Что можно приготовить из куриного фарша в духовке: на сковороде, в духовке и мультиварке — читать на Gastronom.ru

Котлетки из свиного и куриного фарша в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Котлетки, приготовленные в духовке, получаются вкусными и сочными! А еще удобны в приготовлении, не нужно стоять у плиты и жарить. Попробуйте этот простой рецепт!

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиной фарш700 г
Куриный фарш400 г
Белый хлеб2 шт. = 800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Яйца2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное и свиное мясо пропускаем через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб (2-3 кусочка) натираем на терке, добавляем к фаршу. Натираем также на терке лук и чеснок, отправляем к фаршу. Солим по вкусу.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Катаем в руках шарики и выкладываем в панировку, обваливаем с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем наши котлетки на противень и отправляем в разогретую духовку (при 170 градусах) на 20 минут. Как только котлетки подрумянятся, переворачиваем, чтобы подрумянилась и другая сторона. Отправляем еще на 15-20 минут, до готовности!

Шаг 6

Румяные котлетки очень аппетитные, а запах потрясающий.

произвести впечатление

Котлетки, приготовленные в духовке, просты в приготовлении! Подойдут даже маленьким деткам! Получаются очень сочными и нежными. Подавать можно с картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами! Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке • Пошаговый рецепт • Готовим смачно

Котлеты из курицы относятся к диетическим продуктам. Во-первых, куриные котлеты, приготовленные в духовке, можно есть людям, которые следят за своей фигурой. Во-вторых,такие котлеты подойдут людям, у которых есть проблемы с желудком. Более того, котлеты из мяса птицы подойдут для питания маленьких детей. Ведь котлеты из куриного фарша получаются воздушными и нежными.

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Блюда, приготовленные из мяса курицы, часто встречаются в диетических и детских меню. Единственным условием является отказ от жарки, потому что большое количество жира сводит к нулю всю пользу этого продукта.

Диетические блюда из курицы готовятся при помощи варки или приготовления на пару. Однако, прекрасной альтернативой варки можно назвать запекание в духовке.

Котлеты можно приготовить из разных продуктов, используя разные виды мяса. К тому же, часто используются морепродукты и овощи. Куриные котлеты можно готовить на пару, запекать в духовке, или жарить. Их можно подавать с любым гарниром. Кроме того, готовятся очень легко, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка5 минут мин.

Готовка50 минут мин.

Всего55 минут мин.

Блюдо основное блюдо

Кухня всемирная

Сложность средней сложности

Порций 10 порций

Калорий 159 ккал.

  • 1 килограмм куриное филе
  • 1 штука яйца
  • 1 штука репчатый лук
  • 400 грамм батон
  • 20 грамм сливочное масло
  • 20 грамм растительное масло
  • немного молоко размочить хлеб
  • добавляем укроп по вкусу
  • добавляем петрушка по вкусу
  • добавляем соль по вкусу
  • добавляем лавровый лист по вкусу
  • добавляем черный молотый перец по вкусу
  • Для начала, размачиваем в молоке батон, так же, чистим и моем овощи.

  • С помощью мясорубки или кухонного комбайна, делаем фарш из куриного филе.

  • Мелко рубим зелень и добавляем в фарш. Затем, мелко нарезаем лук и добавляем туда же. Отжимаем, размоченный в молоке батон и кладем в фарш. К тому же, добавляем яйцо. Солим, перчим и добавляем специи (по вкусу), кроме того, хорошо перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  • Натираем, на терке, замороженное сливочное масло, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

  • Формируем котлеты и немного обжариваем с двух сторон.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты в смазанную форму. Сверх того, наливаем, на дно формы, немного воды, вдобавок, накрываем форму фольгой.

  • Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 15-20 минут, до готовности.

  • Ваше блюдо готово. можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Легкий рецепт запеченных куриных фрикаделек

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.01.23

Ель

Запеченные фрикадельки из куриного фарша — вкусная альтернатива классическому рецепту. Они идеально подходят для людей, которые не едят красное мясо, или если вы просто хотите изменить темп. Из курицы получаются более нежные фрикадельки с более мягким вкусом. Используйте эти фрикадельки вместо фрикаделек из говядины или свинины в любом рецепте. Имейте в виду, что обращаться с ними следует более осторожно, чем с фрикадельками из говяжьего фарша.

Вы можете использовать либо куриный фарш из белого мяса, либо выбрать курицу, приготовленную из белого и темного мяса. Фарш из индейки также является приемлемой заменой куриного фарша в этих рецептах.

В целях безопасности пищевых продуктов обязательно выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Проверьте температуру с помощью точного термометра для пищевых продуктов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт запеченных куриных фрикаделек. Соберитесь вместе

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/3 стакана сухих панировочных сухарей

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана молока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона

  • 1 фунт куриного фарша

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими — от 5 до 7 минут. Не позволяйте им коричневеть; Вы хотите, чтобы они были мягкими и совсем не хрустящими.

    Ель
  4. Снимите кастрюлю с огня и поместите луковую смесь в миску среднего размера. Добавьте панировочные сухари, яйцо, молоко, соль, перец и эстрагон к луковой смеси в миске и хорошо перемешайте. Добавьте куриный фарш; аккуратно все перемешать руками, пока не смешано. В этот момент смесь должна охладиться, чтобы фрикаделькам было легче сформироваться. Накройте крышкой и охладите в холодильнике от 1 до 3 часов.

    Ель
  5. Затем сформируйте смесь в 1-дюймовые фрикадельки.

    Ель
  6. Выложите их на противень, застеленный силиконовой бумагой или пергаментной бумагой.

    Ель
  7. Выпекайте фрикадельки от 15 до 20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены до 165 F.

    Ель
  8. Достаньте фрикадельки из духовки и используйте их в своих рецептах.

    Ель

Советы

  • Чтобы заморозить фрикадельки для последующего использования, дайте им остыть в течение 20 минут, затем охладите фрикадельки в холодильнике. Положите охлажденные фрикадельки в один слой на противень и заморозьте их, пока они не затвердеют. Упакуйте замороженные фрикадельки в контейнеры для заморозки с твердыми стенками, наклейте на контейнер название рецепта и дату приготовления. После заморозки вы должны стремиться использовать их в течение трех месяцев для достижения наилучшего качества.
  • Чтобы разморозить куриные фрикадельки, оставьте упаковку на ночь в холодильнике. Во многие рецепты их можно добавлять замороженными прямо из морозилки. Например, если вы собираетесь положить их в соус для спагетти, соус для барбекю или кисло-сладкий соус, вы можете добавить их в замороженном виде, и они нагреются вместе с соусом.

Куриный мясной рулет

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тако с запеченным куриным фаршем — вместе всей семьей

ByTogether As Family Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Когда дело доходит до мексиканских блюд, мы разделяем дом. Я серьезно не могу насытиться этим, мой муж ест это, но он предпочел бы стейк с картофелем, мой 6-летний ЛЮБИТ только рис, двое других отказываются приближаться к рису и бобам, но они будут есть кусочки мяса, а ребенок засовывает в рот все, что может 🙂 

Из-за этого я всегда ищу новые рецепты мексиканских блюд на ужин, в которых нет риса или бобов.

Вот почему эти запеченные тако с куриным фаршем — наши фавориты. Только куриный фарш, куриный бульон и немного специй. Начините этим хрустящие кукурузные тако и сверху посыпьте сыром.

Уловка, которая делает эти тако такими удивительно вкусными, заключается в том, что вы запекаете их в духовке!

Сыр расплавится, а ракушки тако станут красивыми и хрустящими. Вы можете приготовить их все одновременно, чтобы люди могли просто взять свой собственный тако и загрузить его тем, что они хотят.

Один из моих любимых способов сделать рецепты «более здоровыми» — это использовать куриный или индейский фарш. В нем меньше жира, и я думаю, что на вкус он намного лучше, чем говяжий фарш. Особенно, когда вы запекаете его с сыром и посыпаете всеми начинками.

Я использовала мою домашнюю приправу для тако + немного куриного бульона, чтобы сделать этот куриный фарш очень ароматным и не острым! Он имеет вкус, но не острый для маленьких детей.

Может быть немного сложно заставить ракушки оставаться в форме для запекания, но просто маневрируйте ракушками, прислоняйте их друг к другу, чтобы они оставались в вертикальном положении.

Вы сможете поместить все 12 ракушек в форму для запекания.

К тому времени, когда духовка нагреется, мясной фарш из тако с курицей будет готов. Наполните этой мясной начинкой каждую оболочку кукурузного тако, а затем посыпьте сыром в каждый тако. Запекайте тако, пока они не станут красивыми и хрустящими.

Пока готовятся тако, наполните тарелки всеми вашими любимыми начинками для тако. Мы любим тертый салат (я покупаю заранее измельченный салат в пакетиках), сальсу или пико де гальо, авокадо, гуакамоле, сметану, нарезанную кинзу. Варианты безграничны!

Что подавать с куриными тако

  • Рис с кинзой и лаймом
  • Мексиканский рис быстрого приготовления
  • Лучший мексиканский рис
  • Юго-западная кукуруза
  • Салат из авокадо «Фиеста»

Тако с запеченным куриным фаршем


Автор Джессика

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порции 10 тако

Тако с запеченным куриным фаршем — это простой рецепт ужина за 30 минут! Хрустящие кукурузные тако с начинкой из нежного и ароматного куриного фарша с домашней приправой для тако.

Столько вкуса и здоровья! Загрузите сырные хрустящие тако со всеми вашими любимыми начинками.

  • ▢ 1 фунт куриного фарша
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки порошка чили
  • ▢ 2 чайные ложки тмина
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1/4 чайной ложки кориандр
  • ▢ 1/4 ч. чашки тертого сыра
  • Тепло духовка до 400 градусов. Смешайте все специи в небольшой миске, чтобы они были готовы к использованию, когда это необходимо (это значительно упрощает задачу!). При желании вы можете заменить все специи/приправы пакетом приправы для куриного тако или приправы для тако.

  • Приготовьте оливковое масло и куриный фарш в сковороде на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми. Раскрошите и разломайте курицу, пока она готовится. При необходимости слейте воду (куриный фарш выделяет немного жидкости. Например, воду).

  • Добавьте приправы и куриный бульон. Перемешайте и дайте покипеть 2-3 минуты, пока жидкость не впитается.

  • Выложите 12 кукурузных лепешек в форму для выпечки размером 9×13. Разделите смесь куриного фарша равномерно между 12 лепешками. Добавьте тертый сыр в каждый тако. Готовьте в течение 6-8 минут или до желаемой хрустящей корочки.

  • Посыпать нарезанной кинзой (при желании) и сверху посыпать всеми вашими любимыми начинками для тако.

Я знаю, что ингредиенты рецепта выглядят длинными, но в основном это просто отмеривание специй. Как только вы это сделаете, этот рецепт собирается очень быстро. Отмерьте специи заранее, а затем, когда придет время их добавить, это будет намного проще, потому что вы просто высыпаете их все. 

Мой любимый кухонный инструмент мясорубка (филиал). Так хорошо крошится мясной фарш. Я не мог жить без одного!

Смесь куриного фарша очень универсальна. Если вы хотите больше томатной основы, используйте томатный соус вместо куриного бульона.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *