при жарке используется прямое инфракрасное излучение для приготовления пищи сверху. Это что-то вроде обратного гриля.
С другой стороны, приготовление на гриле может потребовать жесткой очистки после факта, потому что капли действительно могут покрыться коркой. готовить. Куриные грудки можно приготовить всего за 5-8 минут с каждой стороны. (Таким образом можно быстро приготовить даже куриные части с костями, хотя и не так быстро, как грудки). Если у вас есть менее 20 минут, чтобы приготовить куриный ужин на столе, жарка на гриле — отличный способ.
Реклама
Попробуйте сегодня вечером:
- Цыпленок сатай
- Карри Куриная грудка Пита (предварительно маринованная)
- Курица в беседке
Далее, выход на улицу (или нет) …
3. Гриль
Для одинаково быстрого приготовления и, возможно, более быстрой очистки попробуйте разжечь гриль. Куриные грудки готовятся за то же время, что и при обжаривании, от 5 до 8 минут с каждой стороны, и все, что вам нужно сделать, это несколько раз прокрутить щетку гриля вперед и назад после того, как ужин будет готов.
Один из самых простых способов придать курице гриль больше аромата — предварительно замариновать ее. Это быстро: накануне вечером положите грудки в полиэтиленовый пакет и залейте легким маринадом. Кунжутное масло и соевый соус — это быстро. Маринад в бутылках готовится еще быстрее.
Advertisement
Если погода мешает использованию вашего барбекю на заднем дворе, просто вытащите электрическую настольную версию кухонного прибора. В то время как вы не получите восхитительный дымный уголь, который вы делаете на гриле, курица будет готовиться так же быстро, и вы все равно получите следы от гриля.
Попробуйте сегодня вечером:
- Курица-гриль по-тайски
- Чизбургеры с курицей
- Курица-гриль с розмарином
Затем вытащите сковороду …
2: тушитьé
Если вам нужно быстрое приготовление, попробуйте обжарить куриные грудки на сковороде (или вок). Обжаривание на сковороде, обжаривание и обжаривание с перемешиванием дают быстрые и вкусные результаты всего за 10 минут — это общее количество, а не на каждую сторону. Это зависит, конечно, от толщины курицы. Более толстая грудь может занять до 6 минут с каждой стороны; для тонкой груди может потребоваться от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы приготовить ее за самое короткое время.
Этот способ приготовления сокращает общее время и еще одним способом: вам не нужно ждать 10 минут, пока прибор разогреется. Чтобы нагреть сковороду до средне-высокой температуры, требуется всего около минуты.
Advertisement
Для одного из самых быстрых куриных обедов, которые вы можете приготовить, нарежьте пару куриных грудок кубиками и бросьте их на сковороду или вок с пакетом предварительно вымытой брокколи или горохом или банкой молодой кукурузы (или все три). Добавьте бутилированный соус для жарки в течение последних 5 минут приготовления. Пока вы жарите, отварите пакет быстрого риса. Ужин на столе примерно через 15 минут.
Дополнительные опции:
- Курица с миндалем
- Куриное филе с моцареллой
- Куриные грудки с карри
Наконец, способ, о котором вы, возможно, не думали …
1: микроволновая печь
Многие никогда даже не задумывались о приготовлении курицы (или любого другого мяса) в микроволновой печи, по крайней мере, если речь не идет об остатках. Но если ваш рецепт не требует, чтобы курица была подрумяненной, на самом деле нет правила, согласно которому вы не можете использовать самый быстрый прибор на вашей кухне.
В микроволновке можно приготовить две куриные грудки за 4 минуты. Это не становится быстрее, чем это. Хитрость заключается в том, чтобы держать его влажным, что достаточно легко сделать. Просто добавьте жидкость (воду, куриный бульон, смесь оливкового масла, лимонного сока) в посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и тушите.
Advertisement
Попробуйте:
- Quick Orange Chicken
- Lemon Pepper Chicken
Даже если приготовление куриного ужина в микроволновой печи кажется вам странным, вы все равно можете использовать прибор, чтобы сократить время приготовления любого блюда. другой выбранный вами способ приготовления. Прежде чем жарить на сковороде, жарить на гриле или запекать, поместите курицу в микроволновую печь на минуту или две. Такой быстрый старт сократит время приготовления на несколько минут, когда вы отправите курицу в духовку, на плиту или на гриль.
Независимо от того, как вы готовите курицу, сколько времени это занимает и по какому рецепту вы пользуетесь, всегда уделяйте лишние 10 секунд тому, чтобы воткнуть термометр для мяса в самое толстое место, прежде чем положить его на стол. Если он показывает 165 градусов по Фаренгейту или больше, все в порядке. Эти 10 секунд могут в конечном итоге сэкономить вам больше времени и энергии, чем вы думаете.
Много дополнительной информации
Статьи по теме
Другие полезные ссылки
- Кулинарное освещение: кулинарный класс: основные приемы
- Советы по рецептам: время приготовления курицы
- Министерство сельского хозяйства США: информационные бюллетени: подготовка птицы
Источники
- Жареный цыпленок с маслом. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/broiled-butterflied-chicken-recipe/index. html
- Курица. WH Foods. (24 октября 2011 г.) http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=116
- Информационные бюллетени: Подготовка птицы. USDA. (24 октября 2011 г.) http://www.fsis.usda.gov/factsheets/Chicken_from_Farm_To_Table/index.asp
- Словарь продуктов питания. Эпикуриус. (26 октября 2011 г.) http://www.epicurious.com/tools/fooddictionary
- Жареный цыпленок. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/fried-chicken-recipe/index.html
- Курица на гриле и в духовке. Советы по рецепту. (25 октября 2011 г.) http://www.recipetips.com/kitchen-tips/t—322/grilling-and-broiling-chicken.asp
- Как обжарить курицу. Кулинарный свет. (25 октября 2011 г.) http://www.cookinglight.com/cooking-101/techniques/how-to-saute-chicken-00400000060407/
- Идеальная жареная курица. Все рецепты. (25 октября 2011 г.) http://allrecipes.com/HowTo/perfect-fried-chicken/detail.aspx
- Жареная курица и овощи. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/robin-miller/stir-fried-chicken-and-vegetables-recipe/index.html
Процитируйте это!
Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:
Джулия Лейтон
«5 способов быстро приготовить курицу»
11 октября 2011 г.
HowStuffWorks.com.
Citation
Куриные грудки Easy Instant Pot (отлично подходит для приготовления еды!)
Erica Walker
5 из 7 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Easy Instant Pot Куриные грудки нежные, сочные и идеально приправленные. Простой и вкусный протеин, который сделает обед и ужин легким и приятным занятием!
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом рецепте- Ингредиенты для куриных грудок быстрого приготовления
- Замороженная курица в мультиварке
- Дополнительные предложения для этого рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Рек. ipes, в которых используются куриные грудки быстрого приготовления
- Как приготовить куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления
- Рецепт куриных грудок быстрого приготовления
Сочные куриные грудки, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, идеально подходят для быстрого обеда или легкого ужина в загруженный будний вечер. Благодаря Instant Pot и небольшой подготовке еды у вас всегда будет вкусная нарезанная или измельченная курица, которую можно положить в салаты, нарезать в блюда из пасты или супа или посыпать пиццу. Этот рецепт куриной грудки быстрого приготовления — отличная альтернатива запеканию курицы, когда вы не хотите топить духовку и весь дом. Вы можете приготовить всего пару или несколько за раз, и они приготовятся менее чем за 20 минут! Свежий и вкусный, намного лучше, чем купленная в магазине обработанная курица, вся ваша семья полюбит этот пикантный рецепт!
Ингредиенты для куриных грудок быстрого приготовления
- Куриные грудки без костей и кожи без костей – вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи
- Пикантная итальянская заправка для салата — это наша любимая, но вы определенно можете поэкспериментировать с другими заправками и соусами.
- Чеснок — используйте свежий продукт для лучшего вкуса, но вместо него вы можете использовать чесночный порошок.
- Приправа для курицы «Монреаль» — вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится. Используйте приправу для тако, если готовите блюдо в мексиканском стиле!
- Соль и перец
- Куриный бульон. Вы можете использовать воду, если у вас нет куриного бульона, вам просто нужно добавить жидкости в кастрюлю, чтобы курица не подгорела
Замороженная курица в мультиварке
Это часто задаваемый вопрос при приготовлении курицы в мультиварке. Да, вы определенно можете добавить замороженные куриные грудки и позволить волшебству Instant Pot сделать все остальное. Однако без маринования они будут не такими вкусными. Если вы готовите замороженную курицу под давлением, не забудьте добавить как минимум три минуты ко времени приготовления. Чтобы придать дополнительный вкус, натрите замороженные куриные грудки маслом, а затем сухой смесью (подробности в карточке рецептов ниже). Масло поможет всем этим приправам прилипнуть к замороженным куриным грудкам во время приготовления.
Другие предложения по этому рецепту
- Чтобы обеспечить равномерное приготовление, попробуйте положить курицу в один слой в мультиварке. В зависимости от того, сколько курицы вы хотите приготовить, вам может понадобиться сделать пару партий.
- Если вы хотите расположить подставки слоями, поместите плоскую подставку на дно, а затем подставку с перевернутыми ручками на второй слой, как бы сделав стол над другой подставкой. Таким образом, вы можете получить два слоя. Если он кажется немного шатким, не волнуйтесь, он никуда не денется.
- Взгляните на карту рецептов ниже, чтобы приготовить вкусный маринад. Он пикантный, слегка сладкий, но достаточно мягкий, чтобы добавлять его во многие рецепты.
- Не стесняйтесь использовать свои любимые маринады или сухие приправы и просто следуйте тому же методу приготовления. Возможности ароматизации курицы безграничны!
- Если вы используете куриные грудки большего размера, добавьте 2-3 минуты ко времени приготовления и всегда проверяйте внутреннюю температуру и убедитесь, что она составляет не менее 165 градусов.
- Приготовленные свежие куриные грудки могут оставаться свежими в холодильнике до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленные куриные грудки, чтобы использовать их позже. В морозилке они лежат около двух месяцев.
- Самый простой способ нарезать куриные грудки — использовать две вилки. Для получения дополнительной информации о приготовлении измельченной курицы в этой кастрюле быстрого приготовления ознакомьтесь с нашим рецептом измельченной курицы быстрого приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои куриные грудки Instant Pot жесткие?Если пропустить естественный сброс давления, курица выйдет очень жесткой. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 10 минут, а затем сделайте быстрый сброс.
Можно ли переварить курицу в мультиварке?Да, можно. Обязательно соблюдайте время, указанное ниже, чтобы обеспечить правильное приготовление пищи.
Сколько жидкости нужно для курицы быстрого приготовления?При приготовлении курицы в мультиварке у вас всегда должна быть как минимум одна чашка жидкости.
Читать далее : 27 ЛУЧШИХ рецептов быстрого приготовления
Рецепты с куриными грудками быстрого приготовления
Этот рецепт сочной курицы вкусен сам по себе с картофелем или рисом, но его также можно использовать в некоторых блюдах. наши любимые рецепты:
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
Куриные грудки в мультиварке
5 из 7 голосов
Куриные грудки быстрого приготовления Куриные грудки получаются нежными, сочными и идеально приправленными. Простой и вкусный протеин, который сделает обед и ужин легким и приятным занятием!
Печать Приколоть
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время создания давления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Ужин, основное блюдо
Американская кухня 900 03
Порция 3 порции
- ▢ 3 курица грудки (без костей и кожи)
- ▢ 1 чашка пикантной итальянской заправки для салата
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 4 столовые ложки приправы для курицы по-монреальски (или вашей любимой приправы для курицы)
- ▢ Кошерная соль по вкусу
- ▢ молотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 чашка куриного бульона
Поместите курицу в большой пакет Ziploc.
Добавить итальянскую заправку для салата и чеснок. Запечатайте полиэтиленовый пакет. Переложите курицу в маринаде, чтобы она покрылась ровным слоем, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
По окончании маринования положите куриные грудки на тарелку и слейте маринад.
Смешайте приправу для курицы, соль и перец в небольшой миске и равномерно натрите куриную грудку.
Включите режим «Обжаривание» и сбрызните кулинарным спреем. Когда кастрюля быстрого приготовления нагреется, положите каждую куриную грудку на дно кастрюли и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и налейте куриный бульон на дно кастрюли, чтобы удалить глазурь, при необходимости соскребая со дна подрумяненные кусочки. Отмените функцию тушения.
Поместите подставку на дно кастрюли над бульоном. Накройте кастрюлю крышкой. Переключите клапан в положение «герметизация». Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Вручную» и установите высокое давление на 6 минут (если вы готовите большие куриные грудки, вы можете увеличить это время на 2-3 минуты).
После окончания приготовления дайте продукту высвободиться в течение 5 минут, прежде чем перевернуть быстроразъемный механизм, чтобы сбросить остаточное давление.
Дайте курице отдохнуть 3–4 минуты, прежде чем нарезать ломтиками или шинковать.
- Если вы используете куриные грудки большего размера, добавьте 2-3 минуты ко времени приготовления и всегда проверяйте внутреннюю температуру и убедитесь, что она составляет не менее 165 градусов.
- Приготовленные куриные грудки могут оставаться свежими в холодильнике до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленные куриные грудки, чтобы использовать их позже. В морозилке они лежат около двух месяцев.
Калории: 472 ккалУглеводы: 15 г Белки: 49 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1329 мг Калий: 1017 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 235 МЕВитамин С: 10,4 мг Калькуляторы ium: 87 мгЖелезо: 3,2 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оцените и оцените
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет с ней в Бойсе, штат Айдахо муж, Джаред, адвокат, и ее три красивые девочки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.