Что можно приготовить из куриного фарша в мультиварке: Блюда из фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриного фарша в мультиварке»:

  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного фарша в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 139.3 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из куриного фарша в мультиварке»

  1. Лук почистить и измельчить в блендере.
  2. Яйцо взбить венчиком.
  3. Фарш выложить в миску, добавить лук, яйцо, соль и перец, перемешать.
  4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  5. В чашу мультиварки добавить масло и выложить котлеты.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим “выпечка” и готовить 15 минут.
  7. Через 15 минут перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 15 минут в режиме “выпечка”.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриного фарша в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш600 гр600104.448.60858
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
яйцо куриное
1 шт
556.9960.3986.35
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
масло подсолнечное1 ч.л.505045
Итого 739112.759.791029.6
1 порция
 
12318.89.91.5171.6
100 грамм 10015.28.11.2139.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Фитнес

Блендер

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриные котлеты в мультиварке

Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям.

В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее. 

Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке 
 Куриное филе  500 граммов
 Лук 
 1 маленькая головка (50 граммов)
 Морковь  1 небольшая (100 граммов)
 Картошка  1 средняя (100 граммов)
 Яйцо  1 штука
 Молоко или сливки  150 мл
 Мука  1-2 столовых ложки
 Соль  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
 Перец черный молотый  по вкусу
 Приправа для курицы ( по желанию)  по вкусу

Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.

Чистим морковку, картошку, лук.

Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку. 

В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем — тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет — то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто приготовить овощной салатик. Приятного аппетита!

Котлетки хороши и в будни, и в праздники. Котлеты с сыром внутри вполне справятся с ролью горячего блюда на любом торжестве.

  • Филе бедра индейки в мультиварке
  • Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Фарш из куриного рагу в медленноварке

Легкие куриные ужины

Перейти к рецепту

Этот рецепт невероятен. Я бы даже сказал, что это охуенно! Рагу из куриного фарша в медленноварке получается густым, насыщенным, пикантным, сытным, сливочным и абсолютно вкусным! Курица никогда не бывает такой вкусной!!! Секрет в том, чтобы сначала обжарить мясо, чтобы придать ему сильный аромат. Затем добавляю сердцевины артишоков, красный перец, помидоры, чеснок, зеленый лук. Придать густую кремовую текстуру и глубокий вкус? Хумус! Ароматы сложные, но рецепт очень простой, потому что после того, как вы обжарили куриный фарш, вы бросаете все в мультиварку!

РАГУ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ЛЕГКО И ПОЛЕЗНО

Итак… почему этот рецепт фарша из курицы и артишоков в мультиварке такой крутой, спросите вы? Ну, помимо очевидной машины богини медленной плиты, давайте начнем с крутого куриного фарша. В эти дни я нахожусь в фаршированном цыпленке с тех пор, как обнаружил, как вывести его на новый невероятный крутой уровень за счет глубокого темного подрумянивания мяса. То, что когда-то было скучным, безвкусным, пресным, но очень полезным белым мясом, теперь превратилось в крутую, ультра ароматную, обжаренную и подрумяненную здоровую курицу из белого мяса. Это белое мясо курицы инкогнито. Задира.

Так как в этом курином фарше из белого мяса не так много жира, вам нужно добавить немного жира в сковороду, но ровно столько, чтобы оно не прилипало. Затем дайте ему постоять и подрумяниться… и посидеть… и постоять, пока оно не станет по-настоящему коричневым. Затем начните ломать его и переворачивать, а затем дайте ему постоять… и посидите еще немного.

Как только мясо подрумянится, вы можете только представить себе, какие румяные кусочки останутся на дне сковороды. Не оставляйте это добро позади! Добавьте бульон в сковороду и соскребите все это. Затем вылейте его в медленноварку. Если у вас нет мультиварки, нажмите здесь, чтобы увидеть мультиварку, которая у меня есть и которую я люблю!

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: ХУМУС!

Помните, в начале этого поста я упоминал, что этот рецепт хранит секреты? Что ж, вот самый большой секрет из всех… вы добавляете хумус. Ага, хумус. Хумус добавляет еще один вкус и кремовую текстуру. Не знаю, как у вас, но, кажется, у меня всегда есть немного хумуса в холодильнике, так что это отличное применение!

Можно ли убрать хумус?

Да, вы можете исключить хумус, если у вас его нет или он вам не нравится. Я бы посоветовал вам попробовать, если вы просто не хотите. Он превращается в загуститель и углубляет вкус, вместо того чтобы придавать этому рагу вкус хумуса. Однако вы можете исключить хумус; рецепт будет просто не таким густым.

ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЬТЕ!

Другие ингредиенты: сердцевины артишоков, нарезанный кубиками красный перец, нарезанные кубиками помидоры, орегано, чеснок и зеленый лук. Все смешать в мультиварке и поставить на 8 часов.

Могу ли я поменяться овощами?

Красный перец можно заменить нарезанной кубиками морковью. Сердцевины артишоков придают этому рагу замечательную текстуру и пикантный вкус. Однако, если у вас нет сердцевин артишоков, вы можете заменить их второй банкой нарезанных кубиками помидоров.

Через 8 часов помидоры, красный перец и артишоки готовятся в это сытное рагу с таким глубоким вкусом хумуса, чеснока, зеленого лука и трав.

Я уже упоминал, что рагу из артишоков и куриного фарша в мультиварке крутое? Подавайте его с рисом или макаронами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рагу из куриного фарша, приготовленное в медленноварке

Рагу из куриного фарша, приготовленное в медленноварке, получается густым, насыщенным, пикантным, сытным, сливочным и невероятно вкусным! Курица никогда не бывает такой вкусной!!! Секрет в том, чтобы сначала обжарить мясо, чтобы придать ему сильный аромат. Затем добавляю сердцевины артишоков, красный перец, помидоры, чеснок, зеленый лук. Придать густую кремовую текстуру и глубокий вкус? Хумус! Ароматы сложные, но рецепт очень простой, потому что после того, как вы обжарили куриный фарш, вы бросаете все в мультиварку!

Курс Основное блюдо

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Порции 4 человека

Автор Кэрри Тайлер

  • 16 унция Куриный фарш из белого мяса Свободный выгул, антибиотики не используются
  • 14 унция Сердцевины артишоков 1 банка
  • 1 Красный перец
  • 6 зеленый лук
  • ¾ Чашка Хумус
  • 14 унция Нарезанные помидоры 1 банка
  • 1 Чашка Бульон из курицы или овощной бульон
  • 2 чайная ложка Сушеный орегано
  • 2 гвоздика Чеснок около 2 чайных ложек
  • ½ чайная ложка Соль или по вкусу
  • ½ чайная ложка Свежий молотый перец или по вкусу
  • 1 Табл. Кокосовое масло или оливковое масло Extra Virgin
  • 1 Чашка Рис, сырой
Предварительный
  1. За 1-2 дня до или непосредственно перед приготовлением можно нарезать овощи кубиками. Весь красный перец нарезать кубиками. Нарежьте зеленый лук. Измельчите чеснок. Слить воду, промыть и крупно нарезать сердцевины артишоков.

Приготовление куриного фарша
  1. Разогрейте сковороду среднего размера до ВЫСОКОЙ, а затем добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и куриного фарша с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого перца. Разделите курицу и разложите ее, чтобы получился плоский слой, которым можно заполнить сковороду. Оставьте его там, пока он не станет коричневым, около 5 минут. Так как белое мясо курицы не будет иметь такого яркого вкуса, как темное мясо, вы действительно хотите подчеркнуть вкус через подрумянивание!

  2. Добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано. Перемешайте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Дайте ему постоять еще 3-5 минут, пока оно не подрумянится и на дне сковороды не появятся коричневые кусочки.

  3. Добавьте 1 чашку коричневого и перемешайте, чтобы со дна сковороды сошли все вкусные коричневые кусочки

Мультиварка
  1. В медленноварку добавьте приготовленный куриный фарш и бульон, а также сердцевины артишоков, зеленый лук (несколько зелени оставьте для украшения), красный перец (оставьте немного для гарнира), хумус, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, оставшаяся 1 чайная ложка орегано и еще одна чашка свежемолотого перца.

  2. Поставьте мультиварку на режим 4, 6 или 8 часов, в зависимости от вашего графика, так как все они отлично работают.

  3. Самое интересное! Подавайте с рисом, макаронами или полентой, затем украсьте оставшимся зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке

    Перейти к рецепту

    Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке, требует всего 5 ингредиентов и минут на приготовление, а во время приготовления она изумительно пахнет! Вам захочется полить этим вкусным соусом всю тарелку!

    Добро пожаловать в новую неделю, друзья!

    У нас очень загруженная неделя на этой неделе, и я буду счастлива, что на выходных приготовила еду, и запланировала легкие обеды.

    Включая этот.

    Сегодня я наконец представляю вам версию одного из моих самых популярных рецептов в мультиварке!

    Этот цыпленок с медом и чесноком в мультиварке имеет тот же удивительный соус, что и оригинальный 15-минутный цыпленок с медом и чесноком, который получил восторженные отзывы. А в качестве медово-чесночного обжаривания цыплят с добавлением тонны овощей.

    Но эта версия готовится в мультиварке, так что она ждет вас, когда вы вернетесь домой. 🙌

    Приготовление занимает всего несколько минут, 5 ингредиентов , так что этот вкусный ужин идеально подходит для сумасшедших дней.

    И, о, вы будете падать в обморок и пускать слюни, когда почувствуете запах этой готовки в вашей мультиварке и запаха всего дома.

    Удивительно пахнет!

    Все будут стучать вилками по столу, требуя немедленной подачи еды!

    (Если вы ищете версию для скороварки, обратите внимание на эту курицу с медом и чесноком Instant Pot. Или попробуйте свиные отбивные с медом и чесноком, чтобы попробовать что-то новое!)

    Итак, приступим к приготовлению!

    Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.

    Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

    Примечания по приготовлению курицы в медленноварке с медом и чесноком:

    • Цыпленок : Я использую и рекомендую куриные бедра без костей и кожи , но вы также можете заменить куриные грудки без костей и кожи. Я сделал это таким образом, и хотя это немного менее ароматно, это все еще очень хорошо.
    • Хлопья красного перца : Вы можете регулировать остроту этого блюда, регулируя количество используемых хлопьев красного перца. Как таковой, это низкий-средний уровень остроты. Я использую немного меньше, чем указано в рецепте, когда делаю это для своих детей, и они в порядке.
    • Хотите сделать этот безглютеновым ? Просто замените тамари без глютена на соевый соус.
    • Вы меня знаете, я обожаю начинки . Читайте ниже, чтобы узнать о моих фаворитах!

    Нам нравится есть это с приготовленным на пару коричневым рисом с вегетарианской гарниром — брокколи, горох и снежный горошек здесь великолепны.

    (Оставайтесь с нами; у меня скоро появится мой любимый вариант «миски» с этой курицей! Обновление: посмотрите на эти медово-чесночные миски с курицей и рисом. Так вкусно!)

    Вы также можете оставить его с низким содержанием углеводов и подавать с небольшим количеством моего легкого риса из цветной капусты.

    Бьюсь об заклад, это также было бы вкусно с лебедой, рисовой лапшой или длинной тонкой лапшой, похожей на волосы ангела. Что-нибудь, чтобы впитать больше этого соуса!

    И, конечно же, есть начинки. Ты же знаешь, я всегда предложу тебе лучшие варианты!

    Топпинги для медленноварки с медом и чесноком, курица:
    • Нарезанный зеленый лук
    • Рубленая свежая петрушка или кинза
    • Измельченный арахис
    • Дополнительная горсть хлопьев красного перца
    • Капелька шрирачи для пикантности 🌶

    Смешивайте, сочетайте и выбирайте то, что вам больше нравится.

    Последнее… что делать с любыми остатками .

    Остатки этой курицы в мультиварке очень хорошо хранятся! После охлаждения храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    Вы также можете заморозить остатки. Поместите в пакет или контейнер с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры, промаркируйте его и заморозьте на срок до 5 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на сковороде. (Весь этот соус действительно помогает предотвратить высыхание курицы. )

    Что бы вы ни делали, обязательно полейте все на тарелке восхитительным медово-чесночным соусом! Вы не пожалеете об этом.

    Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом, когда вам понадобится очень легкий и очень вкусный ужин!

    Наслаждайтесь!

    XO,

    Кэтрин

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 35 минут

    Ингредиенты

    • 2,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • Соль и черный перец
    • ⅓ стакана меда
    • ⅓ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, отрегулируйте по остроте)

    Дополнительные начинки:

    • Нарезанный зеленый лук, нарезанный арахис, нарезанная петрушка или кинза, дополнительная щепотка хлопьев красного перца или щепотка шрирачи для остроты

    Инструкции

    1. Слегка приправьте куриные бедра солью и черным перцем и положите на вставку мультиварки.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и залейте соусом куриные бедра в мультиварке.
    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2,5-3 часов.
    4. Удалите куриные бедра и нарежьте их на куски или разомните двумя вилками. Снова перемешайте курицу с соусом в мультиварке и дайте постоять не менее 5-10 минут, чтобы она впитала сок.
    5. Подавайте горячим с любой начинкой и наслаждайтесь!

    Примечания

    Я использую и рекомендую куриные бедра без костей и кожи, но вы также можете заменить их куриными грудками без костей и кожи.

    Вы можете регулировать остроту этого блюда, регулируя количество хлопьев красного перца. Как таковой, это низкий-средний уровень остроты. Я использую немного меньше, чем указано в рецепте, когда делаю это для своих детей, и они в порядке.

    Хотите сделать это без глютена? Просто замените тамари без глютена на соевый соус.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *